黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月07日 17:12:38

部屋・食事・風呂全てに満足しました。
心残りは食事を食べきれずに残してしまった事です。
いろんな露天付き離れタイプの宿を利用しましたが、No.1かも。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:22:31

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
・・・・№1かもとは!驚きです。そして何より恐縮しております。
お値段以上に満足してもらえるよう努めておりますので、このようなお言葉大変うれしく思っております!
また機会がございました。、お越し頂ければ幸いです。前回よりご満足いただけるよ頑張ってまいります

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

powter.1971さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

powter.1971さん [40代/女性] 2014年05月31日 20:41:35

九州ぶらり旅をしている両親に当日予約で5/20に利用しました。
数日前に同じ黒川温泉の別の宿を利用した際にもう一度黒川温泉に行きたいというリクエストで、同じ宿が取れなかったためこちらにしました。
ジャージー牛グラタンが美味しかったようでした。
露天風呂がぬるめという評価が多かったように、やはりぬるめで
当日雨ということもあり、風邪をひいてしまったようでした。
翌朝、感想をおかみさんに伝えたところ気遣っていただき
おかみさんにとても親切にしていただき有難うございます。
両親がお世話になりありがとうございました。

2014年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:13:39

この度は源流の宿 帆山亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは黒川温泉を気に入っていただけた事大変
嬉しく思います。
ジャージー牛乳グラタンを評価して頂き、料理長も喜んでおりました。
雨の中の露天風呂で体調を少し崩されたようですがその後いかがでしょうか?
また機会がございましたら、ぜひ晴れた日にもお越し頂きたいと思っております!

投稿者さん 2014年04月09日 17:57:27

風呂,食事滿足

2014年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 12:05:11

この度は源流の宿 帆山亭にお越しいただき誠にありがとうございました
簡潔なお言葉で、お褒め頂き大変うれしく思っております!
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【秋得】

投稿者さん 2014年04月04日 22:26:03

期待通りのお宿でした。施設、スタッフの対応、部屋、食事、お風呂、お布団、抜群です^_^!!

少し残念なのは、備え付けのシャンプーとリンスを使用したところ、信じられないぐらい髪の毛がバサバサになってしまいました。
気になる方はご持参された方がいいと思います。
ただ、何に重きを置くかと言う事だと思いますので、トータルで満足出来ました!!
また行きたいです^_^

2014年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 12:03:43

この度は源流の宿 帆山亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご期待に添えた事、大変うれしく思っております!
ご指摘のシャンプーリンスですが、黒川温泉全体として環境保全の為、このシャンプー等を使っております。持参される分には構いませんが、
環境保全の為と思ってご納得頂き、またご期待に添える内容でお待ち申し上げておりますので
ぜひまたお越しくださいませ!

この度は本当にありがとうございました。

【贅沢懐石】夕食UP&個室食「まったり」プランデラックス

投稿者さん 2014年03月19日 18:09:54

3月17日に宿泊しました。数年前に一度泊ったことがあり、とても満足したので今回リピート2度目です。
一番満足したのはお風呂。共用の露天風呂は、筑後川渓流を見ながら入れ、自然に触れられる雰囲気です。数年前に比べて立ち寄り湯利用の方、海外からの観光客が増えている気がしますが、時間帯を選べば他のお客さんと会わずに入ることもでき大変満足しました。人がいっぱいの時間帯は、お部屋に付いている小さな露天風呂で、足だけお湯につかって外の景色を楽しみました(もちろん足湯専用ではなく、全身入れるお風呂ですが)。
また、食事が大変充実しており、品数が多くどれもおいしいです。サービスも行き届いていて、従業員さんとの「今日のヤマメはとっても大きいですよ」といった気軽な雑談で心がほぐされます。
このお値段でこのサービス・お料理・お風呂なら、とてもコストパフォーマンスがいいと思います。有名なお宿は他にもあると思いますが、コスパの良さで私は帆山亭が大好きです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 11:59:00

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴している露天風呂ですが、
山の中の宿なので、筑後川のせせらぎを感じながらのんびり温泉を楽しんでいただけます!
また、お部屋にも温泉がついているので、
おっしゃっていただいているような使い方をしていただくと当館の温泉をフルにご満喫いただけます!
さらにお風呂だけでなくお食事や接客等すべてに
おいてのうれしいお言葉も感謝しつくせないほどでございます!
機会がございましたら、3度目のご利用をこころよりお待ち申し上げております

本当にありがとうございました。

【人気№1 帆山亭の基本プラン】露天風呂付き離れでまったりプラン!【絶品料理に舌鼓】【冬得】

投稿者さん 2014年03月13日 17:43:24

お部屋の雰囲気はとても良かったです。
ジャージー牛乳を使ったグラタンが美味しいとのじょうほがあり楽しみにしてました。
グラタンは美味しかったのですが…それ以外のお料理は、これといって凄くおいとは思いませんでした。少し残念です。
露天風呂はとても、大きく良かったです!

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 11:31:56

この度は、源流の宿帆山亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食に関してジャージー牛乳グラタンにお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
今後は、すべてのお食事にお褒めをいただける様
最大限努力してまいります

ぜひまた露天風呂を楽しみに訪れていただければ幸いです!

【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さん 2013年09月27日 19:56:26

お部屋、お風呂は満足でしたが…

とにかく量が多い。(お料理)
あまりに多くてその後、全く動けませんでした…。

朝ご飯も、お粥を選択したのですが、お粥の後にご飯が!
大変驚きました。
他は満足でした。

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年10月01日 13:48:25

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お食事の量・・・多すぎたようで大変申し訳ございません。でもたくさん食べて頂けたこと、少し嬉しく感じております。
ただ量に関しては、今後いろいろ調整をしながら、プラン等で選択肢を増やして選んでもらいやすくしていこうかと思っております。

ご指摘いただいた大変感謝しております。

この度は本当に有難うございました。

【早割り14】早期予約で露天風呂付き客室がお得に!早割プラン【夏得】【GWずら得】
【デラックスルーム】

とらことらこさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

とらことらこさん [40代/女性] 2013年04月17日 21:11:41

完全分煙でない。夕食・朝食時にフロントでたばこを吸う人がいて、食事処までたばこの臭いが来たのでせっかくの食事も台無し。完全禁煙にならないなら次回は泊まりたくない。
たばこが苦手な方は、違う宿にした方が快適に過ごせるはず。

朝食時にたまごを目玉焼きに頼んだが、半熟か完熟か聞かれたので、半熟と答えたのにもかかわらず、完熟たまごで出てきた。それなら最初から半熟が良いか聞かなきゃよいのに。
朝食のサラダのレタスは端っこが茶色くなっていた。数日前に切ったレタスを使ったのでは?と思った。

2013年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年05月05日 12:05:49

この旅はご宿泊頂まことに有難うございました。

お食事処は完全に禁煙といたしておりますが、
隣接するフロント入口に喫煙所を設けてありますので、そのにおいでお食事の際に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

煙草を吸わない方への配慮と煙草を吸う方への配慮がございました上でのこのような分煙スタイルとしております。換気等をより考え、喫煙場所を今後変えていくよう検討いたします。

また朝食の際の不手際申し訳ございません。
ただ、数日前にお切りした生野菜等はお出ししておりませんので、ご安心下さいませ。

この度は、貴重なご意見・ご指摘誠に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【春得】
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

旅行0418さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

旅行0418さん [30代/男性] 2012年12月22日 16:56:26

12月20日に1歳の子供を含む3人で宿泊させていただきました。特に従業員さんが皆、温かい方々でとても楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。
良かった点は、川に面した部屋付き露天風呂でゆっくりできたこと。(川で鴨が泳いでいて子供が大喜びしていました。)また食事も適度な量・味付けで美味しく頂けました。
ただし、夕食で頂いた天麩羅が冷めていたのだけは残念でした。
全体的に、子供連れでも訪れやすいおすすめの温泉宿だと思います。

2012年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月28日 14:00:59

この度はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員、お風呂、お料理と沢山のお褒めの言葉いただき、従業員一同大変感動しております。
ですが、天麩羅の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まだまだ改善する点が多い宿ではございますが、また是非、お子様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月09日 17:03:33

両親と宿泊させていただきました。川に面した大露天風呂、部屋の露天風呂ともに屋根がほとんどなく開放的で初めはびっくりしましたが、入るとその良さに納得。11月末でしたが、外気の冷たさと湯加減がちょうど良く、満月と星を眺めながらゆっくりと漬かれました。泉質は透明でさらりとしていました。部屋数が少ないからか大露天風呂はほぼ貸切状態でした。夕食は馬刺やヤマメ、肥後牛の他、季節の色々な食材を使った綺麗なお料理でとても美味しかったです。女将さん、スタッフの方々の感じもとても良く、気持ち良く過ごせ、また行きたいと思うお宿でした。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月28日 13:30:12

この度はご両親とご一緒にご宿泊いただきましてありがとうございます。
露天風呂にはほとんど屋根がない為、雨や雪の日にはご不便をおかけすることもございますが、今回ご覧いただけましたように晴れた日には無数の星を眺めながらの入浴を楽しんでいただきたいという思いから最小限の屋根にしております。
今回は満月と重なりご満足いただけたようで何よりでございました。
またお料理も見た目、味共にお褒めいただき料理長もとても喜んでおります。
また是非、皆さんお揃いでお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2012年10月30日 10:04:27

女2人旅で利用させていただきました。
お食事も美味しく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。留学生の方?が従業員に多く、一生懸命おもてなしをして下さり、会話も楽しませて頂きました。
特に良かったのはお部屋のお風呂。まったりとお湯につかりながら、女子トークをしたり、静かな雰囲気を十分に堪能できとても充実した旅となりました。ありがとうございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当宿は海外からのお客様も多く、少しでも言葉の壁をとと思い、留学生も数名採用しております。慣れない日本語での接客に粗相がないかと心配はしておりますが、一生懸命さが伝わったようで何よりでございます。
 静かで、何もないところなので女性同士のオシャベリ旅行にはもってこいかもしれませんね。ぜひ、また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした。

投稿者さん 2012年09月30日 21:28:25

9月にお世話になりました、大露天ぶろ・食事・旅館の立地場所、とても満足しました。特に周りに他の宿泊施設がなく川沿いの私好みの宿屋でした、埼玉県から来た妻も大変満足していました、有難うございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿は周りには何もなく、逆にご不便な思いをさせてしまうのではと思う事もございますが、このようなお言葉本当に嬉しく思っております。遠方から起の奥様にもご満足頂き何よりでございます。また黒川にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月29日 13:41:50

初めての黒川温泉です。
こちらのの宿はお部屋もきれいで食事もおいしかったです。
洗練された感じはありませんが金額相応かな、と思います。

馬肉初めて食べましたがおいしくてびっくりしました。

お風呂ものんびりと出来て景色もよかったです。
部屋の露天にカモが遊びに来て癒されました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:39:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿は山奥の田舎の宿ですので、都会的な感じは出せないのですが、
田舎の風情を楽しんで頂けたようで、嬉しく思っております。

カモはお邪魔でなかったでしょうか?ちょくちょく露天風呂近くまで遊びに来るので、
お邪魔してなければ幸いです。田舎の風情を懐かしく思い出して頂いた際は、ぜひまたご利用くださいませ。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

にー0902さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

にー0902さん [50代/男性] 2012年05月04日 11:50:18

部屋は趣のある離れの一軒家で露天風呂があり最高でした。食事は夜も朝もすべて美味しく頂きました。スタッフの方々も気配りがあり教育が行き届いている感じでした。ソフトバンク携帯の電波が入らない場所が多く仕事の連絡がとれないのは不便でした。

2012年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年05月19日 09:38:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ソフトバンク携帯が繋がらなくご不便、ご迷惑をおかけいたしました。
現時点ではまだドコモとauしか入らない状況です。
申し訳ございませんでした。
改善予定は未定ですが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【2名様限定プラン!】離れ客室露天風呂付き☆特別室☆お食事処の個室でまったりカップルぷらん

mami_mamichanさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

mami_mamichanさん [50代/女性] 2012年04月02日 10:32:36

創作的なお料理がとても良かったです。
旅館というと決まり切ったお料理が多い中、チーズ豆腐やグラタンなどは、口に入れてから驚くものが有りました。大変美味しく頂きましたが、普段はご飯にまで届かない私が、ご飯まで頂いてしまいましたので、ちょっと量を召し上がる男性には少し物足りなく感じる可能性はあるかもです。しかしどのお料理もタイミング良く出して頂いて、何もかもが行き届いているのに感激致しました。お部屋もお風呂もお庭も大変風情がありました。
また是非お世話になりたい旅館です。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年04月04日 14:02:31

珍しい料理もございましたのでお口に合うか心配でしたが喜んでいただきほっといたしました。
量につきましては料理長と検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

山田

【冬季限定☆訳アリ第2弾】真冬に(スタッドレス・チェーン)タイヤ履いて来て頂きありがとう!プラン

投稿者さん 2012年03月10日 23:44:08

とにかく宿でゆっくりするのが目的だったので、こちらの宿にして大正解でした。
何より部屋に露天風呂があるので、入りたいときにいつでも、いつまでも入れるのはいいですね。
小雨ふるあいにくのお天気だったのですが、麦わら帽子?をかぶりながら入ったのもなかなか風情かありました。
朝はうたた寝湯に入りました。ずーっと入っていられるくらい気持ちのいいお風呂でした。
食事も盛り付けがきれいでとてもおいしく、自分のペースにあわせて出していただいて、ゆっくり贅沢な時間を過ごせました。
また来る機会があれば、次はぜひ露天風呂から満点の星空を見たいです!

2012年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月13日 10:42:34

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【ぶらり一人旅】心ゆくまであったら良いなプラン(平日ぴったり弐万えん)
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

schaserさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

schaserさん [50代/男性] 2012年01月16日 21:57:55

料理の質・量、出されるタイミング等旅館ではなく、料理屋で食事をしている感じがして大変満足でした。
また、チェックアウトが11時ということも魅力でした。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:05

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

puchitomato4117さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

puchitomato4117さん [20代/女性] 2012年01月10日 17:52:55

急遽、主人の仕事の休みが取れた為、前日に予約しました。急な予約にも関わらず、丁寧に応対して頂きました。事前に電話で、タイヤチェーンが必要か問い合わせしましたが、雪や凍結も多い、場所なので必要との事で、タイヤチェーンを購入してから黒川に向かいましたが、たまたま天気も良く、チェーンは必要ありませんでした。実際、現地では雪も溶けきれず残ってる所もありましたので、4歳の子どもは旅館の敷地内で、雪だるまを作ったり、楽しそうに遊んでました。子どもは終始ずっと『ここにきてよかった。たのしい!ずっとここにいたい。ずっとここにおとまりしたい』と言ってました。息子にとって良い思い出になるのが、私達夫婦にとっての一番の幸せなので、とても嬉しかったです。
食事もとても美味しく、頂きました。朝ご飯の際にはまだ赤ちゃんの次男の面倒まで見て頂き、助かりました。とても温かい接客と温泉に、素敵な一日を過ごさせて頂きました。
また、機会があればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:31

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

kk1212さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

kk1212さん [30代/男性] 2011年12月26日 21:42:24

小さな子連れで宿泊させていただきました。
子どもにいろいろ配慮していただきありがとうございました。
また帰りの日は積雪で、チェーンまでつけていただき助かりました。
また行きたい旅館だねと夫婦二人で話していました。
ぜひ、また伺わせていただきます。

2011年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:38

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

露天風呂付き離れでまったり格安プラン!!

投稿者さん 2011年12月08日 15:09:11

黒川温泉街から離れているので、静かでホッコリしました。
働いてる方も、ゆるくて、あたたかくて、旅館というより、民宿っぽい雰囲気でした。
黒川温泉湯めぐりに、車で送り迎えしていただけたので、助かりました。
湯めぐりすると、宿それぞれ、湯の質や趣が全然違うのがおもしろくて、楽しかった。
帆山亭は、素朴な感じかな。
部屋に露天風呂も付いて(面白かった)、それぞれ離れている平屋で、この価格は、なかなかお得だなぁと思いました。
それぞれ離れているので、お互いの音とか、全然気にならなくて、よかった。
リフレッシュできました。

2011年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:43:02

《ご祝得》Welcome何でも記念プラン