黒川温泉でいちばん古いお宿ということでしたが、とてもきれいなお宿でした。 お食事もとてもおいしく、ASOサーモンや、炊きたてのごはん、半農半宿らしく、お野菜も美味しかったです! 高齢の母に、階段の昇り降りは大変だと思い、お宿に相談したら、1階のお部屋を用意していただきました。 また泊まりたいと思えるお宿でした!
店のかたや周りの雰囲気、お料理も大変満足しました。特に野菜の美味しさが際立っていたと思います。菜の花、椎茸、豆腐や大根美味しかったです。ありがとうございました。
和室6畳Aあこがれの黒川温泉、しかもゴールデンウィークに「御客屋」さんを運良く予約できてラッキーでした。(楽天トラベルさんのおかげです!) 我が家としては今回、奮発して高級老舗旅館に決めました。答えは大正解!お値段以上の良い休日を過ごせました。 当日はあいにくの雨。車で到着すると、傘を持ってのお出迎え。早く寛ぎたいだろうという気配りからかチェックインはスムーズで、要領よく説明いただきました。 ご案内いただいたお部屋は和室でお香のいいにおいが心地良かったです。古い建築の良さを残しながらトイレや洗面などは新しく使い勝手はよかったです。 部屋や館内廊下のそこかしこに花が生けてあるなど派手でなく、さりげない演出に古き良き日本文化を感じました。 お風呂は絶品。露天風呂から上を見ると湯けむりが空に流れていき何とも言えない風情を感じました。泉質ももちろんよかったです。 夕食も朝食も大満足。丁寧に調理された九州の産物を存分に味わいました。中でもやっぱり美味しかったのはあか牛でした。 残念だったのは雨で黒川温泉名物の湯めぐりをできなかったことですが、御客屋さんのお風呂は夜と翌朝で男湯女湯が入れ替わるのでそれだけでも満喫できました。 できたらまた行きたいです! 追記 雨で濡れた靴は翌朝すっかり乾いていました。スタッフの方が乾かしてくれました。すっかりお世話になりました。ありがとうございました。
広め10畳客室お料理、全て美味しくいただきました。梅酒は自家製という梅までとても美味しくいただきました。販売したらいいのにと思いました。掃除も行き届いていて、心遣い、おもてなし見習いたい所がたくさんあり、また仕事を頑張ろうと思わせていただきました。素敵な時間をありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【あか牛のセイロ蒸し・馬刺し三点盛】黒川の極を楽しむ手仕込み会席
広め10畳客室急な事情で到着が遅れてしまったのですが、途中連絡を入れた際も、又到着途中、到着後と大変丁寧な対応をしていただき、感謝の気持ちで一杯になりました。 女将さんを始め従業員の皆様が本当に優しくて是非又伺いたいと思わせてくれたお宿でした。夕食、朝食共にどれも美味しくて地元の野菜や手作りのマヨネーズなど心のこもったお料理の数々でした。 もちろん、温泉も素晴らしかったです。 今度は紅葉の季節に伺いたいです。
和室6畳Aお風呂 5点満点 ゆっくり入れる内風呂と立湯が最高です お食事 朝、夕とも野菜多めでとってもおいしい、お子さん連れは少し星下がるかも お部屋 空いてる部屋が景色✕しかなくそこは残念でした。景色の良い部屋だと満点だと思います 唯一気になった点は、歴史のあるお宿なので階段がつらい人は厳しいかもしれません さすが黒川温泉で温泉は最高でした
和室6畳Bスタッフさんがとても良かったです。 一人旅の客にも慣れているようで、食事場所にも気を使ってくださり快適でした。 お宿も事前案内のとおり、階段のみでしたが、そのつもりだったので問題無しでした。 お部屋数が少ないので、どこも込み合わず、お風呂も落ち着いて入浴できました。
和室6畳A歴史ある旅館で、風情を楽しめました。 家族4人で1部屋を予約しました。お布団を引いたら狭いですが、それでも良いお部屋でした。 お料理はどれも美味しく、熊本料理を堪能できました。次の日に忘れ物の連絡があり、着払いで送ってくださいとお願いしましたが、元払いで送ってくださり、あたたかな手書きのメッセージも添えてくださって感動しました。 その日、黒川温泉は雨でしたが、とてもいい思い出になりました。
広め10畳客室料理が凄く美味く 特に阿蘇サーモン、お野菜は絶品で スタッフの対応も素晴らしかったです 自分たちのお部屋からのロケーションは 想像とは違い残念でした 温泉は時代を感じる温泉で こじんまりしており感動はありませんでしたが 温泉から上がった後の効果には驚きました 料理がお好きな方は是非行ってみてほしい 旅館でした。
温泉はお肌がツルツルになってすごく良かった。ごはんも全部美味しかった。部屋も広くて綺麗だった。 ただお布団が重くて寝苦しかった。
広め10畳客室誕生日に17年ぶりに妻と宿泊しました。スタッフの接客が心地よかったし、食事は豊富な地元の食材で美味しく、風呂は「立ち湯」もあり堪能しました。機会をつくって、また訪れたいですね。
夕食、朝食ともに自家製のものを使って作られており本当に美味しかったです。接客もとてもよく、いい旅になりました。
広め10畳客室友人から黒川温泉行くならぜひ!と言われていたので、期待大でやっと行けました。 感想は、、、期待以上でした!! 旅館の雰囲気、お料理はすべてが美味しく、温泉も風情があり、そして何よりスタッフ皆さまのおもてなしの心が最高でした。 また必ず行きたいと思います。
広め10畳客室いつも気持ちよく滞在させてもらえます。 ご飯もおいしくて、特に夜の大根の揚げ物と朝の馬肉納豆は絶品です。
スタッフの皆様の笑顔や目配り気配りがとても嬉しかったです。 お部屋にはお茶の葉のお香が焚いてあり、とても良い香りでした。6畳間に夫婦で泊まりましたが、別に2畳ほどの板の間があるので、ゆったり過ごせました。料理も1つひとつ丁寧に説明があり、ちょうど良い頃に提供していただくなど美味しくいただけました。 温泉の湯の温度もスタッフの方が点検に来られており、気持ちよく入浴でき、2日間で全制覇しました!! アメニティ★4つなのは、翌日の朝風呂の時にバスタオルかフェイスタオルがもう1枚あれば嬉しかったです。 ほぼ★オール5の、おすすめの宿です。
和室6畳B台風接近で飛行機が飛ぶか不安でしたが伊丹から大分空港へ無事到着。お宿はかなり細い道を入って行った所にありましたが湯めぐり、お土産屋さんも徒歩圏内にあり満足。 部屋も8畳から12畳の部屋にグレードアップしてもらい快適に過ごせました。夕食は赤鶏の美食鍋が美味しく〆の雑炊が最高でした
8月12日に宿泊しました。掛け流しの温泉が気持ち良かったです。6畳ですが1人で宿泊するには十分な広さでした。 メインの天草大王と肥後赤鶏の美食鍋はとても美味しかったです。締めの雑炊が出汁が出てるのでより美味しかったです。朝食の馬肉納豆ははじめてのお料理でしたが、見事なマッチングでした。天井からの上階の音が多少気になりましたが、温泉で温まったからかすぐに寝付けました。外国人のスタッフさんもとても良く頑張っていて素晴らしいです。帽子をうっかり部屋に忘れて、温泉内の別の宿に届けていただきましてありがとうございました。
和室6畳A8月9日に宿泊しました。 お値段以上の食事が出てきたような気がして大変満足しました! 特に赤牛は美味しかったです。 温泉も夜と朝男湯と女湯が入れ替わるので両方の温泉を楽しむことができ、また是非行きたいと思えるような旅館でした!
和室6畳B5/21に宿泊しました。急に1名増をお願いしたにも関わらず、ご対応ありがとうございました。 前回の滞在時に良かったので再び御客屋さんを選びましたが、お風呂も食事も期待以上で満足でした。 また、部屋や食事処で焚かれていた茶香炉は、初めて見ましたが、リラックスできる香りが部屋に漂い良かったです。あまりにも良かったので、お土産として茶香炉とお茶を購入し、自宅で余韻を味わっています。
和室6畳B