離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 11:27:23

2度目です!
大自然で普段を忘れゆっくりできます。
またお邪魔したいです。

離れのやど 星ヶ山 2024年04月28日 20:04:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。2度目の来館をいただきまして嬉しく思います。当館の立地、自然の中でゆっくりお過ごしいただけた様子やお気に入りのコメントに感謝いたします。ありがとうございます。

【 金目鯛の煮つけプラン 】人里離れた広々自然に囲まれ、 楽・味・癒 がそろった欲張りな宿
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

壺詩さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

壺詩さん [40代/女性] 2022年12月25日 16:25:36

母と2人でクリスマスして来ました。駅まで車での送迎もあり、立地の問題はありませんでした。
ログハウスなので少し寒かったですが、一棟建なので回りを気にせず過ごせた所も良かったです。

家族風呂の露天風呂が3つあり、私たちは化石風呂にしたのですが広々していて楽しかったです。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 13:20:33

4月になってクリスマスのお返事を・・・大変申し訳ありません。お母さんとのクリスマスディナーお楽しみいただいたようですね。
毎年、クリスマス期間だけの洋食フルコースですよ!!露天風呂もお楽しみ頂けて嬉しく思います。

【クリスマスプラン】ディナー&ステイ☆♪(12月23日~25日)

投稿者さん 2022年06月07日 21:49:04

ずっと泊まりたかったログハウス、やっと夢が叶い宿泊できました。

棟ごとになっているので、とても静かに過ごせました。

貸し切り風呂だけでなく、大風呂も入らしてもらいました。平日だったからか、そちらも貸し切りのように他の人が入っていなかったのでゆっくり入らせていただきました。日頃の疲れをリフレッシュできました。

電子レンジがあると、もっと良かったです。
電車できたので、夕食にお弁当を買ってきました。朝食にはパンも。(素泊まりのプランの為)
車で来られている方は食べに出かけられるとは思いますが、電車の場合は難しいので、温かいものは食べられません。
でも前日に従業員の方から電話があり、電子レンジがない事と歩いて行けるレストランがない説明がありました。とても親切な対応だなと思います。
贅沢かもしれませんが、ぜひ考慮していただけたら嬉しいです。

楽しい旅行でした。ありがとうございました!また泊まりに行きたいです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 17:44:11

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 素泊まりプランでのご予約でしたね。設備的に不都合がありましたこと申し訳ありません。自然環境に恵まれた立地にありますので都会的な利便性は無理のように思われます。
ゆっくりのんびりお風呂をお楽しみいただけたようでよかったです。

【お日にち限定 素泊りプラン】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

投稿者さん 2021年12月08日 22:14:45

7戸のログハウスが木立の合間に点在し、のどかで心地よいたたずまいでした。温泉も貸切タイプ2箇所に入らせて頂きましたが、しれぞれ工夫があり 自然と一体化していて、気持ちよかったです。ログハウスなので、バリアフリーとは反しており、高齢者としては 室内でも気をつけて歩きましたが これは仕方のないことと 友人と二人で納得し、それも楽しむことができました。スタッフは素朴で、親しみやすく、しかしきちんと距離を持って対応してくださり、良い時間をすごせました。

離れのやど 星ヶ山 2022年01月09日 17:43:57

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館の自然環境の立地やログハウスの離れ部屋等を理解していただきましたこと大変嬉しく思います。お客さまが心地よくお過ごしできましたことがなによりの至福と思います。
スタッフも特別な教えもしておりませんが、自然体で素直にお客さまの気持ちにそえるように、おねがいしています

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

ぱぴおん1120さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:34:35

一人旅でのんびりさせていただきました。緑に囲まれたロケーションが良く、送迎もしていただき、ありがとうございました。飲食の持ち込みができないということで、夕食にもう少しボリュームがあるとより良いかなと思ったのと、何度もお風呂を楽しみたいので、部屋のタオルを複数枚用意していただけると良いと思いました。総合的には、満足することができました。

離れのやど 星ヶ山 2021年11月13日 11:05:46

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 一人旅、気ままにノンビリ、ゆっくり過ごしていただいて、ご満足の様子に嬉しく思います。コロナの影響か、お一人で気兼ねなく来館のお客さまも多くなっています。 またことなった季節を楽しみにお待ちしています。 タオルの枚数に付きましては、お客さまにより異なります事から申していただきましたら追加一枚は無料にておとどけしています。申し訳ありません。

【ログハウスで一人旅プラン】ログハウスを贅沢に満喫!自然の中でリフレッシュ

投稿者さん 2021年08月09日 22:53:38

離れのコテージでの露天風呂は最高でした。歌も歌えるし、とにかく家族で露天風呂独占できる面白さがありました。夏の虫が気になっていましたが思うほど気にならなかった。隣の棟との間隔も離れているので全く問題なしでした。

離れのやど 星ヶ山 2021年08月13日 21:55:35

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 星ヶ山でのお泊まり、楽しそうに描かれていて本当に嬉しいですね!!色々な制約が課せられていますが、自然いっぱいの空間でリフレッシュしていただきたいと思います!!

夏休み料金設定(8/8~8/15除く)自然の中で過ごす夏休み【伊豆箱根旅】
【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2020年10月11日 13:05:35

お部屋も綺麗で食事もとても美味しく、施設の雰囲気もとてもよかったです。
気になったところはトイレの匂いです。窓を開けようとしましたが開かず、最初からトイレの生臭い匂いがずっと消えませんでした。後、電話の音が怖かったです…ジブリとかの着信音だと雰囲気に合ってて良いのかなと感じました。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 19:38:23

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。  お部屋やお食事をお気に入りいただきありがとうございます。ゆっくりのんびりお過ごし頂きたいところでしたが、トイレの匂いが消えなかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速修理調整いたしましたが申し訳ありませんでした。 着信音につきましては携帯電話のような機能はありませんのでご、容赦ください。

<楽天限定♪>大人気メニュー♪料理長特製!やまゆりポークの柔らか絶品スペアリブ付プラン♪お子様歓迎♪

投稿者さん 2020年08月02日 10:50:47

大雨の日に宿泊しましたが広いログハウスの中で寛げました。

離れのやど 星ヶ山 2020年09月14日 13:31:33

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 雨や天候の良くない日のお泊まりには最適のお部屋プランでしたので、部屋付の露天風呂でののんびり入浴や屋根裏部屋でのうたた寝等々お楽しみいただけましたでしょうか!!
 秋の好天日、又のお越しをお待ちしています。

【7月限定】自家製果実酒付プラン♪♪
【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2020年03月16日 19:51:00

スタンダードプランでも、露天風呂付きだと思ってました。部屋の名前とどんな部屋かが、予約時に分かると良かった。

2020年03月
離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:46:30

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 申し訳ありません、スタンダードプランのなかにも露天風呂付の部屋等、種類がございます。予約の時点で分かるようにしているつもりではありますが、あらためて確認しようと思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス

投稿者さん 2019年11月29日 13:10:31

年に何回かお邪魔していますが、豊かな自然に囲まれた美しいロケーション、森林の香りが素晴らしいきれいな空気、部屋付きの温泉露天風呂、温泉の質、いずれも満足で、いつも快適な時間を過ごさせてもらっています。

改良を求めたいことは、以下の項目です。

・夕食はとても美味しいが、朝食はいつも同じ内容で楽しみが少なく、特に副菜には不満が残る。値段を考えると、もう一工夫を望みたい。

・部屋にコンセントが少なすぎるし、配置も良くない。

・手すりに自然な木の枝を使っているのだが、打ち付けた釘の尖った先が突き出しており、幼児には危険がある。

・ベッド、寝具の質があまりよくない。

離れのやど 星ヶ山 2019年12月15日 18:27:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。  自然豊かなロケーションをお気に入りいただき再々のご来館に感謝もうしあげます。 温泉につきましては「湯河原温泉」をしようしていますが、白糸川より湧き出ている水にはメタケイ酸という美肌効果のある成分が含まれています。混入することによりまして一層の効果があると思います。 今回は当館の改良点をご指摘頂きました、有難いご提案で大変嬉しく思います、気づかない点もありまして早速スタッフで改善に向けてのミーティングを行いましてゆっくり過ごしやすい宿を目指して改良に努めたいと思います。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

投稿者さん 2017年07月26日 16:26:05

天候が良くなくて星空は見えなかったですがお部屋はロフトも有り2人では広くて雰囲気の良いものでした(^^) 予約する露天風呂も広くてゆったり癒されました。窓から蝶々や野鳥が観えて良かったです。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月15日 11:34:33

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  あいにくの天候で残念でしたがその分お部屋でゆっくりお過ごしいただけました様子に嬉しく思います。お使いいただきましたお部屋は伊豆天城山の杉の大木で作りまして、広い空間を確保できましたのでゆったりとしたお時間をお楽しいただけましたでしょうか、自然の恵みをうけた鳥たちの鳴き声や小川のせせらぎ等、いろいろかんじていただきまして誠にありがとうございます。

【露天付客室】カップルでおこもり☆夕食部屋出&寝坊
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2017年03月25日 12:53:35

素敵な時間と空間を堪能させてもらいました
コンビニが近くにあるとさらに便利です

離れのやど 星ヶ山 2017年03月26日 12:56:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 当施設の自然環境の中でゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 コンビニの利便性が当たり前になってしまった、この頃ですが、駅も無人駅商店街もほとんど無い昔の風景が更に楽しめるような環境も貴重な時代になると面白いかも知れませんね・・・・後期高齢者オヤジのたわごとです。・・・失礼!!

【平日限定】お忙しい人の為に!!☆平日1泊朝食付きプラン☆
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

投稿者さん 2016年08月14日 16:07:28

観光の宿泊として利用しました。日常からタイムスリップした感じが二人の娘達には新鮮だったようです。四歳の妹が夕食時に騒がしくしてしまいましたが、笑顔で対応してくださり気持ち助かりました。長女は静寂した雰囲気を味わっている感じが見られました。次回利用する機会がありましたらきっと二人はもっとお姉さんになっていることを願います。

離れのやど 星ヶ山 2016年08月15日 16:22:28

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 早速の投稿嬉しいです。自然の中のお一戸建てのお部屋は子供さん達にも大人気でして、色々な夢物語を想像してくれているようで楽しいですね。少しづつ施設も充実させることが出来まして、内容によっては食事個室も用意できるようになりました。お嬢さん達も興奮冷めやらぬとこともあったと思いますよ!!  次の機会には異なった感性で星ケ山を包んでくれるかも知れませんね。

【お盆・8月11日~17日】夏休み!トップシーズンの料金設定☆

投稿者さん 2016年03月24日 17:17:00

今回泊まる直前に人数変更などあり連絡不足が有りましたが、快く対応してくださいました。
宿の方達も感じが良く、部屋もお風呂も大満足で、楽しく過ごさせていただきました。

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:20:39

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お元気になられて楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。
お帰りの際の皆さんの笑顔はいつまでも心に残っております・・・有難うございました。

【レディース限定】☆平日限定☆女性グループのためのお得なプラン♪♪

投稿者さん 2016年03月24日 14:30:40

年配の従業員の態度が最悪!接客態度がなってない!客に不愉快な思いをさせるくらいなら辞めてしまえ!料理の味が薄すぎる!若い従業員の態度は とても良いです。いいところなのに 残念だね!

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:13:21

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。いきさつは存じておりますが、伝えることのむずかしさや感性など反省しまして今後に生かしていきたいとおもっています。

投稿者さん 2016年03月22日 21:31:46

駅からの送迎があり、到着してから受付を済ませ木の香りのお部屋に。飲み物やおやつを買っていくと良いです。駅周辺には何もないので。お部屋の半露天風呂はすぐに入れました。おかめ桜がきれいに咲いていて、めじろがたくさんいました。のどかな雰囲気で、食事は家庭的な和食の感じでした。あじのたたきがおいしかったです。お部屋が広々していていごこちがよいです。少し寒かったので、お部屋の2台あるエアコンを付けていました。外を散策してきれいな空気を楽しみました。雰囲気はとてもよく、宿の方たちも親切で好感が持てました。のんびり過ごせて良い休日を過ごせました。チェックアウトがもう少しゆっくりだとよいですね。違う時期にも行ってみたいです。

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:05:54

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。この地域はJR東海道本線の根府川駅がありますが人口も少なく静かな所です従って駅周辺にも小さなお店があるだけです。施設内には自動販売機もありますしお菓子等も少しはご用意があります。この時期は早咲きの「おかめ桜」が満開でメジロや鶯が蜜を食べにたくさん来まして鳴き声がにぎやかです。園内を散策していただいたりお食事やおへやでもゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで安堵しています。またのお越しをお待ち申しております。

【楽天トラベル限定】パティシェール特製ケーキ付!☆カップルプラン☆

投稿者さん 2015年12月03日 20:38:15

お風呂、そして眺め、価格共にGOOOOD!!
超満足しています。

しかし気になった事と言えば、
到着しての受付ですぐにお風呂の時間と食事の時間を聞かれました。
予約制らしく部屋に戻ってからではダメだそう。
これから行く方はある程度時間を決めてからの方が良いですよ。

離れのやど 星ヶ山 2015年12月05日 20:42:11

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。施設や眺望等ご満足いただけた様子に嬉しく思います。ありがとうございます。気になりましたのは、チェックインのときのご案内ですが、貸し切り風呂は他のお客様とのきょうごうを無くすために予約をしていただいています。お部屋に戻ってからはダメではなくてチェックイン順に予約をお取りしていますのでご希望に添えない事がありますので早めに時間設定をお勧めしています。夕食は18時スタートを基本にしております。よろしくお願いします。

【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2015年08月12日 17:19:28

8月6日に家族で宿泊しました。最寄駅(根府川駅)まで迎えに来ていただけるとのことでしたので楽でした。食事はおいしく、貸露天風呂、部屋の露天風呂ともよかったです。
ただ大自然の中にあるのでしょうがないことですが、部屋にゴキブリが数匹出たので嫁のモチベーションが下がってしまったのが残念です。
5歳の息子はログハウス的な部屋で大喜びでしたので全体的は大満足です。また機会があれば秋とかに利用します。

離れのやど 星ヶ山 2015年08月21日 16:55:47

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂を大変お気に入りいただきまして嬉しく思います。それぞれのお風呂は大きくはありませんが工夫を凝らして作りましたので楽しい時間になったと思います。
自然の中とは言え虫が出てしまって誠に申し訳ありませんでした、対策は施してはおりますが、多くは飛来してしまうので困りものです。本格的ログハウスはテラスやロフトがあったりしますので子供たちには大人気です。是非、季節の異なった時期にお越しいただきますようにお待ちしております。

【夏休みの料金設定】(期間:8月1日~8月22日※お盆除く)自然の中で過ごす夏休み♪
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

げんぞう1227さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2015年01月20日 18:46:47

「ベガ」を利用しました。
個室露天風呂があり、都内から近く、そして交通費も考慮のうえ安い。
この3つの条件で探していたところ、秩父の温泉宿かここか。。という
選択肢となり、最終的に2人だけの完全な空間となるログハウスなこち
らにしました。
立地、風呂(貸切含む)、部屋については値段的なことも考慮すると、
どれも大変満足です!。
反面、食事は普通なので、次回はオプション追加でスペアリブやケーキ
盛り合わせでカバーすれば全然問題なしです。
ログハウスなだけに清掃時間を考慮すると、10:00チェックアウト。。
とならざるを得ないのが残念です。とっても過ごしやすかったので。
せめて11:00、もしくは12:00までのロングステイが可能になったら、
何回でも気軽に利用したくなるほど気に入りました。
※翌朝、チェックアウト後にそのままセンターハウス「オリオン」で昼
食&デザート満喫としたいですが、10:00チェックアウトだと1時間以上
どこかで時間を潰さなくてはならず、&周りには何もないので。

2015年01月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月28日 19:56:51

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。 離れのログハウスをお気に入りいただきまして嬉しく思います。又ログハウスのお掃除の大変さまでお考えいただいてビックリです。ご指摘のように自然の中でお過ごしいただける時間を少しでも長くお使い出来るようにしたいと思ってはおりますが、なかなか思うようになりません。周りには散策路やミニカーハウスなどもありますが冬の寒い時期は少々気後れしますね、レストランは広めになりまして居心地良くなったと思いますので、のんびり空腹を待つのもよろしかったと思います。

投稿者さん 2015年01月15日 20:12:43

いい意味でセルフサービスで、余計な干渉がなく、静かに過ごせるお宿です。お風呂も部屋に露天、内風呂があり、体を洗ったりする時は中で、とか、工夫して楽しめました。貸し切りの露天は広くてのんびりでき、朝風呂も最高でした。お食事も美味しくてたっぷりあるので男性でも満足できると思います。サービスで頂いたマドレーヌもとても美味しかった。静かにのんびりしたい時、また利用したいお宿です。

2015年01月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月17日 16:53:24

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 夕食デリバリープランでお泊りでしたが、ログハウスの離れ屋でゆっくりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。このお部屋の露天風呂の過ごし方を書いていただけましたが、思ったとうりの使い方でお楽しみいただけたようですね。お食事はお届けのために様子が分からないので、満足していただいているか心配していますが、美味しくいただけたようでよかったですね!!  季節の変わった時期にまたお越しいただきますようにお待ちしております。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し