黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月12日 02:06:02

黒川温泉の奥まった本当に静かな場所にある、落ち着けて凄く雰囲気の良い宿でした。部屋の脇には川が流れ、宿で飼われていると云うカモが泳いだり、エサを探して川に頭を突っ込んだり、そんな眺めを見ているだけで癒されました。
”かんあおい”の部屋は、川の淵に沿って寝室が配置され、反対岸の丘の木々と川の流れを眺められるよう、オットマンの付いた椅子が置かれてあり、座ったが最後、街には帰りたくなくなってしまいます。一週間だけでも、宿泊できるような身分になりたいものです。
食事も、山の中とは思えないような、新鮮なアワビや関サバの刺身が頂けましたし、牛の鍬焼きも楽しめました。
九州旅行の最終日の宿泊でした。そこで、過去に宿泊した宿の中でも、五本の指に入る宿に宿泊することが出来て、凄く良かったです。ありがとうございました。

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年10月01日 13:45:28

この度は、帆山亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃられるように、当館は自然の山々に囲まれ、川もすぐ側に流れているので身近に自然を感じて貰える宿でございます。

特にカモに関してですが、皆様に可愛がってもらえているので、日々すくすくと成長しているようです。

ご宿泊いただいた、かんあおい のお部屋は当館でも人気が高く、「住みたい」とおっしゃられることもございます。

過去の宿泊した宿の中でも5本の指に入るという最後のお言葉、大変恐縮しております。
また九州にお越しになる機会がございましたら、
お気軽にお越しくださいませ。

お褒めのお言葉ばかりの口コミ本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【夏得】
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2013年06月28日 21:34:18

初めての黒川温泉大変満足しました。
またいきたいと思います。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年07月16日 13:26:54

この度は、初めての黒川旅行に源流の宿 帆山亭をお選びいただき誠に有難うございました。

のんびり過ごしていただけたでしょうか?

機会がございましたら、ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【夏得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

ようぼん329さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ようぼん329さん [60代/男性] 2013年06月20日 17:54:32

全てに満足でした。色んな名旅館に宿泊しましたが決して遜色のない満足感がありました。食事、接客、そして風呂、、どこを見ても心地よい気分で帰ることが出来ました。又行きたいと思わせる名旅館です。
川の流れを聞きながら、そしてホタルも見られ自然の中での入浴は最高でした。
秋の紅葉時期に又家族で訪れてみようと思っています。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年07月16日 13:25:39

この度は源流の宿帆山亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。様々な旅館をご利用されている方にお褒めの言葉を頂けると、大変うれしく思います。ちょうどお泊り頂いた時期が蛍の一番の見ごろでしたので、入浴時に遭遇できて何よりでございます。ぜひまた紅葉の時期にお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【春得】
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2013年05月28日 22:43:07

去年(2012年6月)訪ねたとき、お食事の内容やスタッフの方々のサービスがとてもよかったので、またリピートさせていただきました。女将さんをはじめ、スタッフの方々も私たちのことを覚えてくれて、嬉しいです。帆山亭は黒川温泉街より少し離れたところの奥静まったところですが、隠れ穴場という感じです。出迎えた野生(?)のカルガモちゃまは人間を恐れていないようなので、癒されました。お食事も次のお料理を出すタイミングもちょうどよく、夕食だけでもおよそ2時間近い食事タイム、本当にご馳走様でした。

2013年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年06月10日 16:30:46

この度は2度目のご宿泊誠に有難うございました。

私共もまたお会いできたことを大変感激しております。
おっしゃる通り当館は温泉街からは少し離れた場所にあり、自然に囲まれた緑あふれる旅館でございます。普段とは少し違う時間の流れを堪能いただけたことと存じます。

当館の鴨ちゃん(野生ではございません(汗))は粗相はございませんでしたでしょうか?
人懐っこい子ばかりでございまして、知らない方を見てもすぐについて行ってしまうので手をやいております。しかしそんな姿が本当に可愛いのです。

また、女将やスタッフ、お料理までお褒めいただき有難うございます。
今度もこれに驕ることなく日々サービスに磨きをかけて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お会いできることを願っております。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【春得】
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

Karurinさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Karurinさん [40代/女性] 2013年03月17日 00:52:08

今回、友人との宿泊でしたが、大浴場、部屋の露天風呂と計5回、温泉を満喫しました。前日に食事の内容などの確認の連絡も頂き、食事も盛り沢山でしたが全て食べる事ができ増した。
黒川の上流に位置し温泉街ではないけど、落ち着いた雰囲気を味わう事ができました。
欲を言えば、部屋にコーヒーがあると嬉しいかな~って思いました。

2013年03月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年04月10日 16:41:39

この度は、大切なご友人とのご旅行に源流の宿 帆山亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘のように当館は黒川温泉街からは少し離れた静かな場所に位置しており自然や源泉かけ流しの温泉を楽しんで頂けております。

お食事も苦手なものがあってはと確認させて頂いておりますので、ご満足いただけて大変うれしく思っております。

デラックス客室以上のお部屋にはコーヒーメーカーもご準備しておりますが、今後の検討材料としてありがたくお言葉頂戴いたします。

ぜひ機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
 この度は本当に有難うございました。

【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2012年11月21日 20:32:05

妊娠中の妻が部屋でゆっくり温泉を楽しめるよう、デラックスルームに宿泊しました。夕暮れ、星空、朝陽といつでも部屋で温泉が楽しめ、良かったです。
部屋だけではなく、宿全体の雰囲気がとても良く、晩秋の黒川温泉を十分に満喫できる滞在になりました。

部屋は川に面してデッキがあり、内湯と露天岩風呂と楽しめ、大変満足でした。
部屋だけでなく脱衣所、トイレにもそれぞれヒーターが置いてあり、寒い思いをしなくて済みます。加湿器もお借りして快適に過ごすことが出来ました。
食事は夕食も朝食も本当に素晴らしかったです。
いつもはなるべく長期で旅行をするのですが、今回妻の体調のこともあり、短い旅行にする代わりにちょっと贅沢な宿泊を楽しみましたが、本当に良かったと思います。

今まで楽天で様々な宿に泊ってきましたが、私たちにとっては最高得点です。
また、腰痛の妻のため朝食をテーブル席に変えて下さったり、女将さんの温かいお言葉を頂いたり、ありがとうございました。

あと些細なことですが、夕食時に給仕の方に「○○はもう(食べ)終わりましたか?」と何度か聞かれ、ゆっくり食べているのが申し訳なく感じました。
この価格、この料理ならば「お味はいかがでしょうか?」など聞きながら食事の進み具合をさりげなく確認してもらえたら…と思ってしまいました。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:42:02

この度は奥様が妊娠中の中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
晩秋の黒川温泉をご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
また、この時期は夜になると冷え込みが厳しくなりつつありますので、できる限りの暖かくお過ごしいただけるよう、些細ではございますが、ヒーター等を各ご準備させて頂いております。喜んでもらえてなによりです。
そして何よりも旅行に何度も行かれている方に、「最高得点」の称号を頂けた事大変恐縮に思いながらも、スタッフ一同大変感動しております。
田舎の宿のため、おもてなしがどこまで皆様に受け入れられるか不安な点もございます、お食事の際の接客に関してはご指摘の通りです。すぐに改善いたします。ご満足頂いた方からのお言葉はより真摯に受け止め改善に心がけたいと思っております。
ぜひ、次回はお子様と一緒にご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2012年11月12日 16:41:36

先日、両親の還暦のお祝いにと帆山亭さんへの旅行をプレゼントしました!
予約の際も紅葉の時期等を教えて頂いたり、プレゼントと言う事もあり振込での先払いにも対応頂いたり、本当に助かりました。
宿もお風呂もロケーションも、そして、お料理も凄くステキだったようで、両親とも本当に喜んでいました!
沢山お心遣い頂いたようで本当に感謝しています!
私達は横浜に住んでいますが、是非、今度里帰りの際には家族でお世話になりたいと思います!
その際には是非、宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:41:07

この度はご両親へのプレゼントに当宿をお選びいたき誠に有難うございました。
せっかくプレゼントで選んで頂いたので、不快な想いはさせるまいと心からのおもてなしをさせて頂きました。ご両親もご満足頂けたようでホッといたしました。

次回はぜひともご家族皆様でお越し頂ければと思っております。8人でもお泊り頂ける部屋もございますし、隣あったお部屋をご準備することも可能です、もちろん食事は皆さん同じ処で。
などなど、対応できる所は可能な限りさせていただきますので、その際は何なりとお申し付けください。
最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2012年06月13日 23:14:12

黒川温泉の中でも奥まった所にあるだけに、とても環境の良い所でゆっくりリフレッシュすることが出来ました。鴨が戯れているのを見ながら風呂に入る…かなり貴重な体験でしたが、飽きることなく見ながら温泉に浸かりました。
女将さんはもちろん、他のスタッフの方々の対応も素晴らしい対応で気持ちが良かったです。また料理については、皆さんコメントされていますが、どれも美味しくて大満足でした。
ぜひ、またお世話になりたいと思った旅館でした。
文句無しの5点です!

2012年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:37:11

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当宿は黒川温泉街からは離れているため、とても静かにまた星空もキレイに
眺めながらお過ごしいただけます。都会では中々ご経験できないような風景を
ご覧いただけ幸いでございます。
また、スタッフの対応やお料理までお褒めいただき、5点満点の評価まで。
本当に嬉しく思います。ぜひお近くに来られる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年06月09日 00:10:56

黒川温泉へ最後に訪ねたのは2003年。あれからもう9年、また黒川温泉に行きたくなり、皆さんのクチコミを参考し、帆山亭さんを選ばせていただきました。
 スタンダードプランだというのに、食事も豪勢すぎました。夕方の6時半から始まり、デザートまでおよそ2時間。その間にいろいろなお料理を楽しませていただきました。配膳係の爽やかな対応、とても居心地がよかったでした。
 客室からいつでも好きなように入れる露天風呂もとても魅力でした。大浴場の露天風呂から眺める風景も気持ちよかったです。
 関東から黒川温泉へのアクセスはちょっと大変ですが、今度また利用させていただくときはスタンダードよりワンランクアップ上にしたいな~と思っています。

2012年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年09月27日 13:58:05

この度はわざわざ遠方より当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「今度また利用させていただくときはスタンダードよりワンランクアップ上にしたいな~」
このお言葉には感激いたしております。
是非当館で一番人気の「もみじ」のお部屋をどうぞ。お部屋、露天風呂から見える滝(小ぶりではございますが)が自慢のお部屋でございます。

投稿者さん 2012年06月05日 10:45:28

レンタカーのナビで見つからなかったのですが、スマホのナビでは出てきました。
山奥の、鶯の声が清々しくて清流の岸にいくつかの離れ屋が建つ宿は日常を忘れさせてくれました。 部屋の戸口の引き手は木の枝を風情たっぷりに使い、味気ないはずのコンセントのカバー類も磁器製(たぶん伊万里焼)の花柄のもの。部屋に続いて露天風呂があり熱い位のお湯がかけ流しこれだけで贅沢。これが料金も中間の部屋でパンフレットにある特別室ならもっとすごいと思われます。家内も感激してくれました。
料理もなかなか美味しくて、また行きたい宿です。

2012年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年09月27日 12:47:04

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お料理共にご満足頂けたようでスタッフ一同とても喜んでおります。
次回は是非特別室をご堪能下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

ツットン2025さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ツットン2025さん [60代/男性] 2012年05月16日 13:50:09

静かな場所にあり、ゆっくり過ごせた。大風呂のほかにも部屋には2種類の風呂があり、大いに楽しめた。食事はお値段以上の内容で大変良かった。温泉街に行く際に車で送迎してもらうことができ不自由はなかった。紅葉の時期にも再度泊まってみたい。

2012年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年05月19日 09:43:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂、お食事、温泉街巡りとご満足いただけたようで安心いたしました。
紅葉の季節もまた違った黒川温泉がお楽しみいただけると思いますので是非お越しくださいませ。

露天風呂付き離れでまったり格安プラン!!

投稿者さん 2012年04月16日 12:42:17

部屋(内風呂・露天風呂)・料理とも最高でした。女将様以下スタッフも素晴しいおもてなしでした。
今度は、息子・娘夫婦それと孫と一緒に行きたいと思います。本当に私達夫婦の還暦のお祝いの旅行は、最高の思い出になりました。有難うございました。

2012年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年04月20日 12:37:01

還暦のお祝いの場として当館をお選びいただけましたこと嬉しい限りでございます。
次回は是非ご家族お揃いでお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

山田

【2名様限定プラン!】離れ客室露天風呂付き☆特別室☆お食事処の個室でまったりカップルぷらん

投稿者さん 2012年04月01日 09:20:51

お部屋も大浴場の露天風呂も風情があり、大変寛ぐことができました。お料理も、美味しい食材を少しづつ堪能でき、大変満足いたしました。おかみさんをはじめ従業員の方の心遣いに大変感銘をうけました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年04月04日 13:55:27

沢山のお褒めのお言葉をいただき館主並びにスタッフ一同喜びで一杯です。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

山田

【ぶらり一人旅】心ゆくまであったら良いなプラン(平日ぴったり弐万えん)
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

haya8226さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

haya8226さん [50代/男性] 2012年03月27日 23:18:07

料理、部屋、お風呂、どれもとても良かったです。
特に料理には大満足でした。品数も多くて量もちょうど良かったです、とても美味しくいただきました。ピアノ付の部屋で広いお風呂と広いテラスがついて、この値段は安いと感じました。ご主人も女将さんもとても感じの良い方でした。温泉街からは離れてますがお勧めの宿です。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月28日 16:05:19

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

本日も素敵な一日をお過ごしくださいませ。

憧れの【離れ客室】(ピアノ演奏/アカペラ)音楽を皆でEnjoyグループ3名(得割)プラン★
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さん 2012年03月25日 21:54:04

3月23日に泊めていただきました。2度目でしたが前回と同様全てに大満足でした。お世話になりました。
一つだけ言えば2回とも星空が見られなかったことだけが残念です。ありがとうございました

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月27日 09:47:16

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

本日も素敵な一日をお過ごしくださいませ。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

カミアリ7217さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

カミアリ7217さん [40代/男性] 2012年03月01日 20:30:41

今回は妻への日頃のお礼のつもりで、妻が行きたがっていた黒川温泉に行きました。露天風呂付客室でゆっくりしようと思い、色々と探していたところ料金が手頃な帆山亭さんに行きつきました。他のユーザープレビュー通り、少し街中までは距離がありますが、本当に静かでゆっくり出来、旅行の醍醐味である非日常を体験出来ました。また、宿の従業員さんの接遇も大変良く、韓国から研修で来られていた方もカタコトの日本語でしたが一生懸命さが伝わり好印象でした。食事も品数が多く、味も最高で時間を忘れていただきました。お品書きがありましたので、途中で「今、どこら辺り?」と妻に尋ねたら、中ほどでしたので、大食漢の私でも十分な量でした。カクテルも最高です。翌朝は妻が「薬膳カクテルのお蔭で元気がいい」と言っていましたが、従業員さんが言った「信じる者は救われる」という言葉が正しいのかも知れません。そうこうしているうちに、あっという間に食事の時間が過ぎてしまい、部屋に帰ったら2時間経っていました。あいにくの雨で露天風呂が夜は楽しめませんでしたが、頭に傘を付けての露天風呂も風情がありました。翌日は天気も良く、部屋の露天風呂の湯の温度も少し下がっていたので最後の最後に部屋の露天風呂も楽しめました。寝湯は少し浅いので、私はお腹が湯につからず寒かったですが、これは私の体型のせいですので心配なさらないでください。黒川の街中も良いですが、何かごちゃごちゃしていて私たちには帆山亭さんのようなのんびりした宿が合っていたのかな!!と帰りに妻と話しました。本当にお世話になりました。また、是非伺いたいと思います。それまで仕事頑張ります!!

2012年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:00

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【冬季限定☆訳アリ第2弾】真冬に(スタッドレス・チェーン)タイヤ履いて来て頂きありがとう!プラン

投稿者さん 2012年02月02日 16:11:38

1月25日に妻の誕生日に平日特別室プランで宿泊しました。当日は雪が多くて、道中心配でしたがなんとか到着しました。駐車場まで迎えに来ていただき、感謝しています。
部屋は特別室だけあってさすがに広くてきれいで、とても満足しました。
マッサージチェアがあり、みんな楽しく順番で利用しました。
料理もとてもおいしく、旅館の方の親切な接客も心から満足しました。ありがとうございます。お勧めのグラタンはバケツ一杯食べたいという人の気持ちがわかりますね。
部屋に檜の内湯があり、内湯から出て露天風呂がありますが、当日の天気が雪ということもあり、最高の雰囲気の中で何回も入りました。また、部屋とは別の露天風呂もとても景色がすばらしくて、これもとても満足しました。絶対にまた来たい旅館の一つです。最高の誕生日と妻も感激しています。本当に良かったです。ありがとうございました。
PS/忘れ物すぐに送っていただきありがとうございます。この場をお借りしてお礼申し上げます。最後に、ひとつ希望を言えば、床暖房があれば冬はもっと暖かいと思います。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:12

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日は4人集めて超お得】特別室たまには贅沢しちゃおう限定2組プラン !!

投稿者さん 2012年01月15日 13:05:43

広い部屋に川のすぐそばにある専用露天風呂、非日常の最高に贅沢な時間を過ごさせていただきました。食事もおいしく量も十分あり大満足でした。また絶対利用させていただきます。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:17

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【デラックスルーム【専用露天+内風呂+渓流沿いテラス付き】】

投稿者さん 2011年12月12日 14:35:04

最高に素敵なお宿でした。すべてに癒されました。
ありがとうございました

2011年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:55

投稿者さん 2011年12月04日 11:17:46

雨が降っていたので離れからの移動はやや面倒にも感じましたが、天気の良い日は最高でしょう。お得な料金でリラックスしました。

2011年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:43:09