黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月09日 20:40:00

離れ特別室に奥さんと一泊2日でお世話になりました。

沢沿いで最高によさげなロケーション。
建物や室内の質感も大変によさげ。
料理も味覚&視覚で楽しみながら素晴らしくよさげにいただきました。

あいにくの雨でしたが女将さんやスタッフ皆様の暖かい対応で
心地良さに拍車がかかり久しぶりの日本での休日を満喫する事が出来ました。

奥さん曰く今度は綺麗な星空を眺めにリピ確定だそうです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2017年04月10日 15:16:25

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このように大変ありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。
当日は雨で当館の魅力のすべてをお伝えできなかったことが残念ではございますが、是非次回は満天の星空をご堪能頂ければと存じます。
お客様のこのようなありがたいお言葉を励みに、スタッフ一同、より精進して参る所存でございます。
この度は、誠にありがとうございます。

【期間限定特別スプリングセール】★温泉付き離れ客室で過ごす贅沢な休日★直前割
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

Mikelee68さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Mikelee68さん [40代/男性] 2017年02月15日 16:53:56

High Class and good taste dinner! Private Onsen is excellent

2017年02月
★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

投稿者さん 2016年10月15日 10:13:54

お風呂も食事もスタッフの接客応対もとてもよかったです。でもひとつ残念だったのは、エアコンをつけても部屋が暖まらず寒くて夜眠れませんでした。急に寒くなってきた時期だからだと思いますわ。

投稿者さん 2016年08月13日 15:29:46

先日は大変お世話になりました。部屋からみえる川のせせらぎの音をききながらゆっくりしたひと時を過ごすことができ、大変リフレッシュすることができました。お食事もボリューム満天でとても美味しかったです。部屋のうたた寝湯からは満天の星空がみえ流れ星もみえました!洗顔を持っていくのを忘れてしまったのですが、快く対応してくださり、本当に助かりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 09:00:55

部屋に露天風呂がついているのは良いですね。本当にまったりできます。
料理は覚悟してましたがやはり食べられないほど出てきます。腹ペコで宿にチェックインすることをお勧めします。

投稿者さん 2016年07月09日 19:56:20

妻の誕生日で宿泊いたしましたが記念写真まで撮っていただきました。
毎回料理もおいしく最高な一日でした。

投稿者さん 2016年06月06日 23:12:03

残念ながら雨の日の宿泊となりましたが、スタッフの皆様のおもてなしに加え、素晴らしい食事とお風呂に大変満足しました。豊かな自然の中でのんびりと過ごすことができました。

2016年06月

cczzさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

cczzさん [60代/男性] 2016年03月20日 17:58:57

食事、風呂、サービスにおいて大満足でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月10日 16:07:28

先日、家族でお世話になりました。到着早々、車酔いで具合が悪くなった子供にも、親切にして頂きありがとうございました。
食事も大変おいしくて、ボリュームもあり満足しています。
お部屋の露天風呂が少し私達にはぬるめでしたが、フロントに連絡しスタッフの方に調整して頂きました。それからはとても快適にゆっくりとつかれました。当日は星空もキレイに見えましたが、翌朝から生憎の雨。備えてある傘を頭にかぶって入りました。初めての経験で子供も楽しんでいたし、また違った情緒が味わえました。
最後までスタッフの皆さんがよくしてくれて、子供がとても喜んでいました。黒川の町から少し離れていますが、そのぶんとてものどかでゆっくりできました。ありがとうございました。

2016年03月
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

Mr バーディーさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2015年10月13日 18:15:50

部屋の露天風呂も外の露天風呂も気持ちよく入ることが出来ました。外来入浴が9時までなので夕方少し外の露天風呂は込み合いましたが、朝はゆっくり入浴できました。部屋の露天風呂もいつも丁度よい温度で、源泉かけ流しだから出来ることだと思いつつ2度3度浸かりました。直ぐそばに川が流れ気持ちよかったのですが、音が五月蝿く夜寝ていて友人のいびきと両方で目が覚めたほどです。食事は夜も朝も美味しく頂きました。少しずつ色々なものが出てきて酒に良く合いました。酒を飲むグラスが気に入り買いましたが、早速帰って皆で日本酒を酌み交わしました。料理を盛った器がどれも良かったと思います。朝もみじの散歩道を歩きましたが橋を渡ったり結構面白かった。夜は部屋で飲もうと氷を買ってきていたのに、バーに誘われ飲んでしまい、部屋に帰ったら眠ってしまいました。とても楽しかった。場所は黒川温泉の外れに在りましたが、逆に車が込んでなくて良かったと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年12月21日 12:33:45

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂は滞在期間中ずっと入って頂けますので、ご満喫頂けたようで何よりでございます。また酒器までご購入いただき、ご自宅でも楽しんで頂け、当館の事を少しでも思い出して頂ければ幸いです。
あと、この夏に完成した呑み処“菜々草庵”も過ごして頂け光栄にございます。

黒川から距離のある宿ですので自然との共存の
ような箇所もありますが、都会では味わえない
静かにお過ごし頂けたと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】3大グルメプラン♪料理長おススメメ。【特選馬刺し×絶品刺盛り×肥後牛】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

みみffjnpgさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

みみffjnpgさん [30代/女性] 2015年09月03日 15:46:17

先日、子供が産まれる前の最後の夫婦旅行で利用させていただきました!
初日は生憎の雨で、部屋付きの露天風呂には屋根がなく、入れないかな~と思っていましたが、頭にかぶる傘(竹傘っていうのかな?)が置いてあったので、それをかぶって入りました!
雨のおかげで夏でも気温がちょうど良く、いつまででも温泉に浸かっていられるぐらい気持ちよかったです!
次の日の朝には雨も止み、眼前の川にはカルガモ親子、向こう岸にはイノシシ親子を眺めながら再び温泉を堪能しました♪
お料理は野菜を中心にヘルシーでありながら、申し分のないボリュームで、こちらもたっぷり堪能させていただきました!
離れでしたので他のお客様に気兼ねすることなくゆっくりできました。
子供が産まれてからも、ぜひまた行きたいと思います!

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年11月16日 12:39:10

この度はご出産前の大切なご旅行に当館を
お選びいただき誠にありがとうございました。
あいにくの雨模様でしたが、無事次の日は
晴れを感じてもらい何よりでございます。
またカモやイノシシをご覧頂け自然の中の
宿をより感じられたのではと思います。

ご出産されるとなかなか温泉旅行は計画できにくいとは思いますが、落ち着かれたらぜひ次は
ご家族3名でお越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました¥。

【人気№3♪5大特典から2つをチョイス】プラン♪お料理をあなた好みにグレードUP
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

まさ吉1125さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

まさ吉1125さん [30代/男性] 2015年07月22日 22:28:49

家族旅行で利用させていただきました。駐車場から一歩入ると池を囲んだ1つの集落のような造りで外界での出来事を忘れさせてもらえます。
料理、スタッフ、お湯については本当に素晴らしいの一言。皆さんの口コミ通り、もしくは、それ以上でした。全スタッフ、かなりのプロ意識をお持ちで、それを自然体、最高の笑顔で表現して下さいます。年数回、温泉旅行には行きますが、久しぶりに心に響く宿でした。今回はあいにくの大雨でしたがその分、スタッフの心遣い、和風情緒に触れられた素晴らしい旅行になりました。
妻も子供達も大変喜んでいたので今度は子供達がもう少し大きくなり他のお客様に迷惑かけなくなった頃にお邪魔したいと想います。 感謝
同日に御宿泊されたお客様、ご迷惑おかけしました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年11月16日 12:35:14

この度は源流の宿帆山亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は風景や田舎風情を感じられるところがとても人気でございます。
この風景等に関しては自信を持っておりますが
お料理やお風呂、そしてスタッフまでお褒めのお言葉を頂き大変光栄にございます。

今度は晴れの日にお越しいただければより素敵な景色を感じられると思います。
ぜひまたお子さんが小さいうちでも構いませんので、お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月14日 22:18:33

夫婦で利用させてもらいました。
雰囲気も部屋も温泉もいうことなし、大変満足できました。
料理も素晴らしくおいしく、野菜主体で肉に魚に基本ヘルシーながら抑えるべきはきっちり抑えられてる構成。

ただね、料理に関しては「量」がおかしい。
多い、とにかく多い!
お品書き見たときはなんだこの品数は!?(使っている食材をすべて載せてるにしても多い)
これだけ品数あれば、一品の量がはホンの少し・・・ではない、普通にある。
出されたものは食べる家訓で育った自分には、ほとんど罰ゲームに等しい量。
部屋に戻って、妻共々苦しくてそのまま寝てしまったのは初めて。
で、これが夕食だけならとそんなことはない。
朝食も、あの夕食を食った12時間後にあんなに食べれるわけがない。。。何とか食べましたが、胸焼けです。

すごく満足してますし、上記内容は妻と笑いながら書いてますので、
そこまで深刻ではないにしても料理に関しては過剰ですw。
品数や量に関しては、宿泊プランごとに違うかもなので利用される方は要確認かと。

2015年03月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:21:59

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうざいます。
お料理の量に関しては、田舎の旅館なもので
少ないと感じられると大変申し訳ないという
想いもあり過剰になってしまい、快適な量を
お出しできず申し訳ございません。
今の量でもご満足を頂くお客様も多くいらっしゃいますので、プランで選択いただける内容も
含めて今後の課題とさせていただきます。
ご指摘誠にありがとございました。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【冬得】
【デラックスルーム】

投稿者さん 2015年02月20日 21:25:16

Very nice staff.. nice hotel.. i will come back again.. this is a best choice

2015年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年02月26日 10:54:44

This time Thank you indeed for the top accommodation in Hoyama-tei
We are delighted to receive the words of many compliments
By all means, also, it is fortunate if you can come.
Thanks so much

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【秋得】
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

会社員0676さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

会社員0676さん [40代/男性] 2014年11月21日 23:38:48

お部屋も古民家な感じで良かったです。
お風呂も内湯、露天風呂も気持ちよく、景色も良かったです。
料理は凄く豪勢で美味しく最高でした。
スタッフの方も親切で、みなさん笑顔が良かったです。
一つ気になったのはビールの賞味期限が少し過ぎてた所です。

2014年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 12:08:49

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
帆山亭で素敵な時間を過ごしていただけた事
大変うれしく思っております。
料理の豪華さはご提供させていただいている私どももも羨むほどで・・・。
でもお客様の笑顔をみていると本当に嬉しく感じております。
最後にビールに関してですが、冷蔵庫の中は日々確認しておりますので、そのような事はないよう努めております。ただ今後は地ビール等に関しても賞味期限の確認徹底を再度させい頂きます。
ご指摘誠にありがとうございました。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】
【デラックスルーム】

投稿者さん 2014年11月03日 20:30:16

10月下旬に宿泊した際には本当にお世話になりました。こちらのお宿は初めてだったので、お勧め通りスタンダード1のお部屋を選びましたが、部屋付きの露天風呂から川を眺めながら、夜と朝とのんびり過ごすことができて本当に良い時間になりました。二ヶ月に一度、熊本や大分の温泉宿を訪っていますが、奥黒川は、静かで、満天の星空がキレイで、川のせせらぎと、赤く色づいた紅葉と緑の木々とのコントラストのお庭が素晴らしかったです。お食事もとても美味しくいただきました。苦手な食材にもご配慮いただき、ずっとお願い事ばかりでしたが本当にありがとうございました。また、チェックアウトした後も、女将さんとスタッフの皆様からいただいた心遣いに、心から感謝と御礼申しあげます。帆山亭さんはまた訪れたいお宿です。本当にありがとうございました。

2014年10月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 11:54:24

ちょうど紅葉の時期と重なり最高の季節にお越しいただけた事うれしく思います。
※もちろん秋以外の景色も素敵なのですが・・
 こと、紅葉は最高です
星空に関してはこれからの時期が、空も澄み渡り
よりきれいに満点の星空に出会えるかと思います。
四季折々さまざまな楽しみ方ができる宿ですので、ぜひぜひ違う時期にもお越し頂ければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月20日 09:22:42

両親との家族旅行で宿泊しました。
夕食はたっぷりすぎるぐらい。
でも、一つ一つが丁寧に作られており、とても美味しくいただきました。
2時間以上かけて食事する機会も少ないので、良い時間でした。

お庭も自然のままにあるようでいて、手をかけてあるんだろうなと感じました。

また是非お伺いさせていただきたいです!

2014年10月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 11:44:46

のんびりお食事を楽しんんで頂けた様で何よりでございます。料理長も一つ一つ真心を込めてお作りしておりますので、このようなお言葉大変うれしく思います。

お庭も四季折々さまざまな表情を見せてくれます。また別の時期に訪れて頂ければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

最後になりますが、口コミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2014年09月04日 08:07:19

いろんな旅館に泊まりましたが、一番良かったです。いままでリピートする旅館はなかったのですが、予約が取れることなら、また泊まりたいと初めて思いました。食事も想像以上に豪華で、残してしまったことが心残りです。次はおなかをすかせてチェックインしたいと思います。お部屋もとっても気に入りました。ほかの部屋も気になりますが、子供がかもさんを気に入ったので、次もかんあおいでお願いしたいです。食事のお世話をしてくださったスタッフの方もとても感じが良かったです。おかみさんも気さくで素敵な方でした。ただひとつだけ・・チェックインの時、かんあおいではない隣の部屋に通されました。以前楽天で部屋間違いを経験したため、部屋の名前を覚えていたので、予約と違うと申し出て部屋を変えてもらいました。しかしながら仲居さんは間違いをしたという対応でもなかったので、こちらが悪いのかなと少し違和感を感じました。電話で確認もしていたので少し残念でした。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年10月08日 11:09:57

この度は源流の宿帆山亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食にご満足を頂けた様で大変うれしく思っております。
仲居の対応、“かんあおい”のお部屋とたくさんのお褒めの言葉大変うれしく思います。
そんな中でのちょっとした確認ミスで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの最初の印象なので今後もしっかりと対応させて頂きたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。

次回もまた、お越し頂ければと思っております。
よりご満足をいただける様努めてまいります。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2014年07月07日 17:12:38

部屋・食事・風呂全てに満足しました。
心残りは食事を食べきれずに残してしまった事です。
いろんな露天付き離れタイプの宿を利用しましたが、No.1かも。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:22:31

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
・・・・№1かもとは!驚きです。そして何より恐縮しております。
お値段以上に満足してもらえるよう努めておりますので、このようなお言葉大変うれしく思っております!
また機会がございました。、お越し頂ければ幸いです。前回よりご満足いただけるよ頑張ってまいります

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】

純弥3429さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

純弥3429さん [50代/男性] 2014年05月12日 06:48:16

全都道府県、旅行して宿泊した宿の中で、最高の宿でした。

部屋、食事、風呂、サービスにおいて、全て良かったです。

朝は小鳥のさえずりで、目が覚め、とてもいい環境に、心が癒されました。

夕食の最中に、女将さんが現れ、挨拶して頂き、感動したのですが、
朝食の際にも、お顔を拝見させて頂き、誠に嬉しく思いました。

出発の際、女将さんと3人で撮った写真、とても思い出になります。

また必ず、再訪したいと思っておりますので、女将さん、御身体に気をつけて、
頑張って下さいね。

今から女将さんの笑顔、拝見できる日を、とても楽しみにしております。

2014年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年05月13日 12:12:03

この度は、源流の宿 帆山亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。

・・・・全都道府県ご旅行された中での最高のご評価、わたくし自身は非常に恐縮しておりますが、スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋やお食事、温泉にスタッフのサービスまで
すべてにおいてご満足いただけた事、そして素敵なコメントまで頂き、本当にありがとうございました。

ぜひぜひ、またお越し頂ければと思っております。その際も、今回と変わらず、いえそれ以上にご満足いただける様努めてまいります。

本当にありがとうございました。