黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月23日 15:37:41

サービスやお風呂、お食事、総合的にとても良かったです!
ただ備え付けのシャンプー・リンスが、手ぐしが通らないほど、めちゃくちゃギシギシになります。
シャンプー・トリートメントは持参したほうがいいと思います。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1

投稿者さん 2021年12月05日 20:10:48

前回の宿泊時の印象がとても良く2回目の利用です。お部屋は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。夜間のトイレがとても寒かったので小さいヒーターなど設置してあると良いなと感じました。露天風呂は大人2人が十分に入れる大きさで気持ちよく何度も利用しました。夕食は個室になっておりコロナ対応もしっかりされていました。料理も美味しく演出も素敵で楽しい時間を過ごすことが出来ました。色々お気遣い頂き今回も楽しい思い出になりました。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

ちたろ3969さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ちたろ3969さん [30代/男性] 2021年12月04日 19:46:01

母のお祝いで利用しました。川のせせらぎを聞きながらお風呂に浸かれる事が幸せでした。
晴れていれば星もたくさん見れてもっと良かったんだろうけど、それでも満足出来るお宿でした。次回は晴れることを期待しまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年11月14日 17:23:19

お食事が 凄くおいしいのと 見た目も楽しめて素晴らしいですね
スタッフの方も家族的で よかったです

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

サー子ちゃんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

サー子ちゃんさん [40代/女性] 2021年11月10日 16:03:20

とても良い旅になりました。
お忙しいのに写真を撮ってもらったり、ありがとうございました。
大浴場が閉鎖されたのは残念。コロナのせいとのことですが、事前にわかっていたら予約してなかったです。
トイレに手洗いのペーパーがあると良いなと思いました。
お湯もお料理も満足でした。付け合わせというか飾りのお野菜がとても新鮮でおいしかったです!

投稿者さん 2021年11月03日 20:47:25

スタッフの最高のおもてなしに感激。
料理も豪華でボリュームも満点。料理の飾りつけも素敵。
お風呂も部屋に露天風呂がついており温泉三昧。
チェックアウトも11時なので、翌朝もゆったり温泉に浸かることができました。
また利用したいお宿でした。

投稿者さん 2021年10月08日 14:27:20

お風呂、部屋、食事、サービス、どれも大変満足でした。
洗顔や化粧水等美容関連のアメニティはなかったので準備して行ったほうが良いと思います。
立地的に電波が悪かったので、Wi-Fiが完備されていれば嬉しかったです。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

rosiannburuuさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

rosiannburuuさん [60代/女性] 2021年10月02日 16:09:33

二度目の宿泊です。
大雨の中でしたが、露天風呂もそれなりに楽しめましたし、たいへん美味しい食事に満足でした。
大雨で高速道路が軒並み通行止めで帰路がたいへんで観光や寄り道などできなくてほんとお風呂入って美味しい食事をしただけ感ですが、満足な宿泊でした。
また、お伺いいたします。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)2
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

投稿者さん 2021年09月11日 22:27:04

筑後川最上流にある《ただいま》が似合うアットホームなお宿。

家族での訪問だったのですが、事前の確認電話で娘(2歳)の名前を尋ねられたのでお伝えしておりました所、チェックインをする際、皆さんが娘の名前を呼び迎えて下さったのには感激しました。

デラックスもみじの部屋。
想像通りお部屋からの源流の近さ、美しさにそれだけで癒される物があります。
露天風呂がまたすばらしく、深さの違うかけ流しのお風呂なので浅い場所ではゆっくり寝転がって入ることも可能。真横にはよく冷えた湧水風呂。もちろん大人が2名ぐらいで入れる内風呂も完備。
長寿の滝(?)も見ながら入れます。こんなに部屋の温泉が充実したお宿はそうそう無いと思います。
こちらのお部屋からは川には降りられない事と、部屋の風通しがあまり良くないのか、湿気臭さが苦手な方は気になるかもしれません。

特別室 寒あおいの部屋。
これまたすばらしくテラスからは川に降りることが可能ですので娘も大喜び。
内風呂はゆったりした広さですが露天はデラックスに比べると少し狭く、女性の私でも膝を曲げないと入れない広さでした。
デラックスの方がお風呂は充実してます。

食事内容ですが、少量コースプランがあってもいいのではないかと思うほどの食事量ですので、お腹を空かせて行かれる事をお薦めします。馬刺は絶品!お米も美味しい!特に朝御飯の豆乳鍋は胡麻タレが本当に美味しかったです。

過去に、お庭で放し飼いされていた鴨たちは数年前の大雨で水に乗りどこかへ行ってしまった、、、との事で残念でしたが、2歳の娘を連れての旅行。

コロナで遊ぶ場所にも限りがあるので、鯉のエサやりや、川遊びができるこちらのお宿を選んで結果は大正解です!!
プラン名通り、他の宿泊者とも非接触。非日常。大自然にとても癒され良い思い出になりました。
こちらの都合でトラブルがあったのですが、改めて臨機応変なご対応ありがとうございました。感謝です。

【デラックスルーム】

あいちゃん4944さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2021年07月26日 20:21:05

コロナ禍の中で大浴場は使用出来なかったのですが、部屋に付いてる内風呂と露天風呂で十分癒されました。
夕食に感動しました。
数多く露天風呂付き客室(離れ宿)に宿泊して来ましたが、ここまでの料理に感動までしました。
もちろんお味も美味しくて最高でした。

名前はわからないのですが、食事に行った時、席に案内して頂いて料理などを運んで来て頂いた方のとても丁寧な接客に気持ち良く料理を頂く事が出来ました。
総体的に凄く満足した旅館でした。
また是非伺いたいと思います。

【デラックスルーム】

ムクニャン・タマニャンさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ムクニャン・タマニャンさん [30代/女性] 2021年05月02日 17:48:42

部屋が広くて眺めも綺麗で露天風呂からみる景色は最高でした!

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

ヒロポン改さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ヒロポン改さん [50代/男性] 2021年04月18日 16:50:04

黒川温泉街より車で5,6分の場所で静かな所でした。お部屋は離れになっていて少し古い建物でしたが周りの景色にマッチしていて内もきれいに掃除されていました。大浴場は使用できませんでしたが部屋付の露天が山の中にポツンとあるイメージ通りで大変気に入りました。お湯はぬるめのかけ流しで景色を見ながら長時間入っていました。夕食の品数と量が多くおいしかったので食べきるのが大変でした。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

bm.yukity-tさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

bm.yukity-tさん [60代/男性] 2020年12月22日 17:55:26

当日は、南関から阿蘇の外輪を通りひたすら雪道を約2時間位 車を駐車場に入れていると迎えに来て下さいました。離れの部屋に通された時には、部屋も暖かく少しくつろいでいると豪華な食事を持って来て下さいました。雪灯りの中からの露天風呂最高でした。朝も日の出前から露天風呂でくつろぎ 朝食には、豆乳鍋迄付いてどの料理も美味しく 夜も朝も完食でした。
 今度は、紅葉の季節にでも行きたいと思っています。

【夕食は特製お弁当をお部屋で】離れの露天風呂付き客室でおこもりステイ お弁当+通常朝食付き

投稿者さん 2020年12月17日 19:15:20

部屋の露天風呂がとても気持ち良く、何度も入り、お肌ツルツルになりました。
もちろん、料理も美味しく、コロナ対策もきちんとされていて、最高でした。
女将さんやスタッフ皆さんも良い方ばかりで本当に癒されました。また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月09日 20:25:45

コロナ禍で、大浴場は使用できなかったけど、部屋の二つのお風呂で十分満足できました
おかみさんの人柄や従業員の皆さんも好感が持てました

【九州限定】★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

eakaさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

eakaさん [50代/男性] 2020年12月01日 21:43:16

スタッフの皆様の優しい人柄と癒やしの時間を一生懸命に提供しようという姿勢に人の温かさを強く感じられる宿です。川のせせらぎとひんやりとした空気に包まれながらの露天風呂は心も身体もリフレッシュ出来ました。会長さん、女将さん、朝の展望台は、背筋がピンとなるくらい凛とした空気感で感動しました。これからも、もっともっと進化、成熟して旅人に多く感動を提供されると確信しています。有り難うございました。感謝。

投稿者さん 2020年11月27日 17:47:35

夕食は奇をてらった盛り付けでしたが食べづらく担当の方が外国の方だったためドリンク注文もわからず、バタバタと落ちつかず残念でした。
女将のご挨拶がありほっと嬉しい気持ちになりました。
和菓子的なものがなく食後のコーヒーが飲みたかったです。
朝食は大満足でとても美味しくいただきました。女将に見送りしていただけて気持ち良い出発ができました。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

GATA2729さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

GATA2729さん [60代/男性] 2020年11月25日 17:54:11

コロナ禍で、大浴場が入れず、部屋付きの露天風呂は外で寒く、温泉街に風呂入りに行って来ました。便所の内張りの化粧板が剥がれていました。
夕食の食事は、大変美味しかったです。
庭廻りも手入れされていて、きれいでした。

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:00

コロナ渦のなか、非接触型プランでお部屋のお風呂のみでしたがゆっくり過ごすことができました。
(大浴場入りたかったなぁ…)

温泉街からは少し離れていますが、景観がよく紅葉の時期でしたので綺麗な写真沢山撮れました!
食事も器がかわいくて種類も多く目でも楽しめる内容でした。
久しぶりの夫婦旅行でゆったり過ごせたので満足です。

投稿者さん 2020年11月09日 13:01:22

食事が美味しくボリュームもあってとても満足できた。

帰る際に、女将さんが写真撮影して下さり、とても良い思い出になりました。