黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月16日 19:15:15

早めに宿に到着できたので食事前にお風呂を堪能し、夕食まで散策できました。
まだ桜がつぼみでしたが、風情のあるお部屋で部屋の明りを消して眺めたりとリフレッシュさせていただきました。
お料理もおいしく頂きましたが、お肉料理は鉄板で焼きながらいただけるのかと勝手に思っていたのでお皿だとちょっとだけがっかりでした。
朝食で馬肉に納豆を混ぜ食べる。初体験でしたがおいしかったです。

2015年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年05月16日 15:07:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
温泉も温泉街の散策も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご夕食のメインのお肉料理ですが、こちらの説明不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。個室食のプランをお選びいただいたお客様にはご自身で焼いてお召し上がりいただく陶板焼きと、お部屋食でのプランをお選びいただいたお客様にはこちらで焼いてお出しするプレート式をさせていただいております。お部屋出しの場合、お肉を焼いた後の匂いが気になるとのお声が多く、こちらで調理し提供させていただいている次第です。これからは料理内容ももっとわかりやすくお伝えできるように努めて参ります。がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またいつの日かお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

黒川温泉 御客屋 横井

【6畳☆夕食部屋出】グレードの高い料理『参の膳』プラン
【和室6畳A】

投稿者さん 2015年01月07日 11:40:47

Very good traditional hotel.
Great dinner and breakfast.
Near to the lake with beautiful view in the morning.

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月03日 09:04:46

Thank you for your stay and kind words.
Hope you will come back soon.
Okyakuya staff Natsuo Tanaka

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン

投稿者さん 2014年12月09日 16:10:33

階段が多く年寄りには不便でした。料理はとても美味しかったです。

2014年12月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月01日 15:00:08

また、素敵な投稿を頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。
階段のご移動に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
確認のお電話やご予約時の説明で、その旨をお伝えすることを再度徹底いたします。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。再度お越しの際には、階段のご移動が極力少ないお部屋に御案内できればと存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
歴史の宿 御客屋 田中

投稿者さん 2014年09月10日 20:57:55

9月8日に夫婦で宿泊しました。
事前の宿泊確認の電話から感じが良く、宿泊するのを楽しみにしていました。
若いスタッフの細かい気配り・心配りも感じがよく、大変気持ちよく過ごせました。
建物等設備の古いことは承知していましたが、細部にわたり清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。
食事は質・量ともに申し分なく、大変おいしくいただきました。
黒川温泉の数ある旅館・ホテルの中から、クチコミ情報を参考にしながら、迷いながらも「選んでよかったな」と思いました。

2014年09月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年01月30日 10:10:07

当館は黒川温泉で最も古くからある旅館でございます。そのため、建物も古くお客様にはご不便をお掛けしております。お客様の快適さを追求していく反面、歴史も大切にしなければという思いもあるため、難しいところでございます。
参の膳のお料理もご満足いただけたようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
再度お越し頂いた際に「また来てよかった」と思って頂けるよう、従業員一同これからも精進して良く所存でございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご投稿をありがとうございました。
歴史の宿 御客屋 田中

【8畳☆夕食個室】グレードの高い料理『参の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

投稿者さん 2014年03月20日 14:17:47

3月16日夫婦で利用させていただきました。従業員の皆さん明るくて親切でした。チエックアウトするときには、仕事をしている方まで手を止めて挨拶してくれました。食事は味付けがよく量も十分でした。また、器や盛付けが上品で手が込んでいると感じました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2014年05月28日 21:06:41

投稿者様
この度は、黒川温泉『御客屋』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。3月の寒さの残る時期でしたが、お越し頂き心より感謝申し上げます。
料理は地元のお野菜などを中心としたものをお出ししています。お野菜などの美味しさを楽しんで頂きたく味付けも薄めですが、ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。これからの時期当館の畑でもサニーレタスや小松菜などを収穫しております。ぜひまたこの熊本そして南小国町の郷土の
料理をお召し上がり頂ける様に日々精進して参ります。

ご滞在中至らぬ点も多々あったかと思いますが、励みになるお言葉を頂戴し恐縮致しております。本当にありがとうございます。
お忙しいかと思いますが、お時間がございましたお立ち寄り下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。歴史の宿 御客屋 鎗水

【楽天限定☆お詫び特価】眺めイマイチ!特典付☆夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン

投稿者さん 2013年10月22日 14:10:52

10/20から一泊しました。
他の方のクチコミにもあったように、道が狭いので車で宿の前に着くまでヒヤヒヤでした。
初めて黒川温泉を訪れて、宿泊先を決めるまで色々悩みましたが
こちらにして良かったです。
サービスはもちろん、古いのに掃除が行き届いていて気持ち良く満喫できました。
湯巡りをするのに、立地もよかったです。

2013年10月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年11月24日 20:45:42

この度は、黒川温泉『御客屋』をご利用頂き誠にありがとうございました。また数あるお宿の中から当館を選んで頂き、心より御礼申し上げます。

仰る通り黒川温泉内での当館までの道幅は狭く、大変ご不便をお掛け致しました。また人通りもあった為行きづらいかったかと存じます。
そんな中お越し頂き本当にありがとうございます。そして励みになるお言葉を頂き恐縮致しております。

湯巡りの方もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。各旅館さん趣向を凝らしたお風呂ばかりでございます。お気に入りのお風呂はございましたでしょうか^0^

黒川温泉もだんだんと寒くなり冬の景色へと変わりつつあります。
お忙しいかと思いますが是非またお時間がございましたらご利用下さいませ。これからの時期雪が降ると雪見風呂なんかもおススメでございます。
どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

歴史の宿 御客屋 鎗水

【楽天限定☆お詫び特価】眺めイマイチ!特典付☆夕食部屋出しグレードの高い『参の膳』プラン

投稿者さん 2021年04月04日 19:58:39

予約の際から、こちらの希望に耳を傾け柔軟に対応頂き感謝します。
黒川温泉への宿泊は2回目ですが、人気があるのも納得のスタッフの対応や
雰囲気で、街全体で楽しませて頂きました。お料理はもちろんおいしく量も十分満足でき
コロナ対策にも気を付けて頂いていたので安心して過ごせました。ただ一つ、露天風呂が期待外れでした。とてもいい立地なだけに、人目があり仕方がないですが、
せっかくの川沿いでも囲まれている感が否めせんでした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年04月13日 14:11:30

この度は、新型コロナウイルスの影響で心配があったにも関わらずご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

当館の露天風呂は川沿いにございますが、仰るとおり川の向こう側が遊歩道になっているため木や、すだれで目隠しをしております。
川を眺めながら入りたいお客様にとっては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

「黒川温泉は各々ではなく、全体で盛り上げていこう!」との一声で約30年前から始まった「露天風呂めぐり」。
洞窟風呂、日本一深い立ち湯、大きい仙人風呂、日によって色が変わるお風呂など宿それぞれ全く違う雰囲気の露天風呂がございます。
また、日本の温泉の主な泉質10種類のうちの7種類が、この小さな里山の温泉地に湧出しています。非常に珍しいことです。
ぜひ次回機会がございましたら、泉質も比べながら湯めぐりをお楽しみください。
四季折々に表情を変化させる黒川温泉へのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
徐々に春らしい気温に変わっています、どうぞご自愛ください.

歴史の宿 御客屋 濱崎

投稿者さん 2019年09月26日 20:19:53

丁寧に、接客して頂き満足していますが、お部屋の壁を綺麗にしたら、と思いました。それと、お風呂が、ぬるめだったのが残念でしたね。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年10月25日 17:35:02

この度は数ある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
また折角クチコミを頂いていたにも関わらず、返信が遅れまして申し訳ございません。

お部屋の壁とお風呂の温度につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そのほか、ご不便を多々お掛けした点もあったと存じます。お知らせいただきました事に御礼申し上げます。

客室の壁についてはできるところから少しずつ改修していきたいと思います。ただ、すぐにはできないこともあり、お時間を頂くことになりそうです。本当に申し訳ございません。
お風呂の温度調整につきましては、その日の天気や気温で湯量の調整をしておりますが、徹底できておらず申し訳ございませんでした。源泉かけ流しを気持ちよくお楽しみ頂けますよう、再度温度管理も極めていきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を本当にありがとうございます。
全従業員に共有し精進して参りますので、また機会がございましたらまた是非お寛ぎにいらして下さい。

朝晩が冷え、日中との温度差の激しい日が続いておりますが、どうぞお体には気をつけてお過ごしください。

歴史の宿 御客屋 志賀

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆☆『阿蘇のあか牛とお野菜のセイロ蒸し☆弐の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

投稿者さん 2018年11月21日 22:27:40

熊本藩所有の格式を感じる建物、美しく美味で適時な配膳、と大満足の宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年03月22日 12:03:49

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角クチコミをいただきましたのにお返事が大変遅くなり、失礼いたしました。
「大満足」とのお声を頂戴し、恐縮でございます。
当日は夕食と共に、地元で製造している小国蔵一本〆もお楽しみいただけたようですね。お口にあったようで何よりでございます。
今回の嬉しいお言葉を励みに、今後もお客様へのご満足度向上のため従業員一同で精進して参ります。
じきに桜の季節を迎えますが、是非また黒川温泉へ遊びにいらしてください。
いつの日か、またお逢いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 白水

なっくん555さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

なっくん555さん [40代/男性] 2016年09月15日 17:54:29

当日部屋が空いていたためアップグレードしていただきました。たいへんゆっくりと過ごすことができ、接客もとてもよかったです。黒川温泉は6回ほど来ていますが、街中の旅館は初めてでとても利便性は高かったです。ただ、街中であるためお風呂はそれほど大きくはなく、露天風呂もそれなりです。食事もたいへん美味しかったですが、品数があと1,2品あると良かったかなと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月11日 11:53:39

なっくん555様

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
今回はお部屋に空きが出たため、特別にご予約いただいたお部屋よりも広めのお部屋をご用意させていただきました。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた夕食は、少食な方向けの「壱の膳」でございます。当館では壱の膳の他に、「弐の膳」「参の膳」とお料理コースがございます。お料理コースによって品数も変わりますので、詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。
また季節を変えて遊びにいらしてください。
いつの日かお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【6畳☆夕食部屋出】スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室6畳A】

korisatuma40さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2019年11月19日 21:25:19

従業員の方の対応も良かったと思う。夕食、朝食も満足でした。
お風呂はぬるく感じた。早朝6時から入浴できたが脱衣場が寒く暖房器具があったがスイッチが入って無かったのが残念です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月17日 12:11:22

korisatuma40 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館のお食事を朝夕ともにお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。極力地元の食材や自家製の野菜などを使用したこだわりの食事でございます。気に入ってくださった柚子胡椒はよくお客様にもおいしかったとお声を頂いております
お口に合っていただけたようで何よりでございます。

ですが1点だけ、温泉の温度、また脱衣所の管理が徹底できておらずに残念な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝晩冷え込みが増してくる時期ですので館内各所にガスヒーターを設置しておりますが、スイッチの入れ忘れで寒い思いをさせてしまいました。
また、温泉の温度は適宜調整しておりますが、適温でご提供できずに不甲斐なく感じております。

脱衣所や館内の暖房管理については今一度スタッフで本件含め情報共有させていただき、冬季は特に注意してまいる所存です。
温泉の温度につきましても同様に、極力どの時間帯であっても適温でご入浴いただけるよう細心の注意で調整してまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝致します。

ご宿泊当時より更に寒さをました黒川温泉は、まもなく冬の名物である「湯あかり」が開催間近です。竹を編んでつくった鞠灯篭や様々な模様に細工された竹灯りが温泉街を幻想的に彩ります。

再訪の機会がございましたら、是非また季節を変えて遊びにいらしてください。
快適にお寛ぎいただけるよう、従業員一同で今後も精進してまいります。

korisatuma40様方とまたお逢いできることを心よりお待ちいたしております。

歴史の宿 御客屋 白水