黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月16日 19:15:15

早めに宿に到着できたので食事前にお風呂を堪能し、夕食まで散策できました。
まだ桜がつぼみでしたが、風情のあるお部屋で部屋の明りを消して眺めたりとリフレッシュさせていただきました。
お料理もおいしく頂きましたが、お肉料理は鉄板で焼きながらいただけるのかと勝手に思っていたのでお皿だとちょっとだけがっかりでした。
朝食で馬肉に納豆を混ぜ食べる。初体験でしたがおいしかったです。

2015年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年05月16日 15:07:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
温泉も温泉街の散策も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご夕食のメインのお肉料理ですが、こちらの説明不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。個室食のプランをお選びいただいたお客様にはご自身で焼いてお召し上がりいただく陶板焼きと、お部屋食でのプランをお選びいただいたお客様にはこちらで焼いてお出しするプレート式をさせていただいております。お部屋出しの場合、お肉を焼いた後の匂いが気になるとのお声が多く、こちらで調理し提供させていただいている次第です。これからは料理内容ももっとわかりやすくお伝えできるように努めて参ります。がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またいつの日かお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

黒川温泉 御客屋 横井

【6畳☆夕食部屋出】グレードの高い料理『参の膳』プラン
【和室6畳A】

投稿者さん 2015年01月07日 11:40:47

Very good traditional hotel.
Great dinner and breakfast.
Near to the lake with beautiful view in the morning.

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月03日 09:04:46

Thank you for your stay and kind words.
Hope you will come back soon.
Okyakuya staff Natsuo Tanaka

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

投稿者さん 2014年09月10日 20:57:55

9月8日に夫婦で宿泊しました。
事前の宿泊確認の電話から感じが良く、宿泊するのを楽しみにしていました。
若いスタッフの細かい気配り・心配りも感じがよく、大変気持ちよく過ごせました。
建物等設備の古いことは承知していましたが、細部にわたり清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。
食事は質・量ともに申し分なく、大変おいしくいただきました。
黒川温泉の数ある旅館・ホテルの中から、クチコミ情報を参考にしながら、迷いながらも「選んでよかったな」と思いました。

2014年09月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年01月30日 10:10:07

この度は、黒川温泉『御客屋』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵な投稿を頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。
当館は黒川温泉で最も古くからある旅館でございます。そのため、建物も古くお客様にはご不便をお掛けしております。お客様の快適さを追求していく反面、歴史も大切にしなければという思いもあるため、難しいところでございます。
参の膳のお料理もご満足いただけたようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
再度お越し頂いた際に「また来てよかった」と思って頂けるよう、従業員一同これからも精進して良く所存でございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご投稿をありがとうございました。
歴史の宿 御客屋 田中

【8畳☆夕食個室】グレードの高い料理『参の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

ユウジ6768さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ユウジ6768さん [50代/男性] 2016年01月19日 00:04:34

まず、食事のボリュームが少ない。特に朝食はチープに思えた。
家族風呂は左右に2つ、中身は同じものが並んでいただけ。
室内大浴場も、家族風呂が大きくなっただけのものです。
黒川温泉には多数お世話になりましたが、こんな食事とお風呂は珍しいですね。
あ、コーヒーも無いですよ。

2016年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年03月11日 12:07:29

ユウジ6768様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
夕食は小食な方向けのスタンダードな『壱の膳』、他にも弐の膳、参の膳、鍋プラン、Wメインなど色々な種類のコースをご用意させていただいております。料理の内容をもう少しわかりやすく提示できるよう、改善してまいります。朝食も今一度全員で見直し、もっとお客様に満足していただけるよう、考えていこうと思っております。
当館は黒川温泉の中でも中心部に位置し、小さな旅館でございます。また黒川温泉の中でも一番古い宿でございますので、設備等整っておらずご不便をお掛けした点も多々あったと存じます。申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、もっとより良い旅館を目指し、これからも従業員一同精進して参ります。
またいつの日かお会いできますことを、心よりお待ちしております。
歴史の宿 御客屋 横井

【8畳客室】スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

ジロ03さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ジロ03さん [60代/男性] 2018年11月15日 04:13:34

部屋にがっかり、待たされてがっくり。部屋はトイレと洗面が一畳のスペース内という旅館では初体験をした。増築の所為のようだが説明文にはなかった。2人同時使用はできない。また便器の水がチョロチョロとメンテナンスできていない部屋だった。室内はキンチョール缶が目立ち黒い木目調の部屋の雰囲気が台無し。サービスではトリプル待たされ。車で少し早めに旅館に着いて送迎の人にチェックインできるか聞いたところ、中で聞いて下さいといわれ中に入ったが、こちらにお座りくださいと言われて座っただけ、また別の人が違う席に案内してくれたが、宿記帳を渡されただけ、書き終って結局部屋に通されるまで20分はゆうにかかった。
食事ではさらにがっかりが連発した。食事が出来たので部屋にお迎えにあがりますと電話があったので廊下に出て待っていても迎えが来ず、部屋食の配膳も始まり邪魔になりそうなのでまた部屋へ逆戻りした頃にお待たせしました、と。食事では酒の追加をしたら、これがこない。赤牛のセイロ蒸しをアテに飲むつもりが肉が冷めてしまい、催促しても来ないので2回目の催促をしている最中にようやく男性がすみませんと言って持って来てくれ、サービスしますとのことだったが嬉しくはない。その後に(遅れる原因となった?)担当の女性がご飯を持って来たが、謝るというよりご飯の説明する感じで更に気分が悪くなった。食事は赤牛と馬刺しと茶碗蒸しは良かったが、あとは”壱の膳”ではなく”壱(口)の膳”でワンデッシュ量を小分けして皿だけが目立つ内容だった。となりの旅館が満室でやむなく口コミも高いこの旅館にしたが、今回は風呂は良かったものの部屋もサービスもがっかりだった。ただ、宿のフォローのために、夕食最後にデザートを持ってきてくれた女性とチェックアウトしてくれた男性は大変好感が持てた。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年03月16日 19:57:11

ジロ03 様

この度は、大切なご旅行に当館をお選びご利用いただきましてありがとうございました。
それにもかかわらず、大変な不愉快な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、お詫び申し上げます。
また、クチコミの回答も大変遅くなりまして申し訳ございません。
チェックインから、スムーズな対応ができず、お部屋の不便さでも多大なご迷惑をおかけしました。
さらに、一番の楽しみでございます夕食では、せっかくいただきましたご注文のお酒を大変お待たせするなど、あってはならないことをしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
食事中のお酒のタイミングはについては、一刻も早くお持ちする配慮をすべきところです。その後の対応も出来ておらず、反省するばかりです。
私の不徳の致すところでございます。
深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
原因は、連絡・報告の徹底不足でした。
今回、このようなクチコミをいただきましたことにより、
スタッフ全員で反省し、改善点についても共有できました。
大変心苦しいクチコミではありましたが、はっきりとおっしゃっていただきましたことに、感謝申し上げます。
今回は、大変遠いところからお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
いつの日か、ジロ03様にもう一度お越しいただけますよう努めて参ります。よろしくお願いいたします。

歴史の宿 御客屋 女将 橋本

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し『壱の膳』(量少なめ)プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】