離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月26日 05:47:29

部屋内露天風呂は大変良い。場所がら虫がいたがやむなし。部屋外の温泉風呂も大変良かった。部屋出し夕食は大きな弁当箱タイプだけどボリュームあり。朝食は和食で美味しいかった。途中の道は細いけど、また行きたいです。

離れのやど 星ヶ山 2018年04月11日 10:40:50

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 船室をイメージした「カペラ」にお泊りいただきました。 イメージどうりのお部屋でしたか? 当館では人気のおへやで居心地が良いとの評判です。夕食部屋出しはどうしてもお弁当箱のように見えてしまうようですがいろいろ工夫をしながらレストランと同じニューをお届けしています!! 美味しくいただけたようですね。 またのお越しをお待ちしております。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2018年01月25日 01:23:29

二回目の利用でした。
とにかく温泉に入りたくて一泊で探していたところ
一泊で遠出もしたくなく、すぐに星ヶ山を思い出し即予約しました。
交通の便もよく、人で溢れかえっていないところがベストです。
ムーミン谷のようなロッジが点在していてとても部屋も落ち着きます。
前回は目的でもあった貸し切り風呂が一つ工事中で入れなかったので
今回は楽しみにしてました。
橋に切り立った小さい露天風呂には入れましたが夜で風景がまったく見えませんでした。
明るい内に入ることをおすすめします。
今回は、通常の露天風呂(予約なしで入れる男湯&女湯)が使えなくて
またしても温泉三昧とはいきませんでした。
ご好意で貸し切りを2回使わせていただきましたので、いいのですが。
できれば部屋についてる露天風呂も温泉にしてほしいです。
そしたら大満足!

離れのやど 星ヶ山 2018年02月05日 09:21:09

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  温泉で一泊・・・星ケ山を思い出していただき嬉しいですね!!自然環境の中の一軒宿の星ヶ山をこの様に表現していただき私も豊かな気持ちにさせていただきました。お風呂に付きましては役所の指導が厳しくなりまして点検・改修を繰り返しておりましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。お部屋の露天風を温泉しますには大変な費用がかかましてご容赦ください。 しかし、温泉成分のメタケイ酸を含んだおります、お肌に良質の成分ですよ!!

【露天風呂付客室・平日限定】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

投稿者さん 2018年01月23日 21:21:58

素敵なログハウスと丁寧なスタッフのかたの対応、立地もとても良かったのですが、いくつか検討いただきたい点を…

1.冬のログハウスは寒いので絶えずエアコンをつけていたが、空気清浄機はあったものの、加湿機能はなかったのでとにかく乾燥がひどく、寝ている間も喉がカラカラで何度も夜中に飲み物を飲むと、今度はトイレが近くなり、夜のトイレは寒く…という悪循環だった。

2.洗面台の蛇口のハンドルが掴んで回す式ではなく、レバー式にしてほしい。ハンドル式は手を洗う前に掴む必要があって不衛生ですし、水温の調整が難しい。子供には硬くて回せない時がある。

3.お風呂。浴槽の露天は良いが、洗い場も全て露天なので洗っている間がとにかく寒い!洗い場だけでも室内だと良い。

全体的には非日常な雰囲気でとても良かったです。ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2018年02月05日 09:36:09

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  お気付きの点をお書きいただきまして誠にありがとうございます。
 すぐに改善できますところから順次使い勝手の良いものにしたいと思っています。
 露天風呂に付きましては、ご要望にお応えするには時間と費用や敷地等の絡みもありまして、即答はできかねます。 洗い場はお部屋のお風呂をお使いになりますと快適思います。

【スタンダードプラン】【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2017年12月20日 19:19:36

2017年12月19日に宿泊しました。
以前から一度泊まりたいと思っていたところ、希望が叶いました。
期待通り、いや、期待以上のアットホームな宿でした。
船室をイメージした造り、畳敷きのロフトがあったりと、楽しい客室でした。
妻も「かわいい!」の連発で、「こんなところに住んでみたい」とすっかり気に入ったようです。
料理も気兼ねなくおいしくいただけました。
星空がとてもきれいで、日頃の喧騒を忘れることができました。
是非また、2人でお伺いしたいと思っています。

離れのやど 星ヶ山 2017年12月24日 17:07:27

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 当星ケ山をかねがね意識されておらえたようで、大変嬉しいですね!!
お泊りの様子では感動していただいたとの事ありがとうございます。 お帰りの様子ではお忙しいお仕事につかれているようでしたが、又お時間を作る時がございましたら、ゆっくりお過ごしいただけますようにお待ちしております。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し

てつころりんさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

てつころりんさん [30代/男性] 2017年09月21日 11:47:51

9/1に家族三人で宿泊させていただきました。
着いてそうそう、息子が持っていたビー玉を受付の台の木のウロに入れてしまいましたが、一緒にスプーンで取っていただきました(笑)
また、夕飯の時もお腹が痛くなった息子を気遣っていただき、デザートはお部屋まで運べるようにしてくださり、宿の方の温かいご対応に癒されました。ありがとうございました。
子連れでも安心して泊まれる宿ですね。

夕飯は本当に美味しくて、ご飯をおかわりをしてしまうほどで。お肉は本当に美味しいし、ほっとするお味の夕食で十分な量があり満足でした。

到着してから夕飯までの間、敷地内の川で少し遊べたり大浴場でゆっくりとお風呂につかれました。周りが木々に囲まれていて日頃の都会の喧騒から離れられてリラックスして過ごせました。夕飯後は予約していた家族風呂に入り、ゆっくりとした時を楽しめました。

お部屋は本当に木のぬくもりを感じられて、そしてアットホームな空間で、マンション住まいの我が家では家の中に階段がないので、息子は二階のロフトで眠れるのが嬉しいらしく、何度も階段を上り下りしていました(笑)

近くのホテルの陶芸工房で陶芸をしたり、プールに入ったり、マス釣りセンターでマスを釣って、釣りたての魚を塩焼きにしてもらって食べたり、一泊二日の旅行でしたが、家族で本当に満喫して良い思い出が沢山できました。
ぜひ、また利用したいと思います。ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月23日 11:15:39

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 私たちが日頃、発信したいと思っています、  星ケ山の施設の内容や楽しい過ごし方をすべてお気に入りいただけた様子に大変嬉しく思います。特に子供さんは一戸建てのログハウスの階段を上がった屋根裏部屋やテラスのテーブルやチョット離れたところにある露天風呂等興味津々・・・印象に残っているようで「また来ました」なんて子供さんから声がかかることがあります。    また根府川地区のいろいろな施設もご利用いただきましてありがとうございます。JR東海道線唯一の無人駅で海・山・川と自然が壊されることなくのどかな村の景色もお楽しみいただけましたでしょうか・・・又、ご家族でのご来館お待ちしています。

【スタンダードプラン】【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)

kenamsさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2017年08月17日 12:14:15

雨が降ってしまい、外で遊ぶことができなっかたので、残念!
それでもスタッフの方々の対応、お風呂、料理、部屋の雰囲気が良く、テンションMAX!
料理は優しい味でどれも美味しい!子供は無言でかきこむ勢いでした。
部屋のテラスや露天風呂では、雨の音と過ごしやすい気温でかなりまったりしました。

自然の中なので、虫さんたちがよくいます。(滞在時はセミ、アリ、てんとう虫を見かけました)それが当たり前の環境なので、一匹でも無理~という方は少し考えてくださいね。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月15日 11:55:12

今年の夏休み7、大分不順な天候に困りましたね!
お部屋がロフトやテラスに戸建ての露天風呂等子供さん達には遊べるエリアがいっぱいあるようで楽しいと喜んでいただけて嬉しいですね!!
子供さんの夕食のハンバーグは大人気でほとんどの子供さん達がかんしょくですね。厨房にてコネコネして焼き上げたハンバーグは美味しさ抜群ですよ! 虫さんたちの忠告ありがとうございます。

【お盆・8月11日~17日】夏休み!トップシーズンの料金設定☆
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2017年07月26日 16:26:05

天候が良くなくて星空は見えなかったですがお部屋はロフトも有り2人では広くて雰囲気の良いものでした(^^) 予約する露天風呂も広くてゆったり癒されました。窓から蝶々や野鳥が観えて良かったです。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月15日 11:34:33

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  あいにくの天候で残念でしたがその分お部屋でゆっくりお過ごしいただけました様子に嬉しく思います。お使いいただきましたお部屋は伊豆天城山の杉の大木で作りまして、広い空間を確保できましたのでゆったりとしたお時間をお楽しいただけましたでしょうか、自然の恵みをうけた鳥たちの鳴き声や小川のせせらぎ等、いろいろかんじていただきまして誠にありがとうございます。

【露天付客室】カップルでおこもり☆夕食部屋出&寝坊

karikibukaさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

karikibukaさん [50代/女性] 2017年07月22日 21:09:28

スタッフの皆さんがとても感じが良く、二泊三日、ゆったりと過ごすことができました。自然がいっぱいで星空が美しかった事と、お食事がとっても美味しかった事に感動しました。貸切露天風呂も気持ちが良かったのですが、虫が苦手な方は、何かの手立ては必要かも。桜の時期にまた行きたいです。

離れのやど 星ヶ山 2017年07月23日 14:22:27

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 連泊して頂きゆっくりお過ごしいただけますように嬉しく思います。自然環境、お食事、お風呂とお気に入りいただけた様子に嬉しく思います。自然のなかの虫に付きましてはいろいろな対策をしておりますが完璧の状態にはなりません。  離れたところに誘虫燈で近くに来ないように対策しています。 3月の星ケ山の「おかめ桜」すご~く綺麗です、是非お越し下さますようにお待ちしています!!

投稿者さん 2017年06月16日 09:16:43

ホタルも観れました。
お風呂もお部屋も気持ちよく、ゆったり過ごせました。

離れのやど 星ヶ山 2017年06月16日 19:33:23

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  ゆっくりのんびりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。ホタルも観ることが出来たようでよかったですね。  今年は飛び回る数が少ないようですが、自然飼育のホタルは元気がよくて、顔をめがけて来たりしてビックリする事がありますよ!!

【50歳以上の方限定】平日のお得なプラン!
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2017年06月03日 22:52:10

5月の最後の日に宿泊しました。
楽しい時間を過ごさせてらいました。
部屋、料理、お風呂…満足しました。機会があればまたおじゃまします。

離れのやど 星ヶ山 2017年06月16日 19:26:50

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 星が山の施設やお食事等ご満足いただきまして、大変嬉しく思います。天候も良い時期ですが、チョット薄着では・・・気を使いますね!!園内の散策も新緑の中に溶け込んでしまいそうな爽やかな気分をになられたかな~と思います。

投稿者さん 2017年05月15日 19:49:01

従業員さんがとても優しくて良かったです(^_^)
朝食夕食共にとても美味しくて満足です笑
家族もとても喜んでいたので総合的に満足です。

ここからは個人的な感想です。お部屋は少しニオイが気になった。布団がなんだか寝心地があんまり良くなかったです。
貸切露天風呂、部屋の露天風呂も良いですが、虫が多すぎる気がします。
あとコンビニが遠かったです。

大自然の中にあるので、どれも納得は出来るのですが、個人的に落ち着けなかったです。

【スタンダードプラン】【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2017年05月12日 16:36:40

会社の方にすすめられ楽しみに行ったらとても残念でした!
チェックインして部屋に入ろうとしたらドアのとこに蜘蛛の巣がはってました玄関の前の木アーチみたいのに蟻がすごくいました!
洗面所の右うしろの方、露天風呂の上の方に蜘蛛の巣張ってました。木の間、椅子の隙間などホコリがすごかったです!
貸切露天風呂のとこでは虫がすごかったです。自然の中ってことなので仕方ないのですが着替えるとこがとくに虫がひどく最悪でした。一つ疑ってしまい全てが目に入り最悪でした!
虫が嫌いな私達にわもう行きたくないとこになりました。

離れのやど 星ヶ山 2017年05月12日 21:03:07

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 会社の方に進められてのお泊りのようですが、ご期待にそぐわず大変申し訳なく思っております。 この時期、気温が急上昇しますとムシ達も異常な動きをすることをがありましてご迷惑が重なってしまい重ねてお詫び申し上げます。 お帰りになりました後、私も点検して今後のことも相談しながらかいぜんしていきたいと思っております。一事が万事、ご覧になる意識や趣向によって注意点も変わってまいりますが、皆様に満足していただけますようにスタッフ一同努力してまいります。  ありがとうございました。

【露天付客室】カップルでおこもり☆夕食部屋出&寝坊

100emomoeさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

100emomoeさん [40代/女性] 2017年05月09日 11:37:47

GWに宿泊しました。
総評として思っていた以上に素敵な宿でした。
到着して新緑の中に素敵なコテージが佇み、GWとは思えない静かさ。
部屋も素敵だったし、ベランダも裸足で入っても気持ちよかった。
かなりちゃんと床拭きされているはず。
お風呂は皆さんが言う通り塩素の臭いは気になりますが、貸切は広くて良かった。
(多少予約時間通りに行かずバタバタはしましたが。)
料理が美味しかった。派手すぎず地味すぎず、丁寧なごはんでした。
旅館でよく出るメニューも断トツ美味しかった。
子供用のごはんもハンバーグなど好きそうなメニューも出してくれるが、
冷凍ポテトなんかでごまかさない感じ。いつもは残す子供がすべての料理をほぼ完食。
ありそうであまりない。良い宿だと思いました。

離れのやど 星ヶ山 2017年05月12日 20:31:08

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。施設も食事もよく感じていただいて、評価していただき、私たちの思いがつたわっているように思えまして大変嬉しく思います。料理に付きましては星ケ山の厨房できらびやかでなくても、こころを込めて料理することをモットーにしております。「子供が珍しく全部食べちゃいました」とよく聞きますが、料理人がコネコネして作るハンバーグは叔父さん達もなかなか食べさせてもらえないんだよ~!!なんて返していますが、嬉しいですね!!
早朝のテラスで新緑の涼しい風にあたりながらホットコーヒーなんていうプランがあったら最高と思ったりしませんでしたか?   余談で申し訳ありません。

【2017GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

投稿者さん 2017年05月08日 17:21:41

ロフトやテラスのついたかわいいログハウスに、子どもたちがとても喜びました。
男女のお風呂は入れ替えですし、貸切風呂もあるのでお風呂もいろいろ楽しめました。
敷地内には小川が流れていてちょっとした散策ができ、朝の散歩が気持ち良かったです。
10年くらい前にも一度訪れているのですが、その時と変わらず、ログハウスも敷地も綺麗に維持されているなと思いました。
近くにコンビニなどはありませんが施設内に通常価格の飲み物の自販機はあります。
子供の浴衣ありません。

離れのやど 星ヶ山 2017年05月12日 19:47:00

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ロフトやテラスに木の曲がりくねった階段等、子供達が楽しめる人気のお部屋~ニコニコ大はしゃぎしている姿が想像できます。久しぶりのお泊りの事でしたが、綺麗に維持されているように評価していただき大変嬉しく思います。これからも自然環境の中の一軒宿を皆さんに知っていただけますように努めたいと思います。

投稿者さん 2017年03月25日 12:53:35

素敵な時間と空間を堪能させてもらいました
コンビニが近くにあるとさらに便利です

離れのやど 星ヶ山 2017年03月26日 12:56:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 当施設の自然環境の中でゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 コンビニの利便性が当たり前になってしまった、この頃ですが、駅も無人駅商店街もほとんど無い昔の風景が更に楽しめるような環境も貴重な時代になると面白いかも知れませんね・・・・後期高齢者オヤジのたわごとです。・・・失礼!!

【平日限定】お忙しい人の為に!!☆平日1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2016年11月08日 17:28:29

立派なログハウスに3歳の息子が大喜びで、ロフトに続く階段を何往復もしてました。すきま風で寒いのではと思っていましたが、エアコンやホットカーペットでぽかぽかでした。夕飯のコース料理は食べきれないほどのボリューム!どれも本当においしくて、特にお肉が最高でした。朝食のウインナーも驚きのおいしさです。また食べたいなぁ!
息子はすべりだいが苦手なんですが、ここのすべりだいは別らしくおおはしゃぎで繰り返してました。スタッフの方もとても感じよく、初の家族旅行だったんですが大満足です。忘れ物も翌日には自宅に届き、早さにびっくりです!助かりました、ありがとうございました。また利用したいです!

離れのやど 星ヶ山 2016年11月08日 21:15:52

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。何よりも3歳のお子様に大喜びして頂いたことに大変嬉しく思います。今までもログハウスはお子様に大人気で、楽しかったようですね!!これから寒くなりますので防寒対策もしっかりして快適にお過ごしいただけるように心掛けてまいりたいと思います。子供さんの遊ぶ遊具は大したものはありませんが手作りですから、暖か味が伝わった嬉しいですね!!

shamanagaさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

shamanagaさん [60代/女性] 2016年10月23日 09:33:46

口コミを見て選びなしたが 相対的に言って 価格に見合って居なかったです

風呂はかなりのカルキ臭が有りました
部屋のお茶が緑茶葉のみ
洗面所のコップが貧弱な紙コップ
玄関の電気が切れていました
トイレットペーパーもかたい
食事中の皿に手を伸ばして下げようとした 等など

又 私はどこに泊まっても浴衣を着ないので構わなかったのですが
あの食事の場所で浴衣が駄目だと言う理由が解りませんでした

お風呂上がりに浴衣でくつろいでも 又 服に着替えなければなりませんね

残念でした

離れのやど 星ヶ山 2016年10月30日 18:25:05

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。女性お二人でお泊りいただきなしたが、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。ご指摘いただきました事柄につきましては、真摯にこれからの改善に努めてまいりたいと思います。 ありがとうございました。

768768さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

768768さん [40代/男性] 2016年09月05日 11:34:09

急遽家族旅行を企画して、口コミ参考に、この宿に決めました。
嫁.大学生と高校生の子供4人でお邪魔しました。
立地は、海沿いの道からかなりの坂を登って行きます。ちょっと寂しく暗い感じがしたので大丈夫かな?と思いました。
宿に着いて受付に行ったら不安も無くなりました、落ち着いた雰囲気で接客も過剰でなくいい感じ!
離れ部屋「ログハウス」のドアを開け中に入って、これまたいい感じ!嫁、子供は解放的な造りに大喜び、選んで良かった♪
料理や風呂も満足で、久しぶりに家族でゆっくり出来ました。
一泊ではもったいなかったなぁ。
これだけの施設をあの場所で維持管理するのは大変なことで従業員の皆様の思いも勝手に感じ感動してました、また是非利用したいと思います。

離れのやど 星ヶ山 2016年09月06日 21:45:10

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご家族旅行を当宿をお選びいただき嬉しくおもいます。一軒宿への道は少し狭いため、不安に思われたことと思います。宿に着きますとそこは自然いっぱいの緑の空間です、部屋でもゆっくりのんびり楽しくお過ごしいただけたようでホットしています。敷地が3000坪ほどありますので、樹々が大きくなって管理には大変さが伴います、お気使いいただきまして誠にありがとうございます。

【夏休みの料金設定】(期間:8月1日~8月21日※お盆除く)自然の中で過ごす夏休み♪

投稿者さん 2016年08月14日 16:07:28

観光の宿泊として利用しました。日常からタイムスリップした感じが二人の娘達には新鮮だったようです。四歳の妹が夕食時に騒がしくしてしまいましたが、笑顔で対応してくださり気持ち助かりました。長女は静寂した雰囲気を味わっている感じが見られました。次回利用する機会がありましたらきっと二人はもっとお姉さんになっていることを願います。

離れのやど 星ヶ山 2016年08月15日 16:22:28

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 早速の投稿嬉しいです。自然の中のお一戸建てのお部屋は子供さん達にも大人気でして、色々な夢物語を想像してくれているようで楽しいですね。少しづつ施設も充実させることが出来まして、内容によっては食事個室も用意できるようになりました。お嬢さん達も興奮冷めやらぬとこともあったと思いますよ!!  次の機会には異なった感性で星ケ山を包んでくれるかも知れませんね。

投稿者さん 2016年07月29日 21:24:38

非日常的で本当に癒される最高のお宿でした。
お部屋は広々していて子供たちが大喜びでした。他のお部屋に接していないので、多少はしゃいでも他のお客さんを気にする必要がないのが子連れには嬉しかったです。朝はテラスから小鳥が飛び交うのを間近にみられました。
貸切風呂は「華の湯」を利用しましたが、家族4人でのびのび浸かれとても気持ちが良かったです。
近くの小川はとてもきれいで朝の散歩でマイナスイオンを存分に浴びれた気がします。
あいにくの天気でしたが、それでもこれだけ楽しめたので、晴れてきれいに星空が見られたらどんなに最高かと思います。是非また伺いたいと思います。
最後になりましたが、私のミスで多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、親身になって最良の対応をして頂きました。本当にありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2016年07月30日 16:06:15

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 私の気持ちの中に、自然環境いっぱいの空気を感じながらゆっくりのんびりお過ごしいただけましたら・・・との思いを感じていただけた様子に感謝しています。特に小さい子供さん達の感性ってすごいですね・・頭の中に夢や物語が描かれているようで、今朝も「帰りたくない~!」と言いながらじれている子いましたが嬉しいやら苦笑してしまましたよ。
チェックインの時は少しビックリしてしまいましたが、もっとお客様の気持ちになって出来るサービスがあったのではないかと反省しております。機会がありましたら是非お越しくださいますようにお待ちしています。