黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

とど5568さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

とど5568さん [40代/女性] 2022年11月28日 12:56:23

料理は馬刺しや紅鱒などの郷土料理も味わえ、品数も豊富でした。お風呂は日替わりで男女入れ替え、家族風呂も合わせると合計7つのお風呂があり、外の温泉に入る暇がないほどです。何よりサービスが過度すぎずでも必要なときにはとても暖かくもてなしてくれます。ゆっくり過ごすことができました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月26日 18:00:54

この度は、当館へのご宿泊、ならびに暖かいクチコミをご投稿いただき本当にありがとうございました。

食事や、温泉、接客などたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しいです。

接客につきましては、お客様に寛いでお過ごしいただけるよう、試行錯誤しておりますが、そういった中で「ゆっくり過ごすことができた」というコメントをいただけるととても励みになります。

ゆっくりのんびりされたい際には、ぜひ当館にお越しください。またお会いできる日を楽しみにしています。
歴史の宿 御客屋 北里

【美食鍋】天草大王と肥後赤鶏の饗宴☆極上とり鍋プラン
【和室6畳B】

ネイム08さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ネイム08さん [30代/男性] 2022年09月22日 15:50:52

9月21日に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応は素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
300年の歴史を持つということですが、手入れが行き届いているのと、おそらくですが改築をそれなりにしている(防災等考えると当たり前?)こともあり、綺麗な宿でした。
江戸時代から続く宿ということを考えると、個人的にはもう少し鄙びていた方が良いかなとも感じますが、これは好みの問題でしょう。
温泉は湯質が2種類で計7か所あり、タイミングが良かったのか全て貸し切り状態で入ることができました。
特に里の湯は寝湯と立ち湯両方が楽しめる珍しい温泉となっており、存分に堪能できました。
気持ちよく過ごすことができ、感謝です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:22:50

この度は遠方からご宿泊いただき誠にありがとうございました。また暖かいクチコミも大変嬉しく思います。せっかくクチコミいただいていたところ、返信にお時間を要してしまい、申し訳ありませんでした。

母屋は約70年ほどになりますが、寛いでお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスを心がけており、気持ちよく過ごすことができたとのクチコミは大変励みになりました。

お風呂もそれぞれ趣がありますが、楽しんでいただけたようで本当に嬉しいです。

季節が変わりますと、色々な変化があり、また違った楽しみを感じていただけるかと思います。山間部のため中々お越しいただきづらいかとは思いますが、また機会がありましたらぜひお越しください。
お会いできる日を楽しみにしております。
歴史の宿 御客屋 北里

【女将イチオシ】質の高い料理☆くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン
【和室6畳A】

キンコトルさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

キンコトルさん [40代/男性] 2022年05月01日 17:26:25

2階の足音以外は最高でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年05月02日 09:18:46

キンコトル 様

また早速のクチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。

当館は、黒川温泉のなかで最も歴史がある旅館でございまして今年で創業300周年を迎えました。
ですから、木造家屋で建物のつくりが古く館内の音が響きやすくなっております。
滞在中に不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。

他にも至らない点が多々あったかと存じますが、またの機会をつくっていただければ幸いです。
キンコトル様方の、またのお越しをお待ちしております。

バランスのいい料理☆味彩牛のセイロ蒸しプラン
【和室6畳B】

km105さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

km105さん [40代/男性] 2022年02月04日 20:09:18

サービスが特に素晴らしく居心地良く過ごせませた。
300年目と言う節目に泊まれた事を光栄に思えます。新しい事にもチャレンジして常に時代のニーズに合わせて進化しているんだなぁと感じました。

また泊まれる日を楽しみにしています。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年02月05日 15:23:35

km105 様

この度は、ご友人様との大切なご旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。
特に接客に関して、身に余るお言葉をいただき大変恐縮です。
まだ落ち着かないコロナ禍のなかで、ホッと一息つける場所としてご利用していただければ幸いです。
再度km105様方にお会いできることを楽しみにしております。

【応援ありがとう☆1ドリンク付】味彩牛のセイロ蒸しプラン

投稿者さん 2021年04月04日 19:58:39

予約の際から、こちらの希望に耳を傾け柔軟に対応頂き感謝します。
黒川温泉への宿泊は2回目ですが、人気があるのも納得のスタッフの対応や
雰囲気で、街全体で楽しませて頂きました。お料理はもちろんおいしく量も十分満足でき
コロナ対策にも気を付けて頂いていたので安心して過ごせました。ただ一つ、露天風呂が期待外れでした。とてもいい立地なだけに、人目があり仕方がないですが、
せっかくの川沿いでも囲まれている感が否めせんでした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年04月13日 14:11:30

この度は、新型コロナウイルスの影響で心配があったにも関わらずご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

当館の露天風呂は川沿いにございますが、仰るとおり川の向こう側が遊歩道になっているため木や、すだれで目隠しをしております。
川を眺めながら入りたいお客様にとっては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

「黒川温泉は各々ではなく、全体で盛り上げていこう!」との一声で約30年前から始まった「露天風呂めぐり」。
洞窟風呂、日本一深い立ち湯、大きい仙人風呂、日によって色が変わるお風呂など宿それぞれ全く違う雰囲気の露天風呂がございます。
また、日本の温泉の主な泉質10種類のうちの7種類が、この小さな里山の温泉地に湧出しています。非常に珍しいことです。
ぜひ次回機会がございましたら、泉質も比べながら湯めぐりをお楽しみください。
四季折々に表情を変化させる黒川温泉へのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
徐々に春らしい気温に変わっています、どうぞご自愛ください.

歴史の宿 御客屋 濱崎

ててぺんきょんさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ててぺんきょんさん [20代/女性] 2021年03月28日 17:20:47

歴史を感じさせる味のある建物でありながら内装は綺麗に整備されていてとても良かったです。しかし建物が古いためどの蛇口からもお湯が出ないのが冬場は辛いと思います。
また、羽毛布団が短く感じました。顔にかかるギリギリまで布団をかぶりたかったのですが足が丸出しになってしまい寒かったです。
お食事も美味しく他の客と接しないよう仕切られており満足しています。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年04月13日 08:17:28

この度は、彼氏様との大切な旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミもいただき感謝申し上げます。

投稿者様がおっしゃる通り、蛇口からお湯が出ないこと、
秋から春にかけてお泊まりいただくお客様には、特にご不便をおかけする点でございます。
配管設備に関しては、現在前向きに検討中でございます。
お布団式の際に、洗面用のぬるま湯ポットをご準備しておりますので是非ご利用いただければ幸いです。

身長の高いお客様には、羽毛布団・浴衣の丈や、通路や玄関の建物が低い点、諸々ご迷惑をおかけすることがございます。
申し訳ございませんでした。

それでも食事、コロナ対策についてお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
またの機会をつくっていただければ幸いです。
再度、ててぺんきょん様方にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

気軽に黒川温泉満喫☆1泊朝食付プラン☆(夕食無し)

KawKawさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

KawKawさん [60代/男性] 2020年11月21日 04:42:07

以前泊まった旅館が大変よかったので10年ぶりにGoToを利用して黒川を訪れました。
旅館の設備も接客も料理もよかったと思います。
満室だったようですが、お風呂も混雑することなく、温泉の雰囲気を存分に楽しむことができました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年12月09日 21:15:50

KawKaw 様

この度は、久しぶりの黒川温泉ご訪問に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
黒川温泉で最も古く、創業はまもなく300年を迎えます。歴史ある木造家屋の風合いをお楽しみいただけるよう、日々の設備管理と清掃面に特に力を入れております。
設備が少々古く、何かとご不便をお掛けする場面もあったかと存じますが、スタッフのおもてなしや温泉、料理に至るまでご堪能いただき大変恐縮です。
コロナ禍のなかKawKaw様のように久しぶりに黒川を訪れてくださる方や、初めてご来訪される方など、多くの皆様にご利用いただき心より感謝申し上げます。
今後も新型コロナウイルス対策を行いながら、お客様に気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

季節は本格的な冬に入り厳しい寒さを迎えておりますが、お越しの時期より更に温泉のぬくもりをご堪能いただけます。
機会がございましたら是非また黒川温泉へ遊びにいらしてください。
KawKaw様と再びお逢いできることを、従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 白水

はまちゃんf41さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

はまちゃんf41さん [50代/女性] 2019年10月13日 15:23:53

歴史の宿ということで、エレベーターない、部屋にお湯が出ない等でしたが、ピカピカに磨かれた木の廊下、階段、部屋も大変味わい深く良かったです。
お湯が出ないため、ポットに入れたお湯を手洗いに使用できるよう置いてくれる心使いも素敵。
何より料理がおいしく、夕食、朝食ともおいしく完食しました。
大変お世話になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年11月03日 15:31:36

はまちゃんf41様

この度は数ある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
当館は今年で297年目の古い旅館でございます。そのことで階段でのご移動など多々ご不便をお掛けした事と存じますが、このような温かいクチコミを本当にありがとうございます。

当館のお食事には御客屋の畑で採れた新鮮なお野菜や、季節の食材をふんだんに使用しておりますので、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。また、御客屋の田んぼで育った新米ももう間もなくお召し上がり頂けます。
是非次回は季節の食材や御客屋の新米も味わいにいらして下さい。

こちら黒川も朝晩が10度を下回る日が多くなって参りました。日中との温度差の激しい日が続いておりますがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

またはまちゃんf41様にお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月26日 20:19:53

丁寧に、接客して頂き満足していますが、お部屋の壁を綺麗にしたら、と思いました。それと、お風呂が、ぬるめだったのが残念でしたね。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年10月25日 17:35:02

また折角クチコミを頂いていたにも関わらず、返信が遅れまして申し訳ございません。

お部屋の壁とお風呂の温度につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そのほか、ご不便を多々お掛けした点もあったと存じます。お知らせいただきました事に御礼申し上げます。

客室の壁についてはできるところから少しずつ改修していきたいと思います。ただ、すぐにはできないこともあり、お時間を頂くことになりそうです。本当に申し訳ございません。
お風呂の温度調整につきましては、その日の天気や気温で湯量の調整をしておりますが、徹底できておらず申し訳ございませんでした。源泉かけ流しを気持ちよくお楽しみ頂けますよう、再度温度管理も極めていきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を本当にありがとうございます。
全従業員に共有し精進して参りますので、また機会がございましたらまた是非お寛ぎにいらして下さい。

朝晩が冷え、日中との温度差の激しい日が続いておりますが、どうぞお体には気をつけてお過ごしください。

歴史の宿 御客屋 志賀

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆☆『阿蘇のあか牛とお野菜のセイロ蒸し☆弐の膳』プラン

投稿者さん 2019年04月07日 21:04:22

2階の6畳の部屋でした。近くに階段があり、人が上り下りする音がモロに響いてきて、正直気になりました。当然朝はその音で起きることになります。何かしらの形で事前にわかるようにしていただくのがよいかと思います。
サービスは大満足でした。ありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月21日 12:17:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございます。

階段の騒音に関しましてご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館は木造家屋でどうしても多少足音が響いてしまいますが、本来お寛ぎ頂く場所であるのに、朝騒音で起こしてしまうという事はあってはならない事です。お客様のご指摘通り、事前にお伝えするなどの配慮が必要だったと思います。従業員皆で共有いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見を本当にありがとうございます。

再度お客様にお越し頂けるよう努めて参ります。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月04日 21:26:53

古い建物であったが、こぎれいであった。サービスも心のこもっていて気持ち良い。また、泊まりたい。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月21日 12:02:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は木造家屋で古い建物でございますので、その分掃除には極力気をつけております。ですが行き届かない点もございます。これからの季節は虫さん達も遊びに来たり致します。
ご不便をおかけする点も多々あったと存じますが、「サービスも心のこもっていて気持ち良い」との嬉しいお言葉、従業員も大変励みになり、多くのお客様ににお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中心温まるクチコミを本当にありがとうございます。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 22:11:06

確かに小さな部屋でしたが、部屋食でゆっくりできました。
女将さんをはじめ皆さんの温かな対応はホッとでき、新年早々素敵な旅行ができました。

今回初めて黒川温泉に行きましたが、次回も黒川温泉に行こう!と、
今度の旅行の予定を立てながら帰りました。
本当に楽しめた2日間、ありがとうございました。

研修生くんも早く一人前になって下さい。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月08日 11:40:30

口コミを頂戴しておりましたが返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に私共の不手際もあり大変ご迷惑をお掛けしましたが、この様なあたたかいお言葉を頂き、本当に嬉しい限りでございます。

「新年に当館で素敵な時間をお過ごしいただけた」とのこと、何より嬉しいお言葉です。
励ましのコメントを頂いた研修メンバーも毎日一生懸命励んでおりますので、少しでも成長した姿でお目にかかれる日を楽しみにしております。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 15:02:35

お風呂がとても良かった。
部屋は地下1階から2階まであり、予約時にも階段があるとは書いてありましたが
2階から地下1まで行くと結構歩きました。お年寄りには少しきつかも。 特に上り。
食事は美味しかった。スタッフの方も笑顔で対応、とても親切にしてくださいました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年01月13日 11:19:12

折角クチコミをいただきましたのにお返事が遅くなり、失礼いたしました。
当日は満室のためお部屋の変更手配などもできず大変ご不便をおかけ致しました。
おひとり腰を痛めていらっしゃったご様子で、階段でのご移動はかなり辛かったことと存じます。
建物が古く階段のつくりも傾斜がございますので、ご夕食時、食事処へ移動の際はスタッフが同行させていただくようにしております。
ご年配の方や、足や腰などに不調のあるお客様は、事前にご相談いただければ1階のお部屋でご案内できる場合もございます。
次回またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご相談いただければ幸いです。
お食事、当館のおもてなしまでお褒めの言葉を頂戴し、心からお礼申し上げます。
黒川では只今「湯あかり」が開催中で、日没から400個もの竹灯りでとても美しく景色がガラリと変わっております。
またお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
ぜひまた、黒川温泉へもお気軽にお遊びにいらしてください。

歴史の宿 御客屋 白水

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し『壱の膳』(量少なめ)プラン

投稿者さん 2018年08月11日 00:42:05

落ち着いたお部屋に焚かれた茶のお香、川の流れる音や鳥の声(川は窓から見えませんでしたが) きれいに清掃されたお部屋。とても落ち着きました。
温泉は、こじんまりした印象でしたが ほとんど貸切状態でしたので ゆったりのびのびと贅沢気分を味わいました。深い湯船の竹の棒に腕をかけ、だらーんと脱力して入る温泉は
新鮮でした。
食事はどれも全部美味しかった~。3種類の馬刺しは最高でした。
応対してくださった方みんな 笑顔で丁寧 親切で 心地よく宿泊できました
また伺いたいと思いました

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年12月23日 12:11:19

この度は、当館へご予約を賜り誠にありがとうございました。
折角クチコミをいただきましたのに、お返事が遅くなってしまいましたことをお許しください。
当館のお部屋やお風呂は小ぢんまりとしたものではございますが、ゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
新鮮だったと仰っていただいた「立ち湯」は、脱力感を味わいながら温泉を堪能でき、腰痛をお持ちの方などには特にご好評です。
また、当館は黒川で一番古いお宿でございますので、その分清掃にも力を入れております。
料理に関してもお褒めの言葉をありがとうございます。馬刺しは鮮度が良く、生臭さもなく少し甘みを感じられるほどです。お口にあったようで嬉しい限りです。
黒川温泉では冬季限定の「湯あかり」を開催中です。川沿いには400個の竹灯りが設置されており、各旅館から風情溢れる景色をご堪能いただけます。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
温かい口コミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
歴史の宿 御客屋 白水

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆☆☆グレードの高い『選べるメイン参の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

michi05096593さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

michi05096593さん [50代/男性] 2018年07月28日 14:50:34

気持ち良く、黒川の一夜を過ごすことができました。

2018年07月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年11月11日 11:54:49

michi05096593 様
この度は、当館へご予約を賜り誠にありがとうございました。
せっかく口コミをいただきましたのに、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当日は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お食事を担当致しましたスタッフも、michi05096593様方とのお話しが楽しく、とても良い時間を過ごさせていただいたと申しておりました。

ご来館されたときは夏の最中でしたが、黒川温泉の今朝の気温は1℃でした。ここ数日で急速に冬が進んでおり紅葉も綺麗でございます。季節を変えてぜひまた遊びにいらしてください。
再びお逢いできますことを従業員一同心より楽しみにお待ちしております。
また、温かい口コミを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

歴史の宿 御客屋 白水

☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪スタンダードな『壱の膳』プラン

kh4246さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

kh4246さん [60代/男性] 2018年01月16日 23:39:12

全体的には従業員の方々の心配りは素晴らしいが食事対応の従業員の事務的なおばちゃんの対応には幻滅した。
ここだけで、大きくイメージを落とした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年01月29日 19:44:56

kh4246様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
私共はお客様にゆっくりお過ごしいただけるよう心掛けておりますが、当スタッフの対応が至らず残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一人ひとり意識を高く持ち、温かくお客様をお迎えできるよう今一度スタッフ全員で細かいところも見直してまいります。貴重なご意見を頂戴し有難く存じます。

また立ち寄り湯だけでもぜひ遊びにいらしてください。
いつの日かkh4246様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!スタンダードな『壱の膳』(量少なめ)プラン

投稿者さん 2016年11月11日 14:09:15

10/17より2泊しました。
従業員の方々の応対が良く、掃除も行き届いていて
気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。特に、ごはんは米がいいのか、水なのか炊き方なのか、
本当に美味しかったです。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年12月22日 08:56:40

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
当館は黒川温泉内でも一番古いお宿でございます。建物や設備が古い分、掃除には力を入れております。お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
またお食事でございますが、当館では地元小国郷米「あきげしき」をお出ししております。お口に合っていただけたようで何よりでございます。
若いスタッフが多く至らない点も多々あったと存じますが、温かい口コミを頂き大変恐縮でございます。
またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
いつの日かまたお会い出来ますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

【8畳客室】スタンダードな料理『壱の膳』プラン

投稿者さん 2016年11月06日 16:49:12

10/31、宿泊。生憎の雨でしたが女将さんを始めスタッフの気持ちよい出迎えを受けました。前々日の確認コールで部屋と食事処の変更が案内されたが、いずれも満足のいく結果。
 奥まった綺麗な部屋、川の瀬音が心地良かった。食事は高齢者?にとって適量で、美味しい献立でした。温泉浴場は数カ所あり適温、疲れが取れました!
 入浴前、家内と雨の温泉街を散策したが他に無い静かで落ち着いた雰囲気の街並みが大変良かった。再訪したい温泉場となりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年12月17日 10:43:54

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館は黒川温泉でも1番古いお宿でございます。建物や設備等も古く、ご不便をお掛けした点も多々あったと思いますが、温かい口コミを頂戴しホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。

当館の温泉は貸切風呂含め全部で7ヶ所ございます。どのお風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。

小ぢんまりとした黒川温泉街でございますが、ゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かお会い出来ますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

hatsumi369さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

hatsumi369さん [60代/女性] 2016年10月09日 19:48:24

部屋は古いのですが、設備(トイレ、エアコン、テレビ)は良かったです。
食事もサービスも良かったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月20日 20:26:07

hatsumi369 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は江戸時代享保7年創業の古い木造建築の旅館です。廊下の軋む音もそうですし、急な階段や段差の多さ、多々ご不便をお掛けしてしまったことと思います。古い旅館ではございますが、お客様に少しでもより快適に心地よくお過ごし頂けるよう、女将をはじめ、スタッフでもアイディアを出し合っております。お気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。
またhatsumi369様にお越し頂けるよう、今後もスタッフ一丸となって御客屋らしさに磨きをかけていきたいと思います。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
御客屋 松村

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

まことまま1955さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2016年09月23日 00:46:00

サービス、掃除、満点です。スタンダードな料理のプランでしたが、かなり高い水準でした
ただ、階段が急なので、お年寄りの足の弱い人には厳しいかもしれません

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月17日 16:36:03

まことまま1955様

サービス、掃除が満点とのお言葉、大変恐縮でございます。今回お召し上がりいただいたお料理コースは、少食な方向けの「壱の膳」でございますが、楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は建物が古く、特に階段での移動では大変ご不便をお掛け致しました。もし私共にできることがございましたら、出来る限りお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またお近くにいらした際は遊びにいらしてください。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【8畳客室】スタンダードな料理『壱の膳』プラン