黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

DORA1963さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2023年08月20日 21:05:51

露天風呂、食事共に素晴らしい!大変満足しました。つがいのカモが可愛いかったです。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

DORA1963さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:59:50

風呂が素晴らしい!食事も素晴らしい!満足しました。ありがとうございました!

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

nobu8378さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

nobu8378さん [60代/女性] 2023年05月26日 10:00:30

和風庭園内に離れ部屋がありリラックスできました。温泉は丁度良い温度でとても良かったです。部屋なかに椅子が欲しかったです。コーヒーも冷蔵庫内も無料が良かった。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

MissHBさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 02:06:31

離れの露天風呂も内風呂も素晴らしかったです!!!忘れられないぐらい素敵な露天風呂と泉質でした。お庭なども紅葉真っ盛りで本当に良かったです。

ただ従業員さんたちは女将さん以外ほぼ全員外国の方々で、かつお料理の盛り付けも日本らしくなく、外国のエセ温泉宿のような印象は持ってしまいました。接客は悪くはないのですが、ドタドタしていて細かい気配りには欠けていると思いました。

あと、洗面所と寝室の床が黒っぽいのですが、長い黒い髪の毛が何本か落ちていてぞっとしました。床掃除はしていないのでしょうか。入室時に見つけ私のものではありません。建物も古いので衛生面は若干気になりました。

お部屋の温泉だけは素晴らしかったですし、それだけにまた来る価値はありますけどね。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月17日 16:39:06

離れスタンダードBを利用。コロナ対策などもきちんとされており、スタッフの方の対応も丁寧でした。

温泉は、ゆったり浸かれる大浴場と、部屋付きの露天風呂を楽しめ、どちらも川のせせらぎや鳥の声など、周りの自然を楽しめて良かったです。

食事についても朝夕個室で・周りを気にすることなく、馬刺しなどの地元の物をはじめ旬の食材などを楽しめました。お腹がいっぱいになる量だったので、昼ご飯を少なめにしておいて正解でした(笑)。

しいて言うなら、離れスタンダードBについては、隣の部屋と隣接しているタイプになっており、足音や戸の開閉音などが結構響いてたので、次はグレードアップして奥の離れ(1軒宿タイプ)を利用したいと思います。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)2

投稿者さん 2021年12月23日 15:37:41

サービスやお風呂、お食事、総合的にとても良かったです!
ただ備え付けのシャンプー・リンスが、手ぐしが通らないほど、めちゃくちゃギシギシになります。
シャンプー・トリートメントは持参したほうがいいと思います。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

ムクニャン・タマニャンさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ムクニャン・タマニャンさん [30代/女性] 2021年05月02日 17:48:42

部屋が広くて眺めも綺麗で露天風呂からみる景色は最高でした!

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

ヒロポン改さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ヒロポン改さん [50代/男性] 2021年04月18日 16:50:04

黒川温泉街より車で5,6分の場所で静かな所でした。お部屋は離れになっていて少し古い建物でしたが周りの景色にマッチしていて内もきれいに掃除されていました。大浴場は使用できませんでしたが部屋付の露天が山の中にポツンとあるイメージ通りで大変気に入りました。お湯はぬるめのかけ流しで景色を見ながら長時間入っていました。夕食の品数と量が多くおいしかったので食べきるのが大変でした。

投稿者さん 2020年06月24日 21:23:08

(離れ宿)名前の通りでゆったりとした2人だけの時間が過ごせました。当日は、水量豊富で大きな瀬音が聞こえていましたが、防音サッシのおかげで就寝中は全く気になりませんでした。
一つだけ要望したい点は、ネット環境を整えていただきたいと思います。仕事は離れていてもパソコンは持参
しておりましたが、残念ながら非常に不便でした。

2020年06月

投稿者さん 2019年09月13日 17:23:27

部屋も料理も満足できました。
すぐそばに川が流れていて風情もあり大変良かったと思います。
部屋のお風呂で少し残念だったのが、蜘蛛の巣があちこちにあったことと、夜中に入った時に雨のせいかナメクジが板の隙間から出てきていたことです。
季節的なことだと思うので、トータル的にはとても満足しました。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2019年06月28日 12:36:42

お部屋にもよるのでしょうが、年寄りの利用にはちょっと危険ですね。部屋の階段を昇降する際に、ずっと付いてないとならないので。
食事については、食事自体は大変満足でしたが、スタッフの方が子供に絡み過ぎで、落ち着いて楽しめませんでした。家族で食事を楽しみたかったので、その点は残念。

でも、お風呂は最高でしたし、とても良いお宿だと思います!
次回は、夫婦二人で利用させて頂きたいと思います。

【GW限定プラン】離れタイプのお部屋で素敵な時間を!【絶品料理に舌鼓】【露天風呂or内湯付き客室】
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

ちえりぃ1103さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ちえりぃ1103さん [40代/女性] 2019年03月28日 19:25:49

人里離れた山奥にあり、自然豊かな場所の民家のような佇まいで、梅の花が可愛く咲いていました。部屋のこたつなど民芸調の調度品が昔懐かしいような気分になりました。
ほかの季節にも訪れたい、特に夏は涼しそうで露天風呂巡りも楽しめそうです。

※条件付き【さき楽14】早めの予約でお得に!14日前限定さき楽プラン
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

Tei Teiさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:54:55

Room and Location is very Good, staff is friendly.

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン

投稿者さん 2018年03月14日 11:56:35

it is a booking for my friend and his girlfriend.
the room itself is a bit small, including the private onsen.
food was super nice.
a very nice stay.

投稿者さん 2016年12月20日 14:48:51

料理も美味しかったですが、何と言っても大自然の中でゆっくり過ごせた部屋の露天風呂は最高に気持ち良かったです。

投稿者さん 2016年10月15日 10:13:54

お風呂も食事もスタッフの接客応対もとてもよかったです。でもひとつ残念だったのは、エアコンをつけても部屋が暖まらず寒くて夜眠れませんでした。急に寒くなってきた時期だからだと思いますわ。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

LOUIS CHANさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LOUIS CHANさん [30代/男性] 2016年02月28日 15:05:50

Good Service and location very good, gave me the good memory for our trip, hope to stay here soon

2016年02月
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2015年03月14日 22:18:33

夫婦で利用させてもらいました。
雰囲気も部屋も温泉もいうことなし、大変満足できました。
料理も素晴らしくおいしく、野菜主体で肉に魚に基本ヘルシーながら抑えるべきはきっちり抑えられてる構成。

ただね、料理に関しては「量」がおかしい。
多い、とにかく多い!
お品書き見たときはなんだこの品数は!?(使っている食材をすべて載せてるにしても多い)
これだけ品数あれば、一品の量がはホンの少し・・・ではない、普通にある。
出されたものは食べる家訓で育った自分には、ほとんど罰ゲームに等しい量。
部屋に戻って、妻共々苦しくてそのまま寝てしまったのは初めて。
で、これが夕食だけならとそんなことはない。
朝食も、あの夕食を食った12時間後にあんなに食べれるわけがない。。。何とか食べましたが、胸焼けです。

すごく満足してますし、上記内容は妻と笑いながら書いてますので、
そこまで深刻ではないにしても料理に関しては過剰ですw。
品数や量に関しては、宿泊プランごとに違うかもなので利用される方は要確認かと。

2015年03月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:21:59

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうざいます。
お料理の量に関しては、田舎の旅館なもので
少ないと感じられると大変申し訳ないという
想いもあり過剰になってしまい、快適な量を
お出しできず申し訳ございません。
今の量でもご満足を頂くお客様も多くいらっしゃいますので、プランで選択いただける内容も
含めて今後の課題とさせていただきます。
ご指摘誠にありがとございました。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【冬得】
【デラックスルーム】

会社員0676さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

会社員0676さん [40代/男性] 2014年11月21日 23:38:48

お部屋も古民家な感じで良かったです。
お風呂も内湯、露天風呂も気持ちよく、景色も良かったです。
料理は凄く豪勢で美味しく最高でした。
スタッフの方も親切で、みなさん笑顔が良かったです。
一つ気になったのはビールの賞味期限が少し過ぎてた所です。

2014年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 12:08:49

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
帆山亭で素敵な時間を過ごしていただけた事
大変うれしく思っております。
料理の豪華さはご提供させていただいている私どももも羨むほどで・・・。
でもお客様の笑顔をみていると本当に嬉しく感じております。
最後にビールに関してですが、冷蔵庫の中は日々確認しておりますので、そのような事はないよう努めております。ただ今後は地ビール等に関しても賞味期限の確認徹底を再度させい頂きます。
ご指摘誠にありがとうございました。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】

投稿者さん 2014年09月16日 11:46:10

お風呂もお食事も大変よく満足しております。
スタッフの方も皆様親切で笑顔が気持ちよかったです。
星を一つマイナスにさせていただいたのは、
宿泊前に予約確認の電話をいただいたのですが、
「前回は宿泊ありがとうございました」と言われましたので、
「初めての宿泊です」と伝えましたところ、
「お子さんといらっしゃいましたよね?」とまたおっしゃいますので、
「子どもはいませんし、初めての宿泊です」とお伝えしました。
到着時間を確認され、再度「今回はお子さんはいらっしゃらないんですか?」と
宿の方がいわれましたので、予約も大人二人で取っていますし、
少し不安になりました。
宿泊させていただいてその不安はなくなりましたが、せっかくお電話いただけるのであれば
予約情報は把握してご連絡いただけると旅がより楽しみになると思います。

2014年09月
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】