黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

みずちん4913さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

みずちん4913さん [20代/女性] 2015年05月19日 18:07:19

先々週利用させていただきました。評判通りの素晴らしいサービスで良い週末となりました。誕生日祝いでの旅行だったのですが、ケーキを出して欲しいとのわがままにも快く応じてくださりアコーディオンの演奏までしてくださって、本当に何から何まで最高なおもてなしでした。是非また利用させていただきたいです!ありがとうございした!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年05月25日 17:16:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大切な方とのお誕生日の記念旅行に、当館をお選びご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
お二人の旅の思い出作りに我々も微力ながらお力添えをさせていただきましたが、
数々のお褒めの言葉を頂くことができ、
スタッフ一同大変喜んでおります。
「是非また利用させていただきたい」とのお言葉が何よりうれしい限りです。

お二人のご健康とご多幸をお祈りしております。
お忙しいとは思いますが、お時間がございましたら
いつでも遊びにいらしてください。
またお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにしております。

歴史の宿 御客屋 北里

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン

投稿者さん 2015年05月06日 05:03:21

スタッフのホスピタリティーが素晴らしく、皆さんが笑顔でこえをかけてくれました。施設も歴史的なものですが、清掃が行き届いております。随所に細やかな配慮が感じられました。とても好感がもてます。
料理もおいしく、地元の食材を活用し地域の良さを感じさせてくれるもので、出すタイミングも食べている様子を見ながら絶妙でした。
お風呂も違う泉質・雰囲気で効能が十分感じられました。
ただ、川に面した点はよいのですが、たどり着くまで狭い道を車で走り苦労しました。黒川温泉全体として、狭い道に立地しており、致し方ないかもしれませんが。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年05月16日 16:17:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
当館までの道幅が狭く、大変ご不便をお掛け致しました。また、当館は設備が古く、その点でもご不便をお掛けした点も多々あったかと存じます。ですがそのようなお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
素材の味を活かした薄味の味付け中心のお料理ですが、堪能して頂けたようで何よりです。お出しするタイミングは難しいですが、絶妙というお言葉を頂いて嬉しい限りでございます。
これからもますます良いサービスが提供できるように、スタッフ全員で協力し合い、日々精進して参ります。

またいつの日かお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

黒川温泉 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出しバランスのとれた『弐の膳』プラン

投稿者さん 2015年04月21日 02:09:50

黒川温泉で一番歴史がある旅館らしいです。
レトロ感漂う館内は何とも言えない雰囲気でとても落ち着いています。階段が多い点が高齢の母には辛かったのですが、とても気に入った様子。

6畳部屋の予約でしたが、8畳部屋へアップグレードしていただき、明るく広い部屋で快適。これには感謝です♪

料理も適量、多過ぎない点が良く、しかも美味しい。少食なのに残せず無理してしまうタイプな私達には助かりました。それでも十分お腹いっぱいでしたが。

仕事で九州に来る機会が以前は多く、秘湯黒川温泉には憧れてました。今回は親孝行を兼ねていたので、一石二鳥。
とても素敵な旅館、いい思い出になりました。

2015年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年05月16日 15:55:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
当館は約300年(今年293年を迎えています)という黒川温泉で一番歴史のある旅館でございます。建物も古く、その点階段などご不便をお掛けすることも多々あったと存じますが、お母様もに気に入っていただけたようでホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。
お部屋のアップグレードも喜んでいてだけたようで何よりです。この日は、平日でたまたまお部屋に空きがあったため、変更させていただきましたが、できない場合もあります。ですが、このようにお喜びいただきよかったです。
今回は小食の方にお勧めのスタンダードな『壱の膳』でご用意させていただきましたが、こちらもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
黒川温泉は四季折々そのときで違った雰囲気を楽しんでいただける場所だと思っております。また九州にお越しいただく機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【6畳☆夕食部屋出】スタンダードな料理『壱の膳』プラン

投稿者さん 2015年04月16日 19:15:15

早めに宿に到着できたので食事前にお風呂を堪能し、夕食まで散策できました。
まだ桜がつぼみでしたが、風情のあるお部屋で部屋の明りを消して眺めたりとリフレッシュさせていただきました。
お料理もおいしく頂きましたが、お肉料理は鉄板で焼きながらいただけるのかと勝手に思っていたのでお皿だとちょっとだけがっかりでした。
朝食で馬肉に納豆を混ぜ食べる。初体験でしたがおいしかったです。

2015年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年05月16日 15:07:11

温泉も温泉街の散策も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご夕食のメインのお肉料理ですが、こちらの説明不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。個室食のプランをお選びいただいたお客様にはご自身で焼いてお召し上がりいただく陶板焼きと、お部屋食でのプランをお選びいただいたお客様にはこちらで焼いてお出しするプレート式をさせていただいております。お部屋出しの場合、お肉を焼いた後の匂いが気になるとのお声が多く、こちらで調理し提供させていただいている次第です。これからは料理内容ももっとわかりやすくお伝えできるように努めて参ります。がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またいつの日かお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【6畳☆夕食部屋出】グレードの高い料理『参の膳』プラン

投稿者さん 2015年04月11日 12:13:23

4月7日に利用させていただきました。
他の皆様の口コミ同様、従業員の方々は非常に対応がよく、旅行気分が満喫できました。

宿泊日は満室ということだったのですが、浴室では他の人と遇うことなく、5つのお風呂を一人で満喫できました。(2か所ある家族風呂は利用しませんでした。)
ここのお風呂は、2種類の源泉(違った成分)を引いている事と、湯加減が程良いことも有るのか、いつまででも浸かっていたい気分でした。(翌朝 他のお客様と会話した時も同じことを言ってました。)

料理は全体に薄味で素材の美味しさが良く分かる味付けがなされていました。

部屋も掃除が行き届き、古いながらも清潔感あふれる部屋だったので、快適に過ごすことができました。 旅館に入った時、部屋に案内していただいた時のアロマ(お茶)もリラックス出来る要因だったかも知れません。(本当に良い香りでした。)

滞在中大変お世話になりありがとうございました。
次に行く機会が有ればまた利用させていただます。

2015年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年05月16日 12:35:54

この度は、ご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をご利用いただき心より感謝申し上げます。

温泉、お料理、お部屋の清掃に関してもお褒めの言葉を頂いて大変恐縮でございます。

温泉の温度は、最近は気温差が激しいのもあり2時間おきにスタッフがそのときの気候に合わせて調整をしております。湯加減も程いいとのお言葉を頂き、ほっと胸を撫で下ろす気持ちでございます。
当館のお料理は、素材そのものが持った味を楽しんで頂きたく全体的に薄めの味付けでございますが、それもご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。

当館は全体的に設備が古く、その分清掃にも力を入れております。至らぬ点も多々あったかと思いますが、そのお褒めの言葉を胸に、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

Yan1214さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

Yan1214さん [20代/女性] 2015年04月07日 18:44:57

wonderful spa,food and services

2015年04月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年05月16日 11:57:28

Thank you for your warmhearted comments.

Okyakuya staff Yokoi

投稿者さん 2015年03月31日 16:54:32

黒川温泉に泊まり湯めぐりしながら、温泉街を散歩したいと思い、評判と価格から御客屋さんを選びましたが、これほどホスピタリティ豊かな宿とは期待していなかったので、感激しました。
女将さん、従業員さんの応対はマニュアルを守りつつ、その上を行くものでした。きっちり教育された意識の高さを感じます。声の出し方から学んでいるのでは?と思いました。
高級ホテルの場合、ホスピタリティが豊かでもとっつきにくい対応がありますが、御客屋さんはそういうところもなく、客側といい距離感を保っているように思えます。

部屋食ではなく個室での食事ですが、厨房から近く、温かいものを温かいうちに食べられる設計になっているのも、気が利いていると思いますし、個室にスタッフの方を呼ぶための電話がついているのも、便利でした。

2015年03月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年04月16日 15:45:39

この度は、ご遠方より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
また、今回は、私たちのモチベーションが上がるたくさんのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。しっかりと頂いたお言葉を受け止め、女将をはじめ、私たちスタッフが、多くのお客様にますます素晴らしいおもてなしができるように日々精進して参ります。
温泉街の散策はいかがでしたでしょうか。小さい温泉街ですが、情緒ある雰囲気が四季折々楽しめます。私も大好きな温泉地の一つです。

個室でのお食事もまたゆっくりと楽しんで頂けたようでホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。
本当にありがとうございました。

またいつの日かお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

【8畳☆夕食個室】スタンダードな料理『壱の膳』プラン

まめにゃンさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2015年03月15日 18:02:21

おもてなしは最高です。
今回、娘の成人式と卒業記念で利用させて頂きました。なんと一緒にお祝いしていただき、感激でした。本当にありがとうございました。
風呂もゆっくりでき、最高。
食事は宿から事前に苦手な食物がないか、連絡を入れてくれて、きちんと対応してくれました。料理の量も丁度良かったです。
今回、温泉めぐりができなかったので、再度も御客屋に泊したいです。その時はワンランク上げてみたいです。

2015年03月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年04月16日 15:36:27

まめにゃン様
この度は、大切な記念旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
大切なお祝いの記念旅行に私共が携われて大変光栄に思っております。ありがとうございました。
お風呂もご堪能いただけた様子で、大変嬉しく存じます。当館だけでも2種類の泉質、7か所お風呂がございましたが制覇されましたでしょうか。
黒川温泉は旅館それぞれで泉源を持っているため、湯めぐりをすることで違う泉質や雰囲気を楽しんでいただける温泉地です。
またお越し頂く機会がございましたら、是非、黒川温泉の露天風呂めぐりもお楽しみ下さいませ。
お料理のプランも何種類かございますので、そのほか何かございましたらお気軽に問い合わせくださいませ。
まめにゃン様といつの日かお会いできることを、心よりお待ちしております。
黒川温泉 御客屋 横井

【3名様☆平日限定】1080円引スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

kthkeyeさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2015年03月07日 16:13:40

建物等は歴史があり、少し古く感じますが、大変手入れが行き届き、気持ちよく宿泊できました。
今回は、新婚旅行で利用しました。
担当いただいた小川さんにはお世話になり、妻もよろこんでおります。ありがとうございました。

2015年03月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年04月16日 14:57:35

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
当館は建物そして設備も古く、ご不便をお掛けしたと存じますが、このようなお褒めの言葉を頂いて大変恐縮でございます。
また、新婚旅行という大切なご旅行に、数ある多くある旅館の中から当館をお選び頂き、本当にありがとうございました。こちらの投稿を拝見させていただいた小川も大変喜んでおります。よろしくお伝えくださいとのことです。
またいつの日かkthkeye様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

【6畳☆夕食部屋出】スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室6畳A】

Teresa0201さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

Teresa0201さん [40代/女性] 2015年03月02日 18:25:34

It's a very good hotel and I took a great time with my parents.
The staff's service are exellent. We all love the room, hot spring and environment over there.
We are looking forward to visiting the hotel again soon.

2015年02月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年04月16日 14:31:16

Thank you for your stay and saying so.
We are relieved to hear that. In addition to this , the word that you say encourages us to give better service.
We also are looking forward to seeing you and your parents again.

Okyakuya staff Yokoi

投稿者さん 2015年02月18日 20:54:20

宿の方々の対応が明るく丁寧でとても心地よいものでした。温泉は情緒的でいいお湯でした。部屋のアメニティや小物なども宿泊客が過ごしやすいようありよかったです。料理も美味しく日本酒や焼酎も色々ありました。自信を持っておすすめできます。

2015年02月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年04月16日 13:15:00

この度は、黒川温泉『御客屋』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。心より、御礼申し上げます。
また、ご滞在中にこちらからご迷惑をお掛けしたこともございましたが、快くご協力頂きありがとうございました。
当館は、黒川温泉の中で一番古く、その分、ご不便をおかけした点が多々あったと存じますが、このような大変嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
地酒はお口に合いましたでしょうか?
またお越し頂く機会がございましたら、他の地酒にも挑戦して頂ければ幸いです。
またいつの日か会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。
歴史の宿 御客屋 横井

【6畳☆夕食部屋出】バランスのとれた料理『弐の膳』プラン
【和室6畳A】

もぐりきさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

もぐりきさん [50代/女性] 2015年02月02日 18:57:28

スタッフの方々の対応も素晴らしく、お料理も大変美味しくいただきました。温泉もゆっくり入れて満足でした。
今度は娘を連れて行きたいと思います。

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月04日 14:26:24

もぐりき様
またこのようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の料理ですが、極力地元の食材を使用しております。決して派手さはございませんが、お口に合いましたようで安心しております。
次回、娘さまとのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

tome2823さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

tome2823さん [60代/男性] 2015年01月26日 15:52:11

家内とお訪ねしました。
決して近代的ではありませんが伝統を感じさせる木のぬくもりやちょっとした不便さが年配の我々にはとても心地よく感じられました。今度は東京から戻ってくる娘と一緒にすこ少し早めに行って温泉街の散策や露天風呂めぐりも兼ねて、是非伺いたいと思っています。

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月04日 14:00:48

tome2823様
設備の古さ等をそのように感じて頂き、大変恐縮でございます。
当館は基本的には15時からチェックインをお受けしておりますが、予めご連絡を頂ければ、少し早目のご案内も致しております。
東京にいらっしゃる娘様との大切なお時間を、次回も当館でお過ごしいただけるよう、従業員一同更に精進して参ります。
tome2823様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

maruru1010jpさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2015年01月26日 07:47:22

この度は夫婦で利用させて頂きましたが、本当に良いおもてなしをして頂き有り難うございました。実は年末に予約をして行くつもりでしたが、仕事の関係で1度キャンセルをせざるを得なくなり、今回は念願だった黒川温泉の御客屋でした。やはりクチコミの評価が一番高いだけのことはあると感じました。若いスタッフの皆さんが非常に親切に笑顔で対応していただき、本当に大満足です。食事も少ないのかなーと心配しておりましたが、馬刺しやお肉も美味しく頂くことができました。お腹も一杯でした。何から何までお世話になりありがとうございました。良い思い出になりました。また伺わせてください。

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月04日 13:36:33

maruru1010jp様
初めての黒川温泉だったとお伺いしておりますが、おくつろぎ頂けたご様子に、大変うれしく思っております。
当館は、温泉街の中心部に位置してございますが、少し離れたお宿さんのお風呂も、また違った魅力を発見できるかと思います。次回お越しの際は、足を伸ばしてみてはいかがでしょうか?
ご夕食ですが、馬刺しはもちろんのこと、牛肉や鶏肉も、地元のお肉を使用しております。
次回は、是非新緑の季節にお越しくださいませ。今回の冬の黒川とはまた別の良さがございます。
maruru1010jp様に再度お会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月19日 15:48:30

とても良かったです。確かに階段は多かったものの、お風呂の種類も多く
温泉街の真ん中に位置しているので他の旅館を温泉めぐりするのにも便利でした。
また建物のあちこちに何気なく置かれているお花や置物が素敵でした。
古い建物を大切に使って保存していることがよく分かりました。
お掃除も行き届いており、特に冬場の平日だったせいか露天風呂を独り占めできて
良かったです。

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月03日 09:57:15

当館は温泉街の中心部に位置しているため、大浴場や絶景の露天風呂とはなかなかいきませんが、こぢんまりとした雰囲気を感じて頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
当館に飾っております花々は、大女将が毎日手入れをしております。緑が多い季節には、従業員が花を持ち寄ることもございます。
今の建物は、今年で60年目を迎えます。そのため、階段等ご不便をお掛けしたかと存じますが、そのようなお言葉を頂き、誠に有難うございます。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【8畳☆夕食個室】スタンダードな料理『壱の膳』プラン

投稿者さん 2015年01月16日 12:43:58

サービス、お料理がとっても素晴らしかったです。
事前に電話で連絡をいただき、苦手食材の確認や駐車場の位置、階段についてなど教えてくださいました。
着いてからもお出迎えからお見送りまで、終始気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お料理も味付けがとても良く、どれもとっても美味しかったです。
特に旅館オリジナルのクリーム蓮根は買いたいくらいで、また朝の昆布巻きは今まで食べた中で一番美味しかったです。
旅館が思ったより古く一瞬不安になりましたが、それをはるかにカバーするサービスとお食事でした。
また黒川温泉に行く際には利用したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月03日 09:40:20

黒川温泉内は、車1台がやっと通れるような狭い道が続いており、ご不便をおかけ致しました。当館周辺は特に他の旅館さんが集まっていることもあり、駐車場等についてはお電話でもお伝えしております。
この度のご滞在、ご満足頂けたご様子で私共も胸を撫で下ろす気持ちでございます。
クリーム蓮根は、実は私も大好きなメニューの中の一つです。辛子蓮根の後に食べると、クリーミーなチーズの味が引き立ち、おすすめでございます。
設備の古さ等ではご心配をおかけ致しました。
にもかかわらずそのようなお言葉を頂き、恐縮でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月07日 11:40:47

Very good traditional hotel.
Great dinner and breakfast.
Near to the lake with beautiful view in the morning.

2015年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月03日 09:04:46

Thank you for your stay and kind words.
Hope you will come back soon.
Okyakuya staff Natsuo Tanaka

投稿者さん 2014年12月09日 16:10:33

階段が多く年寄りには不便でした。料理はとても美味しかったです。

2014年12月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年02月01日 15:00:08

また、素敵な投稿を頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。
階段のご移動に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
確認のお電話やご予約時の説明で、その旨をお伝えすることを再度徹底いたします。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。再度お越しの際には、階段のご移動が極力少ないお部屋に御案内できればと存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

Pinky Shiuさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

Pinky Shiuさん [20代/女性] 2014年12月06日 09:39:05

very good, very nice

2014年12月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年01月31日 20:37:52

Thank you for your kind comment and saying so.
Hope see you soon.
Okyakuya staff Natsuo Tanaka

投稿者さん 2014年11月26日 19:54:33

眺めイマイチ分2160円引で申し込んでいましたが、眺めのいいお部屋に空きがあるので料金そのままでそちらの方へいかがですかと前日にお電話をいただき、変更していただけました。
食事も食べられないものについて確認があり、友人と別のものを用意していただけました。
スタッフの方々が皆さんとてもいい感じでしたし、食事もとてもおいしく個室でゆっくりといただけました。
お風呂は大きくはありませんが、雰囲気の違うお風呂がいくつもありました。少し暗めで落ち着いてゆっくり入ることができました。
洗面所にお湯が出ないのでポットにお湯を運んでくださってました。
いろいろと行き届いた感じのよい旅館でした。

2014年10月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2015年01月31日 18:09:01

当日は平日ということもあり、お部屋に空きがございました。ご満足いただけたご様子に、ホッとしております。
当館のお風呂ですが、露天の3種類でも大分雰囲気が違うかと思います。里の湯の立ち湯には入られましたでしょうか?
当館はもちろんのこと、黒川内のお宿さんが持つお風呂はどれも個性がございます。黒川温泉は、たくさんの泉質のお風呂が徒歩圏内にある世界でも数少ない温泉地です。次回お越しの際は、黒川全体の魅力を感じて頂けたらと思います。
またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。