ラマット ニセコ クチコミ・感想・情報

ラマット ニセコのクチコミ・お客さまの声

ケンケンケンゴウゴウゴウさんの ラマット ニセコ のクチコミ

ケンケンケンゴウゴウゴウさん [60代/男性] 2023年10月03日 10:44:17

とにかく場所がわかりづらい。夜だったので迷いました。ナビに表示の道が実際には通行不能とか。グーグルマップ使って到着。
建物は古いが値段的にはこんなもん。バスにはファンが欲しい、ウォシュレットも。

ラマット ニセコ 2023年10月04日 08:55:10

ケンケンケンゴウゴウゴウ様、このたびはラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は大きな道に面しておらず、また、夜になると当館周辺は灯りが少ないためにご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
グーグルマップをお使いいただきますと、正確な場所が表示されますので皆様にご案内させていただいているところでございます。

また、換気扇の不具合によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を行って参りたいと存じます。
このたびはお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】 シンプル素泊プラン(ラマットニセコご宿泊)
【ラマットニセコ ツインルーム 禁煙(4室中2室 羊蹄山眺望)】

投稿者さん 2021年08月12日 23:31:23

8月8日に宿泊しました。早朝から羊蹄山に登るため、殆ど寝るためだけの利用で、スタッフともチェックイン時に話しただけですが、こぎれいなペンションでした。ペンションなので寝巻や歯ブラシは無く、照明は暗かったです。でも、寝るだけなら何も問題はありません。羊蹄山駐車場には車で15分で行けます。

ラマット ニセコ 2021年08月13日 16:28:15

この度はラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申しあげます。

羊蹄山登山お疲れ様でした。
当館は羊蹄山登山口(ヒラフ)から近いという事もあり、多くの登山客の皆様にご利用いただいております。早朝チェックアウトも可能でございます。

また機会がございましたらニセコの自然を楽しみにいらしてください。
本当にありがとうございました。

【ラマット二セコ】☆レイトチェックイン・早朝チェックアウトOK☆ シンプル素泊プラン
【ラマットニセコ ダブルルーム 禁煙 (羊蹄山眺望)】

投稿者さん 2021年05月04日 05:46:19

2021年5月2日に宿泊。コロナのせいもあってか、宿泊者は我々4名だけ。2室中1室が眺望のいい部屋でした。天気が悪かったので、羊蹄山が山頂まで見えず残念でしたが、眺望のいい部屋に泊まった両親は大変満足してました。ラウンジも好きに使わせてもらえたので、翌朝はグラウビュンデンのサンドイッチを買い込んで、備え付けのコーヒーとともに、ゆったりいただきました。2回目でしたが、お値段の割りに大満足です。

ラマット ニセコ 2021年05月04日 11:01:14

このたびは、ラマットニセコをご利用くださりありがとうございました。
あいにくのお天気ではありましたが、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
お泊りいただきましたラマットニセコ・ツインルームのうち2部屋は、羊蹄山に面しており、天気の良い日は素晴らしい景色をお楽しみいただけます。
四季折々で違う表情を見せる羊蹄山をお楽しみいただけますので、ぜひまたニセコへお越しの際にはご利用くださいませ。

お忙しいなかご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【ラマット二セコ】☆GWおすすめ☆シンプル素泊まりプラン

Fuco7さんの ラマット ニセコ のクチコミ

Fuco7さん [50代/女性] 2020年09月23日 09:34:16

この度は2泊でお世話になりました。立地は今何かと開発されている比羅夫で泉郷コテージの裏側とわかりやすく、近くにはコンビニなどもあり便利だと思いました。朝食を頂きましたが、日のあたる明るいダイニングでペンションの穏やかな朝を感じながら新鮮な卵や野菜を頂きました。スタッフさんたちは近すぎず、遠すぎずで程よい距離感を保っているようで、しかしながら2階のキッチンは清潔、使いやすく設置されており、気遣いが感じることができました。おかげさまで旅の間の息子のおやつはとうもろこしとトマトでした。お風呂は使用しませんでしたので評価不能といたしました。年が行くと手の力が入らなくなり、1階のトイレの錠と手洗い蛇口の回しがきつかったのでマイナス1としましたが、若い方には問題ないのかもしれません。また、機会があればラマットの方にも宿泊してみたいと思います。

ラマット ニセコ 2020年09月24日 09:45:31

Fuco7様、このたびはラマットニセコをご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
今回ご利用いただきました別館スノーガムは、お客様にご自由にお寛ぎいただけるようにと、キッチンやダイニング、ラウンジの設備を配置しております。
お近くの直売所で地元食材を購入し、キッチンで調理、そしてラウンジで旬の味覚をご堪能いただく。。。
ペンションならではの気ままな旅をお楽しみいただければ幸いでございます。

トイレ・洗面設備に関しましては、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、担当者に伝え改善できるよう進めて参ります。

Fuco7様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは本当にありがとうございました。

【別館スノーガム】☆レイトチェックインOK☆ シンプル素泊りプラン

サマーメロディさんの ラマット ニセコ のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年07月29日 23:36:19

楽天スーパーセールで、連休中ですが安く泊まれました。お部屋は、おしゃれで、ラウンジがあります。ビリヤードやダーツも無料でできます。バーベキューセットをレンタルすれば、気軽にバーベキューを楽しめます。朝食は手作りワンプレートで、ペンションの朝を楽しめます。

ラマット ニセコ 2020年07月30日 08:22:46

サマーメロディ様、このたびはラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当館のバーベキューセットレンタルは、「自然いっぱいのニセコへ来たならバーベキュー!」というお客様に大変ご好評をいただいているプランでございます。
9月30日までバーベキューはご利用いただけますので、機会がございましたら是非またお楽しみいただけたらと存じます。

ご多忙の中ご投稿くださいました事、心から感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】29%OFF!地元のお野菜を楽しもう♪レイトチェックインOK(朝食付き)

taka59731254さんの ラマット ニセコ のクチコミ

taka59731254さん [50代/男性] 2019年09月16日 11:21:37

羊蹄山の登山のために前泊しました。ニセコひらふに歩いていける場所で、外国の雰囲気があって良い場所でした。

ラマット ニセコ 2019年09月17日 14:52:15

taka59731254様、このたびはラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は、羊蹄山登山口から車で10分という便利な場所にあり、羊蹄山登山へお越しの数多くのお客様にご利用いただいております。
次回ニセコへお越しの際にもラマットニセコをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラマット二セコ 男女混合相部屋】レイトチェックインOK♪ 素泊まりプラン
【ラマットニセコ 男女共用相部屋 ベッド計5台のベッド1台】

BIGアンパンマンさんの ラマット ニセコ のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2019年08月26日 15:02:05

赤ちゃん連れ7名で利用させていただきました。
外観も素敵で、お部屋もとても広く、赤ちゃんが好きなだけ動き回ることができて本当に良かったです。
布団もふかふか。お風呂も広々。ただお湯の出かたが弱く全員が入り終わるのに時間がかかりました。
チェックインの際、男性でも重い荷物を部屋まで運んでいただき、ありがとうございました。
朝食の時もスタッフの方が、赤ちゃんに声をかけてくれたり、とても気持ちよく食事ができました。
食事もとても美味しかったです。
赤ちゃんが大きくなった頃に、また利用したいと思います。

ラマット ニセコ 2019年08月27日 09:29:32

BIGアンパンマンさん様、このたびはラマットニセコにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、☆5つという高評価のご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の水圧に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申訳ございませんでした。
早急に、原因の追究を行い改善していければと思います。

次回ニセコへお越しの際にもラマットニセコをご利用いただければ幸いです。
このたびは本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!地元のお野菜を楽しもう♪レイトチェックインOK(朝食付き)
【ラマットニセコ 8人部屋 禁煙】

unishigeさんの ラマット ニセコ のクチコミ

unishigeさん [60代/男性] 2019年08月16日 12:11:14

中学生の家族と泊まりました。お盆の最中に安価な宿という事でそれほど期待してはいなかったけれど、きちんとしたスタッフ対応とサービスで、とても良かった。朝食内容も十分です。BBQセットもありBBQを楽しんでいるお客さんも沢山いました。ビリヤード、ダーツもありました。
難あり点は、玄関のすぐ外に灰皿があり、そこで喫煙されると、出入りする時必ず煙を浴びなければならない事です。
もう1つは、ツインベットルームのベッドよりマットが小さく、むき出しの木製のベッドの角に何度も脛をぶつけて、2人とも向こう脛が青タンだらけ。これは少し工夫した方がいいと思いました。学習しない私たちにも問題ありますけど。
各部屋、値段もサービスも違う設定のようですが、スタンダードのツインはこんな感じです。良かったですよ。

ラマット ニセコ 2019年08月16日 14:14:41

このたびは、ラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。

灰皿の件では、こちらの不手際にてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、灰皿を移動し、皆様が快適に出入りできるように対応いたしました。

また、ベッドに関しましても、改善策を検討してまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
今後とも、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

【別館スノーガム】☆地元野菜の手作り朝ごはん☆レイトチェックインもOK♪

投稿者さん 2019年07月10日 16:21:09

はじめての宿泊でした。
スタッフの方は海外の方でしたがホスピタリティは最高でした。
キッチンも広く使いやすく
次回も宿泊すると思います。

ただ、ベットの階段が無かったのと、風呂に浸かれなかったのは残念でした。

ラマット ニセコ 2019年07月11日 09:04:07

また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
現在、日本人スタッフ少数しかおらず、ご不便をお掛けしている事があるかと存じます。
しかしながら、日本人スタッフによる対応が可能でございますのでご安心ください。

ベッドの件ではご不便をお掛けして申し訳ありません。
今回ご利用いただいた別館スノーガム 2段ベッドのお部屋は、客室が広くない為、足元より上段へ上っていただくようにしております。

お風呂に関しましては、衛生上の観点からシャワーのみご利用いただいております。
ご理解いただけましたら幸いです。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せくださいました事、スタッフ一同感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【別館スノーガム 4人部屋(2段ベッド)禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 09:46:32

2回目の宿泊です。とても広いラウンジやキッチンがあり、無料でコーヒーやお茶等も楽しめます。お部屋には、テレビがありませんが、1階・2階で見ることもできます。
値段も手ごろで、ゆっくりできるので、気に入っています。
唯一残念なのは、お風呂です。(シャワーは利用できます。)外で入浴してくれば良いのかもしれません。

ラマット ニセコ 2019年05月09日 09:21:01

先日は、数ある施設より再びラマットニセコをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくりご滞在頂けたご様子で安心いたしました。
お泊りいただきました別館スノーガムは、お部屋はとてもシンプルですが、キッチンやラウンジ等ご自由にお使いいただけるスペースが充実しており、連泊や自炊をされるお客様にご好評をいただいております。

大きな浴槽があるにも関わらず、お湯につかれずシャワーだけというのは、とても残念なことであるとお察しいたします。
しかしながら、衛生面の観点から浴槽の使用中止を余儀なく決断した次第です。
どうぞご理解いただけましたら幸いです。

本館のラマットニセコの客室(プライベートルーム以外)には浴槽がついておりますので、機会がございましたら本館もどうぞご利用くださいませ。

今後ともラマットニセコをどうぞよろしくお願い致します。

【別館スノーガム】 ☆GWスタッフおすすめプラン☆ 体に優しい朝食付き♪

投稿者さん 2018年09月26日 20:50:25

直前の予約で、しかも到着が遅くなったのですが、丁寧に対応して頂けました。冬ならスキー場も近くて良いなぁ、と思いました。

ラマット ニセコ 2018年09月27日 11:14:23

先日はラマットニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
次回はぜひ、冬のニセコ、そしてラマットニセコをお楽しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月18日 23:41:56

遅い到着でしたが親切に対応いただきました。
分かりやすい地図があると良いと思いました。

ラマット ニセコ 2018年09月19日 12:21:38

夜間は周辺に灯りがあまりない為、当館への道が分かりづらくご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

当館のフォトギャラリーページの「その他」のコーナーに「アクセスマップ」として周辺地図を載せておりますのでご確認いただけます。また、グーグルマップで「ラマット二セコ」と検索していただきますと詳しく表示されますのでこちらも合わせてご参考にしていただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり心から感謝いたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!☆地元のお野菜を楽しもう☆ <ご朝食付き>

投稿者さん 2018年07月27日 20:00:56

リゾート気分満点の、お安めのお宿です。宿泊した日には、ご家族連れが多く、皆さん外でバーベキューを楽しんでいました。21時までというお知らせが徹底されていたようで、夜はとても静かな時間を過ごせました。共用スペースが、とてもリッチな印象でした。
 若干、朝食のシステムが分かりにくかったので、4点にしました。

ラマット ニセコ 2018年07月28日 13:06:47

また、温かいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

朝食に関しましては、十分なご案内が出来ず不便をお掛けしてしまい申訳ございませんでした。
貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝いたします。

次回ニセコへお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いです。
本当にありがとうございました。

【別館スノーガム】 ☆地元のお野菜を楽しもう☆レイトチェックインもOK (朝食付き)

きょき67さんの ラマット ニセコ のクチコミ

きょき67さん [50代/男性] 2018年07月16日 20:49:24

全体的に整理、整頓もいきとどいていて、落ち着いて泊まれました。お値段的にすごくお得な宿泊施設だと思います。また利用したいです。

ラマット ニセコ 2018年07月18日 12:53:11

きょき67様、このたびはラマットニセコをご利用くださりありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月19日 19:20:36

家族四人で泊まらせていただきました。
子供たちが楽しめるようにと、
四人部屋で二段ベットが2つのお部屋に。
その日は暑くて、部屋も密度が濃いせいで夜中も暑かったけど、合宿みたいで家族皆楽しんでました。

晩御飯は、夕方からBBQをしてとても楽しかったです。

とにかく、スタッフさんの対応が素晴らしく、それだけで行って良かったと思えました。

次は、違う部屋で、また伺いたいです。

ラマット ニセコ 2017年07月20日 13:21:42

このたびは数ある宿泊施設の中から、ラマットニセコをご利用いただき誠にありがとうございました。

2段ベッドのお部屋、そして夜のBBQ、合宿のようにご家族皆さんにお楽しみいただけて大変嬉しい限りでございます。

ご家族でご宿泊いただけるお部屋は他にもございますので、次回ニセコへお越しの際にもぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し、日々努力してまいります。
このたびはご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【別館スノーガム】☆BBQセットレンタルと旬野菜の朝ごはんでニセコ満喫☆
【別館スノーガム 4人部屋(2段ベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年05月11日 23:13:56

とにかくスタッフの方が感じがよく、3泊楽しく過ごせました。
また行きたいです。

ラマット ニセコ 2017年05月12日 09:00:17

このたびはラマットニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、スタッフ一同感謝いたします。

とても温かいお言葉をいただき、大変嬉しい限りです。
今回頂戴しましたお言葉を胸に、お客様にご満足いただける宿を目指し今後とも精進してまいります。

このたびは本当にありがとうございました。

【ラマット二セコ】 レイトチェックインOK ☆地元の旬野菜を楽しもう☆ (ご朝食付き)
【ラマットニセコ ダブルルーム 禁煙】

saitoykmさんの ラマット ニセコ のクチコミ

saitoykmさん [50代/男性] 2016年11月05日 22:00:10

ニセコの中心からは徒歩ではやや距離はあったが、スタッフの心配りには満足しました。
天気に恵まれず羊蹄山が見えなかったのが残念でした。
紅葉にはちょっと早かったためかニセコパノラマラインのドライブは混雑することなく快適でした。

ラマット ニセコ 2016年11月07日 08:49:05

saitoykm様、このたびはラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、心より感謝いたします。大切なお客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同努力してまいります。

ヒラフ中心部から当館まで約2キロで、お車で2-3分、徒歩ですと夏道で約20-25分でございます。
運行時期と時間に限りはございますが、無料シャトルサービスも行っておりますので、ぜひお問合せくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。
saitoykm様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ラマット二セコ】☆レイトチェックインOK☆ シンプル素泊プラン
【ラマットニセコ ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年08月12日 14:51:10

周りが静かで、すごく長閑な時間を過ごせました。
普段の喧騒から離れたい時は、是非利用していただきたいですね。
夏は外でのBBQは、必須です!!
頼まなかったのを、後悔してます。
また機会がありましたら行きたいと思います。

ラマット ニセコ 2016年08月13日 16:23:31

このたびはラマットニセコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
ぜひ次回ご利用の際には、大自然に囲まれたバーベキュー、お楽しみくださいね。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

【別館スノーガム】 ☆旬の地元野菜を楽しもう☆レイトチェックインもOK (朝食付き)

投稿者さん 2015年09月16日 02:09:56

ツーリングで利用したが、浴槽が壊れており、風呂に浸かることが出来なかった。

とても疲れていたので残念。

ラマット ニセコ 2015年09月16日 12:07:36

このたびはラマットニセコをご利用いただきまして誠にありがとございました。

浴槽につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
別館スノーガムの大浴槽につきましては、衛生面などの観点から、お湯張りを行っておりません。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞご了承くださいますようお願いいたします。
シャワーはご自由にご利用いただけます。また、近隣に日帰り温泉施設もございますので、ニセコの良質な温泉で、疲れたお体を癒していただければと思います。
本館ラマットニセコの客室(相部屋を除く)には浴槽もついてございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

このたびは、貴重なご感想をお寄せくださいました事、心より感謝いたします。

anpon0831さんの ラマット ニセコ のクチコミ

anpon0831さん [50代/女性] 2015年05月05日 22:30:28

ニセコの宿では非常に安い価格で満足しました。部屋以外の共有スペースが大変広く設備充実してビックリしました。長期滞在型の海外の人が利用するので、日本人には慣れないパターンですが。香料使用してトイレが臭わないのは、嬉しい。そうは言っても、ウォシュレットがないのが、非常に残念。冷たい廊下にスリッパでは無く、暖かいマットなのは大変有難い。朝食の自由に飲めるコーヒーは美味しく、有難い。海外サイズのソファが嬉しい。学生寮を思い出しました。部屋から出て、色々な人と触れ合うことはできそうですね。

ラマット ニセコ 2015年05月06日 08:04:26

anpon0831様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

このたびご利用いただきました別館スノーガムは、調理器具、食器などが揃ったキッチンをはじめ、お寛ぎいただけるスペースのラウンジやダイニングなどが好評の施設でございます。
これからも、より快適にご滞在いただけますよう努力して参りたいと存じます。

【スノーガム】 ☆GWスタッフおすすめプラン☆春ラフティング特別料金ご案内中!出来たて朝食付き