黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

twgeeさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

twgeeさん [50代/男性] 2014年04月06日 20:10:12

夫婦で、26年ぶりの2人きりの旅行でしたが、大変素敵なお部屋でした。もちろん、食事は、完食し大満足。温泉は、宿の温泉だけで十分でした。仕事の疲れが取れました。是非、季節の違う時期にお伺いしたいと思いました。

2014年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2014年05月28日 21:22:32

twgee様
 この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またお二人の大切な旅行に選んで頂き厚く御礼申し上げます。
日頃お忙しいと伺い、お部屋も2階で階段のご移動もありご負担をおかけしたのではないかと思っておりました。ですが少しでもお疲れが取れましたら何よりでございます。

黒川温泉は季節により雰囲気も違っています。これからの時期は日中は30度を超えますが、朝晩は20度近くと比較的涼しいです。秋の頃には地元の食材も豊富で木々も真っ赤に染まります。各旅館さんお風呂も趣向を凝らしたものばかりで湯めぐりや、野道散策もおすすめでございます。お時間がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、励みになるお言葉本当にありがとうございます。
お忙しいかと思いますが、お体には気を付けてお過ごし下さいませ。
twgee様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。歴史の宿 御客屋 鎗水

【8畳☆夕食個室】スタンダードな料理『壱の膳』プラン

投稿者さん 2014年03月20日 14:17:47

3月16日夫婦で利用させていただきました。従業員の皆さん明るくて親切でした。チエックアウトするときには、仕事をしている方まで手を止めて挨拶してくれました。食事は味付けがよく量も十分でした。また、器や盛付けが上品で手が込んでいると感じました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2014年05月28日 21:06:41

投稿者様
この度は、黒川温泉『御客屋』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。3月の寒さの残る時期でしたが、お越し頂き心より感謝申し上げます。
料理は地元のお野菜などを中心としたものをお出ししています。お野菜などの美味しさを楽しんで頂きたく味付けも薄めですが、ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。これからの時期当館の畑でもサニーレタスや小松菜などを収穫しております。ぜひまたこの熊本そして南小国町の郷土の
料理をお召し上がり頂ける様に日々精進して参ります。

ご滞在中至らぬ点も多々あったかと思いますが、励みになるお言葉を頂戴し恐縮致しております。本当にありがとうございます。
お忙しいかと思いますが、お時間がございましたお立ち寄り下さいませ。

【楽天限定☆お詫び特価】眺めイマイチ!特典付☆夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

goodfortuneさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

goodfortuneさん [60代/男性] 2014年03月18日 10:48:16

3月13日に夫婦で宿泊しました。宿泊確認の電話をいただいたときに「何分古い旅館なので」というお断りがありましたが、何の古いというよりむしろ伝統を感じさせるお宿でした。また至る所にさりげなく心遣いを感じさせさすがでした。お料理もおいしくいただきましたが、温泉、特に自家源泉がすばらしく宿の中で温泉めぐりをしました。
20数年ぶりの九州でしたが、定年を20日に控え、九州旅行はもう最後だろうと思い、初めて黒川温泉を訪れました。その中でも一番評判の良い御客屋さんに宿泊させていただきましたが、最後どころかもう一度御客屋さんに行きたくなりました。帰りの電車の中で今度いつ行けるだろね、今度は1泊ではなく2泊はしたいねと話をするほど印象に残ったお宿でした。
従業員の方も皆さんてきぱきと動いてみえて、女将さんがしっかり教育されているなと思いました。
何年後になるかわかりませんが、また伺いますのでそのときはよろしくお願いします。
具合がいいので、足袋をいただいてきました。すみません。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2014年05月28日 19:13:56

goodfortune様
 この度は、ご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。九州へのお久しぶりのご旅行との事でございますが、その中でも黒川温泉をご利用頂き厚く御礼申し上げます。

当館の自家源泉は鉄分を多く含み、もともと色は透明なのですが、時間の経過と共に赤褐色へと変化する場合もございます。お肌に浸透していくようなお湯でございます。ですのでお肌にも良いんです。こじんまりとしたお風呂ばかりでございますが、お気に入りのお風呂などございましたでしょうか。

歴史も古い分建物も古くご不便をお掛けしたかと存じますがまたスタッフも20代中心でまだまだでございます。ですがこの様な励みになるお言葉を頂戴し、恐縮すると共に嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。お部屋のアメニティーの足袋もお使い頂き何よりでございます。滑り止めもあり丈夫で結構便利なんです!!

最近このあたりも朝晩はまだ冷え込みますが、日中は夏の暑さを感じつつあります。お忙しいかと思いますが、お体にはご自愛下さいませ。

是非またgoodfortune様にご利用頂ける様に、これからもスタッフ全員で日々精進して参ります。近い距離ではございませんが、季節を変えてでもお越し下さいませ。今頃ですと新緑や当館のお野菜も収穫しだしております。秋の真っ赤に染まる木々やその頃には当館の新米もお出ししています。冬冷え込みますが雪の降る日の雪見風呂は格別です。

goodfortune様に再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。歴史の宿 御客屋 鎗水

【楽天限定☆お詫び特価】眺めイマイチ!特典付☆夕食部屋出しバランスのとれた『弐の膳』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

rakutenktさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

rakutenktさん [60代/男性] 2014年02月20日 10:28:17

宿の方の雰囲気があたたかみを感じさせるもので、応対もよく気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。また連泊したので食事にも気を使っていただき感謝いたします。部屋の暖房はよく効いていて、古い日本家屋によくありがちな寒さは感じませんでした。部屋自体は古いので4点とさせていただきましたが、レトロな雰囲気で良かったと思います。
中1日たっぷりあったので黒川温泉の下手にある山河さんと上手の山みづ木さんのお風呂も紹介いただきそれぞれ2km弱の所でしたが、徒歩で行き温泉三昧の1日でした。黒川温泉を十分楽しむことができたという印象です。この度は由布院、観海寺温泉にそれぞれ一泊した後にこちらにお世話になりましたが、別府を除きすべて雪でした。そのせいもありますが、やはり連泊しないとその場所を十分楽しむことは難しいという感じがしました。

2014年02月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2014年02月20日 19:44:25

rakutenkt様

この度は、ご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。

お越し頂いた頃はちょうど雪の降る日々で、このあたりでも珍しいくらいの大雪でした。また当館の建物も古くご不便をお掛けしたかと存じますが、この様に励みになるコメントを頂戴し恐縮致しております。

当館の料理は地元食材中心のこじんまりとした田舎料理ばかりでございます。お口にはあいましたでしょうか。
黒川温泉では各旅館さんそれぞれ泉源をもっている為泉質が違います。どちらも趣向を凝らしたお風呂ばかりでございます。湯巡りもお楽しみ頂けてそして黒川温泉の端から端までご堪能頂き嬉しい限りでございます。

ご到着されてお部屋でもいろいろとお話をさせて頂きありがとうございました。いまでも勝手ながらお二人のとても素敵な笑顔が思い浮かんでおります。また竹に明かりをともした『湯あかり』も足元が良くない中ご覧頂き感謝申し上げます。ご宿泊頂き本当にありがとうございました。

湯布院と黒川温泉は気候も似ている為ほとんど雪景色ばかりだったかと思いますが、お時間がございましたらぜひ季節を変えてでもまたご利用頂けましたら幸いです。春の頃や初夏の新緑は野道を歩くにはおススメでございます。

まだまだ寒い日々が続きますがお体にはご自愛下さいませ。

rakutenkt様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆謹製!御客屋会席スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

shitei1021さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

shitei1021さん [30代/女性] 2014年02月04日 13:55:45

初めての黒川温泉だったので,台湾のネットでも評価の高い御客屋さんを予約しました。お湯、料理、接客全部最高でした。また、機会があったら利用したいと思います。

2014年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2014年02月19日 09:21:51

shitei1021様

この度は、黒川温泉『御客屋』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

九州の中でも寒いところです。またいろいろと規制もあり観光出来なかったところもあったかと存じます。また当館は歴史が古い分建物も古く、至らぬ点も多々あったかと思いますが、このように励みになるお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

shitei1021様のお言葉を大切にし、これからも日々精進して参ります。

ご遠方ではございますがまたお時間がございましたらお立ち寄り下さいませ。

shitei1021様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

歴史の宿 御客屋
フロント 鎗水

投稿者さん 2014年01月05日 00:34:34

女将さんをはじめスタッフの方がみなさん丁寧に対応してくださいました。
プランは「眺めイマイチ」ということでしたが、特に気にはなりませんでした。日中は温泉手形で湯めぐりしてますし、夜になれば暗くて景色は見えませんので。
料理は地元の食材が多く使用されていた点がうれしかったです。味もおいしく、量も適当でした。
お風呂は露天風呂と立湯が良かったです。平日泊だったからか、特に混むこともなくゆっくりはいることができました。
細かいところでは、部屋に用意してあるお茶がおいしかったこと、厚手の綿入れが用意してありお風呂などに移動する時に羽織れて寒い思いをせずに済んだこと、温泉街を湯めぐりする際にブーツを貸し出してくださったこと、などが良かったです。
黒川温泉自体とても良い所でしたし、今回めぐることのできなかった温泉を次回まためぐりたいと思っていますが、その時もぜひ、こちらを利用したいと思いました。

2013年12月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2014年01月06日 18:25:57

ご利用頂いたプランはお部屋からの眺めが本当にイマイチでそれでもよろしければご利用頂いているプランでございます。
『気になりませんでした』と仰って頂き恐縮致しております。

料理は野菜中心ではありますが、極力地元のものをお出しています。今の時期は大根や白菜などが当館の畑でも収穫しています。料理もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

お出かけの際のブーツは数日前にそろえたばかりだったんです。黒川温泉は日中温度が上がっても朝晩の冷え込みが激しく、氷点下になることが多いです。そのためブーツを準備したのですが早速活躍したようで嬉しい限りでございます。

各旅館さんどちらも趣向を凝らしたお風呂ばかりでございます。泉質も違うためどの旅館さんもおススメしたいです。

湯めぐり24件全て制覇されると特典もございます!!
また季節を変えてでもお越し下さいませ。

励みになる言葉を大切にし、日々精進して参ります。

お忙しいかと思いますがお時間がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

寒い日々が続きますが、お体にはご自愛下さいませ。

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

inoue2008さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

inoue2008さん [40代/男性] 2014年01月02日 01:09:12

おもてなしがよくできているな~と感心しました。

過去に黒川温泉の旅館数軒に宿泊しましたが、非常に満足感が高い旅館です。

・お部屋の「お茶のお香」も香りがよかったのです。
・お料理も部屋食としなかったので、温かい食事が十分出来ました。
 質、量ともに大満足です。息子、妻共にとても喜んでいました。
 陶板焼きでお肉を焼いている最中に、「水か油がはじける」事が多々ありました。
 食べてる最中は、家族に飛んで行かないか冷や冷やしました(苦笑
・お風呂は、源泉かけ流しで、非常に満足。お湯が透明で滑らかでした。
 脱衣所まで温めてあり、配慮が有りました。

レビューに有りますが、階段の上り下りが非常に多く、
お客様を選ぶ旅館だと思います。その点を差し引いても非常に良い旅館だと感じます。
黒川温泉ではお勧めしたい旅館ですね!

女将さんには、朝 寒いのに家族写真を撮影して戴きました。
有難うございました。

2013年12月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2014年01月06日 17:40:47

inoue2008様
 この度は、ご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。

お風呂は昔ながらの当館のお風呂を再現した『古の湯』などどれもこじんまりとしたものばかりでございますが、ご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
陶板焼きにつきましては申し訳ございませんでした。陶板に油を塗りすぎていたのかも知れません。ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お教え頂きありがとうございます。今後も陶板焼きでご準備するため、すぐにスタッフ間で改善策を話し合いました。安全に美味しくお召し上がり頂ける様に努めて参ります。

お部屋のお茶の香りはよく懐かしい香りがするとのお声も頂きます。inoue2008様に気に入って頂けた様で何よりでございます。

仰る通り当館は建物が古く急な階段も多く入り組んだ造りでございます。そのためご予約の際に館内設備の古いことをお伝えしています。
このような古い宿でございますが、ご利用頂き本当にありがとうございました。またご宿泊頂いた日は雪の降る寒い日でしたがご利用頂き心より感謝申し上げます。

inoue2008様のお言葉を胸に、女将を始めスタッフ全員でこれからも日々精進して参ります。

お忙しいかと思いますがお時間がございましたら、是非またお越し下さいませ。

まだまだ冬の寒い時期ですが、お体には気を付けてお過ごし下さいませ。

inoue2008様ご家族にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

歴史の宿 御客屋 鎗水

【3名様☆平日限定】1575円引バランスのとれた料理『弐の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

kaikun01さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

kaikun01さん [60代/男性] 2013年12月15日 17:37:29

道路が狭いのには驚きましたが、特に問題はありませんでした。
スタッフの皆さんのおもてなしの心がよく伝わりました。
食事も大変おいしくて、非常に良かったと思います。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2013年12月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年12月16日 20:26:35

kaikun01様

この度は、ご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。黒川温泉内の道幅は狭く当館にお越し頂く際は通って頂かなければならず、ご不便をお掛け致しました。

また当館の建物自体も古く入り組んだ造りでございます。ご不便をお掛け致しましたが、励みになるお言葉を頂き嬉しい限りでございます。当館ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

季節により黒川温泉の雰囲気も違っています。またお時間がございましたらお越し下さいませ。kaikun01様のお言葉を大切にし、これからも日々精進して参ります。

お忙しいかと思いますが、お体にはご自愛下さいませ。

kaikun01様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆謹製!御客屋会席グレードの高い料理『参の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

buna228さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

buna228さん [60代/男性] 2013年11月26日 22:51:52

・眺めイマイチは全く気にならず。
・食事の量はやや少なめだが、私たち年配者には丁度よかった。
・大変丁寧に対応頂いた。スタッフの対応も大変良かった。
・機会をみてまた利用したいと思う。

2013年11月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年12月13日 19:48:53

buna228様

この度は、ご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。前回は天候悪くやっと今回寒い中お越し頂き、厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いたお部屋は8畳はあるもののお部屋からお隣の建物が見えたりとプランの通り眺めがイマイチなお部屋でございます。
また建物も古く音なども響きやすくなっており、ご不便をお掛けしたかと存じます。
そんな中このように励みにはるお言葉を頂戴し恐縮するとともに嬉しい限りでございます。

buna228様またご利用頂ける様に、スタッフ全員で日々精進して参ります。これから雪が降ると雪見風呂、春には山菜やお野菜が、初夏の新緑など季節により雰囲気も違います。お忙しいかと思いますがお体にはご自愛下さいませ。

buna228様のまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

周防鼠さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

周防鼠さん [50代/男性] 2013年11月21日 12:29:06

黒川温泉泊は二回目で、最初にお世話になった時にとても良かったので今回も利用させて頂きました。お湯、料理、接客、雰囲気等、私的に最高の宿屋さんです。また女将さんをはじめスタッフの方々の笑顔が記憶に残ります。暖かくなったら、また行きたいと思います。

2013年11月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年12月13日 18:57:30

風防鼠様

この度は、当館を再びご利用頂き誠にありがとうございました。
当館ではごゆっくりとお過ごし出来ましたでしょうか?

当館は若いスタッフも多く至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご利用頂き嬉しい限りでございます。
今このあたりもだんだんと寒さの厳しい冬へと近づいています。4月ごろになると寒さも和らぎ暖かな春へと移り変わっていきます。

馬刺しもご堪能頂いた様ですが、馬刺しを販売しているお店はいかかでしたか?当館スタッフも大好きな馬刺しです!!!
お召し上がり頂きありがとうございます。

是非またお時間がございましたら、お越し下さいませ。

風防鼠様にまたお越し頂ける様に、スタッフ全員で向上に努めて参ります。
お忙しいかと思いますが、お体にはご自愛下さいませ。

風防鼠様に再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

ドン・ヘスラーさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ドン・ヘスラーさん [50代/男性] 2013年11月05日 23:26:45

初めての黒川温泉だったので,評価の高い御客屋さんにしました。食事は部屋食で,前菜からデザートまで,こちらのペースに合わせて持ってきてもらいました。いくつもある温泉は,温度もちょうど良く,肌にやさしく,時間をかけてゆっくりと入れました。
天気が悪く,紅葉ももう少しでしたが,女将さんやスタッフの方の細かい心遣いや気持ちの良い対応から,お・も・て・な・し・に対する宿の姿勢が見えました。部屋は眺めは別として,足音や話し声が少し耳に付いたのと,トイレの扉がやや薄くて,やや気になりましたが,それもまた風情と思えば良しかなと思います。
また,お願いします。

2013年11月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年12月13日 16:40:41

ドン・ヘスラー様

また天候が優れない中ご利用頂き心より感謝申し上げます。

歴史が古い分建物も古く音なども響きやすくなっております。ごゆっくりとお過ごし頂けなかったかと思いますが、このような励みになる口コミコメントを頂戴し恐縮致しております。

お料理は地元食材中心の山間の田舎料理でございます。ご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。10月にに収穫した新米もお召し上がり頂き、一番おいしい時期ですので良かったです。

お風呂は鉄分を多く含みお肌にはとてもいいんですよ!!ごゆっくりとご利用頂けたのなら何よりでございます。お気に入りのお風呂などはございましたでしょうか?

季節の変わり目そして何かと忙しい時期ですが、お体には気を付けてお過ごし下さいませ。
ドン・ヘスラー様に再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月22日 14:10:52

10/20から一泊しました。
他の方のクチコミにもあったように、道が狭いので車で宿の前に着くまでヒヤヒヤでした。
初めて黒川温泉を訪れて、宿泊先を決めるまで色々悩みましたが
こちらにして良かったです。
サービスはもちろん、古いのに掃除が行き届いていて気持ち良く満喫できました。
湯巡りをするのに、立地もよかったです。

2013年10月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年11月24日 20:45:42

この度は、黒川温泉『御客屋』をご利用頂き誠にありがとうございました。また数あるお宿の中から当館を選んで頂き、心より御礼申し上げます。

仰る通り黒川温泉内での当館までの道幅は狭く、大変ご不便をお掛け致しました。また人通りもあった為行きづらいかったかと存じます。
そんな中お越し頂き本当にありがとうございます。そして励みになるお言葉を頂き恐縮致しております。

湯巡りの方もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。各旅館さん趣向を凝らしたお風呂ばかりでございます。お気に入りのお風呂はございましたでしょうか^0^

黒川温泉もだんだんと寒くなり冬の景色へと変わりつつあります。
お忙しいかと思いますが是非またお時間がございましたらご利用下さいませ。これからの時期雪が降ると雪見風呂なんかもおススメでございます。
どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

歴史の宿 御客屋 鎗水

【楽天限定☆お詫び特価】眺めイマイチ!特典付☆夕食部屋出しグレードの高い『参の膳』プラン

投稿者さん 2013年10月18日 19:28:50

両親が黒川温泉に行きたいとのことで、それなら『御客屋』さん!迷わず予約入れました。3年半前の窓からの雪景色の感動、落ち着く佇まい、美味しい料理、そしてさらに女将やスタッフの皆さんの心遣い忘れられませんでした。
今回も部屋割りからもお気遣いいただき本当にありがとうございました。
両親も大変喜んでおりました。
料理も前回と同じ壱の膳。十分な内容であることを知っていますから両親には多いくらいと思いましたが、少食の二人が「美味しい美味しい」とほとんど完食していたのには驚きました。素材の味が活かされており食べ飽きることがありません。里芋ときのこの椀物、絶品でした。ただ一つ、お品書きがあれば記念にもなるかな…と。
温泉は雨で今回は代官の湯に入らなかったのが残念ですが、十分満喫させていただきました。
前回もそうでしたが、若いスタッフの皆さんの一生懸命のおもてなしが最大の魅力だと思います。そしてそれを引き出している女将のご人徳と思います。
また伺います!

2013年10月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年11月24日 14:23:41

再び当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご家族での大切なご旅行に当館を選んで頂き、厚く御礼申し上げます。

料理もこじんまりとした田舎料理ばかりでございますが素材を大切に!と心がけております。黒川温泉周辺は寒暖の差が激しく、美味しお野菜が収穫できます。これからの時期とても甘味のある白菜なども収穫できます。
里芋は83歳の会長の無農薬野菜です。お召し上がり頂き嬉しい限りでございます。お品書きをとのお声を頂くのですが、その日その日で準備出来た食材で作っているため、お品書きまで間に合っていないことが現状でございます。近い将来、お品書きをお渡しできるように考慮していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

露天風呂代官の湯は、少しだけ屋根がついているものの雨が降る時はご利用しにくいかと存じます。ぜひ次回またお入り頂きたいです。

若いスタッフが多く至らぬ点も多々あったかと存じますが、数々の励みになるお言葉を頂戴し、恐縮致しております。

次回お越しの際、もっと湯ったりお寛ぎ頂ける様に日々スタッフ全員で精進して参ります。

お忙しいかと思いますが、お体にはご自愛下さいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 御客屋 鎗水

☆謹製!御客屋会席スタンダードな料理『壱の膳』プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年10月16日 20:47:22

大変、丁寧な接客をしていただきました。
ほぼ満足なんですが、宿までの車の出入りが大変(道が狭い)なのと
洗面所にお湯が出ないので不便なところが不満だったかな。
でも、どちらも気にならないほど親切ですし、感じもよい。
風呂もいいし、食事もよいし、部屋も広く清潔で大変よい。
また、泊まりたい宿でした!

2013年10月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年11月22日 17:49:00

洗面所につきましては本当に申し訳ございませんでした。仰る通り黒川温泉街の道幅は狭く散策して頂くには良いのですが、お車ですと不安に感じられたかと存じます。今のところ道幅を広げることが難しくご理解をお願いしております。そんな中このように励みになるお言葉を頂戴し、恐縮致しております。

こじんまりとした宿ですがご利用頂き嬉しい限りでございます。
先日はなんと紅葉の中で雪も少しですが降りました。だんだんと冬が訪れているようでございます。お忙しいかと思いますが、是非またお時間がございましたらお立ち寄り下さませ。

季節の変わり目ではございますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

歴史の宿 御客屋 鎗水

【3名様特典付】御客屋会席☆バランスのとれた料理『弐の膳』プラン

ドランシさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ドランシさん [40代/男性] 2013年10月08日 12:35:31

黒川温泉でも最古の歴史を誇るお宿とお聞きしました。
フロントや配膳の係の方々も若い方が多く、非常に丁寧で気持ちの良い応対でした。
そのスタッフの方が「設備が古いのでご不便をおかけします。」とおっしゃってましたが、上手に改築されており、逆に古さが良い雰囲気を醸し出しています。
古趣満点の浴場も何種類もあり、時間が足りず全て入ることができませんでした。
料理は、素材の味を最大限に生かし、それでいて手間がかかっている、どれも最高に美味しかったです。すべて残さずたいらげてしまいました。
黒川の温泉街もなかなか雰囲気が良かったし、う~ん・・・・また泊まりたい!!

2013年10月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年10月24日 13:09:05

ドランシ 様

この度は、ご遠方よりお越し頂きまして心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、本当にありがとうございました。
ドラシン様方には、古さも良いとおっしゃっていただいて、ホッとしております。何分、当館は客室の洗面所からは冷たい水しか出ないので、特にこれからの季節などご不便をお掛けします。

お料理についても、もったいないお言葉ありがとうございます。ドランシ様方のお口にあったようで大変嬉しく存じます。極力地元の野菜、熊本県産の素材を使用しております。先日10/20に、当館の田んぼで育った稲も刈り、まもなくお客様の食事の御飯にもその新米をお出しするところです。
今年83歳の当館の会長は、お米をはじめ、里芋やかぼちゃ、大根や葉野菜などいろいろと無農薬で作っています。全部ではありませんが、お客様にもお出ししております。

ドランシ様方はかなりご遠方ではございますが、またいつの日か機会がございましたらぜひお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

☆謹製!御客屋会席スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

トラッキー820さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

トラッキー820さん [40代/男性] 2013年09月26日 10:03:49

今回は母親を連れてお世話になりました。
連休はなかなか予約が取れないので、念願の黒川温泉にやっと泊まれました。

宿に行くまでの道幅が想像以上に細くてビックリしましたが、お電話を頂いてなかったら初めての黒川温泉だったので宿の前まで車で行けるのか思案していたと思います。ありがとうごしました。

歴史が感じられる建物でしたが館内は綺麗に清掃されており、とても気持ちがよかったです。

料理は『弐の膳』でしたが、お味もちょうどよく食べきれないほどの量でした。(残してしまい申し訳ありませんでした。)

源泉が違うとのことで今回はお宿のお風呂を3回入りましたが、今度は温泉街を湯めぐりをしたいと思っております。

サービスも大変良く、至れり尽くせりでした。
母親も大変喜んでおりました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
PS、眺め今一つの部屋とのことでしたが、そこまで眺めは悪くなかったですよ。

2013年09月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年10月03日 22:40:57

トラッキー820様

この度は、ご遠方よりお越しただきまして心より御礼申し上げます。また、「お客様の声」へも、もったいない内容の投稿をいただき、本当にありがとうございます。

当館は、建物が古いのはもちろんですが、客室の洗面所ではお湯が出なかったり、エレベーターがなかったりと、いろいろとご不便をお掛けしております。その分、心のこもったおもてなしがより多くできるようスタッフみんなで努めているところです(まだまだ足りないことばかりですが…)。

当館の自家源泉の泉質は酸性と鉄分を多く含み、皮膚病や婦人病に非常に効くといわれています。もう一つ、黒川温泉の共同泉源の泉質:ナトリウム塩化物泉(ご宿泊者専用)は保湿効果が高く、化粧水代わりになるといわれています。

そのほか、黒川温泉内には多数の泉質がございますので、次回機会がございましたら、トラッキー820様には、黒川温泉名物『露天風呂めぐり』をご堪能いただきたく存じます。
浴衣姿+入湯手形で3か所楽しむのが黒川流です♪

それでは、黒川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後に、とても素敵なお母様にもよろしくお伝えくださいませ。

本当にありがとうございました。

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

TAKA186さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

TAKA186さん [30代/男性] 2013年09月17日 08:10:39

人気の黒川温泉と言う事で楽しみにしていたのですが、人気の理由がわかりました。
町全体で黒川温泉を良くしていこうという気持ちが伝わってきました。
(京都のようなとは言いませんが…)観光地にありがちな…観光地特有の現地住民の尊大さなど全くないです。
またすぐにでも行きたいです。

2013年09月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年09月19日 20:04:50

TAKA186様
 この度は、ご遠方よりお越しいただきまして心より御礼申し上げます。
また、お客様の声へご投稿いただきありがとうござます。

黒川温泉は熊本と大分の県境に位置し、国道沿いから細い道を入り込まなくてはならないですが、風情豊かな温泉地です。住んでいる私たちもほっこりと癒される黒川温泉と自負しております。
よくあるお問い合わせは「黒川温泉の見どころ名所はなんですか。」と聞かれます。
やはり1番は、各宿の露天風呂めぐりをしながら散策がオススメです。黒川温泉は各宿自家原泉を持っており、この小さな温泉地の中に7種類のさまざまな泉質があり楽しめます。そのほか、時間のある方へは、黒川温泉の野みちを堪能するウォーキングがオススメです。
そんな素朴感と自然に溢れた黒川温泉ですので、是非再度お越しいただければ幸いです。

TAKA186様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

それでは季節の変わり目ですのでお体ご自愛ください。

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

たま12130128さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

たま12130128さん [30代/男性] 2013年08月25日 11:49:11

きめ細やかなサービス、お風呂、食事(特に、自家製のお野菜)の美味しさ、風情を感じる部屋、どれをとっても満点でした。こんなに気持ちのいい接客を受けたのは初めてで感動です。また泊まりに行きたいです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年08月25日 15:49:23

たま12130128様
この度は御客屋へのご宿泊、並びにお客様の声へのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
何よりも「また泊りに行きたい」というお言葉はスタッフ全員の励みになります!ありがとうございます。
黒川温泉での湯巡りはいかがでしたでしょうか?
生憎の雨模様でしたが、各旅館趣向を凝らした温泉の風情を楽しんだり、色々な泉質を楽しんだりできましたでしょうか?
ちなみに手形のスタンプを全24軒分を集めますと「湯めぐり達人」の称号や、宿泊補助券がもらえるんです♪

また、黒川へお越しの際はぜひ季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
四季折々魅力がありますので、楽しんで頂けるかと思います。
次回は晴天になるよう祈っております!
再度たま12130128様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月21日 03:25:10

新婚旅行で黒川温泉【御客屋】さんを利用させていただきました。

黒川温泉が初めてだった私達…

正直なところ道路が狭く建物も密集しているため運転に気を遣うところもありましたが、街並みは最高に良く風情ととらえることができました。

私達の宿泊日【御客屋】さんは満室で駐車場が離れになってしまいましたが、荷物を駐車場まで取りに来てくださいました。

またエアコンの調子が悪いからと無料ドリンク券を頂いたり、サプライズで新婚旅行祝ということで、スパークリングワインを頂いたりと、スタッフ皆さんの対応の良さに感動と感謝の念を持つことができました。

部屋や旅館の雰囲気ですが、レトロな中にもモダンな雰囲気を併せ持っており、私達好みの素敵なものでした。

温泉は泉質の事はよく分かりませんが、風呂場の雰囲気が非常に良く何時間でも入っていられました。

また家族湯は空いていれば、早い者勝ちで時間制限もなく、二人ゆっくり足を延ばし温泉を楽しむことができました。

個人的に【御客屋】さんは、黒川温泉に来たときの宿泊宿の定番にしたいと想える旅館でした。

たくさんのおもてなし、ありがとう御座いました。

PS…よいこさんと勘違いして失礼しました。お陰様で楽しく夕食を頂くことができました。ありがとう(^^)

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年08月21日 19:56:38

この度は新婚旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、お客様の声への投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
初の黒川温泉はいかがでしたでしょうか?
ご記入の通り、黒川温泉街の中心部は道が狭く、土日祝日は川端通りが一方通行になる為、当館までは黒川温泉内をぐるっと一周まわってお越し頂く事になります。ご心配をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、当日はエアコンの不具合で大変ご不便をお掛け致しました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
エアコンはすぐに修理させて頂き、現在は問題なくお使い頂ける様になりました。

温泉の泉質は当館には2種類ございましたがどちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
温泉も入り方や、入る順で効果的に温泉を味わう事もできます。
御客屋には温泉ソムリエもおりますのでいつでもご相談下さい♪

翌日のTAOの夏フェスはいかがでしたか?
天候も暑いくらいの陽気でしたので存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

来年もくじゅうへお越しの際は、黒川温泉へお越し頂けますと幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ、暑い日続いておりますが、お身体ご自愛下さいませ。

PS…よいこさんとよく間違えられるそうです。
本人は「本当に“よいこ”になれるよう頑張ります!鹿児島弁講座またお願いします」と、言っておりました。

みんみ171さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

みんみ171さん [40代/女性] 2013年07月29日 21:21:41

7月27日から一泊でこの度家族で利用しました。
お風呂が楽しみだったので
きちんと効能について案内してもらって
ゆっくりと入れてよかったです。
お料理も食べやすく、とても美味しかったです。
出発前に、車の窓を拭いて頂きました。
ただ、クラーの音がキリキリと鳴っていたので
それが気になりました。
また、機会があったら利用したいと思います。

2013年07月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2013年07月30日 14:37:04

みんみ171様
この度は皆勤賞のお祝いで当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声へのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋のクーラーの不具合によりごゆっくりお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたクーラーは直ちに修理の依頼をさせて頂きました。
大変ご不便をお掛け致しましたが、不具合をお知らせ頂きありがとうございました。

当館の温泉は含鉄泉と呼ばれる温泉で、皮膚の殺菌作用などもある温泉でございます。源泉自体は透明ですが、鉄分が酸化し黄色や茶色といった様な色に変化して濁り湯になります。
黒川温泉の中では含鉄泉は当館だけでございますが、存分にお楽しみ頂けたでしょうか?

また、ご不便もお掛けしてしまった中、最後には「また、機会があったら利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。
私共スタッフ一同、再度みんみ171様ご家族にお会いできる日を心よりお待ちしております。
歴史の宿 御客屋 柴田

【3名様特典付】御客屋会席☆グレードの高い料理『参の膳』プラン 【現金特価】