黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

MSXViewさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

MSXViewさん [50代/男性] 2023年02月06日 19:07:42

黒川温泉まで天神からの高速バスで行きました。バス停からも近いです。
食事は夕食、朝食ともとても充実していたし、どれも美味しくいただけました。大満足でした。
肝心の温泉は、温泉街の中なので景色を見ながらという訳にいきませんでしたが、露天風呂に向かう通路から川の上のイルミネーションを見ることができ、300年前からそこにあったという湯には気持ちよく浸かれました。立ち湯があったのも楽しかったです。
2つある家族風呂は、空いていれば利用できます。檜風呂と石切風呂がありましたが、私は両方入って石切風呂の方が気に入りました笑

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2023年02月07日 14:08:29

この度は、当館へのご宿泊、ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

お言葉いただいている通り、温泉街の中のこじんまりとした旅館ですので、雄大な景色を見ながら温泉になどということは難しいですが、江戸時代からの歴史を偲びながら過ごしたり、地のものを使ったお料理を楽したり、ごゆっくり過ごしていただけたようでよかったです。

今回は冬にお越しいただきましたが、他の季節も、山里の風景が変わったり、街にも少しずつ変化があったり、違った魅力がございます。

ぜひまた黒川にいらしていただき、ゆったりのんびりされてください。

投稿者さん 2023年01月30日 22:05:09

おもてなしの精神が素晴らしかったです。晩ご飯も、朝ご飯もいただきました。熊本で食べたかったものが沢山食べられて、どれも美味しかったです。お風呂も人が多過ぎず、ゆっくりできてまた宿泊したいと思いました!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2023年02月03日 11:38:42

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊いただき、そして、お褒めのクチコミをいただき誠にありがとうございました。

熊本にはたくさんの美味しい食材や料理があり、お客様には、そういった食材や料理を美味しく召し上がっていただきたいという思いでおりますため、美味しいというお言葉をいただけて本当に嬉しいです。
温泉にもゆっくり入ってのんびりしていただけたようでとても良かったです。

冬の寒い時期に入る温泉もよいですし、その他の季節でも、違った趣きを感じていただけるかと思います。ぜひまた違う時期に黒川へお越しください。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

歴史の宿 御客屋
北里

【広め10畳客室】

ちゅらちゅら0820さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ちゅらちゅら0820さん [40代/女性] 2023年01月05日 20:36:20

両親のために予約しましたが、とても良い旅館だったと!
特にお料理が高齢者にもたいへん素晴らしいと大絶賛でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2023年02月03日 10:58:09

この度は、温かいクチコミのご投稿ありがとうございました。
ご両親様からお料理についてお褒めのお言葉をいただき、料理長一同大変嬉しく思っております。
当館は建物が非常に古く、色々とご不便をお掛けしたところもあるかと思いますが、のんびりゆったり過ごしていただけていたらとても嬉しく思います。

またゆっくり過ごされたい際は、ぜひ当館にお越しください!

歴史の宿 御客屋
北里

【和室8畳B(8畳+板間)】

moguabcさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

moguabcさん [60代/女性] 2022年12月22日 18:53:37

初めての黒川温泉でした
御客屋さんを選んで良かった!と思える滞在でした
どこを見ても綺麗に掃除してあって、生花も生けられていました
お風呂もとても良かったし、湯巡りでどこへ行くにも行きやすかったです
従業員皆さんが、温かく、とても、安心できる滞在となりました

部屋から外を見ていたら、早朝、寒い朝、従業員の方が、お客様の車を一台ずつ、窓ガラスを拭いていました
そんなところまで、気配りのできる宿です
帰りはバス停まで車で送っていただきました
何から何まで、大満足の御客屋さんです
季節柄、丁度、湯あかりを開催していたので、幻想的な美しい風景を見られて、尚、幸せでした

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月26日 18:30:42

初めての黒川温泉とのこと、特色のある宿泊施設が多く、宿選びには迷われたかと思いますが、その中から当館をお選びいただきありがとうございました。また暖かいクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉や接客などなど、色々な点でたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変ありがたく思うとともに、寒い中ではございましたが、寛いでお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思います。

寒い中で見る湯あかりや、寒い中で入る温泉は、冬の黒川温泉の醍醐味です。夏、街を歩いて汗をかき、温泉でさっぱりしたり、秋に紅葉を見ながら散歩したり、黒川は季節ごとに色々な魅力がございます。

ぜひまた時季を変えて黒川にお越しいただき、色々な魅力にふれてリフレッシュしていただければと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 21:34:40

歴史を感じ、趣のあるお宿で温泉も食事もとてもよかったです。
客室にはドライヤーと折り畳みミラーの用意はあったのですが、洗面所にコンセントが見つからず
女性グループの旅には希望を言えば、鏡台か姿見があればよかったと思いました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月26日 18:22:02

この度は、当館へのご宿泊まことにありがとうございました。また暖かいクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は建てられて70年ほど経っており、改築・改修を重ねてはおりますが、設備等々が古く、色々とご不便をおかけしました。すぐには変更できない箇所もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

そういった中でも温泉やお食事にお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。従業員一同、大変励みになります。

暖かい温泉に入って癒されたい際には、またぜひ当館にお越しください。

【広め10畳客室】

青リュウ1102さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

青リュウ1102さん [70代/男性] 2022年12月04日 19:25:59

300年の歴史ある旅館で、隅から隅まで綺麗にしてあり、心温まる対応に非常に感謝しています。また、九州に行くことがあれは、必ず泊まりたい宿です。女将さんのおもてなしの生花が物語っていました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月26日 18:16:26

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。暖かいクチコミもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は建物が古く、色々と不便なところもあったかとは思いますが、こうやってお褒めのお言葉をいただけますと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

お客様へのおもてなしの気持ちをお伝えするため、色々とこだりがございますが、お花もその中の一つです。そういった点に気づいて、お言葉いただき、とてもありがたく思います。

ぜひ九州や熊本にお越しの際、またゆっくりお過ごしになりたい際には当館にお越しください。

歴史の宿 御客屋 北里

【女将イチオシ】質の高い料理☆くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン

投稿者さん 2022年11月16日 20:26:44

11/15に宿泊しました。
300周年だったそうです。

風呂も食事も美味しい!
女将さんも親切でした、お世話になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月26日 17:36:57

この度は、当館へのご宿泊、ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。宿からのご返信にお時間いただいたこと、お詫び申し上げます

クチコミにも書いていただいているとおり、当館は今年が創業300年でございます。そういった記念すべきタイミングでご宿泊いただけたことは、大変うれしく、またありがたく思っています。

温泉や、お食事などなど、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。親切だったというコメントで女将も大変喜んでおりました。

12月に入り、黒川は寒さが厳しくなり、数日前には雪も降りました。寛いでお過ごしになりたい際は、ぜひまた時季を変えて、黒川にお越しいただき、温かい温泉に入ってお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにしています。

【美食鍋】天草大王と肥後赤鶏の饗宴☆極上とり鍋プラン

投稿者さん 2022年11月02日 17:12:33

従業員の皆様のおもてなしがとても細やかで感じよかったです。
歴史好きなので細川藩ゆかりのお宿というこちらを楽しみに参りました。古い建物らしい造り、階段なども急だったりしますが、それがとても風情があり歴史ロマンを感じられました。
宿泊者限定のほうの露天風呂に立ち湯・寝湯があり、時間によってはほぼ貸し切り状態で満喫できたのが最高でした。
またいつかお邪魔したいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月26日 17:29:07

この度は、ご遠方より当館にお越しいただき、またクチコミもご投稿いただき誠にありがとうございました。宿からの返信が遅くなり、大変失礼しました。

今年で創業300年の当館は、創業当時の品などは度重なる火災などで残っておりませんが、建てられて70年ほどになる家屋や、歴史をしのぶ石碑などを通して、長い歴史を感じていただけたようでとても嬉しいです。
古い建物のため、不便をおかけする箇所もあったかとは思いますが、風情を感じられたとのお言葉大変ありがたいです。

ご遠方ではございますが、ゆっくりされたい際は、ぜひ当館にお越しいただき、大名も入った温泉でのんびりお過ごしいただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2022年10月12日 13:33:28

建物もお部屋も風情があってとても素敵でした。廊下や階段もピカピカに磨かれており気持ちよかった。食事も美味しかったです。
とても居心地が良くまた訪れたくなるお宿です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:41:47

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。また暖かいクチコミをいただいたところ、ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

当館は建物も古く、色々と不足している点もございますが、お客様に寛いで過ごしていただけるようスタッフ一同心がけております。そういった中で数々のお褒めのお言葉、そして「居心地が良い」というお言葉は大変嬉しく、また励みになります。

山奥の温泉地ではありますが、自然の中でゆっくりお過ごしいただき、リフレッシュしていただけておりましたら大変嬉しいです。

中々お越しいただきづらい場所ではございますが、ゆっくりのんびりされたい際には、またいつでもお越しください。お会いできるのを楽しみにしております。

ネイム08さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ネイム08さん [30代/男性] 2022年09月22日 15:50:52

9月21日に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応は素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
300年の歴史を持つということですが、手入れが行き届いているのと、おそらくですが改築をそれなりにしている(防災等考えると当たり前?)こともあり、綺麗な宿でした。
江戸時代から続く宿ということを考えると、個人的にはもう少し鄙びていた方が良いかなとも感じますが、これは好みの問題でしょう。
温泉は湯質が2種類で計7か所あり、タイミングが良かったのか全て貸し切り状態で入ることができました。
特に里の湯は寝湯と立ち湯両方が楽しめる珍しい温泉となっており、存分に堪能できました。
気持ちよく過ごすことができ、感謝です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:22:50

この度は遠方からご宿泊いただき誠にありがとうございました。また暖かいクチコミも大変嬉しく思います。せっかくクチコミいただいていたところ、返信にお時間を要してしまい、申し訳ありませんでした。

母屋は約70年ほどになりますが、寛いでお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスを心がけており、気持ちよく過ごすことができたとのクチコミは大変励みになりました。

お風呂もそれぞれ趣がありますが、楽しんでいただけたようで本当に嬉しいです。

季節が変わりますと、色々な変化があり、また違った楽しみを感じていただけるかと思います。山間部のため中々お越しいただきづらいかとは思いますが、また機会がありましたらぜひお越しください。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月13日 21:53:18

車で行くには少しドキドキする細い道でしたがミニバンでも辿り着く場所です。

保冷剤の冷凍を快く受けて頂き大変助かりました。

食事やお風呂 全て期待以上!
良い思い出になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:01:55

この度は、ご遠方より当館にご宿泊いただき、暖かいクチコミもご投稿いただきありがとうございました。
せっかくクチコミをいただいていたところ、返信が遅くなり大変失礼しました。

全てが期待以上とのお言葉、大変嬉しく思います。当館は山奥にあるため、色々とご不便をおかけした点があるかと思いますが、そんな中でも、全てが期待以上とのお言葉、本当に嬉しいです。

冬の黒川は湯あかりというライトアップの催しがあり、ご宿泊いただいた夏とはまた違った趣があります。
お時間がある際には、また思い出を作りにぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
歴史の宿 御客屋 北里

【応援ありがとう☆1ドリンク付】くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン

ぼたん147さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ぼたん147さん [40代/女性] 2022年06月10日 22:58:02

5月末にお世話になりました。
大人3名で広めの10畳のお部屋を選びましたが、窮屈な感じもなく清潔なお部屋で快適でした。
スタッフの皆さんもフレンドリーで親切です。
温泉は広くはないですが、源泉かけ流しはやっぱり最高です。
お料理は新鮮なお野菜をたっぷり使ったメニューが多く、馬刺しもメインも美味しくいただきました。
気になったことは、どのお風呂場にもティッシュが置いてなかったことです。手を拭くペーパーは壁に設置してありますが、やはりティッシュは必要だなと思いました。
あと、脱衣所の鏡の前に腰掛ける椅子があったらいいなと思いました。
初黒川温泉で立地も抜群に良いこのお宿を選んでよかったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年06月14日 15:00:40

ぼたん147 様

この度は、ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

通常3名様の客室は、8畳タイプと10畳タイプを販売しております。10畳タイプは布団を3枚敷いてもゆったりとお過ごしできる広さでございます。今回お部屋の中でものんびりされている様子が伺え安堵いたしました。
お風呂の設備に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、前向きに検討させていただきます。

近くにお立ち寄りの際は、温泉だけでも入りにいらしてください。
ぼたん147様ご家族に再度お会いできる日を心待ちにしております。

【広め10畳客室】

ちかごんさんさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ちかごんさんさん [50代/女性] 2022年06月05日 18:21:23

はじめての黒川温泉訪問でしたが、こちらのお宿は最高でした。お風呂も複数あり、お湯を楽しめました。
食事は少なめを選びましたが、それでも50代の私たちには十分な量があり、大変美味しくいただくことが出来ました!
お宿のスタッフさんは、受付の方も食事の担当の方も本当に皆、良い方たちばかりでいつもお声がけをしていただきました。気遣いを大変感じました。
どこをとっても最高の宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年06月14日 14:34:42

ちかごんさん 様

この度は、初めての黒川温泉旅行に当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございます。
また素敵なクチコミもいただき感謝申し上げます。

今回お選びいただいたプランのメイン「肥後赤鶏のセイロ蒸し」は、さっぱりとして食べ応えがありヘルシーなので罪悪感がなく美味しくお召し上がりいただけます。
お食事はお口に合い、ご満足いただけたようでなによりでございます。
おもてなしに関しましても、お褒めの言葉をいただき恐縮です。

四季折々の表情を変える黒川温泉へのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ミミザイルさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ミミザイルさん [50代/男性] 2022年05月16日 15:56:11

両親を連れて初めての黒川温泉でしたが、おもてなしと料理がとにかく最高でした。
また機会があれば訪れたい宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年05月21日 13:59:40

ミミザイル 様

この度は、大切な家族旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、うれしいクチコミも頂戴し恐縮でございます。

当館の建物のつくりが古いため、特にご両親様には、階段の昇り降りは大変ご不便をおかけしたかと存じますが、みなさま笑顔でおかえりいただき何よりでございました。
お食事もお口にあったようで、嬉しく存じます。

ご遠方ではございますが、またの機会がございましたらぜひ季節を変えていらしてください。
再度、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

四月狂気さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

四月狂気さん [30代/男性] 2022年04月25日 17:57:07

はじめて宿泊しましたが、良いロケーション、質の高いサービス、色んな風呂があり、非常に良かったです。食事もレベル高く満足しましたが、メニューとしては堅実+アレンジされている感じで目新しいものは感じられませんでした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年04月26日 11:17:12

四月狂気 様

この度は、初めて当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また早速クチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。

お料理の内容に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
現在は、自家農園の春菊や、当館の山で採れたタラの芽をおだししております。
昨日は山でタケノコ掘りをおこない、また畑では夏の収穫に向け定植をおこなっております。
当館のお料理は、派手でも豪華でもなくどちらかというと質素なお食事ですが、
山の幸に素材をいかした味付けを行い、“健康”を意識して食事提供をしております。

折角お泊まりいただいたにも関わらず、至らない点が多々あり申し訳ございませんでした。
またの機会をおつくりいただけましたら幸いでございます。
四月狂気様方にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

フラワー0701さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

フラワー0701さん [30代/男性] 2022年04月14日 15:41:18

4月12日に一泊しました!
最高の旅館です!
今回で3回目の宿泊ですが、本当に気持ちの良い接客と美味しい料理!
又泊まりに行きます!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年04月16日 16:02:48

フラワー0701 様

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のクチコミ投稿もいただき感謝申し上げます。

当館は、黒川温泉で1番古い旅館であり、ご不便をお掛けする点が多々あるかと存じますが、
「最高の旅館」と表現していただき恐縮です。
当日は雨予報でしたが晴天に恵まれ、最高の旅行日和になったことでしょう。
御二方とも、無事に帰路に着かれたようで安堵しております。

近頃、暖かくなったり寒くなったりと気温の変化が著しくなっております。
お身体大事にお過ごしください。

再度、フラワー0701様ご夫妻にお会いできる日を心待ちにしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

ふじまっこ23さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ふじまっこ23さん [40代/女性] 2022年03月04日 17:03:00

昨年泊まった際、とても良かったため、2回目の宿泊させていただきました。
歴史を感じる建物ですが、掃除もしっかりされており、気持ちの良いものです。
前回と同様に、女将さん、スタッフの方も皆さん非常に感じもよく親切丁寧でした。
ご飯もめちゃくちゃ美味しいし、お風呂も最高です。
今回、お隣のお部屋の方が少し歩く音が大きかったため、お宿に話をさせていただきましたが、すぐに対応していただき、ゆっくり過ごす事ができました。
また、主人が飲み過ぎとあわせて持病の腰痛が悪化してしまい、体調不良で朝ごはんも食べず、本当に申し訳ございませんでした。
黒川温泉に行く時は、御客屋旅館と決めてますので、また予約させていただきます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年03月06日 12:24:14

ふじまっこ23 様

この度は、再度のご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミもいただき感謝申し上げます。

当館が木造家屋なため、足音やドアの開閉、凍結防止の水の音などが響き渡ることがございます。
ですから、スタッフも注意する点ではございますが、お客様にも十分ご協力していただいております、
気持ちよく過ごしていただくため、不快に思ったことやミスなどがあれば滞在中に改善できることはさせていただきますので今後も何なりと仰ってくださいませ。
朝食の件に関しては、お気になさらないでください。
体調が悪い場合は朝ごはんを無理して食べず、今回の判断のようにチェックアウトまでゆっくりして身体を休めることも大事です。その後の体調は、いかがでしょうか。
季節の変わり目でもありますので、お身体大事にお過ごしください。

再度お会いできる日までスタッフ一同たのしみにしております。

【和室6畳B】

ポッキー5622さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ポッキー5622さん [50代/女性] 2022年01月21日 20:44:12

とにかく食事がどれも美味しくて大満足でした。個室での食事なので宿泊客同士が顔を合わせる事なく、お風呂後スッピンでご飯行けます!
お風呂は離れてる場所に移動する時いちいち浴衣を着ないといけないので少々面倒ですがせっかくなので入った方がいいと思います。
ライトアップされた湯あかりも見れて
いい思い出になりました。
スタッフの皆さんもとても気持ちの良い対応で由緒ある本当に良い宿だと感じました。
いつかまた行きたい宿です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月22日 11:53:18

ポッキー5622 様

この度は、数ある宿泊施設様のなかから当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

お野菜多めの身体にやさしい当館の会席料理に、大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今回、お泊まりいただいた日は数組のお客様だけでしたので通常大広間のところ、朝夕個室でご案内をさせていただきました。
事前に朝夕個室希望の場合は、組数に限りがございますが追加料金でご案内をいたしております。
次回ご宿泊の際、個室をご希望される場合は、お気軽におたずねください。

冬のお風呂、湯あかりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

再度、ポッキー5622様方にお会いできるのを楽しみにしております。
季節柄、ご自愛くださいませ。

【和室6畳B】

投稿者さん 2022年01月04日 15:25:15

12月11日宿泊致しました。
当日の朝、熊本市より横断バスにて向かったため到着が10時になるにもかかわらず、迎えに来ていただいたメガネの男性と、日帰り温泉のプランを共に考えて頂いた綺麗な受付さんには感謝です。

ご飯もお風呂も「これぞ、一流」となっており、また1階の廊下近くの部屋にて宿泊しましたが、音もほとんど気にならず、ゆったり過ごすことが出来ました。

女将さんには出発の日に、ご挨拶等をいただき、最初から最後まで感謝と感動の連続のお宿になること、間違いなし!と宣伝したいお宿でした!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月09日 09:43:37

この度は、ご遠方よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、満点の評価と嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。

他のお宿様のお風呂・館内のお風呂も堪能していただけた様子が伺え何よりでございました。
コロナ禍になり当面の間行っておりませんが、黒川温泉全24軒露天風呂に入湯し全旅館のスタンプが押印された入湯手形を旅館組合までおもちいただくと「完全制覇賞」というのがもらえますので是非チャレンジしてみてください。
お料理、おもてなしについてもお褒めの言葉をいただき恐縮です。

又の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
再度、お会いできることを楽しみにしております。

【和室6畳A】

トモクン5512さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

トモクン5512さん [40代/男性] 2022年01月01日 12:07:47

昨年もお世話になり、1年ぶりに帰ってきました!
同じ宿をリピートするのはなかなか無いですが、それくらい御客屋さんが大好きで、大ファンです!

2年連続で泊まるくらいですから、この宿の魅力は細かく語る必要はありません。

御客屋さんの魅力は、ご飯の美味しさ、馬刺しの新鮮さ、優しい出汁の料理、温泉の気持ちよさ、部屋の雰囲気・・・挙げたらきりが無いですね(笑

次は湯あかりか、新緑の季節に行ってみたいと思っています。

その時はぜひ、冷凍で販売している柚子胡椒と、炭の石鹸をお土産に♪

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月03日 15:58:37

トモクン5512 様

この度は、ご遠方にも関わらず再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、身に余るお言葉も沢山いただき恐縮です。
今回も、皆様大変ご満足いただけた様で安堵しております。
冬の湯あかり、夏の新緑いずれも五感を大いに楽しむことができます。
未だコロナ禍ではありますが、機会がございましたら心身の慰労に是非またお越しになってください。
今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、お客様に安心して滞在いただけるようスタッフ一同つとめてまいります。

歴史の宿 御客屋 濱崎

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆☆『熊本味彩牛とお野菜のセイロ蒸し』プラン