離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

bega8535さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

bega8535さん [60代/女性] 2013年12月01日 16:42:31

ログハウスの離れのような作りでした。
立派な木を使ってあって、とても清潔に、しかもいろいろ工夫が施されていて、
居心地のいいお部屋になっていました。
お風呂の脱衣場には、ファンヒーターがあって、寒い日でしたが暖かかったです。
お部屋にもあるといいなと思いました。
とても寒い日だったので。
お食事は薄味のお出汁のきいた美味しい和食でした。
一つ一つ丁寧に調理されていて、心のこもったお料理で、
とてもおいしくいただきました。最後にお肉系の揚げ物が出たので、
ボリュームもたっぷりだったと思います。
大きくはないけれども、とても暖かい心遣いに満ちたホテルです。
近ければ、何度もリピーターしたいです。
朝食もとても美味しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年11月
離れのやど 星ヶ山 2013年12月01日 20:42:03

「離れのやど星ヶ山」お泊りいただきまして誠にありがとうございました。 お部屋の雰囲気もお気に入りいただけたようで嬉しく思います。こちらのお部屋は私の思いがチョッピリ込められておりましてお客様が想像していただくと楽しさが湧き上がってくるかもしれませんよ!!  天井が高かったりしますので少し寒かったでしょうか申し訳ありません。お食事は当厨房にて丹精込めて一品ずつ作るように心掛けていますが、「出汁の効いた薄味」を感じていただけて大変嬉しく思います。遠路お越しいただきましてありがとうございました、機会がありましたら是非お待ちしております。

【露天風呂付客室】☆冬得☆カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

akira2074さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

akira2074さん [30代/女性] 2013年11月22日 03:55:12

貸切別荘みたいにそれぞれ離れていて、あと、お風呂に行きやすいお部屋で、不便さは感じられませんでした。もうちょっと、早くチェックインしていれば(観光と移動に時間を掛けすぎた為)お風呂を完全制覇出来たかもしれないです。この時期、お風呂は共同の内風呂から入るべきでした。内風呂は銭湯なみに熱いです。逆に露天風呂はぬるめでした。一番嬉しかったのが、設備・アメニティでした。浴衣にちゃんちゃんこ、丹前。あと、毛布も有り、寒がりな私にはとても温かく過ごせました。食事も美味しさと量と提供するタイミングも今まで、色々、温泉地に宿泊しましたが、一番良かったです。主人も絶品していました。又、泊まってみたい宿です。

2013年11月
離れのやど 星ヶ山 2013年11月22日 17:09:10

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。 そうですね・・・お出かけになったら観光もしたいでしょうが、当、星ヶ山は少しでも長い時間滞在したいただきますとよりいっそう楽しい思い出ができるとおもいます。内風呂が熱めだったようで申し訳ありませんでした、陽気が急に寒くなった状態でしたので設定に誤差がでたようでした。 お気に入りいただいたところも多くあった様子に安堵しています。  また異なった季節に起こしくださいますようにお待ちしています。

船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)

投稿者さん 2013年08月24日 22:54:26

2回目の宿泊になります。
東京から至近、料理が美味しく、料金が安い...
となるとおのずと場所が限られてきますが、
星ヶ山さんは、露天風呂付きのログハウスの個室、
自然豊かで静かな宿...とほぼ完ぺきな条件がそろっています。
評価の高さにも納得。
また訪れたい宿です。

離れのやど 星ヶ山 2013年08月25日 21:27:46

離れのやど星ヶ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。首都圏から一時間少々の所に自然がいっぱいの、ゆっくりできる宿と評価していただき本当に嬉しく思います、回りには何も無く緑の空間を流れる白糸川の沢風は夕方から夜になると寒いくらいです。  ゆっくりのんびりを合言葉に、これからも、料理や施設の充実に努めてまいりたいと思います。

【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用

TSRkaiさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

TSRkaiさん [20代/男性] 2013年06月16日 11:54:41

一度は行くべき!
大絶賛です。

連れは数ヵ月たった今でもここは一番よかった!と言うほどです。
ぜひ記念日等に行ってみては?

2013年04月
離れのやど 星ヶ山 2013年07月05日 12:43:57

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。お気に入りになっていただきましたようで嬉しく思います・・・新緑の綺麗な時期に連泊された事で、自然に囲まれた環境や新鮮な空気もお身体にやさしくふれあえたでしょうか。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

颯爽0126さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

颯爽0126さん [40代/女性] 2013年01月30日 23:00:54

とても素敵な建物と部屋でした。
到着時には部屋も温めてあり、ポットのお湯も湧いていました。
エアコンがあるにもかかわらずガスファンヒーターもある。
脱衣場には石油ファンヒーターの備えもあり、浴衣の上の羽織や余分の毛布など
「もし寒かったら」という気遣いが感じられました。
ひとつだけ残念なことは当日初めてフロントで、大浴場が点検で使用できないと
伝えられたことです。
?????なんで?と思いました。
私たちは朝晩各1つの大浴場と貸切1つと部屋露天の計4つのお風呂を楽しみにしていた
のです。事前に電話でも下さればそんな期待もせず、別の考え方を持って来館した
でしょう。
お食事はなしのプランだったのですが、駅まで送って頂いたシェフのお料理は次回
是非、頂きたいと思いました。

2013年01月
【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

そのちゃん1010さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

そのちゃん1010さん [50代/女性] 2013年01月01日 01:10:45

ログハウスですてきなお部屋でした!家族で子供も一緒だったけど、となりにうるさくて迷惑かける心配もしなくて良かった!
ただ、お風呂に入ったあとに、私服で食事に行かなければいけないのが、ちょっと不便かな?お部屋もお風呂も食事もとても良かったー!

2012年12月
離れのやど 星ヶ山 2013年01月28日 17:25:55

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。 ログハウスの離れは子供さんに大変喜ばれているようです。 童話の世界と重ねてくれているのでしょうか・・・少し騒がしくても気にならないところもよさそうですね。食事の席でのゆかたに付いては、レストランの場合エチケットとしておゆるしください。

【土曜・連休】露天風呂付・ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2012年09月29日 13:30:39

コテージ、ぉ風呂最高です♪

彼の誕生日で利用させてもらぃましたが、サプライズケーキも可愛かったし、ご飯もの満腹でした!

ホントに、の~んびり過ごせました♪

早く、SoftBankの電波だけ届いてほしいです(笑)

また是非行きたいです!ありがとうござぃました♪

2012年09月
離れのやど 星ヶ山 2013年01月28日 17:42:39

お泊り誠にありがとうございました。
誕生日等のアニバーサリープランは、只今人気でしてお二人でホットにお祝いしあうのは素敵ですね末永くお幸せに・・・ソフトバンクはお願いしましてレストラン入り口付近はOKになりました。

【露天風呂付客室】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

投稿者さん 2012年02月19日 19:49:34

先日友人との旅行で利用させていただきました。
立地も良く、ロッジタイプのお部屋はとても満足できるものでしたし、フロントの方もとても親切な方でした。
しかしながら、とてもお部屋とスタッフの方の対応も良かっただけに残念に感じた点が3点あり評価点数もそれに応じてつけています。
・お部屋の清掃
チェックインは夕刻でした。早速お部屋に入り一通り見て回ったところ、ベランダにタバコの吸い殻が残っている灰皿がそのまま残っていました。
隅の方にあったため、清掃の方も見落としていたのかな…と思いお部屋についている露天お風呂へ。
お風呂の桶?(お湯のはっている浴槽)上の小窓部分に使用済みの歯ブラシとセットと剃刀が残っていました。
灰皿は見過ごそうかと思いましたが、ここまで残っていると外の露天風呂の清掃はされていないのか?と疑問に感じました。
・お食事
内容はとても美味しいお食事でしたが、私のテーブルに出てきたコースの小鉢?に髪の毛が入っていました。
箸でお食事をいざ食べようとする前に気付きましたので、きっと厨房で入ったのでしょう。お部屋の一件もあり、それ以降のお食事は髪の毛チェックをしてしまいました。
髪の毛の長い方がお料理を担当されていらっしゃるのでしたら、髪の毛を縛る等の対策をお願い致します。

お食事の髪の毛は防ぎようがないシチュエーションもあるかと存じます。
前宿泊者の方のごみは全て私がゴミ箱へ(灰皿の吸い殻のみ処理できませんでしたが)捨ててまで処理をし、当日は特に問題なく楽しい時間を過ごせました。
しかしながら、私も一宿泊客です。とても良い宿(お値段もそこそこしますよね?)なのですから、もう少しこのような思いをするゲストの方が出てこないように清掃の強化をしていただけないでしょうか?
改善をお願い致します。

2012年02月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 22:43:13

数々の不手際、誠に申し訳ありません。  管理者の私の責任を痛感しています。
掃除終了後の確認を徹底することで二度とこのようなことが起きませんようにしたいとおもいます。お食事のなかでもご迷惑をおかけしました重ねてお詫び申し上げます。

【土曜日】金目鯛しゃぶしゃぶプラン 客室露天風呂付 離れ1棟(4名用)
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

ゆいちか6492さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ゆいちか6492さん [20代/女性] 2011年09月19日 14:31:17

今回、家族(75歳祖母・50歳母・私27歳・4歳娘・3歳娘)での旅行でした。
いつもは 旅館ばかりの利用でしたので、わくわくして 星が山さんを利用しました。

離れでのつくりは理解できてたんですが、75歳の祖母にはちょっときつかったのと、
虫が多いのは場所的に理解はできてたんですが、部屋を出て戻るたびに ゴキブリが居たのが、少し残念でした。

小さな虫なら 我慢できたのですが、部屋に置いてある殺虫剤がゴキブリに対応してなくて だいぶ部屋にまき散らしてしまいました。

でも、それを 忘れるぐらい 部屋のお風呂(井戸水)が最高でした。

子供向けのタオルも かわいくて、子供は大興奮でした。ありがとうございました。

あえて 言うなら 虫嫌いの女の方は 夏の時期はきついと思います。

それの反面 自然に囲まれたところで、ゆっくりできます。

離れのやど 星ヶ山 2011年10月31日 23:16:15

ご宿泊ありがとうございました。
見晴らしのよい傾斜に立地していますので多少の坂道はございますが、ご高齢の方には、平坦な所の離れをご用意(案内)できれば良かったと残念に思います。自然の中なので・・言い訳になってしまいますが、日々設備等対処してまいりたいと思っています。  お部屋は子供さんたちにもお喜びいただけたようでありがたいです。

【露天風呂付本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2011年07月29日 11:43:13

食事も美味しく、部屋もきれいで大変良かったです。また利用したいです。

【露天風呂付 ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

chou_nago_kuroさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2011年06月06日 22:55:54

他に広い部屋もありましたが、
階段の雰囲気が良かったのでこのタイプを選びました。
まさにポスト(柱)&ビーム(梁)がダイナミックで楽しめましたし、
天井が高くて伸び伸びできました。

お風呂は温泉ではないものの、
メタケイ酸を多く含む井戸水を使用しているので、
温泉でいう美肌効果は期待できます。
また湯船から眺める山の緑は最高でした。

食事は、やまゆりポークや相模湾の鯵、
オーナーが育てている柑橘類など地元の食材をふんだんに使用し、
どれも美味しく調理されていました。
マグロはいらなかったかなと思ったくらいです。

あとは他の方の評価と同様、
コストパフォーマンスも含めて大変良いお宿でした。

2011年06月
【露天風呂付ポスト&ビーム ツインベッドタイプ】

rktach1さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

rktach1さん [30代/男性] 2010年11月27日 18:32:35

立地や部屋は申し分ないです。快適に過ごせました。
やはり子連れには気兼ねなく過ごせるこのタイプが良いですね。

お湯は温泉を運んでいるんでしょうが、早い時間帯に入ったせいか、
消毒の塩素が気になりました。温泉とは思わないほうがよさそうです。

食事はまあ良かったです。
ただ、ビールサーバーは毎日洗浄しないと残ったビールの味が変質します。
すぐ代わりをいただきましたが、注意された方がよいかと思います。

2010年11月
離れのやど 星ヶ山 2011年01月21日 21:40:45

この度、離れのやど星ヶ山お泊りいただきましてありがとうございました。 離れのお部屋をお気に入りいただき嬉しく思います。
お風呂につきましては、衛生管理のてまえ塩素を使用することになってしまいまして申し訳ありません。注入の時間帯当に注意をして、快適にお楽しみいただけますようにしたいと思います。
ビールサーバーのご指摘は感謝いたします、新鮮で味わいのある生ビールをお飲みいただけますようにします。
           代表  内田

【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

楽天 msさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

楽天 msさん [50代/女性] 2010年08月03日 09:05:39

今回で3回目の宿泊に成ります。
毎回食事も「楽しみ」に伺ってます。(^_-)-☆
季節ごとにかわるお料理が何時も楽しみです。
旅館の一室では無く、ログハウスで、家で寛いで居る様な感覚で過ごせるのも好きです。
手作りの持て成しに 癒され 和ませて頂いてます。
近くに観光出来る処が少ないのが難点ですが、何も観光せず ゆっくりするのも良いかな~と・・・・。また来年行ける様に毎日を頑張って過ごします。

投稿者さん 2009年08月18日 11:12:22

お盆に小学生の息子と親子3人で利用しました。
 クチコミで評判が良かったので以前から泊まってみたいと思っていました。
傾斜に建っている憧れのログハウスは、思っていた以上に広くて清潔感にあふれ、ヒノキの香りが漂っている室内は居心地度抜群でした。おまけに窓から見える対山の緑の景色はまさに独り占め状態。貸切の露天風呂も同様でした。
接客も丁寧、食事も美味しくて今まで利用した宿の中でもピカイチです。
 ただ、しいて難点を挙げるとしたら、食事やお風呂の利用の度に傾斜のある通路を往復しなければならない事でしょうか?
でも、その立地条件のおかげで他人に気兼ねすることなく過ごせるのですから仕方ありませんね!

離れのやど 星ヶ山 2009年08月19日 17:21:47

この度は離れのやど星ヶ山に来館いただきまして誠にありがとうございます。
楽天トラベルのお客様からの投稿は初めてでしたので大変嬉しく感激しております。

私共は、山・川・と自然環境に恵まれて、本格的ログハウスを「離れ」としてお使いいただける一軒宿でございます。
宿の特徴をご理解いただきまして、楽しくお過ごし頂けたご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
お子様方には、ロフトに上がる階段や屋根裏部屋(ロフト)でのお泊り、天窓からの星空、テラスからの景色等々が特に印象に残っているようで、目をキラキラさせながら、お話してくださるお子様もいらっしゃいます。

又、四季折々の星ヶ山を訪れていただけますように、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月27日 11:27:23

2度目です!
大自然で普段を忘れゆっくりできます。
またお邪魔したいです。

離れのやど 星ヶ山 2024年04月28日 20:04:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。2度目の来館をいただきまして嬉しく思います。当館の立地、自然の中でゆっくりお過ごしいただけた様子やお気に入りのコメントに感謝いたします。ありがとうございます。

【 金目鯛の煮つけプラン 】人里離れた広々自然に囲まれ、 楽・味・癒 がそろった欲張りな宿
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

投稿者さん 2023年11月29日 08:07:11

小さい子がいるので、一棟建ては周りを気にする事なく過ごすことができました。部屋のお風呂も大きくてゆっくりできましたし、ログハウスならではの楽しい雰囲気を味わえて楽しかったです。お料理も素材の味を生かしていて、全部美味しくいただきました。

離れのやど 星ヶ山 2023年12月04日 12:25:16

ご家族、そして子供さんがご一緒ですと離れの一戸建てのお部屋は好評です。子供さんにも喜んでいただけた事と思います。お料理も美味しくいただけた様子に嬉しく思います。みどりに囲まれた自然環境の中で、ゆっくりお過ごしいただけた事とおもいます、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【1棟建て 本格ログハウス テラス露天風呂付(4名用)】

トミヤマ2844さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

トミヤマ2844さん [70代/男性] 2023年11月05日 16:24:18

ログハウスの素材はカナダからとか、オーナーの思い入れで出来た部屋の造りと暖かい接客にユッタリとした時間を得ることが出来ました。また機会があれば利用したいです。

離れのやど 星ヶ山 2023年11月06日 11:44:11

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。開業30年になりますが、蜜柑農家だった私に宿泊施設を造る機会に恵まれて試行錯誤しながら今日まで皆様に支えていただきながらやって来ました、少しずつ変化していく星ヶ山を楽しみにしていただけると嬉しく思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

よもたまちゃんさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

よもたまちゃんさん [20代/女性] 2023年08月29日 18:47:57

このお値段で客室露天風呂も着貸切風呂も使えて、部屋もロフトがあったりしてとてもワクワクしました。ご飯もとても美味しかったです!また友達や家族と来たいです!

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:33:14

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。  この度、念願の全室露天風呂付きのお部屋が完成しました。今回は木製の湯舟がてにはいりまして、テラスに設置できました。それぞれ特徴のある部屋露天風呂になって皆様にお楽しみいただけると思います。各お部屋にはロフトやテラスついていますので自然を満喫出来ると思います。 ありがとうございました。

夏休みプラン(8/11~8/16除く)自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】【夕食は足柄牛の陶板焼き】

投稿者さん 2023年07月21日 07:38:36

初めてログハウスに泊まりました!
5歳と2歳のやんちゃくんたちが大騒ぎしても安心、というのはなによりありがたかったです。
食事も美味しく、子どもたちも満足してました。

自然あふれる環境なので、虫たちが来るのはご愛嬌です(^_^;)
リゾートホテル等とは違うので、何でも揃うということはないですが、むしろ期待以上に不自由なく過ごせました。

離れのやど 星ヶ山 2023年07月28日 18:41:40

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。やんちゃ盛りのおこさんとのお泊まりで、おきずかいをいただいたようですね。ありがとうございます。当館は自然豊かな環境にあります一軒宿、そのうえ離れのログハウスですから周りをあまり気にせずにお過ごしいただけたと思います。これからも施設を充実させてゆっくり長時間滞在して頂けますように工事を進めています!!  またのおこしを、お待ちしています。

【春夏旅セール】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2023年05月07日 00:32:55

GWに利用しました。部屋はあたたかみのあるログハウスで、子どもが大喜びでした
わんぱくランドで遊んだ後、夕方前に着き、時間をもて余すかと思いましたが、ブランコシーソーと可愛い滑り台、せせらぎの辺りまで行ってみましたが子どもと探検気分で過ごせて楽しかったです。
お風呂も家族露天風呂を貸切で気兼ねなく使えてとても贅沢でした。
お食事もとても美味しかったです。大人はコース料理、小学生のお姉ちゃんは初めてお刺身を食べましたが完食していました。幼児の下の子にも立派なハンバーグを出していただき、ペロリと食べていました。
朝ごはんの干物もとても美味しかったです。
カフェで販売していたクッキーも購入し、とても美味しくいただきました。
ありがとうございました!

離れのやど 星ヶ山 2023年06月12日 10:45:34

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのお泊まり旅行楽しい発見や探検ができたようすがつたわってきてとても嬉しく思います。ご家族で来られたお客様には、まさに、私どもの施設を活用していただきたい願がありまして嬉しくて、有難いです。  隠れ宿のようなイメージでしたが、これから施設を充実させて、もっともっと楽しい時間を想像出来るような宿「施設」したいと思っています。

【2023GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】