黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

鏡花水月3350さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

鏡花水月3350さん [50代/男性] 2019年06月20日 22:35:57

こちらの宿には初めて宿泊。
結論から言えば大満足。
ハード面、ソフト面。どちらも行き届いてる。
もちろんコストパフォーマンスにも長けてる。
例えば、壱の膳。酒飲みで小食の私でも充分過ぎる内容。美味しいね。
それにも増して良かったのは、スタッフの方々の接客の良さ!
これは黒川温泉、他の宿にも言える。ただ、こちらはほんほ良かった。
有名温泉地になった。30年前に初めて黒川温泉に宿泊した時とは活気もなにもかも違うけど、先代から今の宿主に立派に受け継がれてると思う。いいね。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年07月27日 11:09:31

鏡花水月3350様

この度は数多くある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

当館では小食のお客様でもご満足いただけるよう『壱の膳』プランを用意しております。その他にも多数プランがございますのでご希望のプランをお選びいただけます。
小食の鏡花水月3350様に当館のお食事を満足頂けて大変嬉しく存じます。

鏡花水月3350様の心温まるお言葉が私達従業員の励みとなり糧となっております。
これからもお客様にお寛ぎ満足頂けるよう精進いたします。
また機会がございましたら当館にお寛ぎにいらして下さい。

梅雨も明けこれからますます暑い日が続いて参りますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

鏡花水月3350様にお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

めざせ100きりさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

めざせ100きりさん [60代/男性] 2019年06月12日 10:54:29

素晴らしい雰囲気、温泉でした。妻の誕生日サプライズ演出ありがとうございま大変よろこんでました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年07月08日 08:54:47

めざせ100きり様

この度はお誕生日の大切なご旅行に当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
また、当館は古い旅館でございますのでなにかとご不便をお掛けした事と存じますが、このような心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

奥様のお誕生日のサプライズ、お喜び頂けてまた私達もご一緒にお祝い出来て大変嬉しく存じます。奥様にもよろしくお伝えください。
黒川にお越しの際は是非また御客屋に寛ぎにいらして下さい。

こちら黒川温泉も梅雨に入り蒸し暑い日が続いております。これからますます暑い日が続いて参りますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

めざせ100きり様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆☆☆グレードの高い『選べるメイン参の膳』プラン

投稿者さん 2019年06月02日 14:21:25

部屋からの眺めがイマイチ分という部屋でしたが、部屋からゆっくり景色を眺めることはあまりなく、外で景色を眺めるのが素敵だったので、あまり気にならなかったです。
その値引き分、グレードの高い料理にしてとても満足でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年07月08日 08:33:04

この度は数多くあるお宿の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
またクチコミを頂いていたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございません。

当館は木造家屋の古い旅館ですので、階段でのご移動などご不便を多々お掛けした事と存じますが、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

お食事につきまして当館では季節や地元の食材をふんだんに使用しております。是非また季節や地元の食材を味わいにいらして下さい。

黒川温泉も梅雨に入り蒸し暑い日が続いております。これからますます暑くなって参りますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し☆グレードの高い『参の膳』プラン

レイ&こころさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

レイ&こころさん [30代/女性] 2019年05月07日 19:05:47

2度目の黒川温泉でしたが、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
夕食は部屋食で嬉しかったです。朝ご飯も美味しく頂きました。お風呂も全部入ることが出来て良かったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年07月04日 14:32:43

レイ&こころさん様

この度は2度目の黒川温泉のご旅行に当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。

当館は木造家屋の古い旅館です。そのことでご不便を多々お掛けした事と存じますが、この様な心温まるクチコミをありがとうございます。
お風呂に全てお入り頂いき、またお食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

2回目の黒川温泉という事で、黒川散策や露天風呂めぐりはお楽しみ頂けましたでしょうか。こちら黒川温泉も梅雨に入り蒸し暑い日が続いております。レイ&こころさん様もどうぞお身体には気をつけてお過ごしください。

レイ&こころさん様にまたお会いできます日を従業員一同楽しみにしております。

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

NAOMUGIさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

NAOMUGIさん [40代/女性] 2019年05月06日 00:31:17

5月3日に宿泊しました。ちょうど結婚25周年の銀婚式が10連休に重なり,旅行ぐらい行こうではないかということで急遽今年に入ってから予約したので,正直,手ごろな旅館がここしか取れませんでした。あまり期待せずに伺ったのですが,意に反して大変満足しました。まず,従業員さんのアットホームなムードにほっこりさせられ,次にお風呂(露天風呂)に癒され,最後は料理に感動しました。ちょうどその日のTV「秘密のケンミンSHOW」にこの旅館が紹介されていたことにも運命を感じました。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年06月18日 10:04:03

NAOMUGI様

この度は銀婚式の大切なご旅行に当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
また心温まるクチコミを頂いていましたのに返信が遅くなり申し訳ございません。

当館は今年で297年目の古い旅館でございます。そのことで多々ご不便をお掛けした事と存じますが、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
お食事につきまして、当館では季節の食材や御客屋の畑で採れた新鮮なお野菜をふんだんに使用しており、秋には御客屋の田んぼで育った新米もお召し上がり頂けます。次回も是非地元や季節のお料理を味わいに、またお風呂でも癒されにいらして下さい。

こちら黒川温泉もすがすがしい初夏の季節を迎えました。これから夏に向けて暑い日が続くと思いますが、どうぞお体には気をつけてお過ごしください。

NAOMUGI様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 21:04:22

2階の6畳の部屋でした。近くに階段があり、人が上り下りする音がモロに響いてきて、正直気になりました。当然朝はその音で起きることになります。何かしらの形で事前にわかるようにしていただくのがよいかと思います。
サービスは大満足でした。ありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月21日 12:17:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございます。

階段の騒音に関しましてご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館は木造家屋でどうしても多少足音が響いてしまいますが、本来お寛ぎ頂く場所であるのに、朝騒音で起こしてしまうという事はあってはならない事です。お客様のご指摘通り、事前にお伝えするなどの配慮が必要だったと思います。従業員皆で共有いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見を本当にありがとうございます。

再度お客様にお越し頂けるよう努めて参ります。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月04日 21:26:53

古い建物であったが、こぎれいであった。サービスも心のこもっていて気持ち良い。また、泊まりたい。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月21日 12:02:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は木造家屋で古い建物でございますので、その分掃除には極力気をつけております。ですが行き届かない点もございます。これからの季節は虫さん達も遊びに来たり致します。
ご不便をおかけする点も多々あったと存じますが、「サービスも心のこもっていて気持ち良い」との嬉しいお言葉、従業員も大変励みになり、多くのお客様ににお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中心温まるクチコミを本当にありがとうございます。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月30日 14:44:01

立地が最高です。
部屋からの眺めはイマイチプランでしたが、入れ替え制の大浴場から川の
景色が良く見えますし、お湯も最高でした。
内風呂にシャワーが3つありますが狭いので(露天風呂にシャワー無し)
無料の貸切風呂で思い切り洗ってから行くほうが良いです。
ちなみにアメニティはほぼありませんので、女性はお気に入りのシャンプー等を持ち込んだほうがいいです。
食事は手作りでものすごく美味しかったです、旬な食材と地元のお料理でお腹がいっぱいになりました。
階段が多く少し疲れますが、何回も入りたくなるいいお湯と素敵な造りの宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月14日 15:18:21

この度は、たくさんある宿の中から当館をお選びいただきご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミも頂き重ねてお礼申しあげます。

お風呂につきましては、ご不便をおかけする点もあり、大変申し訳ございませんでした。アメニティのシャンプー等については、黒川温泉のオリジナルソープなどとは別にもう1種類は準備がございます。お気に入りの携帯用をご持参されることもよろしいかと存じます。
温泉の泉質は、熊本の地震前は鉄分の多い酸性泉でしたが、今は弱アルカリ泉でやわらかい肌ざわりのナトリウム泉で、とくにリピーターの女性のお客様には大変喜ばれています。
景色、お湯を気に入って頂けて嬉しく存じます。

当館は木造家屋でご移動は全て階段となり、大変ご不便をお掛けした事と思いますが、お食事についても温かいお言葉をいただき、私共の励みになっております。料理については、使っている野菜は、当館の畑で育っているものも多く、その他の食材についても熊本・阿蘇・そして地元の美味なものにこだわっております。これからの季節は、ここ黒川温泉の山々で採れる山菜も増えて参ります。料理についてのお言葉、本当にありがとうございます。

いつの日かお客様にお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し☆真ん中のクラス『弐の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

にょっきにょき3494さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

にょっきにょき3494さん [40代/男性] 2019年03月07日 09:47:26

10数年前に友人数名と利用して以来の宿泊でした。
1番印象深かったのが旅館内部の構造。だだっ広いわけでもないのに軽く迷子になりそうな、まるで千と千尋の油屋のミニチュア版といった雰囲気で、急な階段は賛否あるところだと思いますが私には好印象でした。
なぜか子どもに戻ったような、あの頃の不思議なワクワクしたノスタルジックな気分に浸れます。

駐車場に着いた時に旅館に電話を入れ、対応してくれた男性が好印象だったのですが、あとあとわかったことですが中国の方だたのです。日本語も違和感なく丁寧な接客に驚きでした。
多様化する客層に対する旅館側の対応なのでしょうね。応援したい気持ちになりました。
部屋数に対しての従業員の数も多い印象を受けました。やはり十分な人員がいないとこれだけの満足度は有り得ないのだろうと認識させられました。
今回は家族4人での宿泊でしたが、妊婦だった嫁を気遣っていただき、たまたま空いていた1階の大きな部屋へ変更してくれたのがとても嬉しかったです。
女将さんを筆頭に従業員の方々みなさん素晴らしい接客ですね。
このお値段でこの満足度、他にはなかなかありません。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月14日 15:17:59

にょっきにょき3494様

この度は当館に再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は今年で創業297年を迎えた昔ながらの旅館でございます。木造家屋で古い旅館でございますが、「ワクワクしたノスタルジックな気分~」のお言葉は大変嬉しく、そして、お忙しい中温かいクチコミをいただき、本当にありがとうございます。
館内は階段のみでのご移動でしたのでご不便も多々お掛けしたと存じますが、ご満足頂けた様で幸いでございます。

ここ黒川温泉も海外のお客様が増えて参りました。日本人スタッフだけでは対応しきれない部分も多々あり、彼には大変助けられております。
彼も日本という慣れない環境の中、にょっきにょき3494様の温かいお言葉で大変励みになっております。

当館ではお客様にアレルギーや苦手な食材がある場合には、極力の変更をさせていただいております。にょっきにょき3494様方については、奥様のご懐妊の情報など事前に把握でいておりましたので、できる範囲で対応させて頂きました。
当日、担当をさせていただいたスタッフより、にょっきにょき3494様は奥様任せではなく、しっかり育児に参加されていて素晴らしいと聞いております。
第3子のお子様の誕生も楽しみですね。奥様にも頑張ってください!とお伝えくださいませ。
またいつの日にかにょっきにょき3494様ご家族の皆様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

cjy1548さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

cjy1548さん [50代/男性] 2019年02月27日 19:01:41

A very good onsen hotel, this is my second time staying here.
This is a histoical hotel but comfortable, friendly staff and good service.

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月10日 10:48:20

cjy1548様

Thank you for staying with us and give us a worm review.
We are so happy to see you again.

We are glad that you had a good time in our ryokan.

We are really looking forward to seeing you again.

Okyakuya Yukino Shiga

【3名様特典付・8畳】☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪スタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

masami2oさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

masami2oさん [50代/男性] 2019年02月25日 08:36:54

もう7回くらい宿泊していますが、夫婦二人ははじめてでした。いつも御客屋さんに癒され、奥様の気遣いに感謝します。またお邪魔します。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月10日 10:42:44

masami2o様

毎年ご利用頂きご支援頂き、ありがとうございます。

いつもご家族の皆様や、ご結婚記念日などの大切なご旅行で当館をご利用して頂き、私共も大変嬉しく励まされています。

今回、当館が木造家屋で足音が響きご迷惑をおかけし、心より詫び申し上げます。
それにもかかわらず、クチコミを頂きまして感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

次回は三世代でお越し頂ければ幸いです。
masami2o様方にまたお逢いできます日を従業員一同楽しみにしております。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

歴史の宿 御客屋 志賀

pagupagu1188さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

pagupagu1188さん [30代/女性] 2019年02月11日 11:49:39

今回、主人と2年ぶりの日本旅行で黒川温泉が一番の楽しみでした。こじんまりとしたお宿ですが、昔っぽい感じのつくりが最高によかったです!第一印象として、お部屋も御手洗も脱衣所も清掃がよく行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
温泉も貸切状態でゆっくりできました。早朝6時頃に入った時は、宿の方と一緒になりましたが、さっと入ってさっと出て行かれたので、逆に申し訳ないくらいでした(笑)
温泉は露天風呂に満足してしまって、半露天の立ち湯に入るのを忘れてしまったことが唯一の心残りです。

一つだけ要望を言うと、温泉に入ってると喉が乾くので、脱衣所にウォーターサーバーか、ポットに水を入れておいてもらえるとありがたいです。

旧正月の時期だったせいか、ほとんどが中国、香港、韓国の方が多かったですが、誰に対しても変わらない従業員の方のおもてなしの心が伝わってきて、本当に
素晴らしいお宿だなと思いました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月10日 09:44:04

pagupagu1188様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中心温まるクチコミを頂き感謝申し上げます。

「清掃がよく行き届いていた」というお褒めの言葉、大変恐縮でございます。 清掃担当にも伝えたいと思います。
実は清掃担当には60代、70代の大先輩方も一緒に働いています。私は20代ですが先輩方から学ぶことが多く、またそれが楽しみの一つです。

温泉も満足頂けた様で何よりでございます。立ち湯は130センチの深さがあり、珍しく、オススメのお風呂でございます。次回いらした際は是非お入り頂けたらと思います。

またお風呂場に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後検討させて頂きます。

黒川温泉にも海外のお客様が増えておりますが、日本のお客様、海外のお客様ともにお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

日本に帰られた際は、是非また御客屋へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し『壱の膳』(量少なめ)プラン

投稿者さん 2019年02月05日 00:53:54

2度目の利用でした。
ちょうど一年前にくらいに初めて利用しましたが一度利用したことを覚えて頂いて本当に嬉しかったです。こんなに安いのにあんなに色々してもらって逆に申し訳なく感じました。また、行きます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月09日 16:56:00

この度は再度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、温かいコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
それにもかかわらず、返信が大変遅れてしまい心よりお詫び致します。

今回は2度目のご宿泊ということで、私共も再度お会いできて喜びを感じております。

こちら黒川温泉は一週間前に雪で真っ白になる日もありましたが、ここ数日はすっかり春めいてやっと桜が満開になりました。

また必ずお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月26日 21:32:09

口コミがとても良かったので予約しましたが、口コミ通りにとても素敵な宿でした。
古くからの宿でしたが、趣きがあり、掃除がよくされているので床が黒光りしていてびっくりしました。所在地も温泉街の中央部にあり、宿から歩いて回るのに最適。昼には町歩き、夜には竹灯りを見学に行きました。
食事は少なめでも種類多くて、お腹がいっぱいになりました。
お風呂は種類が多くて、十二分に楽しめました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月09日 16:43:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂いていましたのに返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

クチコミからご予約頂き、満足して頂けた様子で嬉しく思います。
当館は黒川温泉の中で一番古い宿でございます。ご不便をおかけした点もあったと思います。
少しでも過ごしやすい空間をご提供できるように努めて参ります。

夜の湯あかりは冬季限定のイベントでございます。寒い中でしたが、ご堪能頂けてよかったです。

ようやくここ黒川温泉も桜が満開となり、春を感じる季節となって参りました。
ご遠方と存じますが機会がございましたら、季節を変えてお越しいただければ幸いです。

従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 22:11:06

確かに小さな部屋でしたが、部屋食でゆっくりできました。
女将さんをはじめ皆さんの温かな対応はホッとでき、新年早々素敵な旅行ができました。

今回初めて黒川温泉に行きましたが、次回も黒川温泉に行こう!と、
今度の旅行の予定を立てながら帰りました。
本当に楽しめた2日間、ありがとうございました。

研修生くんも早く一人前になって下さい。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月08日 11:40:30

口コミを頂戴しておりましたが返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に私共の不手際もあり大変ご迷惑をお掛けしましたが、この様なあたたかいお言葉を頂き、本当に嬉しい限りでございます。

「新年に当館で素敵な時間をお過ごしいただけた」とのこと、何より嬉しいお言葉です。
励ましのコメントを頂いた研修メンバーも毎日一生懸命励んでおりますので、少しでも成長した姿でお目にかかれる日を楽しみにしております。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月09日 21:10:26

社長からとても親切にしていただいてとても嬉しかったです。
真の日本のおもてなしを感じました。
また,黒川に行ったら必ずオ御客屋を探したいです。
温泉もとても良かったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年04月03日 14:13:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
暖かいご感想をいただいていましたのに返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

真のおもてなしを感じていただけて、とても嬉しく私たちの励みになります。
これからも多くのお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。

またいつの日かお会いできますことを楽しみにしております。
歴史の宿 御客屋 志賀

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆『阿蘇のあか牛と野菜のセイロ蒸し☆壱の膳』プラン

投稿者さん 2018年11月21日 22:27:40

熊本藩所有の格式を感じる建物、美しく美味で適時な配膳、と大満足の宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年03月22日 12:03:49

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角クチコミをいただきましたのにお返事が大変遅くなり、失礼いたしました。
「大満足」とのお声を頂戴し、恐縮でございます。
当日は夕食と共に、地元で製造している小国蔵一本〆もお楽しみいただけたようですね。お口にあったようで何よりでございます。
今回の嬉しいお言葉を励みに、今後もお客様へのご満足度向上のため従業員一同で精進して参ります。
じきに桜の季節を迎えますが、是非また黒川温泉へ遊びにいらしてください。
いつの日か、またお逢いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

ジロ03さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ジロ03さん [60代/男性] 2018年11月15日 04:13:34

部屋にがっかり、待たされてがっくり。部屋はトイレと洗面が一畳のスペース内という旅館では初体験をした。増築の所為のようだが説明文にはなかった。2人同時使用はできない。また便器の水がチョロチョロとメンテナンスできていない部屋だった。室内はキンチョール缶が目立ち黒い木目調の部屋の雰囲気が台無し。サービスではトリプル待たされ。車で少し早めに旅館に着いて送迎の人にチェックインできるか聞いたところ、中で聞いて下さいといわれ中に入ったが、こちらにお座りくださいと言われて座っただけ、また別の人が違う席に案内してくれたが、宿記帳を渡されただけ、書き終って結局部屋に通されるまで20分はゆうにかかった。
食事ではさらにがっかりが連発した。食事が出来たので部屋にお迎えにあがりますと電話があったので廊下に出て待っていても迎えが来ず、部屋食の配膳も始まり邪魔になりそうなのでまた部屋へ逆戻りした頃にお待たせしました、と。食事では酒の追加をしたら、これがこない。赤牛のセイロ蒸しをアテに飲むつもりが肉が冷めてしまい、催促しても来ないので2回目の催促をしている最中にようやく男性がすみませんと言って持って来てくれ、サービスしますとのことだったが嬉しくはない。その後に(遅れる原因となった?)担当の女性がご飯を持って来たが、謝るというよりご飯の説明する感じで更に気分が悪くなった。食事は赤牛と馬刺しと茶碗蒸しは良かったが、あとは”壱の膳”ではなく”壱(口)の膳”でワンデッシュ量を小分けして皿だけが目立つ内容だった。となりの旅館が満室でやむなく口コミも高いこの旅館にしたが、今回は風呂は良かったものの部屋もサービスもがっかりだった。ただ、宿のフォローのために、夕食最後にデザートを持ってきてくれた女性とチェックアウトしてくれた男性は大変好感が持てた。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年03月16日 19:57:11

ジロ03 様

この度は、大切なご旅行に当館をお選びご利用いただきましてありがとうございました。
それにもかかわらず、大変な不愉快な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、お詫び申し上げます。
また、クチコミの回答も大変遅くなりまして申し訳ございません。
チェックインから、スムーズな対応ができず、お部屋の不便さでも多大なご迷惑をおかけしました。
さらに、一番の楽しみでございます夕食では、せっかくいただきましたご注文のお酒を大変お待たせするなど、あってはならないことをしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
食事中のお酒のタイミングはについては、一刻も早くお持ちする配慮をすべきところです。その後の対応も出来ておらず、反省するばかりです。
私の不徳の致すところでございます。
深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
原因は、連絡・報告の徹底不足でした。
今回、このようなクチコミをいただきましたことにより、
スタッフ全員で反省し、改善点についても共有できました。
大変心苦しいクチコミではありましたが、はっきりとおっしゃっていただきましたことに、感謝申し上げます。
今回は、大変遠いところからお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
いつの日か、ジロ03様にもう一度お越しいただけますよう努めて参ります。よろしくお願いいたします。

歴史の宿 御客屋 女将 橋本

投稿者さん 2018年10月29日 20:04:44

心のこもったサービスと素晴らしい館内の細やかな清掃など 非常に癒されてました。
黒川温泉内での立地条件も非常に良い場所でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年02月25日 11:59:59

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は早めのチェックインで湯巡りへとお出かけでしたが、泉質の異なる温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の清掃やサービス面までをもお褒めいただき大変恐縮でございます。
黒川温泉で最も古い歴史をもつ当館は、創業297年目を迎え、木造家屋で設備面は不足している部分がございます。不十分さのなかでも極力をご不便をおかけしないよう、地元で活躍するお掃除のプロ達も加わり徹底した清掃とおもてなしで皆さまをお迎えしております。
当館のおもてなしが癒しとして少しでもお客様に伝わったのであれば幸いでございます。
是非また季節をかえてお気軽に遊びにいらしてください。
従業員一同、またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

sato0969さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

sato0969さん [50代/男性] 2018年10月28日 04:57:04

10/25に家族3人で宿泊させて頂きました。旅館まで車で行きましたが道が狭く、観光客の人の間をゆっくりと進むためヒヤヒヤものでしたが、事故もなく無事に着いたので、逆にいい思いでになりました。(笑い)お風呂は歴史を感じさせる案内などがあり泉質も良くゆっくり入ることが出来ました。接客も丁寧で食事も美味しく、特に馬刺しは最高でした。今度は、子供も連れて行けたらいいなと思っています。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年02月25日 11:36:21

sato0969様
この度は、ご家族で当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は狭い道路を通行されお疲れでしたのに、チェックインの際かなりお待たせしてしまい申し訳ございません。黒川特有の道幅の狭さが、逆に思い出になったと仰っていただき安堵しております。
当館は黒川温泉で元も古い旅館で、創業297年目を迎えております。
温泉ができあがった歴史も代々大切に引き継がれており、お風呂案内の際は簡単にですが、当館の歴史と共にご紹介をさせていただいております。
お食事に関しましても、熊本の名産である馬刺しを気に入ってくださりとても嬉しいです。陶板焼きで召し上がっていただいた肥後のあか牛や、地元のお野菜もご堪能いただけたでしょうか。
ご都合が合いましたら、次回は是非お子様やご家族で遊びにいらしてください。
これから迎える春や夏も、一味違う色鮮やかな温泉街の景色をお楽しみいただけます。
sato0969様方と再びお逢いできる日を、心から楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 白水

【平日限定】3名様以上de1620円引☆グレードの高い料理『参の膳』グループプラン