ラマット ニセコ クチコミ・感想・情報

ラマット ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 14:44:00

家族5人(大人2名、小学生1名、幼児2名)で利用させていただきました。お部屋は写真のとおり、羊蹄山を一望できるお部屋で、広くて満足できました。ベッドはシングルでしたので、添い寝にはちょっと手狭で、ベッドを壁に寄せられなかったので、子供が落ちるのではないかと少し心配でしたが、お値段を思えば問題ありません。

扇風機を置いていただいていたので、暑さはほぼしのげましたが、ベッドの位置の関係(1台はソファーベッド)で、そこは扇風機の風が当たらず、少し寝苦しかったかな。
後、お部屋にテーブルとタオルハンガーみたいなものがあると助かります。
歯ブラシはないので、注意が必要です。

オーナー、スタッフの方はとても親切で親しみがわきました。本当はもっとお話しできたらよかったのに・・・。と少し後悔しています。

朝食もスタンダードでよかったです。ただ、パンは近くに美味しいパン屋さんがあったのでそちらのパンもあったらうれしいなあと思ってしまいました。(価格的に難しいかなあ・・・)

子供たちはWiiも少しさせていただき、「日本のと違う!英語版だ!」と喜んでいました。

ニセコに行く際はぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
ラマット ニセコ 2012年08月23日 15:52:07

このたびは、ラマットニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

添い寝のお子様への配慮に欠けていました事をお詫び申し上げます。寝ている間にお子様がベッドから落ちていたら・・と大変不安でいらっしゃった事と思います。
ご希望の場合はベッドを壁に付ける、または隙間を埋めさせていただく事も出来ますので、ぜひお申し付けいただければと思います。

今回頂戴いたしました貴重なご感想を参考に、さらに皆さまにお喜びいただけるおもてなしを目指し努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

【夏得】旬食材を楽しもう♪ ラフティング特別料金ご案内中!

札幌143さんの ラマット ニセコ のクチコミ

札幌143さん [50代/男性] 2012年08月16日 21:47:55

部屋が広くて、親子3人でツインベッドとエクストラベッドを入れてもらっても、まだ余裕がありゆったりした感じでした。備え付けの家具もしっかりして、液晶TVの画面も大きくて、洋風の窓から見える芝生も涼しげで気持ちよかったです。オーストラリア人のご夫婦と家族+日本人スタッフの女性で経営されているようですが、皆さん親切で英語の会話を楽しむこともできました。ホテルでは感じることのできないアットホームな雰囲気が気に入りました。是非、また泊まりたいと思います。

ラマット ニセコ 2012年08月17日 07:01:24

札幌143様、このたびはラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもが目指している「ホテルでは感じられないアットホームな雰囲気」をお楽しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。

ニセコへ来られる機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
札幌143様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】レイトチェクインOK♪ラフティング特別料金案内中!

なぎ2572さんの ラマット ニセコ のクチコミ

なぎ2572さん [40代/女性] 2012年08月12日 14:19:10

家族で利用させていただきました。
室内はどこも清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん気持ち良く、是非また行きたいです。

ラマット ニセコ 2012年08月13日 06:58:13

このたびはラマットニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
「気持ちよく」お過ごしいただけたというお言葉を頂戴いたしました事は私達の励みでございます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【夏得】【BBQセット】レンタルで気軽に楽しもう♪朝食付

donchamaさんの ラマット ニセコ のクチコミ

donchamaさん [20代/女性] 2012年08月04日 23:29:08

グループ3人で利用させていただきました。

スタッフの、お姉さんとオーナーはとても親切な方々でした。
突然の要望も快く引き受けて下さり、大変助かりました。ありがとうございました。

お洒落な外国風の建物で、お部屋は清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ただ、おそらくツインルームをトリプルにしたためだと思いますが、椅子がないのが少々不便でした。
リビングなど落ちつける空間があり、ゲーム(Wii,PS3)、ビリヤード、ダーツ、トランプもありました。花火をした後、疲れていて直ぐ寝てしまったのが悔やまれます。
朝食は、サラダが大変ボリュームがあり、とてもヘルシーでした。

私も含め他の2人も、素敵なペンションに泊まれて良かったと言っていました。
次にニセコへ来る時も、是非また利用させていただきたいと思っています。

2012年07月
ラマット ニセコ 2012年08月05日 07:16:42

このたびは、数ある施設のなかラマットニセコをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ツインルームは3名様でお泊まりいただく場合に、ソファをベッドととしてご利用頂くために椅子がなくなってしまいます。
3名様でご利用いただく場合にも快適にお過ごしいただけるよう、改善策を考えて参りたいと思います。

スタッフ、設備そしてお食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ペンションならではのお客様とスタッフの距離感、そして自然の中でのんびりお寛ぎいただける空間を、お客様にお楽しみいただけるよう今後もスタッフ一同精進して参りたいと思います。

またニセコへお越しの際には是非ご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。

【夏得】旬食材を楽しもう♪ ラフティング特別料金ご案内中!

花まつり0521さんの ラマット ニセコ のクチコミ

花まつり0521さん [50代/女性] 2012年06月25日 20:16:03

お部屋の窓からの羊蹄山が見えるお部屋でした。
生憎、宿泊時は、山の半分から雲がかかっておりましたが、晴れてたら景色は素晴らしいと思います。
もちろん、建物自体のロケーションが羊蹄山一望できる場所で素敵です。

お部屋以外にリラックスできる空間が何箇所かあり、とても落ち着きました。
 ホテルとは違い、スタッフさんとほかのお客様とも
近いのにちゃんと距離感のあるのも楽でした。
 食事は、味付けは美味しかったです。
食事も何もかも普通なので、逆に何も不可がないです。
 気になるのは、スリッパは、布でなくて拭いて綺麗にできるタイプにしてもらえたらいいなと思いました。

2012年06月
ラマット ニセコ 2012年06月26日 09:37:25

花まつり0521様、この度はラマットニセコをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

スリッパにつきましては、快適にご利用頂けませんでした事をお詫び申し上げます。
今後はさらに、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、今回頂戴いたしました貴重なご感想を元に、スタッフ一同努めて参ります。

【ポイント10倍】【夏得】ビジネスプラン 朝ごはん付き
【ツインルーム 禁煙】

あっつぽんさんの ラマット ニセコ のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] 2012年05月04日 22:21:41

夜ご飯のついてないプランだったので、晩御飯を外で食べてからチェックインしました。夜間にいくと場所がある程度わかったんですがそこへいく道がわからなくて困りました。着いてしまえば素敵なロッジでした!ビリヤード、Wiiを自由にできて良かったです。珈琲、紅茶も自由に飲めて快適でした。子供もWiiができてかなり喜んでました。

2012年05月
ラマット ニセコ 2012年05月05日 08:36:15

あっつぽん様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ下さいました事を重ねてお礼申し上げます。

お子様と一緒に快適なお時間を過ごしていただけて、スタッフ一同とても嬉しく思います。

道が分かりづらかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。すぐに詳しいアクセス情報を掲載させていただきたいと思います。

またこちらの方にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
あっつぽん様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

本当にありがとうございました。

【直前割】小学生以下のお子様割引がさらにお得♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年05月04日 08:13:16

今回はチェックインが遅くなりましたが、
到着、出発時の応対には満足です。
アットホームな感じでとてもよかった。
ニセコに行く時はまたぜひ利用させて頂きたいです。
ひとついえば、ビリヤードの球がたぶんすべて揃ってなかったことかな。

2012年04月
ラマット ニセコ 2012年05月04日 16:09:20

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださった事、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。
「アットホームな感じでとてもよかった。」お客様よりこのお言葉を聞くたびに、スタッフ一同喜びの声をあげております。

ビリヤードの球が揃っていなかった事につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。教えていただきました事、感謝いたします。

ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

【直前割】通常料金より35%オフ!■ラフティング特別料金にてご案内中(素泊まり)

投稿者さん 2011年09月19日 21:37:27

おしゃれで落ち着いた建物で、くつろいだ雰囲気でした。夜はビリヤードで楽しむこともでき満足でした。ただ、当日は雨が降って寒かったのですが、その土地の人には暖かい気候だったらしく、暖房がありませんでした。もう一枚重ね着したら十分でしたが、感じ方が違うんでしょうね。

ラマット ニセコ 2011年09月21日 09:12:05

この度は、ラマットニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

暖房に関しましては、夏期間(今年は6月~9月中旬)に限り暖房を止めさせて頂いており、ご希望のお客様にはポータブルヒーターをご用意しておりました。しかしながら、当ペンションのご案内不足にお客様にご迷惑をかけてしまった事、お詫び申し上げます。

お客様のまたの来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月14日 22:18:30

何人かグループで利用しました。思ったよりも部屋は広くとても感じのよい対応をしていただき日常をわすれるようなのんびりした雰囲気にとても癒されました。夕食もおいしくて女性はお腹いっぱいになると思います。こちらの要望にも気持ちよく答えていただき本当に楽しく過ごさせてもらいました。子ども連れでいっても無料のゲームやビリヤードがあり家族で楽しめます。今度はぜひ家族で宿泊したいなと思いました。本当にありがとうございました。

ラマット ニセコ 2011年09月15日 10:45:11

このたびは、ラマットニセコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をくださりましてありがとうございます。
お仲間の皆様との楽しい思い出作りをほんの少しでもお手伝いさせて頂けました事を、感謝いたしますと同時にとても嬉しく思います。
またニセコにお越しになられる機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

本当にありがとうございました。

【8/15のご宿泊まで・エントリーでポイント10倍プレゼント】 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年09月07日 13:19:51

夫婦で利用しました。スタッフの対応が良く、気持ち良く過ごせました。部屋は比較的広く、羊蹄山が正面に見えました。夕食もおいしかったです。オーストラリア人のオーナーご兄妹は日本語は話せないようでしたが、感じのよい方でした。場所がわかり難く、周辺を何度も回ってしまいました。看板など目印が必要かと思いました。

ラマット ニセコ 2011年09月08日 09:37:34

また、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
ロケーションに関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
343号線沿いのベーカリー「花地蔵」さんの前に、看板がございます。また、近くに泉郷さんの管理センターがございますので、次回お越しいただける際には、どうぞご参考にしていただければと思います。また、カーナビ登録も検討して参ります。

お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

全プラン【ポイント5倍保証】!日・月宿泊はなんと【ポイント10倍】1泊2食付きプラン

こばっち1206さんの ラマット ニセコ のクチコミ

こばっち1206さん [40代/男性] 2011年08月26日 23:01:27

先日はお世話になりました。
非常にアットホームな落ち着く宿でした。
オーナーはオーストラリアのご夫婦でほとんど日本語は話せませんが
日本語対応していただける方が1名いらっしゃいました。
3人とも非常にいい対応をしてくださり、気持ちのよい旅ができました。
また1日目の夜は近く(約2km)の居酒屋に行きましたら、
帰りに迎えにきてくれるとのお話を頂けました、忙しそうだったので
タクシーで帰ってきましたがうれしい一言でした。
2日目は宿でコースを頂きました、おいしい料理でした。
ただ宿泊される方は歯ブラシがありませんのでご注意を!
環境対応のため、おいておられないとのことです。

ラマット ニセコ 2011年08月27日 09:06:11

こばっち1206様、この度は当ペンションをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
「アットホームな落ち着く宿」、このようなお言葉を頂ける事は、私達にとって何より嬉しい事でございます。
次回ニセコにお越しになられる際にも、ぜひラマットニセコをご利用くださいませ。

【お子様割引】 ファミリー1泊朝食付きプラン

tom20074915さんの ラマット ニセコ のクチコミ

tom20074915さん [30代/男性] 2011年08月21日 20:03:44

とてもアットホームなペンションで滞在中リラックス出来ました。 部屋はとてもシンプルですが清掃が行き届いていて良かったです。 無料のゲームなども充実していて飽きなかったですし、従業員の方がとても親切にしてくれたので安心して滞在出来ました。今度、長期で滞在する事があったらオーナー夫婦とももう少し話をしたいなと思いました。
難点を挙げると、。冬は、問題ないと思いますが、お風呂のシャワーが熱くしないと湯量が不足気味かなと思いました。

ラマット ニセコ 2011年08月25日 10:17:03

tom20074915様、この度はラマットニセコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設をお楽しみいただけた様子で、大変嬉しく思います。
ラマットニセコでは、ご滞在中もご家族でお楽しみ頂けますように、Wiiやビリヤード、トランプなどを無料でご用意させて頂いております。

シャワーの件でございますが、大変申し訳ありません。すぐに点検・修理を行い、対応させていただきます。

tom20074915様のおかえりをお待ちいたしております。

【お子様割引】 ファミリー1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月16日 09:25:32

スタッフの方々の雰囲気がとてもよかったです♪

食事はとてもおいしく、旅先ではいつも残す子どもたちが完食!
ボリューム満点で、パパもお腹いっぱいになりました。

お部屋もとてもきれいで和室部分がありましたしバスタブが大きかったので
赤ちゃん連れの我が家にはとても大助かりで
ゆっくりくつろぐことができました♪

今回はBBQはしませんでしたが、次回はBBQもしてみたいと思っています。

ラマット ニセコ 2011年08月17日 07:43:32

この度は、ラマットニセコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆さまにお食事をお楽しみいただけました事、本当に嬉しく思います。
また、当ペンションの浴室(特にバスタブ)は、赤ちゃんがいらっしゃるお客様に好評をいただいております。
またぜひ、ご家族皆さまでお越しくださいませ。
羊蹄山を眺めながらのBBQは、当ペンション人気のプランでございますので、ぜひご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2011年08月13日 10:29:08

スタッフの方がとても親切でした。お料理はボリュームありましたが味はそうでもないかも(メインのパスタはおいしかった♪)。 歯ブラシはないようです。コンビニは遠い。バス停は近い。ビリヤード等ができる。

ラマット ニセコ 2011年08月14日 06:57:44

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。
歯ブラシの件に関しましては、以前は用意をさせて頂いておりましたが、環境面での意見もあり廃止いたしました。
ロケーションにつきましては、コンビニへは徒歩で20分ほど、お車で3分程度でございます。交通機関でお越しのお客様には、お買い物面で不便に感じるお客様もいらっしゃるかと思いますが、どうぞご了承くださいませ。
お客様から頂きましたご感想を、スタッフ全員で共有させていただきまして、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月02日 14:30:18

築何年かわかりませんが新しくきれいでした。ベットも大きく爆睡できました。ビリヤードで夜中まで家族3人で遊べて楽しかったです。食事は敷地内でBQと思っていたのですが、朝からニセコ入りしていて昼からBQしてしまっていたので夜はやめました。でも、敷地内芝生の上でやってみたかったので次回にします。女性スタッフが不思議な感じ(いい意味です)で記憶に残りました。お二人とも大変親切でした。次回ニセコに来る時もまた利用させていただきます。お世話になりました。

ラマット ニセコ 2011年08月03日 09:36:15

ご家族皆さまでお楽しみいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
次回来られる際はぜひ、羊蹄山を目の前に眺めながらのバーベキューをお楽しみくださいね。

本当にありがとうございました。

【8/15のご宿泊まで・エントリーでポイント10倍プレゼント】 素泊まりプラン

缶詰みかんさんの ラマット ニセコ のクチコミ

缶詰みかんさん [40代/女性] 2011年07月27日 19:55:43

場所は少しわかりづらかったですが、注意して探せばたどりつけます。
沢山のロッジがある地域なので、むしろ角なのでわかりやすいかもしれません。
ニセコは冬がメインなので、夏の今は静かな夜を過ごすことができました。
ある意味放っておいてくれるので、非常にリラックスでき、疲れを癒すことができました。
特に困ったことはありませんが、夕食後のおやつが欲しい人は、あらかじめ購入してから行くほうがいいと思います。コンビニもありますが、ちょっと距離があります。
そういうことの必要のない人は、ゆっくりのんびり出来るロッジです。

ラマット ニセコ 2011年07月28日 12:43:06

缶詰みかん様、この度はラマットニセコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、疲れを癒す事が出来たとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ぜひ、冬にもいらしてくださいね。

Pen-Pen021さんの ラマット ニセコ のクチコミ

Pen-Pen021さん [30代/男性] 2011年07月19日 16:43:57

連休でニセコにマウンテンバイクを乗りに行く際に使わせていただきました。まず何よりスタッフの女性2名の対応が本当に良かったおかげで快適に滞在することができました。部屋は広くて清潔で、ホールやラウンジも清潔でセンスも良く、しかも広々と使えたので、下手な高級ホテルよりもずっと優雅に伸び伸びと滞在できた気がします。あいにくの雨でしたが、そんなときのため?のビリヤード台や映画のDVDもありました。是非冬のスキーの際にも利用したいです。

ラマット ニセコ 2011年07月20日 11:26:37

このたびは、ラマットニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、そして何よりもPen-Pen021様に快適にご滞在いただけました事を、スタッフ一同とても嬉しく思います。
冬にはスペシャルプランもご用意する予定でおりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

【春夏限定!】 素泊まりプラン
【ツインルーム 禁煙】

snowman7771979さんの ラマット ニセコ のクチコミ

snowman7771979さん [30代/男性] 2011年06月21日 23:47:10

この値段でこのサービスは、とてもよかったと思います。こちらのほうに用事があるときは、また泊まると思います。
室内の清掃が行き届いておりとてもきれいでした。
宿の人も親切で感じのいいかたでした。

2011年06月
ラマット ニセコ 2011年06月22日 09:07:22

この度は、ラマットニセコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ロッジでのご滞在に満足頂けました事、そして次回ニセコへ来られる際にも又ご利用頂けるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にもお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同今後とも精進して参りたいと思います。

【お子様割引】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月12日 12:34:12

GWに二人で利用しました。
ペンションとプチホテルの中間のような感じで、部屋も広々で設備も良いこと、コスパが高いことが選択の決め手でした。
夜に予約していたレストランの送迎までしてくださり、ありがとうございました。

2011年04月
ラマット ニセコ 2011年05月12日 13:21:27

このたびはラマットニセコをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
運転する事を気にせず、お食事をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
今度またニセコへお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りをお待ちいたしております。

【直前割】 3日間限定受付!GW 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月05日 23:38:37

アットホームな雰囲気で、笑顔が素敵なスタッフさんが、おもてなししてくれました。
楽しみにしていたコース料理(夕食)も素材を大切に作ってあり、とっても美味しかったです。心を込めて作っていただいたお料理は、全部食べきってお腹いっぱいになりました。
メインのビーフシチューは特に気に入ったので、また食べたいです。

お部屋もきれいでした。

真っ赤なドアが目印の、ラマット ニセコさんはとっても居心地のいいペンションでした。
また行きたいね~と家族で今日もお話ししました。

ラマット ニセコ 2011年05月06日 14:53:45

お客様にアットホームな雰囲気を感じて頂けました事、そしてお食事をお楽しみいただけました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に、ますます快適にお過ごし頂けるよう従業員一同精進して参ります。
是非またニセコにお越しの際にはご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】ファミリー限定! GW朝・夕食付きプラン