部屋5
MissHBさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ
- MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 02:06:31
離れの露天風呂も内風呂も素晴らしかったです!!!忘れられないぐらい素敵な露天風呂と泉質でした。お庭なども紅葉真っ盛りで本当に良かったです。
ただ従業員さんたちは女将さん以外ほぼ全員外国の方々で、かつお料理の盛り付けも日本らしくなく、外国のエセ温泉宿のような印象は持ってしまいました。接客は悪くはないのですが、ドタドタしていて細かい気配りには欠けていると思いました。
あと、洗面所と寝室の床が黒っぽいのですが、長い黒い髪の毛が何本か落ちていてぞっとしました。床掃除はしていないのでしょうか。入室時に見つけ私のものではありません。建物も古いので衛生面は若干気になりました。
お部屋の温泉だけは素晴らしかったですし、それだけにまた来る価値はありますけどね。- 旅行の目的
- 2022年11月
- ★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1
部屋5
投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ
- 投稿者さん 2022年11月03日 16:14:25
客室に露天風呂が付いているので他の人を気にせず好きな時間に入れてよかった。ちょうど紅葉も綺麗な時期だったので露天風呂からの眺めも良かった。
- 2022年11月
- 投稿者さん 2021年12月23日 15:37:41
サービスやお風呂、お食事、総合的にとても良かったです!
ただ備え付けのシャンプー・リンスが、手ぐしが通らないほど、めちゃくちゃギシギシになります。
シャンプー・トリートメントは持参したほうがいいと思います。- 旅行の目的
- 2021年12月
- ★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1
- 【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】
部屋5
ムクニャン・タマニャンさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ
- ムクニャン・タマニャンさん [30代/女性] 2021年05月02日 17:48:42
部屋が広くて眺めも綺麗で露天風呂からみる景色は最高でした!
- 2021年04月
- 【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】
部屋5
ヒロポン改さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ
- ヒロポン改さん [50代/男性] 2021年04月18日 16:50:04
黒川温泉街より車で5,6分の場所で静かな所でした。お部屋は離れになっていて少し古い建物でしたが周りの景色にマッチしていて内もきれいに掃除されていました。大浴場は使用できませんでしたが部屋付の露天が山の中にポツンとあるイメージ通りで大変気に入りました。お湯はぬるめのかけ流しで景色を見ながら長時間入っていました。夕食の品数と量が多くおいしかったので食べきるのが大変でした。
- 2021年04月
- 投稿者さん 2020年06月24日 21:23:08
(離れ宿)名前の通りでゆったりとした2人だけの時間が過ごせました。当日は、水量豊富で大きな瀬音が聞こえていましたが、防音サッシのおかげで就寝中は全く気になりませんでした。
一つだけ要望したい点は、ネット環境を整えていただきたいと思います。仕事は離れていてもパソコンは持参
しておりましたが、残念ながら非常に不便でした。- 旅行の目的
- 2020年06月
- 投稿者さん 2019年09月13日 17:23:27
部屋も料理も満足できました。
すぐそばに川が流れていて風情もあり大変良かったと思います。
部屋のお風呂で少し残念だったのが、蜘蛛の巣があちこちにあったことと、夜中に入った時に雨のせいかナメクジが板の隙間から出てきていたことです。
季節的なことだと思うので、トータル的にはとても満足しました。- 旅行の目的
- 2019年09月
- ★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
部屋5
テルボー8663さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ
- テルボー8663さん [60代/男性] 2019年05月30日 17:38:21
5月28日宿泊しました。部屋、食事、お風呂と総合的に大変良かったです。
- 2019年05月
部屋5
ちえりぃ1103さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ
- ちえりぃ1103さん [40代/女性] 2019年03月28日 19:25:49
人里離れた山奥にあり、自然豊かな場所の民家のような佇まいで、梅の花が可愛く咲いていました。部屋のこたつなど民芸調の調度品が昔懐かしいような気分になりました。
ほかの季節にも訪れたい、特に夏は涼しそうで露天風呂巡りも楽しめそうです。- 旅行の目的
- 2019年03月
- ※条件付き【さき楽14】早めの予約でお得に!14日前限定さき楽プラン
部屋5
梅ウメさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ
- 梅ウメさん [40代/男性] 2019年01月16日 13:00:09
外人さんのご案内で多少言葉が聞き取り難い所もあるけど、心遣いがあり大変良かったです。
食事も申し分無く…
サービス全般はスゴイ気に入りました。
ちょっと皿を片付けるタイミングが悪い所もありますけど(笑)
残念な事は部屋の露天風呂
洗い場が寝湯と併設された場所にある心遣いは大変良いのですが
シャワーのお湯が出ない。
寝湯の温度もかなり低めで桶を使って洗いましたが今の季節は寒かったです 苦笑
寝湯も露天風呂も含めて足し湯の調整が出来るとイイのになぁと思いました。
体等洗う場合は部屋外の露天風呂の方がシャワーもお湯が出るし温かいので良いです。- 旅行の目的
- 2019年01月
- 【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】
部屋5
Tei Teiさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ
- Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:54:55
Room and Location is very Good, staff is friendly.
- 2018年09月
- ※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン
- 【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】
- 投稿者さん 2017年12月02日 11:39:16
台湾人のスタッフの方が一生懸命接待してくれて満足です。
食事処のベテラン仲居さんの態度が少し横柄な所があり、少しガッカリです。- 旅行の目的
- 2017年10月
- 投稿者さん 2015年04月16日 10:07:09
3度めの宿泊でお世話になりました。
今回のお部屋は 「離れ 特別室またたび」でした。
一番奥にあるお部屋で、食事処には少し遠いですが、
人の気配を感じることなく和洋室の広々とした空間やテラスなど ゆったりとした雰囲気の中で過ごすことができました。
洋室にマッサージチェアがあるのもよかったです。
朝早く、部屋の露天風呂に入った後に、小鳥の鳴き声を聞きながら、テラスで過ごす時間は
とても贅沢なものでした。
こちらの宿でいつも驚かされる料理の演出は、3回めの今回も
目を見張るものでしたが、やや凝りすぎかなという気もしました。
和食の百科事典をトレイに見立てて お料理を載せていましたが、
本をそのように使うのは、私は違和感がありました。
海外(特にアジア圏)の方が多かったので、演出に拍車がかかっているのかなと思いました。
ちなみに 私たちが泊まった日は、満室でしたが、日本人は私たち1組だけでした。
ちょっと複雑な気もしました。
ただ、お食事も個室だったので、静かに美味しくいただくことができました。
お味は変わらず どれも美味しかったですし、苦しくなるほどのボリューム満点でした。
もう一つ 私が小さな楽しみにしているのが、温泉の蒸気でゆでた卵。
お庭にいつでも食べられるように 置いているので、
何個でもいただくことができます(有料)。
今回も合計で5個は食べてしまいました。
また、来年も必ず行きたい大好きな宿です。- 旅行の目的
- 2015年02月
- 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:30:14
3度目のご宿泊本当に感謝でございます。
お泊りいただいた特別室はちょっと金額は
上がりますが、当館の最上級のお部屋で
かなり贅沢な造りをしておりますので
値段以上にご満足を頂けたようで
なによりでございます。
料理長も気合が入り、演出にはかなりこだわっています。少しでも食事の時間を楽しんで頂きたい一心ですので、演出も含めて楽しく味わっていただけると幸いです。
ゆで卵美味しかったですか?
天然の蒸気ですので、また一層美味しく感じられたかもしれませんね。
そのゆで卵広場のすぐ近くに、飲み処を
建築中です。食後に一杯楽しめる場所も
6月中には完成予定です
来年もぜひお越し頂き、今回まではなかった
飲み処もぜひおたのしみくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
- 『大切な人と露天風呂付きは離れで過ごす』アニバーサリープラン☆リッチ☆フルボトルワイン1本付き♪
- 【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】
- 投稿者さん 2015年03月14日 22:18:33
夫婦で利用させてもらいました。
雰囲気も部屋も温泉もいうことなし、大変満足できました。
料理も素晴らしくおいしく、野菜主体で肉に魚に基本ヘルシーながら抑えるべきはきっちり抑えられてる構成。
ただね、料理に関しては「量」がおかしい。
多い、とにかく多い!
お品書き見たときはなんだこの品数は!?(使っている食材をすべて載せてるにしても多い)
これだけ品数あれば、一品の量がはホンの少し・・・ではない、普通にある。
出されたものは食べる家訓で育った自分には、ほとんど罰ゲームに等しい量。
部屋に戻って、妻共々苦しくてそのまま寝てしまったのは初めて。
で、これが夕食だけならとそんなことはない。
朝食も、あの夕食を食った12時間後にあんなに食べれるわけがない。。。何とか食べましたが、胸焼けです。
すごく満足してますし、上記内容は妻と笑いながら書いてますので、
そこまで深刻ではないにしても料理に関しては過剰ですw。
品数や量に関しては、宿泊プランごとに違うかもなので利用される方は要確認かと。- 旅行の目的
- 2015年03月
- 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:21:59
この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうざいます。
お料理の量に関しては、田舎の旅館なもので
少ないと感じられると大変申し訳ないという
想いもあり過剰になってしまい、快適な量を
お出しできず申し訳ございません。
今の量でもご満足を頂くお客様も多くいらっしゃいますので、プランで選択いただける内容も
含めて今後の課題とさせていただきます。
ご指摘誠にありがとございました。
- 【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【冬得】
部屋5
会社員0676さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ
- 会社員0676さん [40代/男性] 2014年11月21日 23:38:48
お部屋も古民家な感じで良かったです。
お風呂も内湯、露天風呂も気持ちよく、景色も良かったです。
料理は凄く豪勢で美味しく最高でした。
スタッフの方も親切で、みなさん笑顔が良かったです。
一つ気になったのはビールの賞味期限が少し過ぎてた所です。- 旅行の目的
- 2014年11月
- 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 12:08:49
この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
帆山亭で素敵な時間を過ごしていただけた事
大変うれしく思っております。
料理の豪華さはご提供させていただいている私どももも羨むほどで・・・。
でもお客様の笑顔をみていると本当に嬉しく感じております。
最後にビールに関してですが、冷蔵庫の中は日々確認しておりますので、そのような事はないよう努めております。ただ今後は地ビール等に関しても賞味期限の確認徹底を再度させい頂きます。
ご指摘誠にありがとうございました。
- 【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】
- 投稿者さん 2014年09月16日 11:46:10
お風呂もお食事も大変よく満足しております。
スタッフの方も皆様親切で笑顔が気持ちよかったです。
星を一つマイナスにさせていただいたのは、
宿泊前に予約確認の電話をいただいたのですが、
「前回は宿泊ありがとうございました」と言われましたので、
「初めての宿泊です」と伝えましたところ、
「お子さんといらっしゃいましたよね?」とまたおっしゃいますので、
「子どもはいませんし、初めての宿泊です」とお伝えしました。
到着時間を確認され、再度「今回はお子さんはいらっしゃらないんですか?」と
宿の方がいわれましたので、予約も大人二人で取っていますし、
少し不安になりました。
宿泊させていただいてその不安はなくなりましたが、せっかくお電話いただけるのであれば
予約情報は把握してご連絡いただけると旅がより楽しみになると思います。- 旅行の目的
- 2014年09月
- 【スタンダード1【専用露天風呂付き】】
- 投稿者さん 2014年06月10日 17:48:18
自然に囲まれたお部屋で、お風呂もご飯もとても良かったです!
特にお部屋のお風呂は本当に素晴らしく、何回も入りました。
ただ、送迎を事前にお願いしていたのですが来ておらず、遅れて10分前後、なぜか近くのガソリンスタンドまで歩きそこからの出発でした…。
全て良かっただけにとても残念でした。
しかし、また機会があれば是非宿泊したいです!- 旅行の目的
- 2014年06月
- 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:17:50
客室の温泉を気に入って頂きとてもうれしく思っております。
送迎等に関して、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。時間はもちろんですが、処々より詳しくお伝えしてまいります。
機会がございましたらまたお越し頂ければと思っております。
その際は送迎でご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。
- 【早割30】最大3240円引き!早めの予約がお得プラン♪ 6月までの限定です【春得】
- 投稿者さん 2013年09月30日 13:05:09
2泊3日の旅行の内1泊目で宿泊させていただきました。
旅館の庭には池やカモたち、コスモスの花が咲いていて息子と散歩して楽しみました。庭には温泉玉子もあり朝食前にいただきました。温泉卵は少し茶色がかって、香りもありとても美味しかった。この味に感動でお土産に持ち帰りました。
部屋に付いている露天風呂は熱すぎて入れず、足湯はなんとか大丈夫・・・。体には桶ですくってかけました。ゆっくり入れなかったのが心残りです。
食事は、ボリュームがありとてもおいしくいただきました。じっとしていられない2歳の息子にも女将さんが「子供はそういうもんだから気にしないでいいですよ」と声をかけてくれたので、気持ちも安らぎました。
今回、息子の体調不良で早めのチェックアウトでしたがまた行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2013年09月
- 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年11月05日 14:05:49
この度は、帆山亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行お楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
お庭の散策は四季折々の風景と変わらずのカモが
お出迎えいたしますよ!
お子様の成長に合わせて楽しみ方も少し変わってくるかとも思いますので、ぜひ時期を見計らって
また、お越し頂ければと思っております。
その際は露天風呂の調整とうも行いたいとおもいますので、よろしくお願いします。
この度は本当に有難うございました。
- 露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【夏得】
- 【スタンダード1【専用露天風呂付き】】
- 投稿者さん 2012年07月22日 03:02:32
去年に続いて2度目の宿泊、初めての連泊でお世話になりました。
環境は相変わらず風呂好きにはたまらない素晴らしい場所です。
スタッフの皆さんも皆さん明るく和やかで心地の良い雰囲気で、「ああ、今年もまた来て良かったな」と思えました。
私達二人には本当にお気に入りの宿です。
御料理も本当に美味しく素晴らしいです。
ただ今回惜しむらくは…と言う所はアンケートに書いた通りです。
本当に差し出がましい事とは思いましたが、このお宿が好きなればこその意見と捉えて頂けるように願っております。
あとアメニティにゴミ箱が部屋と洗面所に1つずつあると良いかな…とも思いました。
まだ2度しか訪れてはいないものの、私達二人は本当に一年に一度行くのが楽しみです。
また来年も宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 2012年07月
- 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:38:47
この度は2度目のご宿泊いただき誠に有難うございました。
山奥の環境を気に入って頂き、しかも今年は連泊頂け嬉しい限りでございます。
何より「今年も来て良かった」のお言葉は従業員一同、感動すら覚える一言でございます。
更に、ご指摘までも頂き、本当にありがとうございます。
アンケートの結果は毎日スタッフ同士でのミーティングの際に全員で共有しておりますので、ご意見としてありがたく頂戴しております。
もちろん改善に向けて進めている次第でございます。
再度お越しいただける時には全てにおいてご満足いただけるお宿でお待ちしておりますので、今年もぜひともよろしくお願いします。
最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした
- 【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】
部屋5
夫婦2名1泊で利用させて頂きました。
部屋付きの露天風呂は清流がすぐ近くに流れ、せせらぎの音が気持ちよく、都会の喧噪を忘れさせてくれました。
離れの部屋は広々としており、2名での滞在では広すぎる感もありましたが、贅沢な空間で旅の疲れも癒やされます。
食事は豪華な脚色で目に遊び心を感じます。
味付けに関してもいわゆる旅館食ではなく、割烹や懐石といった感じを受けます。
ただ、老齢に近い年齢の私たちにとっては食事量が多くて完食に苦労しました。
お若い方々にはよろしいかと思います。
宿泊が離れということもあり、フロントや駐車場への道行きがかなりありましたので、荷物の多い方は苦労されるかと思います。
泉質は油臭が気になる方もいるかと思いますが、硫黄泉とも違う中々味わえぬものでしたので特別感がありました。
山間の自然豊かな景観と静かに滞在したい方にとっては満足出来るのではないでしょうか。