黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

自分大好きママさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

自分大好きママさん [60代/女性] 2017年06月12日 17:36:04

6月6日に私が一度行ってみたいからと、主人を誘い行きました。スタッフの方も食事も良く大変満足しました。主人は緑に包まれた木々に満足して是非又来たいと言ってました。帰りに女将に送っていただき、又 温泉卵もお土産にいただきありがとうございました。
私達夫婦は、月に1度
1泊旅行をしてます。
黒川も近くに白川や色々な温泉旅館がありますが、今回の帆山亭は静かで緑が素敵な宿でした。

【期間限定特別スプリングセール】★温泉付き離れ客室で過ごす贅沢な休日★直前割
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月18日 11:25:13

部屋の露天は思ったより狭かった。雨がふって星空もみえなくて残念!環境保護のため備え付けのシャンプー、リンスしか使えなくて髪の毛がバサバサになりました。洗い流さないトリートメントをあとでつけたのですが、そのトリートメントと相性が悪かったのか髪の毛がべたべたになり石鹸のような白いカスがでてきて最悪でした。4.5回再度洗髪したのですがとれず次の日は一日不快な気分ですごしました。みんながみんなそうでないと思いますので・・翌日ふつうシャンプーでよーく洗ったらべたべた感もなくなり普通にもどり安心しました。スタッフの方は皆さんお若い方ばかりですが愛想よく笑顔で大変気持ちのいいものでした。女将さんは朝も夜も食事の時にあいさつにきてください気軽にお話していただいて感じよかったです。食事は器を見て楽しませてもらい、味も最高でした。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

beth3454さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

beth3454さん [50代/女性] 2016年08月27日 21:14:13

星を見ながらの寝湯は最高に気持ちが良かった。食事も美味しかったです。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

Purechildrenさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Purechildrenさん [40代/女性] 2016年07月16日 06:37:07

とにかく料理がおいしかった♪馬刺やお肉、りんごの天ぷら…お野菜もたっぷりでお腹いっぱいになったけど、胃もたれすることもなく、朝ごはんもやさしいお味のおかずがたっぷり。黒川温泉で何も心配せずにゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2016年04月18日 22:03:31

以前から、行きたいと思っていた宿に、この度泊まる事が出来ました。川沿いの温泉に大変満足し、また美味しい夕食にも感激致しました。今、地震で大変な事になっていますが、いつかまた泊まりに行きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2015年04月27日 20:30:32

とにかくスタッフさんみんな親切でした!何かと話しかけて下さって、周辺のオススメポイントも教えて頂きました♪そして露天風呂で天体観測するという素敵な体験もでき、お料理もちょうど良い量でとても優しい味わいで最高な時間を過ごせました!また行きたいです!

2015年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:32:34

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
まだまだなれないスタッフもおりますが、
精一杯接客しておりますので、このような
お言葉、とても励みになります。
本当にありがとうございました。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。
季節のちがう頃、また違った星空を眺めに
是非お越しくださいませ。
この度は本当にありがとうざいました

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【冬得】

投稿者さん 2014年10月20日 09:22:42

両親との家族旅行で宿泊しました。
夕食はたっぷりすぎるぐらい。
でも、一つ一つが丁寧に作られており、とても美味しくいただきました。
2時間以上かけて食事する機会も少ないので、良い時間でした。

お庭も自然のままにあるようでいて、手をかけてあるんだろうなと感じました。

また是非お伺いさせていただきたいです!

2014年10月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 11:44:46

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
のんびりお食事を楽しんんで頂けた様で何よりでございます。料理長も一つ一つ真心を込めてお作りしておりますので、このようなお言葉大変うれしく思います。

お庭も四季折々さまざまな表情を見せてくれます。また別の時期に訪れて頂ければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

最後になりますが、口コミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2014年08月24日 08:37:03

少し中心部から離れた立地がむしろいい!
食事といい、お風呂といい、特徴のあるお宿でした。
またぜひお世話になりたいと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 17:53:15

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
黒川温泉からの少し離れておりますが、おっしゃられるように、とても静かでロケーションが良いとのお声も多数いただけております。
今後もよりご満足頂けるよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お写真付きのお言葉本当にありがとうございました

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】

投稿者さん 2014年07月07日 17:12:38

部屋・食事・風呂全てに満足しました。
心残りは食事を食べきれずに残してしまった事です。
いろんな露天付き離れタイプの宿を利用しましたが、No.1かも。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:22:31

・・・・№1かもとは!驚きです。そして何より恐縮しております。
お値段以上に満足してもらえるよう努めておりますので、このようなお言葉大変うれしく思っております!
また機会がございました。、お越し頂ければ幸いです。前回よりご満足いただけるよ頑張ってまいります

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2014年04月09日 17:57:27

風呂,食事滿足

2014年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 12:05:11

この度は源流の宿 帆山亭にお越しいただき誠にありがとうございました
簡潔なお言葉で、お褒め頂き大変うれしく思っております!
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

本当にありがとうございました

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【秋得】

投稿者さん 2014年03月19日 18:09:54

3月17日に宿泊しました。数年前に一度泊ったことがあり、とても満足したので今回リピート2度目です。
一番満足したのはお風呂。共用の露天風呂は、筑後川渓流を見ながら入れ、自然に触れられる雰囲気です。数年前に比べて立ち寄り湯利用の方、海外からの観光客が増えている気がしますが、時間帯を選べば他のお客さんと会わずに入ることもでき大変満足しました。人がいっぱいの時間帯は、お部屋に付いている小さな露天風呂で、足だけお湯につかって外の景色を楽しみました(もちろん足湯専用ではなく、全身入れるお風呂ですが)。
また、食事が大変充実しており、品数が多くどれもおいしいです。サービスも行き届いていて、従業員さんとの「今日のヤマメはとっても大きいですよ」といった気軽な雑談で心がほぐされます。
このお値段でこのサービス・お料理・お風呂なら、とてもコストパフォーマンスがいいと思います。有名なお宿は他にもあると思いますが、コスパの良さで私は帆山亭が大好きです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 11:59:00

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴している露天風呂ですが、
山の中の宿なので、筑後川のせせらぎを感じながらのんびり温泉を楽しんでいただけます!
また、お部屋にも温泉がついているので、
おっしゃっていただいているような使い方をしていただくと当館の温泉をフルにご満喫いただけます!
さらにお風呂だけでなくお食事や接客等すべてに
おいてのうれしいお言葉も感謝しつくせないほどでございます!
機会がございましたら、3度目のご利用をこころよりお待ち申し上げております

本当にありがとうございました。

【人気№1 帆山亭の基本プラン】露天風呂付き離れでまったりプラン!【絶品料理に舌鼓】【冬得】

投稿者さん 2012年12月09日 17:03:33

両親と宿泊させていただきました。川に面した大露天風呂、部屋の露天風呂ともに屋根がほとんどなく開放的で初めはびっくりしましたが、入るとその良さに納得。11月末でしたが、外気の冷たさと湯加減がちょうど良く、満月と星を眺めながらゆっくりと漬かれました。泉質は透明でさらりとしていました。部屋数が少ないからか大露天風呂はほぼ貸切状態でした。夕食は馬刺やヤマメ、肥後牛の他、季節の色々な食材を使った綺麗なお料理でとても美味しかったです。女将さん、スタッフの方々の感じもとても良く、気持ち良く過ごせ、また行きたいと思うお宿でした。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月28日 13:30:12

この度はご両親とご一緒にご宿泊いただきましてありがとうございます。
露天風呂にはほとんど屋根がない為、雨や雪の日にはご不便をおかけすることもございますが、今回ご覧いただけましたように晴れた日には無数の星を眺めながらの入浴を楽しんでいただきたいという思いから最小限の屋根にしております。
今回は満月と重なりご満足いただけたようで何よりでございました。
またお料理も見た目、味共にお褒めいただき料理長もとても喜んでおります。
また是非、皆さんお揃いでお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!

投稿者さん 2012年10月30日 10:04:27

女2人旅で利用させていただきました。
お食事も美味しく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。留学生の方?が従業員に多く、一生懸命おもてなしをして下さり、会話も楽しませて頂きました。
特に良かったのはお部屋のお風呂。まったりとお湯につかりながら、女子トークをしたり、静かな雰囲気を十分に堪能できとても充実した旅となりました。ありがとうございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当宿は海外からのお客様も多く、少しでも言葉の壁をとと思い、留学生も数名採用しております。慣れない日本語での接客に粗相がないかと心配はしておりますが、一生懸命さが伝わったようで何よりでございます。
 静かで、何もないところなので女性同士のオシャベリ旅行にはもってこいかもしれませんね。ぜひ、また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

にー0902さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

にー0902さん [50代/男性] 2012年05月04日 11:50:18

部屋は趣のある離れの一軒家で露天風呂があり最高でした。食事は夜も朝もすべて美味しく頂きました。スタッフの方々も気配りがあり教育が行き届いている感じでした。ソフトバンク携帯の電波が入らない場所が多く仕事の連絡がとれないのは不便でした。

2012年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年05月19日 09:38:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ソフトバンク携帯が繋がらなくご不便、ご迷惑をおかけいたしました。
現時点ではまだドコモとauしか入らない状況です。
申し訳ございませんでした。
改善予定は未定ですが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【2名様限定プラン!】離れ客室露天風呂付き☆特別室☆お食事処の個室でまったりカップルぷらん

投稿者さん 2012年03月10日 23:44:08

とにかく宿でゆっくりするのが目的だったので、こちらの宿にして大正解でした。
何より部屋に露天風呂があるので、入りたいときにいつでも、いつまでも入れるのはいいですね。
小雨ふるあいにくのお天気だったのですが、麦わら帽子?をかぶりながら入ったのもなかなか風情かありました。
朝はうたた寝湯に入りました。ずーっと入っていられるくらい気持ちのいいお風呂でした。
食事も盛り付けがきれいでとてもおいしく、自分のペースにあわせて出していただいて、ゆっくり贅沢な時間を過ごせました。
また来る機会があれば、次はぜひ露天風呂から満点の星空を見たいです!

2012年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月13日 10:42:34

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【ぶらり一人旅】心ゆくまであったら良いなプラン(平日ぴったり弐万えん)
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

puchitomato4117さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

puchitomato4117さん [20代/女性] 2012年01月10日 17:52:55

急遽、主人の仕事の休みが取れた為、前日に予約しました。急な予約にも関わらず、丁寧に応対して頂きました。事前に電話で、タイヤチェーンが必要か問い合わせしましたが、雪や凍結も多い、場所なので必要との事で、タイヤチェーンを購入してから黒川に向かいましたが、たまたま天気も良く、チェーンは必要ありませんでした。実際、現地では雪も溶けきれず残ってる所もありましたので、4歳の子どもは旅館の敷地内で、雪だるまを作ったり、楽しそうに遊んでました。子どもは終始ずっと『ここにきてよかった。たのしい!ずっとここにいたい。ずっとここにおとまりしたい』と言ってました。息子にとって良い思い出になるのが、私達夫婦にとっての一番の幸せなので、とても嬉しかったです。
食事もとても美味しく、頂きました。朝ご飯の際にはまだ赤ちゃんの次男の面倒まで見て頂き、助かりました。とても温かい接客と温泉に、素敵な一日を過ごさせて頂きました。
また、機会があればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:31

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

kk1212さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

kk1212さん [30代/男性] 2011年12月26日 21:42:24

小さな子連れで宿泊させていただきました。
子どもにいろいろ配慮していただきありがとうございました。
また帰りの日は積雪で、チェーンまでつけていただき助かりました。
また行きたい旅館だねと夫婦二人で話していました。
ぜひ、また伺わせていただきます。

2011年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:38

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

露天風呂付き離れでまったり格安プラン!!

投稿者さん 2011年12月04日 11:17:46

雨が降っていたので離れからの移動はやや面倒にも感じましたが、天気の良い日は最高でしょう。お得な料金でリラックスしました。

2011年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:43:09

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日は4人集めて超お得】特別室たまには贅沢しちゃおう限定2組プラン !!

ごん太1975さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ごん太1975さん [50代/男性] 2011年06月03日 19:21:07

予定時刻に遅れそうなので、電話をした所、(半年以上前から楽天さんから予約してるのに!)予約が無いとの事で耳を疑いましたが・・・
何とか部屋は空いていたので、とりあえず一安心。宿に着いたら何事も無かった様な対応で ??? まぁ気を取り直して部屋へ窓を開けて見れば。川の対岸にイノシシの出迎え ?
本当にのどかで、いい所です。
食事処で女将さんの挨拶に感激この宿は女将さんの存在が大きいなと感じましたよ・・・
また妻とお邪魔したいと思っています。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:41:04

【離れ露天付きスタンダード2】

投稿者さん 2011年02月22日 19:32:31

離れの部屋は、普通です。
隣の部屋のテレビの音が声が聞こえ
離れの部屋!ってかんじではなかったです。
ご飯は、想像以上に、上品でとても
美味しかったです。量も少しずつでてきますが
どれも美味しく、丁度良かったです。
朝食も、豆乳鍋がでてきてすごく美味しかったです。
どの料理も手がこんでるなってかんじで感激しました。
部屋についていたお風呂は熱すぎて入れなかったです。
横にある水をいれながら入りました。
大浴場のお風呂は、景色がとてもよく癒されました。
また、宿泊したいなと思いました。

2011年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2011年04月21日 09:30:01

この度はご宿泊頂きまして大変有難う御座いました。

はじめに、お部屋の評価のお心使いの言葉、感謝しております。ありがとうございます。

また、配慮が足りない点をお詫び申し上げます。

当旅館は自然のままの昔のままの本当の温泉を楽しんで頂きたい!!という事で
実は,
源泉の温度が日によって熱い時もあれば温めの時も色も変わります事をご了承くださいませ。
しかし、温度調節は未然に防止する事は出来ますので、当店の行き届かなかった点、誠に申し訳御座いませんでした。

お料理も料理長の心のこもったおもてなしを、

・『温かい品は温かい内に』
・『冷たい品は冷たい内に』
・『心のおもてなし』
を仲居さん達の笑顔と共にご提供しております。
ご満足頂けて大変有難うございます。

またご来店下さるというお言葉を頂きスタッフ一同、また逢える日を楽しみにしております。

《帆山亭 フロント担当 濱田》

【離れ露天付きスタンダード2】