急遽、主人の仕事の休みが取れた為、前日に予約しました。急な予約にも関わらず、丁寧に応対して頂きました。事前に電話で、タイヤチェーンが必要か問い合わせしましたが、雪や凍結も多い、場所なので必要との事で、タイヤチェーンを購入してから黒川に向かいましたが、たまたま天気も良く、チェーンは必要ありませんでした。実際、現地では雪も溶けきれず残ってる所もありましたので、4歳の子どもは旅館の敷地内で、雪だるまを作ったり、楽しそうに遊んでました。子どもは終始ずっと『ここにきてよかった。たのしい!ずっとここにいたい。ずっとここにおとまりしたい』と言ってました。息子にとって良い思い出になるのが、私達夫婦にとっての一番の幸せなので、とても嬉しかったです。 食事もとても美味しく、頂きました。朝ご飯の際にはまだ赤ちゃんの次男の面倒まで見て頂き、助かりました。とても温かい接客と温泉に、素敵な一日を過ごさせて頂きました。 また、機会があればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。
【山望(離れ)訳アリぷらん】標高850㍍のちょっぴり寒くてゴメンナサイ(秋冬限定)うれし格安ぷらん
初めて訪れた黒川温泉でした。総合的には想像よりはるかに素敵でした。部屋風呂のサイズは実は思ったよりは小さめでしたが、家族で堪能するには十分な広さ、そして驚きなのが行き届いていた清掃です。また、客室係の方、お庭で仕事をされていた方にも気を配っていただき(温泉卵を人数分いただいたり、お菓子を子供が食べてしまいほかの家族分のお菓子を追加してくれたりと)夕食も楽しみ!1つ1つ丁寧に作られた酒飲みには嬉しい料理達は、普段子連れでは、お洒落な小料理屋にも行けなくなった私には大変嬉しかったです。食事でいえば、馬刺しが苦手とお伝えしたら、グレードアップの焼肉が大変美味しかったです。〆のカニご飯もおかわりしたかった。おそらく、一般的な胃袋の方なら大変満足な量だと思われますが、私達は美味しいものは量をも食べたいのですみません、もう少し欲しかった。また朝食ですが私はタラコ、辛子明太子マニアです。ピンポイントですみませんが、プチプチとして量もたっぷりあったタラコ!驚き&大変美味しかった!1品1品残さずいただきました。お部屋も木の香りがして全く嫌な臭いせず、トイレ、洗面台までいい匂いでした。ここ、案外大事ですね。どうしても臭うと、部屋全体、そして滞在全体が臭いの記憶になります。今回は楽天さんを通しましたが、mixiを知ったのが訪れる直前・・早速、コミュ参加!させていただきましたので、次回はそちらから!なので、延長してください(笑)総合5にしたいのですが、呑助な私。他の宿で、冷蔵庫の中全てサービスという宿があり、冷蔵庫の中の飲み物サービスだとオール5でした!すみません、卑しくて。アメニティは余計なものがなく十分でした。ですが、私達は必ず歯磨きは持参します。他の宿での経験で、選択制のところがありもしアメニティが不要な場合はほかのものとトレードというサービスがありました。他の方も言っておられましたが、ここを知らないなんて損!と言う言葉に同感です。雰囲気、立地、サービスでこのお値段の宿は他にないです。私はみつけた!という感じです!かなり遠いので、簡単に伺えませんが、必ずまた再訪したい宿です。長々と読みにくい文章失礼いたしました。
露天風呂付き離れでまったり格安プラン!!
過日はお世話になりました。人気の黒川温泉街からはちょっと離れたところにあり場所がわかりにくかったですが、宿は川沿いにあってとても風情がありました。部屋は原則離れ形式でしたが、中は広くて綺麗に清掃もされて気持ちよく過ごせました。ここの特徴は、はやり部屋に付いた露天風呂でしょう。川沿いに2つあり、1つは普通のお風呂でもう1つは寝湯でした。このお風呂が気持ちよかった。川の流れる音を聞きながら入る温泉は最高です。また、大浴場の露天風呂も大きくて良かった。できれば夜は11時ぐらいまで入れるともっとうれしいですが。料理は1品1品運ばれてくる和洋折衷の創作料理でしたが、どれもおいしくいただきました。宿の女将さんや仲居さんとの会話も楽しくでき、九州最後の夜を気持ちよく過ごすことができました。近いうちに是非再訪できればと思います。
【ぶらり一人旅】心ゆくまであったら良いなプラン(ぴったり弐万えん)
本当にありがとうございました あざみに家内と泊めていただきました お部屋の露天、そしてうたたね湯最高でした 次回は是非満天星空のときにお邪魔したいものです そしてこれ以上ないお料理、山女があのように美味しいとは 馬刺し、肥後牛、ジャージーグラタン… メイン食材だけでなくすべてのお料理を本当に美味しく頂戴しました その上、おなかいっぱいの私たちに最後にはお部屋にむかごご飯をおにぎりにして デザートとあわせてお部屋まで持ってきていただきありがとうございました 本当にスタッフの皆さんのお心遣いに包まれた一泊でした あえてご愛嬌ということで言えばあふれたお湯の排水音がズピーっとするのが びっくりしましたが、これも楽しい思い出話です(ごめんなさい) 今度もうたた寝湯のお部屋でお願いします
8/23(火)にお世話になりました。 確認のお電話の時からとても感じの良い対応で、当日を楽しみにしておりました。 1人では勿体ない程の広いお部屋を用意していただき、のんびりゆっくりと夏休みの1日を過ごさせていただきました。 お料理も山女魚の塩焼きは焼き立てをすぐ持ってきていただいたり、馬刺しの器は氷で出来ていたり、どれもとても美味しく、こだわりが感じられました。 ただ宿泊客が多く入れ替えだった為か、朝食が9時からというのはちょっと遅い気がします。すぐ横でチェックアウトをされていると少し焦りました… あとはこちらの問題ではないのですが、備え付けのシャンプーとリンスが自分には合わなかったです。自然保護の為仕方ないのかも知れませんが… みなさんとても感じの良い方ばかりで、全体的にはとても満足しておりますので、近くに行く場合は今度は家族を連れて伺いたいと思います。
黒川温泉の中心街からは離れており静かで落ち着ける。直前の予約だった露天風呂がついていない部屋への宿泊だったので、大露天風呂が21時までなのは残念だった。大露天風呂はチェックインした日は「天狗の湯」で、川の眺めが楽しめて良かった。洗い場も綺麗。翌朝は男女の露天風呂が入れ替わって「仙女の湯」に入った。眺めは天狗の湯に劣るが、ぬるま湯もあり、開放感もあるのでのんびり入浴するなら仙女の湯の方が良いかも。部屋に付いていた内湯は夕食後に入ったが、部屋の明かりを消して夜空を見ながらボーっと長湯して気持ちよかった。 夕食は温かいものは温かいまま、冷たいものはきちんと冷えており、一品一品も凝っておりとても美味しかった。但し、一品一品の待ち時間が長かった(一人旅なので食べるペースが速かったせいだと思うが・・・)のは残念だった。 朝食はとても美味しく、特に豆乳の湯豆腐や明太子、小鉢等が凝っていた。 なお、夕食・朝食とも広間のお食事処でいただいた。 次回は是非、露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思う。
憧れの【離れ客室】(ピアノ演奏/アカペラ)音楽を皆でEnjoyグループ得割プラン★
つい先日8月4日に宿泊させて頂きました。 接客もとても感じが良く、部屋もゆっくり寛げる位広く、個室露天も普通の湯舟と寝湯があり、そこから見える青々とした草木や空が昼間も夜もとても素晴らしく、私達には何よりもの贅沢でした。 また料理もとても素晴らしく、久し振りに和食会席と呼べるお料理を旅館で堪能させて頂きました。 温泉好きの連れは、個室露天にはいつでも好きな時間に入れると、宿泊時間の大半を入浴しておりました(笑) 本当に何も無い贅沢が何かと言う事が良く分かる時間をゆっくりと過ごさせて頂きました。 年に一度しか九州に行けないのですが、また来年も必ず来館したいと思います。 本当に有り難う御座いました。
《ご祝得》Welcome何でも記念プラン
11月29日に宿泊しました。泊めていただいた部屋は「あけび」です。妻と二人でしたが、部屋は広く、また、落ち着いた和風で、囲炉裏もありました。お風呂は内風呂、露天風呂があり、両方共二人で入れる大きさでした。料理は、事前にWebで確認していた通りのもので、いろいろと多くの料理が、様々な器に盛り付けされ目と口で楽しめるものでした。最後に、女将さん、スタッフは皆さんアットホームな方々で気持ちが良かったです。一流ホテルの教育されたスタッフとは比較はできませんが、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
前から気になってた旅館でやっと家族5人、2部屋で宿泊する事が出来ました。 食事は食べ切れない程量が多く、どれも美味しくいただきました。 最後の水菓子にパフェが出てきて皆こんなの初めてでテンション上がりました。 女将さんはじめ、みなさんもとてもいい方ばかりで、とてもいい旅になりました。 ひとつ、お願いしたいことは、洗面台の所にもゴミ箱があれば便利だと思います。 今度は違うタイプのお部屋にも泊まりたいです。
10月11日に宿泊しました。食事、お風呂、サービス、全て満点でした。 食事では馬肉の刺身、野菜がとても美味しくいただきました。 部屋の露天風呂は温度も丁度よくて川の音を聞きながら朝晩ゆっくり入る子が出来ました。 対応して頂いた係りの方は海外の方でしたが、とても丁寧に食事等の説明もしてくれましたし、 女将さんは駐車場で最後まで見送っていただきましたし、家族全員本当に満足した宿泊でした。 また機会があればぜひリピートしたいと思っています。
夫婦2名1泊で利用させて頂きました。 部屋付きの露天風呂は清流がすぐ近くに流れ、せせらぎの音が気持ちよく、都会の喧噪を忘れさせてくれました。 離れの部屋は広々としており、2名での滞在では広すぎる感もありましたが、贅沢な空間で旅の疲れも癒やされます。 食事は豪華な脚色で目に遊び心を感じます。 味付けに関してもいわゆる旅館食ではなく、割烹や懐石といった感じを受けます。 ただ、老齢に近い年齢の私たちにとっては食事量が多くて完食に苦労しました。 お若い方々にはよろしいかと思います。 宿泊が離れということもあり、フロントや駐車場への道行きがかなりありましたので、荷物の多い方は苦労されるかと思います。 泉質は油臭が気になる方もいるかと思いますが、硫黄泉とも違う中々味わえぬものでしたので特別感がありました。 山間の自然豊かな景観と静かに滞在したい方にとっては満足出来るのではないでしょうか。
夫の誕生日お祝いで泊まりに行きました。大変気に入っていました。 お部屋に内風呂、露天風呂と付いており、別で大浴場もありました。 お部屋から見える景色もよく 川の音も気持ちよかったです。 食事もオシャレでボリュームあり美味しかったです。 スタッフの方もみなさん優しく、特に対応して頂いた女性の方がテキパキと笑顔で、気持ちの良い接客をして下さいました。池にいた 鴨の夫婦も可愛かったです。 また機会があれば泊まりに行きたいです。
姉妹で子連れ旅行で利用しましたが子供の名前もスタッフの方覚えて接客していただき、子供用の食事もフルーツ盛りだくさんで大喜びしていました。 部屋つきのお風呂は洗い場と温泉がきちんと区切られていて泡や汚れが入ることなくされており、子供がはしゃいでも他のお客様に気を使うことなくゆっくり浸かることができてよかったです。 部屋のお布団もシーツで大きく一枚にしてくれてゴロゴロ転がられても間に落ちることなく快適に眠ることができました。 ありがとうございました。
チェックインの時間を1時間早めてもらったのですが、それでも30分前に到着したため駐車場で時間を潰そうと思ってたらスタッフの方が出迎えに来て下さりお部屋に通していただきました。嫌な顔一つせず終始笑顔で対応していただきとても気持ちが良かったです。女将さん、他のスタッフ皆さん笑顔でアットホームな感じが良かったです。食事の提供もも演出が凝っていてとても美味しかったです。お部屋の露天風呂も少し熱めでしたが身体の芯から温まりました。また機会がありましたら利用したいです。
お部屋 もみじ 内風呂 露天風呂付きの部屋 落ち着いた感じの部屋で 和室 バルコニーに出ると 源流の宿って言うだけに川が流れてて それを見ながら入る風呂は最高だったぁ! 食事も美味しかったし 量も食べ切れない位だった。 黒川は宿に猫ちゃんのイメージだけど ここは鴨が2羽居た 笑っ 全然逃げないし 我が家の様に歩き回ってて可愛かった。 宿の方もみんな愛想の良い人達で 良かったです。 また利用しようと思ってます。
黒川温泉は2度目でこちらは初めての訪問でした お部屋は角部屋で開放感は抜群で 広くは無いですが専用露天風呂も硫黄の香りがしすぐ下は川のせせらぎや鳥も訪れます。 少し残念なのは水害で河岸半分が緑からコンクリートになってますがそれは仕方のない事でしょう だが大浴場(コロナで人数制限ですが)こちらは景観もお風呂も良いです お料理は個室で 目で見て楽しめるゴージャスでボリューム満点満足です 庭を散策し蒸し玉子を食べ池の鯉や鴨に餌やり可愛いです 女将さんも気さくな方で挨拶にこられお喋りや帰りには写真撮影してくれました 余談ですがジャッキーチェンの撮影にも使われた宿との事です
今回夫婦2人で、妻が還暦を迎えたの記念にと思い旅行しました。 場所は全国的にも有名な黒川温泉街から少し離れた閑静な場所で宿の近くには川が流れ大変雰囲気のあ場所で 感動しました。夕食も大変豪華で品数も多く年配者には食べきれないくらいの食事でした。 朝食も豪華な和食で大変満足でした。後の楽しみお風呂ですが部屋にある内風呂でしたが温度もちょど良く 肌がすべすべになり良い風呂でした。ただ、シャワーを使用したかったのですが温水が出ないのが残念でした。 また、トイレのウォシュレットを使用したのですが「止」が作動しなくて水の強弱をするダイヤルを調整して 水を止める事となりました。そこが少し残念ですね。 総括として女将をはじめスタッフ全員が丁寧な応対をしてもらい良かったです。 以 上
離れの露天風呂も内風呂も素晴らしかったです!!!忘れられないぐらい素敵な露天風呂と泉質でした。お庭なども紅葉真っ盛りで本当に良かったです。 ただ従業員さんたちは女将さん以外ほぼ全員外国の方々で、かつお料理の盛り付けも日本らしくなく、外国のエセ温泉宿のような印象は持ってしまいました。接客は悪くはないのですが、ドタドタしていて細かい気配りには欠けていると思いました。 あと、洗面所と寝室の床が黒っぽいのですが、長い黒い髪の毛が何本か落ちていてぞっとしました。床掃除はしていないのでしょうか。入室時に見つけ私のものではありません。建物も古いので衛生面は若干気になりました。 お部屋の温泉だけは素晴らしかったですし、それだけにまた来る価値はありますけどね。
紅葉時期に素敵な旅館に宿泊出来て良かったです。 大浴場にはタオルが置いてないので部屋のタオルを持って行かないといけません。 アメニティは少ないので準備が必要です。 お料理は魚も野菜も新鮮で少しずつの量で沢山の種類があり、器も彩りもとても綺麗でした。 馬刺し、鍬焼き、とても美味しかったです。 お昼は少なめにして挑んで下さい。 接客もとても丁寧にして頂きました。最後のお見送りで女将が来られて温泉玉子を持たせてくれました。 とても記念になる温泉旅行になりました。
離れスタンダードBを利用。コロナ対策などもきちんとされており、スタッフの方の対応も丁寧でした。 温泉は、ゆったり浸かれる大浴場と、部屋付きの露天風呂を楽しめ、どちらも川のせせらぎや鳥の声など、周りの自然を楽しめて良かったです。 食事についても朝夕個室で・周りを気にすることなく、馬刺しなどの地元の物をはじめ旬の食材などを楽しめました。お腹がいっぱいになる量だったので、昼ご飯を少なめにしておいて正解でした(笑)。 しいて言うなら、離れスタンダードBについては、隣の部屋と隣接しているタイプになっており、足音や戸の開閉音などが結構響いてたので、次はグレードアップして奥の離れ(1軒宿タイプ)を利用したいと思います。