黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

KawKawさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

KawKawさん [60代/男性] 2020年11月21日 04:42:07

以前泊まった旅館が大変よかったので10年ぶりにGoToを利用して黒川を訪れました。
旅館の設備も接客も料理もよかったと思います。
満室だったようですが、お風呂も混雑することなく、温泉の雰囲気を存分に楽しむことができました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年12月09日 21:15:50

KawKaw 様

この度は、久しぶりの黒川温泉ご訪問に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
黒川温泉で最も古く、創業はまもなく300年を迎えます。歴史ある木造家屋の風合いをお楽しみいただけるよう、日々の設備管理と清掃面に特に力を入れております。
設備が少々古く、何かとご不便をお掛けする場面もあったかと存じますが、スタッフのおもてなしや温泉、料理に至るまでご堪能いただき大変恐縮です。
コロナ禍のなかKawKaw様のように久しぶりに黒川を訪れてくださる方や、初めてご来訪される方など、多くの皆様にご利用いただき心より感謝申し上げます。
今後も新型コロナウイルス対策を行いながら、お客様に気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

季節は本格的な冬に入り厳しい寒さを迎えておりますが、お越しの時期より更に温泉のぬくもりをご堪能いただけます。
機会がございましたら是非また黒川温泉へ遊びにいらしてください。
KawKaw様と再びお逢いできることを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 07:56:13

建物は歴史ありそうな感じだが、部屋の作りは、和室ではあるものの最近のものに感じた。

お風呂場は、男女入れ替えでそれぞれ複数あり、気分は変えられるが、お風呂とお風呂とを移動するのに、都度浴衣を着るのが手間。川の音が聞こえるが、残念ながら、眺めることはできない。

苦手な食べ物の記入欄があったので、2種類記入して、夕食は対応してもらえたものの、朝食では2種類ともが出てきた。

公式ページの地図(詳細pdf)で九州横断バスのバス停の場所(少なくとも別府行き)が間違っている。また、徒歩だと、バス停横の階段が載ってると、近道となると思う。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年10月23日 16:53:46

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご多忙中のところ貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
投稿者様が今回ご宿泊いただいたお部屋は、おっしゃる通り他の客室に比べ新しい客室でございます。
以前は食事処として使用していた場所ですが、客室数を12室から13室に増やし、より沢山のお客様にご宿泊していただきたい思いから、約5年前に改装し現在は客室として使用しております。
当館は黒川温泉で一番古い旅館で創業は今年で298年目になりますが、建物は何度か全焼したり古く使えなくなったものなどは新しいものに変えております。
楽しみにご宿泊のご予約をされたにも関わらず、客室はイメージとは違った雰囲気で期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また当日お入りいただいた代官の湯は、向こう側に川と歩道があり歩いてるお客様から見えてしまうため木々などを植え付けしております。
川を眺めたいお客様にとっては、腑に落ちないものを感じられたと思います。
チェックインの際、浴室が離れているため移動の際衣服の着用についてのお願いを含めてのお風呂場の説明をしておりますが不十分な説明してしまい大変失礼いたしました。お客様に丁寧且つわかりやすい説明を行うことを徹底いたします。
それから、苦手な食材を事前に連絡いただいたにもかかわらず、朝食の際にお出ししてしまい申し訳ございませんでした。お客様の情報をスタッフ全員共有し、今後このようなことがないよう連携をとってまいります。
地図の表記と、道がわかりずらくご移動が大変だったかと思われます。
詳細pdfについては、追って確認させていただきます。
チェックアウトのお見送りもできずに大変申し訳ございませんでした。
お客様にお会いしたときからお見送りまでの約1日半の滞在時間を、非現実的な幸せなひとときだったと思っていただけるような接客をつとめてまいります。
またの機会をおつくりいただけましたら幸いでございます。
再度、投稿者様にお会いできる日をお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

投稿者さん 2019年11月20日 17:21:53

立地が良く、スタッフの対応と食事もよかった。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月17日 16:33:59

この度は数多くある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。

当館は297年目の古い旅館でございます。そのことでご不便を多々お掛けした事と存じますが、心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

黒川温泉冬の名物「湯あかり」もまもなく開催されます。当館は中心街に位置しておりますので徒歩5分もかからず「湯あかり」をお楽しみいただけます。
次回は是非季節を変えてお越しください。

こちら黒川温泉は日に日に寒さが厳しくなって参りました。これからますます冷えて参りますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
またお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

korisatuma40さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2019年11月19日 21:25:19

従業員の方の対応も良かったと思う。夕食、朝食も満足でした。
お風呂はぬるく感じた。早朝6時から入浴できたが脱衣場が寒く暖房器具があったがスイッチが入って無かったのが残念です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月17日 12:11:22

korisatuma40 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館のお食事を朝夕ともにお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。極力地元の食材や自家製の野菜などを使用したこだわりの食事でございます。気に入ってくださった柚子胡椒はよくお客様にもおいしかったとお声を頂いております
お口に合っていただけたようで何よりでございます。

ですが1点だけ、温泉の温度、また脱衣所の管理が徹底できておらずに残念な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝晩冷え込みが増してくる時期ですので館内各所にガスヒーターを設置しておりますが、スイッチの入れ忘れで寒い思いをさせてしまいました。
また、温泉の温度は適宜調整しておりますが、適温でご提供できずに不甲斐なく感じております。

脱衣所や館内の暖房管理については今一度スタッフで本件含め情報共有させていただき、冬季は特に注意してまいる所存です。
温泉の温度につきましても同様に、極力どの時間帯であっても適温でご入浴いただけるよう細心の注意で調整してまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝致します。

ご宿泊当時より更に寒さをました黒川温泉は、まもなく冬の名物である「湯あかり」が開催間近です。竹を編んでつくった鞠灯篭や様々な模様に細工された竹灯りが温泉街を幻想的に彩ります。

再訪の機会がございましたら、是非また季節を変えて遊びにいらしてください。
快適にお寛ぎいただけるよう、従業員一同で今後も精進してまいります。

korisatuma40様方とまたお逢いできることを心よりお待ちいたしております。

歴史の宿 御客屋 白水

はまちゃんf41さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

はまちゃんf41さん [50代/女性] 2019年10月13日 15:23:53

歴史の宿ということで、エレベーターない、部屋にお湯が出ない等でしたが、ピカピカに磨かれた木の廊下、階段、部屋も大変味わい深く良かったです。
お湯が出ないため、ポットに入れたお湯を手洗いに使用できるよう置いてくれる心使いも素敵。
何より料理がおいしく、夕食、朝食ともおいしく完食しました。
大変お世話になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年11月03日 15:31:36

はまちゃんf41様

この度は数ある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
当館は今年で297年目の古い旅館でございます。そのことで階段でのご移動など多々ご不便をお掛けした事と存じますが、このような温かいクチコミを本当にありがとうございます。

当館のお食事には御客屋の畑で採れた新鮮なお野菜や、季節の食材をふんだんに使用しておりますので、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。また、御客屋の田んぼで育った新米ももう間もなくお召し上がり頂けます。
是非次回は季節の食材や御客屋の新米も味わいにいらして下さい。

こちら黒川も朝晩が10度を下回る日が多くなって参りました。日中との温度差の激しい日が続いておりますがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

またはまちゃんf41様にお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 22:11:06

確かに小さな部屋でしたが、部屋食でゆっくりできました。
女将さんをはじめ皆さんの温かな対応はホッとでき、新年早々素敵な旅行ができました。

今回初めて黒川温泉に行きましたが、次回も黒川温泉に行こう!と、
今度の旅行の予定を立てながら帰りました。
本当に楽しめた2日間、ありがとうございました。

研修生くんも早く一人前になって下さい。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月08日 11:40:30

口コミを頂戴しておりましたが返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に私共の不手際もあり大変ご迷惑をお掛けしましたが、この様なあたたかいお言葉を頂き、本当に嬉しい限りでございます。

「新年に当館で素敵な時間をお過ごしいただけた」とのこと、何より嬉しいお言葉です。
励ましのコメントを頂いた研修メンバーも毎日一生懸命励んでおりますので、少しでも成長した姿でお目にかかれる日を楽しみにしております。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月21日 22:27:40

熊本藩所有の格式を感じる建物、美しく美味で適時な配膳、と大満足の宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年03月22日 12:03:49

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角クチコミをいただきましたのにお返事が大変遅くなり、失礼いたしました。
「大満足」とのお声を頂戴し、恐縮でございます。
当日は夕食と共に、地元で製造している小国蔵一本〆もお楽しみいただけたようですね。お口にあったようで何よりでございます。
今回の嬉しいお言葉を励みに、今後もお客様へのご満足度向上のため従業員一同で精進して参ります。
じきに桜の季節を迎えますが、是非また黒川温泉へ遊びにいらしてください。
いつの日か、またお逢いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 00:42:05

落ち着いたお部屋に焚かれた茶のお香、川の流れる音や鳥の声(川は窓から見えませんでしたが) きれいに清掃されたお部屋。とても落ち着きました。
温泉は、こじんまりした印象でしたが ほとんど貸切状態でしたので ゆったりのびのびと贅沢気分を味わいました。深い湯船の竹の棒に腕をかけ、だらーんと脱力して入る温泉は
新鮮でした。
食事はどれも全部美味しかった~。3種類の馬刺しは最高でした。
応対してくださった方みんな 笑顔で丁寧 親切で 心地よく宿泊できました
また伺いたいと思いました

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年12月23日 12:11:19

この度は、当館へご予約を賜り誠にありがとうございました。
折角クチコミをいただきましたのに、お返事が遅くなってしまいましたことをお許しください。
当館のお部屋やお風呂は小ぢんまりとしたものではございますが、ゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
新鮮だったと仰っていただいた「立ち湯」は、脱力感を味わいながら温泉を堪能でき、腰痛をお持ちの方などには特にご好評です。
また、当館は黒川で一番古いお宿でございますので、その分清掃にも力を入れております。
料理に関してもお褒めの言葉をありがとうございます。馬刺しは鮮度が良く、生臭さもなく少し甘みを感じられるほどです。お口にあったようで嬉しい限りです。
黒川温泉では冬季限定の「湯あかり」を開催中です。川沿いには400個の竹灯りが設置されており、各旅館から風情溢れる景色をご堪能いただけます。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
温かい口コミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
歴史の宿 御客屋 白水

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆☆☆グレードの高い『選べるメイン参の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

michi05096593さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

michi05096593さん [50代/男性] 2018年07月28日 14:50:34

気持ち良く、黒川の一夜を過ごすことができました。

2018年07月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年11月11日 11:54:49

michi05096593 様
この度は、当館へご予約を賜り誠にありがとうございました。
せっかく口コミをいただきましたのに、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当日は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お食事を担当致しましたスタッフも、michi05096593様方とのお話しが楽しく、とても良い時間を過ごさせていただいたと申しておりました。

ご来館されたときは夏の最中でしたが、黒川温泉の今朝の気温は1℃でした。ここ数日で急速に冬が進んでおり紅葉も綺麗でございます。季節を変えてぜひまた遊びにいらしてください。
再びお逢いできますことを従業員一同心より楽しみにお待ちしております。
また、温かい口コミを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【和室8畳B(8畳+板間)】

めりちゃん2993さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

めりちゃん2993さん [50代/女性] 2017年12月23日 13:47:08

昨年泊まった黒川温泉。今年は趣のある佇まいの御客屋さんを予約でき楽しみにしてきました。前日よりお天気の情報のご連絡していただき、安心して出てくることができました。ありがとうございます。

前回は黒川温泉の手形であちこち回りましたが、すべて入れるわけではないので、今回はお宿の温泉をしっかり楽しむことに。すべて入ることができました。特に翌朝の雪見風呂はいい気分でした(*^^*)

夕食は控えめの予定でしたが、お酒を頂きながらちょうどいい腹具合。お昼にあちこち頂いてきたこともあり、過不足ない量でした。
朝ごはんも美味しくて大満足!

できればロビーのコーヒーがもう少しお安ければ尚よかったかなぁ?と思いました。

昨年泊まったところでは、カレンダーが頂けましたが、こちらではそのサービスがなく残念でした。実はそれが楽しみで冬の黒川温泉にお泊りに行ってますので。それとも宿ごとに違うのかもしれませんね。

でも、宿を出るときも雪道の具合を教えていただき何から何まで気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年01月29日 19:11:21

めりちゃん2993様

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

黒川温泉は毎年冬場は雪が降ることも少なくありません。雪道を不安に思われるお客様も沢山いらっしゃいますので、雪が沢山降るようなことがあればできるだけ連絡差し上げております。

当館のお風呂、全てお入りいただけたようで何よりでございます。雪見風呂も格別でございますね。

今回お召し上がりいただいた「壱の膳」という料理プランでございますが、仰っていただいている通り小食な方向けのプランでございます。ご朝食もお口に合っていただけたようで大変嬉しく思います。

コーヒーでございますが、現在ご宿泊のお客様には一杯200円でご用意させていただいております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。これから検討させていただきます。

毎年配布がある黒川温泉のカレンダーでございますが、当館も毎年ご用意させていただいております。できる限りお客様にお声掛けするよう心掛けておりますが、今回お声掛けができず申し訳ございませんでした。来年のためにもスタッフと共有させていただきます。

これからも寒い日が続きそうですがお身体大事にお過ごしくださいませ。
またいつの日かめりちゃん2993様方にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し『壱の膳』(量少なめ)プラン

投稿者さん 2017年08月08日 14:50:31

ディナー新鮮な食材

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年09月06日 09:10:43

また近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。

またいつの日かお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出(量少なめ)スタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

nikocojiさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

nikocojiさん [60代/女性] 2017年05月28日 20:36:35

8畳に26歳の息子と私たち夫婦で利用しました。
なかなか息子と一緒の部屋に寝る機会がないので、狭いの良いものです。
8畳に三名の特典に、息子はサイダーを私たち夫婦はアイスをいただきました。
スタッフみな気さくで親切な方たちでした。
機会がありましたら、また伺います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年05月30日 19:56:04

nikocoji様

この度は、大切な家族旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
当館は建物・設備等古くご不便をお掛けした点も多々あったかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かnikocoji様方にお会いできますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【3名様特典付・8畳】☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪スタンダードな『壱の膳』プラン

投稿者さん 2016年11月11日 14:09:15

10/17より2泊しました。
従業員の方々の応対が良く、掃除も行き届いていて
気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。特に、ごはんは米がいいのか、水なのか炊き方なのか、
本当に美味しかったです。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年12月22日 08:56:40

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
当館は黒川温泉内でも一番古いお宿でございます。建物や設備が古い分、掃除には力を入れております。お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
またお食事でございますが、当館では地元小国郷米「あきげしき」をお出ししております。お口に合っていただけたようで何よりでございます。
若いスタッフが多く至らない点も多々あったと存じますが、温かい口コミを頂き大変恐縮でございます。
またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
いつの日かまたお会い出来ますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

【8畳客室】スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

まことまま1955さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2016年09月23日 00:46:00

サービス、掃除、満点です。スタンダードな料理のプランでしたが、かなり高い水準でした
ただ、階段が急なので、お年寄りの足の弱い人には厳しいかもしれません

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月17日 16:36:03

まことまま1955様

サービス、掃除が満点とのお言葉、大変恐縮でございます。今回お召し上がりいただいたお料理コースは、少食な方向けの「壱の膳」でございますが、楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は建物が古く、特に階段での移動では大変ご不便をお掛け致しました。もし私共にできることがございましたら、出来る限りお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またお近くにいらした際は遊びにいらしてください。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【8畳客室】スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

なっちゃん4400さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

なっちゃん4400さん [50代/女性] 2016年09月12日 14:22:05

9月10日(土)に宿泊しました。
お食事がとても美味しく、焼酎や日本酒も地元のもので美味しく楽しく堪能できました。
母が喜寿と、会話の中で話したらしく、(お酒が入っていたのでうろ覚えです)翌日朝食のときにお祝いでお箸をいただきました。全く予期していなかったので、母は大喜び!!
ありがとうございました(^o^)

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年09月21日 12:15:22

なっちゃん4400様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お食事や地元のお酒、どちらもお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。当館ではお酒だけでなく、食事にも地元の素材にこだわってご用意させていただいております。
お母様が喜寿を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
当館からのプレゼント、ささやかではございましたが喜んでいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。

【3名様特典付】☆スタンダードな料理『壱の膳』プラン

投稿者さん 2015年04月16日 19:15:15

早めに宿に到着できたので食事前にお風呂を堪能し、夕食まで散策できました。
まだ桜がつぼみでしたが、風情のあるお部屋で部屋の明りを消して眺めたりとリフレッシュさせていただきました。
お料理もおいしく頂きましたが、お肉料理は鉄板で焼きながらいただけるのかと勝手に思っていたのでお皿だとちょっとだけがっかりでした。
朝食で馬肉に納豆を混ぜ食べる。初体験でしたがおいしかったです。

2015年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年05月16日 15:07:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
温泉も温泉街の散策も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご夕食のメインのお肉料理ですが、こちらの説明不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。個室食のプランをお選びいただいたお客様にはご自身で焼いてお召し上がりいただく陶板焼きと、お部屋食でのプランをお選びいただいたお客様にはこちらで焼いてお出しするプレート式をさせていただいております。お部屋出しの場合、お肉を焼いた後の匂いが気になるとのお声が多く、こちらで調理し提供させていただいている次第です。これからは料理内容ももっとわかりやすくお伝えできるように努めて参ります。がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またいつの日かお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

黒川温泉 御客屋 横井

【6畳☆夕食部屋出】グレードの高い料理『参の膳』プラン
【和室6畳A】

投稿者さん 2015年01月07日 11:40:47

Very good traditional hotel.
Great dinner and breakfast.
Near to the lake with beautiful view in the morning.

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月03日 09:04:46

Thank you for your stay and kind words.
Hope you will come back soon.
Okyakuya staff Natsuo Tanaka

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン

投稿者さん 2014年03月20日 14:17:47

3月16日夫婦で利用させていただきました。従業員の皆さん明るくて親切でした。チエックアウトするときには、仕事をしている方まで手を止めて挨拶してくれました。食事は味付けがよく量も十分でした。また、器や盛付けが上品で手が込んでいると感じました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2014年05月28日 21:06:41

投稿者様
この度は、黒川温泉『御客屋』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。3月の寒さの残る時期でしたが、お越し頂き心より感謝申し上げます。
料理は地元のお野菜などを中心としたものをお出ししています。お野菜などの美味しさを楽しんで頂きたく味付けも薄めですが、ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。これからの時期当館の畑でもサニーレタスや小松菜などを収穫しております。ぜひまたこの熊本そして南小国町の郷土の
料理をお召し上がり頂ける様に日々精進して参ります。

ご滞在中至らぬ点も多々あったかと思いますが、励みになるお言葉を頂戴し恐縮致しております。本当にありがとうございます。
お忙しいかと思いますが、お時間がございましたお立ち寄り下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。歴史の宿 御客屋 鎗水

【楽天限定☆お詫び特価】眺めイマイチ!特典付☆夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

buna228さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

buna228さん [60代/男性] 2013年11月26日 22:51:52

・眺めイマイチは全く気にならず。
・食事の量はやや少なめだが、私たち年配者には丁度よかった。
・大変丁寧に対応頂いた。スタッフの対応も大変良かった。
・機会をみてまた利用したいと思う。

2013年11月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年12月13日 19:48:53

buna228様

この度は、ご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。前回は天候悪くやっと今回寒い中お越し頂き、厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いたお部屋は8畳はあるもののお部屋からお隣の建物が見えたりとプランの通り眺めがイマイチなお部屋でございます。
また建物も古く音なども響きやすくなっており、ご不便をお掛けしたかと存じます。
そんな中このように励みにはるお言葉を頂戴し恐縮するとともに嬉しい限りでございます。

buna228様またご利用頂ける様に、スタッフ全員で日々精進して参ります。これから雪が降ると雪見風呂、春には山菜やお野菜が、初夏の新緑など季節により雰囲気も違います。お忙しいかと思いますがお体にはご自愛下さいませ。

buna228様のまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

歴史の宿 御客屋 鎗水

投稿者さん 2013年10月22日 14:10:52

10/20から一泊しました。
他の方のクチコミにもあったように、道が狭いので車で宿の前に着くまでヒヤヒヤでした。
初めて黒川温泉を訪れて、宿泊先を決めるまで色々悩みましたが
こちらにして良かったです。
サービスはもちろん、古いのに掃除が行き届いていて気持ち良く満喫できました。
湯巡りをするのに、立地もよかったです。

2013年10月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年11月24日 20:45:42

この度は、黒川温泉『御客屋』をご利用頂き誠にありがとうございました。また数あるお宿の中から当館を選んで頂き、心より御礼申し上げます。

仰る通り黒川温泉内での当館までの道幅は狭く、大変ご不便をお掛け致しました。また人通りもあった為行きづらいかったかと存じます。
そんな中お越し頂き本当にありがとうございます。そして励みになるお言葉を頂き恐縮致しております。

湯巡りの方もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。各旅館さん趣向を凝らしたお風呂ばかりでございます。お気に入りのお風呂はございましたでしょうか^0^

黒川温泉もだんだんと寒くなり冬の景色へと変わりつつあります。
お忙しいかと思いますが是非またお時間がございましたらご利用下さいませ。これからの時期雪が降ると雪見風呂なんかもおススメでございます。
どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

歴史の宿 御客屋 鎗水

【楽天限定☆お詫び特価】眺めイマイチ!特典付☆夕食部屋出しグレードの高い『参の膳』プラン