離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 17:59:47

部屋に入った瞬間カビ臭さが・・・滞在中ずっとカビ臭さが気になってしまった。お料理はとてもおいしかったです。露店風呂も予約制で一か所だけ貸し切りにできるのは良かった。せっかくなら二カ所貸し切りできるとなおうれしいです。

離れのやど 星ヶ山 2023年11月06日 10:58:59

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。お気づきのかび臭いとのご指摘ですが、それぞれの感じ方によりますが、新建材等を使わない、健康には優しいログハウスです。
貸切風呂は、お客様の数のこともありまして1回としていますが、開きがあれば二回目利用することも出来ますのでじかいの機会がありましたら申しつけてください。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

投稿者さん 2022年04月27日 22:49:11

大人3人幼児一人で宿泊しました神奈川県民割利用宿はログハウスはすばらいしですが4人なのにバスタオル3枚有料の幼児は付かないんですかね
夕食もこだわってとありますが刺し身は鯵の叩きだけ貸し切り風呂も1回だけの予約9部屋なのに
男女別浴場も広い訳ではないのに
いいログハウスなのに不満だけが残ります
いろいろな所に行っていますがあまりコメントはしないのですが金額に見合わないと思います

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

投稿者さん 2021年05月03日 15:49:36

温泉地なので期待したが井戸水だった

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 18:34:12

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
どのお風呂を指して、井戸水と言われたのかわかりませんが、おおかたのお風呂は行政の温泉の許可を取っております。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

shamanagaさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

shamanagaさん [60代/女性] 2016年10月23日 09:33:46

口コミを見て選びなしたが 相対的に言って 価格に見合って居なかったです

風呂はかなりのカルキ臭が有りました
部屋のお茶が緑茶葉のみ
洗面所のコップが貧弱な紙コップ
玄関の電気が切れていました
トイレットペーパーもかたい
食事中の皿に手を伸ばして下げようとした 等など

又 私はどこに泊まっても浴衣を着ないので構わなかったのですが
あの食事の場所で浴衣が駄目だと言う理由が解りませんでした

お風呂上がりに浴衣でくつろいでも 又 服に着替えなければなりませんね

残念でした

離れのやど 星ヶ山 2016年10月30日 18:25:05

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。女性お二人でお泊りいただきなしたが、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。ご指摘いただきました事柄につきましては、真摯にこれからの改善に努めてまいりたいと思います。 ありがとうございました。

【スタンダードプラン】【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2016年02月29日 22:10:41

部屋が埃っぽいのと、毛布に髪の毛が沢山ついていたこと、貸切風呂の薬臭さ(カルキ?)が気になりました。お風呂を出た後も肌に薬の臭いが残ってしまいました。
食事は宿代を考えると少し疑問が残りました。デザートは美味しかったです。
夜、星がきれいに見えたので、立地は良いと思います。船をイメージした部屋は素敵でした。

2016年02月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月03日 12:16:34

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お部屋の換気やお掃除に行き届かないところがありましたようで、誠に申し訳ありませんでした。お風呂の殺菌には特に注意しておりますが、強めになってしまったようです。
お食事は、当厨房でほとんど手作りしたものをお出ししています。トータル的にお楽しみいただけるように努めてまいりたいと思います。

【露天風呂付客室・平日限定】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

投稿者さん 2013年12月09日 17:20:07

数年前に行って2回目の利用でしたが
立地・部屋は、以前と変わらない いい感じなのですが
サービスの低下にガッカリしました
特に 従業員の言葉遣いと接客には、不快になる思いをしました

中でも一番あきれたのが、食事の席での事なのですが
僕達の隣の席のお客様だったのですが
料理の中に 食材(豚肉・木の子)を蕎麦を利用しての衣で揚げてある料理が出た時に
「蕎麦アレルギーなんですけど」と従業員に伝えると
「衣を取って食べられませんか?」と答えるのを聞いてほとほと呆れました

他にもありましたが
もう二度と行く事はないので

2013年12月
離れのやど 星ヶ山 2013年12月10日 19:02:43

「離れのやど星ヶ山」お泊りいただきまして誠にありがとうございました。 せっかくのお泊りに不快な思いを重ねてしまいまして誠にもうしわけなく心からお詫び申し上げます。日頃から従業員の指導には心がけてはおりますが、お客様への気遣いが足りなかった事をかさねてお詫び申し上げます。 「蕎麦アレルギー」につきましても聞いた時点では厨房の方では別の調理を準備しておりましたが、フロアースタッフへの伝達の不備からご迷惑をかけてしまいました。 これからも従業員の教育はもちろんのこと、居心地の良い宿ををめざして切磋琢磨してまいりたいと思います

【土曜・連休】露天風呂付・ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】