離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 00:32:55

GWに利用しました。部屋はあたたかみのあるログハウスで、子どもが大喜びでした
わんぱくランドで遊んだ後、夕方前に着き、時間をもて余すかと思いましたが、ブランコシーソーと可愛い滑り台、せせらぎの辺りまで行ってみましたが子どもと探検気分で過ごせて楽しかったです。
お風呂も家族露天風呂を貸切で気兼ねなく使えてとても贅沢でした。
お食事もとても美味しかったです。大人はコース料理、小学生のお姉ちゃんは初めてお刺身を食べましたが完食していました。幼児の下の子にも立派なハンバーグを出していただき、ペロリと食べていました。
朝ごはんの干物もとても美味しかったです。
カフェで販売していたクッキーも購入し、とても美味しくいただきました。
ありがとうございました!

離れのやど 星ヶ山 2023年06月12日 10:45:34

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのお泊まり旅行楽しい発見や探検ができたようすがつたわってきてとても嬉しく思います。ご家族で来られたお客様には、まさに、私どもの施設を活用していただきたい願がありまして嬉しくて、有難いです。  隠れ宿のようなイメージでしたが、これから施設を充実させて、もっともっと楽しい時間を想像出来るような宿「施設」したいと思っています。

【2023GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

ぱぴおん1120さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:34:35

一人旅でのんびりさせていただきました。緑に囲まれたロケーションが良く、送迎もしていただき、ありがとうございました。飲食の持ち込みができないということで、夕食にもう少しボリュームがあるとより良いかなと思ったのと、何度もお風呂を楽しみたいので、部屋のタオルを複数枚用意していただけると良いと思いました。総合的には、満足することができました。

離れのやど 星ヶ山 2021年11月13日 11:05:46

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 一人旅、気ままにノンビリ、ゆっくり過ごしていただいて、ご満足の様子に嬉しく思います。コロナの影響か、お一人で気兼ねなく来館のお客さまも多くなっています。 またことなった季節を楽しみにお待ちしています。 タオルの枚数に付きましては、お客さまにより異なります事から申していただきましたら追加一枚は無料にておとどけしています。申し訳ありません。

【ログハウスで一人旅プラン】ログハウスを贅沢に満喫!自然の中でリフレッシュ
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

投稿者さん 2020年03月16日 19:51:00

スタンダードプランでも、露天風呂付きだと思ってました。部屋の名前とどんな部屋かが、予約時に分かると良かった。

2020年03月
離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:46:30

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 申し訳ありません、スタンダードプランのなかにも露天風呂付の部屋等、種類がございます。予約の時点で分かるようにしているつもりではありますが、あらためて確認しようと思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス

投稿者さん 2019年06月15日 13:40:31

ベットがもう少しよいベットと部屋風呂の屋根を内側だけでも木目調にしたら最高でした

離れのやど 星ヶ山 2019年06月16日 17:39:13

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 ベットと露天風呂の屋根に付きましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ベットにつきましては、お客様の好みにもよると思いますが、少し硬めのものをつかっております。又部屋風呂の屋根は板張りにしますと暗くなってしまいますのでブロンズのポリカで作ってあります。悪しからずご容赦くださいますようにお願いします。 船室をイメージしたお部屋はお気に入りいただけましたでしょうか。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2019年01月05日 11:22:00

東京近郊でログハウスが利用できてよかったです。
夕食が美味しかったです。
子供料理は幼児でない場合は、もう少し大人に準ずる料理だと嬉しかったです。
(アジの開きなど)

離れのやど 星ヶ山 2019年01月06日 18:05:10

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。離れの本格的ログハウスをお気に入りいただけまして嬉しいですね!!
数十年前はログハウスの建築ブームがありまして、建てるかたもたくさんおりましたが建築基準法の厳しさや、建ててからのメンテナンスが大変なこともあって近年は、ログハウス風?が多くなりましたね。少々余計な書き込みになって申し訳ありませんでした。お食事も評価いただきまして誠にありがとうございます。子供さんの朝食に付きましては年齢に開きもありますが前向きに検討したいと思います。

【冬休みプラン】(期間:12月25日~1月5日*12/31~1/3を除く)自然の中で過ごす冬休み♪

投稿者さん 2017年07月26日 16:26:05

天候が良くなくて星空は見えなかったですがお部屋はロフトも有り2人では広くて雰囲気の良いものでした(^^) 予約する露天風呂も広くてゆったり癒されました。窓から蝶々や野鳥が観えて良かったです。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月15日 11:34:33

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  あいにくの天候で残念でしたがその分お部屋でゆっくりお過ごしいただけました様子に嬉しく思います。お使いいただきましたお部屋は伊豆天城山の杉の大木で作りまして、広い空間を確保できましたのでゆったりとしたお時間をお楽しいただけましたでしょうか、自然の恵みをうけた鳥たちの鳴き声や小川のせせらぎ等、いろいろかんじていただきまして誠にありがとうございます。

【露天付客室】カップルでおこもり☆夕食部屋出&寝坊

投稿者さん 2017年03月25日 12:53:35

素敵な時間と空間を堪能させてもらいました
コンビニが近くにあるとさらに便利です

離れのやど 星ヶ山 2017年03月26日 12:56:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 当施設の自然環境の中でゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 コンビニの利便性が当たり前になってしまった、この頃ですが、駅も無人駅商店街もほとんど無い昔の風景が更に楽しめるような環境も貴重な時代になると面白いかも知れませんね・・・・後期高齢者オヤジのたわごとです。・・・失礼!!

【平日限定】お忙しい人の為に!!☆平日1泊朝食付きプラン☆
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

投稿者さん 2016年03月24日 17:17:00

今回泊まる直前に人数変更などあり連絡不足が有りましたが、快く対応してくださいました。
宿の方達も感じが良く、部屋もお風呂も大満足で、楽しく過ごさせていただきました。

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:20:39

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お元気になられて楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。
お帰りの際の皆さんの笑顔はいつまでも心に残っております・・・有難うございました。

【レディース限定】☆平日限定☆女性グループのためのお得なプラン♪♪

投稿者さん 2016年03月22日 21:31:46

駅からの送迎があり、到着してから受付を済ませ木の香りのお部屋に。飲み物やおやつを買っていくと良いです。駅周辺には何もないので。お部屋の半露天風呂はすぐに入れました。おかめ桜がきれいに咲いていて、めじろがたくさんいました。のどかな雰囲気で、食事は家庭的な和食の感じでした。あじのたたきがおいしかったです。お部屋が広々していていごこちがよいです。少し寒かったので、お部屋の2台あるエアコンを付けていました。外を散策してきれいな空気を楽しみました。雰囲気はとてもよく、宿の方たちも親切で好感が持てました。のんびり過ごせて良い休日を過ごせました。チェックアウトがもう少しゆっくりだとよいですね。違う時期にも行ってみたいです。

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:05:54

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。この地域はJR東海道本線の根府川駅がありますが人口も少なく静かな所です従って駅周辺にも小さなお店があるだけです。施設内には自動販売機もありますしお菓子等も少しはご用意があります。この時期は早咲きの「おかめ桜」が満開でメジロや鶯が蜜を食べにたくさん来まして鳴き声がにぎやかです。園内を散策していただいたりお食事やおへやでもゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで安堵しています。またのお越しをお待ち申しております。

【楽天トラベル限定】パティシェール特製ケーキ付!☆カップルプラン☆
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

hagi0000さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

hagi0000さん [30代/女性] 2016年01月18日 15:51:38

スタッフさんの雰囲気もよくて、ログハウスも可愛くて!
とても楽しい旅になりました。
ツリー風呂は鬼太郎ハウスみたいな作りでとても楽しくオススメです!
川の上になるので寒い日は大変かもしれませんが…
露天風呂は浴槽がちょっと小さめなので他のお客さんとかぶらなくてよかった~と思いました。
ご飯はどれも美味しく幸せでした(≧▽≦)
また利用したいと思います!

2016年01月
離れのやど 星ヶ山 2016年01月19日 10:57:24

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。  ツリー風呂を「鬼太郎ハウス」と表現した方は始めてですが、元々は、子供の頃に父が作ってくれた木の上の涼み台を弟達と作業の時の休憩場所にしようと思ったのですが作っている最中に、ここに風呂桶を持って来たらどこにもない爽快入浴になるね~!!と、言った発想から出来ました。 2名用ですが勇気を出して昼間の景観をお勧めです。 ログハウスの自然の中の一軒宿の施設をお楽しみいただけました様子に嬉しくおもいます。

【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2015年12月03日 20:38:15

お風呂、そして眺め、価格共にGOOOOD!!
超満足しています。

しかし気になった事と言えば、
到着しての受付ですぐにお風呂の時間と食事の時間を聞かれました。
予約制らしく部屋に戻ってからではダメだそう。
これから行く方はある程度時間を決めてからの方が良いですよ。

離れのやど 星ヶ山 2015年12月05日 20:42:11

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。施設や眺望等ご満足いただけた様子に嬉しく思います。ありがとうございます。気になりましたのは、チェックインのときのご案内ですが、貸し切り風呂は他のお客様とのきょうごうを無くすために予約をしていただいています。お部屋に戻ってからはダメではなくてチェックイン順に予約をお取りしていますのでご希望に添えない事がありますので早めに時間設定をお勧めしています。夕食は18時スタートを基本にしております。よろしくお願いします。

【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2015年08月12日 17:19:28

8月6日に家族で宿泊しました。最寄駅(根府川駅)まで迎えに来ていただけるとのことでしたので楽でした。食事はおいしく、貸露天風呂、部屋の露天風呂ともよかったです。
ただ大自然の中にあるのでしょうがないことですが、部屋にゴキブリが数匹出たので嫁のモチベーションが下がってしまったのが残念です。
5歳の息子はログハウス的な部屋で大喜びでしたので全体的は大満足です。また機会があれば秋とかに利用します。

離れのやど 星ヶ山 2015年08月21日 16:55:47

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂を大変お気に入りいただきまして嬉しく思います。それぞれのお風呂は大きくはありませんが工夫を凝らして作りましたので楽しい時間になったと思います。
自然の中とは言え虫が出てしまって誠に申し訳ありませんでした、対策は施してはおりますが、多くは飛来してしまうので困りものです。本格的ログハウスはテラスやロフトがあったりしますので子供たちには大人気です。是非、季節の異なった時期にお越しいただきますようにお待ちしております。

【夏休みの料金設定】(期間:8月1日~8月22日※お盆除く)自然の中で過ごす夏休み♪
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

げんぞう1227さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2015年01月20日 18:46:47

「ベガ」を利用しました。
個室露天風呂があり、都内から近く、そして交通費も考慮のうえ安い。
この3つの条件で探していたところ、秩父の温泉宿かここか。。という
選択肢となり、最終的に2人だけの完全な空間となるログハウスなこち
らにしました。
立地、風呂(貸切含む)、部屋については値段的なことも考慮すると、
どれも大変満足です!。
反面、食事は普通なので、次回はオプション追加でスペアリブやケーキ
盛り合わせでカバーすれば全然問題なしです。
ログハウスなだけに清掃時間を考慮すると、10:00チェックアウト。。
とならざるを得ないのが残念です。とっても過ごしやすかったので。
せめて11:00、もしくは12:00までのロングステイが可能になったら、
何回でも気軽に利用したくなるほど気に入りました。
※翌朝、チェックアウト後にそのままセンターハウス「オリオン」で昼
食&デザート満喫としたいですが、10:00チェックアウトだと1時間以上
どこかで時間を潰さなくてはならず、&周りには何もないので。

2015年01月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月28日 19:56:51

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。 離れのログハウスをお気に入りいただきまして嬉しく思います。又ログハウスのお掃除の大変さまでお考えいただいてビックリです。ご指摘のように自然の中でお過ごしいただける時間を少しでも長くお使い出来るようにしたいと思ってはおりますが、なかなか思うようになりません。周りには散策路やミニカーハウスなどもありますが冬の寒い時期は少々気後れしますね、レストランは広めになりまして居心地良くなったと思いますので、のんびり空腹を待つのもよろしかったと思います。

投稿者さん 2013年08月27日 01:18:52

小さい子供を連れて行ったのですが、お部屋の露天風呂や貸切のお風呂で他の方に気兼ねなく過ごすことができました。
虫が大好きな息子は大喜びでした。
お料理もおいしくいただきました。

離れのやど 星ヶ山 2013年08月28日 23:36:04

離れのやど星ヶ山、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。  星ヶ山の施設は自然の空間に点在する、本格的ログハウスの離れの部屋が特徴と思っておりますが、こどもさん達は色々な楽しい発想をしてくれている様で嬉しく思っています。 いらっしたこどもさんが虫好きとか?・・・自然の中には沢山の虫がいるのですが人間に危害を加える虫って多くはないと思いますすが、見極めをを知ったら見方も変わるかも知れませんね・・・ゴメンなさいお説教になってしまいました。

【夏休みキッズ昆虫採集】カブト虫・クワガタ捕れるかも!?7月土曜・8月(お盆期間除く)

投稿者さん 2011年11月28日 18:07:39

露天風呂付き部屋を利用しました。紅葉には少し早すぎましたが、宿までの道は根府川駅を目指せば近いです。部屋からの景色は都会から2時間以内とおもえない自然の中でした。部屋の露天風呂はシャワー室と湯船がが分かれ快適でした。3個の貸し切り風呂から飛龍の湯に入りました。他の宿の貸し切り風呂に比べ洗い場も湯船も広く開放的な空間でした。部屋はログハウスの雰囲気で天井も高くロフトつきでした。スタッフの対応も良く
休日を温泉で満喫できました。また利用したいと思います。

2011年11月
離れのやど 星ヶ山 2011年12月19日 11:00:03

お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ありません。 露天風呂付のカペラにお泊りいただきましてありがとうございます。 このお部屋は私の30歳代に共有しておりましたヨットの舵棒や航海灯などを置物にして船内のイメージを作ってみました、山の中でヨット?・・・自然の中の緑の空間に包まれた時間はいかがでしたでしょうか。
 都会からあまり離れていない所の自然環境やお部屋もお気に入りいただいてありがとうございます。 又のおこしをお待ちしています。

【素泊り】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

hyossy2005jpnさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

hyossy2005jpnさん [50代/男性] 2011年11月18日 02:23:02

余り目立たない場所にアリ、のんびり落ち着くには良いロケーションでした。
利用日が平日ということもあって、静寂の中に別世界を感じました。
スタッフの方々の温かいおもてなしや気遣いに感謝しております。
部屋:ちょっと変わった作りが楽しかったです。ロフトは気に入りました。
風呂:貸切が無料で利用でき、結構広く楽しめました。
食事:量が最適で、小洒落た器とのバランス感覚は目でも楽しめます。コメが美味しかった

オマケは「人道車」と「乗物のコレクション」・・・必見ですよ。

部屋はログハウスなのですべて異なる作りです。制覇したくなりました。
ホテルや旅館も良いですが、気分を変えてみたい方にはお勧めです・・・。

2011年11月
離れのやど 星ヶ山 2011年12月19日 11:21:14

お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ありません。  海、山、川に囲まれた一軒宿でして周りには施設的なものはありませんので、ひっそりと快適にお過ごしいただけた様子で嬉しくおもいます、もとは蜜柑農家の長男で長く農業に励んでおりました私がヒョンなことから宿屋を始める事になりまして、生業がわからずに20年ほどかけて造りましたので何処かちぐはぐなところがあるかも知れませんがお許しいただきたいと思っています。  「人車鉄道」と「ミニカーハウス」にお気ずきいただきありがとうございます。 100年以上前の自宅前を走っていました人が押して走る鉄道と弟のコレクションです。

【露天風呂付客室】カップルでお得♪食前酒サービス

ろん246さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ろん246さん [30代/男性] 2011年07月28日 17:33:19

7/23に宿泊しました。
車で行ける範囲内に箱根や小田原もあります。
料理も美味しく、貸しきり露天風呂もとてもよかったです。
天気によってはログハウスのロフトから星も綺麗に見えます。

杉の木を使ったログハウスで、花粉症持ちの自分は少しくしゃみは出ましたが、
全体的に満足の出来る宿でした。

是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年08月14日 10:17:54

8月12日に妻と宿泊しました。ログハウスだということと露天風呂付きの部屋だということで選びました。根府川というマイナーな場所なので、近くに見る物もなく、退屈したらどうしようと心配でしたが、自然がすばらしかったです。
あいにくの雨でしたが、雨に洗われる山を見ながらのツリー風呂は本当に気持ちがよかったです。部屋の露天風呂も広くて清潔で、木の香りに癒されました。使いませんでしたが内湯まであってびっくりしました。部屋も天井が高くてとても広く感じ、贅沢な気分に浸れました。
料理も無駄に豪華すぎたり量が多すぎたりすることもなく、気持ちよくいただけました。またいつか泊まりに行きたいです。

【お盆】夏休み!トップシーズンの料金設定☆

投稿者さん 2010年05月27日 21:14:40

どれもとても良かったですが、お風呂がなんといっても最高でした♪

露天風呂は開放感まんてんで、癒されました~。

ベッドもフカフカで良く眠れたし、宿の方も皆さん丁寧で嬉しかったです☆

すごく個人的な感想ですが、浴衣よりパジャマの様な上下分かれた部屋着っぽい物が

あったらもっと良かったな~なんて思います。

将来子供ができたら、ぜひ家族で行きたいな~と思える素敵な宿でした!

投稿者さん 2023年08月10日 16:24:03

客室風呂つきの宿を探していてこちらを予約しました。
口コミに、虫が多いとあったので覚悟はしていましたが、見たことの無い色と大きさの蛾やコガネムシみたいなものが大量にテラスに飛んできたりとかは虫嫌いにはなかなかハードで…
楽しみにしていた朝風呂には入れませんでした^^;
しかし自然の中にいる感はすごく心地よく、生憎の雨の日でしたが雨音の合間に鳥の声が聴こえたり、敷地内にある小川も風情があり良かったです。

お食事は多すぎず、ひとつひとつがとても美味しかったです。
好きな物だけ食べられるバイキングや、舟盛りドーン!の旅館も良いですが、星ヶ山さんの丁寧なお料理はとてもほっこりしました。

また違う季節にお伺いして、お食事や景色を楽しみたいと思わせてくれる宿でした。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:22:21

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 あいにくの雨もようの日でしたが、当館の施設を楽しそうに観察しながらご利用いただけた様子に大変嬉しく思います。 虫の発生にはご迷惑をおかけいたしました、申し訳ありません。対策はいろいろしてはおりますが、自然環境の立地の為に外から飛来するものには困惑しています。
食事のことでは、私達が長い間望んでいます、お言葉でお気に入りいただけた様子に、調理スタッフとともに嬉しく思います、ありがとうございます。
季節がかわりましたら、またのおこしをお待ちしています。

夏休みプラン(8/11~8/16除く)自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】【夕食は足柄牛の陶板焼き】
【1棟建て 本格ログハウス テラス露天風呂付(4名用)】