黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

yp86さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2020年08月14日 05:56:10

両親も大満足でした!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年08月20日 12:57:01

yp86 様

この度は、大切な家族旅行に当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございました。
満点の評価と、「両親も大満足でした!」との嬉しいお言葉をいただき恐縮です。

お父様は約20年前の当館の記憶を鮮明に覚えていらして、その話を伺えたのはとても貴重な体験でございました。
1990年頃から、「黒川温泉一旅館」の理念がうまれ、
ひとつひとつの旅館は「離れ部屋」。そして、旅館をつなぐ小径は「渡り廊下」。
温泉街全体の風景がまるで一つの旅館のようになるよう、訪れたお客様を従業員みな同じ気持ちでおもてなしするよう心がけております。
約20年間で温泉街も当館もがらりと変わりましたが、懐かしさと、以前と違った雰囲気を味わっていただけたのならば光栄です。

また機会がございましたら、次回は季節を変えておこしください。
yp86様ご家族のお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

【お食事☆個室確約】安心して過ごす♪『熊本・味彩牛のセイロ蒸し』プラン
【広め客室A(10畳)】

MAXK8979さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2020年08月08日 13:59:41

8月4日に宿泊しました。約300年の歴史がある宿とのことで選択しましたが、非常に気持ち良く滞在できました。建物はかなりの年数を経ているようですが、廊下の床はピカピカに清掃され、部屋、お風呂、食事処、更に従業員のサービス等、全てに配慮が感じられました。次回、黒川温泉に宿泊する際はまた御客屋を選びたいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年08月17日 14:47:28

MAXK8979 様

この度は、初めての黒川温泉に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

清掃面及び、接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
当館は黒川温泉で1番古い旅館でございまして、今年で298年目の歴史を迎えます。
木造家屋で建物の作りが古く、設備面では十分に整っていない箇所が多々ありご不便をおかけしたことかと存じますが、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

黒川温泉は、年に多数のイベントがございますが今年は新型コロナウイルス感染防止の為、殆どの行事を中止させていただきました。本来は、6月26日には黒川温泉各旅館の露天風呂を無料開放する「露天風呂の日」、8月には「瀬の本高原マラソン」の前夜祭としてはじまった「川端夜市」、10月の第1土曜日には「黒川温泉感謝祭」など他にもまだ盛りだくさんのイベントがあります。新型コロナウイルス感染が収まり次第、再開したいと思っておりますのでその際は是非お越しください。

猛暑の中、新型コロナウイルス対策を行うのは苦痛ではございますがお身体に気をつけて日々をお過ごしください。
MAXK8979様ご夫妻に再度お逢いできることを楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

【お食事☆個室確約】安心して過ごす♪『くまもとあか牛のセイロ蒸し』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

投稿者さん 2020年07月04日 16:38:34

コロナ禍の影響もあるのでしょう、しかしとても静かな落ち着いた時間を過ごせました。風情もよろしく、風呂はたまたま貸し切り状態でした。料理は地元の食材や季節の食材を使って趣向を凝らしており、とても美味しく大変満足しました。従業員の皆様はいつもの当たり前の接客なのでしょうが、お客にくつろぎの時間を過ごして頂きたい、楽しんで帰って頂きたいという、おもてなしの心が伝わってくるようで、非常に感動しました。一人旅行でしたが十分満足させて頂き、またお邪魔させて頂きたいと思いました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年07月15日 14:37:16

この度は、ご遠方より黒川へお越しいただき誠にありがとうございます。

当日は温泉設備のトラブルでご迷惑をお掛け致しましたが、その後は貸切でご利用だったとのこと、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
おもてなしについてもお褒め頂き恐縮しておりますが、当館の心掛けが少しでも良い形でお届けできたのであれば大変嬉しく存じます。
料理に関しては、仰る通り地元の旬の食材を中心にご提供しております。
これからの時期は夏野菜が豊富で、コーンやトマトは特に美味しい季節です。
食材はすこしずつ入れ替わりますので、是非また季節を変えて遊びにいらしてください。
コロナ禍で大変な状況が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

歴史の宿 御客屋 白水

【お食事☆個室確約】安心して過ごす♪『肥後赤鶏のセイロ蒸し』プラン
【和室6畳A】

ピカちゃん3692さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2020年06月30日 23:05:47

以前に予約した時はコロナ感染予防のため、一度断念しました。その時の良心的な対応が忘れられず、今回改めて予約をさせていただきました。
温泉街の道が狭く大雨という事もあり、旅館に到着するまで結構大変でしたが、温泉は勿論、食事もとても良かったと思います。部屋食だったのでゆっくり過ごせました。女将さんは電話の印象通りの方で、温かい対応でした。

全般的に満足できていいお宿だったのですが、旅館に到着した時・・・車を何処に停めていいか分からず(旅館前が埋まっていたので)、一旦降りて中にいる男性の従業員さんに声をかけました。場所の案内はしてくれたのですが、傘をさして立っているだけでしたので誘導までしていただきたかったなと思います。停めた向きが違っていたようで、後から言われてまた停め直しました。その点だけが唯一残念です。他の従業員さんの対応はとても丁寧でした。

2020年06月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年07月12日 16:59:40

ピカちゃん3692様

この度は、お足元の悪いなか遠方より当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

黒川温泉周辺は道路が狭く、お車の運転は大変であったと存じますがゆっくりとご滞在いただけたようで安堵しております。
ただ、ご到着時の車誘導につきましてはスムーズに誘導ができず大変申し訳ございませんでした。
状況の再確認と今後のご対応について社内で共有を行いました。
チェックイン時には気持ちよくご滞在が始められるよう、スタッフ全員で改善に努めて参ります。

チェックアウトの際、食事が美味しかったとお声掛けをいただきありがとうございました。
大変な時ではございますが、こうして黒川へ足を運んでくださる皆様のお声が私共の励みとなっております。
機会がございましたら是非また黒川温泉へ心身を休めにいらしてください。
ピカちゃん3692様とまたお逢いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿に改めて感謝申し上げます。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

歴史の宿 御客屋 白水

☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪体に優しい料理『壱の膳』プラン
【和室6畳A】

投稿者さん 2020年06月20日 19:35:41

平日宿泊、コロナの影響で外国の方もいないからだと思いますが宿泊者が自分等だけでした
正直 最初はなんか申し訳ない気持ちで旅館に入りました。
ただそれを忘れさせる従業員の方々の気遣い、笑顔、ほどよい距離感 すべてが最高でした!
 特にお料理が最高で本当に感動しっぱなしでした 前日に無理をいってケーキもサプライズで用意していただきこれまた手作りのケーキで大きさもちょうどよく 美味しかったです 演出も最高でした!
 コロナの影響で約3ヶ月ぶりに彼女の地元、熊本で 会うことになり奮発して黒川温泉を選びましたが大正解!御客屋さんを選んで大大正解でした!!
次回は晴れの日にまた来ますね(笑)
 本当に最高の旅館でした!

2020年06月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年06月21日 15:11:54

この度は、大切な再会のご旅行に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お召し上がりいただいた『あか牛のセイロ蒸し』は一番グレードが高く当館一押しのプランです。阿蘇のあか牛は赤身とサシのバランスが良く、お肉のうま味に加え上品な甘みも感じられることから大変ご好評いただいております。
一足早くお連れ様の誕生日祝いにご一緒することもでき、私共にとっても素敵な一日となりました。

当日は貸し切りで色々とお感じになったこともおありかと存じますが、私共としましては黒川へ足を運んでくださったことが大変嬉しく感謝の思いで一杯でございます。
暫くは大変な時期が続くかもしれませんが、お二方ともお身体ご自愛いただき、またいつの日か遊びにいらしてください。
従業員一同、更に精進し再会の折には誠心誠意おもてなしさせていただきます。
改めましてクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

歴史の宿 御客屋 白水

【お食事☆個室確約】安心して過ごす♪『阿蘇・あか牛のセイロ蒸し』プラン
【広め客室A(10畳)】

ショートストッパーさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ショートストッパーさん [40代/男性] 2020年03月29日 21:43:54

このタイミングではありますがが、子供達の受験も無事終わり久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
初めての黒川温泉とのことで
色々情報収集した中で御客屋さんに
決めさせていただきましたが
立地良し、温泉良し、料理良し、そしてホスピタリティ良し。そして
我々庶民にも利用しやすい料金体系も含めて大満足。
本当にありがとうございました。

2020年03月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年03月30日 16:59:47

ショートストッパー様

この度は、初めての黒川温泉旅行に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は今年で創業298年を迎える黒川で一番古い旅館です。設備の古さや急な階段の昇り降りなど、ご不便を感じる場面もあったと存じますが、ご満足いただけたようで安堵しております。
お子様の受験が無事に終わられたこと、ささやかですが御祝いでき大変嬉しくおもいます。
料理に関しては、地元産にこだわりできるだけ旬の食材をお楽しみいただけるよう心掛けております。
特に野菜は四季によって様々な種類を入れ替わり使用しております。温泉やスタッフのおもてなしにまでお言葉を頂戴し感謝致します。

今は大変な時期でございますが、落ち着きましたら是非また季節を変えて黒川へ遊びにいらしてください。
再びご家族皆様とお逢いできることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月06日 16:22:25

事前にお電話で丁寧な問合せがあり、誕生日に由緒あるお宿を予約できて良かったとお話したら、当日、フルーツたっぷりの誕生日ケーキを出して下さり、アコーディオン演奏とともにハッピーバースデーも歌って下さりました。とっても嬉しかったです!おかげさまで思い出に残る良い旅行になりました。ありがとうございました!!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年03月18日 09:54:22

この度は、大切なお誕生日当日に、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。
当日は遠方より足をお運びいただき、移動で大変おつかれであったことと存じますが、滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館手作りのケーキや、地元の食材を使用した会席料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。
大切なお誕生日の御祝いにご一緒できたことが大変嬉しく、またお客様の喜びの声が私達の励みになっております。
今後もお客様の思い出に残るような滞在をしていただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら次回は季節を変えて黒川温泉へお越しくださいませ。
暖かい季節の色鮮やかな景色もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳B】

投稿者さん 2020年02月03日 20:49:55

誕生日と記念日を兼ねての旅行でお世話になりました。
口コミ通りで本当に素敵な旅館でした。バースデーケーキのサプライズ、女将さんの生演奏でお祝いして頂きました。
お部屋もとにかく行き届いて気遣いが素晴らしい旅館です。
食事もお腹いっぱいになりました。また次回もお世話になりたいと思います。
本当に素敵過ぎる思い出をありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年03月02日 11:32:44

この度は、ご遠方より黒川へお越しいただき心より御礼申し上げます。
また、お祝いに当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共も、お二人の大切な記念日と誕生日のお祝いに御一緒することができ、とても嬉しい出来事でした。
当館は黒川温泉で最も古く、まもなく創業300年を迎えます。
木造建築であるため、日頃の手入れには特に力を入れております。
階段での移動が多く設備も古いため、ご不便をおかけした場面も多々あったかと存じますが、ご満足いただけたようで安堵しております。
お食事については季節感を大切に、できるだけ旬のものを取り入れた料理をご提供しております。
地元の農家さんが丹精込めてつくる野菜など、素材の味を活かし身体にも良いものを召し上がっていただけるよう今後も精進して参ります。
機会がございましたら、是非また黒川へ遊びにいらしてください。
クチコミのご投稿に改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月24日 23:28:45

1月11日から一泊しました。今回もお世話になりました。いつ伺っても変わらない佇まいに癒されます。今回は料理内容が変わり、内容も見た目も変わってましたが美味しくいただきました。女将さんをはじめスタッフの方々の対応にはいつも感心します。また是非行きたいと思っています。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年02月29日 16:40:03

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。

昨年の夏、当館は食事処の大幅な改装を行いまして、同時期に会席料理の見直しを実施いたしました。
盛り付ける器や調理方法にも工夫を施し、以前にも増して地のものを中心とした食材にこだわった料理へと改良を重ねております。
お口に合ったご様子が伺えて、私共の励みにもなり大変嬉しく思っております。
会席料理に関しましては、できるだけ旬のものを取り入れ、身体がよろこぶようなお料理を目指しております。

改めて幾度も足を運んでくださること、心より感謝申し上げます。
春に向け徐々に暖かくなる黒川へ、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。
この度のお言葉を励みに従業員一同、更に精進すると共に、再びお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月06日 10:34:55

お正月に宿泊しました。ホスピタリティあふれる旅館で、新年早々気持ちよく過ごせました。お料理も大変美味しくいただきました。内風呂が外気が入ってくるので寒かったことぐらいがマイナスです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年01月11日 09:44:39

この度はお正月の大切なご旅行に当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。

お風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は木造家屋の古い旅館でございます。そのため、お客様にはご不便をお掛けしております。お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、少しずつではございますが改善を行っております。
貴重なご意見をありがとうございます。

お正月に当館でお寛ぎ頂けたご様子で私達も嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非御客屋に寛ぎにいらして下さい。

またお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

☆☆☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪質の高い特選料理『参の膳』プラン
【広め客室B(12畳)】

投稿者さん 2019年11月28日 21:00:24

宿の方々はみなさん気持ちがいい接客でとても過ごしやすい宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月24日 09:47:51

この度は数多くある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。

当館は木造家屋の古い旅館でございます。その事で階段でのご移動など多々ご不便をお掛けした事と存じますが、心温まるクチコミが私達従業員の励みとなり糧となっております。本当にありがとうございます。

こちら黒川温泉はつい先日から冬の名物「湯あかり」が始まりました。4月上旬まで開催予定ですので、是非次回は季節を変えて黒川へまたお寛ぎにいらして下さい。
またお逢いできる日を従業員一同心より楽しみにしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

【平日限定】3名様以上de特典付★バランスのいい料理『弐の膳』グループプラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

投稿者さん 2019年11月09日 19:28:38

私は外国人です
スタッフはとても良い英語を話すことができます
サービスは素晴らしい
5つの温泉がとても楽しめる
夕食と朝食はおいしい
私はホステルに遅れているので、私は部屋の中で夕食をとります。 夕食後、彼らは私が部屋を管理するのを手伝います。

私はこのホステルをとても楽しんでいます!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年11月25日 10:39:10

この度はご遠方より当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
またお忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。

日本の旅館の雰囲気や温泉、お食事をご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
黒川温泉は年々海外からのお客様が増えております。日本のお客様と同じように海外からのお客様にも旅館でお寛ぎ頂けるようこれからも精進して参ります。

こちら黒川温泉は朝晩の気温が氷点下になる日も多くなって参りました。
ご遠方ではございますが次回は是非季節を変えてお越しください。

またお逢いできます日を従業員一同楽しみにしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

はまちゃんf41さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

はまちゃんf41さん [50代/女性] 2019年10月13日 15:23:53

歴史の宿ということで、エレベーターない、部屋にお湯が出ない等でしたが、ピカピカに磨かれた木の廊下、階段、部屋も大変味わい深く良かったです。
お湯が出ないため、ポットに入れたお湯を手洗いに使用できるよう置いてくれる心使いも素敵。
何より料理がおいしく、夕食、朝食ともおいしく完食しました。
大変お世話になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年11月03日 15:31:36

はまちゃんf41様

この度は数ある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
当館は今年で297年目の古い旅館でございます。そのことで階段でのご移動など多々ご不便をお掛けした事と存じますが、このような温かいクチコミを本当にありがとうございます。

当館のお食事には御客屋の畑で採れた新鮮なお野菜や、季節の食材をふんだんに使用しておりますので、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。また、御客屋の田んぼで育った新米ももう間もなくお召し上がり頂けます。
是非次回は季節の食材や御客屋の新米も味わいにいらして下さい。

こちら黒川も朝晩が10度を下回る日が多くなって参りました。日中との温度差の激しい日が続いておりますがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

またはまちゃんf41様にお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 18:51:53

六畳のプランで少し狭い部屋かぁ~と思っていたところ、当日部屋の空きがありましたのでと八畳のお部屋にグレードアップしてくださりました。お部屋に入るとお茶をキャンドルで炊いていてほうじ茶のようないい香り!!お部屋も外から緑が見えてとても綺麗!!5ヶ月の子と2歳の子を連れて、大人2人で子供達は食事布団なしで予約していたのですがベビー布団やバンボの貸し出し、夕食朝食共子どものご飯お味噌汁を用意してくださり、夕飯の時はフルーツも出してくれました。
馬刺しやヤマメの塩焼き、赤牛もとても美味しかったですし朝食も桜納豆や温泉卵、本当に美味しかった!
お風呂も朝晩で男湯女湯が入れ替わり、二回入りました。
熱すぎずとても気持ちよかったです。
車の鍵を預けたところフロントガラスも拭いてくれていました。
悪かったところがありません。
またリピートしたいお宿です^ ^

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年10月23日 16:56:09

当館は建物が古く、なにかとご不便をお掛けした事と存じますがこのような心温まるクチコミのご投稿を本当にありがとうございます。

とても可愛らしいお子様お2人もゆっくりお休みいただけたのでしたら幸いでございます。
当館のお食事は御客屋の畑で採れたお野菜、地元や季節の食材にこだわりご提供しておりますので、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、もう間もなく稲刈りを終えた御客屋の新米もお召し上がりいただけます。次回は是非御客屋の田んぼで育った新米も味わいにいらして下さい。

こちら黒川温泉も朝晩が冷え込み、紅葉がきれいな季節も間近でございます。朝晩と日中との気温差が激しい日が続いておりますが、どうぞお体には気を付けてお過ごしください。

またお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月19日 23:18:37

お部屋にはお茶の香炉があり、入るなり、その香りにほっと癒されました。売店で販売されていたので、即買いしました。お料理は野菜がたくさんでバランスがとれていて、美味しかったです。ただ、お品書きやお料理の説明があると、よりいいと思いました。総合的に見ても大満足の時間でした!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年09月03日 17:02:29

またお忙しい中心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

お品書きにつきまして、ご夕食時にご説明はできる限りさせて頂いておりますがやはり不十分なところもあり、同じご意見を多々頂いております。
当館では地元や季節にこだわった食材を使用しております。是非お客様には内容を知っていただいたうえでお召し上がりいただきたいと考えておりますので、只今お品書きを検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

黒川温泉では露天風呂めぐりや散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
近くにお越しの際は是非当館で寛ぎにいらして下さい。

またお逢いできます日を従業員一同楽しみにしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

☆☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪バランスのいい料理『弐の膳』プラン

投稿者さん 2019年08月19日 17:36:21

建物は歴史を感じさせる木造建築で、階段での上り下りが必要だが、それはそれで風情があり落ち着いた雰囲気が良い。立地は沢沿で、水のせせらぎが心地よく、スタッフのサービスも自然体で良く心使いが感じられました。部屋は和室で、お茶を焚いて有り、入室時に良いお茶の匂いが感じられました。トイレは芳香剤(人工)の香りが有り、個人的は残念に感じましたが、女性客には好まれるかもしれません。料理は少なめでしたが品数も多く、お酒を飲みながらでは、丁度いい量でした。温泉は朝と午後が入れ代わりいろいろ楽しめました。また来たいと思える宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年08月30日 19:59:58

当館は今年で297年目になる古い旅館でございます。そのことで階段でのご移動などご不便を多々お掛けした事と存じますが、お寛ぎご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

当館のお食事には地元や季節の食材、また御客屋の畑の野菜をふんだんに使用しております。これからの季節には当館の田んぼで育った新米もお召し上がり頂けます。次回は是非季節を変えて御客屋の新米や季節の食材を味わいに、また温泉で寛ぎにいらして下さい。

こちら黒川温泉も朝晩が冷えて秋らしい雰囲気になって参りました。
とはいえまだまだ残暑が続きそうですのでどうぞお体には気をつけてお過ごしください。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年08月13日 17:47:06

今回初めての黒川温泉でしたが、御客屋さんにして間違いありませんでした。
到着した時点からのすべてのサービスに満足し、また帰りはお昼まで車を置かせていただき大変助かりました。
従業員の皆様もとても感じが良く、業務が終わって帰宅途中であろう方さえもきちんと挨拶をしてくださり、一緒に行っていた彼も「ここの人達は素晴らしい」 と言って満足していました。
夕食も大変満足のいくもので、フロントからではなくわざわざ厨房から連絡が来たのにも驚きました。
可能であればメニュー表などが一緒にあれば、その美味しかった料理が一目で分かるので良かったかなと思います。
従業員の方に聞けば詳しく教えていただけるので問題はないですが。
また宿泊する予定があれば是非御客屋さんに宿泊したいと思えるほど、素晴らしい接客でした。
一泊ですがお世話になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年08月30日 17:37:47

メニュー表に関しまして、食事の内容はご説明させて頂いておりますが、やはり同じご意見を多々頂くことがございます。私達もお客様にはお食事の内容をお分かりの上でお召し上がり頂きたいと考えております。メニュー表につきましては検討し、改善していきたいと思います。ご貴重なご意見をありがとうございます。

当館は今年で297年になる古い旅館でございます。そのことでご不便をお掛けした事も多々あった事と存じます。それにもかかわらずこのような心温まるクチコミを本当にありがとうございます。
この温かいお言葉が従業員の励みとなっております。これからもお客様のお言葉を糧に従業員一同精進いたします。

こちら黒川温泉は朝晩が冷えて参り、秋の気配を感じられるようになりました。これから紅葉や、御客屋で育った新米をお召し上がり頂ける季節になって参ります。次回は是非季節を変えてお越しください。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月01日 07:57:46

古い建物ですが、とても清潔で気持ちよかった。
丁寧に建物を扱っているのが分かります。
温泉もいくつかあり、楽しめました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年08月28日 15:49:13

当館は木造家屋の古い旅館でございます。階段でのご移動などご不便を多々お掛けした事と存じますがお寛ぎ、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

こちら黒川温泉はお盆を過ぎてから朝晩が冷え、秋の気配を感じられるようになりました。
次回は是非季節を変えてお越しください。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月11日 22:18:38

きめ細やかな気配りで接客が素晴らしく、隅々まで掃除が行き届いており、久々の黒川旅行を満喫できました。ありがとうございました。
ぜひまた泊まらせて頂きたいです!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年07月27日 13:12:16

この度は久々の黒川温泉のご旅行に当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。

当館は木造家屋の古い旅館でございます。階段でのご移動などご不便も多々お掛けした事と存じますが、この様な心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

このクチコミが私達従業員の励みとなり糧となっております。お客様にお寛ぎ満足頂くためにこれからも精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館に寛ぎにいらして下さい。

こちら黒川温泉も梅雨が明け、蒸し暑い日が続いております。どうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。

またお逢いできます日を心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

鏡花水月3350さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

鏡花水月3350さん [50代/男性] 2019年06月20日 22:35:57

こちらの宿には初めて宿泊。
結論から言えば大満足。
ハード面、ソフト面。どちらも行き届いてる。
もちろんコストパフォーマンスにも長けてる。
例えば、壱の膳。酒飲みで小食の私でも充分過ぎる内容。美味しいね。
それにも増して良かったのは、スタッフの方々の接客の良さ!
これは黒川温泉、他の宿にも言える。ただ、こちらはほんほ良かった。
有名温泉地になった。30年前に初めて黒川温泉に宿泊した時とは活気もなにもかも違うけど、先代から今の宿主に立派に受け継がれてると思う。いいね。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年07月27日 11:09:31

鏡花水月3350様

また、お忙しい中心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

当館では小食のお客様でもご満足いただけるよう『壱の膳』プランを用意しております。その他にも多数プランがございますのでご希望のプランをお選びいただけます。
小食の鏡花水月3350様に当館のお食事を満足頂けて大変嬉しく存じます。

鏡花水月3350様の心温まるお言葉が私達従業員の励みとなり糧となっております。
これからもお客様にお寛ぎ満足頂けるよう精進いたします。
また機会がございましたら当館にお寛ぎにいらして下さい。

梅雨も明けこれからますます暑い日が続いて参りますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

鏡花水月3350様にお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。