黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

空の青さは誰のものさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

空の青さは誰のものさん [60代/男性] 2024年04月13日 17:12:58

九州一周の旅、三泊目は此方に投宿♪
「評判の宿だけの事は有る!」っと思いましたね。
食欲旺盛な健啖家には多少物足りない食事かもしれませんが、
我々夫婦には質・量ともに充分に満足いく内容。
お薦め出来るお宿です!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2024年04月23日 14:43:58

九州一周の旅程に、当館を組み込んでくださり、ありがとうございます。
口コミのご投稿も感謝申し上げます。太鼓判を押して頂けたような気持ちです。

お食事は、添加物を一切使わない、手仕込み・無添加でご準備しています。お二人に気に入って頂けて、大変嬉しいです。

長い旅の途中には、いろいろなご経験をされるのではないかと思います。
当館で、少しでも身体がほぐれ、ほっと寛いで頂けたなら、幸いでございます。

ぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋
フロント 松丸

【肥後赤鶏のセイロ蒸し・馬刺し二点盛】カラダに優しい手仕込み会席

投稿者さん 2023年02月16日 08:25:52

ご飯とってもおいしかったです。貸切風呂がもっときれいなら言うことなしです!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2023年02月16日 10:10:19

この度は、当館へのご宿泊、ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。

お食事にご満足いただけたというお声をいただき、とても嬉しいです。お風呂については、至らない点があったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をスタッフで共有し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

またお時間ございましたら、当館にお越しください。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【女将イチオシ】質の高い料理☆くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン

投稿者さん 2022年12月05日 21:34:40

歴史を感じ、趣のあるお宿で温泉も食事もとてもよかったです。
客室にはドライヤーと折り畳みミラーの用意はあったのですが、洗面所にコンセントが見つからず
女性グループの旅には希望を言えば、鏡台か姿見があればよかったと思いました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月26日 18:22:02

この度は、当館へのご宿泊まことにありがとうございました。また暖かいクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は建てられて70年ほど経っており、改築・改修を重ねてはおりますが、設備等々が古く、色々とご不便をおかけしました。すぐには変更できない箇所もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

そういった中でも温泉やお食事にお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。従業員一同、大変励みになります。

暖かい温泉に入って癒されたい際には、またぜひ当館にお越しください。
再びお会いできる日を楽しみにしています。

歴史の宿 御客屋 北里

【応援ありがとう☆1ドリンク付】味彩牛のセイロ蒸しプラン
【広め10畳客室】

キンコトルさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

キンコトルさん [40代/男性] 2022年05月01日 17:26:25

2階の足音以外は最高でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年05月02日 09:18:46

キンコトル 様

また早速のクチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。

当館は、黒川温泉のなかで最も歴史がある旅館でございまして今年で創業300周年を迎えました。
ですから、木造家屋で建物のつくりが古く館内の音が響きやすくなっております。
滞在中に不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。

他にも至らない点が多々あったかと存じますが、またの機会をつくっていただければ幸いです。
キンコトル様方の、またのお越しをお待ちしております。

バランスのいい料理☆味彩牛のセイロ蒸しプラン
【和室6畳B】

km105さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

km105さん [40代/男性] 2022年02月04日 20:09:18

サービスが特に素晴らしく居心地良く過ごせませた。
300年目と言う節目に泊まれた事を光栄に思えます。新しい事にもチャレンジして常に時代のニーズに合わせて進化しているんだなぁと感じました。

また泊まれる日を楽しみにしています。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年02月05日 15:23:35

km105 様

この度は、ご友人様との大切なご旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。
特に接客に関して、身に余るお言葉をいただき大変恐縮です。
まだ落ち着かないコロナ禍のなかで、ホッと一息つける場所としてご利用していただければ幸いです。
再度km105様方にお会いできることを楽しみにしております。

【応援ありがとう☆1ドリンク付】味彩牛のセイロ蒸しプラン

投稿者さん 2022年01月05日 20:11:21

冬の黒川温泉は最高でした。
旅館のスタッフの方の対応もよく、また泊まりに行きたいです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月09日 10:09:24

また、クチコミもいただき感謝申し上げます。
黒川温泉は標高が約700mありますので、冬は非常に寒いですがそれに勝るものが多々ございます。
九州にもかかわらず雪見露天風呂が楽しめたり、冬の風物詩の湯あかりを見れたり、あったかいご飯でホッとなったりなどなど。

冬だけでなく、春夏秋冬問わずお楽しみいただけますので是非季節を変えていらしてください。
またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2021年04月04日 19:58:39

予約の際から、こちらの希望に耳を傾け柔軟に対応頂き感謝します。
黒川温泉への宿泊は2回目ですが、人気があるのも納得のスタッフの対応や
雰囲気で、街全体で楽しませて頂きました。お料理はもちろんおいしく量も十分満足でき
コロナ対策にも気を付けて頂いていたので安心して過ごせました。ただ一つ、露天風呂が期待外れでした。とてもいい立地なだけに、人目があり仕方がないですが、
せっかくの川沿いでも囲まれている感が否めせんでした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年04月13日 14:11:30

この度は、新型コロナウイルスの影響で心配があったにも関わらずご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

当館の露天風呂は川沿いにございますが、仰るとおり川の向こう側が遊歩道になっているため木や、すだれで目隠しをしております。
川を眺めながら入りたいお客様にとっては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

「黒川温泉は各々ではなく、全体で盛り上げていこう!」との一声で約30年前から始まった「露天風呂めぐり」。
洞窟風呂、日本一深い立ち湯、大きい仙人風呂、日によって色が変わるお風呂など宿それぞれ全く違う雰囲気の露天風呂がございます。
また、日本の温泉の主な泉質10種類のうちの7種類が、この小さな里山の温泉地に湧出しています。非常に珍しいことです。
ぜひ次回機会がございましたら、泉質も比べながら湯めぐりをお楽しみください。
四季折々に表情を変化させる黒川温泉へのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
徐々に春らしい気温に変わっています、どうぞご自愛ください.

歴史の宿 御客屋 濱崎

ててぺんきょんさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ててぺんきょんさん [20代/女性] 2021年03月28日 17:20:47

歴史を感じさせる味のある建物でありながら内装は綺麗に整備されていてとても良かったです。しかし建物が古いためどの蛇口からもお湯が出ないのが冬場は辛いと思います。
また、羽毛布団が短く感じました。顔にかかるギリギリまで布団をかぶりたかったのですが足が丸出しになってしまい寒かったです。
お食事も美味しく他の客と接しないよう仕切られており満足しています。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年04月13日 08:17:28

この度は、彼氏様との大切な旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミもいただき感謝申し上げます。

投稿者様がおっしゃる通り、蛇口からお湯が出ないこと、
秋から春にかけてお泊まりいただくお客様には、特にご不便をおかけする点でございます。
配管設備に関しては、現在前向きに検討中でございます。
お布団式の際に、洗面用のぬるま湯ポットをご準備しておりますので是非ご利用いただければ幸いです。

身長の高いお客様には、羽毛布団・浴衣の丈や、通路や玄関の建物が低い点、諸々ご迷惑をおかけすることがございます。
申し訳ございませんでした。

それでも食事、コロナ対策についてお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
またの機会をつくっていただければ幸いです。
再度、ててぺんきょん様方にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

気軽に黒川温泉満喫☆1泊朝食付プラン☆(夕食無し)
【和室8畳B(8畳+板間)】

しゅう09230503さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

しゅう09230503さん [40代/男性] 2021年03月01日 20:00:44

お世話になりました。一人旅にはちょうど良い広さでゆっくり過ごすことができました。
夕食の限定のあか牛重、柔らかくてタレも好みで満足でした。ありがとうございました。

2021年02月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年03月02日 16:23:20

しゅう09230503 様

この度は、ご遠方より黒川へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

コロナ禍により人数制限を行うため、昨年から1名様1室販売している宿がかなり増えてきてるそうです。
1人旅をされるお客様には大変うれしいことかと存じます。
当館も、コロナ禍になる前は閑散期及び平日のみの販売でしたので、現在非常に喜ばれています。

黒川温泉の夜の食事処は数店舗しかなく、時間制限をされてるお店もございますので
期間限定で、1泊朝食付きプランをご予約されたお客様に姉妹店わろく屋の10食限定「特選 あか牛重」を別注料理としてご案内しております。
事前にこちらをご予約いただいた方は、10食とは別に取り置きをしておりますのでご安心くださいませ。
仰るとおり、こちらのあか牛重は部位はサーロインを使用しておりますのでとても柔らかく、ヘルシーさを兼ね備えております。
お気に召されたタレは、自家製の国産にんにく味噌ダレでございます。白ごはんとタレだけでも非常にマッチします。
姉妹店のわろく屋には、昨年の8月よりあか牛メニューを豊富に品揃えております。
次回、お時間がございましたら是非お立ち寄りください。

コロナ禍で大変な状況が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
再び、しゅう09230503様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

気軽に黒川温泉満喫☆1泊朝食付プラン☆(夕食無し)
【和室6畳B】

投稿者さん 2020年10月06日 07:56:13

建物は歴史ありそうな感じだが、部屋の作りは、和室ではあるものの最近のものに感じた。

お風呂場は、男女入れ替えでそれぞれ複数あり、気分は変えられるが、お風呂とお風呂とを移動するのに、都度浴衣を着るのが手間。川の音が聞こえるが、残念ながら、眺めることはできない。

苦手な食べ物の記入欄があったので、2種類記入して、夕食は対応してもらえたものの、朝食では2種類ともが出てきた。

公式ページの地図(詳細pdf)で九州横断バスのバス停の場所(少なくとも別府行き)が間違っている。また、徒歩だと、バス停横の階段が載ってると、近道となると思う。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年10月23日 16:53:46

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご多忙中のところ貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
投稿者様が今回ご宿泊いただいたお部屋は、おっしゃる通り他の客室に比べ新しい客室でございます。
以前は食事処として使用していた場所ですが、客室数を12室から13室に増やし、より沢山のお客様にご宿泊していただきたい思いから、約5年前に改装し現在は客室として使用しております。
当館は黒川温泉で一番古い旅館で創業は今年で298年目になりますが、建物は何度か全焼したり古く使えなくなったものなどは新しいものに変えております。
楽しみにご宿泊のご予約をされたにも関わらず、客室はイメージとは違った雰囲気で期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また当日お入りいただいた代官の湯は、向こう側に川と歩道があり歩いてるお客様から見えてしまうため木々などを植え付けしております。
川を眺めたいお客様にとっては、腑に落ちないものを感じられたと思います。
チェックインの際、浴室が離れているため移動の際衣服の着用についてのお願いを含めてのお風呂場の説明をしておりますが不十分な説明してしまい大変失礼いたしました。お客様に丁寧且つわかりやすい説明を行うことを徹底いたします。
それから、苦手な食材を事前に連絡いただいたにもかかわらず、朝食の際にお出ししてしまい申し訳ございませんでした。お客様の情報をスタッフ全員共有し、今後このようなことがないよう連携をとってまいります。
地図の表記と、道がわかりずらくご移動が大変だったかと思われます。
詳細pdfについては、追って確認させていただきます。
チェックアウトのお見送りもできずに大変申し訳ございませんでした。
お客様にお会いしたときからお見送りまでの約1日半の滞在時間を、非現実的な幸せなひとときだったと思っていただけるような接客をつとめてまいります。
またの機会をおつくりいただけましたら幸いでございます。
再度、投稿者様にお会いできる日をお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

はまちゃんf41さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

はまちゃんf41さん [50代/女性] 2019年10月13日 15:23:53

歴史の宿ということで、エレベーターない、部屋にお湯が出ない等でしたが、ピカピカに磨かれた木の廊下、階段、部屋も大変味わい深く良かったです。
お湯が出ないため、ポットに入れたお湯を手洗いに使用できるよう置いてくれる心使いも素敵。
何より料理がおいしく、夕食、朝食ともおいしく完食しました。
大変お世話になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年11月03日 15:31:36

はまちゃんf41様

この度は数ある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
当館は今年で297年目の古い旅館でございます。そのことで階段でのご移動など多々ご不便をお掛けした事と存じますが、このような温かいクチコミを本当にありがとうございます。

当館のお食事には御客屋の畑で採れた新鮮なお野菜や、季節の食材をふんだんに使用しておりますので、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。また、御客屋の田んぼで育った新米ももう間もなくお召し上がり頂けます。
是非次回は季節の食材や御客屋の新米も味わいにいらして下さい。

こちら黒川も朝晩が10度を下回る日が多くなって参りました。日中との温度差の激しい日が続いておりますがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

またはまちゃんf41様にお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 14:21:25

部屋からの眺めがイマイチ分という部屋でしたが、部屋からゆっくり景色を眺めることはあまりなく、外で景色を眺めるのが素敵だったので、あまり気にならなかったです。
その値引き分、グレードの高い料理にしてとても満足でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年07月08日 08:33:04

この度は数多くあるお宿の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
またクチコミを頂いていたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございません。

当館は木造家屋の古い旅館ですので、階段でのご移動などご不便を多々お掛けした事と存じますが、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

お食事につきまして当館では季節や地元の食材をふんだんに使用しております。是非また季節や地元の食材を味わいにいらして下さい。

黒川温泉も梅雨に入り蒸し暑い日が続いております。これからますます暑くなって参りますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し☆グレードの高い『参の膳』プラン

投稿者さん 2019年04月04日 21:26:53

古い建物であったが、こぎれいであった。サービスも心のこもっていて気持ち良い。また、泊まりたい。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月21日 12:02:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は木造家屋で古い建物でございますので、その分掃除には極力気をつけております。ですが行き届かない点もございます。これからの季節は虫さん達も遊びに来たり致します。
ご不便をおかけする点も多々あったと存じますが、「サービスも心のこもっていて気持ち良い」との嬉しいお言葉、従業員も大変励みになり、多くのお客様ににお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中心温まるクチコミを本当にありがとうございます。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月21日 22:27:40

熊本藩所有の格式を感じる建物、美しく美味で適時な配膳、と大満足の宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年03月22日 12:03:49

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角クチコミをいただきましたのにお返事が大変遅くなり、失礼いたしました。
「大満足」とのお声を頂戴し、恐縮でございます。
当日は夕食と共に、地元で製造している小国蔵一本〆もお楽しみいただけたようですね。お口にあったようで何よりでございます。
今回の嬉しいお言葉を励みに、今後もお客様へのご満足度向上のため従業員一同で精進して参ります。
じきに桜の季節を迎えますが、是非また黒川温泉へ遊びにいらしてください。
いつの日か、またお逢いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 白水

投稿者さん 2018年10月08日 15:02:35

お風呂がとても良かった。
部屋は地下1階から2階まであり、予約時にも階段があるとは書いてありましたが
2階から地下1まで行くと結構歩きました。お年寄りには少しきつかも。 特に上り。
食事は美味しかった。スタッフの方も笑顔で対応、とても親切にしてくださいました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年01月13日 11:19:12

折角クチコミをいただきましたのにお返事が遅くなり、失礼いたしました。
当日は満室のためお部屋の変更手配などもできず大変ご不便をおかけ致しました。
おひとり腰を痛めていらっしゃったご様子で、階段でのご移動はかなり辛かったことと存じます。
建物が古く階段のつくりも傾斜がございますので、ご夕食時、食事処へ移動の際はスタッフが同行させていただくようにしております。
ご年配の方や、足や腰などに不調のあるお客様は、事前にご相談いただければ1階のお部屋でご案内できる場合もございます。
次回またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご相談いただければ幸いです。
お食事、当館のおもてなしまでお褒めの言葉を頂戴し、心からお礼申し上げます。
黒川では只今「湯あかり」が開催中で、日没から400個もの竹灯りでとても美しく景色がガラリと変わっております。
またお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
ぜひまた、黒川温泉へもお気軽にお遊びにいらしてください。

歴史の宿 御客屋 白水

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し『壱の膳』(量少なめ)プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

めりちゃん2993さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

めりちゃん2993さん [50代/女性] 2017年12月23日 13:47:08

昨年泊まった黒川温泉。今年は趣のある佇まいの御客屋さんを予約でき楽しみにしてきました。前日よりお天気の情報のご連絡していただき、安心して出てくることができました。ありがとうございます。

前回は黒川温泉の手形であちこち回りましたが、すべて入れるわけではないので、今回はお宿の温泉をしっかり楽しむことに。すべて入ることができました。特に翌朝の雪見風呂はいい気分でした(*^^*)

夕食は控えめの予定でしたが、お酒を頂きながらちょうどいい腹具合。お昼にあちこち頂いてきたこともあり、過不足ない量でした。
朝ごはんも美味しくて大満足!

できればロビーのコーヒーがもう少しお安ければ尚よかったかなぁ?と思いました。

昨年泊まったところでは、カレンダーが頂けましたが、こちらではそのサービスがなく残念でした。実はそれが楽しみで冬の黒川温泉にお泊りに行ってますので。それとも宿ごとに違うのかもしれませんね。

でも、宿を出るときも雪道の具合を教えていただき何から何まで気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2018年01月29日 19:11:21

めりちゃん2993様

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

黒川温泉は毎年冬場は雪が降ることも少なくありません。雪道を不安に思われるお客様も沢山いらっしゃいますので、雪が沢山降るようなことがあればできるだけ連絡差し上げております。

当館のお風呂、全てお入りいただけたようで何よりでございます。雪見風呂も格別でございますね。

今回お召し上がりいただいた「壱の膳」という料理プランでございますが、仰っていただいている通り小食な方向けのプランでございます。ご朝食もお口に合っていただけたようで大変嬉しく思います。

コーヒーでございますが、現在ご宿泊のお客様には一杯200円でご用意させていただいております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。これから検討させていただきます。

毎年配布がある黒川温泉のカレンダーでございますが、当館も毎年ご用意させていただいております。できる限りお客様にお声掛けするよう心掛けておりますが、今回お声掛けができず申し訳ございませんでした。来年のためにもスタッフと共有させていただきます。

これからも寒い日が続きそうですがお身体大事にお過ごしくださいませ。
またいつの日かめりちゃん2993様方にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 16:49:12

10/31、宿泊。生憎の雨でしたが女将さんを始めスタッフの気持ちよい出迎えを受けました。前々日の確認コールで部屋と食事処の変更が案内されたが、いずれも満足のいく結果。
 奥まった綺麗な部屋、川の瀬音が心地良かった。食事は高齢者?にとって適量で、美味しい献立でした。温泉浴場は数カ所あり適温、疲れが取れました!
 入浴前、家内と雨の温泉街を散策したが他に無い静かで落ち着いた雰囲気の街並みが大変良かった。再訪したい温泉場となりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年12月17日 10:43:54

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館は黒川温泉でも1番古いお宿でございます。建物や設備等も古く、ご不便をお掛けした点も多々あったと思いますが、温かい口コミを頂戴しホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。

当館の温泉は貸切風呂含め全部で7ヶ所ございます。どのお風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。

小ぢんまりとした黒川温泉街でございますが、ゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

若いスタッフが多く至らない点も多々あったと存じますが、温かい口コミを頂き大変恐縮でございます。

また季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かお会い出来ますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

なっちゃん4400さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

なっちゃん4400さん [50代/女性] 2016年09月12日 14:22:05

9月10日(土)に宿泊しました。
お食事がとても美味しく、焼酎や日本酒も地元のもので美味しく楽しく堪能できました。
母が喜寿と、会話の中で話したらしく、(お酒が入っていたのでうろ覚えです)翌日朝食のときにお祝いでお箸をいただきました。全く予期していなかったので、母は大喜び!!
ありがとうございました(^o^)

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年09月21日 12:15:22

なっちゃん4400様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お食事や地元のお酒、どちらもお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。当館ではお酒だけでなく、食事にも地元の素材にこだわってご用意させていただいております。
お母様が喜寿を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
当館からのプレゼント、ささやかではございましたが喜んでいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【3名様特典付】☆スタンダードな料理『壱の膳』プラン

55てるまるさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

55てるまるさん [60代/女性] 2016年04月03日 16:26:17

幹線道路から脇道に入るとき 侵入禁止マークに 時間制約があるのに気づかず かなりの時間迷い続けた。
てらいのない料理は どれもおいしかった。
露天風呂が囲いされていて 渓流が楽しめなかったのは 残念。

2016年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年05月12日 15:16:53

55てるまる様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
黒川温泉内は道幅が狭く、当館までお越しの際も大変ご不便をおかけいたしました。
お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館の温泉は川を挟んで向かい側が歩道になっておりますので、簡単に囲いをさせていただいております。露天風呂からの景色がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもっとお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月07日 11:40:47

Very good traditional hotel.
Great dinner and breakfast.
Near to the lake with beautiful view in the morning.

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月03日 09:04:46

Thank you for your stay and kind words.
Hope you will come back soon.
Okyakuya staff Natsuo Tanaka