黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月27日 09:14:32

御宿の雰囲気も良く、部屋は清潔で食事も温泉も大変満足しました。一つだけ気になりました。真夜中トイレに行く時、ドア、廊下のきしむ音が響き、お互いに目を覚ます。
きしむ音が少し小さくなればゆっくり睡眠できますね。工夫せれたらいいですよ。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年01月09日 16:56:08

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
当館のお食事や温泉を堪能していただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は建物自体も古く、軋む音に関しましては申し訳ございませんでした。少しでも改善できる様、早急に対応していこうと思っております。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【6畳☆夕食部屋出】スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室6畳A】

なっくん555さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

なっくん555さん [40代/男性] 2016年09月15日 17:54:29

当日部屋が空いていたためアップグレードしていただきました。たいへんゆっくりと過ごすことができ、接客もとてもよかったです。黒川温泉は6回ほど来ていますが、街中の旅館は初めてでとても利便性は高かったです。ただ、街中であるためお風呂はそれほど大きくはなく、露天風呂もそれなりです。食事もたいへん美味しかったですが、品数があと1,2品あると良かったかなと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月11日 11:53:39

なっくん555様

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
今回はお部屋に空きが出たため、特別にご予約いただいたお部屋よりも広めのお部屋をご用意させていただきました。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた夕食は、少食な方向けの「壱の膳」でございます。当館では壱の膳の他に、「弐の膳」「参の膳」とお料理コースがございます。お料理コースによって品数も変わりますので、詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。
また季節を変えて遊びにいらしてください。
いつの日かお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【6畳☆夕食部屋出】スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室6畳A】

korisatuma40さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2019年11月19日 21:25:19

従業員の方の対応も良かったと思う。夕食、朝食も満足でした。
お風呂はぬるく感じた。早朝6時から入浴できたが脱衣場が寒く暖房器具があったがスイッチが入って無かったのが残念です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月17日 12:11:22

korisatuma40 様

当館のお食事を朝夕ともにお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。極力地元の食材や自家製の野菜などを使用したこだわりの食事でございます。気に入ってくださった柚子胡椒はよくお客様にもおいしかったとお声を頂いております
お口に合っていただけたようで何よりでございます。

ですが1点だけ、温泉の温度、また脱衣所の管理が徹底できておらずに残念な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝晩冷え込みが増してくる時期ですので館内各所にガスヒーターを設置しておりますが、スイッチの入れ忘れで寒い思いをさせてしまいました。
また、温泉の温度は適宜調整しておりますが、適温でご提供できずに不甲斐なく感じております。

脱衣所や館内の暖房管理については今一度スタッフで本件含め情報共有させていただき、冬季は特に注意してまいる所存です。
温泉の温度につきましても同様に、極力どの時間帯であっても適温でご入浴いただけるよう細心の注意で調整してまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝致します。

ご宿泊当時より更に寒さをました黒川温泉は、まもなく冬の名物である「湯あかり」が開催間近です。竹を編んでつくった鞠灯篭や様々な模様に細工された竹灯りが温泉街を幻想的に彩ります。

再訪の機会がございましたら、是非また季節を変えて遊びにいらしてください。
快適にお寛ぎいただけるよう、従業員一同で今後も精進してまいります。

korisatuma40様方とまたお逢いできることを心よりお待ちいたしております。

歴史の宿 御客屋 白水

ユウジ6768さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ユウジ6768さん [50代/男性] 2016年01月19日 00:04:34

まず、食事のボリュームが少ない。特に朝食はチープに思えた。
家族風呂は左右に2つ、中身は同じものが並んでいただけ。
室内大浴場も、家族風呂が大きくなっただけのものです。
黒川温泉には多数お世話になりましたが、こんな食事とお風呂は珍しいですね。
あ、コーヒーも無いですよ。

2016年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年03月11日 12:07:29

ユウジ6768様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
夕食は小食な方向けのスタンダードな『壱の膳』、他にも弐の膳、参の膳、鍋プラン、Wメインなど色々な種類のコースをご用意させていただいております。料理の内容をもう少しわかりやすく提示できるよう、改善してまいります。朝食も今一度全員で見直し、もっとお客様に満足していただけるよう、考えていこうと思っております。
当館は黒川温泉の中でも中心部に位置し、小さな旅館でございます。また黒川温泉の中でも一番古い宿でございますので、設備等整っておらずご不便をお掛けした点も多々あったと存じます。申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、もっとより良い旅館を目指し、これからも従業員一同精進して参ります。
またいつの日かお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【8畳客室】スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

ザッカロニさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ザッカロニさん [30代/女性] 2014年10月24日 22:49:41

夫婦で1泊しました。設備の古さと不便さを従業員さんの努力で補っているような旅館でした。
宿泊の2日前に確認の電話があり、その時に早く到着しそうだと伝えたら、2時にチェックインさせていただけました。その後付近のハイキングコースを歩いて、いい運動になりました。
夕食は別の個室でいただきます。お昼に宿の近くのカレー屋さんで注文した飲むヨーグルトがとても美味しかったと、主人と話していたら、そのカレー屋さんが食事を運んで来てくれてびっくり!宿の系列店だそうで、同じ従業員さんが働いているそうです。夕食はシンプルながら、どれもとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。お部屋で食べるおにぎりを用意しましょうか?と言われましたが、もう入りませんでした。
温泉はすこし狭いかなー。泉質のせいで、お湯とシャンプーが反応して髪の毛がきしきしするので、リンスをするようにと書いてありましたが、私の場合はリンスをしても髪の毛のきしきしとべたつきが治まらず、これは残念でした。
また宿泊したい宿ではあるのですが、髪は洗えないなー。

2014年10月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年01月30日 19:02:16

この度は、黒川温泉『御客屋』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵な投稿を頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。
建物・設備の面でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。ご投稿者様の仰る通り、建物の古さ等を従業員一人ひとりの力でなんとか補えるよう尽力しております。
姉妹店のわろく屋はいかがでしたでしょうか。
姉妹店のため、当館の従業員も働いております。

シャンプーの件ですが、大変ご不便をお掛け致しました。その後かゆみや痛み等はありましたでしょうか?
当館で使用しておりますシャンプー類は、黒川周辺の自然環境に優しい成分を使い作られたものでございます。そのため、一般的なシャンプーと比較すると効果は差があるかもしれません。
また当館の泉質の問題もあるかと存じます。
黒川の共同源泉を引いたお風呂もご用意してございますので、次回お越し頂いた際にはそちらをご案内させて頂ければと思います。申し訳ございませんでした。
またお目にかかれることを、従業員一同お待ち申し上げております。
歴史の宿 御客屋 田中

【8畳☆夕食個室】バランスのとれた料理『弐の膳』プラン