ドレスリゾートこわくびホテル クチコミ・感想・情報

ドレスリゾートこわくびホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月05日 16:15:34

ホテルというよりは完全に旅館ですね。部屋が広く、温泉でゆったりでき、落ち着ける雰囲気でした。また利用したいです。

2020年03月
ドレスリゾートこわくびホテル 2020年03月05日 19:08:17

この度は【ビジネス応援!お食事なしだからお得!プラン】をご利用いただきありがとうございます。
名前はホテルですが、昔ながらの旅館です。
設備は最新ではありませんが、ゆっくりしていただけたようで何よりです。
昨今のコロナウイルスの影響でキャンセルが
相次ぎ大変ですが気持ちよく過ごしていただける様頑張って歓待しております。

こわくびホテル 伊藤

【素泊まり】ビジネス応援!お食事なしだからお得!<ビジネスプラン>
【【2階】和室6畳 (バストイレ無し)】

投稿者さん 2019年09月16日 15:56:31

フェス後の遅い時間でしたが、従業員の方々の対応が素晴らしい。
宿は、古いけど、心温まる素敵なお宿でした。機会があれば、また行きたいと思います。

ドレスリゾートこわくびホテル 2019年09月16日 21:03:33

この度は
きりたんぽ?川蟹つみれ?選べる秋田の郷土料理を満喫プランをご利用いただきありがとうございます。フェスはとても良い天気に恵まれ(ちょっと暑いくらいでしたが)初めて地元大仙市でおこなわれたフェスに遠方よりお出で頂いた皆様が
寛いでいただければ、と心掛けたつもりでおりましたので、喜んでいただきとても嬉しいです。

きりたんぽ?川蟹つみれ?選べる秋田の郷土料理を満喫
【【1階】和室8畳 【バス無・ウォシュレットトイレ付】】

CHOCO0430さんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

CHOCO0430さん [40代/女性] 2018年07月21日 09:54:12

今回、出張で2泊させていただきました。素泊まりの一番安いプランで予約しましたが、暑いだろうと空いていたエアコン付きの部屋へ変更して下さったり、ビールとおつまみのサービスも2日間くださったようで感激してました!!仕事柄、出張で色んな宿へ泊まりますが、ここまで女将さんや旦那さんに良くしていただいた宿はなかったようです。今度は是非仕事ではなく家族を連れて食事付きで泊まりに来たいと言ってました。ただ1つだけ、、、アメニティの補充がなかったのが残念だったようですが、、、それでも自身をもっておすすめできる宿だと言ってました。とても良くしていただいたようで、ありがとうございました。

2018年07月
ドレスリゾートこわくびホテル 2018年07月21日 11:06:35

この度は、素泊まり】ビジネス応援!お食事なしだからお得!<ビジネスプラン>をご利用頂き有難うございます。
早速のお声を頂きとても有難いです。
アメニティの補充を忘れてしまい申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう気を引き締めたいと思います。
暑い中でのお仕事大変だったと思います。
お疲れさまでした。

【【2階】和室6畳 (バストイレ無し)】

投稿者さん 2016年04月27日 11:51:35

母娘3人でクチコミで行ってみました。
サービスが秀逸です。ドレス、写真のサービスも手間のかかることを大変手際よくなされて、素晴らしい。気持ちよく女子会のわいわいムード満点のめったにない体験をさせていただきました。一番喜んだのは母です。
食事も心がこもったもてなしで、掃除もあちこち行き届いているなど、つい投稿したくなり
ました。また伺いたいと思います。

2016年03月
ドレスリゾートこわくびホテル 2016年04月27日 16:29:50

先日は、女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプランをご利用頂き有難うございました。3月限定ひな祭り企画でしたので、女子会のノリで盛り上がって頂けたなら幸いです。お母様の変身はとても素敵で笑顔が最高でした。(娘さんも当然素敵でした!)クチコミを聞いて来て下さったとの事でしたので、教えて下さった方にも感謝です。又のご来館を心よりお待ちしております。
         こわくびホテル 伊藤

女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプラン<現金特価>

投稿者さん 2015年11月24日 18:32:51

結婚50周年の両親へプレゼント旅行でした。
駅に到着間際にメールにてドレスアップを伝え、サプライズに。
こわくびホテルさんの協力もあり、大成功でした。
母が喜ぶのは見えていましたが、父も大変喜んでいた事に、本当にお願いして良かったと思いました。
二人とも、綺麗な写真を眺め、にこにこ会話が止まりません(笑)
私達までお気遣いありがとうございました。
今のうちに、是非母親シスターズを変身させたいな~と、思う今日この頃です。
本当に有難うございました。感謝致します。

ドレスリゾートこわくびホテル 2015年11月24日 19:24:24

この度は、ご夫婦&カップルに!ドレスアップ記念写真プランをご利用頂き有難うございました。娘さんたちからのサプライズ 成功して頂く為には私達に懸かっている!と気合を入れてお迎えしました。とても穏やかな雰囲気のお母様と優しそうなお父様で 娘さんから「シンデレラになってきてね!」というメールが届き「何なの?」と思いながら来たのだと楽しそうに話して下さいました。子供さんたちからの旅行日程表を嬉しそうに眺めながらお二人で金婚記念旅行なんて、素晴らしいプレゼントですね。その記念旅行に当館を選んで頂き光栄の極みです。皆様に喜んで頂けたようで安堵しております。お母様シスターズ是非お待ちしております。
            こわくびホテル 伊藤

【当館人気】ご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プラン<現金特価>

投稿者さん 2015年09月07日 22:35:54

秋田県で開催される自転車のイベント会場に近いので宿泊。
立地に満足なのは、本当に都会から離れてのんびりできる場所なので5点!
部屋からの眺めがちょっとーでマイナス1点(^_^;)
食事は朝夕ともに満足出来ました。
風呂はとっても温まって、湯船のギザギザした感じが最高!ギザギザは掃除が行き届いていない訳ではありません。
サービスは宿のみなさま本当にありがとうございました。満点(^O^)
設備アメニティは全部が全部そろっている旅館ではありませんが(すみません)機会があればまた泊まってみたいと思います。

ドレスリゾートこわくびホテル 2015年09月08日 16:43:48

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。2015行ってクール・ド田沢湖(第30回秋田県センチュリーラン大会)参加されて
とてもお疲れかと心配しましたが
100km・160kmととてもそんな距離を走ってきたとは
思えないほど爽やかなお二人に尊敬!してしまいました。食事・お風呂と気に入って頂けたようでとても嬉しいです。建物の構造だけはなかなか変えれず、何か心の和むものとか、検討していきたいと思います。又のご来館心よりお待ちしております。    こわくびホテル 女将

きりたんぽ?川蟹つみれ?選べる秋田の郷土料理を満喫

投稿者さん 2014年09月15日 22:58:46

結婚して披露宴をしていない為、せめて写真は撮りたいと思い宿泊させて頂きました。
アットホームな雰囲気の中での撮影で、とても楽しくリラックスして撮ることができました。
さらにたくさんのおもてなしの連続で…本当に良い思い出となり感謝です。
またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2014年09月
ドレスリゾートこわくびホテル 2014年09月16日 07:46:42

この度は【当館人気】ご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プランをご利用頂き有難うございました。朗らかな奥様とシャイな旦那様の新婚さんの幸せなオーラを分けて頂いてこちらも楽しい撮影でした。お二人の記念の1ページにに当館を選んで頂き有難うございました。お二人のお幸せを祈念しております。又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月06日 12:07:00

父の誕生日にサプライズ!! 母と二人でウエディングドレス。涙流して喜んだ両親でした。涙の理由は、更にオーナー様からもサプライズがあり、家族で大泣きでした。こんなに泣いたのはそうそうない。とても感動しました。おかみさん方もとても優しく、身体の弱い父を気遣い頂きながら、いろんなサービスをして下さいました。結構、我侭な家族でしたがご対応頂き、楽しませて頂きました。食事も美味しく、お風呂も良く、お人柄も良く、何より楽しく、嬉しく感動を頂きました。ありがとうございました。これからも沢山の方々がこの幸せを感じて欲しいと思います。そして分けてあげたいです!!

2013年07月
ドレスリゾートこわくびホテル 2013年08月06日 14:38:06

先日はご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プランをご利用頂き有難うございました。

ご両親にサプライズの優しいお気持ちにお応えしたく、心を込めて歓迎させて頂きました。
我侭なんて、とんでもない!喜んで頂いた皆様の
お顔を拝見してこのプランをやっていて良かったと、改めて思いました。

お帰りの際、走っていく車からお父様のとても楽しそうな笑い声が聞こえてきて喜んで頂いて本当に良かったと、心から思いました。

又のご来館を心より待ちしております。

【【1階】和室8畳 【バス無・ウォシュレットトイレ付】】

bobon91さんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

bobon91さん [50代/男性] 2012年05月11日 23:51:30

「お陰様でとても良い親孝行が出来ました!」
ドレスの宿で有名な事を知り母に内緒で連れてきました。宿へ向かう途中で真相を明かしたら、母より「ドレスなんて要らない。景色の良い所が良かった」 (ホテルの方、ごめんなさい)とかなり強硬に言われたので、内心「いやー外したかな~」とちょっと心配していました。夕食後、撮影が始まると、さっきまで文句タラタだった母はどこへやら、ご機嫌な
貴婦人になりすましているではありませんか?こちらもびっくりする程の変わりように本当に連れてきて良かったと思いました!会長さんをはじめ、撮影ポーズ指導の女将さん、カメラマンの支配人、スタッフの方々皆なで盛り立てていい気持ちにさせてくださる、珍しい宿です。母の日のプレゼントにぴったりだと思いました。最後の最後までサプライズが次から次にあって、感謝しきれません。母に代わり投稿させていただきました。本当にありがとうございました。今度は、妻に内緒で連れて行きます!

2012年05月
ドレスリゾートこわくびホテル 2012年05月12日 08:40:40

この度は、春の秋田は絶景スポットいっぱい「花見プラン」をご利用頂き有り難うございました。お母様へのサプライズに、遠方からお連れ下さったとの事、ご満足頂いたようで安堵いたしました。こちらの都合で少し遅い時間の撮影となってしまい申し訳ありませんでした。
お風呂上りにニコニコ仲良く歩かれているお二人の後姿に喜んでくださっているようだ、と思っておりましたが、このようなクチコミを頂きこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
是非今度は奥様のサプライズのお手伝いさせて頂きたいと思います。又のご来館心よりお待ちしております。

春の秋田は絶景スポットいっぱい【花見プラン】【春得】
【【1階】和室8畳 【バス無・トイレ付】】

maturinさんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

maturinさん [40代/男性] 2012年05月06日 12:31:04

温泉はとても気持ちよかったです。
料理も温かいものが3品並んで大満足でした。

GWの忙しい時期とは思いますが、宿の女将さんや
従業員の方が、キビキビしていてとても対応が良い
という印象を受けました。

また利用したいと思います。

2012年05月
ドレスリゾートこわくびホテル 2012年05月07日 08:22:48

この度は、お財布にやさしい!一泊二食付でゆっくり!にっこり!ホッとプランをご利用頂き有り難うございました。
あいにくのお天気で肌寒いくらいのGWでした。
混み合っておりましたので行き届かない点も多くあったと思いますが、満足のお言葉を頂き
とても嬉しいかぎりです。

お料理は秋田のものを!と思い
ご希望のあったキリタンポ鍋の他に
秋田県産の豚ロースを使った豚しゃぶや
秋田名物 鰰(ハタハタ)を使いました
気に入って頂き良かったです。

スタッフの対応をお褒め頂き有り難うございます。
とても励みになります。
田舎ですので自然が多く良い点、悪い点と、
ありますが改善しながら精進して行きたいと思います。

【【2階】和室8畳 (バストイレ無し)】

くぅ2533さんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

くぅ2533さん [30代/女性] 2012年04月24日 12:44:46

実は、外観を見てひるんだのですが…
とても満足しています!!
サービスもたくさんしていただき、とても思い出にのこりました。ドレス選びも、かなり楽しく、一組たけだったのもあり、気に入るものをゆっくり選ぶことができました。
ご飯もとても美味しかったです。なにより、ホテルの方がみなさんいい方で、実家のような温かい感じで過ごせました。

ぜひまた伺いたいとおもいます!!

2012年04月
ドレスリゾートこわくびホテル 2012年04月24日 16:09:55

くぅ2533様

この度はご夫婦&カップルに♪ドレスアップ
記念写真プランをご利用頂き有り難うございました。

喜んで頂けたようで当館としましても
とても嬉しい限りです。

田舎の親戚が一軒増えたと
思っていただけたなら幸いです。

ぜひ、又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月20日 23:06:17

今回は娘の卒業祝いで伺いました。大好きなウエディングドレスを着て写真を撮っていただきました。様々な沢山のドレスをかき分けながら、気になるドレスを何着も何着も出して合わせていただいたり、ドレスに合わせたメイクやアクセサリーなどを選んでセットしていただいたりと、とても親切に対応していただきました。また、娘がぐずった時にもイヤな顔一つせずに対応していただき本当にありがとうございました。娘のウエディングドレス姿は一生見られないだろうと思っていましたので、尚更嬉しかったです。しかもとても良い表情のところを撮影して頂き感動してしまいました。流石ですね。
そして、おまけのつもりでドレスアッププランに参加した40代後半と70代の私たちですが、もう歳だから…なんて関係ないですね。沢山のドレスに囲まれてドレスアップして、うきうきした気持ちになりました。とても楽しかったです。
お宿のお風呂は綺麗でゆっくりと入ることが出来ました。また、夕食は川蟹の味噌がとても美味しくお酒が進みました。ご飯にまぶしても美味しいです。
また機会がありましたら伺いたいと思います。色々とありがとうございました。

ドレスリゾートこわくびホテル 2012年03月22日 14:08:42

この度は、女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプランをご利用頂き有り難うございます。娘さんの卒業記念との事で、喜んで頂けたようで安堵しております。料理も喜んでいただいたようで良かったです。
幾つになっても女性は綺麗なものが大好きで、
変身するのも大好きなのだと思います。気楽にゆっくりできる宿を目指しております。
どうぞまた、のんびりしながら変身しにおいで下さい。

女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプラン
【【1階】和室8畳 (バストイレ無し)】

ブルース・ゴウさんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

ブルース・ゴウさん [40代/男性] 2011年08月25日 20:29:01

先日は大変お世話になりました。女将さんをはじめ 従業員の皆様の温かい心遣いにとても感動しました。また泊まりに行ける日を娘と楽しみにしてます。皆様 お体には気を付けて 本当にありがとうございました

ドレスリゾートこわくびホテル 2011年08月26日 17:43:58

ブルース・ゴウ 様

この度は女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプランをご利用頂き有り難うございました。以前G.Wの時は混雑の中あまりお話できませんでしたが、お子さんが前回の旅行で
「こわくびが面白かった」と言っていたと教えて頂き大変嬉しかったです。
お母さんもお子さんも素敵に可愛らしく変身されてとても楽しい撮影でした。
どうぞ、お元気で!又のご来館お待ちしております。

女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプラン

投稿者さん 2011年06月07日 08:16:29

とても親切にしていただき、息子の一歳の誕生日の素敵な記念になりました。写真もお料理もお風呂も大満足です。ありがとうございました。

ご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プラン
【1階】和室8畳 (バストイレ無し)

2011年06月
ドレスリゾートこわくびホテル 2011年06月07日 11:41:30

この度は ご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プランをご利用頂き有難うございました。
可愛いお子様の笑顔にスタッフ一同癒されました。1歳のお誕生日という記念日を当館でお祝いして頂き嬉しい限りです。
またのご来館心よりお待ちしております。
又、あの可愛い笑顔が見れることを楽しみにしております。

ご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プラン
【【1階】和室8畳 (バストイレ無し)】

投稿者さん 2010年03月22日 21:00:13

女性4人で利用させていただきました。色々と我がままを言ったのですが
スタッフの皆さんがとても気持ちよく対応してくれて、感謝しております。

温泉は熱すぎず、ゆっくりと入る事が出来きました
温泉にゆっくり浸かってお腹も程よく空いた所で。。。
お料理はボリューム満点!
暖かい稲庭そうめん(うどんじゃない)の山葵を効かせた味付けなど
料理全般の味もただの田舎料理だけではなく一品一品が工夫されており
特に川カニのカニ味噌の味が想像していたのとは大違い!
「え??これがカニ味噌なの???」と言う爽やかな味と良い香りでビックリしました

このホテルの売りのドレスでの写真ですが
とにかくドレスの数が半端ないです
きっとどなたの好みにでも合うものが見つかるはず
おかみさんやスタッフのアドバイスもあり
4人ともそれぞれに似合う素敵なドレスを着る事が出来きました
ドレスに合わせる小物も豊富で、これも選び放題で自然とテンションも上がります
写真を撮る時の雰囲気も和やかで自然な笑顔の写真が撮れました
4人の中に街の写真館で「ドレスだけの結婚式」というのを
経験した事のある人が居たのですが
「そこで撮った写真より今回の写真の方がかなり良い感じ!!」と言っていました

帰るまでとても気持ち良く過ごさせて頂きました
また是非リピートしたいお宿です

2010年03月
ドレスリゾートこわくびホテル 2010年03月23日 11:35:45

この度は女性限定 ドレスアップ写真付宿泊プランをご利用頂き、ありがとうございました。
料理、温泉、ドレス写真と気に入って頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
カニ味噌は昔ながらの製法で一つの甲羅に2~3匹分の味噌を詰めて作る贅沢なものです。
田舎味噌と合わさっての絶妙な塩辛さはご飯のお供に最適の一品です。
ドレスも約1000着ありますが、全部お見せすることが出来ませんでしたので又おいで頂いた時にご覧になって頂きたいと思います。
是非、又お色直しに来てください。!
お待ちしております。
           こわくびホテル おかみ

女性限定 ドレスアップ写真付(一泊二食付)宿泊プラン