離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

ろん246さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ろん246さん [30代/男性] 2011年07月28日 17:33:19

7/23に宿泊しました。
車で行ける範囲内に箱根や小田原もあります。
料理も美味しく、貸しきり露天風呂もとてもよかったです。
天気によってはログハウスのロフトから星も綺麗に見えます。

杉の木を使ったログハウスで、花粉症持ちの自分は少しくしゃみは出ましたが、
全体的に満足の出来る宿でした。

是非また宿泊したいと思います。

【露天風呂付ポスト&ビーム ツインベッドタイプ】

TB007さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

TB007さん [50代/男性] 2010年12月31日 12:18:30

家族の忘年会としてのんびりするのが目的でしたのでログハウスでまったり過ごすことができてよかったです。
部屋食にしたので、ゆっくり風呂に入ってのんびり食事ができました。食べ盛りの男の子2人いたのでオードブルを2人前でたのみましたが、ボリューム満点でした。頑張って食べましたが少し残してしまいました。
夜はテラスからオリオン座がくっきりはっきり見えました。最高です。
豆相人車鉄道の復元車両も押してみました。面白い体験でした。

2010年12月
離れのやど 星ヶ山 2011年01月21日 21:25:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ログハウスのお部屋をお気に入りいただきましたが、カナダからの材料が入手できたお陰で本格的な重量感のある離れになりました。木の香りと気に包まれてのんびり出来たようで嬉しくおもいます。 夜空の星は、周りに施設当がない一軒宿の事もありまして、澄んだ空気の空にくっきりと満天の星が綺麗ですね!!
豆相人車鉄道の復元車両で遊んでいただいた様子自宅の前の蜜柑畑を110年以上も前に人が押して運行していた人車の話をかすかに聞き及んでいましたので昔の写真を元に復元してみました。
線路のキシミの臨場感が乗っても押しても楽しいものですね。

【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

エンジニアAさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

エンジニアAさん [50代/男性] 2010年10月13日 20:39:48

食事、部屋もどちらも大満足、お風呂も貸し切り露天風呂が利用できてお得な気分でした。
宿泊料金が低価格だったので、食事は、あまり期待していなかったのですが、食材も味も予想以上に良くて、おいしく頂きました。
また、利用したくなる施設です。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し
【露天風呂付 ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

投稿者さん 2010年08月14日 10:17:54

8月12日に妻と宿泊しました。ログハウスだということと露天風呂付きの部屋だということで選びました。根府川というマイナーな場所なので、近くに見る物もなく、退屈したらどうしようと心配でしたが、自然がすばらしかったです。
あいにくの雨でしたが、雨に洗われる山を見ながらのツリー風呂は本当に気持ちがよかったです。部屋の露天風呂も広くて清潔で、木の香りに癒されました。使いませんでしたが内湯まであってびっくりしました。部屋も天井が高くてとても広く感じ、贅沢な気分に浸れました。
料理も無駄に豪華すぎたり量が多すぎたりすることもなく、気持ちよくいただけました。またいつか泊まりに行きたいです。

【お盆】夏休み!トップシーズンの料金設定☆

投稿者さん 2010年02月28日 00:15:35

夫婦二人でお邪魔しました。
ちょうど時期がずれていた事もあり貸し切り状態!
お風呂も良かったですし、お料理も満足できました♪
この2点、満足っと言えるのは凄いと思うのですよ!
露天風呂の付いてるタイプを選んだのですが
それも、また正解でしたv
食事スペース内で煙草を吸えないのも
吸わない人は嬉しいんじゃないかなぁ?と思います。
お風呂までの階段で、ちょっと疲れたのは内緒(ぁ
手作り感、アットホームな感じ、対応の心地よさも嬉しかったです。
また、遊びに行きたいと思いました。

2010年01月
離れのやど 星ヶ山 2010年04月14日 20:08:44

この度は、離れのやど星ヶ山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

平日は、貸切状態の日もあったりしますが、寂しく感じられましたか?それとも少し得した気持ちになりましたでしょうか?是非とも後者の方であって欲しいと思います。
私共星ヶ山の場所は、あまり知られていない地域(根府川-ねぶかわ-)にあります一軒宿のために、ご予約に少し躊躇させる方もおいでになるかと思います。しかしながら、お越しいただきました後は、海・山・川に囲まれた「星ヶ山」はゆっくり、のんびり、自然環境に浸りながら満足な気分が増していってくださっているように思います。

これからもアットホームなおもてなしの出来る宿を目指していきたいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月23日 10:52:20

11月21日、結婚記念日のお祝いで夫婦二人でお邪魔いたしました。
間際の予約だったので、下調べもままならないままに「ログハウス」という一言に惹かれて即決

当日は雨の予報でしたが、祈りが通じて快晴になりました

駅まで車でお迎えに来てくださり、山道をのぼること5分弱
目の前にステキなログハウスの離れが目の前に広がりました

私たちは二人だったので、少し小さめのログハウス(アンドロメダ)でしたが、丁度良い広さで十分非日常を満喫させていただきました

オーナーさんもスタッフの方々もとても丁寧でアットホームな雰囲気でした
お掃除も大変行き届いていて、大変気持ちの良いステイだったと思います

ログハウスの屋根裏(?)が基本的に寝室になっているようですが、木の階段を上って屋根裏へ行くので、高齢の方だとちょっと危ないかも。。。
子供連れや女友達のグループが多いようです

貸切露天風呂は3種類あって、悩んだ末に龍頭風呂だったかな?巨岩風呂を選びました
思ったよりも大きな浴槽で、本当に気持ちが良かったです!
お部屋にも小さいけど露天風呂があって(こちらは追い焚き風呂)、余すところなく満喫させていただきました

主人はログハウスやオーナーお手製の机やランプに興味を持ち、今度お邪魔するときには色々と教えていただきたいと張り切って?いました

また近いうちに遊びに行きたいと思います
大変良い結婚記念日になりました。ありがとうございました!

2009年11月
離れのやど 星ヶ山 2010年04月11日 18:08:17

お泊りいただいた「アンドロメダ」は伊豆天城山の杉材を使ったログハウスで、少し小ぶりですが居心地が快適と好評です。

結婚記念日を楽しく満足にお過ごしいただけて私達も大変嬉しく思います。
ロフトへの階段は少々急になっておりますので、高齢の方にはツインベットのログハウスをお勧めしています。

私はこの施設を始めて20年メンテナンスをしながら造り続けてきました。頭の中の設計図ではかなり完成に近づいていますがその間の四方山話など遊びながら聞きに来てください。

またお客様とお会いできますことを楽しみにお待ちしています。

【露天風呂付本格ログハウス 離れ1棟(2名用)】

でぶいやさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

でぶいやさん [60代/男性] 2023年11月28日 11:38:59

妻と2泊しました。ログハウスはまるで秘密基地のようで特にロフトは小さな子供がいたら喜ぶ設えでした。部屋にはアメニティグッズを含めて必要なものはすべて揃っていたので不自由することはありませんでした。食事は全4食とも同じ場所でいただきました。メニューは豪華ではありませんでしたが、それぞれ美味しくて量的にも私たち夫婦には十分でした。また朝食の焼き魚は焼き立てが配膳され、暖かいまま頂くことができました。フロントスタッフの方にはいつもにこやかに接していただき、そういう点でも快適に2泊3日を楽しみました。
ただいくつかの問題も感じましたので参考までに記しておきます。
1.コンセントの数が少なく、またその位置に難があった。例えばデスクライトはあったもののテーブルを移動させないと電源コードが届かなかった。2.電灯スイッチは入口に集約されていたがベット周りの電灯スイッチはベット近くに欲しかった。3.シーリングファンの力が弱いためエアコンの暖気が十分にかくはんされず同一空間ながら寒暖の差が激しかった。4.露天風呂が沸かし湯タイプで追い炊き等のコントロールパネルが湯舟近辺になく寒い思いをした。またプラスチックのイスとフロオケだけの洗い場は貧相で少し残念だった。5.wifiがなかった。これは何とかして欲しいと感じた。6.山間部であることや天気の影響でテレビが映らないことも・・という事前説明があった。天気は決して悪くなかったが、結局NHKしか映らなかった。これは要改善ですね。

純粋な温泉旅館ではないので少しは割り引く必要があり、上記は言い過ぎの面があることはご容赦願います。妻は良い宿で見つけて良かったと言ってました。休日前から満室だったことがそれを証明しているかと思います。お世話になりました。

離れのやど 星ヶ山 2023年12月04日 08:51:12

施設の状況や食事等をご理解いただいての、数々の改善点をお知らせいただきまして誠にありがとうございます。時代の経過とともに必要なものがあったり、ログハウスの為に改善が難しい状況もありますが、多くの事は、解決に向けて進めております。ご利用いただけた上でのご指摘をありがたく思います。

投稿者さん 2023年11月01日 17:43:54

ログハウスは良かった
風呂に大きい蜘蛛がいた
布団がもうちょっと厚いとよかった
ご飯は美味しかった

離れのやど 星ヶ山 2023年11月06日 11:05:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 ログハウスをお気に入りいただけた様子に嬉しく思います。この時期蜘蛛が一番大きくなるのでめざわりなったことと思います申し訳ありません。お布団のことは、早めに検討したいと思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

投稿者さん 2023年10月09日 17:59:47

部屋に入った瞬間カビ臭さが・・・滞在中ずっとカビ臭さが気になってしまった。お料理はとてもおいしかったです。露店風呂も予約制で一か所だけ貸し切りにできるのは良かった。せっかくなら二カ所貸し切りできるとなおうれしいです。

離れのやど 星ヶ山 2023年11月06日 10:58:59

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。お気づきのかび臭いとのご指摘ですが、それぞれの感じ方によりますが、新建材等を使わない、健康には優しいログハウスです。
貸切風呂は、お客様の数のこともありまして1回としていますが、開きがあれば二回目利用することも出来ますのでじかいの機会がありましたら申しつけてください。

投稿者さん 2023年09月25日 21:30:14

家族4人でお邪魔しました。
拝見していた口コミ通り、お料理はとても美味しく子どもにもデザートを用意していただいたりと温かいおもてなしをいただきました。
ただ、お部屋がペガススという受付から遠いところで、天気が悪く足元も滑る中スーツケースをかついで子供の手を引き、階段を登っていくのがとても大変でした。
そしてお部屋の匂いが独特だったのであまりリラックスできませんでした。
貸切風呂は飛龍へ行きましたが、とても広く家族みんなで楽しめて1番くつろげました。
駅との送迎もこころよくしていただき、スタッフの方には大変お世話になりました。次はお天気のいい、星空を見られる日にうかがいたいです。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:52:37

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 天気の良くない日に「ペガスス」のお泊まりは、大変申し訳ありませんでした。お手伝いすることも出来ずに恐縮いたしております。お部屋の匂いにつきましては、スプルース「松材」で出来ておりまして湿気の多い日には強く香ることがありまして、ご迷惑をおかけいたしました。 杉材のお部屋もありますので問い合わせください。
お料理をお気に入りいただけた様子、とても嬉しく思います。またのおこしをこころからお待ち申し上げます。

【1棟建て本格ログハウス(離れ露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:24:03

客室風呂つきの宿を探していてこちらを予約しました。
口コミに、虫が多いとあったので覚悟はしていましたが、見たことの無い色と大きさの蛾やコガネムシみたいなものが大量にテラスに飛んできたりとかは虫嫌いにはなかなかハードで…
楽しみにしていた朝風呂には入れませんでした^^;
しかし自然の中にいる感はすごく心地よく、生憎の雨の日でしたが雨音の合間に鳥の声が聴こえたり、敷地内にある小川も風情があり良かったです。

お食事は多すぎず、ひとつひとつがとても美味しかったです。
好きな物だけ食べられるバイキングや、舟盛りドーン!の旅館も良いですが、星ヶ山さんの丁寧なお料理はとてもほっこりしました。

また違う季節にお伺いして、お食事や景色を楽しみたいと思わせてくれる宿でした。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:22:21

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 あいにくの雨もようの日でしたが、当館の施設を楽しそうに観察しながらご利用いただけた様子に大変嬉しく思います。 虫の発生にはご迷惑をおかけいたしました、申し訳ありません。対策はいろいろしてはおりますが、自然環境の立地の為に外から飛来するものには困惑しています。
食事のことでは、私達が長い間望んでいます、お言葉でお気に入りいただけた様子に、調理スタッフとともに嬉しく思います、ありがとうございます。
季節がかわりましたら、またのおこしをお待ちしています。

夏休みプラン(8/11~8/16除く)自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】【夕食は足柄牛の陶板焼き】
【1棟建て 本格ログハウス テラス露天風呂付(4名用)】

投稿者さん 2022年06月07日 21:49:04

ずっと泊まりたかったログハウス、やっと夢が叶い宿泊できました。

棟ごとになっているので、とても静かに過ごせました。

貸し切り風呂だけでなく、大風呂も入らしてもらいました。平日だったからか、そちらも貸し切りのように他の人が入っていなかったのでゆっくり入らせていただきました。日頃の疲れをリフレッシュできました。

電子レンジがあると、もっと良かったです。
電車できたので、夕食にお弁当を買ってきました。朝食にはパンも。(素泊まりのプランの為)
車で来られている方は食べに出かけられるとは思いますが、電車の場合は難しいので、温かいものは食べられません。
でも前日に従業員の方から電話があり、電子レンジがない事と歩いて行けるレストランがない説明がありました。とても親切な対応だなと思います。
贅沢かもしれませんが、ぜひ考慮していただけたら嬉しいです。

楽しい旅行でした。ありがとうございました!また泊まりに行きたいです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 17:44:11

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 素泊まりプランでのご予約でしたね。設備的に不都合がありましたこと申し訳ありません。自然環境に恵まれた立地にありますので都会的な利便性は無理のように思われます。
ゆっくりのんびりお風呂をお楽しみいただけたようでよかったです。

【お日にち限定 素泊りプラン】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

投稿者さん 2022年05月31日 12:43:54

大人3名、小学低学年1名で利用させていただきました。ありがとうございました。お食事は量が多すぎず、また子どもにも対応していただき、とても美味しくいただきました。個室であったこともうれしかったです。
ただ、残念だったのは貸切風呂、最後だったこともあり、脱衣場が汚かったこと。感じがいいものではありません。夕食前に利用した女湯はきれいでしたが。
希望は玄関の鍵が簡易すぎかと感じましたので、せめてドアチェーンだけでも付けていただけると助かります。また室内の露天風呂への入り口も金具をひっかけるのみで不安でした。もう少し防犯対策がされていると安心できます。
送迎もお世話になりました。

【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

ねこ1447さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ねこ1447さん [60代/男性] 2022年04月27日 19:25:12

滞在中は、非日常の時間を過ごすことができました。全棟離れのログハウスはとても心地よい空間でした。散策路が雨による被害があり、復旧工事中で散策できなかったことは残念でした。貸し切り風呂は、石をくりぬいたような浴槽で、温泉の温度もちょうどよく、ゆっくりできました。夏は蛍を見られるとのことです。季節ごとに違う風景を楽しませてくれそうです。散策路の復旧が楽しみです。機会があればまた利用してみたいと思います。

【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

ぱぴおん1120さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:34:35

一人旅でのんびりさせていただきました。緑に囲まれたロケーションが良く、送迎もしていただき、ありがとうございました。飲食の持ち込みができないということで、夕食にもう少しボリュームがあるとより良いかなと思ったのと、何度もお風呂を楽しみたいので、部屋のタオルを複数枚用意していただけると良いと思いました。総合的には、満足することができました。

離れのやど 星ヶ山 2021年11月13日 11:05:46

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 一人旅、気ままにノンビリ、ゆっくり過ごしていただいて、ご満足の様子に嬉しく思います。コロナの影響か、お一人で気兼ねなく来館のお客さまも多くなっています。 またことなった季節を楽しみにお待ちしています。 タオルの枚数に付きましては、お客さまにより異なります事から申していただきましたら追加一枚は無料にておとどけしています。申し訳ありません。

【ログハウスで一人旅プラン】ログハウスを贅沢に満喫!自然の中でリフレッシュ

投稿者さん 2021年10月24日 15:08:49

【風呂】 共同の露天風呂に入りましたが誰もいなくゆっくり入れました。
【食事】 宿泊前に調べてデザートの盛り合わせを食べようとしましたが食事がどれも美味しくボリュームもあったので食べれませんでした。ランチもやっているそうなのでランチでリベンジしたいです。
【部屋】 木でできた部屋、ロフト、テラス、天窓にテンション上がりいるだけでワクワクしました。
【接客】 みなさんとても親切丁寧で良かったです。ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2021年10月31日 11:59:43

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 「お風呂」「食事」「部屋」「接客」とそれぞれご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。特に、自然環境の中に本格的なログハウスを評価していただけまして、こだわりながら造りつずけた私にとりましては嬉しい限りです、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月03日 15:49:36

温泉地なので期待したが井戸水だった

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 18:34:12

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
どのお風呂を指して、井戸水と言われたのかわかりませんが、おおかたのお風呂は行政の温泉の許可を取っております。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2021年03月27日 12:24:36

今のご時世を考えてコテージでお部屋に露天風呂付きの宿を探してこちらを予約しました。
ペガサスと言うお部屋で予約しましたが、宿泊日の朝、お風呂が修理業者の手違いで使えないと連絡があり、その分は露天風呂付きでないお部屋の料金にすると電話で伝えられました。
もう家を出た後にそんな知らせを貰ってもキャンセルもできず。部屋に露天風呂で宿を探して、感染対策とお部屋でゆっくりを目的としてこちらを予約したのにお部屋のお風呂が使えないとなると話しが変わってくるのはわかるかと思います。当日の連絡は酷い対応でした。
子ども達も楽しみにしていたし、お部屋で好きな時に入れるはずの露天風呂が、みんなが使う大浴場に行かなくてはならなくなり不便極まりなかったです。
期待を裏切ったのにスタッフからも誠意も伝わってきませんでした。
私達が泊まって修理もできてないので今日泊まる方もきっとお風呂使えないのでは?と思います。
お料理は美味しく、自然に囲まれて散歩道も素敵だったので余計に悲しくなりました。

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 12:17:18

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行に私共の不手際から不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思います。業者間で調整ミスも重なり直前でのお知らせになってしまいました。申し訳なく思います。

【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2020年11月12日 08:08:01

総合的にとても良かったです!!あえて言えば、今回はGOトラベルだったので、良かったと思ったですが。正規の値段では行かないかなー?って思ったのが本音です。宿泊部屋の洗面所の水道が故障なのか、出っ放し。大浴場の洗い場のシャワーの引っ掛けるところが壊れていて、直してない状態。
お客さんに喜んでもらいたいというのが根本的に感じないかな?って思ってしまいました。
しかし、貸し切り風呂はとても良く。使用が一回のみでなく二回使える。とかしてもらえればすごく嬉しいかな?って思うほど、貸し切り風呂は大満足でした!!嫁さんが熱い温度のお風呂は苦手なので、ちょうど良い温度で、雰囲気も良い。よても良かったです!!夕ご飯も大変美味しかったです。ただ、星の形のご飯の量が多かったかな?チェックインの時か、申し込みの時点で量が決めれるような仕組みなら良いかと思います。

離れのやど 星ヶ山 2020年11月12日 20:04:57

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 施設の管理に不都合がありましてもうしわけありませんでした、シャワーに付きましては小さい部品ではありますが着後すぐに修理いたしました。水道のカランに付きましても交換の部品発注をしております、事前の説明不足をお許しください。
貸し切りのお風呂やお食事のつきましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。ご飯の量はお茶碗一杯分です。申されていることは理解出来ますが、申し訳ありませんが出来かねます。
レストランでの食事の際は、お聞きした上で対応しておりますあしからずお許しください

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し

投稿者さん 2020年10月27日 17:37:34

電車で行きましたが、根府川駅から行き帰り送迎頂き、行きは途中のマス釣りセンターで下ろして頂き、大変助かりました。ありがとうございます。子供はログハウスを大変気に入り、私共もテラスからの遠くに海が見える眺めに癒されました。お食事も大変美味しかったです。貸切風呂も大きくてゆっくり入れました。部屋に加湿器があるといいなと思いました。また次回お伺いしたいです。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月30日 20:47:52

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。子供さんが本格的ログハウスを気に入っていただき、楽しくお過ごしいただいた様子に嬉しく思います。お二人もテラスからの緑の世界を堪能できたようですね。お食事やお風呂も楽しんでいただけて良かったです。これから冬の乾燥期に加湿器は備えておきたいと思っています。