主人の還暦祝いで利用しました。 食事はテーブルいっぱいの前菜と刺身で見映えは良かったけれど、量が多過ぎてムリして食べた感じです。他の宿泊者も年配の方が多かったようなので、美味しいものを少しで良いのかもです。 源流の宿の通り、静かで部屋からのながめは良く、部屋の露天風呂もとても満足でした。温度もちょうど良く、お肌がツルツルになり4回も入りました。
黒川温泉に行く時は「帆山亭」というのが定番になってきました。施設や食事はもちろんのこと、なんといっても女将さんを初め従業員の皆さんの暖かい対応が一番です。鴨チャンや鯉さん達のお出迎えにも感激です。またひょっこり伺いますので、その節はよろしくお願いいたします。結婚記念のプレゼント、どうもありがとうございました。
夫の誕生日お祝いで泊まりに行きました。大変気に入っていました。 お部屋に内風呂、露天風呂と付いており、別で大浴場もありました。 お部屋から見える景色もよく 川の音も気持ちよかったです。 食事もオシャレでボリュームあり美味しかったです。 スタッフの方もみなさん優しく、特に対応して頂いた女性の方がテキパキと笑顔で、気持ちの良い接客をして下さいました。池にいた 鴨の夫婦も可愛かったです。 また機会があれば泊まりに行きたいです。
若いスタッフさんたちの応対も良く、料理も食べきれないくらい多くて美味しかったです。料金もリーズナブルだと思います。しいて要望を上げるならば、部屋付き露天風呂の温度が少しぬるかったことと、座椅子の座り心地があまり良くなかったことくらいでしょうか。腰掛けられる椅子か何かがあればもっとリラックスできたような気がします。部屋タイプ次第ではあるのかもしれませんが。全体的には満足できました!
黒川温泉には数年ぶりの宿泊でした。 源流の宿と言うだけに景色は素晴らしく、温泉三昧を楽しむことが出来ました。 季節感のある食事も美味しかったです。 気になった事は、電気サウナの停止した23時から冷却のためでしょうか、ファンが始動し共振音と振動が壁を通じて伝わり、停止するまで眠れませんでした。 一度確認されては如何でしょうか。
サウナ付きの部屋に宿泊しました。 もともとあった部屋(ふきのとう、れんげ)を改築して1部屋にしたのかと。 新しくいい部屋でしたが、強いて言えば、露天風呂は大人2人がやっと。内風呂は1人。 部屋の規模の割には少し小さい感があります。もう少し大きい方がゆっくりできたかなと。 温泉の独特な香りがあり、個人的には好きです。
姉妹で子連れ旅行で利用しましたが子供の名前もスタッフの方覚えて接客していただき、子供用の食事もフルーツ盛りだくさんで大喜びしていました。 部屋つきのお風呂は洗い場と温泉がきちんと区切られていて泡や汚れが入ることなくされており、子供がはしゃいでも他のお客様に気を使うことなくゆっくり浸かることができてよかったです。 部屋のお布団もシーツで大きく一枚にしてくれてゴロゴロ転がられても間に落ちることなく快適に眠ることができました。 ありがとうございました。
チェックインの時間を1時間早めてもらったのですが、それでも30分前に到着したため駐車場で時間を潰そうと思ってたらスタッフの方が出迎えに来て下さりお部屋に通していただきました。嫌な顔一つせず終始笑顔で対応していただきとても気持ちが良かったです。女将さん、他のスタッフ皆さん笑顔でアットホームな感じが良かったです。食事の提供もも演出が凝っていてとても美味しかったです。お部屋の露天風呂も少し熱めでしたが身体の芯から温まりました。また機会がありましたら利用したいです。
2度目の利用になります。今回はDX ルームのプランで、紅葉の時期もありとても綺麗な景色を楽しめました。 料理のボリュームも満足出来、露天風呂も気持ちよく利用出来ました。 接客もとても親しみやすく、丁寧な 対応をして頂きました。 また季節を変えて利用したいと思います、
年齢:30代中盤 人数:男1人、女1人 部屋:特別室「またたび」 泊数:1泊2日(15時到着、翌11時出発) 立地:黒川温泉街から車で5分ほどの山中にあり、静かで落ち着いた雰囲気を楽しめます。川の音や虫の音がかなりハッキリと聞こえるので、寝るときに無音がよい方はご注意ください。 部屋:和室、洋室に分かれており、どちらも十分な広さがあり、快適に過ごせます。自然に囲われており、虫が多いので苦手な方はご注意ください。 食事:品数が非常に多く、質・量ともに申し分ないです。事前に電話でアレルギーの確認を取られるので、アレルギー体質の方も安心です。 風呂:特別室は内風呂・露天風呂があり、双方ともプライベートが確立されているので、カップルやご家族におすすめです。露天風呂は自然に近いので、草木や虫が浮いており、苦手な方はご注意ください。また、かなり熱いので、フロントにお願いして温度を下げてもらったほうがよいです。 サービス:車で駐車場に入る段階から従業員さんが待機しており、その後の案内、説明等、非常に丁寧・親切で分かりやすく、大変満足しました。個別の要望も柔軟に対応していただけるので、サービス面に関しては全く問題ないです。 設備等:備え付けのもので十分に事足りたので、特に個別に持ち込む必要はないと思われます。売店がないので、部屋でお酒を飲みたい場合は持ち込むことを推奨します。 総評:温泉、料理、サービス、部屋等、総合的に十分に満足できる温泉宿でした。私たちは離れにある特別室を利用しましたが、プライベートな空間を楽しめたので、空きがあるようでしたら特別室をおススメします。
妻と初めて黒川温泉に行きました。中心部ではなく、離れていましたが自然かいっぱいで、逆に大変良かったです。 離れの部屋で温泉も最高でした。渓流の音を聞きながら入る露天風呂と内風呂は、至福の時間でした。 料理も美味しいし、スタッフさんの笑顔も最高でした。 わがままを言えば、妻の肉料理が冷めていたのが、少し残念でした。 生ものが駄目で変更してもらったので、仕方ないかも 女将さんにご挨拶までしていただき、楽しい会話や色々なお心遣いをいただきました事、御礼を申し上げます。 大切な旅の思い出となりました。 必ず、又行きたい黒川温泉の宿になりました。 本当に嬉しい事ばかりで、ありがとうございました。
お部屋 もみじ 内風呂 露天風呂付きの部屋 落ち着いた感じの部屋で 和室 バルコニーに出ると 源流の宿って言うだけに川が流れてて それを見ながら入る風呂は最高だったぁ! 食事も美味しかったし 量も食べ切れない位だった。 黒川は宿に猫ちゃんのイメージだけど ここは鴨が2羽居た 笑っ 全然逃げないし 我が家の様に歩き回ってて可愛かった。 宿の方もみんな愛想の良い人達で 良かったです。 また利用しようと思ってます。
黒川温泉は2度目でこちらは初めての訪問でした お部屋は角部屋で開放感は抜群で 広くは無いですが専用露天風呂も硫黄の香りがしすぐ下は川のせせらぎや鳥も訪れます。 少し残念なのは水害で河岸半分が緑からコンクリートになってますがそれは仕方のない事でしょう だが大浴場(コロナで人数制限ですが)こちらは景観もお風呂も良いです お料理は個室で 目で見て楽しめるゴージャスでボリューム満点満足です 庭を散策し蒸し玉子を食べ池の鯉や鴨に餌やり可愛いです 女将さんも気さくな方で挨拶にこられお喋りや帰りには写真撮影してくれました 余談ですがジャッキーチェンの撮影にも使われた宿との事です
素晴らしい施設とおもてなし、食事もとても美味しかったです。また予約させていただきます。
ホテルに泊まることができてとても幸せで, スタッフは親切で、ホテルの設備について説明してくれます。夕食はボリュームがあって美味しかったです。将来またホテルに滞在することを楽しみにしています。
女性4人での部屋露天風呂付き温泉宿泊で 温泉も良く食事も美味しかったです 外国の従業員の方が多いですが 接客も良かったです。
結婚記念日の旅行で宿泊しました! スタッフさんの対応、おもてなしが本当によく素敵な思い出になりました!
食事、お部屋、温泉、施設どこを取っても本当に素晴らしくていい思い出になりました。ありがとうございました。
スタッフの皆様笑顔が多く気持ちよく過ごさせて頂きました。 部屋には内湯、露天とついており自然の中でのんびりと過ごせます。 また黒川温泉にいく機会があればぜひ泊まりたいとおもう宿でした。
宿に到着した際ににお出迎えがあり、宿泊棟までの案内がありました。趣のある景観や手入れが行き届いた庭先と露天風呂に気分が上がりました。 食事が美味しく、気遣いも素晴らしかったです。