黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

kh4246さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

kh4246さん [60代/男性] 2018年01月16日 23:39:12

全体的には従業員の方々の心配りは素晴らしいが食事対応の従業員の事務的なおばちゃんの対応には幻滅した。
ここだけで、大きくイメージを落とした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年01月29日 19:44:56

kh4246様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
私共はお客様にゆっくりお過ごしいただけるよう心掛けておりますが、当スタッフの対応が至らず残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一人ひとり意識を高く持ち、温かくお客様をお迎えできるよう今一度スタッフ全員で細かいところも見直してまいります。貴重なご意見を頂戴し有難く存じます。

また立ち寄り湯だけでもぜひ遊びにいらしてください。
いつの日かkh4246様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!スタンダードな『壱の膳』(量少なめ)プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

めりちゃん2993さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

めりちゃん2993さん [50代/女性] 2017年12月23日 13:47:08

昨年泊まった黒川温泉。今年は趣のある佇まいの御客屋さんを予約でき楽しみにしてきました。前日よりお天気の情報のご連絡していただき、安心して出てくることができました。ありがとうございます。

前回は黒川温泉の手形であちこち回りましたが、すべて入れるわけではないので、今回はお宿の温泉をしっかり楽しむことに。すべて入ることができました。特に翌朝の雪見風呂はいい気分でした(*^^*)

夕食は控えめの予定でしたが、お酒を頂きながらちょうどいい腹具合。お昼にあちこち頂いてきたこともあり、過不足ない量でした。
朝ごはんも美味しくて大満足!

できればロビーのコーヒーがもう少しお安ければ尚よかったかなぁ?と思いました。

昨年泊まったところでは、カレンダーが頂けましたが、こちらではそのサービスがなく残念でした。実はそれが楽しみで冬の黒川温泉にお泊りに行ってますので。それとも宿ごとに違うのかもしれませんね。

でも、宿を出るときも雪道の具合を教えていただき何から何まで気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年01月29日 19:11:21

めりちゃん2993様

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

黒川温泉は毎年冬場は雪が降ることも少なくありません。雪道を不安に思われるお客様も沢山いらっしゃいますので、雪が沢山降るようなことがあればできるだけ連絡差し上げております。

当館のお風呂、全てお入りいただけたようで何よりでございます。雪見風呂も格別でございますね。

今回お召し上がりいただいた「壱の膳」という料理プランでございますが、仰っていただいている通り小食な方向けのプランでございます。ご朝食もお口に合っていただけたようで大変嬉しく思います。

コーヒーでございますが、現在ご宿泊のお客様には一杯200円でご用意させていただいております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。これから検討させていただきます。

毎年配布がある黒川温泉のカレンダーでございますが、当館も毎年ご用意させていただいております。できる限りお客様にお声掛けするよう心掛けておりますが、今回お声掛けができず申し訳ございませんでした。来年のためにもスタッフと共有させていただきます。

これからも寒い日が続きそうですがお身体大事にお過ごしくださいませ。
またいつの日かめりちゃん2993様方にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し『壱の膳』(量少なめ)プラン

投稿者さん 2017年08月08日 14:50:31

ディナー新鮮な食材

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年09月06日 09:10:43

また近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。

またいつの日かお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出(量少なめ)スタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

nikocojiさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

nikocojiさん [60代/女性] 2017年05月28日 20:36:35

8畳に26歳の息子と私たち夫婦で利用しました。
なかなか息子と一緒の部屋に寝る機会がないので、狭いの良いものです。
8畳に三名の特典に、息子はサイダーを私たち夫婦はアイスをいただきました。
スタッフみな気さくで親切な方たちでした。
機会がありましたら、また伺います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年05月30日 19:56:04

nikocoji様

この度は、大切な家族旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
当館は建物・設備等古くご不便をお掛けした点も多々あったかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かnikocoji様方にお会いできますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【3名様特典付・8畳】☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪スタンダードな『壱の膳』プラン

投稿者さん 2016年11月11日 14:09:15

10/17より2泊しました。
従業員の方々の応対が良く、掃除も行き届いていて
気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。特に、ごはんは米がいいのか、水なのか炊き方なのか、
本当に美味しかったです。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年12月22日 08:56:40

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
当館は黒川温泉内でも一番古いお宿でございます。建物や設備が古い分、掃除には力を入れております。お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
またお食事でございますが、当館では地元小国郷米「あきげしき」をお出ししております。お口に合っていただけたようで何よりでございます。
若いスタッフが多く至らない点も多々あったと存じますが、温かい口コミを頂き大変恐縮でございます。
またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
いつの日かまたお会い出来ますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 16:49:12

10/31、宿泊。生憎の雨でしたが女将さんを始めスタッフの気持ちよい出迎えを受けました。前々日の確認コールで部屋と食事処の変更が案内されたが、いずれも満足のいく結果。
 奥まった綺麗な部屋、川の瀬音が心地良かった。食事は高齢者?にとって適量で、美味しい献立でした。温泉浴場は数カ所あり適温、疲れが取れました!
 入浴前、家内と雨の温泉街を散策したが他に無い静かで落ち着いた雰囲気の街並みが大変良かった。再訪したい温泉場となりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年12月17日 10:43:54

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館は黒川温泉でも1番古いお宿でございます。建物や設備等も古く、ご不便をお掛けした点も多々あったと思いますが、温かい口コミを頂戴しホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。

当館の温泉は貸切風呂含め全部で7ヶ所ございます。どのお風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。

小ぢんまりとした黒川温泉街でございますが、ゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かお会い出来ますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

hatsumi369さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

hatsumi369さん [60代/女性] 2016年10月09日 19:48:24

部屋は古いのですが、設備(トイレ、エアコン、テレビ)は良かったです。
食事もサービスも良かったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月20日 20:26:07

hatsumi369 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は江戸時代享保7年創業の古い木造建築の旅館です。廊下の軋む音もそうですし、急な階段や段差の多さ、多々ご不便をお掛けしてしまったことと思います。古い旅館ではございますが、お客様に少しでもより快適に心地よくお過ごし頂けるよう、女将をはじめ、スタッフでもアイディアを出し合っております。お気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。
またhatsumi369様にお越し頂けるよう、今後もスタッフ一丸となって御客屋らしさに磨きをかけていきたいと思います。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
御客屋 松村

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

まことまま1955さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2016年09月23日 00:46:00

サービス、掃除、満点です。スタンダードな料理のプランでしたが、かなり高い水準でした
ただ、階段が急なので、お年寄りの足の弱い人には厳しいかもしれません

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月17日 16:36:03

まことまま1955様

サービス、掃除が満点とのお言葉、大変恐縮でございます。今回お召し上がりいただいたお料理コースは、少食な方向けの「壱の膳」でございますが、楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は建物が古く、特に階段での移動では大変ご不便をお掛け致しました。もし私共にできることがございましたら、出来る限りお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またお近くにいらした際は遊びにいらしてください。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

なっくん555さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

なっくん555さん [40代/男性] 2016年09月15日 17:54:29

当日部屋が空いていたためアップグレードしていただきました。たいへんゆっくりと過ごすことができ、接客もとてもよかったです。黒川温泉は6回ほど来ていますが、街中の旅館は初めてでとても利便性は高かったです。ただ、街中であるためお風呂はそれほど大きくはなく、露天風呂もそれなりです。食事もたいへん美味しかったですが、品数があと1,2品あると良かったかなと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月11日 11:53:39

なっくん555様

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
今回はお部屋に空きが出たため、特別にご予約いただいたお部屋よりも広めのお部屋をご用意させていただきました。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた夕食は、少食な方向けの「壱の膳」でございます。当館では壱の膳の他に、「弐の膳」「参の膳」とお料理コースがございます。お料理コースによって品数も変わりますので、詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。
また季節を変えて遊びにいらしてください。
いつの日かお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室6畳A】

なっちゃん4400さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

なっちゃん4400さん [50代/女性] 2016年09月12日 14:22:05

9月10日(土)に宿泊しました。
お食事がとても美味しく、焼酎や日本酒も地元のもので美味しく楽しく堪能できました。
母が喜寿と、会話の中で話したらしく、(お酒が入っていたのでうろ覚えです)翌日朝食のときにお祝いでお箸をいただきました。全く予期していなかったので、母は大喜び!!
ありがとうございました(^o^)

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年09月21日 12:15:22

なっちゃん4400様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お食事や地元のお酒、どちらもお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。当館ではお酒だけでなく、食事にも地元の素材にこだわってご用意させていただいております。
お母様が喜寿を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
当館からのプレゼント、ささやかではございましたが喜んでいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。

【3名様特典付】☆スタンダードな料理『壱の膳』プラン

投稿者さん 2016年09月04日 17:32:27

歴史を誇る施設で感動しました。スタッフの対応方は素晴らしいです。
ただ施設にたどりつくまでが狭い道で車の運転苦労しました。黒川温泉全体の問題としてマイカーの乗り入れ禁止にしたほうが良いと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年09月21日 11:59:04

当館は温泉街の中心部に位置しておりますので、お越しの際は道幅が狭く大変ご不便お掛け致しました。道が不安なお客様には、旅館組合までお迎えにお伺いさせていただいております。次回またお越しになる機会がございましたら、お気軽にお電話くださいませ。

また季節を変えて遊びにいらしてください。いつの日かお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

55てるまるさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

55てるまるさん [60代/女性] 2016年04月03日 16:26:17

幹線道路から脇道に入るとき 侵入禁止マークに 時間制約があるのに気づかず かなりの時間迷い続けた。
てらいのない料理は どれもおいしかった。
露天風呂が囲いされていて 渓流が楽しめなかったのは 残念。

2016年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年05月12日 15:16:53

55てるまる様
黒川温泉内は道幅が狭く、当館までお越しの際も大変ご不便をおかけいたしました。
お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館の温泉は川を挟んで向かい側が歩道になっておりますので、簡単に囲いをさせていただいております。露天風呂からの景色がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもっとお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

タカシ7730さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

タカシ7730さん [40代/男性] 2015年09月10日 17:06:25

温泉旅行でお世話になりました。
高速バスで黒川温泉に着きましたが、近くなのに送迎をしていただきまして、丁寧な接客といい、対応に関しては文句がありませんでした。
あと、宿が古いから・・・と宿の方が言われておりましたが、清掃が完璧に行き届いており、お宿の古さを全く感じさせなかったのは良かったです。
食事も部屋食でボリュームもあり良かったです。
部屋は少々狭くて、平均的な感じでしたが、ここも清掃が行き届いており不満はありませんでした。
不満に思ったのは、メインの露天風呂に体を洗う様な洗剤や鏡等が無く、別に入った家族風呂がとても狭くて、大人が一人入ればギュウギュウだったのは残念でした。
総合評価では4点をつけてますが、限りなく満点に近い様なお宿でした。
しかし、欲をいえば宿泊する事によって得られる「感動」が薄い様な気がしました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年10月11日 20:28:34

タカシ7730様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
当館は建物が古く、ご不便をおかけしたところも多々あったと思いますが、お客様にできるだけ気持ちよくお過ごしいただける様、その分清掃には力を入れております。お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当館は内湯には鏡・シャワー・シャンプーなど備え付けておりますが、露天風呂にはご用意ができておりません。また、家族風呂も小さめの浴槽のため、その点は大変ご不便、ご迷惑お掛け致しました。
お褒め頂いた点もご指摘いただいた点もしっかりと胸に受け止め、ご宿泊いただいたお客様にもっと満足していただけるように、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
またいつの日かタカシ7730様方とお会いできますこと、心よりお待ちしております。
黒川温泉 御客屋 横井

投稿者さん 2015年04月16日 19:15:15

早めに宿に到着できたので食事前にお風呂を堪能し、夕食まで散策できました。
まだ桜がつぼみでしたが、風情のあるお部屋で部屋の明りを消して眺めたりとリフレッシュさせていただきました。
お料理もおいしく頂きましたが、お肉料理は鉄板で焼きながらいただけるのかと勝手に思っていたのでお皿だとちょっとだけがっかりでした。
朝食で馬肉に納豆を混ぜ食べる。初体験でしたがおいしかったです。

2015年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年05月16日 15:07:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
温泉も温泉街の散策も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご夕食のメインのお肉料理ですが、こちらの説明不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。個室食のプランをお選びいただいたお客様にはご自身で焼いてお召し上がりいただく陶板焼きと、お部屋食でのプランをお選びいただいたお客様にはこちらで焼いてお出しするプレート式をさせていただいております。お部屋出しの場合、お肉を焼いた後の匂いが気になるとのお声が多く、こちらで調理し提供させていただいている次第です。これからは料理内容ももっとわかりやすくお伝えできるように努めて参ります。がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またいつの日かお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

黒川温泉 御客屋 横井

【6畳☆夕食部屋出】グレードの高い料理『参の膳』プラン

投稿者さん 2015年01月07日 11:40:47

Very good traditional hotel.
Great dinner and breakfast.
Near to the lake with beautiful view in the morning.

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月03日 09:04:46

Thank you for your stay and kind words.
Hope you will come back soon.
Okyakuya staff Natsuo Tanaka

投稿者さん 2014年12月09日 16:10:33

階段が多く年寄りには不便でした。料理はとても美味しかったです。

2014年12月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月01日 15:00:08

また、素敵な投稿を頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。
階段のご移動に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
確認のお電話やご予約時の説明で、その旨をお伝えすることを再度徹底いたします。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。再度お越しの際には、階段のご移動が極力少ないお部屋に御案内できればと存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
歴史の宿 御客屋 田中

投稿者さん 2014年09月10日 20:57:55

9月8日に夫婦で宿泊しました。
事前の宿泊確認の電話から感じが良く、宿泊するのを楽しみにしていました。
若いスタッフの細かい気配り・心配りも感じがよく、大変気持ちよく過ごせました。
建物等設備の古いことは承知していましたが、細部にわたり清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。
食事は質・量ともに申し分なく、大変おいしくいただきました。
黒川温泉の数ある旅館・ホテルの中から、クチコミ情報を参考にしながら、迷いながらも「選んでよかったな」と思いました。

2014年09月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年01月30日 10:10:07

当館は黒川温泉で最も古くからある旅館でございます。そのため、建物も古くお客様にはご不便をお掛けしております。お客様の快適さを追求していく反面、歴史も大切にしなければという思いもあるため、難しいところでございます。
参の膳のお料理もご満足いただけたようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
再度お越し頂いた際に「また来てよかった」と思って頂けるよう、従業員一同これからも精進して良く所存でございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご投稿をありがとうございました。
歴史の宿 御客屋 田中

【8畳☆夕食個室】グレードの高い料理『参の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

mako623さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

mako623さん [30代/男性] 2014年08月04日 18:28:23

大官の湯が工事中で入れなかったのは残念でしたが、他にお風呂が四つもあり家族湯も二つ。時間帯によるのでしょうが、他の宿泊客とあうこともあまりなく、ゆっくり過ごせました。お風呂もきれいでした。特に立湯が気に入りました。ただ、ここにかぎらず黒川温泉は自然保護の観点から、シャンプーなどを置いていない風呂もあるので注意が必要。
女将さんはじめ、従業員の方々がとても親切で、笑顔で接してくださって心も癒されました。料理は普通でしたが、馬刺が苦手と言うと他の料理を準備してくださるなど、心遣いはよかったです!!
朝の冷汁は人生初体験で勉強になりました(笑)
また利用したいと思います!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年01月16日 16:58:45

mako623様
ご利用頂いた時期は、倒木による工事の為、代官の湯がご使用頂けず申し訳ございませんでした。無事工事も終わり、お風呂の修復も完了致しました。ぜひ次回お入り頂けたらと存じます。

料理は地元野菜中心のこじんまりとした田舎料理でございます。人生初体験の冷汁はお口に合いましたでしょうか。今の時期は当館の自家製米もお出ししています。

当館の建物は古くご不便をお掛けした点が多々あったかと存じますが、心温まるお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

ぜひまたmako623様にお越し頂ける様に日々向上に努めて参ります。
まだまだ寒い日々が続きますが、お体にはご自愛下さいませ。

mako623様に再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。歴史の宿 御客屋 鎗水

投稿者さん 2014年03月20日 14:17:47

3月16日夫婦で利用させていただきました。従業員の皆さん明るくて親切でした。チエックアウトするときには、仕事をしている方まで手を止めて挨拶してくれました。食事は味付けがよく量も十分でした。また、器や盛付けが上品で手が込んでいると感じました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2014年05月28日 21:06:41

投稿者様
この度は、黒川温泉『御客屋』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。3月の寒さの残る時期でしたが、お越し頂き心より感謝申し上げます。
料理は地元のお野菜などを中心としたものをお出ししています。お野菜などの美味しさを楽しんで頂きたく味付けも薄めですが、ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。これからの時期当館の畑でもサニーレタスや小松菜などを収穫しております。ぜひまたこの熊本そして南小国町の郷土の
料理をお召し上がり頂ける様に日々精進して参ります。

ご滞在中至らぬ点も多々あったかと思いますが、励みになるお言葉を頂戴し恐縮致しております。本当にありがとうございます。
お忙しいかと思いますが、お時間がございましたお立ち寄り下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。歴史の宿 御客屋 鎗水

【楽天限定☆お詫び特価】眺めイマイチ!特典付☆夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

buna228さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

buna228さん [60代/男性] 2013年11月26日 22:51:52

・眺めイマイチは全く気にならず。
・食事の量はやや少なめだが、私たち年配者には丁度よかった。
・大変丁寧に対応頂いた。スタッフの対応も大変良かった。
・機会をみてまた利用したいと思う。

2013年11月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年12月13日 19:48:53

buna228様

この度は、ご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。前回は天候悪くやっと今回寒い中お越し頂き、厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いたお部屋は8畳はあるもののお部屋からお隣の建物が見えたりとプランの通り眺めがイマイチなお部屋でございます。
また建物も古く音なども響きやすくなっており、ご不便をお掛けしたかと存じます。
そんな中このように励みにはるお言葉を頂戴し恐縮するとともに嬉しい限りでございます。

buna228様またご利用頂ける様に、スタッフ全員で日々精進して参ります。これから雪が降ると雪見風呂、春には山菜やお野菜が、初夏の新緑など季節により雰囲気も違います。お忙しいかと思いますがお体にはご自愛下さいませ。

buna228様のまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

歴史の宿 御客屋 鎗水