離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月27日 19:17:15

貸し切りのお風呂がよかったです(*^^*)
お部屋も広々としていて、ゆっくり出来ました(^^)
雨でホタルは見れられませんでしたが、緑がきれいで癒やされました。

2016年06月
離れのやど 星ヶ山 2016年06月28日 20:55:08

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。あいにくの雨模様でしたのが残念です。ホタルは白糸川の清流が涼しいためか飛びかうのが遅いようです。この時期は新緑が映える時ですから、楽しめたようですね!!又お風呂やお部屋もお気に入りいただきまして嬉しく思います。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2016年03月24日 17:17:00

今回泊まる直前に人数変更などあり連絡不足が有りましたが、快く対応してくださいました。
宿の方達も感じが良く、部屋もお風呂も大満足で、楽しく過ごさせていただきました。

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:20:39

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お元気になられて楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。
お帰りの際の皆さんの笑顔はいつまでも心に残っております・・・有難うございました。

【レディース限定】☆平日限定☆女性グループのためのお得なプラン♪♪

投稿者さん 2016年03月24日 14:30:40

年配の従業員の態度が最悪!接客態度がなってない!客に不愉快な思いをさせるくらいなら辞めてしまえ!料理の味が薄すぎる!若い従業員の態度は とても良いです。いいところなのに 残念だね!

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:13:21

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。いきさつは存じておりますが、伝えることのむずかしさや感性など反省しまして今後に生かしていきたいとおもっています。

投稿者さん 2016年03月22日 21:31:46

駅からの送迎があり、到着してから受付を済ませ木の香りのお部屋に。飲み物やおやつを買っていくと良いです。駅周辺には何もないので。お部屋の半露天風呂はすぐに入れました。おかめ桜がきれいに咲いていて、めじろがたくさんいました。のどかな雰囲気で、食事は家庭的な和食の感じでした。あじのたたきがおいしかったです。お部屋が広々していていごこちがよいです。少し寒かったので、お部屋の2台あるエアコンを付けていました。外を散策してきれいな空気を楽しみました。雰囲気はとてもよく、宿の方たちも親切で好感が持てました。のんびり過ごせて良い休日を過ごせました。チェックアウトがもう少しゆっくりだとよいですね。違う時期にも行ってみたいです。

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:05:54

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。この地域はJR東海道本線の根府川駅がありますが人口も少なく静かな所です従って駅周辺にも小さなお店があるだけです。施設内には自動販売機もありますしお菓子等も少しはご用意があります。この時期は早咲きの「おかめ桜」が満開でメジロや鶯が蜜を食べにたくさん来まして鳴き声がにぎやかです。園内を散策していただいたりお食事やおへやでもゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで安堵しています。またのお越しをお待ち申しております。

【楽天トラベル限定】パティシェール特製ケーキ付!☆カップルプラン☆

投稿者さん 2016年02月29日 22:10:41

部屋が埃っぽいのと、毛布に髪の毛が沢山ついていたこと、貸切風呂の薬臭さ(カルキ?)が気になりました。お風呂を出た後も肌に薬の臭いが残ってしまいました。
食事は宿代を考えると少し疑問が残りました。デザートは美味しかったです。
夜、星がきれいに見えたので、立地は良いと思います。船をイメージした部屋は素敵でした。

2016年02月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月03日 12:16:34

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お部屋の換気やお掃除に行き届かないところがありましたようで、誠に申し訳ありませんでした。お風呂の殺菌には特に注意しておりますが、強めになってしまったようです。
お食事は、当厨房でほとんど手作りしたものをお出ししています。トータル的にお楽しみいただけるように努めてまいりたいと思います。

【露天風呂付客室・平日限定】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

投稿者さん 2016年02月20日 11:49:38

送迎ありと書いてましたが帰りは言わないと駅まで送ってくれないようです。
電車も少ないのでお気をつけください。
あいにくの天気でしたがそれ以外はパーフェクト!
天気もよければ星も綺麗だったろうなぁと思います。

2016年02月
離れのやど 星ヶ山 2016年02月20日 14:50:25

離れのやど星ケ山お泊りいただきまして誠に有難うございます。送迎につきまして、てちがいがありましたようで、誠に申し訳ありません。お帰りの時もお送りしております。こちらからの案内が行き届かなかったようで申し訳ありません。 天気があいにくでしたのは本当に残念でしたが、お部屋等もお気に入りいただけたことと思います。 またの機会にも自然の中で楽しいひと時をお過ごしいただきますようにお待ちしています。

船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)

hagi0000さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

hagi0000さん [30代/女性] 2016年01月18日 15:51:38

スタッフさんの雰囲気もよくて、ログハウスも可愛くて!
とても楽しい旅になりました。
ツリー風呂は鬼太郎ハウスみたいな作りでとても楽しくオススメです!
川の上になるので寒い日は大変かもしれませんが…
露天風呂は浴槽がちょっと小さめなので他のお客さんとかぶらなくてよかった~と思いました。
ご飯はどれも美味しく幸せでした(≧▽≦)
また利用したいと思います!

2016年01月
離れのやど 星ヶ山 2016年01月19日 10:57:24

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。  ツリー風呂を「鬼太郎ハウス」と表現した方は始めてですが、元々は、子供の頃に父が作ってくれた木の上の涼み台を弟達と作業の時の休憩場所にしようと思ったのですが作っている最中に、ここに風呂桶を持って来たらどこにもない爽快入浴になるね~!!と、言った発想から出来ました。 2名用ですが勇気を出して昼間の景観をお勧めです。 ログハウスの自然の中の一軒宿の施設をお楽しみいただけました様子に嬉しくおもいます。

【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

エブリンママさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

エブリンママさん [40代/女性] 2015年12月28日 18:36:12

久しぶりに「温かいおもてなし」に出逢いました。温泉良し、お料理よし、お部屋も清潔でセンス良くまとめられていました。
 いつもオフィスライクな接客に慣れてしまっていて、親切で・・・でも距離感も大切にして下さるこちらの温かいおもてなしに癒されました。
 自営業なものですから、急遽仕事先に戻ることになってしまったのですが、また是非改めてゆっくり来たいと思える宿でした。
 至る所に季節折々の草木が植えてあり、12月というのにお花の甘い香りと、真っ赤な紅葉を楽しめました。お茶請けのおみかんも美味しかったですし、帰りがけにいただいたクリスマス飾りの素晴らしさに感激しました。素敵な演出の数々・・・有難うございました。

離れのやど 星ヶ山 2015年12月30日 21:40:19

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。色々なところをしっかり見ていただいたり気配りいただき、お気に入りいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同サービス業の経験の無い者ばかりでして、お客様に失礼のないように・・・を心がけております、本人も50歳まではお部屋にありました蜜柑百姓でしたし、皆さんに教えられ支えられ育てていただきました。お仕事の関係でお早くお帰りになってしまいましたが、また、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけますようにお待ちしております。

【クリスマス】ディナー&ステイ☆癒しのフルート生演奏♪(12月22~24日)
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

edako-darodaroさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

edako-darodaroさん [50代/男性] 2015年12月28日 15:56:01

2年ぶり、2回目の利用でしたが、食事、サービス、お風呂、家族も大満足です。都内からも近いですが、大変静かな場所で、「まったり」かつ「リフレッシュ」できました。朝早くの、まだ、まわりは暗い中での川の音だけが聞こえる露天風呂(部屋付)は、いい癒しになりました。今度は、春あるいは夏に利用したいと思います。

離れのやど 星ヶ山 2015年12月30日 21:21:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 おっしゃるように都心から90数キロと、本当に近いのですが神奈川県西部で開発から見放されたことで、海、山、川と自然いっぱいの温暖な地域として、皆様をお迎えすることが出来る環境です。 静寂の中で川のせせらぎの音をききながらの露天風呂をお楽しみいただいた様子に、思いが伝わった嬉しさでいっぱいです。  暖かくなって早咲きの「おかめ桜」の頃にお越しいただきますようにお待ちしています。

【土曜・連休】露天風呂付・ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2015年12月03日 20:38:15

お風呂、そして眺め、価格共にGOOOOD!!
超満足しています。

しかし気になった事と言えば、
到着しての受付ですぐにお風呂の時間と食事の時間を聞かれました。
予約制らしく部屋に戻ってからではダメだそう。
これから行く方はある程度時間を決めてからの方が良いですよ。

離れのやど 星ヶ山 2015年12月05日 20:42:11

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。施設や眺望等ご満足いただけた様子に嬉しく思います。ありがとうございます。気になりましたのは、チェックインのときのご案内ですが、貸し切り風呂は他のお客様とのきょうごうを無くすために予約をしていただいています。お部屋に戻ってからはダメではなくてチェックイン順に予約をお取りしていますのでご希望に添えない事がありますので早めに時間設定をお勧めしています。夕食は18時スタートを基本にしております。よろしくお願いします。

【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2015年11月06日 07:48:08

食も部屋もとにかく最高です。しずかな山間で周りに何もないのですがそこがまたたまらなく良いところです。夕食時のスタッフのかたのさりげない会話がより旅を豊かにさせてくれる印象を持ちました。また伺います。

離れのやど 星ヶ山 2015年11月08日 12:08:00

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。とてもお気に入りいただきまして大変嬉しく思います。ホッとしながらスタッフと共に一層の精進に努めたいとおもいます。特に何もないところの空気の流れに感動していただけましたら感激ですね!!

投稿者さん 2015年10月04日 17:39:58

シルバーウィークに家族で泊まりました。部屋は清潔できれいでいた!ログハウスなので多少の虫が出ることは覚悟していたので気になりませんでした。広くてきれいなテラスがあり子供たちは喜びましたが、テラスには常にハチ(クマンバチ?)が数匹飛んでいたので、怖がって全然テラスに出られませんでした。あんな良い場所があったのにもったいなかったです。
そのほかはスタッフさんも親切で対応も気持ちよかったし、ごはんもおいしくて、量も私たちにはちょうど良かったです。貸切風呂は1日一つだけで残念でした。今度は露店付のログに泊まってみたいです。

離れのやど 星ヶ山 2015年10月05日 13:51:20

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。ご家族でのお泊り楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。特に子供さんにはお部屋の作りに感動しているよです・・・屋根裏やテラス・・・そのテラスに蜂がいたようで申し訳なく思っています。たまに丸太に穴をあけたりしますが、人を刺すようなことはありません。  貸し切り風呂のご利用につきましても満室時には、ひとつずつ選んでいただいております。皆さん到着後に空き時間があればご利用いただけますようにしております。

tosiko1032さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

tosiko1032さん [60代/女性] 2015年09月28日 19:28:17

9月26日に宿泊しました。お風呂ものんびりしていて、きれいでした。早い時間に到着したので夜の食事までお風呂や部屋でゆったりできました。スタッフの方もとても親切でした。お天気が良くなかったのが残念でした。今度は星空を見てみたいです。

離れのやど 星ヶ山 2015年09月29日 18:54:37

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お早いご到着でゆっくりのんびりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。自然の中の一軒宿ですから、少しでも長い時間の滞在をおすすめしたいと思っています。お天気は如何にもなりませんが、残念でしたね、昨日のスーパームーンのように見られたら最高でしたのにとおもいます。

bonleoさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

bonleoさん [40代/男性] 2015年08月26日 09:15:25

子供が生まれてから初めての宿泊でした。子供も楽しめるようにと探していたところ偶然にもよいと感じで決めましたが大変よかったと思います。プライベートがあり、景色を楽しめ、お風呂を満喫でき、お食事も素材を生かしたもので子供たちにも安心して食べさせられました。味付、見栄えなどなど大人も十分と堪能できました。ログハウス貸切は子供とって大変嬉しかったようですし、大人もゆっくりと過ごすことが出来ました。施設は細かいところもオーナーさんの趣向が感じられ、素晴らしいなと感じました。アットホームな感じもあり、プライベートがあるのでちょうどよい感じでした。また、宿泊させていただきたいと思います。帰り際に購入したブルーベリージャムはそのまま食べても美味しかったです。今回はありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2015年08月30日 16:33:44

離れのやど星ケ山にお泊りいただき誠に有難うございます。始めて子供さんを連れての旅行は出発前からいろいろとお気使いされたことと思います。その中から当施設をお選びいただきまして嬉しく思います。 蜜柑園を営んでいましたがひょんなことから畑に星ケ山の施設を作って旅館業を営むとは思ってもいなかった事で・・・自分でもビックリしていますが、皆さんにお知恵をかりたり協力をいただいて少しずつ充実してまいりました。この様な感想をいただくとほんとうに嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。カナダから取り寄せた丸太のログハウスにはテラスやロフトがあったりで子供さんには大人気です。 楽しい時間をお過ごしいただけた様ですね!!  有難うございます。

投稿者さん 2015年08月12日 17:19:28

8月6日に家族で宿泊しました。最寄駅(根府川駅)まで迎えに来ていただけるとのことでしたので楽でした。食事はおいしく、貸露天風呂、部屋の露天風呂ともよかったです。
ただ大自然の中にあるのでしょうがないことですが、部屋にゴキブリが数匹出たので嫁のモチベーションが下がってしまったのが残念です。
5歳の息子はログハウス的な部屋で大喜びでしたので全体的は大満足です。また機会があれば秋とかに利用します。

離れのやど 星ヶ山 2015年08月21日 16:55:47

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂を大変お気に入りいただきまして嬉しく思います。それぞれのお風呂は大きくはありませんが工夫を凝らして作りましたので楽しい時間になったと思います。
自然の中とは言え虫が出てしまって誠に申し訳ありませんでした、対策は施してはおりますが、多くは飛来してしまうので困りものです。本格的ログハウスはテラスやロフトがあったりしますので子供たちには大人気です。是非、季節の異なった時期にお越しいただきますようにお待ちしております。

【夏休みの料金設定】(期間:8月1日~8月22日※お盆除く)自然の中で過ごす夏休み♪

投稿者さん 2015年06月07日 18:27:57

果実酒のみくらべプランでした。ひとりづつ、果実酒が出てくるのかと思いきや、一セットだけだったので、、拍子抜け。
宿泊客が少なかったので、貸切風呂も時間通り入れましたし、共同の浴室も貸切状態で、とてものんびりできました。
一棟建で、周りの音も気にならずゆっくり出来ました。
お食事は可もなく不可もなしでした。

のんびりしたい方にはお勧めです。
チェックアウトが11時なら、もっとGOODです!

2015年06月
離れのやど 星ヶ山 2015年06月24日 11:05:04

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。果実酒のみくらべプランでのお泊りでしたが、思い道理でなかったようで申し訳なく思っています。果実酒は一気に飲めるものではないと思っていましたので3種類を並べてお出ししています、お客様の少ない時期でしたので、貸切状態でゆっくりのんびりお過ごしいただけたようですね。

投稿者さん 2015年05月03日 13:06:35

昨日お世話になりました。

本当に素晴らしい宿でした。
特にうれしかった事は二年前に私が相談した内容を覚えていてくださった事。
鴨肉が苦手でご相談したことがあったのですが
まさか覚えていただけていたなんて!!!
きめ細やかなご配慮に感激しました。
当日は前菜の鴨肉をサーモンにかえていただけて本当に有難かったです。

食事はパーフェクトでした。
おいしかったです。
子供食のハンバーグ&茶碗蒸しもとてもおいしかったと子供が感激していました。
一口もらった大人も感激しました。
かぼちゃまんじゅうもすごくおいしいですね。

お風呂もGWなのに白糸の湯、ねぶ川の湯共に貸し切り状態で
ゆっくり楽しむことができました。

宿の方々の心温まる対応にも深く感謝致します。
また、ぜひ伺いたいと思いますのでよろしくお願い致します。

***************************************************************************

とても感動して口コミを投稿しましたが私の投稿だけに返信がないので残念な気持ちになりました。
何か気に障る事を書いたのでしょうか?
私は感激して事細かに書いてしまったことがいけなかったのでしょうか?
ずっと気になっていました。
残念です。

【2015GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

投稿者さん 2015年03月01日 14:50:50

2/25日に宿泊致しました。事前に駅の情報などメールで教えて頂きました。
のんびりするにはピッタリな宿でした。食事も素材を生かしたものと指向を凝らした品とバランス良く、美味しく頂きました。
雨の中を歩くという家人に、色々とアドバイス下さり有難うございました。お陰様で無事時間通りに網代に着く事が出来ました。

2015年02月
離れのやど 星ヶ山 2015年03月02日 20:17:01

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 ゆっくり、のんびり、お食事も美味しくいただけて、楽しい時間をお過ごしいただけた様子に安堵しております。 ご主人様がウォークマンのようで、雨の日でしたので心配しましたが、ご無事到着でよかったですね!!

【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

げんぞう1227さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2015年01月20日 18:46:47

「ベガ」を利用しました。
個室露天風呂があり、都内から近く、そして交通費も考慮のうえ安い。
この3つの条件で探していたところ、秩父の温泉宿かここか。。という
選択肢となり、最終的に2人だけの完全な空間となるログハウスなこち
らにしました。
立地、風呂(貸切含む)、部屋については値段的なことも考慮すると、
どれも大変満足です!。
反面、食事は普通なので、次回はオプション追加でスペアリブやケーキ
盛り合わせでカバーすれば全然問題なしです。
ログハウスなだけに清掃時間を考慮すると、10:00チェックアウト。。
とならざるを得ないのが残念です。とっても過ごしやすかったので。
せめて11:00、もしくは12:00までのロングステイが可能になったら、
何回でも気軽に利用したくなるほど気に入りました。
※翌朝、チェックアウト後にそのままセンターハウス「オリオン」で昼
食&デザート満喫としたいですが、10:00チェックアウトだと1時間以上
どこかで時間を潰さなくてはならず、&周りには何もないので。

2015年01月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月28日 19:56:51

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。 離れのログハウスをお気に入りいただきまして嬉しく思います。又ログハウスのお掃除の大変さまでお考えいただいてビックリです。ご指摘のように自然の中でお過ごしいただける時間を少しでも長くお使い出来るようにしたいと思ってはおりますが、なかなか思うようになりません。周りには散策路やミニカーハウスなどもありますが冬の寒い時期は少々気後れしますね、レストランは広めになりまして居心地良くなったと思いますので、のんびり空腹を待つのもよろしかったと思います。

投稿者さん 2015年01月15日 20:12:43

いい意味でセルフサービスで、余計な干渉がなく、静かに過ごせるお宿です。お風呂も部屋に露天、内風呂があり、体を洗ったりする時は中で、とか、工夫して楽しめました。貸し切りの露天は広くてのんびりでき、朝風呂も最高でした。お食事も美味しくてたっぷりあるので男性でも満足できると思います。サービスで頂いたマドレーヌもとても美味しかった。静かにのんびりしたい時、また利用したいお宿です。

2015年01月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月17日 16:53:24

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 夕食デリバリープランでお泊りでしたが、ログハウスの離れ屋でゆっくりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。このお部屋の露天風呂の過ごし方を書いていただけましたが、思ったとうりの使い方でお楽しみいただけたようですね。お食事はお届けのために様子が分からないので、満足していただいているか心配していますが、美味しくいただけたようでよかったですね!!  季節の変わった時期にまたお越しいただきますようにお待ちしております。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し