離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:27

幼児同伴の為1棟建てのログハウスは子供の泣き声も気にしなくて済み快適に過ごせた。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 21:09:13

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 コロナ騒動のなかでゴーツープランのおかげさまで通年どうりのお客様に来ていただきまして大変嬉しく思います。特に「星ヶ山」は自然の中の一軒宿で三密はおろか、新鮮な空気をいっぱい呼吸して元気になっていただきたいと思っています。小さい子供さんずれのご家族も多くお泊まりいただいておりますが皆さん安心してお泊まり出来て良かったですね!!

<楽天限定♪>大人気メニュー♪料理長特製!やまゆりポークの柔らか絶品スペアリブ付プラン♪お子様歓迎♪

投稿者さん 2020年10月15日 00:22:40

お部屋は「プレアデス」でした。お風呂がついているので、好きな時間に入り、のんびりできました。
離れタイプなので気兼ねなく過ごせるのは良かったです。
料理も創作和風で食べるテンポに合わせて出してくれて、美味しかったです。

予約時にプラン名の所に部屋の名前も記載していただくと、施設紹介のページと見比べやすいと思いました。
また、ミニカーハウスを見たかったのですが、閉まっていて従業員さんを呼ぶのははばかられて諦めました。
人車復元車両についてももっと知りたかったと思いました。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 20:12:14

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 露天風呂付の部屋の過ごし方を聞いてみますとのんびり以上に自由度が満喫出来るようですね。お食事の早さはお客様それぞれに異なりますので一番気を使うところですが、気持ちを添えることが出来て良かったですね!!  予約時に部屋の名前を記載・・・この事は、趣向の異なる部屋になりますので、ご予約のお客様の年齢や家族構成等によって決めなければならないときがありますのでお許しください。ミニカーハウスや豆相人車鉄道に付きましてはスタッフに声をかけて頂けたらと、残念です!!

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】

アベママ3264さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

アベママ3264さん [60代/女性] 2020年10月11日 18:20:05

露天風呂付きのログハウスかと期待しての予約でしたが、内風呂。 でも、他に利用する人が無かったようで、ゆっくりと入浴出来ました。
お食事は、皆大満足でした。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 19:50:44

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 今回ご予約のプランは、露天風呂付の部屋ではなかったようです。おふろは貸し切り露天風呂等趣向を凝らしたお風呂がありますので、ご満足頂けたことと思います、 お食事を評価していただき嬉しく思います。 料理人スタッフも励みになりました!! ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!さらにポイント2倍!本格ログハウスで過ごす贅沢平日 離れ1棟

投稿者さん 2020年08月02日 10:50:47

大雨の日に宿泊しましたが広いログハウスの中で寛げました。

離れのやど 星ヶ山 2020年09月14日 13:31:33

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 雨や天候の良くない日のお泊まりには最適のお部屋プランでしたので、部屋付の露天風呂でののんびり入浴や屋根裏部屋でのうたた寝等々お楽しみいただけましたでしょうか!!
 秋の好天日、又のお越しをお待ちしています。

【7月限定】自家製果実酒付プラン♪♪
【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2019年12月02日 03:32:59

部屋の露天風呂から見た星座が綺麗だった

離れのやど 星ヶ山 2019年12月15日 18:37:01

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 露天風呂付離れにお泊まり星座が綺麗に見えた様子良かったですね!!今年は天気が良くなくて困りましたが、ラッキーでした。
周りに人工的な照明がないこともありまして、星座もしっかり見えたと思います。

【スタンダードプラン】【露天風呂付】自然の中のログハウス(2名用)

sumushiさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

sumushiさん [60代/男性] 2019年10月23日 16:19:57

折角のツリー風呂でしたが、雨と早い夕暮れで残念でした。
特典のスペアリブの」量が多くてびっくりでした。

離れのやど 星ヶ山 2019年11月03日 11:42:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 ツリー風呂は天候や時間帯によりましてそれぞれの見識も異なり残念でした・・プランのスペアリブは味も量も肉好きのかたには最高の逸品と自負しております、またの機会に挑戦?してください!!

投稿者さん 2018年01月23日 21:21:58

素敵なログハウスと丁寧なスタッフのかたの対応、立地もとても良かったのですが、いくつか検討いただきたい点を…

1.冬のログハウスは寒いので絶えずエアコンをつけていたが、空気清浄機はあったものの、加湿機能はなかったのでとにかく乾燥がひどく、寝ている間も喉がカラカラで何度も夜中に飲み物を飲むと、今度はトイレが近くなり、夜のトイレは寒く…という悪循環だった。

2.洗面台の蛇口のハンドルが掴んで回す式ではなく、レバー式にしてほしい。ハンドル式は手を洗う前に掴む必要があって不衛生ですし、水温の調整が難しい。子供には硬くて回せない時がある。

3.お風呂。浴槽の露天は良いが、洗い場も全て露天なので洗っている間がとにかく寒い!洗い場だけでも室内だと良い。

全体的には非日常な雰囲気でとても良かったです。ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2018年02月05日 09:36:09

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  お気付きの点をお書きいただきまして誠にありがとうございます。
 すぐに改善できますところから順次使い勝手の良いものにしたいと思っています。
 露天風呂に付きましては、ご要望にお応えするには時間と費用や敷地等の絡みもありまして、即答はできかねます。 洗い場はお部屋のお風呂をお使いになりますと快適思います。

【スタンダードプラン】【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

kenamsさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2017年08月17日 12:14:15

雨が降ってしまい、外で遊ぶことができなっかたので、残念!
それでもスタッフの方々の対応、お風呂、料理、部屋の雰囲気が良く、テンションMAX!
料理は優しい味でどれも美味しい!子供は無言でかきこむ勢いでした。
部屋のテラスや露天風呂では、雨の音と過ごしやすい気温でかなりまったりしました。

自然の中なので、虫さんたちがよくいます。(滞在時はセミ、アリ、てんとう虫を見かけました)それが当たり前の環境なので、一匹でも無理~という方は少し考えてくださいね。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月15日 11:55:12

今年の夏休み7、大分不順な天候に困りましたね!
お部屋がロフトやテラスに戸建ての露天風呂等子供さん達には遊べるエリアがいっぱいあるようで楽しいと喜んでいただけて嬉しいですね!!
子供さんの夕食のハンバーグは大人気でほとんどの子供さん達がかんしょくですね。厨房にてコネコネして焼き上げたハンバーグは美味しさ抜群ですよ! 虫さんたちの忠告ありがとうございます。

【お盆・8月11日~17日】夏休み!トップシーズンの料金設定☆
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2016年06月27日 19:17:15

貸し切りのお風呂がよかったです(*^^*)
お部屋も広々としていて、ゆっくり出来ました(^^)
雨でホタルは見れられませんでしたが、緑がきれいで癒やされました。

2016年06月
離れのやど 星ヶ山 2016年06月28日 20:55:08

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。あいにくの雨模様でしたのが残念です。ホタルは白糸川の清流が涼しいためか飛びかうのが遅いようです。この時期は新緑が映える時ですから、楽しめたようですね!!又お風呂やお部屋もお気に入りいただきまして嬉しく思います。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2016年03月22日 21:31:46

駅からの送迎があり、到着してから受付を済ませ木の香りのお部屋に。飲み物やおやつを買っていくと良いです。駅周辺には何もないので。お部屋の半露天風呂はすぐに入れました。おかめ桜がきれいに咲いていて、めじろがたくさんいました。のどかな雰囲気で、食事は家庭的な和食の感じでした。あじのたたきがおいしかったです。お部屋が広々していていごこちがよいです。少し寒かったので、お部屋の2台あるエアコンを付けていました。外を散策してきれいな空気を楽しみました。雰囲気はとてもよく、宿の方たちも親切で好感が持てました。のんびり過ごせて良い休日を過ごせました。チェックアウトがもう少しゆっくりだとよいですね。違う時期にも行ってみたいです。

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:05:54

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。この地域はJR東海道本線の根府川駅がありますが人口も少なく静かな所です従って駅周辺にも小さなお店があるだけです。施設内には自動販売機もありますしお菓子等も少しはご用意があります。この時期は早咲きの「おかめ桜」が満開でメジロや鶯が蜜を食べにたくさん来まして鳴き声がにぎやかです。園内を散策していただいたりお食事やおへやでもゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで安堵しています。またのお越しをお待ち申しております。

【楽天トラベル限定】パティシェール特製ケーキ付!☆カップルプラン☆

投稿者さん 2015年06月07日 18:27:57

果実酒のみくらべプランでした。ひとりづつ、果実酒が出てくるのかと思いきや、一セットだけだったので、、拍子抜け。
宿泊客が少なかったので、貸切風呂も時間通り入れましたし、共同の浴室も貸切状態で、とてものんびりできました。
一棟建で、周りの音も気にならずゆっくり出来ました。
お食事は可もなく不可もなしでした。

のんびりしたい方にはお勧めです。
チェックアウトが11時なら、もっとGOODです!

2015年06月
離れのやど 星ヶ山 2015年06月24日 11:05:04

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。果実酒のみくらべプランでのお泊りでしたが、思い道理でなかったようで申し訳なく思っています。果実酒は一気に飲めるものではないと思っていましたので3種類を並べてお出ししています、お客様の少ない時期でしたので、貸切状態でゆっくりのんびりお過ごしいただけたようですね。

【露天風呂付客室・平日限定】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

げんぞう1227さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2015年01月20日 18:46:47

「ベガ」を利用しました。
個室露天風呂があり、都内から近く、そして交通費も考慮のうえ安い。
この3つの条件で探していたところ、秩父の温泉宿かここか。。という
選択肢となり、最終的に2人だけの完全な空間となるログハウスなこち
らにしました。
立地、風呂(貸切含む)、部屋については値段的なことも考慮すると、
どれも大変満足です!。
反面、食事は普通なので、次回はオプション追加でスペアリブやケーキ
盛り合わせでカバーすれば全然問題なしです。
ログハウスなだけに清掃時間を考慮すると、10:00チェックアウト。。
とならざるを得ないのが残念です。とっても過ごしやすかったので。
せめて11:00、もしくは12:00までのロングステイが可能になったら、
何回でも気軽に利用したくなるほど気に入りました。
※翌朝、チェックアウト後にそのままセンターハウス「オリオン」で昼
食&デザート満喫としたいですが、10:00チェックアウトだと1時間以上
どこかで時間を潰さなくてはならず、&周りには何もないので。

2015年01月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月28日 19:56:51

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。 離れのログハウスをお気に入りいただきまして嬉しく思います。又ログハウスのお掃除の大変さまでお考えいただいてビックリです。ご指摘のように自然の中でお過ごしいただける時間を少しでも長くお使い出来るようにしたいと思ってはおりますが、なかなか思うようになりません。周りには散策路やミニカーハウスなどもありますが冬の寒い時期は少々気後れしますね、レストランは広めになりまして居心地良くなったと思いますので、のんびり空腹を待つのもよろしかったと思います。

【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

Little☆さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

Little☆さん [30代/女性] 2014年05月25日 00:45:37

結婚記念日に宿泊しました。
緑に囲まれて小川も流れていてとてもリフレッシュできました。
夕食も豪華で、お肴がとても美味しかったです。
貸切露天風呂も広くてぽかぽかになりました。
虫もしましたが、自然のものなので、気にしませんでした。
果実酒も美味しくて、違う種類も飲んじゃいました。
予約時に「結婚記念日」のことを備考に記載しておいたところ、
帰り際にプレゼントを頂きました。
ちょっとした心遣いがハッピーになりました。
お部屋ものんびりできる空間でした。

2014年05月
離れのやど 星ヶ山 2014年05月27日 17:27:53

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。自然いっぱいの離れ屋でゆっくり、のんびりリフレッシュできました様子・・・なによりでした。 果実酒は当館独特の作り方をしていますのでお気に入りいただきまして嬉しいですね。 また記念日のプレゼント二人で分け合って持っていだけると嬉しいです。

【露天風呂付客室】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

DarkRide76さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

DarkRide76さん [30代/女性] 2012年02月21日 09:57:11

とってもステキな宿泊でした。
1件の家を丸々自分たちで使えるのがすごくよかったです。
スタッフの方も、食事中など赤ちゃん連れの友達の気づかいをしてくれて、
心地よく時間を過ごさせていただきました。
個人的には、しゃぶしゃぶの金目鯛が思ったより随分小さな切れだったのでちょっとがっかりでしたが、高いものだし、そんなものなのだろうと理解して楽しみました。
朝食に出た湯豆腐がすごくうれしかったです!温まりました。
ログハウスは常に肌寒かったのですが、電気カーペットがあり、それは助かりました。
冬に行く方は、あったかい靴下など持っていかれると便利かもしれないです。
温泉は刺青のある自分にも特に厳しい規制があったわけでなく、
人の少ない時間を見計らって入れさせていただきました。
ほぼどの温泉も狭めでしたので、一度に3~4人が限度な湯船でした。
それでも本当に気持ちが良かったです。
ただ、体を洗う間は凍えながらでした(笑)
友人と「またここに来たいね」と行って終えた旅でした。
星ヶ山の皆さま、お世話になりました。

2012年02月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 23:19:10

「ステキな宿泊」と言っていただき、率直に「ありがとうございます」・・・本格的ログハウスで作りました「離れ」は、いろいろな意識の中でご利用いただいておりますが、特に小さいお子様達の夢を膨らませてくれる様で、大喜びしている時を見かけます。自然の中の一軒宿を生かしながら改善を進めてまいりたいと思っています。

【土曜日】金目鯛しゃぶしゃぶプラン 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2011年11月28日 18:07:39

露天風呂付き部屋を利用しました。紅葉には少し早すぎましたが、宿までの道は根府川駅を目指せば近いです。部屋からの景色は都会から2時間以内とおもえない自然の中でした。部屋の露天風呂はシャワー室と湯船がが分かれ快適でした。3個の貸し切り風呂から飛龍の湯に入りました。他の宿の貸し切り風呂に比べ洗い場も湯船も広く開放的な空間でした。部屋はログハウスの雰囲気で天井も高くロフトつきでした。スタッフの対応も良く
休日を温泉で満喫できました。また利用したいと思います。

2011年11月
離れのやど 星ヶ山 2011年12月19日 11:00:03

お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ありません。 露天風呂付のカペラにお泊りいただきましてありがとうございます。 このお部屋は私の30歳代に共有しておりましたヨットの舵棒や航海灯などを置物にして船内のイメージを作ってみました、山の中でヨット?・・・自然の中の緑の空間に包まれた時間はいかがでしたでしょうか。
 都会からあまり離れていない所の自然環境やお部屋もお気に入りいただいてありがとうございます。 又のおこしをお待ちしています。

【素泊り】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

投稿者さん 2010年05月27日 21:14:40

どれもとても良かったですが、お風呂がなんといっても最高でした♪

露天風呂は開放感まんてんで、癒されました~。

ベッドもフカフカで良く眠れたし、宿の方も皆さん丁寧で嬉しかったです☆

すごく個人的な感想ですが、浴衣よりパジャマの様な上下分かれた部屋着っぽい物が

あったらもっと良かったな~なんて思います。

将来子供ができたら、ぜひ家族で行きたいな~と思える素敵な宿でした!

【露天風呂付ポスト&ビーム ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2020年12月25日 16:06:40

到着が予定より遅くなり、着いたら暗くなってしまい、まず部屋に入ったら、2階のあるロフトタイプだったので、なかなか暖まらなくて寒かったです。部屋にコーヒーも無く残念でした。お茶はありました。食事は食べたら次を持って来て貰えるので、すべての料理が温かく美味しかったです。
貸切露天風呂はお湯がぬるくて寒かったです。
部屋が一軒づつのロフトタイプなのは、落ち着けて良かったです。

離れのやど 星ヶ山 2021年02月11日 17:05:14

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。お着きがおそくなったのはざんねんでしたが、お部屋の暖房は皆様のチェックイン前から用意しております。手違いがあったとしましたら申し訳ありませんでした。お食事のサービスはお気に入りいただけましたようでありがとうございます。
冬の露天風呂は42度位にセットしておりますが個人的な体感温度は異なっておりますので、ご容赦いただきますようにお願いします。

投稿者さん 2019年11月29日 13:10:31

年に何回かお邪魔していますが、豊かな自然に囲まれた美しいロケーション、森林の香りが素晴らしいきれいな空気、部屋付きの温泉露天風呂、温泉の質、いずれも満足で、いつも快適な時間を過ごさせてもらっています。

改良を求めたいことは、以下の項目です。

・夕食はとても美味しいが、朝食はいつも同じ内容で楽しみが少なく、特に副菜には不満が残る。値段を考えると、もう一工夫を望みたい。

・部屋にコンセントが少なすぎるし、配置も良くない。

・手すりに自然な木の枝を使っているのだが、打ち付けた釘の尖った先が突き出しており、幼児には危険がある。

・ベッド、寝具の質があまりよくない。

離れのやど 星ヶ山 2019年12月15日 18:27:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。  自然豊かなロケーションをお気に入りいただき再々のご来館に感謝もうしあげます。 温泉につきましては「湯河原温泉」をしようしていますが、白糸川より湧き出ている水にはメタケイ酸という美肌効果のある成分が含まれています。混入することによりまして一層の効果があると思います。 今回は当館の改良点をご指摘頂きました、有難いご提案で大変嬉しく思います、気づかない点もありまして早速スタッフで改善に向けてのミーティングを行いましてゆっくり過ごしやすい宿を目指して改良に努めたいと思います。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

投稿者さん 2019年06月15日 13:40:31

ベットがもう少しよいベットと部屋風呂の屋根を内側だけでも木目調にしたら最高でした

離れのやど 星ヶ山 2019年06月16日 17:39:13

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 ベットと露天風呂の屋根に付きましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ベットにつきましては、お客様の好みにもよると思いますが、少し硬めのものをつかっております。又部屋風呂の屋根は板張りにしますと暗くなってしまいますのでブロンズのポリカで作ってあります。悪しからずご容赦くださいますようにお願いします。 船室をイメージしたお部屋はお気に入りいただけましたでしょうか。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し