離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

キューピー総帥さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

キューピー総帥さん [40代/男性] 2020年01月29日 19:23:18

部屋に露天風呂があり、好きなときに好きなだけ気兼ねなく入浴でき、お肌すべすべになります。貸し切り露天風呂もあり、温泉を満喫出来ます。スタッフさんも人柄良く、リラックス出来ることこの上なしです。

離れのやど 星ヶ山 2020年02月04日 09:47:19

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の露天風呂でゆっくりのんびりお過ごしいただけようすで良かったですね!! お部屋のお風呂もメタケイ酸といいます美肌効果の成分が入っていますのでお肌すべすべに感じられた事と思います。 一軒宿、自然いっぱいの空間の中でリラックス出来ましたでしょうか。 又、ゆっくりの時間を楽しみに起こしくださいますようにお待ちしています。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2019年05月05日 14:20:49

あいにくの雨でしたが、雨が吹き込まないテラスに出て自然や風景を楽しむことができ、非日常的な開放感を満喫できました。
全ての施設で木の感触がとても良かったです。
貸切り風呂は、家族でゆったり入ることができ、とても寛げました。
ミニカーハウスは子供に大好評でした。

離れのやど 星ヶ山 2019年05月20日 17:59:07

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 雨もよの天気でしたが離れのお部屋でお楽しみいただけた様子に嬉しく思います。 お部屋は、居間とお風呂、トイレが仕切られていて、子供さんの大好きな階段から屋根裏部屋へ~そして広い屋根のついたテラス外に出なくてもかくれんぼくらい出来たかもね・・・
貸し切り風呂やミニカーハウスもお楽しみいただけて良かったですね!!

【2019GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

投稿者さん 2019年01月14日 17:07:19

幼児2名と宿泊させて頂きました。離れだったので騒いでも気にならずゆったり過ごせました。ロフトへの階段が心配だったのですが、本人たちはロフトがとても気に入っていました。室内も建物内もとても掃除が行き届いていて感激しました。また、ご飯もとても美味しかったです。
直前に思い立った旅行だったのでどうなるか心配だったのですが、おかげさまでいい週末と誕生日が過ごせました。どうも有難うございました。

離れのやど 星ヶ山 2019年02月14日 14:51:36

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。。離れのお部屋はお子様ずれのお客様は特に安心してゆっくりお過ごしいただけるようで良かったですね!ロフトに上がる階段が心配だったようですが、ログハウスの雰囲気を保つためにもご容赦ください。 お食事等もお楽しみいただけた様子に嬉しく思います。 お子様の成長にあわせた楽しみ方ができましようにしつらえていきたく思っています。次の誕生日もお待ちしていますよ!!

【スタンダードプラン】【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2019年01月06日 21:33:23

初めてのログハウス宿泊でしたが、お部屋全てがとても清潔で、木の部分もホコリひとつなくビックリしました。
お風呂も貸切風呂がありとても良かったです。
リピート間違いなしです。

離れのやど 星ヶ山 2019年01月09日 10:41:16

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 初めてのログハウス宿泊でしたが、お楽しみいただけた様子に嬉しく思います。 ログハウスってチョット厄介な建物でしてメンテナンスや清掃には気を使うことが多くありまして困ることもありますが、気持ち良くお過ごしいただけたようですね。 清掃スタッフに伝えたいと思います。 ありがとうございます。

【御年始プラン】星ヶ山で過ごすお正月年始プラン☆
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2019年01月05日 11:22:00

東京近郊でログハウスが利用できてよかったです。
夕食が美味しかったです。
子供料理は幼児でない場合は、もう少し大人に準ずる料理だと嬉しかったです。
(アジの開きなど)

離れのやど 星ヶ山 2019年01月06日 18:05:10

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。離れの本格的ログハウスをお気に入りいただけまして嬉しいですね!!
数十年前はログハウスの建築ブームがありまして、建てるかたもたくさんおりましたが建築基準法の厳しさや、建ててからのメンテナンスが大変なこともあって近年は、ログハウス風?が多くなりましたね。少々余計な書き込みになって申し訳ありませんでした。お食事も評価いただきまして誠にありがとうございます。子供さんの朝食に付きましては年齢に開きもありますが前向きに検討したいと思います。

【冬休みプラン】(期間:12月25日~1月5日*12/31~1/3を除く)自然の中で過ごす冬休み♪
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

nikukoppunnさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

nikukoppunnさん [50代/男性] 2018年12月25日 06:39:03

宿から徒歩圏内には何もないので
チェックイン前に準備が必要です。
落ちついた山の中にログハウスが点在しています。
ハウス内にも浴室はありますが
露天風呂を貸し切りで来たのでそちらを利用させていただきました。
食事も、料金から考えると頑張っているなと思いました。
天候に恵まれず星は眺められませんでしたが
いつかリベンジしたいです。
ログハウスのベランダ?の床が、裸足で歩けるくらい
奇麗で、木々を眺めながらのビールに癒されました。

離れのやど 星ヶ山 2019年01月06日 17:48:37

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 あいにくの天候で星空が見られず残念でしたね。 自然の中の一軒宿です・・・この環境をゆっくりお楽しみいただけた様子に嬉しく思います。近くにお店がないと不安になる方がいらっしゃいますが、旅館としての設えはしているつもりです。ゆっくり・・・のんびり・・・川のせせらぎや小鳥たちの鳴き声を聴きながら、至福のひと時をお過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月26日 05:47:29

部屋内露天風呂は大変良い。場所がら虫がいたがやむなし。部屋外の温泉風呂も大変良かった。部屋出し夕食は大きな弁当箱タイプだけどボリュームあり。朝食は和食で美味しいかった。途中の道は細いけど、また行きたいです。

離れのやど 星ヶ山 2018年04月11日 10:40:50

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 船室をイメージした「カペラ」にお泊りいただきました。 イメージどうりのお部屋でしたか? 当館では人気のおへやで居心地が良いとの評判です。夕食部屋出しはどうしてもお弁当箱のように見えてしまうようですがいろいろ工夫をしながらレストランと同じニューをお届けしています!! 美味しくいただけたようですね。 またのお越しをお待ちしております。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2018年01月25日 01:23:29

二回目の利用でした。
とにかく温泉に入りたくて一泊で探していたところ
一泊で遠出もしたくなく、すぐに星ヶ山を思い出し即予約しました。
交通の便もよく、人で溢れかえっていないところがベストです。
ムーミン谷のようなロッジが点在していてとても部屋も落ち着きます。
前回は目的でもあった貸し切り風呂が一つ工事中で入れなかったので
今回は楽しみにしてました。
橋に切り立った小さい露天風呂には入れましたが夜で風景がまったく見えませんでした。
明るい内に入ることをおすすめします。
今回は、通常の露天風呂(予約なしで入れる男湯&女湯)が使えなくて
またしても温泉三昧とはいきませんでした。
ご好意で貸し切りを2回使わせていただきましたので、いいのですが。
できれば部屋についてる露天風呂も温泉にしてほしいです。
そしたら大満足!

離れのやど 星ヶ山 2018年02月05日 09:21:09

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  温泉で一泊・・・星ケ山を思い出していただき嬉しいですね!!自然環境の中の一軒宿の星ヶ山をこの様に表現していただき私も豊かな気持ちにさせていただきました。お風呂に付きましては役所の指導が厳しくなりまして点検・改修を繰り返しておりましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。お部屋の露天風を温泉しますには大変な費用がかかましてご容赦ください。 しかし、温泉成分のメタケイ酸を含んだおります、お肌に良質の成分ですよ!!

【露天風呂付客室・平日限定】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

投稿者さん 2017年07月26日 16:26:05

天候が良くなくて星空は見えなかったですがお部屋はロフトも有り2人では広くて雰囲気の良いものでした(^^) 予約する露天風呂も広くてゆったり癒されました。窓から蝶々や野鳥が観えて良かったです。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月15日 11:34:33

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  あいにくの天候で残念でしたがその分お部屋でゆっくりお過ごしいただけました様子に嬉しく思います。お使いいただきましたお部屋は伊豆天城山の杉の大木で作りまして、広い空間を確保できましたのでゆったりとしたお時間をお楽しいただけましたでしょうか、自然の恵みをうけた鳥たちの鳴き声や小川のせせらぎ等、いろいろかんじていただきまして誠にありがとうございます。

【露天付客室】カップルでおこもり☆夕食部屋出&寝坊

100emomoeさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

100emomoeさん [40代/女性] 2017年05月09日 11:37:47

GWに宿泊しました。
総評として思っていた以上に素敵な宿でした。
到着して新緑の中に素敵なコテージが佇み、GWとは思えない静かさ。
部屋も素敵だったし、ベランダも裸足で入っても気持ちよかった。
かなりちゃんと床拭きされているはず。
お風呂は皆さんが言う通り塩素の臭いは気になりますが、貸切は広くて良かった。
(多少予約時間通りに行かずバタバタはしましたが。)
料理が美味しかった。派手すぎず地味すぎず、丁寧なごはんでした。
旅館でよく出るメニューも断トツ美味しかった。
子供用のごはんもハンバーグなど好きそうなメニューも出してくれるが、
冷凍ポテトなんかでごまかさない感じ。いつもは残す子供がすべての料理をほぼ完食。
ありそうであまりない。良い宿だと思いました。

離れのやど 星ヶ山 2017年05月12日 20:31:08

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。施設も食事もよく感じていただいて、評価していただき、私たちの思いがつたわっているように思えまして大変嬉しく思います。料理に付きましては星ケ山の厨房できらびやかでなくても、こころを込めて料理することをモットーにしております。「子供が珍しく全部食べちゃいました」とよく聞きますが、料理人がコネコネして作るハンバーグは叔父さん達もなかなか食べさせてもらえないんだよ~!!なんて返していますが、嬉しいですね!!
早朝のテラスで新緑の涼しい風にあたりながらホットコーヒーなんていうプランがあったら最高と思ったりしませんでしたか?   余談で申し訳ありません。

【2017GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

投稿者さん 2017年05月08日 17:21:41

ロフトやテラスのついたかわいいログハウスに、子どもたちがとても喜びました。
男女のお風呂は入れ替えですし、貸切風呂もあるのでお風呂もいろいろ楽しめました。
敷地内には小川が流れていてちょっとした散策ができ、朝の散歩が気持ち良かったです。
10年くらい前にも一度訪れているのですが、その時と変わらず、ログハウスも敷地も綺麗に維持されているなと思いました。
近くにコンビニなどはありませんが施設内に通常価格の飲み物の自販機はあります。
子供の浴衣ありません。

離れのやど 星ヶ山 2017年05月12日 19:47:00

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ロフトやテラスに木の曲がりくねった階段等、子供達が楽しめる人気のお部屋~ニコニコ大はしゃぎしている姿が想像できます。久しぶりのお泊りの事でしたが、綺麗に維持されているように評価していただき大変嬉しく思います。これからも自然環境の中の一軒宿を皆さんに知っていただけますように努めたいと思います。

投稿者さん 2017年03月25日 12:53:35

素敵な時間と空間を堪能させてもらいました
コンビニが近くにあるとさらに便利です

離れのやど 星ヶ山 2017年03月26日 12:56:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 当施設の自然環境の中でゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 コンビニの利便性が当たり前になってしまった、この頃ですが、駅も無人駅商店街もほとんど無い昔の風景が更に楽しめるような環境も貴重な時代になると面白いかも知れませんね・・・・後期高齢者オヤジのたわごとです。・・・失礼!!

【平日限定】お忙しい人の為に!!☆平日1泊朝食付きプラン☆
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

768768さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

768768さん [40代/男性] 2016年09月05日 11:34:09

急遽家族旅行を企画して、口コミ参考に、この宿に決めました。
嫁.大学生と高校生の子供4人でお邪魔しました。
立地は、海沿いの道からかなりの坂を登って行きます。ちょっと寂しく暗い感じがしたので大丈夫かな?と思いました。
宿に着いて受付に行ったら不安も無くなりました、落ち着いた雰囲気で接客も過剰でなくいい感じ!
離れ部屋「ログハウス」のドアを開け中に入って、これまたいい感じ!嫁、子供は解放的な造りに大喜び、選んで良かった♪
料理や風呂も満足で、久しぶりに家族でゆっくり出来ました。
一泊ではもったいなかったなぁ。
これだけの施設をあの場所で維持管理するのは大変なことで従業員の皆様の思いも勝手に感じ感動してました、また是非利用したいと思います。

離れのやど 星ヶ山 2016年09月06日 21:45:10

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご家族旅行を当宿をお選びいただき嬉しくおもいます。一軒宿への道は少し狭いため、不安に思われたことと思います。宿に着きますとそこは自然いっぱいの緑の空間です、部屋でもゆっくりのんびり楽しくお過ごしいただけたようでホットしています。敷地が3000坪ほどありますので、樹々が大きくなって管理には大変さが伴います、お気使いいただきまして誠にありがとうございます。

【夏休みの料金設定】(期間:8月1日~8月21日※お盆除く)自然の中で過ごす夏休み♪

投稿者さん 2016年08月14日 16:07:28

観光の宿泊として利用しました。日常からタイムスリップした感じが二人の娘達には新鮮だったようです。四歳の妹が夕食時に騒がしくしてしまいましたが、笑顔で対応してくださり気持ち助かりました。長女は静寂した雰囲気を味わっている感じが見られました。次回利用する機会がありましたらきっと二人はもっとお姉さんになっていることを願います。

離れのやど 星ヶ山 2016年08月15日 16:22:28

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 早速の投稿嬉しいです。自然の中のお一戸建てのお部屋は子供さん達にも大人気でして、色々な夢物語を想像してくれているようで楽しいですね。少しづつ施設も充実させることが出来まして、内容によっては食事個室も用意できるようになりました。お嬢さん達も興奮冷めやらぬとこともあったと思いますよ!!  次の機会には異なった感性で星ケ山を包んでくれるかも知れませんね。

【お盆・8月11日~17日】夏休み!トップシーズンの料金設定☆

投稿者さん 2016年07月29日 21:24:38

非日常的で本当に癒される最高のお宿でした。
お部屋は広々していて子供たちが大喜びでした。他のお部屋に接していないので、多少はしゃいでも他のお客さんを気にする必要がないのが子連れには嬉しかったです。朝はテラスから小鳥が飛び交うのを間近にみられました。
貸切風呂は「華の湯」を利用しましたが、家族4人でのびのび浸かれとても気持ちが良かったです。
近くの小川はとてもきれいで朝の散歩でマイナスイオンを存分に浴びれた気がします。
あいにくの天気でしたが、それでもこれだけ楽しめたので、晴れてきれいに星空が見られたらどんなに最高かと思います。是非また伺いたいと思います。
最後になりましたが、私のミスで多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、親身になって最良の対応をして頂きました。本当にありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2016年07月30日 16:06:15

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 私の気持ちの中に、自然環境いっぱいの空気を感じながらゆっくりのんびりお過ごしいただけましたら・・・との思いを感じていただけた様子に感謝しています。特に小さい子供さん達の感性ってすごいですね・・頭の中に夢や物語が描かれているようで、今朝も「帰りたくない~!」と言いながらじれている子いましたが嬉しいやら苦笑してしまましたよ。
チェックインの時は少しビックリしてしまいましたが、もっとお客様の気持ちになって出来るサービスがあったのではないかと反省しております。機会がありましたら是非お越しくださいますようにお待ちしています。

【スタンダードプラン】【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2016年03月24日 17:17:00

今回泊まる直前に人数変更などあり連絡不足が有りましたが、快く対応してくださいました。
宿の方達も感じが良く、部屋もお風呂も大満足で、楽しく過ごさせていただきました。

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:20:39

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お元気になられて楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。
お帰りの際の皆さんの笑顔はいつまでも心に残っております・・・有難うございました。

【レディース限定】☆平日限定☆女性グループのためのお得なプラン♪♪

投稿者さん 2016年03月24日 14:30:40

年配の従業員の態度が最悪!接客態度がなってない!客に不愉快な思いをさせるくらいなら辞めてしまえ!料理の味が薄すぎる!若い従業員の態度は とても良いです。いいところなのに 残念だね!

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:13:21

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。いきさつは存じておりますが、伝えることのむずかしさや感性など反省しまして今後に生かしていきたいとおもっています。

hagi0000さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

hagi0000さん [30代/女性] 2016年01月18日 15:51:38

スタッフさんの雰囲気もよくて、ログハウスも可愛くて!
とても楽しい旅になりました。
ツリー風呂は鬼太郎ハウスみたいな作りでとても楽しくオススメです!
川の上になるので寒い日は大変かもしれませんが…
露天風呂は浴槽がちょっと小さめなので他のお客さんとかぶらなくてよかった~と思いました。
ご飯はどれも美味しく幸せでした(≧▽≦)
また利用したいと思います!

2016年01月
離れのやど 星ヶ山 2016年01月19日 10:57:24

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。  ツリー風呂を「鬼太郎ハウス」と表現した方は始めてですが、元々は、子供の頃に父が作ってくれた木の上の涼み台を弟達と作業の時の休憩場所にしようと思ったのですが作っている最中に、ここに風呂桶を持って来たらどこにもない爽快入浴になるね~!!と、言った発想から出来ました。 2名用ですが勇気を出して昼間の景観をお勧めです。 ログハウスの自然の中の一軒宿の施設をお楽しみいただけました様子に嬉しくおもいます。

【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

edako-darodaroさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

edako-darodaroさん [50代/男性] 2015年12月28日 15:56:01

2年ぶり、2回目の利用でしたが、食事、サービス、お風呂、家族も大満足です。都内からも近いですが、大変静かな場所で、「まったり」かつ「リフレッシュ」できました。朝早くの、まだ、まわりは暗い中での川の音だけが聞こえる露天風呂(部屋付)は、いい癒しになりました。今度は、春あるいは夏に利用したいと思います。

離れのやど 星ヶ山 2015年12月30日 21:21:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 おっしゃるように都心から90数キロと、本当に近いのですが神奈川県西部で開発から見放されたことで、海、山、川と自然いっぱいの温暖な地域として、皆様をお迎えすることが出来る環境です。 静寂の中で川のせせらぎの音をききながらの露天風呂をお楽しみいただいた様子に、思いが伝わった嬉しさでいっぱいです。  暖かくなって早咲きの「おかめ桜」の頃にお越しいただきますようにお待ちしています。

【土曜・連休】露天風呂付・ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2015年10月04日 17:39:58

シルバーウィークに家族で泊まりました。部屋は清潔できれいでいた!ログハウスなので多少の虫が出ることは覚悟していたので気になりませんでした。広くてきれいなテラスがあり子供たちは喜びましたが、テラスには常にハチ(クマンバチ?)が数匹飛んでいたので、怖がって全然テラスに出られませんでした。あんな良い場所があったのにもったいなかったです。
そのほかはスタッフさんも親切で対応も気持ちよかったし、ごはんもおいしくて、量も私たちにはちょうど良かったです。貸切風呂は1日一つだけで残念でした。今度は露店付のログに泊まってみたいです。

離れのやど 星ヶ山 2015年10月05日 13:51:20

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。ご家族でのお泊り楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。特に子供さんにはお部屋の作りに感動しているよです・・・屋根裏やテラス・・・そのテラスに蜂がいたようで申し訳なく思っています。たまに丸太に穴をあけたりしますが、人を刺すようなことはありません。  貸し切り風呂のご利用につきましても満室時には、ひとつずつ選んでいただいております。皆さん到着後に空き時間があればご利用いただけますようにしております。