2014年8月宿泊

接客にすごく不満を感じました。まず宿泊数日前に旅館から電話があり、ご希望のお部屋と食事の要望はありますかと言われ、希望の部屋(山ぼうし)もアップグレードする食事も予約時に書いていたのですが、書かれてませんと言われ不思議に思いながらも、その際山ぼうしの部屋より違う部屋(あざみ)を薦められたのでもう一度見直した結果あざみにしました。 当日旅館に到着するとなぜか山ぼうしの部屋に連れて行かれ、あざみで予約したのですが。と言うと中居さんは、今さら言われてもね…もうあざみには人が来られてますから!と謝罪もなく唖然としました。 夕食時は鮭アレルギーなので抜いてくれと言ってたのですが前菜に入っていて、説明もなく危うく間違って食べるところでした。そしてその際女将さんが挨拶にきたのですが、お部屋の件を謝る訳でもなく、「どっちが悪いとかではなくてね、予約の時お客様が山ぼうし希望と書いてましたから…」と言い訳し、こちらが悪いみたいな言い方をされとても美味しく食事出来る気分にはなりませんでした。 あの電話では予約内容が書かれてないと言っていたのに今度は書かれていたからと。一体どうゆうことでしょうか。 その場でもっと言っておきたかったのですが、周りの人も居ましたし旅行の雰囲気を壊したくなかったので我慢しました。 翌朝の朝食時、阿蘇山に行くと中居さんと話していると、「今日は良い天気でいい景色が見れると思いますよ。良かったですね」と仰ったのですがこちらは苦笑い。なぜならどう見ても朝から空は雨。阿蘇山は霧に埋もれていました。会話も適当なんですね。笑 その他子供用のタオルが用意されていない、子供の浴衣が生臭く着られない、灰皿交換の要望に答えてくれないなど。 部屋の露天は狭いです。 ロケーションは良かったですがもう二度と行くことはありませんね。

【人気№3♪5大特典から2つをチョイス】プラン♪お料理をあなた好みにグレードUP【夏得】

2014年7月宿泊

畳のカビ臭さが残っており、不快。黒川温泉郷の外れにあるため、他の黒川温泉にも入るには車必須。部屋に付属する露天風呂には洗い場がなく、大浴場に行かねばならず不便。大浴場のロッカーはコイン投入式(有料)。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。 せっかくお泊り頂いたのに不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。今年は例年以上に雨が多く、換気や除湿等を行い続けましたが、渓流沿いということもあり、カビ臭さが残ってしまったのかもしれません。 またお部屋もスタンダードⅢ〜のお部屋には 洗い場も付いております。大浴場のロッカーも 宿泊者様よりも立ち寄りの方にご利用頂くよう設置しておりますので、有料とさせていただいております。ご了承くださいませ
2014-09-20
2012年11月宿泊

30代後半です みなさんのレビュー評価が高かったので期待してましたが、 がっかりでした。 料理は美味しく品数も多かったですが サービス(お店の対応)にかなり不満ですね 前もって苦手な料理を伝えてて前日に旅館側から確認の電話があったにも関わらず 当日にメニューが違う、それを旅館側に指摘しましたが こちらがいちゃもん付けたような言い方をされ その後の対応でも 前日までの連絡では苦手な料理の 代替えの料理を出すと聞いてたのに 当日のオーダーミスなのに次の料理の量で調整しようとされるし 設備のトラブルなのか部屋の個室の風呂は使えなくなるなど・・・ トラブルは仕方ないにしろ旅館側の対応がすべて後手後手 こちらからの指摘に素早く対応してくれたらよかったのですけどね。 紅葉の時期でロケーションも良く 場所も静かでよかったですが 旅館は場所よりもお店の対応が一番最高のもてなしだと改めて感じました。 とても残念です。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。 しかし、対応の不手際等、私共の不徳の致すところで、本当に申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きましたように、最終的に宿の評価は、おもてなしだと痛感いたしました。せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いを、スタッフの行動・言動によりさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう、スタッフミーティングで再度確認等の徹底などを行うようにいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
2013-01-22
2011年9月宿泊
けん718

夫婦で利用しました。私たちはこの一年の間、黒川、湯布院と温泉の名湯地旅行を10回程してきましたが、今回の利用は非常に残念に感じた旅行でした。 事前に食事の苦手、アレルギー等は?との記入欄にきちんと記入し、おまけに当日、予約確認の電話もいただいた際、口頭でも外してほしい食材のことは伝えてありました。 しかし、出てきた料理は他の方と何ら同じで。一切何も配慮がされていませんでいした。 食事を運ばれてきた仲居さんに、食事のこと伝えたところ「あらま〜食べられないのでしたら、残念だったですね・・」の言葉。 何のために、宿の中でも最高ランクのお部屋に泊まり、事前に料理の苦手な食材を伝えていたんだろうか・・と思いました。 黒川地区なのに、こんな悪いサービスの宿があったとは残念です。

【2名様限定プラン!】離れ客室露天風呂付き☆特別室☆お食事処の個室でまったりカップルぷらん

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。 次回も従業員一同心よりお待ち申しております。
2012-03-06
2024年9月宿泊
harubumiku

風呂も部屋も不満過ぎた。食事が良かったからカバーできたが、次は行かないと思う。WiFiも電波状況が悪くほとんど使えない。

2024年9月宿泊

スタッフの対応は良かったがチェックインを遅れて到着して下さいと言われたのは初めてで言われた通り少し遅れて到着したにも関わらず車の中で待たされた。部屋の照明も全体的に暗すぎる。座椅子もなく椅子がデッキスペースにしかなく家族や仲間内で寛げる場所がなかった。 外のデッキは夜虫が多すぎて出る事が出来なかった。 食事は美味しく、種類も豊富で満足しました。 お風呂は良かったが露天に油のような物が浮いてて入りたくなかった。 フリードリンク無料だったが冷蔵庫を開けたら5人で宿泊したが三本しかなく、置いてある意味が分かりませんでした。

2017年11月宿泊

こちらの旅館は、最近何か変化があったのでしょうか。前回宿泊した時とは、何か違うものを感じました。お部屋の掃除やしつらえ等、何か雑になった様な気がします。また、食事ですが、前回宿泊よりも、お刺身が付かない、桑焼きの牛肉が一部豚肉になる等、明らかにグレードダウンしていました。またお食事処もHPでは個室となっていましたが、一般室の前回と同じお食事処でした。あと、これは仕方ないことかもしれませんが、お食事処での対応がすべて外国からの研修生の方で、日本旅館の細やかなサービスを期待するのはコミュニケーションの面でもちょっと無理がある感じです。【さき楽】でお得に予約できたと思っていましたが、ちょっと残念です。

【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン

2015年12月宿泊

Bad location, phone number is wrong in GPS, no wifi in room, need to have shower at outdoor.

2014年10月宿泊

いろいろとホームページのイメージとは程遠く、ガッカリしました。楽しみにしていただけに、残念です。 特別室で、ソコソコ値段も高かったのですが、ただの古い家という感じです。灯りも薄暗く、畳にシミがたくさんで、畳に座るのがはばかれました。 案内してくれた仲居さんは早口で横柄な感じです。浴衣のサイズ合わせが終わったあと、そこに掛けておいてと指示されました。ビックリです。 黒川温泉からも離れているし、これなら温泉街のきれいな旅館に泊まった方が良かったなあと思ってます。 女将さんと朝食を給仕してくれた若い女性はきちんとした接客で、うれしかったです。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。 せっかくご宿泊頂きましたが、ご想像と異なった内容で申し訳ございません。 古民家をイメージしておりますので、少し暗めの照明で家具も民芸調を配しておりますので少し薄暗く感じられたのかもしれません。 畳のシミに関しては対応を考えさせて頂きます。 ただ接客に関しては早急にミーティングを行い、内容を確認いたしまして改善を行いました。 ご指摘等誠にありがとうございました。 最後になりますが、口コミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
2014-11-26
2014年3月宿泊

お部屋の雰囲気はとても良かったです。 ジャージー牛乳を使ったグラタンが美味しいとのじょうほがあり楽しみにしてました。 グラタンは美味しかったのですが…それ以外のお料理は、これといって凄くおいとは思いませんでした。少し残念です。 露天風呂はとても、大きく良かったです!

【人気№1 帆山亭の基本プラン】露天風呂付き離れでまったりプラン!【絶品料理に舌鼓】【冬得】

この度は、源流の宿帆山亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 夕食に関してジャージー牛乳グラタンにお褒めの言葉を頂きありがとうございます! 今後は、すべてのお食事にお褒めをいただける様 最大限努力してまいります ぜひまた露天風呂を楽しみに訪れていただければ幸いです! 本当にありがとうございました
2014-04-22
2013年12月宿泊

まずお風呂はとてもよかったです。 お部屋についている温泉も最高でした。 残念だったのはお食事。 お肉が苦手ということをお伝えしていましたが、変わりに何か出るわけではなく、お肉料理そのままを抜いただけの提供には驚きました。 え?抜いただけ???って、正直思いました。 馬刺しの替わり、なし 鴨肉か何かの替わり、なし これならお肉苦手って言わなきゃよかったと後悔しました。お肉料理をもらって、同伴者にあげる方がまだよかった。同じ料金を払っているのに、とても損をした気分でした。 後半になり、まさかステーキ肉抜きのものが出てくるのではないかと心配になったので、そこで初めて『まさか肉抜きでくるのですか?』と、こちらから伺ったところ、「海鮮ものになります」って回答。 それ、最初から説明してくれよ。。。。。 というか、こういう対応しかできないが、それでいいか?ってせめて聞いてもらいたいものです。 これまで宿泊したどの宿も、代わりのお料理が出るなどの対応が必ずありました。夏に泊まったこの近くのお宿では、馬刺しの替わりにうなぎが出ましたし、お野菜多めで対応していただいたので、とっても満足なお食事ができました。 このような対応しかできないのであれば、事前に言えばすむだけのことです。 あと、仲居さん?がいかにもパートのおばさんで、プロ意識がないなって思いました。私たちの食器を下げた時に、その方が他のお客さんの横で落として割りましたが、謝罪の言葉ゼロ。大きな音を立てたこと、粗相をしてしまったこと、驚かせてしまったこと。申し訳ございませんの一言もなく、こちらのことは気にしないでください〜って感じでさっさっさーと片付けていました。そりゃねぇだろって感じです。 いつもコチラの口コミを参考にして宿を決めていますが、評価が高すぎるという感想を持ったのははじめてでした。私の評価は総合的に★1、お風呂がよかったという点で★2です

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【秋得】

2020年11月宿泊

夕食は奇をてらった盛り付けでしたが食べづらく担当の方が外国の方だったためドリンク注文もわからず、バタバタと落ちつかず残念でした。 女将のご挨拶がありほっと嬉しい気持ちになりました。 和菓子的なものがなく食後のコーヒーが飲みたかったです。 朝食は大満足でとても美味しくいただきました。女将に見送りしていただけて気持ち良い出発ができました。

2020年11月宿泊
GATA2729

コロナ禍で、大浴場が入れず、部屋付きの露天風呂は外で寒く、温泉街に風呂入りに行って来ました。便所の内張りの化粧板が剥がれていました。 夕食の食事は、大変美味しかったです。 庭廻りも手入れされていて、きれいでした。

2020年8月宿泊
のぶのぶのぶっぺ

立地:奥まった場所で静かでした。 部屋:レトロで自分の世代には落ち着きますね。    ※若者には? 食事:一品ずつ異なった小鉢で手間もかかっており、納得の味でした。    ※年配には少し量がおおいかな? 風呂:露天風呂、露天水風呂に苔等が浮遊していたのが気になりました。    ※できれば網等を置いておいてほしいですね。 サービス:過剰のサービスは無い、コロナ対応でしょうね。 設備、アメニティ:ドライヤーの風が弱すぎです。          ※新しいのに変えてほしいですね         :アメニティは価格に対してはかなり         :食事の場所まで距離が有るので、浴衣より作務衣を常備してほしいです。

【九州限定】★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)

2019年9月宿泊

趣がありリラックスできる部屋の前にせせらぎがあり抜群のロケーション、癒される。女将以下スタッフの方はみんなアジア系の方なのだろうか?一生懸命で好感は持てるがやや言葉が聞き取りにくい面があり、また日本人に比べ表現もストレートなので、人によればちょっと嫌な気分になることがあるだろう。料理は食べきれないボリュームで刺身等は新鮮ではあるが、その他の料理はおいしいとは思わない、また盛り付けにもセンスがなく宿泊料金に比べれば見劣りする。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★

2019年9月宿泊
ぽんちーぽんぽん
80代〜/男性|4 件のクチコミ

2019年9月に宿泊しました。 奥黒川の自然を満喫できる環境はとても良い!一方で接客レベルは低くお料理も金額を考えると良いとは言えず勿体無いと思いました。 率直に評価の高さが疑問です。 お部屋は画像の通り古民家風の落ち着いた雰囲気で、バルコニーから綺麗な川と小さな滝を眺めることができました。水の音も心地よくリラックスできました。 大浴場は露天風呂のみですが湯加減もよく、こちらも綺麗な川を眺めることができました。 お料理はボリュームがありまずまず美味しいとは思いますが、料亭に期待する味覚、視覚的な繊細さは感じず金額相応には感じませんでした。関アジのお刺身の臭みが強かったのは特に残念でした。 接客は宿全体でおもてなしの心が感じられずとても残念でした。外国人スタッフの方は慣れない日本語でも健気に頑張っておられて微笑ましいのですが、カタコトで声も小さいので聞こえない、理解できないことが多々ありました。 また、料理の提供は手前勝手に次々と出され、食べるのを急かされている気分になりました。敷地内にある施設(バー、囲炉裏のある小屋)の説明も一切なし。山奥なのにwi-fiが無く常に圏外というのもいただけないポイントでした。チェックアウトの際にはスタッフの方がキャリーをトランクに積んでくれましたが、トランクに入れていた帽子をキャリーの下敷きにされており苦笑い。

2019年5月宿泊
qoo5252

いいとは思うけど露天風呂があまりにも虫浮きすぎててびっくりした 部屋のお風呂もクモの巣多いし大きい虫死んでたし…虫は仕方ないかもですけど 料理はいいと思うけど値段的には普通かな 朝の中居さん的なオバサンは声かけなしで個室の食事なのに入ってくるのはちょっと それなりの金額払ってるのにがっかりかも それに前もって工事中ってことお知らせして欲しいかな 他の旅館は工事中のためとか書いてる予約の時にわかるようになってましたよ 部屋は広くていいのに残念でした

2018年3月宿泊

3/18宿泊しました。スタッフが外国の方が多いのに驚きました。いまいち言葉が分かりにくかった。 チェックインも部屋が暗く、狭かったのが残念です。期待外れでおすすめできません。

2018年1月宿泊

食事の時のアルコールに米焼酎がなかったのがとても残念でした。熊本なのに… しかも前もって電話で確認した時にはなんでもありますっていう返事でした。 従業員の方も玄関先で唾を吐かれたりと、もう少し指導された方が良いのでは思いました。 お風呂と料理に関しては大満足でした。

2016年11月宿泊
藤屋ぴょんた

お食事はとても満足しましたが、お風呂からスタッフの寮が見えたりして景色的には残念 お風呂にクモの巣があったり、電気が切れてたりして何なの?と思いました。 駐車場では車がぶつけられるし・・・思い出が台無しです。

◎【人気No.2】特選馬刺し×豪華刺盛り×肥後牛3大グルメプラン♪料理長おススメです◎