黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

みんみ171さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

みんみ171さん [40代/女性] 2013年07月29日 21:21:41

7月27日から一泊でこの度家族で利用しました。
お風呂が楽しみだったので
きちんと効能について案内してもらって
ゆっくりと入れてよかったです。
お料理も食べやすく、とても美味しかったです。
出発前に、車の窓を拭いて頂きました。
ただ、クラーの音がキリキリと鳴っていたので
それが気になりました。
また、機会があったら利用したいと思います。

2013年07月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年07月30日 14:37:04

みんみ171様
この度は皆勤賞のお祝いで当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声へのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋のクーラーの不具合によりごゆっくりお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたクーラーは直ちに修理の依頼をさせて頂きました。
大変ご不便をお掛け致しましたが、不具合をお知らせ頂きありがとうございました。

当館の温泉は含鉄泉と呼ばれる温泉で、皮膚の殺菌作用などもある温泉でございます。源泉自体は透明ですが、鉄分が酸化し黄色や茶色といった様な色に変化して濁り湯になります。
黒川温泉の中では含鉄泉は当館だけでございますが、存分にお楽しみ頂けたでしょうか?

また、ご不便もお掛けしてしまった中、最後には「また、機会があったら利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。
私共スタッフ一同、再度みんみ171様ご家族にお会いできる日を心よりお待ちしております。
歴史の宿 御客屋 柴田

【3名様特典付】御客屋会席☆グレードの高い料理『参の膳』プラン 【現金特価】
【和室8畳B(8畳+板間)】

アドリブ0927さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

アドリブ0927さん [30代/男性] 2013年07月12日 00:11:07

夫婦とも大型のホテルや旅館より歴史を感じる小規模な宿の方が好みなので、たくさんの旅行サイトで検索した結果、御客屋さんに決めました。
また全てにおいて口コミがよかったのも決め手でした。

歴史が感じられるといっても古びているわけではなく、館内は綺麗に清掃されており、とても気持ちがよかったです。
他の方も書かれているようにエレベータはなく階段が多いですが、それもまた味があって私は好きでした。

お料理は『弐の膳』でしたが、お味もちょうどよく食べきれないほどの量でした。大食い夫婦なのですが、さすがの夫も満たされたようです。
食事の最後に、サプライズ(娘の誕生祝い)でバースデイケーキを準備していただきました。当日はおかみさんのアコーディオン演奏つきで、家族全員とても幸せな時間を過ごすことができました。

子供がまだ小さいので温泉街を湯めぐりするのはなかなか難しいのですが、こちらのお宿は5種類のお風呂+家族風呂がありますので、たくさんの温泉を楽しめました。
渓流沿いの道の先にある代官の湯は、入るまでのワクワク感と入ってからの心地よさが最高でした。

ただただ居心地がよいお宿で、できれば次回は2泊したいです。

2013年07月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年07月12日 15:30:14

アドリブ0927様
この度は歴史の宿御客屋へご宿泊頂き、またお客さまの声へのご投稿誠にありがとうございました。
当館は「歴史の宿」という名の通り黒川温泉では1番の歴史がある旅館でございます。
古い建物である為、階段が多くご不便をお掛けしているということが現状でございます。
しかし、それでも味があると仰って頂き恐縮でございます。
夕食の「弐の膳」は当館の中では真ん中のクラスのお料理で「肉、魚」のバランスが良い内容になっております。量、味ともに満足頂けたとのこと、幸いでございます。
また最後のサプライズでは少しばかりですがお手伝いさせて頂き、私共スタッフも参加し幸せな時間を分けていただきました。
本当にありがとうございました。
誕生日を迎え、今年も良い1年になりますようお祈りしております☆
当館のお風呂はどちらも川沿いの立地ではございますが、目隠しがある為、残念ながら川が見える所は代官の湯まで続く道のみでございます。
川の音を聞き、歴史を感じながらご入浴くださいませ。
お風呂は家族風呂も含めると7種類あり、泉質は2種類ございます。
全てのお風呂を楽しめましたでしょうか?

また、黒川温泉へお越しの機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
アドリブ0927様ご家族、またおおきくなった娘様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
歴史の宿 御客屋 柴田

☆謹製!御客屋会席バランスのとれた料理『弐の膳』プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年07月05日 20:43:43

宿泊当日、風邪で体調不良になってしまいましたが、夕食係りの方からあたたかいお気遣いをいただきました。おかげで翌日の朝、楽しみにしていた露天風呂を満喫できました。そのほか、部屋もサービス面も非常によかったので、何度もリピートしたいすばらしい旅館でした。

2013年06月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年07月06日 17:48:07

この度は黒川温泉「御客屋」へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
風邪が回復し、露天風呂が満喫出来た様で何よりでございます。
その日は朝から小雨が降っておりましたが、比較的に涼しい日でございましたので、露天風呂に浸かるのは気持ちよかったのではないでしょうか?
梅雨の時期は雨が多く残念に思われる方もいらっしゃいますが、新緑が色濃く見えるため緑を楽しむにはちょうど良い時期でございます。
御家族全員がお揃いになるのは難しいかとは思いますが、黒川温泉は季節により表情が変わりますので季節を変えてお越し下さいますと幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
歴史の宿 御客屋 フロント 柴田

【夏得】☆楽天限定平日2100円引♪バランスのとれた料理『弐の膳』プラン☆【現金特価】

投稿者さん 2022年10月13日 17:46:53

色々なお風呂が楽しめます。お料理は品数が多く、また大変美味しかったです。また行きたいです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:48:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また暖かいクチコミのご投稿も本当にありがたく存じます。クチコミをいただいていたところ、返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。

お風呂やお食事について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。美味しかったというお言葉は、料理長以下スタッフ一同、本当にうれしいです。

黒川は季節ごとに色々な変化があり、いつお越しいただいても楽しんで、かつ寛いで過ごしていただけるかと思います。ご遠方ではございますが、温泉にはいってのんびりしたい際は、また是非お越しください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

歴史の宿 御客屋 北里

バランスのいい料理☆味彩牛のセイロ蒸しプラン

投稿者さん 2018年04月08日 21:15:14

黒川温泉街のほぼ中央に位置しており散策に便利でした。建物は風情があり温泉も何か所もあり堪能できました。特に立ち湯は珍しく温まりました。料理は地のものも取り入れてそれなりによかったです。部屋室係の小林幸子似の明るいお姉さんお世話になりました。また行きたいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年10月12日 17:30:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく頂いた口コミのお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館の温泉は家族風呂も含め7ヶ所ございますが全てお楽しみいただけましたでしょうか。立ち湯は腰痛をお持ちの方には特にご好評で、天井から渡した竹につかまりゆったりしていただくことで、身体がほぐれ温まってまいります。
宿泊時に担当させていただきましたスタッフもいつも明るくとても素敵な人柄で、お客様にもそれが伝わったようで大変嬉しく思います。
お越しの際はちょうど湯灯りが開催中でございましたので、普段より更に風情を感じられる最良の時期でした。
これからは紅葉も進み冬とはまたちがう黒川の景色をご堪能いただけます。
ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
またお逢いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
改めまして口コミのご投稿に感謝いたします。

歴史の宿 御客屋 白水

投稿者さん 2018年01月14日 17:17:37

お風呂も雰囲気が良く食事も美味しいかったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年01月29日 19:34:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館のお食事、お口に合っていただけたようで何よりでございます。事前にご連絡頂ければ、苦手な食材がある場合他の食材に変更させていただいております。お気軽に問い合わせくださいませ。

季節を変えてまた遊びにいらしてください。
またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪スタンダードな『壱の膳』プラン
【広めの和室(10-12.5畳)】

yukaaki3さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

yukaaki3さん [50代/女性] 2017年08月30日 11:23:38

十数年ぶりの黒川でした。狭い道でハラハラしましたが、無事についてほっとしました。
宿は、最初お断りにあったように、階段が多くご高齢の方には少し厳しいかもしれません。
しかし、歴史を感じさせる雰囲気のいいお宿でした。予約時より広い部屋に案内いただき、ゆったりとすごせました。温泉も気持ちよかったです。
お食事は壱の膳でしたが、少ないこともなく、野菜が多くとても美味しくいただきました。
ドリンクもついており、ありがたかったです。
夜は窓を開けて川の音をききながら休みました。
Wi-Fiが一階ロビー付近しか使えませんでしたが、のんびりすごすにはそれもまた良しでした。ありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年01月21日 20:30:41

yukaaki3様
お越しの際は道幅が狭く、大変ご不便をお掛け致しました。
当館は黒川温泉の中では一番古く、創業約300年でございます。建物自体も約築70年で設備等古くご不便をお掛けした点も多々あったと思います。
今回は急なお部屋のキャンセルもありご予約頂いたお部屋よりも広めのお部屋で用意させていただきました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
お召し上がりいただいた「壱の膳」は小食な方にオススメしている料理プランでございます。地元の食材に拘ったお食事、楽しんでいただけたようで何よりでございます。今回プランにお飲物のサービスが付いておりました。お召し上がりのドリンクもお口に合いましたでしょうか。
Wi-Fiはフロントロビーのみご利用いただけます。その様に仰っていただき大変ありがたく存じます。
当館の温泉は男女入れ替え制でございます。朝晩共にお楽しみいただけましたでしょうか。
また季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かyukaaki3様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
歴史の宿 御客屋 横井

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆『阿蘇のあか牛と野菜のセイロ蒸し☆壱の膳』プラン

投稿者さん 2017年08月16日 09:56:13

今回熊本に住んでいる娘と3人で、初めての黒川温泉です。小さな温泉街ですが、散策には十分でした。お宿もとても素敵で、きれいにされていて良かったです。お年寄りにはきついかも(階段の行き来が)。お料理ですが、初めて馬刺し頂きましたが美味しかったです。山女の塩焼きも。畑で育てていらっしゃるお野菜も色々考えて料理されていて美味しかったです。帰るときに女将さんとお話させていただきましたが、地震後の温泉の話などなど・・とても興味深いお話が聞けて楽しかったです。またぜひこちらに来たいです。ありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年09月21日 16:33:23

黒川温泉は小ぢんまりとした温泉街でございますが、浴衣姿で歩かれるのも雰囲気がありいいものですね。湯巡りなど楽しまれたのでしょうか。

当館は古いお宿でございますので、その分清掃にも力を入れております。階段でのご移動などご不便をお掛け致しました。

当館のお料理も楽しんでいただけたようで何よりでございます。熊本名物・馬刺しもお口に合っていただけたようで嬉しい限りでございます。

また季節を変えて遊びにいらして下さい。

またいつの日かお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【3名様特典付・8畳】☆☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪真ん中のクラス『弐の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

はやぶさ7126さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

はやぶさ7126さん [40代/男性] 2017年07月25日 13:54:27

初めての黒川温泉で、利用させて頂きました。歴史感じる旅館でとても良かったです。料理もお風呂も大変良かったです。また、機会あれば、利用させて頂きます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年07月26日 19:47:32

はやぶさ7126様

当館は黒川温泉内では一番古いお宿でございますのでご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、温かい口コミを頂戴しホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
またはやぶさ7126様方にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆『黒毛和牛とお野菜のセイロ蒸し☆壱の膳』プラン

投稿者さん 2016年03月19日 10:25:39

女将さんスタッフの方々の心配りがよく気持ちよく過ごせました。お風呂も色々楽しめて嬉しかったです。今度はもっと長く逗留したいです。このようなホッコリした便利を追及するだけではないお宿が残っていってくれるととても嬉しいです。いろんな場所に活き活きとした生花が飾ってあって心が和みました。女将さんの朝の見送り嬉しい心配りでした。なた行きたいです。

2016年03月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年05月07日 09:14:21

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、温かい口コミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は建物が古く、階段・設備などご不便をお掛けしたことも多々あったと思いますが、そのようなお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お部屋や廊下の生花は、大女将や女将が毎日心を込めて生けております。ゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も嬉しいです。
お近くにいらした際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またいつの日かお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【3名様特典付】☆スタンダードな料理『壱の膳』プラン

投稿者さん 2015年06月17日 22:55:28

お料理はとっても美味しかったです!
趣も黒川温泉全体で取り組んでいらっしゃる感が強く、期待以上の昭和感がありました。
ただ、次回、年老いた母を同行するには、ちょっとお風呂と部屋間の段差がきつく、無理かも・・
全体的にはとっても満足の旅でした。

2015年06月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年06月21日 14:00:56

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。心より御礼申し上げます。
当館は建物が古いため、階段でのご移動や段差などご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
当館の「古さ」をカバーできるような接客、またその「古さ」を活かしていけるよう精進して参ります。
お料理についても黒川温泉についてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。また九州にお越しの際、お時間ございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またいつの日かお会いできますことを、従業員一同心より楽しみにしております。

黒川温泉 御客屋 横井

【8畳☆夕食個室】グレードの高い料理『参の膳』プラン