離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月27日 21:14:40

どれもとても良かったですが、お風呂がなんといっても最高でした♪

露天風呂は開放感まんてんで、癒されました~。

ベッドもフカフカで良く眠れたし、宿の方も皆さん丁寧で嬉しかったです☆

すごく個人的な感想ですが、浴衣よりパジャマの様な上下分かれた部屋着っぽい物が

あったらもっと良かったな~なんて思います。

将来子供ができたら、ぜひ家族で行きたいな~と思える素敵な宿でした!

【露天風呂付ポスト&ビーム ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2022年03月08日 12:05:35

【良かった点】
部屋がそれぞれ独立しており静かに過ごせた。
部屋数に対して貸切風呂も十分にあるので利用しやすい。
少し早めに到着したのでカフェで過ごしている間に、部屋を暖めてからご案内いただいた。ホスピタリティは全般的にすばらしいと思います。

【今ひとつだった点】
温泉とは言っても加水・加温・循環で、かすかに塩素臭もする。露天風呂は洗い場も屋外なので冬場はとても寒い。この宿泊料金だったら湯河原あたりの温泉旅館のほうが良かった。
飲食物は持ち込み禁止。冷蔵庫にある飲料はミネラルウォーターも含めすべて有料。無料なのは備え付けのお茶のみ。カフェを利用してほしいという意図が感じられる。
泊まりたかった部屋は2食付きのプランしかなく、さらに夕食は部屋食になったが、それだと飲みものの選択肢が限られてしまうのが残念。朝食も和食だからなのか、コーヒーのサービスがないのは残念。
夕食のレモン鍋には輪切りのレモンとセロリが入っており、非常に好みが分かれる味。連れは苦手だったとのこと。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 18:05:49

自然環境の立地につきましたは評価いただきまして誠にありがとうございます。  お客さまにとりましてはいろいろ不都合なことがありましたようで、申し訳ありません。当館としましては誠意を持ってお客さまの意向にそえるようにお迎えしております。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2021年04月22日 15:45:50

コロナ禍で一人のんびりしたくてこちらに宿泊しました。
緑の中のコテージで温泉に浸かりながらゆっくり過ごせました。
貸し切り風呂は2ヶ所ともとても良かったんですが
虫嫌いな私にはクモや蛾がお風呂場に居て怖かったです

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 14:39:26

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
一人旅でゆっくりのんびりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 虫嫌いでしたか・・・申し訳ありません。いろいろなたいさくをしておりますが、相手も生活があるようでなかなか完璧にはなりません.日中ですとあまり集まりませんが夜は少し辛いですね。

【ログハウスで一人旅プラン】 ログハウスを贅沢に満喫!/ 露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年12月25日 16:06:40

到着が予定より遅くなり、着いたら暗くなってしまい、まず部屋に入ったら、2階のあるロフトタイプだったので、なかなか暖まらなくて寒かったです。部屋にコーヒーも無く残念でした。お茶はありました。食事は食べたら次を持って来て貰えるので、すべての料理が温かく美味しかったです。
貸切露天風呂はお湯がぬるくて寒かったです。
部屋が一軒づつのロフトタイプなのは、落ち着けて良かったです。

離れのやど 星ヶ山 2021年02月11日 17:05:14

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。お着きがおそくなったのはざんねんでしたが、お部屋の暖房は皆様のチェックイン前から用意しております。手違いがあったとしましたら申し訳ありませんでした。お食事のサービスはお気に入りいただけましたようでありがとうございます。
冬の露天風呂は42度位にセットしておりますが個人的な体感温度は異なっておりますので、ご容赦いただきますようにお願いします。

<楽天限定♪>大人気メニュー♪料理長特製!やまゆりポークの柔らか絶品スペアリブ付プラン♪お子様歓迎♪
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

投稿者さん 2020年07月08日 09:54:35

コロナ渦の中、他の方との接触はほぼ無く部屋に露天風呂も付いていたこともありゆっくり過ごす事が出来ました。夕食は、部屋食ではありませんでしたが、個室みたいな状態で食べる事ができ安心してゆっくりと食事をすることも出来、宿の方も適度に見に来てくださるので良いペースで食べれとても満足でした。初めて見る蛍を楽しみ行き、「見れますか?」と聞いた所、丁寧に答えてくださり何度も「暗いので足元気を付けてくださいね」と気にかけてくださったりと心配りを頂き、初の蛍を見る事もでき感激しました。駅までお迎えに来てくださったお兄さんありがとうございました。アメニティはほぼ無いに近いので、そこは残念でした。

2020年06月
離れのやど 星ヶ山 2020年09月14日 13:46:19

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 大変お返事が遅くなってしまいまして申し訳ありません。コロナの恐怖を感じ始めていた頃でしたので私どもも緊張しての対応でしたが「三密」の環境とはかけ離れた場所や施設です。ご理解いただけて嬉しく思います。 ホタルは急流を避けるために小川を作ってホタルの育成に取り組んでいます。自然発生のホタルは元気で空高く舞い上がりますよ!!

【ホタル観賞】敷地内で自生の蛍に出会えるかも!? 食前酒付

投稿者さん 2019年11月29日 13:10:31

年に何回かお邪魔していますが、豊かな自然に囲まれた美しいロケーション、森林の香りが素晴らしいきれいな空気、部屋付きの温泉露天風呂、温泉の質、いずれも満足で、いつも快適な時間を過ごさせてもらっています。

改良を求めたいことは、以下の項目です。

・夕食はとても美味しいが、朝食はいつも同じ内容で楽しみが少なく、特に副菜には不満が残る。値段を考えると、もう一工夫を望みたい。

・部屋にコンセントが少なすぎるし、配置も良くない。

・手すりに自然な木の枝を使っているのだが、打ち付けた釘の尖った先が突き出しており、幼児には危険がある。

・ベッド、寝具の質があまりよくない。

離れのやど 星ヶ山 2019年12月15日 18:27:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。  自然豊かなロケーションをお気に入りいただき再々のご来館に感謝もうしあげます。 温泉につきましては「湯河原温泉」をしようしていますが、白糸川より湧き出ている水にはメタケイ酸という美肌効果のある成分が含まれています。混入することによりまして一層の効果があると思います。 今回は当館の改良点をご指摘頂きました、有難いご提案で大変嬉しく思います、気づかない点もありまして早速スタッフで改善に向けてのミーティングを行いましてゆっくり過ごしやすい宿を目指して改良に努めたいと思います。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

投稿者さん 2019年06月15日 13:40:31

ベットがもう少しよいベットと部屋風呂の屋根を内側だけでも木目調にしたら最高でした

離れのやど 星ヶ山 2019年06月16日 17:39:13

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 ベットと露天風呂の屋根に付きましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ベットにつきましては、お客様の好みにもよると思いますが、少し硬めのものをつかっております。又部屋風呂の屋根は板張りにしますと暗くなってしまいますのでブロンズのポリカで作ってあります。悪しからずご容赦くださいますようにお願いします。 船室をイメージしたお部屋はお気に入りいただけましたでしょうか。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し

じゅんじゅん060722さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

じゅんじゅん060722さん [20代/女性] 2014年05月27日 13:43:06

5月24日から1泊しました。ダンナの誕生日の小旅行で東京からいきました。
東海道快速で直通で、駅に送迎してくれたので、行きやすかったです。
雰囲気などもとてもよかったし、お食事もとてもおいしかったのですが、館内に階段・段差・岩などが多く、目の悪い私は少々大変でした。お年寄りや体の不自由な方にはやさしくないですね。お風呂も手すりなどがなかったので、入るのがすごく大変でした・・・
ちなみに、温泉だけゆっくり入りたいかたには最適ですが、観光するところやお土産買うところなどは近所に一切ありませんでした!

2014年05月
離れのやど 星ヶ山 2014年05月27日 17:47:19

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。記念日のお泊りでしたか、
予約の時のプラン等で不行き届きもあったようで申し訳ありませんでした。 蜜柑農家の私が段々畑にを利用して施設を作りましたのでそれぞれの部屋からの眺望等は大変よいのですが、反面階段とうは多くなってしまい申し訳なく思っています。ご利用いただいたお部屋も海をイメージして作りましたので岩の半島があって灯台もどきの照明をつけてありました。 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。  ご指摘のようにこの地域は、自然豊かな寒村です、田舎暮らし的なお泊りも楽しいかもしれませんよ。!

船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)

投稿者さん 2022年06月23日 19:19:54

自宅の川崎からも近く、山と海の自然も豊富で、敷地内の散策も今の時期はアジサイが綺麗で、川のせせらぎも楽しめました。
お食事は、ナマモノが苦手な主人のために、お刺身は焼き魚に変更などして頂きありがたかったです。地元の食材を使ったお料理は美味しかったです。
お風呂は部屋の露天風呂も貸切の露天風呂も、のんびりとくつろげてよかったです。
ただ、お部屋がログハウスだからか、カビのような匂いが気になりました。空気清浄機は付けてあったのですが…。また、アメニティグッズは、もう少し充実していたら良いと思います。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月24日 11:18:20

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 敷地内の散策をお楽しみいただけたようでよかったです。アジサイは園内には大小600株程植栽されております。これから7月上旬にかけて色をかえながら皆さんに楽しんで頂けると思います。お食事に付きましては、皆さんの趣向にそえるように工夫をしております、事前に連絡いただけるとありがたいです。お部屋の匂いに付きましては、木造の為の匂いと思います。季節の変わった時期には又異なった景色が見られると思います、お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2022年04月27日 22:49:11

大人3人幼児一人で宿泊しました神奈川県民割利用宿はログハウスはすばらいしですが4人なのにバスタオル3枚有料の幼児は付かないんですかね
夕食もこだわってとありますが刺し身は鯵の叩きだけ貸し切り風呂も1回だけの予約9部屋なのに
男女別浴場も広い訳ではないのに
いいログハウスなのに不満だけが残ります
いろいろな所に行っていますがあまりコメントはしないのですが金額に見合わないと思います

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

shamanagaさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

shamanagaさん [60代/女性] 2016年10月23日 09:33:46

口コミを見て選びなしたが 相対的に言って 価格に見合って居なかったです

風呂はかなりのカルキ臭が有りました
部屋のお茶が緑茶葉のみ
洗面所のコップが貧弱な紙コップ
玄関の電気が切れていました
トイレットペーパーもかたい
食事中の皿に手を伸ばして下げようとした 等など

又 私はどこに泊まっても浴衣を着ないので構わなかったのですが
あの食事の場所で浴衣が駄目だと言う理由が解りませんでした

お風呂上がりに浴衣でくつろいでも 又 服に着替えなければなりませんね

残念でした

離れのやど 星ヶ山 2016年10月30日 18:25:05

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。女性お二人でお泊りいただきなしたが、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。ご指摘いただきました事柄につきましては、真摯にこれからの改善に努めてまいりたいと思います。 ありがとうございました。

【スタンダードプラン】【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2016年02月29日 22:10:41

部屋が埃っぽいのと、毛布に髪の毛が沢山ついていたこと、貸切風呂の薬臭さ(カルキ?)が気になりました。お風呂を出た後も肌に薬の臭いが残ってしまいました。
食事は宿代を考えると少し疑問が残りました。デザートは美味しかったです。
夜、星がきれいに見えたので、立地は良いと思います。船をイメージした部屋は素敵でした。

2016年02月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月03日 12:16:34

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お部屋の換気やお掃除に行き届かないところがありましたようで、誠に申し訳ありませんでした。お風呂の殺菌には特に注意しておりますが、強めになってしまったようです。
お食事は、当厨房でほとんど手作りしたものをお出ししています。トータル的にお楽しみいただけるように努めてまいりたいと思います。

【露天風呂付客室・平日限定】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

buffy4さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

buffy4さん [50代/男性] 2014年06月21日 18:25:27

部屋に入ったら、ゴキブリの死骸が。
よく見たら、1Fに4匹2Fに1匹の死骸。
夜にかけて、生きてるゴキブリを2匹退治。
自然の虫は、いても気にならないが、部屋にゴキブリが計7匹もいるって
考えられない。

風呂は、樽風呂が壊れてお湯がこぼれてる。

食事は、夕食も朝食も、この価格では信じられないくらいお粗末でした。

2014年06月
離れのやど 星ヶ山 2014年06月22日 16:30:27

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 おいでいただきましたのにご満足いただけることが出来ず誠に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を肝に命じて改善するようにスタッフ一同心がけていくつもりです。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

【ホタル観賞】敷地内で自生の蛍に出会えるかも!? (平日)
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

毘沙門天 タカさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

毘沙門天 タカさん [50代/男性] 2019年10月15日 20:23:22

離れのログハウスを利用しました。入った途端にガビ臭いし、床には蟻。ログハウスの木にはてんとう虫の幼虫が居るとのこと。貸切露天風呂には、壁にイモリが3~4匹。洗い場の椅子に巨大蜘、床には巨大なカマキリが居て、大きな蜂も舞い込んで来た為、即退出。その上、入湯料を取られその理由が部屋の浴室を使った為との対応。ログハウスは最悪、露天風呂は入れず、最悪な旅行でした。食事はそれなりには良かった。

離れのやど 星ヶ山 2019年10月21日 20:47:36

離れのやど星ケ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。 せっかくのお泊まり旅行が、最悪の状況でありました事、大変申し訳ございません。 感じたままをお書きになったと思いますが、自然の中の離れのログハウスは環境や季節によっていろいろな変化もありますが、このように集中してすることは稀なことですが重ねて申し訳ありません。 他、入湯料ではなく「入湯税」は温泉旅館にお泊まりになりますと収める税金です。

【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2017年05月12日 16:36:40

会社の方にすすめられ楽しみに行ったらとても残念でした!
チェックインして部屋に入ろうとしたらドアのとこに蜘蛛の巣がはってました玄関の前の木アーチみたいのに蟻がすごくいました!
洗面所の右うしろの方、露天風呂の上の方に蜘蛛の巣張ってました。木の間、椅子の隙間などホコリがすごかったです!
貸切露天風呂のとこでは虫がすごかったです。自然の中ってことなので仕方ないのですが着替えるとこがとくに虫がひどく最悪でした。一つ疑ってしまい全てが目に入り最悪でした!
虫が嫌いな私達にわもう行きたくないとこになりました。

離れのやど 星ヶ山 2017年05月12日 21:03:07

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 会社の方に進められてのお泊りのようですが、ご期待にそぐわず大変申し訳なく思っております。 この時期、気温が急上昇しますとムシ達も異常な動きをすることをがありましてご迷惑が重なってしまい重ねてお詫び申し上げます。 お帰りになりました後、私も点検して今後のことも相談しながらかいぜんしていきたいと思っております。一事が万事、ご覧になる意識や趣向によって注意点も変わってまいりますが、皆様に満足していただけますようにスタッフ一同努力してまいります。  ありがとうございました。

【露天付客室】カップルでおこもり☆夕食部屋出&寝坊
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】