黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

キラ★8038さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

キラ★8038さん [50代/男性] 2023年11月08日 18:30:44

2度目の利用になります。今回はDX
ルームのプランで、紅葉の時期もありとても綺麗な景色を楽しめました。
料理のボリュームも満足出来、露天風呂も気持ちよく利用出来ました。
接客もとても親しみやすく、丁寧な
対応をして頂きました。
また季節を変えて利用したいと思います、

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1
【デラックスルーム】

まさのり君さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

まさのり君さん [60代/男性] 2023年06月23日 12:17:31

妻と初めて黒川温泉に行きました。中心部ではなく、離れていましたが自然かいっぱいで、逆に大変良かったです。
離れの部屋で温泉も最高でした。渓流の音を聞きながら入る露天風呂と内風呂は、至福の時間でした。
料理も美味しいし、スタッフさんの笑顔も最高でした。
わがままを言えば、妻の肉料理が冷めていたのが、少し残念でした。
生ものが駄目で変更してもらったので、仕方ないかも
女将さんにご挨拶までしていただき、楽しい会話や色々なお心遣いをいただきました事、御礼を申し上げます。
大切な旅の思い出となりました。
必ず、又行きたい黒川温泉の宿になりました。
本当に嬉しい事ばかりで、ありがとうございました。

【デラックスルーム】

ucc blackさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ucc blackさん [40代/女性] 2023年05月03日 13:57:59

お部屋 もみじ
内風呂 露天風呂付きの部屋
落ち着いた感じの部屋で 和室
バルコニーに出ると 源流の宿って言うだけに川が流れてて それを見ながら入る風呂は最高だったぁ!
食事も美味しかったし 量も食べ切れない位だった。
黒川は宿に猫ちゃんのイメージだけど ここは鴨が2羽居た 笑っ
全然逃げないし 我が家の様に歩き回ってて可愛かった。
宿の方もみんな愛想の良い人達で 良かったです。
また利用しようと思ってます。

【デラックスルーム】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月19日 21:44:50

従業員の方々の対応、お宿の雰囲気、露天風呂、食事どれも素晴らしいお宿でした。少し雪が残っており風情のある景観も素晴らしかった。あと、ドライヤーが洗面所の設置型ではなく持ち運びができるタイプだったので暖かい部屋で乾かせた事も地味に嬉しかったです。全体的に妻、子供もすごく喜んでくれました。必ずまた利用させていただきます。

2022年02月
★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

ちたろ3969さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ちたろ3969さん [30代/男性] 2021年12月04日 19:46:01

母のお祝いで利用しました。川のせせらぎを聞きながらお風呂に浸かれる事が幸せでした。
晴れていれば星もたくさん見れてもっと良かったんだろうけど、それでも満足出来るお宿でした。次回は晴れることを期待しまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月11日 22:27:04

筑後川最上流にある《ただいま》が似合うアットホームなお宿。

家族での訪問だったのですが、事前の確認電話で娘(2歳)の名前を尋ねられたのでお伝えしておりました所、チェックインをする際、皆さんが娘の名前を呼び迎えて下さったのには感激しました。

デラックスもみじの部屋。
想像通りお部屋からの源流の近さ、美しさにそれだけで癒される物があります。
露天風呂がまたすばらしく、深さの違うかけ流しのお風呂なので浅い場所ではゆっくり寝転がって入ることも可能。真横にはよく冷えた湧水風呂。もちろん大人が2名ぐらいで入れる内風呂も完備。
長寿の滝(?)も見ながら入れます。こんなに部屋の温泉が充実したお宿はそうそう無いと思います。
こちらのお部屋からは川には降りられない事と、部屋の風通しがあまり良くないのか、湿気臭さが苦手な方は気になるかもしれません。

特別室 寒あおいの部屋。
これまたすばらしくテラスからは川に降りることが可能ですので娘も大喜び。
内風呂はゆったりした広さですが露天はデラックスに比べると少し狭く、女性の私でも膝を曲げないと入れない広さでした。
デラックスの方がお風呂は充実してます。

食事内容ですが、少量コースプランがあってもいいのではないかと思うほどの食事量ですので、お腹を空かせて行かれる事をお薦めします。馬刺は絶品!お米も美味しい!特に朝御飯の豆乳鍋は胡麻タレが本当に美味しかったです。

過去に、お庭で放し飼いされていた鴨たちは数年前の大雨で水に乗りどこかへ行ってしまった、、、との事で残念でしたが、2歳の娘を連れての旅行。

コロナで遊ぶ場所にも限りがあるので、鯉のエサやりや、川遊びができるこちらのお宿を選んで結果は大正解です!!
プラン名通り、他の宿泊者とも非接触。非日常。大自然にとても癒され良い思い出になりました。
こちらの都合でトラブルがあったのですが、改めて臨機応変なご対応ありがとうございました。感謝です。

【デラックスルーム】

better66さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

better66さん [30代/男性] 2020年03月25日 22:18:46

到着が遅くなることも対応いただき満足しました。
ホスピタリティが高く非常に良い接客と感じました。
気遣いの面は過去に旅行した中でトップクラスでした。
客室に露天風呂があるのは価値が高いです。

2020年03月
★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★

投稿者さん 2019年04月23日 21:01:21

初めて宿泊させて頂いたのですが、駐車場までお出迎えしていただいたり、食事の時には女将さんが挨拶に来てくださったり、チェックアウトしてからもわざわざ駐車場までお見送りしてくださり、私達が見えなくなるまで手を振って頂いたりと、心が温まるサービスばかりで、楽しく過ごす事が出来ました!!中庭なども風情があり落ち着いた時間を過ごせました。ぜひまた泊まりたいと思います。次はラウンジの利用ともみじの森?散策コースみたいな所も散歩してみたいです!2日間ありがとうございました^^

投稿者さん 2018年02月15日 11:40:39

It is not of walking distance from the main street, but it is not a problem as long as they have shuttle bus service.
The private and public onsen is excellent.
Recommended

投稿者さん 2017年11月12日 10:04:15

11月9日に宿泊。
露天風呂と部屋の感じはサイコーでした。
ご飯は、彼氏も私もお野菜が苦手なので頑張って食べた感じです(^_^;)
後は、しょうがないとは思いますが食事の際、奥の部屋に食事を運ぶため行き来されるのが気になりました( ´△`)
部屋は離れですごい静かだし、機会があればまた行きたいです(*^-^*)

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

moto7287さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

moto7287さん [60代/男性] 2017年07月30日 21:41:58

旅館は、温泉街から離れていて、ぶらり~と遊びに行けなくて寂しかったが、人里離れていることで、ゆっくりとした時間を味わうことが出来よかったかな~。
 沖縄から夕方遅く到着した、私たちを番頭さんが駐車場で出迎えてくれありたがった。みんな、親切でした。
 客室専用露天風呂で、ひぐらしのなく夕暮れに、三羽のカモが川で遊ぶ姿を見ながらの入浴は最高だった。
 料理はどれも観て、食べて、素晴らしく。満足でしたが、チョイスプランの馬刺しが少ないようで残念だった。
 もっと味わいたかった。残念~。7月21日 災害状況を心配しながらの宿泊でしたが、川向こうの土手崩れが少しあるだけで、景色も良好でした。 沖縄からの飛行機が早く着ければ、また、行きたいです。黒川は遠いですね。
 山奥の温泉に入りたい娘の希望がかなッた家族旅行でした。

■【人気No.3】5大特典から2つをチョイスプラン♪お料理をあなた好みにグレードUP■
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

clock23さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

clock23さん [30代/男性] 2016年01月08日 14:04:09

妻と2人旅で利用した。部屋は2人には十分な広さがある。専用露天風呂も十分。
海外からのお客さんがほとんどだったが、迷惑な人はおらず落ち着いた雰囲気だった。
食事も大変おいしい。夜に社長がやっているバーが敷地にあるらしいのだが、この日は社長不在で残念ながら行けず。焼酎がたくさんあるらしい。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2016年01月22日 11:36:58

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
黒川温泉という知名度もあり、海外のお客様も多数お越し頂いておりますが、皆様、日本の方同様に温泉旅館を楽しんで頂いておりますので、
ここ数年は全く問題なく皆様お過ごし頂いております。
食事や客室、お風呂とお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。ただ、せっかくバーでの時間を
楽しみにされていたのに社長不在でご利用頂けず申し訳ございません。
ぜひぜひまたお越しの際は、珍しい焼酎もご用意してお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございました¥。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

Debby Leeさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Debby Leeさん [30代/女性] 2015年12月03日 18:51:03

Very impressive hospitality, service and value.
The receptionists, waiters, staff are very friendly, helpful with superb attitude.
Highly recommend.

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年12月21日 12:25:21

thank you for staying at hozateni.
Many words of the praise, I feel honored very.
In addition, please drop in willingly if Japan has an opportunity to travel

This time thank you very much

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

名古屋の黄門様さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

名古屋の黄門様さん [60代/男性] 2013年09月30日 12:24:57

夕食のご飯に不満あり出すタイミングが遅くご飯が来たときおかずになるものが無かつた御飯がゴロゴロ芯が有るのかお米が悪いのかまずくて食べる気がしなかつたでも大変気にいつた旅館なので又行きます御飯もキット変わると信じています大変楽しく過ごせました

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年11月05日 14:00:48

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
せっかくご利用いただきましたのに、夕食の際の不手際がございまして、また御飯の炊き方に関してご迷惑ならびにご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

それでも、その他の点でお気に召して頂き本当に嬉しく思います。ぜひ機会がございましたら、
ご指摘頂いた点を改善し、夕食の際に心地よくお食事をとって頂けるよういたしますので、ご来館くださいませ。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【秋得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

puchitomato4117さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

puchitomato4117さん [20代/女性] 2012年01月10日 17:52:55

急遽、主人の仕事の休みが取れた為、前日に予約しました。急な予約にも関わらず、丁寧に応対して頂きました。事前に電話で、タイヤチェーンが必要か問い合わせしましたが、雪や凍結も多い、場所なので必要との事で、タイヤチェーンを購入してから黒川に向かいましたが、たまたま天気も良く、チェーンは必要ありませんでした。実際、現地では雪も溶けきれず残ってる所もありましたので、4歳の子どもは旅館の敷地内で、雪だるまを作ったり、楽しそうに遊んでました。子どもは終始ずっと『ここにきてよかった。たのしい!ずっとここにいたい。ずっとここにおとまりしたい』と言ってました。息子にとって良い思い出になるのが、私達夫婦にとっての一番の幸せなので、とても嬉しかったです。
食事もとても美味しく、頂きました。朝ご飯の際にはまだ赤ちゃんの次男の面倒まで見て頂き、助かりました。とても温かい接客と温泉に、素敵な一日を過ごさせて頂きました。
また、機会があればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:31

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

kk1212さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

kk1212さん [30代/男性] 2011年12月26日 21:42:24

小さな子連れで宿泊させていただきました。
子どもにいろいろ配慮していただきありがとうございました。
また帰りの日は積雪で、チェーンまでつけていただき助かりました。
また行きたい旅館だねと夫婦二人で話していました。
ぜひ、また伺わせていただきます。

2011年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:38

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

露天風呂付き離れでまったり格安プラン!!
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

投稿者さん 2011年12月04日 11:17:46

雨が降っていたので離れからの移動はやや面倒にも感じましたが、天気の良い日は最高でしょう。お得な料金でリラックスしました。

2011年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:43:09

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日は4人集めて超お得】特別室たまには贅沢しちゃおう限定2組プラン !!

OPC1205さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

OPC1205さん [60代/男性] 2011年11月04日 00:45:39

混雑を避け、休日前の11月1日に、東京から足を延ばしました。温泉街から外れた山間にあり、立地環境は期待以上でした。渓流沿いの大きな露天風呂、専用露天風呂、内風呂は二重丸。主人・女将の心がこもった「おもてなし」が心地よく、ここなら、遠方からでも十分満足できるお薦めの温泉宿です。

2011年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:43:57

【秋得】DXルーム平日限定☆グループ得割プラン【紅葉】
【デラックスルーム【専用露天+内風呂+渓流沿いテラス付き】】

nobuaki0801さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

nobuaki0801さん [50代/男性] 2011年09月10日 10:16:35

部屋によとりが有ってゆったり過ごせました。
又、食事もおいしく頂戴しました。
同行の母も、大変喜んでおりました。
大浴場の入浴時間に制限が無ければ、尚楽しめたかとは思います。
今後も、黒川温泉に訪問の際には再訪出来たらと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:40:24

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【見て必見!特別室】最安:寒あおい簡潔プラン (7/1~8/31限定)
【【特別室】寒あおい】

投稿者さん 2022年12月08日 17:03:44

現実の疲れをリフレッシュ。かけがえのない時間と空間をありがとうございました。
おこがましくも許されるのなら一点だけ。
お食事です。
目にも美味しいごちそうは、量が多すぎて。
出していただいた食事は完食すべきなのに…
残してしまいました。
これからは、食べ物の好みプラス量をお尋ねになるとよろしいかと思いました。

以上です♪

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】