黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 20:11:21

冬の黒川温泉は最高でした。
旅館のスタッフの方の対応もよく、また泊まりに行きたいです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月09日 10:09:24

この度は、ご友人様との大切なご旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミもいただき感謝申し上げます。
黒川温泉は標高が約700mありますので、冬は非常に寒いですがそれに勝るものが多々ございます。
九州にもかかわらず雪見露天風呂が楽しめたり、冬の風物詩の湯あかりを見れたり、あったかいご飯でホッとなったりなどなど。

冬だけでなく、春夏秋冬問わずお楽しみいただけますので是非季節を変えていらしてください。
またのお越しを心待ちにしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

【女将イチオシ】質の高い料理☆くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン

投稿者さん 2022年01月04日 15:25:15

12月11日宿泊致しました。
当日の朝、熊本市より横断バスにて向かったため到着が10時になるにもかかわらず、迎えに来ていただいたメガネの男性と、日帰り温泉のプランを共に考えて頂いた綺麗な受付さんには感謝です。

ご飯もお風呂も「これぞ、一流」となっており、また1階の廊下近くの部屋にて宿泊しましたが、音もほとんど気にならず、ゆったり過ごすことが出来ました。

女将さんには出発の日に、ご挨拶等をいただき、最初から最後まで感謝と感動の連続のお宿になること、間違いなし!と宣伝したいお宿でした!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月09日 09:43:37

この度は、ご遠方よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、満点の評価と嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。

他のお宿様のお風呂・館内のお風呂も堪能していただけた様子が伺え何よりでございました。
コロナ禍になり当面の間行っておりませんが、黒川温泉全24軒露天風呂に入湯し全旅館のスタンプが押印された入湯手形を旅館組合までおもちいただくと「完全制覇賞」というのがもらえますので是非チャレンジしてみてください。
お料理、おもてなしについてもお褒めの言葉をいただき恐縮です。

又の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
再度、お会いできることを楽しみにしております。

KOZ916さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2022年01月01日 20:43:12

2回目の宿泊でしたが、前回同様に親切丁寧な接客に癒やされました。
食事も同じく料理のセンスと量、素材の良さ(特に野菜)に満足できました。
清掃も行き届いており、設備、客室も清潔感が感じられ快適でした。
御客屋さんは安心して泊まって眠れる宿としてお勧めです。
日常に疲れた時にまた来たい宿です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月03日 15:59:14

KOZ916 様

この度は、再度のご来館・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。

黒川温泉全体では一昨年より、旅館の残渣や落ち葉などを利用した完熟堆肥づくりを行っております。
また、自家農園では、一部完熟堆肥を使用して年に約100品種の野菜を栽培しております。
春夏秋冬で様々なお野菜がお楽しみいただけますので、是非次回は季節を変えてお越しください。
次回お会いできる日まで心待ちにしております。
季節柄、ご自愛ください。

歴史の宿 御客屋 濱崎

トモクン5512さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

トモクン5512さん [40代/男性] 2022年01月01日 12:07:47

昨年もお世話になり、1年ぶりに帰ってきました!
同じ宿をリピートするのはなかなか無いですが、それくらい御客屋さんが大好きで、大ファンです!

2年連続で泊まるくらいですから、この宿の魅力は細かく語る必要はありません。

御客屋さんの魅力は、ご飯の美味しさ、馬刺しの新鮮さ、優しい出汁の料理、温泉の気持ちよさ、部屋の雰囲気・・・挙げたらきりが無いですね(笑

次は湯あかりか、新緑の季節に行ってみたいと思っています。

その時はぜひ、冷凍で販売している柚子胡椒と、炭の石鹸をお土産に♪

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月03日 15:58:37

トモクン5512 様

この度は、ご遠方にも関わらず再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、身に余るお言葉も沢山いただき恐縮です。
今回も、皆様大変ご満足いただけた様で安堵しております。
冬の湯あかり、夏の新緑いずれも五感を大いに楽しむことができます。
未だコロナ禍ではありますが、機会がございましたら心身の慰労に是非またお越しになってください。
今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、お客様に安心して滞在いただけるようスタッフ一同つとめてまいります。

歴史の宿 御客屋 濱崎

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆☆『熊本味彩牛とお野菜のセイロ蒸し』プラン

投稿者さん 2021年12月21日 16:01:27

湯明かりの川辺からとても近く、スタッフさんの細やかな気遣いも素晴らしく気持ちのよい滞在でした。
お料理もおいしくちょうどお腹いっぱいになりました。大満足です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年12月24日 14:37:07

この度は、ご友人様との大切なご旅行に当館お選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。
仰る通り、先週よりはじまった「湯あかり」のメインスポット「丸鈴橋」は、当館より徒歩約1分のところに位置しております。
日暮れからよる10時まで点灯しておりますので、夕食の後でもゆっくりお楽しみいただけます。
お泊まりいただいた日からこのイベントがはじまりましたので、タイミングよくご覧いただけたようで何よりでございます。
四季折々に表情を変える黒川温泉へのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

バランスのいい料理☆味彩牛のセイロ蒸しプラン

みーあ猫さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

みーあ猫さん [40代/男性] 2021年12月20日 13:36:01

とにかくスタッフのフスピタリティーが素晴らしい。
施設は古めですが、手入れがしっかりしています。
食事は龍控えめのプランでしたが、それでもかなりの量でした。
味も良かったです。
お風呂は言うまでもありません。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年12月24日 14:27:34

みーあ猫 様
この度は、数ある宿泊施設様のなかから当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。
特に接客に関して、身に余るお言葉をいただき恐縮です。
お帰りの際に、「地ビールは陶器ではなく透明のグラスでだしたほうが、目でも楽しめますよ」
と、貴重な意見をいただきましたので、早速スタッフ間で共有し実践させていただきました。
お客様がより楽しんでいらっしゃる様子が伺え、私たちも嬉しい限りです。
改めて、心より御礼申し上げます。
ご遠方ではございますが、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月26日 13:07:32

量少なめ?ちゃんとおなかいっぱいになりました。
出張の合間に無理して行ってみてよかったです。ひとつの文句もつけられないぐらいよかったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年12月02日 12:30:23

この度は、ご遠方より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミもいただきまして感謝申し上げます。
今回は、メインが肥後赤鶏セイロ蒸しの量少なめプランをお召し上がりになりましたが、ご満足いただけた様で何よりでございます。また、お口に合ったようで安堵しております。
熊本に来られる機会があれば、是非温泉はいりにでもいらしてください。
再度、お会いできることを楽しみにしております。

【和室6畳A】

あみなみ(双月)さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

あみなみ(双月)さん [60代/男性] 2021年11月24日 01:49:10

今回初めての黒川温泉での宿泊でしたが、接客も料理も温泉も、総て素晴らしかったです。
受付時の対応、お部屋での香を焚いて頂いてたり、ちょっとした気配りが行き届いてます。
食事も3組ほどが入る部屋で、それそれ仕切られているので、とても感じが良かったです。
オートバイ2台にて伺いましたが、雨対策の為にと、ブルーシートをかけて頂きました。
更に朝の出発時に、スクリーンの水滴を丁寧に拭き取って頂き、本当に有難かったです。
ツーリングで全国を旅しましたが、ここまで行き届いた対応は記憶になく、驚きました。
施設的には古い建物で階段での移動になりますが、掃除を雑巾がけで丁寧にされており、
トイレ等も新しい機器を導入しているので、全く気になりませんでした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年12月02日 12:12:02

あみなみ(双月)様
この度は、初めての黒川温泉に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染防止対策のひとつとして、お食事会場は最大3組のお客様の席を設け、衝立をしております。また、コロナ禍で団体のお客様が減り、お一人又は少人数で旅行されるお客様が増えましたので、今年に入り各食事会場にスピーカーを設置いたしました。和やかな音楽とともに、素敵な夕食をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の駐車場は屋根がございませんので、オートバイでお越しの方には、ブルーシートをかけさせていただいております。今回は、ご理解とご協力いただきありがとうございました。
身に余るお言葉もいただき、大変恐縮です。
季節は変わり冬の気候となりましたが、是非また季節をかえて遊びにいらしてください。
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 22:03:45

宿泊前にわざわざ場所が分かりにくいことや、現地の気温、アレルギー、苦手な食材の有無等の確認の電話連絡がありました。到着後車の駐車から部屋までの案内もとても丁寧な接客でした。「ご滞在のしおり」が渡され、館内の案内、忘れがちな夕食、朝食の時間などが記されていて、これを見ればOKというものでとてもいいアイディアだと思いました。ところどころに細かな気配りが行き届いていて快適に過ごせました。
・あちこちに季節の花の寄せ植えや花瓶が置いてある
・部屋の名前の書いたスリッパをとめるクリップがあり、履き間違えが防げる
・部屋の洗面台はお湯が通ってないため、ポットでぬるま湯の準備がある
・館内の案内表示が分かりやすい
・朝の布団は片付けに来ない(これはかなりいい!朝食後にもゴロゴロできる!)などなど。

食事はとてもおいしかったですが、私の食べるスピードがはやく、料理と料理の間が空いてしまったため、ちょっと待っている時間が生じました(^^;
温泉は源泉かけ流しで何種類もあり楽しめました。シャワーのあるところは、シャワーをかける位置が高いため、腰を掛けたままでも、立ち上がらずにシャワーをかけるところがあるとさらに良いと思いました。ぜひこれは設置していただきたいです!また是非泊まりたいお勧めのお宿です!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年12月02日 11:53:56

この度は、数ある宿泊施設様の中から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミもいただき感謝申し上げます。

「ご滞在のしおり」の配付は、飛沫感染防止対策として、コロナ禍になり始めたことの一つでございます。
仰る通り、忘れがちなこと、わかりづらいこと、よくあるご質問をこちらにまとめております。
もちろん、お客様とのコミュニケーションも大切にし、且つこちらも楽しませていただいているので、全く会話をしないということではございません。
更に詳しく知りたいご質問があれば、喜んで応対させていただいております。

お食事の際は、お客様のペースにあわせて料理提供をすることができず大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に待っていただく時間がないよう、スタッフ間で声かけを心掛けおもてなしをさせていただきますので、またの機会をつくっていただければ幸いです。

お風呂場のシャワーの件に関しましても、貴重な意見をいただき恐縮です。
当館は何分建物が古いため、順々に設備を強化しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
再度、投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月21日 00:00:24

初めての黒川温泉、御客屋さんに宿泊してよかったと思いました。事前の丁寧なお電話に始まり、到着して目にした建物の落ち着いた佇まい、若いスタッフさん達の丁寧で直向きな様子、自家製・地の物を生かして調理された美味しいお食事。温泉は言わずもがな。おそらく満室であったと思いますが、豊富なお風呂に他の方と会うこともなく、「里の湯」貸し切り状態で寝湯と立ち湯を堪能しました。また伺いたいです。素晴らしい休日をありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年11月28日 17:07:34

この度は、初めての黒川温泉旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物、接客、食事、お風呂に関しましてご満足いただけた様で安堵しております。
お連れ様には、寒い中屋外での喫煙にご協力いただき心より御礼申し上げます。
またお越しいただけるとのお言葉に嬉しく存じます。
再度、お会いできる日まで楽しみにお待ちしております。

【応援ありがとう☆1ドリンク付】味彩牛のセイロ蒸しプラン

xr-05さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

xr-05さん [40代/男性] 2021年11月17日 19:51:39

2回目の利用です。
7月に黒川温泉に行った時に紅葉も綺麗だろうなと思い再訪です。
宿泊場所迷いましたが前回宿泊して感動した御客屋さんにしました。

古くて情緒ある建物と古さを一切感じさせない設備、温泉と満足です。
スタッフの方も親切です。
ただ、一つだけお願いするならヤマメのいくらは朝が良いかな。
夜は酔っぱらってしまって朝食で食べた時ほどの感動が無かった。

一つと言いつつ、さらにもう一つ、売店でつまみを売ってほしい。
コンビニでナッツとか買って部屋で飲んだのですが、漬物など御客屋商品が
売店で売ってると夜の楽しみが増えます

春先もまた黒川温泉、御客屋行きたいと思います。
楽しみにしています。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年11月27日 15:23:55

xr-05 様

この度は、短期間に再度のご来訪いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミも頂きまして感謝申し上げます。

当館は黒川温泉で一番古い宿なため、設備が十分に整っていない箇所が多々ございますが、そのように仰っていただき恐縮です。
お食事、売店の商品に関しまして貴重な意見をいただきありがとうございます。
現在、自家製お米クッキー、自家製ソースなど商品開発が徐々に進んでおります。
年内から年明けごろに売店陳列商品の整理を検討しておりますので、是非参考にさせていただきます。
また来春に、xr-05様にお会いできることを楽しみにしております。
寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月16日 21:08:13

外観も部屋も趣のある素敵な旅館でした。部屋に入ると茶香炉のお茶の香りにとても癒やされました。部屋のお茶もおいしくて買って帰りました。食事については、いつも旅館の食事は量が多く食べきれないのですが、苦手なものは違う食材に変更いただき量も少なめプランだったので初めて旅館で完食できました!どれもすべておいしかったです!お風呂も貸切風呂と内風呂、露天風呂とすべて楽しめました。最高の宿です!また泊まりたいです!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年11月26日 19:07:10

また、早速のクチコミもいただきまして感謝申し上げます。
お気に召された客室の緑茶は、阿蘇と菊池の境目にある「お茶の松岡園」さんのお茶でございます。
お食事にお出ししているほうじ茶も、同じお茶園でつくられております。
現在、コラボ商品を作成中ですので販売まで是非ご期待ください。
お食事に関しては、初めて旅館で完食していただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
自家農園、地元の野菜をつかったお野菜中心の会席料理でしたが、お口に合ったようで何よりでございます。
季節ごとに、小鉢や前菜が変わりますので、またの機会がございましたら次回は季節を変えてお越しくださいませ。
再度お会いできる日まで楽しみにしております。
歴史の宿 御客屋 濱崎

☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪量少なめヘルシー料理『肥後赤鶏のセイロ蒸し』プラン

ぷれーりさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ぷれーりさん [40代/女性] 2021年11月15日 15:48:49

素晴らしい宿でした。
過去最高クラスです。
親孝行できました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年11月24日 09:38:00

ぷれーり 様
この度は、大切なご家族旅行に当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。
「過去最高クラス」との、私たちには勿体ないお言葉も頂き大変恐縮です。
またの機会がございましたら、季節折々に表情を変える黒川温泉へ、お越しください。
再度、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

【広め10畳客室】

ゆめマックイーンさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ゆめマックイーンさん [50代/男性] 2021年10月14日 16:25:09

まず案内された部屋の雰囲気と香の薫りで、私はすでに満足してしまいましたが、接客、料理、風呂他全てにおいて100点満点です。
人をもてなすとはこういう事、お手本のような宿でした。
またお伺いします。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年10月15日 15:53:13

ゆめマックイーン 様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミ投稿もいただき感謝申し上げます。
今年で創業300年目を迎える当館は、古い設備でご不便をお掛けする点が多々あるため、接客や清掃に力を入れております。
サービスに関しましては、大変嬉しい言葉をいただき恐縮です。
早速来月のご予約もいただき重ねて御礼申し上げます。
再度お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月05日 13:41:35

国内外かなり旅行はしてきたほうですが、このお宿はこれまで泊まったなかでも最高峰でした!
まず何よりお風呂が本当に最高です。内湯、露天に加えて、立ったまま入るという立湯もあり楽しめました。お湯は青くて(!)、お肌がすべすべになります。正直、他の湯巡りはしなくてもいいかなと思うほどでした。
料理もおいしかったです。特に馬刺しには感動しました。連泊しましたが、料理が重複しないよう趣向を凝らしてくださいました。
そしてスタッフのみなさんのホスピタリティも素晴らしかったです。自分はもしかしてVIPなのではと思ってしまうくらいでした。笑
またぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年10月06日 14:43:03

また、早速のお褒めのクチコミもいただきまして感謝申し上げます。
特に、お風呂に関して大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
2016年熊本地震の後自家源泉の泉質が変わり、含鉄泉から弱アルカリ性の硫酸塩泉(代官の湯、家族風呂、姫肌の湯)になりました。
もう一つ、黒川温泉の共同源泉、炭酸水素塩泉(御前の湯、古の湯、立湯)もございます。
お肌の汚れを落とす効果がある炭酸水素塩泉に1番目に入り、2番目に保湿効果の高い硫酸塩泉に入るととても効果的です。
お料理・接客についても身に余るほどのお言葉をいただき恐縮です。
いただいた言葉を糧にし、スタッフ各々精進してまいりますので、またの機会がございましたらお越しください。

パンゴンさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

パンゴンさん [30代/男性] 2021年09月17日 16:31:50

空室があったようで、川側の広い部屋に移動した頂きました。
かわのせせらぎを聞きながらゆっくり過ごすことができました。
お風呂は6酒類あら、露天の立ち湯が良かったです。
朝食は個室で頂くことが出来、美味しかったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年09月18日 16:40:13

パンゴン 様
この度は、急遽ご予約を立てていただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミと満点の評価もいただき感謝申し上げます。
遅めのご到着でしたが、お風呂もお食事も堪能されたようで安堵しております。
この日は、お客様が少なかったことから、通常は大広間での食事提供を今回は個室でご準備いたしました。お部屋のグレードアップもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
ご遠方ではございますが、またの機会がございましたらお越しくださいませ。
再度、パンゴン様方にお会いできる日をお待ちしております。
歴史の宿 御客屋 濱崎

気軽に黒川温泉満喫☆1泊朝食付プラン☆(夕食無し)
【和室6畳B】

投稿者さん 2021年08月06日 19:02:24

部屋に入った瞬間にこの部屋好きって思いました。
一人にはちょうど良い広さで、壁やドアの色、ライト、イス、畳の縁とか随所にさりげないおしゃれ和モダンなところががとっても気に入りました。
コロナの影響でお客さんが少なかったので、お風呂はほぼ貸切状態。
宿泊者専用の立ち湯と一緒にある寝湯がリラックスできていい感じでした。
夏の温泉はどうかなーって思ってましたが、濃い緑と青い空、虫たちの鳴き声を聴き、自然の中での温泉はとっても気持ちよかったです。

お料理は量少なめプランにしましたが、よそじ女には十分。
野菜中心にちょこちょこしたものがたくさんでてきて日本酒にあうあう。
女将選抜の利き酒セットがいろいろ試したい自分にはちょうどよくて美味しくいただきました。お料理は、だいこんの天ぷらが美味しかったです。

全体的にクオリティの高いお宿だと思いました。
従業員の方々の日々の努力に脱帽です。
今回初めての黒川温泉でしたが、おかげさまでいい旅になりました。
友人や親戚が熊本に来た際にはオススメしたいし自分もまた来たいです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年08月08日 16:28:16

また、早速のクチコミもいただきまして感謝申し上げます。

コロナ禍になる前は、定員40名様ほど受入れしておりましたが、現在は半分の20名様前後のお客様を受け入れしております。
また、投稿者様含めご宿泊のお客様方々がそれぞれ入浴時間をずらしていただくなど配慮していただいておりますので、混みあわずにゆっくりお入り頂けたかと存じます。

好評いただいた大根の天ぷらは、地元の小国大根を使用しており、優しい味付けで見た目以上に非常に美味でございます。初めて召し上がられる方も少なくはないです。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

1名様1室は6畳タイプの狭く眺めのない客室でございますが、お気に召していただいたようでうれしく存じます。
以前より、1名様客室販売を行っておりますので、またの機会がございましたらお越しくださいませ。

歴史の宿 御客屋 濱崎

zamakkoさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2021年07月31日 19:20:32

口コミでの評判通り、それ以上の満足度の高いお宿でした。
すべてにおいて「素晴らしい」に尽きるました。

半農半宿 というポリシーにふさわしく、宿の方が丹精込めて作成して野菜やお米が丁寧に料理されて提供されていることには深く感動しました。

また、どの従業員の方も こころからのおもてなしマインドを持たれていて、滞在中とても気持ちがよく過ごすことができま
した。

宿泊費がお高めの黒川温泉で、この料金でこのクオリティの滞在ができるお宿は貴重だと思います。

ぜひ、家族や知人に自信をもってお勧めしたい、そんなお宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年08月02日 14:23:02

zamakko 様
また、満点のクチコミ及び嬉しいお言葉をいただき恐縮です。
当館は、黒川温泉で最も古く、来年で創業300年を迎えます。
御用宿としての当時の呼び名「御客屋」を掲げる宿は、かつて小国郷の宮原、杖立、田の原にも存在しましたが、今に残るのは当館一軒のみとなっております。
以前より「半農半宿」を行っておりましたが、先ごろから強化しております。
多種多様な野菜を栽培し、見て楽しんで、食べて楽しんでもらえるように、野菜の定植から料理になるまで愛情を込めてお創りしております。
11月頃には、当館の田んぼで育った、粘り気が控えめでさっぱりとした食感と歯ごたえが特徴とされる「あきげしき」がお召し上がりいただけます。
ご遠方ではございますが、またの機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。
再度zamakko様夫婦にお会いできるのを楽しみにしております。

KOZ916さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2021年07月31日 17:19:07

接客は丁寧で非常に満足できました。
宿の造りに歴史を感じました。
設備は豪華ではありませんが、清掃、メンテナンスが行き届いており、清潔感もあり十分だと感じました。
食事も適量でバリエーションがあり満足できました。
露天風呂に洗い場がないのに少し戸惑いますが、内湯で洗えるので問題ありませんでした。
全体的によい宿だと感じました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年08月02日 13:47:36

KOZ916 様
この度は、ご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。
仰る通り、宿泊のお客様は内風呂や家族風呂でシャワーをご利用いただけます。
露天風呂には、効能を楽しんでいただくためにシャワーを設けておりません。
露天風呂めぐりでこられた際は、かけ湯で洗っていただくことになりますが、お肌にも川にも優しいシャンプー等を置いていますので是非使用していただければと思います。
接客・清掃・食事に関しましてお褒めの言葉いただき光栄でございます。
四季折々に表情を変える黒川温泉へ、またお越しくださいませ。
KOZ916様に再度お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月28日 23:43:38

古き良きお宿でした。リニューアルされていてとても清潔感がありました。食事は品数も多く
夕、朝食共に大満足でした。
その上スタッフの皆さまの心地よい接客が印象深かったです。
露天風呂は思っていたより景観がなかったけど、五か所のお風呂を楽しむ事ができました。
温泉街は到着が遅かったためとコロナ禍でもあるため閉まっている所が多くちょっと寂しかったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年07月30日 15:49:39

この度は、新型コロナウイルスの影響で心配があったにも関わらずご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中クチコミもいただき感謝申し上げます。
仰る通り、コロナ禍で、温泉街のお店は時短営業や臨時休業しているところが多くございます。
温泉街散策を楽しみに来られたお客様にとっては、期待外れとなった部分もあるかと存じます。
館内でもゆっくりお過ごしいただけるように、私たちも一生懸命努めてまいりますので、自家農園野菜をふんだんに使用したお料理や7種類のお風呂を是非ご堪能ください。
私たちも、温泉街に活気が戻ってくる日を楽しみにしております。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
再度お会いできる日を心待ちにしております。