離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 11:27:23

2度目です!
大自然で普段を忘れゆっくりできます。
またお邪魔したいです。

【 金目鯛の煮つけプラン 】人里離れた広々自然に囲まれ、 楽・味・癒 がそろった欲張りな宿
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

でぶいやさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

でぶいやさん [60代/男性] 2023年11月28日 11:38:59

妻と2泊しました。ログハウスはまるで秘密基地のようで特にロフトは小さな子供がいたら喜ぶ設えでした。部屋にはアメニティグッズを含めて必要なものはすべて揃っていたので不自由することはありませんでした。食事は全4食とも同じ場所でいただきました。メニューは豪華ではありませんでしたが、それぞれ美味しくて量的にも私たち夫婦には十分でした。また朝食の焼き魚は焼き立てが配膳され、暖かいまま頂くことができました。フロントスタッフの方にはいつもにこやかに接していただき、そういう点でも快適に2泊3日を楽しみました。
ただいくつかの問題も感じましたので参考までに記しておきます。
1.コンセントの数が少なく、またその位置に難があった。例えばデスクライトはあったもののテーブルを移動させないと電源コードが届かなかった。2.電灯スイッチは入口に集約されていたがベット周りの電灯スイッチはベット近くに欲しかった。3.シーリングファンの力が弱いためエアコンの暖気が十分にかくはんされず同一空間ながら寒暖の差が激しかった。4.露天風呂が沸かし湯タイプで追い炊き等のコントロールパネルが湯舟近辺になく寒い思いをした。またプラスチックのイスとフロオケだけの洗い場は貧相で少し残念だった。5.wifiがなかった。これは何とかして欲しいと感じた。6.山間部であることや天気の影響でテレビが映らないことも・・という事前説明があった。天気は決して悪くなかったが、結局NHKしか映らなかった。これは要改善ですね。

純粋な温泉旅館ではないので少しは割り引く必要があり、上記は言い過ぎの面があることはご容赦願います。妻は良い宿で見つけて良かったと言ってました。休日前から満室だったことがそれを証明しているかと思います。お世話になりました。

離れのやど 星ヶ山 2023年12月04日 08:51:12

施設の状況や食事等をご理解いただいての、数々の改善点をお知らせいただきまして誠にありがとうございます。時代の経過とともに必要なものがあったり、ログハウスの為に改善が難しい状況もありますが、多くの事は、解決に向けて進めております。ご利用いただけた上でのご指摘をありがたく思います。

投稿者さん 2023年11月01日 17:43:54

ログハウスは良かった
風呂に大きい蜘蛛がいた
布団がもうちょっと厚いとよかった
ご飯は美味しかった

離れのやど 星ヶ山 2023年11月06日 11:05:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 ログハウスをお気に入りいただけた様子に嬉しく思います。この時期蜘蛛が一番大きくなるのでめざわりなったことと思います申し訳ありません。お布団のことは、早めに検討したいと思います。

投稿者さん 2023年08月10日 16:24:03

客室風呂つきの宿を探していてこちらを予約しました。
口コミに、虫が多いとあったので覚悟はしていましたが、見たことの無い色と大きさの蛾やコガネムシみたいなものが大量にテラスに飛んできたりとかは虫嫌いにはなかなかハードで…
楽しみにしていた朝風呂には入れませんでした^^;
しかし自然の中にいる感はすごく心地よく、生憎の雨の日でしたが雨音の合間に鳥の声が聴こえたり、敷地内にある小川も風情があり良かったです。

お食事は多すぎず、ひとつひとつがとても美味しかったです。
好きな物だけ食べられるバイキングや、舟盛りドーン!の旅館も良いですが、星ヶ山さんの丁寧なお料理はとてもほっこりしました。

また違う季節にお伺いして、お食事や景色を楽しみたいと思わせてくれる宿でした。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:22:21

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 あいにくの雨もようの日でしたが、当館の施設を楽しそうに観察しながらご利用いただけた様子に大変嬉しく思います。 虫の発生にはご迷惑をおかけいたしました、申し訳ありません。対策はいろいろしてはおりますが、自然環境の立地の為に外から飛来するものには困惑しています。
食事のことでは、私達が長い間望んでいます、お言葉でお気に入りいただけた様子に、調理スタッフとともに嬉しく思います、ありがとうございます。
季節がかわりましたら、またのおこしをお待ちしています。

夏休みプラン(8/11~8/16除く)自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】【夕食は足柄牛の陶板焼き】
【1棟建て 本格ログハウス テラス露天風呂付(4名用)】

投稿者さん 2023年05月07日 00:32:55

GWに利用しました。部屋はあたたかみのあるログハウスで、子どもが大喜びでした
わんぱくランドで遊んだ後、夕方前に着き、時間をもて余すかと思いましたが、ブランコシーソーと可愛い滑り台、せせらぎの辺りまで行ってみましたが子どもと探検気分で過ごせて楽しかったです。
お風呂も家族露天風呂を貸切で気兼ねなく使えてとても贅沢でした。
お食事もとても美味しかったです。大人はコース料理、小学生のお姉ちゃんは初めてお刺身を食べましたが完食していました。幼児の下の子にも立派なハンバーグを出していただき、ペロリと食べていました。
朝ごはんの干物もとても美味しかったです。
カフェで販売していたクッキーも購入し、とても美味しくいただきました。
ありがとうございました!

離れのやど 星ヶ山 2023年06月12日 10:45:34

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのお泊まり旅行楽しい発見や探検ができたようすがつたわってきてとても嬉しく思います。ご家族で来られたお客様には、まさに、私どもの施設を活用していただきたい願がありまして嬉しくて、有難いです。  隠れ宿のようなイメージでしたが、これから施設を充実させて、もっともっと楽しい時間を想像出来るような宿「施設」したいと思っています。

【2023GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

投稿者さん 2023年02月13日 13:28:43

2月10日に家族で宿泊しました。ログハウスの雰囲気とは異なり和風の趣のある丁寧なお料理に満足しました。レモンを使ったお鍋がとても美味しかったです。
貸し切りできる露天風呂は、外気の寒さとの戦いでしたが気持ちよかったです。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 12:27:31

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。寒い時期の露天風呂は、少し勇気?がいるような気もしますが、お楽しみいただいたようですね!! レモン鍋は自家農園で収穫された無農薬レモンを使用しております。少し味つけが難しい料理ですが美味しくかんじてて頂けて嬉しく思います。

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

壺詩さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

壺詩さん [40代/女性] 2022年12月25日 16:25:36

母と2人でクリスマスして来ました。駅まで車での送迎もあり、立地の問題はありませんでした。
ログハウスなので少し寒かったですが、一棟建なので回りを気にせず過ごせた所も良かったです。

家族風呂の露天風呂が3つあり、私たちは化石風呂にしたのですが広々していて楽しかったです。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 13:20:33

4月になってクリスマスのお返事を・・・大変申し訳ありません。お母さんとのクリスマスディナーお楽しみいただいたようですね。
毎年、クリスマス期間だけの洋食フルコースですよ!!露天風呂もお楽しみ頂けて嬉しく思います。

【クリスマスプラン】ディナー&ステイ☆♪(12月23日~25日)

投稿者さん 2022年06月07日 21:49:04

ずっと泊まりたかったログハウス、やっと夢が叶い宿泊できました。

棟ごとになっているので、とても静かに過ごせました。

貸し切り風呂だけでなく、大風呂も入らしてもらいました。平日だったからか、そちらも貸し切りのように他の人が入っていなかったのでゆっくり入らせていただきました。日頃の疲れをリフレッシュできました。

電子レンジがあると、もっと良かったです。
電車できたので、夕食にお弁当を買ってきました。朝食にはパンも。(素泊まりのプランの為)
車で来られている方は食べに出かけられるとは思いますが、電車の場合は難しいので、温かいものは食べられません。
でも前日に従業員の方から電話があり、電子レンジがない事と歩いて行けるレストランがない説明がありました。とても親切な対応だなと思います。
贅沢かもしれませんが、ぜひ考慮していただけたら嬉しいです。

楽しい旅行でした。ありがとうございました!また泊まりに行きたいです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 17:44:11

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 素泊まりプランでのご予約でしたね。設備的に不都合がありましたこと申し訳ありません。自然環境に恵まれた立地にありますので都会的な利便性は無理のように思われます。
ゆっくりのんびりお風呂をお楽しみいただけたようでよかったです。

【お日にち限定 素泊りプラン】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

投稿者さん 2022年05月31日 12:43:54

大人3名、小学低学年1名で利用させていただきました。ありがとうございました。お食事は量が多すぎず、また子どもにも対応していただき、とても美味しくいただきました。個室であったこともうれしかったです。
ただ、残念だったのは貸切風呂、最後だったこともあり、脱衣場が汚かったこと。感じがいいものではありません。夕食前に利用した女湯はきれいでしたが。
希望は玄関の鍵が簡易すぎかと感じましたので、せめてドアチェーンだけでも付けていただけると助かります。また室内の露天風呂への入り口も金具をひっかけるのみで不安でした。もう少し防犯対策がされていると安心できます。
送迎もお世話になりました。

【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

ねこ1447さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ねこ1447さん [60代/男性] 2022年04月27日 19:25:12

滞在中は、非日常の時間を過ごすことができました。全棟離れのログハウスはとても心地よい空間でした。散策路が雨による被害があり、復旧工事中で散策できなかったことは残念でした。貸し切り風呂は、石をくりぬいたような浴槽で、温泉の温度もちょうどよく、ゆっくりできました。夏は蛍を見られるとのことです。季節ごとに違う風景を楽しませてくれそうです。散策路の復旧が楽しみです。機会があればまた利用してみたいと思います。

投稿者さん 2021年12月08日 22:14:45

7戸のログハウスが木立の合間に点在し、のどかで心地よいたたずまいでした。温泉も貸切タイプ2箇所に入らせて頂きましたが、しれぞれ工夫があり 自然と一体化していて、気持ちよかったです。ログハウスなので、バリアフリーとは反しており、高齢者としては 室内でも気をつけて歩きましたが これは仕方のないことと 友人と二人で納得し、それも楽しむことができました。スタッフは素朴で、親しみやすく、しかしきちんと距離を持って対応してくださり、良い時間をすごせました。

離れのやど 星ヶ山 2022年01月09日 17:43:57

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館の自然環境の立地やログハウスの離れ部屋等を理解していただきましたこと大変嬉しく思います。お客さまが心地よくお過ごしできましたことがなによりの至福と思います。
スタッフも特別な教えもしておりませんが、自然体で素直にお客さまの気持ちにそえるように、おねがいしています

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

ぱぴおん1120さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:34:35

一人旅でのんびりさせていただきました。緑に囲まれたロケーションが良く、送迎もしていただき、ありがとうございました。飲食の持ち込みができないということで、夕食にもう少しボリュームがあるとより良いかなと思ったのと、何度もお風呂を楽しみたいので、部屋のタオルを複数枚用意していただけると良いと思いました。総合的には、満足することができました。

離れのやど 星ヶ山 2021年11月13日 11:05:46

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 一人旅、気ままにノンビリ、ゆっくり過ごしていただいて、ご満足の様子に嬉しく思います。コロナの影響か、お一人で気兼ねなく来館のお客さまも多くなっています。 またことなった季節を楽しみにお待ちしています。 タオルの枚数に付きましては、お客さまにより異なります事から申していただきましたら追加一枚は無料にておとどけしています。申し訳ありません。

【ログハウスで一人旅プラン】ログハウスを贅沢に満喫!自然の中でリフレッシュ

投稿者さん 2021年08月09日 22:53:38

離れのコテージでの露天風呂は最高でした。歌も歌えるし、とにかく家族で露天風呂独占できる面白さがありました。夏の虫が気になっていましたが思うほど気にならなかった。隣の棟との間隔も離れているので全く問題なしでした。

離れのやど 星ヶ山 2021年08月13日 21:55:35

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 星ヶ山でのお泊まり、楽しそうに描かれていて本当に嬉しいですね!!色々な制約が課せられていますが、自然いっぱいの空間でリフレッシュしていただきたいと思います!!

夏休み料金設定(8/8~8/15除く)自然の中で過ごす夏休み【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年12月25日 16:06:40

到着が予定より遅くなり、着いたら暗くなってしまい、まず部屋に入ったら、2階のあるロフトタイプだったので、なかなか暖まらなくて寒かったです。部屋にコーヒーも無く残念でした。お茶はありました。食事は食べたら次を持って来て貰えるので、すべての料理が温かく美味しかったです。
貸切露天風呂はお湯がぬるくて寒かったです。
部屋が一軒づつのロフトタイプなのは、落ち着けて良かったです。

離れのやど 星ヶ山 2021年02月11日 17:05:14

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。お着きがおそくなったのはざんねんでしたが、お部屋の暖房は皆様のチェックイン前から用意しております。手違いがあったとしましたら申し訳ありませんでした。お食事のサービスはお気に入りいただけましたようでありがとうございます。
冬の露天風呂は42度位にセットしておりますが個人的な体感温度は異なっておりますので、ご容赦いただきますようにお願いします。

<楽天限定♪>大人気メニュー♪料理長特製!やまゆりポークの柔らか絶品スペアリブ付プラン♪お子様歓迎♪

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:27

幼児同伴の為1棟建てのログハウスは子供の泣き声も気にしなくて済み快適に過ごせた。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 21:09:13

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 コロナ騒動のなかでゴーツープランのおかげさまで通年どうりのお客様に来ていただきまして大変嬉しく思います。特に「星ヶ山」は自然の中の一軒宿で三密はおろか、新鮮な空気をいっぱい呼吸して元気になっていただきたいと思っています。小さい子供さんずれのご家族も多くお泊まりいただいておりますが皆さん安心してお泊まり出来て良かったですね!!

投稿者さん 2020年10月15日 00:22:40

お部屋は「プレアデス」でした。お風呂がついているので、好きな時間に入り、のんびりできました。
離れタイプなので気兼ねなく過ごせるのは良かったです。
料理も創作和風で食べるテンポに合わせて出してくれて、美味しかったです。

予約時にプラン名の所に部屋の名前も記載していただくと、施設紹介のページと見比べやすいと思いました。
また、ミニカーハウスを見たかったのですが、閉まっていて従業員さんを呼ぶのははばかられて諦めました。
人車復元車両についてももっと知りたかったと思いました。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 20:12:14

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 露天風呂付の部屋の過ごし方を聞いてみますとのんびり以上に自由度が満喫出来るようですね。お食事の早さはお客様それぞれに異なりますので一番気を使うところですが、気持ちを添えることが出来て良かったですね!!  予約時に部屋の名前を記載・・・この事は、趣向の異なる部屋になりますので、ご予約のお客様の年齢や家族構成等によって決めなければならないときがありますのでお許しください。ミニカーハウスや豆相人車鉄道に付きましてはスタッフに声をかけて頂けたらと、残念です!!

アベママ3264さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

アベママ3264さん [60代/女性] 2020年10月11日 18:20:05

露天風呂付きのログハウスかと期待しての予約でしたが、内風呂。 でも、他に利用する人が無かったようで、ゆっくりと入浴出来ました。
お食事は、皆大満足でした。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 19:50:44

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 今回ご予約のプランは、露天風呂付の部屋ではなかったようです。おふろは貸し切り露天風呂等趣向を凝らしたお風呂がありますので、ご満足頂けたことと思います、 お食事を評価していただき嬉しく思います。 料理人スタッフも励みになりました!! ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!さらにポイント2倍!本格ログハウスで過ごす贅沢平日 離れ1棟

投稿者さん 2020年10月11日 13:05:35

お部屋も綺麗で食事もとても美味しく、施設の雰囲気もとてもよかったです。
気になったところはトイレの匂いです。窓を開けようとしましたが開かず、最初からトイレの生臭い匂いがずっと消えませんでした。後、電話の音が怖かったです…ジブリとかの着信音だと雰囲気に合ってて良いのかなと感じました。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 19:38:23

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。  お部屋やお食事をお気に入りいただきありがとうございます。ゆっくりのんびりお過ごし頂きたいところでしたが、トイレの匂いが消えなかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速修理調整いたしましたが申し訳ありませんでした。 着信音につきましては携帯電話のような機能はありませんのでご、容赦ください。

投稿者さん 2020年08月02日 10:50:47

大雨の日に宿泊しましたが広いログハウスの中で寛げました。

離れのやど 星ヶ山 2020年09月14日 13:31:33

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 雨や天候の良くない日のお泊まりには最適のお部屋プランでしたので、部屋付の露天風呂でののんびり入浴や屋根裏部屋でのうたた寝等々お楽しみいただけましたでしょうか!!
 秋の好天日、又のお越しをお待ちしています。

【7月限定】自家製果実酒付プラン♪♪
【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

えるちゃんすきさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

えるちゃんすきさん [20代/女性] 2020年03月20日 08:05:51

ログハウスでのんびりできました!
貸切風呂も50分間あり、ゆっくり入れました。

2020年03月
離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:56:54

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。一戸建ての本格的ログハウスの離れ舎、お気に入りいただきありがとうございます。ロフトやテラスと入り組んだおへやは、子供さん達が「隠れんぼ」が出来ちゃったと楽しそうでしたが子供気分に戻るのも・・・貸し切り風呂はどこにお入りいただいたのでしょう?ゆっくりとした時間をお過ごしいただいた様子に大変嬉しく思います。