黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 22:52:58

10年振りの黒川温泉でした。サイトの評価を参考に選ばせていただいたので、宿の雰囲気や接客など大変満足でした。ただ、料理は冷めた物が多く、季節柄もう少し暖かい物を提供していただきたいです。それと、朝食時にご飯と味噌汁は遠慮なくお代わりをと言われたのですが、内線でお願いしたところ、もうご飯が無いとの返答でした。仕方なく残りの料理を食べ終えたあと、無いはずのご飯を持って来られましたが、他の部屋のお櫃に残ったご飯でもかき集めたのでしょうか。これまで多くの宿に泊まらせていただいたのですが、こんなこと初めてです。チェックアウト直前のちょっとした出来事ですが、昨晩からの好印象が全て台無しになるような気分で残念です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2023年02月03日 11:54:41

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在の中で、接客などにつきましてお褒めのお言葉をいただいているなか、お料理にてご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回の事象は、事実確認のうえ、スタッフ内で内容を共有しました。今後同様の事象を起こすことの無いよう努めてまいります。

歴史の宿 御客屋
北里

【美食鍋】天草大王と肥後赤鶏の饗宴☆極上とり鍋プラン

投稿者さん 2022年12月05日 21:34:40

歴史を感じ、趣のあるお宿で温泉も食事もとてもよかったです。
客室にはドライヤーと折り畳みミラーの用意はあったのですが、洗面所にコンセントが見つからず
女性グループの旅には希望を言えば、鏡台か姿見があればよかったと思いました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月26日 18:22:02

この度は、当館へのご宿泊まことにありがとうございました。また暖かいクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は建てられて70年ほど経っており、改築・改修を重ねてはおりますが、設備等々が古く、色々とご不便をおかけしました。すぐには変更できない箇所もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

そういった中でも温泉やお食事にお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。従業員一同、大変励みになります。

暖かい温泉に入って癒されたい際には、またぜひ当館にお越しください。
再びお会いできる日を楽しみにしています。

【応援ありがとう☆1ドリンク付】味彩牛のセイロ蒸しプラン
【広め10畳客室】

投稿者さん 2022年10月18日 10:00:41

温泉(お風呂)の種類が多く楽しめます。
料理も美味しいです。
旅館の従業員さんも感じが良かったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月26日 17:20:49

この度は、遠方より当館にお越しいただき誠にありがとうございました。また口コミをご投稿いただいたところ、返信が遅くなり大変失礼しました。

温泉、食事、接客と、色々な点にてお褒めの言葉いただき本当にありがとうございます。温かいお言葉は本当に励みになります。

今回のご旅行では色々な思い出ができましたでしょうか。ぜひたくさん思い出を作りに、また温泉でのんびりしにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。

バランスのいい料理☆味彩牛のセイロ蒸しプラン
【広め10畳客室】

投稿者さん 2022年10月13日 17:46:53

色々なお風呂が楽しめます。お料理は品数が多く、また大変美味しかったです。また行きたいです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:48:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また暖かいクチコミのご投稿も本当にありがたく存じます。クチコミをいただいていたところ、返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。

お風呂やお食事について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。美味しかったというお言葉は、料理長以下スタッフ一同、本当にうれしいです。

黒川は季節ごとに色々な変化があり、いつお越しいただいても楽しんで、かつ寛いで過ごしていただけるかと思います。ご遠方ではございますが、温泉にはいってのんびりしたい際は、また是非お越しください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

バランスのいい料理☆味彩牛のセイロ蒸しプラン

投稿者さん 2022年01月05日 20:11:21

冬の黒川温泉は最高でした。
旅館のスタッフの方の対応もよく、また泊まりに行きたいです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月09日 10:09:24

この度は、ご友人様との大切なご旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミもいただき感謝申し上げます。
黒川温泉は標高が約700mありますので、冬は非常に寒いですがそれに勝るものが多々ございます。
九州にもかかわらず雪見露天風呂が楽しめたり、冬の風物詩の湯あかりを見れたり、あったかいご飯でホッとなったりなどなど。

冬だけでなく、春夏秋冬問わずお楽しみいただけますので是非季節を変えていらしてください。
またのお越しを心待ちにしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

【女将イチオシ】質の高い料理☆くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

しゅう09230503さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

しゅう09230503さん [40代/男性] 2021年03月01日 20:00:44

お世話になりました。一人旅にはちょうど良い広さでゆっくり過ごすことができました。
夕食の限定のあか牛重、柔らかくてタレも好みで満足でした。ありがとうございました。

2021年02月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年03月02日 16:23:20

しゅう09230503 様

この度は、ご遠方より黒川へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

コロナ禍により人数制限を行うため、昨年から1名様1室販売している宿がかなり増えてきてるそうです。
1人旅をされるお客様には大変うれしいことかと存じます。
当館も、コロナ禍になる前は閑散期及び平日のみの販売でしたので、現在非常に喜ばれています。

黒川温泉の夜の食事処は数店舗しかなく、時間制限をされてるお店もございますので
期間限定で、1泊朝食付きプランをご予約されたお客様に姉妹店わろく屋の10食限定「特選 あか牛重」を別注料理としてご案内しております。
事前にこちらをご予約いただいた方は、10食とは別に取り置きをしておりますのでご安心くださいませ。
仰るとおり、こちらのあか牛重は部位はサーロインを使用しておりますのでとても柔らかく、ヘルシーさを兼ね備えております。
お気に召されたタレは、自家製の国産にんにく味噌ダレでございます。白ごはんとタレだけでも非常にマッチします。
姉妹店のわろく屋には、昨年の8月よりあか牛メニューを豊富に品揃えております。
次回、お時間がございましたら是非お立ち寄りください。

コロナ禍で大変な状況が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
再び、しゅう09230503様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

気軽に黒川温泉満喫☆1泊朝食付プラン☆(夕食無し)
【和室6畳B】

gol123さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

gol123さん [50代/男性] 2020年12月21日 08:38:52

大変にいい温泉だと思いますが、立地条件が、車の出入りが不便でした。従業員は大変親切で良かったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年01月07日 17:01:44

この度は、初めての黒川温泉に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙中、ご意見もいただき感謝申し上げます。

長距離の山道運転と温泉街の大変狭い道をお越しいただき、心身共に大変お疲れだったかと思います。
国道442号線から当館までに至るルートを、不安を抱えながらお越しいただくお客様は少なくないと思います。
道がわかりずらく、狭い道をお越しいただくので広い共同駐車場に停めていただくのも一つの手段でございます。バスでお越しのお客様がいらっしゃらない場合はお迎えに伺うこともできますので、次回お越しの際は、そのようにされてください。

寒い中、屋外(東屋)での喫煙にご協力いただきありがとうございました。
またの機会をつくっていただければ幸いです。
再度お会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 17:26:11

黒川温泉はこれで三回目ですが、今回の宿も日本的で良かったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年12月12日 12:12:15

この度は、黒川温泉を再訪いただき、当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館はまもなく創業300年を迎える黒川で最も歴史ある宿でございます。建物は古いですが木造家屋の趣をお楽しみいただけるよう、日々のメンテナンスを欠かさず行っております。
料理もしっかりとお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
季節の旬の食材や自家農園で育てている野菜をふんだんに用いて、身体に優しい味付けを心掛けております。

ご遠方ではありますが、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。
今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。
再びお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。時節柄、お身体どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月06日 07:56:13

建物は歴史ありそうな感じだが、部屋の作りは、和室ではあるものの最近のものに感じた。

お風呂場は、男女入れ替えでそれぞれ複数あり、気分は変えられるが、お風呂とお風呂とを移動するのに、都度浴衣を着るのが手間。川の音が聞こえるが、残念ながら、眺めることはできない。

苦手な食べ物の記入欄があったので、2種類記入して、夕食は対応してもらえたものの、朝食では2種類ともが出てきた。

公式ページの地図(詳細pdf)で九州横断バスのバス停の場所(少なくとも別府行き)が間違っている。また、徒歩だと、バス停横の階段が載ってると、近道となると思う。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年10月23日 16:53:46

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご多忙中のところ貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
投稿者様が今回ご宿泊いただいたお部屋は、おっしゃる通り他の客室に比べ新しい客室でございます。
以前は食事処として使用していた場所ですが、客室数を12室から13室に増やし、より沢山のお客様にご宿泊していただきたい思いから、約5年前に改装し現在は客室として使用しております。
当館は黒川温泉で一番古い旅館で創業は今年で298年目になりますが、建物は何度か全焼したり古く使えなくなったものなどは新しいものに変えております。
楽しみにご宿泊のご予約をされたにも関わらず、客室はイメージとは違った雰囲気で期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また当日お入りいただいた代官の湯は、向こう側に川と歩道があり歩いてるお客様から見えてしまうため木々などを植え付けしております。
川を眺めたいお客様にとっては、腑に落ちないものを感じられたと思います。
チェックインの際、浴室が離れているため移動の際衣服の着用についてのお願いを含めてのお風呂場の説明をしておりますが不十分な説明してしまい大変失礼いたしました。お客様に丁寧且つわかりやすい説明を行うことを徹底いたします。
それから、苦手な食材を事前に連絡いただいたにもかかわらず、朝食の際にお出ししてしまい申し訳ございませんでした。お客様の情報をスタッフ全員共有し、今後このようなことがないよう連携をとってまいります。
地図の表記と、道がわかりずらくご移動が大変だったかと思われます。
詳細pdfについては、追って確認させていただきます。
チェックアウトのお見送りもできずに大変申し訳ございませんでした。
お客様にお会いしたときからお見送りまでの約1日半の滞在時間を、非現実的な幸せなひとときだったと思っていただけるような接客をつとめてまいります。
またの機会をおつくりいただけましたら幸いでございます。
再度、投稿者様にお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 17:21:53

立地が良く、スタッフの対応と食事もよかった。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月17日 16:33:59

この度は数多くある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。

当館は297年目の古い旅館でございます。そのことでご不便を多々お掛けした事と存じますが、心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

黒川温泉冬の名物「湯あかり」もまもなく開催されます。当館は中心街に位置しておりますので徒歩5分もかからず「湯あかり」をお楽しみいただけます。
次回は是非季節を変えてお越しください。

こちら黒川温泉は日に日に寒さが厳しくなって参りました。これからますます冷えて参りますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
またお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

korisatuma40さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2019年11月19日 21:25:19

従業員の方の対応も良かったと思う。夕食、朝食も満足でした。
お風呂はぬるく感じた。早朝6時から入浴できたが脱衣場が寒く暖房器具があったがスイッチが入って無かったのが残念です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月17日 12:11:22

korisatuma40 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館のお食事を朝夕ともにお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。極力地元の食材や自家製の野菜などを使用したこだわりの食事でございます。気に入ってくださった柚子胡椒はよくお客様にもおいしかったとお声を頂いております
お口に合っていただけたようで何よりでございます。

ですが1点だけ、温泉の温度、また脱衣所の管理が徹底できておらずに残念な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝晩冷え込みが増してくる時期ですので館内各所にガスヒーターを設置しておりますが、スイッチの入れ忘れで寒い思いをさせてしまいました。
また、温泉の温度は適宜調整しておりますが、適温でご提供できずに不甲斐なく感じております。

脱衣所や館内の暖房管理については今一度スタッフで本件含め情報共有させていただき、冬季は特に注意してまいる所存です。
温泉の温度につきましても同様に、極力どの時間帯であっても適温でご入浴いただけるよう細心の注意で調整してまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝致します。

ご宿泊当時より更に寒さをました黒川温泉は、まもなく冬の名物である「湯あかり」が開催間近です。竹を編んでつくった鞠灯篭や様々な模様に細工された竹灯りが温泉街を幻想的に彩ります。

再訪の機会がございましたら、是非また季節を変えて遊びにいらしてください。
快適にお寛ぎいただけるよう、従業員一同で今後も精進してまいります。

korisatuma40様方とまたお逢いできることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月02日 14:21:25

部屋からの眺めがイマイチ分という部屋でしたが、部屋からゆっくり景色を眺めることはあまりなく、外で景色を眺めるのが素敵だったので、あまり気にならなかったです。
その値引き分、グレードの高い料理にしてとても満足でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年07月08日 08:33:04

この度は数多くあるお宿の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
またクチコミを頂いていたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございません。

当館は木造家屋の古い旅館ですので、階段でのご移動などご不便を多々お掛けした事と存じますが、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

お食事につきまして当館では季節や地元の食材をふんだんに使用しております。是非また季節や地元の食材を味わいにいらして下さい。

黒川温泉も梅雨に入り蒸し暑い日が続いております。これからますます暑くなって参りますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し☆グレードの高い『参の膳』プラン

投稿者さん 2018年11月21日 22:27:40

熊本藩所有の格式を感じる建物、美しく美味で適時な配膳、と大満足の宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年03月22日 12:03:49

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角クチコミをいただきましたのにお返事が大変遅くなり、失礼いたしました。
「大満足」とのお声を頂戴し、恐縮でございます。
当日は夕食と共に、地元で製造している小国蔵一本〆もお楽しみいただけたようですね。お口にあったようで何よりでございます。
今回の嬉しいお言葉を励みに、今後もお客様へのご満足度向上のため従業員一同で精進して参ります。
じきに桜の季節を迎えますが、是非また黒川温泉へ遊びにいらしてください。
いつの日か、またお逢いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月08日 21:15:14

黒川温泉街のほぼ中央に位置しており散策に便利でした。建物は風情があり温泉も何か所もあり堪能できました。特に立ち湯は珍しく温まりました。料理は地のものも取り入れてそれなりによかったです。部屋室係の小林幸子似の明るいお姉さんお世話になりました。また行きたいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年10月12日 17:30:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく頂いた口コミのお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館の温泉は家族風呂も含め7ヶ所ございますが全てお楽しみいただけましたでしょうか。立ち湯は腰痛をお持ちの方には特にご好評で、天井から渡した竹につかまりゆったりしていただくことで、身体がほぐれ温まってまいります。
宿泊時に担当させていただきましたスタッフもいつも明るくとても素敵な人柄で、お客様にもそれが伝わったようで大変嬉しく思います。
お越しの際はちょうど湯灯りが開催中でございましたので、普段より更に風情を感じられる最良の時期でした。
これからは紅葉も進み冬とはまたちがう黒川の景色をご堪能いただけます。
ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
またお逢いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
改めまして口コミのご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2018年01月14日 17:17:37

お風呂も雰囲気が良く食事も美味しいかったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年01月29日 19:34:28

当館のお食事、お口に合っていただけたようで何よりでございます。事前にご連絡頂ければ、苦手な食材がある場合他の食材に変更させていただいております。お気軽に問い合わせくださいませ。

季節を変えてまた遊びにいらしてください。
またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪スタンダードな『壱の膳』プラン
【広めの和室(10-12.5畳)】

めりちゃん2993さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

めりちゃん2993さん [50代/女性] 2017年12月23日 13:47:08

昨年泊まった黒川温泉。今年は趣のある佇まいの御客屋さんを予約でき楽しみにしてきました。前日よりお天気の情報のご連絡していただき、安心して出てくることができました。ありがとうございます。

前回は黒川温泉の手形であちこち回りましたが、すべて入れるわけではないので、今回はお宿の温泉をしっかり楽しむことに。すべて入ることができました。特に翌朝の雪見風呂はいい気分でした(*^^*)

夕食は控えめの予定でしたが、お酒を頂きながらちょうどいい腹具合。お昼にあちこち頂いてきたこともあり、過不足ない量でした。
朝ごはんも美味しくて大満足!

できればロビーのコーヒーがもう少しお安ければ尚よかったかなぁ?と思いました。

昨年泊まったところでは、カレンダーが頂けましたが、こちらではそのサービスがなく残念でした。実はそれが楽しみで冬の黒川温泉にお泊りに行ってますので。それとも宿ごとに違うのかもしれませんね。

でも、宿を出るときも雪道の具合を教えていただき何から何まで気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年01月29日 19:11:21

めりちゃん2993様

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

黒川温泉は毎年冬場は雪が降ることも少なくありません。雪道を不安に思われるお客様も沢山いらっしゃいますので、雪が沢山降るようなことがあればできるだけ連絡差し上げております。

当館のお風呂、全てお入りいただけたようで何よりでございます。雪見風呂も格別でございますね。

今回お召し上がりいただいた「壱の膳」という料理プランでございますが、仰っていただいている通り小食な方向けのプランでございます。ご朝食もお口に合っていただけたようで大変嬉しく思います。

コーヒーでございますが、現在ご宿泊のお客様には一杯200円でご用意させていただいております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。これから検討させていただきます。

毎年配布がある黒川温泉のカレンダーでございますが、当館も毎年ご用意させていただいております。できる限りお客様にお声掛けするよう心掛けておりますが、今回お声掛けができず申し訳ございませんでした。来年のためにもスタッフと共有させていただきます。

これからも寒い日が続きそうですがお身体大事にお過ごしくださいませ。
またいつの日かめりちゃん2993様方にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し『壱の膳』(量少なめ)プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

yukaaki3さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

yukaaki3さん [50代/女性] 2017年08月30日 11:23:38

十数年ぶりの黒川でした。狭い道でハラハラしましたが、無事についてほっとしました。
宿は、最初お断りにあったように、階段が多くご高齢の方には少し厳しいかもしれません。
しかし、歴史を感じさせる雰囲気のいいお宿でした。予約時より広い部屋に案内いただき、ゆったりとすごせました。温泉も気持ちよかったです。
お食事は壱の膳でしたが、少ないこともなく、野菜が多くとても美味しくいただきました。
ドリンクもついており、ありがたかったです。
夜は窓を開けて川の音をききながら休みました。
Wi-Fiが一階ロビー付近しか使えませんでしたが、のんびりすごすにはそれもまた良しでした。ありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年01月21日 20:30:41

yukaaki3様
お越しの際は道幅が狭く、大変ご不便をお掛け致しました。
当館は黒川温泉の中では一番古く、創業約300年でございます。建物自体も約築70年で設備等古くご不便をお掛けした点も多々あったと思います。
今回は急なお部屋のキャンセルもありご予約頂いたお部屋よりも広めのお部屋で用意させていただきました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
お召し上がりいただいた「壱の膳」は小食な方にオススメしている料理プランでございます。地元の食材に拘ったお食事、楽しんでいただけたようで何よりでございます。今回プランにお飲物のサービスが付いておりました。お召し上がりのドリンクもお口に合いましたでしょうか。
Wi-Fiはフロントロビーのみご利用いただけます。その様に仰っていただき大変ありがたく存じます。
当館の温泉は男女入れ替え制でございます。朝晩共にお楽しみいただけましたでしょうか。
また季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かyukaaki3様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
歴史の宿 御客屋 横井

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆『阿蘇のあか牛と野菜のセイロ蒸し☆壱の膳』プラン

投稿者さん 2017年08月16日 09:56:13

今回熊本に住んでいる娘と3人で、初めての黒川温泉です。小さな温泉街ですが、散策には十分でした。お宿もとても素敵で、きれいにされていて良かったです。お年寄りにはきついかも(階段の行き来が)。お料理ですが、初めて馬刺し頂きましたが美味しかったです。山女の塩焼きも。畑で育てていらっしゃるお野菜も色々考えて料理されていて美味しかったです。帰るときに女将さんとお話させていただきましたが、地震後の温泉の話などなど・・とても興味深いお話が聞けて楽しかったです。またぜひこちらに来たいです。ありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年09月21日 16:33:23

黒川温泉は小ぢんまりとした温泉街でございますが、浴衣姿で歩かれるのも雰囲気がありいいものですね。湯巡りなど楽しまれたのでしょうか。

当館は古いお宿でございますので、その分清掃にも力を入れております。階段でのご移動などご不便をお掛け致しました。

当館のお料理も楽しんでいただけたようで何よりでございます。熊本名物・馬刺しもお口に合っていただけたようで嬉しい限りでございます。

また季節を変えて遊びにいらして下さい。

またいつの日かお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【3名様特典付・8畳】☆☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪真ん中のクラス『弐の膳』プラン

投稿者さん 2017年08月08日 14:50:31

ディナー新鮮な食材

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年09月06日 09:10:43

また近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。

またいつの日かお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出(量少なめ)スタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

はやぶさ7126さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

はやぶさ7126さん [40代/男性] 2017年07月25日 13:54:27

初めての黒川温泉で、利用させて頂きました。歴史感じる旅館でとても良かったです。料理もお風呂も大変良かったです。また、機会あれば、利用させて頂きます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年07月26日 19:47:32

はやぶさ7126様

当館は黒川温泉内では一番古いお宿でございますのでご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、温かい口コミを頂戴しホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
またはやぶさ7126様方にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆『黒毛和牛とお野菜のセイロ蒸し☆壱の膳』プラン