2024年9月宿泊
hitomi0409jp

親戚の集まりで熊本に行き一泊だけ主人と2人でこちらでのんびり過ごしました。 まずはお宿の女将さんはじめ皆さんの気持ちの良い笑顔で癒され…雰囲気でお風呂でお食事で…全てで癒され楽しませていただきました。 お部屋での露天風呂は岩風呂で大きくお湯も熱めで好みでしたしお肌もツルツルになりました。 うたた寝湯もあり、次は二泊してもっとゆっくりこのお宿の中で過ごしたいと思いました。 お料理も飾り付けからお味から最高でした。デザートもパフェもデザートもびっくり、美味しく… 皆さんの努力は素晴らしいなぁと… 温泉旅館やホテルにはよく行っている方ですが…間違いなく一番です!! 遠いけれども、こちらだけのためにまた熊本に行きたいと思います。 皆さん本当にありがとうございました。 そして、これからも変わらずに頑張ってくださいね!!

2023年7月宿泊

年齢:30代中盤 人数:男1人、女1人 部屋:特別室「またたび」 泊数:1泊2日(15時到着、翌11時出発) 立地:黒川温泉街から車で5分ほどの山中にあり、静かで落ち着いた雰囲気を楽しめます。川の音や虫の音がかなりハッキリと聞こえるので、寝るときに無音がよい方はご注意ください。 部屋:和室、洋室に分かれており、どちらも十分な広さがあり、快適に過ごせます。自然に囲われており、虫が多いので苦手な方はご注意ください。 食事:品数が非常に多く、質・量ともに申し分ないです。事前に電話でアレルギーの確認を取られるので、アレルギー体質の方も安心です。 風呂:特別室は内風呂・露天風呂があり、双方ともプライベートが確立されているので、カップルやご家族におすすめです。露天風呂は自然に近いので、草木や虫が浮いており、苦手な方はご注意ください。また、かなり熱いので、フロントにお願いして温度を下げてもらったほうがよいです。 サービス:車で駐車場に入る段階から従業員さんが待機しており、その後の案内、説明等、非常に丁寧・親切で分かりやすく、大変満足しました。個別の要望も柔軟に対応していただけるので、サービス面に関しては全く問題ないです。 設備等:備え付けのもので十分に事足りたので、特に個別に持ち込む必要はないと思われます。売店がないので、部屋でお酒を飲みたい場合は持ち込むことを推奨します。 総評:温泉、料理、サービス、部屋等、総合的に十分に満足できる温泉宿でした。私たちは離れにある特別室を利用しましたが、プライベートな空間を楽しめたので、空きがあるようでしたら特別室をおススメします。

2023年6月宿泊
まさのり君

妻と初めて黒川温泉に行きました。中心部ではなく、離れていましたが自然かいっぱいで、逆に大変良かったです。 離れの部屋で温泉も最高でした。渓流の音を聞きながら入る露天風呂と内風呂は、至福の時間でした。 料理も美味しいし、スタッフさんの笑顔も最高でした。 わがままを言えば、妻の肉料理が冷めていたのが、少し残念でした。 生ものが駄目で変更してもらったので、仕方ないかも 女将さんにご挨拶までしていただき、楽しい会話や色々なお心遣いをいただきました事、御礼を申し上げます。 大切な旅の思い出となりました。 必ず、又行きたい黒川温泉の宿になりました。 本当に嬉しい事ばかりで、ありがとうございました。

2022年11月宿泊
nagatoμ

立地:黒川温泉の一番東側に位置しており、他の宿に比べて、道幅が広いので、行きやすい。ただし、中心    地から離れているので、「湯あかり」を観に行くのには遠い。 部屋:少し古いが、清掃も行きとどいていて、きれい。部屋から見える川も紅葉の時期なら紅葉が綺麗    に見えて良い。 食事:今がコロナの時期なのかだからは分からないが、事前にいくつかの食事が準備されており、その    造りが綺麗だった。夕食は量が多く、小食の自分達には少し多かった。朝食はちょうど良いくら    い。 風呂:自分達が宿泊した部屋は、露天風呂と内風呂が付いている部屋で、両方とも川が見えるが、特に    露天からの眺めは良かった。ただ内風呂が少し狭いのと、ちょっと熱い。 サービス:店員さんの説明も丁寧であり、食事時に女将さんから丁寧なあいさつがあった。それと帰る      際、女将さんが、写真を撮ってくれてサービスは良いと感じた。部屋の冷蔵庫の飲み物が無      料なのも良かった。 アメニティ等:アメニティは最低限あると言った感じだった。風呂に置いてある、シャンプーの洗浄力        が強すぎるのか、洗った後、髪がきしむ感じになるので、髪に気を遣う人は、自前でシ        ャンプーを持って行った方が良いかも。 総合:総じて、非常に満足出来る宿であり、また機会があれば別の部屋にも泊まって見たいと思った。    夕食後、狸が歩いていておもしろかった。庭の池も綺麗だった。

2022年8月宿泊

今回初めて伺いましたが、予約サイトでお写真拝見したよりも、お料理に感動しました!いつも素敵な旅館に伺う時はお料理をメインにする私たちですが、見た目もとても華やか!季節を感じられるお料理に、とても驚きましたし感動しました! もちろん味もとてもおいしかったですし、ボリュームも満点!! 大好きな日本酒もとっても進みました!! ですがもっと感動したのは、スタッフの方の対応が本当にすばらしい点です!お電話の対応もとても丁寧でありがたかったですし、お部屋や食事の対応してくれたスタッフさんもとても感じも良く気持ちよく宿泊することができました! こちらの宿で気持ちよく過ごせたのは、働いているスタッフ様のおかげだったと思います(^^) 帰りはまさかの土砂降りの大雨でしたが、そこもまたスタッフさんがびしょ濡れになりながら車まで荷物を運んでくれたり、荷物をタオルで拭いてくれたり、女将さんが傘をさしてくださって私を車に乗せてくれたり、とにかくみんなびしょ濡れになりながら親切に対応してくださいました! 最後の最後まで素敵な対応をして下さって、本当にありがとうございました! 私の住まいからだとすごく遠い場所なので、なかなか2回目と言うわけにはいかないかもしれませんが、また伺いたいなと心から思える素敵な旅館でした! 貴重な旅行をどんな宿で過ごすかは、とても重要なことだと思います。 もし黒川温泉周辺でお宿選び悩んでいる方がいたらぜひ! お勧めしたいです!! 宿泊してみたら、私のこの口コミが『なるほど!』思うはずです(^^)

2022年3月宿泊
らくだのまつげさん

今回は初めての黒川温泉を堪能しました。立地は筑後川の源流の麓。山奥の星が満天に見える山頂付近です。 宿泊したお部屋は「またたび」を選びました。 まず一言、めちゃめちゃお風呂とお湯が良い!! 弱アルカリのわずかに硫黄臭のする柔らかい湯あたり。 私自身がアトピー持ちなのですが、痒みも治まりサラッと柔らかな肌になりました。子供達の肌もいつにもまして透き通った肌色になったような。 お湯の温度も丁度良く、内風呂は少し加水するだけで入りやすい温度になります。もちろんただの加水ではなく、源流から引っ張ってきた湧水を惜しげもなく注水できるのでお湯の柔らかさは変わらず温泉を楽しむ事ができました。 内風呂も大きくはないけどゆったりするのには丁度良く、露天風呂は川の音を聴きながらプライベートな空間を満喫しました。 お部屋も広くて趣きがあり、珈琲を片手に川を眺めるも良しです。 夜のお食事も祭かのごとく鮮やかで見ても食べてもお腹いっぱいです。 仕出しをして下さった仲居さんもとてもお優しく素敵な方々で感謝しかありません。息子が得意の?ジュースを床にぶちまけても直ぐに対応してくださって本当に助かりました。その節は大変失礼致しました。 女将さんがご挨拶に来て下さり、開業して25年、こうして続けられるのもお客様のお陰とおっしゃって、ほんとに良縁に恵まれた旅館なのだなと思いました。 もしかしたらお客様によっては離れの距離が不便だとか、お料理の量がどうだとか色々あるかもしれませんが、本質的な「温泉が良い」「お料理が美味い」「部屋が綺麗」「人が善い」という部分が満たされていれば満足のいく旅になるのではないでしょうか。 こんなにゆったりできた旅行は初めてでした。義父に初めて親孝行できた旅先が帆山亭さんで良かったです! 初めて口コミというものを書きました。あまり自分自身口コミを注視することはないのですが、こうして書きたくなったのもこれからも帆山亭さんに伺えたらと思ったからです。 どうぞスタッフの皆さん、女将さん御身体大切に末永く商売繁盛することをお祈りしております。 善き良縁を有難うございました!

2021年9月宿泊

筑後川最上流にある《ただいま》が似合うアットホームなお宿。 家族での訪問だったのですが、事前の確認電話で娘(2歳)の名前を尋ねられたのでお伝えしておりました所、チェックインをする際、皆さんが娘の名前を呼び迎えて下さったのには感激しました。 デラックスもみじの部屋。 想像通りお部屋からの源流の近さ、美しさにそれだけで癒される物があります。 露天風呂がまたすばらしく、深さの違うかけ流しのお風呂なので浅い場所ではゆっくり寝転がって入ることも可能。真横にはよく冷えた湧水風呂。もちろん大人が2名ぐらいで入れる内風呂も完備。 長寿の滝(?)も見ながら入れます。こんなに部屋の温泉が充実したお宿はそうそう無いと思います。 こちらのお部屋からは川には降りられない事と、部屋の風通しがあまり良くないのか、湿気臭さが苦手な方は気になるかもしれません。 特別室 寒あおいの部屋。 これまたすばらしくテラスからは川に降りることが可能ですので娘も大喜び。 内風呂はゆったりした広さですが露天はデラックスに比べると少し狭く、女性の私でも膝を曲げないと入れない広さでした。 デラックスの方がお風呂は充実してます。 食事内容ですが、少量コースプランがあってもいいのではないかと思うほどの食事量ですので、お腹を空かせて行かれる事をお薦めします。馬刺は絶品!お米も美味しい!特に朝御飯の豆乳鍋は胡麻タレが本当に美味しかったです。 過去に、お庭で放し飼いされていた鴨たちは数年前の大雨で水に乗りどこかへ行ってしまった、、、との事で残念でしたが、2歳の娘を連れての旅行。 コロナで遊ぶ場所にも限りがあるので、鯉のエサやりや、川遊びができるこちらのお宿を選んで結果は大正解です!! プラン名通り、他の宿泊者とも非接触。非日常。大自然にとても癒され良い思い出になりました。 こちらの都合でトラブルがあったのですが、改めて臨機応変なご対応ありがとうございました。感謝です。

2020年10月宿泊
みちみち8772

今回2回目の利用です。 前回は離れの露天風呂付きテラス付きで自分へのご褒美に行きました。 何もかもが今まで行った旅館の中で1番良かったので今回友人の誕生日のお祝いにコチラに決める事に。 離れの宿は予約とれなくてランク下の露天風呂客室に!! 離れでなくても充分満足出来る部屋に露天風呂。友人もとても喜んでくれました。食事も前回は多過ぎて今回も少し多かったですが美味しいので食べ過ぎてしまいました。 接客もすべての従業員さん素晴らしいです。露天風呂が夜温度が下がり電話しましたら直ぐに対応してくれお風呂は何回も楽しめました。 帰りも宿の前で紅葉をバックに写真も撮って下さりありがとうございました。本当に素晴らしい思い出になりました。又伺いますのでその時を楽しみにしております。

★非接触推奨★熊本・阿蘇の美味グルメNon-Contact“馬肉3種”グルメプラン(朝夕個室食)

2020年8月宿泊

今月3度目の黒川温泉。こちら帆山亭さんには、今月2度目の宿泊です。前回から一番のお気に入りの宿です今回は黒川から別府の小旅行です。コロナ感染に気を付け、条件として部屋風呂、食事個室でした。今回も期待を裏切らずの食事とお部屋でした。食事に関しては、お皿にもこだわり、盛り付けもすごく美しくて、見てて楽しくなります。今回はオーナーとのたくさんの武勇伝を聞けてすごく楽しかったです。美味しいコーヒーありがとうございました。女将さんにも会えて良かったです。ゆで卵美味しかったです。ありがとうございました。仕事上、盆か正月しか旅行できませんが、今回初めての長い休みで2度も来てしまいました。次も間違いなくこちらに遊びに帰ってきます。なかなか予約がとれないのが残念です。。。。豪雨もあり大変ですが頑張ってください。全部の部屋を制覇してみたいです。オーナー、女将さん、スタッフの方、大変お世話になりました。またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

【九州限定】★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)

2020年8月宿泊

予定より早く到着しましたが、すぐに駐車場まで迎えにきていただきチェックインできました。フロントを通らず担当の方が簡単に案内説明をしていただき直接部屋に案内していただき、非常にありがたかった。部屋も良く清掃されており、すぐに内風呂に入りました。黒川は朝夕はすごく涼しく気持ちが良かったです。5〜6回入りました。食事にはびっくりでした。前菜からエンジン全開で食べきれないくらいの量です。今年3度目の黒川で、一番部屋も食事も一番でした。スタッフは外国の方が多いですが、一生懸命に説明してくださり、帰りも見えなくなるまで見送りしていただき、すごく良い旅行になりました。気になった事は、豪雨のせいで、眺めが悪かった事、和室、寝室とも雰囲気は良いが少し暗いかなと感じました。朝食の味噌汁と焼き魚(鮭)が冷えていたことです。それ以外はすごく◎食事も個室で池には鯉、カモは三羽がすごく癒されました。それと最後に食事はかなり多いですので、お腹をすかして行ってください。次もぜひ伺いたいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2020年3月宿泊
セレブン315

3月12日に宿泊させて頂きました。客室露天風呂付きにも関わらず、大露天風呂も貸し切りで入らせて頂くなど贅沢な温泉を楽しむことが出来ました。癌の手術後の後遺症で右下肢の浮腫があるのですが、たった1日温泉に浸かっただけで浮腫が半分以上引いたのには驚きました。温泉の効能が抜群な証拠だと思います。夕食は運ばれて来る物全てが美味しかったです。前菜の9品の量の多さと器の可愛さに心も胃袋も満たされました。特に印象的だったのが肥後馬刺しがお造りのように飾られて出てきた時は感動しました。肥後牛、地鶏、肥皇豚も良質の物で最高でした。朝食もおかずの品数の多さに彼はご飯を3杯もおかわりしていました。朝から豆乳鍋を食べることが出来て幸せでした。阿蘇のジャージー牛乳は濃厚で甘くて美味しかったです。 全てのスタッフさんの接客が丁寧で親切でした。次回宿泊したいお部屋を尋ねると、女将さんがお部屋の中を丁寧に説明しながら見せて下さいました。お忙しい中、本当にありがとうございました。次回は「またたび」に宿泊したいと思ってます。

【さき楽28】早めの予約でお得に!早割りプラン

2020年1月宿泊

先日はありがとうございました。 また是非行きたいと思います 従業員さんの指導も行き届いて、気配りがしっかりなされてるなと思い拝見させて頂きました。外国人の方も日本語が丁寧で素晴らしかったです。私もこれから外国人を雇っていく身として刺激になりましたし、逆にここまで外国の方も出来るんだと感心させられました。正月だけではなく普段の食事なんかもどんな感じで出されてるのかも気になりましたし、子供が大浴場が楽しかったと喜んでもらえたのが一番良かったです。私のこだわりですが一つ気になったのが部屋の露天風呂の体洗う所のシャワーの水圧がもう少しあったら、寒いですけど風通しが良くても少しはあの場所でも暖かく体が洗えるかなと・・・(シャワーの取ってを変えるだけでも全然違ってくると思います) また機会がありましたら是非行かせて頂きたいと思います

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★

2019年5月宿泊

山間の隠れ家的なお宿でとても良かったですが、黒川温泉のほかの温泉から離れているので歩いての湯めぐりは難しいかも。景色はとても良いです。お風呂は渓流を眺めながら入ることができます。大浴場は、風呂好きにはたまらない冷たい湧き水の水風呂もあるので長風呂ができて最高でした。ほかのお宿の温泉にも湯めぐりしましたが、水風呂がないとすぐのぼせてしまうので、ゆっくり長風呂したい方にはここの温泉はかなりお勧めです。お料理も、馬刺しや地元産のお野菜など食材にこだわり、とてもおいしかったです。お部屋は普通の和室ですが、露天風呂があり、こちらも渓流沿いでアイガモの泳ぐ姿が見られてほのぼのしました。ただ、タオルは温泉宿お決まりの袋入りアメニティーの他がバスタオル1枚しかなく、大浴場、部屋の露天、夜朝と何度も使いまわす感じになったので、もう1つフェイスタオルがあったらうれしかったなと思いました。 総合的にはまた来たいなと思えるお宿でした。

2018年12月宿泊
セイゴだよん

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。その旨を伝えておいたところ写真を撮ってもらえ、精算時に受け取るはずが渡し忘れたようでしたがフォトフレームに入れて自宅に送ってもらえました。 立地は川の音しか聞こえてこないような山の中ですが、いかにも隠れ宿らしく静かで落ち着けました。内風呂がぬるかったのでお湯の温度を調整できるようになっていればよかったです。 部屋は二人で泊まるには十分です。とても寒い日でしたがガスストーブもあり温かく過ごせました。洗面や脱衣室に暖房があればいいと思いました。 食事はスタンダードだそうですが、十分量もちょうどよくおいしかったです。 接客は外国人の方に気持ちよく接客してもらえました。 いろいろ迷いましたが、こちらの宿にして大正解でした。ありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約でお得に!早割りプラン

2017年7月宿泊
moto7287

旅館は、温泉街から離れていて、ぶらり〜と遊びに行けなくて寂しかったが、人里離れていることで、ゆっくりとした時間を味わうことが出来よかったかな〜。  沖縄から夕方遅く到着した、私たちを番頭さんが駐車場で出迎えてくれありたがった。みんな、親切でした。  客室専用露天風呂で、ひぐらしのなく夕暮れに、三羽のカモが川で遊ぶ姿を見ながらの入浴は最高だった。  料理はどれも観て、食べて、素晴らしく。満足でしたが、チョイスプランの馬刺しが少ないようで残念だった。  もっと味わいたかった。残念〜。7月21日 災害状況を心配しながらの宿泊でしたが、川向こうの土手崩れが少しあるだけで、景色も良好でした。 沖縄からの飛行機が早く着ければ、また、行きたいです。黒川は遠いですね。  山奥の温泉に入りたい娘の希望がかなッた家族旅行でした。

■【人気No.3】5大特典から2つをチョイスプラン♪お料理をあなた好みにグレードUP■

2017年6月宿泊
OB60

帆山亭は10年前から二人の人生の節目節目で利用させてもらってます。 10年前は還暦祝いで、7年前は古稀の祝いで、今回は古稀・喜寿の祝いで利用させてもらいました。 部屋の露天風呂で筑後川源流のせせらぎ、小鳥のさえずりを聞き、目の前の山の緑をながめ、 日の光を浴びながら時のたつのも忘れ無我の境地に浸る。日頃の種々のストレスを解消できます。 また、旅館の女将、従業員の方たちの家庭的な雰囲気にも心休まります。翌日の出発にあったっては 女将、従業員の方が私の車が見えなくなるまで見送ってくださいました。 今度の節目は傘寿(80歳)。車の運転が許されていたら、また泊まりに行きたいと思います。 (追伸)日中,旅館の裏手を散策していると2匹の狸が近づいて来たのですが途中で草むらに入ってしまいました。 ビデオに写しましたが慌てていたので後で見ると少ししか写っていませんでした。

【早割り14】早めの予約で“特別室”と“山望の湯”客室がお得に!

2016年10月宿泊
まさパパ34

年に一度の家族での九州旅行の最終日に帆山亭さんに泊まりました。レンタカーのナビの案内は、別の地点を案内されてしまいましたが、道々にあった案内看板を頼りに無事到着できました。 自然に囲まれたとてもきれいなお宿です。予定より早く着きましたが、係の方が迎えに出てきてくださり、重いスーツケースを部屋まで運んでくださいました。 お部屋はとても広く、清掃もゆきとどいていました。和室には囲炉裏がある部屋で贅沢な時間を過ごせます。ここはなんと言っても部屋露天が最高です。すぐ横を流れる、川の流れを眺めながら、自然と一体になれるお風呂です。野鳥が川に舞い降りてきたリして・・・少し残念だったのは、大浴場の露天風呂に入りましたが、お湯がぬるく、部屋のお風呂に入りなおすことにしました。 食事の量は、夕食・朝食とも今まで泊まった旅館の中でも最高です。量だけでなく、素材も味も言うことなしです。盛り付けも美しかったです^^。舌も目も楽しませてもらいました。調理場の皆さん、ごちそうさまでした。 食事係の方も、良く気の利く方で、おいしくいただけました。 また来年も、九州に行くなら、「帆山亭さんに泊まろうね」と言うのが、家族の意見でした。楽しい旅の思い出の一夜、ありがとうございました。(雅)

2016年9月宿泊

部屋の露天は思ったより狭かった。雨がふって星空もみえなくて残念!環境保護のため備え付けのシャンプー、リンスしか使えなくて髪の毛がバサバサになりました。洗い流さないトリートメントをあとでつけたのですが、そのトリートメントと相性が悪かったのか髪の毛がべたべたになり石鹸のような白いカスがでてきて最悪でした。4.5回再度洗髪したのですがとれず次の日は一日不快な気分ですごしました。みんながみんなそうでないと思いますので・・翌日ふつうシャンプーでよーく洗ったらべたべた感もなくなり普通にもどり安心しました。スタッフの方は皆さんお若い方ばかりですが愛想よく笑顔で大変気持ちのいいものでした。女将さんは朝も夜も食事の時にあいさつにきてください気軽にお話していただいて感じよかったです。食事は器を見て楽しませてもらい、味も最高でした。

2016年9月宿泊
gonnta4377

黒川温泉の端にあり温泉街をぶらぶらするには不便な場所にありますが その分渓谷沿いにあり部屋、お風呂共川を見ながら楽しめます。 又お部屋のベッドで寝ながら星を眺める事ができ素晴らしかったです。 せせらぎをBGMにゆったりとした時を過ごせます。 そしてびっくりしたのはお食事、お刺身などは大きな船盛で4〜5人分はあったかと思います。 そのほかのお料理も品数が多く最後のご飯と赤だしはいただけませんでした。 すべて美味しかったのですがさすが熊本名産といわれるだけあって 馬刺しの美味しさは特別でした。 朝ごはんもヘルシーにお野菜中心ですが又品数が多く完食できませんでした。 お部屋、お料理、申し分ありませんでした。 何よりあんなに川沿いのお部屋に泊まった事がなかったので感激しました。 ゆっくりとした時間をすごせていただきました。 帆山亭の皆さまありがとうございました。

2016年3月宿泊

先日、家族でお世話になりました。到着早々、車酔いで具合が悪くなった子供にも、親切にして頂きありがとうございました。 食事も大変おいしくて、ボリュームもあり満足しています。 お部屋の露天風呂が少し私達にはぬるめでしたが、フロントに連絡しスタッフの方に調整して頂きました。それからはとても快適にゆっくりとつかれました。当日は星空もキレイに見えましたが、翌朝から生憎の雨。備えてある傘を頭にかぶって入りました。初めての経験で子供も楽しんでいたし、また違った情緒が味わえました。 最後までスタッフの皆さんがよくしてくれて、子供がとても喜んでいました。黒川の町から少し離れていますが、そのぶんとてものどかでゆっくりできました。ありがとうございました。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!