離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

ぱぴおん1120さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:34:35

一人旅でのんびりさせていただきました。緑に囲まれたロケーションが良く、送迎もしていただき、ありがとうございました。飲食の持ち込みができないということで、夕食にもう少しボリュームがあるとより良いかなと思ったのと、何度もお風呂を楽しみたいので、部屋のタオルを複数枚用意していただけると良いと思いました。総合的には、満足することができました。

離れのやど 星ヶ山 2021年11月13日 11:05:46

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 一人旅、気ままにノンビリ、ゆっくり過ごしていただいて、ご満足の様子に嬉しく思います。コロナの影響か、お一人で気兼ねなく来館のお客さまも多くなっています。 またことなった季節を楽しみにお待ちしています。 タオルの枚数に付きましては、お客さまにより異なります事から申していただきましたら追加一枚は無料にておとどけしています。申し訳ありません。

【ログハウスで一人旅プラン】ログハウスを贅沢に満喫!自然の中でリフレッシュ
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

投稿者さん 2021年10月24日 15:08:49

【風呂】 共同の露天風呂に入りましたが誰もいなくゆっくり入れました。
【食事】 宿泊前に調べてデザートの盛り合わせを食べようとしましたが食事がどれも美味しくボリュームもあったので食べれませんでした。ランチもやっているそうなのでランチでリベンジしたいです。
【部屋】 木でできた部屋、ロフト、テラス、天窓にテンション上がりいるだけでワクワクしました。
【接客】 みなさんとても親切丁寧で良かったです。ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2021年10月31日 11:59:43

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 「お風呂」「食事」「部屋」「接客」とそれぞれご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。特に、自然環境の中に本格的なログハウスを評価していただけまして、こだわりながら造りつずけた私にとりましては嬉しい限りです、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月09日 22:53:38

離れのコテージでの露天風呂は最高でした。歌も歌えるし、とにかく家族で露天風呂独占できる面白さがありました。夏の虫が気になっていましたが思うほど気にならなかった。隣の棟との間隔も離れているので全く問題なしでした。

離れのやど 星ヶ山 2021年08月13日 21:55:35

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 星ヶ山でのお泊まり、楽しそうに描かれていて本当に嬉しいですね!!色々な制約が課せられていますが、自然いっぱいの空間でリフレッシュしていただきたいと思います!!

夏休み料金設定(8/8~8/15除く)自然の中で過ごす夏休み【伊豆箱根旅】

ムジムジムジカさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ムジムジムジカさん [40代/女性] 2021年08月08日 17:09:37

いつも夏休みは県外を旅行するのですが、宣言が出されているので、14年ぶりにこちらに宿泊させていただきました。懐かしかったです。
やはり自然の中では心が解放されます。山々の緑、敷地内の散策路のせせらぎ、満点の星。(庭の電車?にはびっくりしました。明治時代はあのようなものがあったのですね。)ミニログハウスはツリーハウスのようで、ずっと住みたい!と子どもも大喜びでした。
そして何と言っても、食事の美味しさ。夕食も朝食も一品一品、丁寧に心を込めて作られているのが伝わってきました。身体が元気になりました。スタッフの皆さんも優しく接してくださり、嬉しかったです。

ログハウスの維持、管理、大変なことと思います。また伺います。この度はありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2021年08月09日 13:11:59

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。10数年ぶりのご来館で星ヶ山を再評価して頂けたいで嬉しく思います。 コロナ騒動の中大変な時代ではありますが、自然の中の一軒宿、離れでのお泊まりは安心感もあるのではないかと思っています。 お食事の事をすごく評価していただき嬉しく思います。自然の中の小さな一軒宿ですから粛々と皆様のご理解を頂いて頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2021年07月26日 17:38:13

家族4人で宿泊しました。本格的なログハウスで、2階のロフトに小学生の子供たちは大はしゃぎで喜んでおりました。盛夏の時期でしたが、エアコンも十分効いて快適でした。虫が、、、というレビューもありましたが、室内に虫が入ってくることはあまりなかったかと思います。我が家は虫も大好きなので、敷地内の小川で大きなクロアゲハやカタツムリ、カマキリなどを見て楽しみました。蜘蛛の巣が多いので苦手な方は辞めておいたほうが良いかも。

お風呂は貸し切り露天風呂、共同の露天風呂をいただきましたが、大きな岩をくり抜いた湯舟はとてもユニークで良かったです。お湯もとろみがあり、肌がつやつやになりました。
地の食材を活かしたお食事もとても美味しかったです!量も程よくお腹いっぱいになったのですが、炊き立てのご飯が美味しすぎて食べすぎてしまいました。このご時世でずっと家に引きこもっており、久々の外出でしたが、家族全員大満足の旅行でした。また違う季節に再訪したいと思います。ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2021年08月09日 13:25:27

ご家族でのご旅行が楽しそうに描かれていて本当に良かったですね!!自然の中に埋まってしまいそうな一軒宿です。色々な昆虫にもあえて観察も出来たようですね!!施設のお風呂も快適にお楽しみいただけた様子、お食事も満足いただけたようで嬉しく思います。又ご来館、鈴虫の鳴く頃いらしゃいませんか、お待ちしています。

投稿者さん 2021年05月03日 15:49:36

温泉地なので期待したが井戸水だった

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 18:34:12

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
どのお風呂を指して、井戸水と言われたのかわかりませんが、おおかたのお風呂は行政の温泉の許可を取っております。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2021年04月22日 15:45:50

コロナ禍で一人のんびりしたくてこちらに宿泊しました。
緑の中のコテージで温泉に浸かりながらゆっくり過ごせました。
貸し切り風呂は2ヶ所ともとても良かったんですが
虫嫌いな私にはクモや蛾がお風呂場に居て怖かったです

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 14:39:26

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
一人旅でゆっくりのんびりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 虫嫌いでしたか・・・申し訳ありません。いろいろなたいさくをしておりますが、相手も生活があるようでなかなか完璧にはなりません.日中ですとあまり集まりませんが夜は少し辛いですね。

【ログハウスで一人旅プラン】 ログハウスを贅沢に満喫!/ 露天風呂付き客室
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

鬼嫁にも涙さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

鬼嫁にも涙さん [50代/女性] 2021年04月20日 16:42:09

自然豊かな山の中のログハウスは綺麗でコロナ対策も万全でした。
部屋の窓からは見事なボタン桜が散り始めでしたが綺麗に咲き誇っているのが見えました。
あいにくの天気で敷地内を散策できませんでしたが次回の楽しみにしておきます。
色々な部屋タイプがあるようなのでそれも次回のたのしみです♪
殆ど他のお客様とも接触がなかったのでコロナ過でも安心でした。
もう少し山を登ったところでシイタケ狩りも体験出来て大満足の旅が出来ました☆

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 14:30:42

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
コロナの自粛の中あんぜんを見極めた上でのご予約とおもいましが、色々と「星ヶ山」に興味をもっていただけたようで、嬉しいですね!!あいにくの天候でしたようですが、四季折々楽しめるように整備しております。お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年03月27日 12:24:36

今のご時世を考えてコテージでお部屋に露天風呂付きの宿を探してこちらを予約しました。
ペガサスと言うお部屋で予約しましたが、宿泊日の朝、お風呂が修理業者の手違いで使えないと連絡があり、その分は露天風呂付きでないお部屋の料金にすると電話で伝えられました。
もう家を出た後にそんな知らせを貰ってもキャンセルもできず。部屋に露天風呂で宿を探して、感染対策とお部屋でゆっくりを目的としてこちらを予約したのにお部屋のお風呂が使えないとなると話しが変わってくるのはわかるかと思います。当日の連絡は酷い対応でした。
子ども達も楽しみにしていたし、お部屋で好きな時に入れるはずの露天風呂が、みんなが使う大浴場に行かなくてはならなくなり不便極まりなかったです。
期待を裏切ったのにスタッフからも誠意も伝わってきませんでした。
私達が泊まって修理もできてないので今日泊まる方もきっとお風呂使えないのでは?と思います。
お料理は美味しく、自然に囲まれて散歩道も素敵だったので余計に悲しくなりました。

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 12:17:18

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行に私共の不手際から不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思います。業者間で調整ミスも重なり直前でのお知らせになってしまいました。申し訳なく思います。

投稿者さん 2021年03月20日 21:40:27

雰囲気がとてもよく、時間がゆっくり流れていて、とても良い息抜きになりました!
2歳の娘を連れて行ったのですが、サービスで白いご飯をつけて頂き、とてもありがたかったです。
食事は大人向けの和食です。2歳の娘と一緒に食べようと思いましたが、デザートのプリンくらいしか食べれずちょっと可哀想でした。
お子様プレートみたいな未就学児向けのご飯があったら良いなと思いました。
あとはお部屋が少し埃っぽかったです。
ですがとても楽しかったのでまた遊びに行きたいです!

離れのやど 星ヶ山 2021年05月01日 14:01:24

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。2歳のお子様とのお泊まりででしたか、プランの内容が幼児様ご利用になっておりませんので、大変申し訳なく思います。電話等でお話しができましたら良かったと思いますが、このお部屋のご利用は大人2名様利用の料金設定になっておりますのでご容赦ください。お子様用の食事のご用意もございます。

投稿者さん 2020年12月25日 16:06:40

到着が予定より遅くなり、着いたら暗くなってしまい、まず部屋に入ったら、2階のあるロフトタイプだったので、なかなか暖まらなくて寒かったです。部屋にコーヒーも無く残念でした。お茶はありました。食事は食べたら次を持って来て貰えるので、すべての料理が温かく美味しかったです。
貸切露天風呂はお湯がぬるくて寒かったです。
部屋が一軒づつのロフトタイプなのは、落ち着けて良かったです。

離れのやど 星ヶ山 2021年02月11日 17:05:14

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。お着きがおそくなったのはざんねんでしたが、お部屋の暖房は皆様のチェックイン前から用意しております。手違いがあったとしましたら申し訳ありませんでした。お食事のサービスはお気に入りいただけましたようでありがとうございます。
冬の露天風呂は42度位にセットしておりますが個人的な体感温度は異なっておりますので、ご容赦いただきますようにお願いします。

<楽天限定♪>大人気メニュー♪料理長特製!やまゆりポークの柔らか絶品スペアリブ付プラン♪お子様歓迎♪

投稿者さん 2020年11月12日 08:08:01

総合的にとても良かったです!!あえて言えば、今回はGOトラベルだったので、良かったと思ったですが。正規の値段では行かないかなー?って思ったのが本音です。宿泊部屋の洗面所の水道が故障なのか、出っ放し。大浴場の洗い場のシャワーの引っ掛けるところが壊れていて、直してない状態。
お客さんに喜んでもらいたいというのが根本的に感じないかな?って思ってしまいました。
しかし、貸し切り風呂はとても良く。使用が一回のみでなく二回使える。とかしてもらえればすごく嬉しいかな?って思うほど、貸し切り風呂は大満足でした!!嫁さんが熱い温度のお風呂は苦手なので、ちょうど良い温度で、雰囲気も良い。よても良かったです!!夕ご飯も大変美味しかったです。ただ、星の形のご飯の量が多かったかな?チェックインの時か、申し込みの時点で量が決めれるような仕組みなら良いかと思います。

離れのやど 星ヶ山 2020年11月12日 20:04:57

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 施設の管理に不都合がありましてもうしわけありませんでした、シャワーに付きましては小さい部品ではありますが着後すぐに修理いたしました。水道のカランに付きましても交換の部品発注をしております、事前の説明不足をお許しください。
貸し切りのお風呂やお食事のつきましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。ご飯の量はお茶碗一杯分です。申されていることは理解出来ますが、申し訳ありませんが出来かねます。
レストランでの食事の際は、お聞きした上で対応しておりますあしからずお許しください

投稿者さん 2020年10月27日 17:37:34

電車で行きましたが、根府川駅から行き帰り送迎頂き、行きは途中のマス釣りセンターで下ろして頂き、大変助かりました。ありがとうございます。子供はログハウスを大変気に入り、私共もテラスからの遠くに海が見える眺めに癒されました。お食事も大変美味しかったです。貸切風呂も大きくてゆっくり入れました。部屋に加湿器があるといいなと思いました。また次回お伺いしたいです。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月30日 20:47:52

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。子供さんが本格的ログハウスを気に入っていただき、楽しくお過ごしいただいた様子に嬉しく思います。お二人もテラスからの緑の世界を堪能できたようですね。お食事やお風呂も楽しんでいただけて良かったです。これから冬の乾燥期に加湿器は備えておきたいと思っています。

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:27

幼児同伴の為1棟建てのログハウスは子供の泣き声も気にしなくて済み快適に過ごせた。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 21:09:13

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 コロナ騒動のなかでゴーツープランのおかげさまで通年どうりのお客様に来ていただきまして大変嬉しく思います。特に「星ヶ山」は自然の中の一軒宿で三密はおろか、新鮮な空気をいっぱい呼吸して元気になっていただきたいと思っています。小さい子供さんずれのご家族も多くお泊まりいただいておりますが皆さん安心してお泊まり出来て良かったですね!!

投稿者さん 2020年10月15日 00:22:40

お部屋は「プレアデス」でした。お風呂がついているので、好きな時間に入り、のんびりできました。
離れタイプなので気兼ねなく過ごせるのは良かったです。
料理も創作和風で食べるテンポに合わせて出してくれて、美味しかったです。

予約時にプラン名の所に部屋の名前も記載していただくと、施設紹介のページと見比べやすいと思いました。
また、ミニカーハウスを見たかったのですが、閉まっていて従業員さんを呼ぶのははばかられて諦めました。
人車復元車両についてももっと知りたかったと思いました。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 20:12:14

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 露天風呂付の部屋の過ごし方を聞いてみますとのんびり以上に自由度が満喫出来るようですね。お食事の早さはお客様それぞれに異なりますので一番気を使うところですが、気持ちを添えることが出来て良かったですね!!  予約時に部屋の名前を記載・・・この事は、趣向の異なる部屋になりますので、ご予約のお客様の年齢や家族構成等によって決めなければならないときがありますのでお許しください。ミニカーハウスや豆相人車鉄道に付きましてはスタッフに声をかけて頂けたらと、残念です!!

アベママ3264さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

アベママ3264さん [60代/女性] 2020年10月11日 18:20:05

露天風呂付きのログハウスかと期待しての予約でしたが、内風呂。 でも、他に利用する人が無かったようで、ゆっくりと入浴出来ました。
お食事は、皆大満足でした。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 19:50:44

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 今回ご予約のプランは、露天風呂付の部屋ではなかったようです。おふろは貸し切り露天風呂等趣向を凝らしたお風呂がありますので、ご満足頂けたことと思います、 お食事を評価していただき嬉しく思います。 料理人スタッフも励みになりました!! ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!さらにポイント2倍!本格ログハウスで過ごす贅沢平日 離れ1棟

投稿者さん 2020年10月11日 13:05:35

お部屋も綺麗で食事もとても美味しく、施設の雰囲気もとてもよかったです。
気になったところはトイレの匂いです。窓を開けようとしましたが開かず、最初からトイレの生臭い匂いがずっと消えませんでした。後、電話の音が怖かったです…ジブリとかの着信音だと雰囲気に合ってて良いのかなと感じました。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 19:38:23

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。  お部屋やお食事をお気に入りいただきありがとうございます。ゆっくりのんびりお過ごし頂きたいところでしたが、トイレの匂いが消えなかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速修理調整いたしましたが申し訳ありませんでした。 着信音につきましては携帯電話のような機能はありませんのでご、容赦ください。

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

かずのじいじさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

かずのじいじさん [50代/男性] 2020年09月12日 07:21:01

台風の影響でほぼ雨でしたが、それを言い訳に部屋でゴロゴロして部屋と貸切の露天風呂に入ったりとのんびり贅沢な時間を過ごせました。
食事も良かったですしスタッフの方もとても親切でした。
是非とも再訪したいです。

離れのやど 星ヶ山 2020年09月14日 13:21:59

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。あいにくの天候で申し訳ありませんでしたが、逆手にとって部屋でゴロゴロと・・・お部屋の広さや、手作りの階段の先にはゆっくり出来るロフトがあったり・・・自己流の楽しみ方が出来たようで嬉しく思います。 コロナ騒動のなかで自然の中の一軒宿は「密」の世界からは遠のいてしまいそうに思えますよ!!

投稿者さん 2020年08月02日 10:50:47

大雨の日に宿泊しましたが広いログハウスの中で寛げました。

離れのやど 星ヶ山 2020年09月14日 13:31:33

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 雨や天候の良くない日のお泊まりには最適のお部屋プランでしたので、部屋付の露天風呂でののんびり入浴や屋根裏部屋でのうたた寝等々お楽しみいただけましたでしょうか!!
 秋の好天日、又のお越しをお待ちしています。

【7月限定】自家製果実酒付プラン♪♪

投稿者さん 2020年07月08日 09:54:35

コロナ渦の中、他の方との接触はほぼ無く部屋に露天風呂も付いていたこともありゆっくり過ごす事が出来ました。夕食は、部屋食ではありませんでしたが、個室みたいな状態で食べる事ができ安心してゆっくりと食事をすることも出来、宿の方も適度に見に来てくださるので良いペースで食べれとても満足でした。初めて見る蛍を楽しみ行き、「見れますか?」と聞いた所、丁寧に答えてくださり何度も「暗いので足元気を付けてくださいね」と気にかけてくださったりと心配りを頂き、初の蛍を見る事もでき感激しました。駅までお迎えに来てくださったお兄さんありがとうございました。アメニティはほぼ無いに近いので、そこは残念でした。

2020年06月
離れのやど 星ヶ山 2020年09月14日 13:46:19

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 大変お返事が遅くなってしまいまして申し訳ありません。コロナの恐怖を感じ始めていた頃でしたので私どもも緊張しての対応でしたが「三密」の環境とはかけ離れた場所や施設です。ご理解いただけて嬉しく思います。 ホタルは急流を避けるために小川を作ってホタルの育成に取り組んでいます。自然発生のホタルは元気で空高く舞い上がりますよ!!

【ホタル観賞】敷地内で自生の蛍に出会えるかも!? 食前酒付