離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

dodoakiさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

dodoakiさん [50代/男性] 2024年01月05日 23:26:00

前から気になっていたので今回宿泊することにしました。部屋はログハウスでちょっと寒いのかなぁと思っていましたがまったく問題なかったです。1棟1棟なので隣の部屋の事も気にしないで居られるのも気持ちが楽でした。食事は味、量最高でした。妻が珍しく「今日の、ご飯楽しみ♪」って言うぐらい大満足でした。客室露天風呂もヌメリもなく沢山の星を観ながら気持ち良くいっぱい入りました。貸し切り風呂も他にはないツリー風呂、10tの岩風呂楽しく気持ち良かったです。従業員の皆様も感じがよくて初日の出の時間も教えていただき部屋から見ることができました。毎年いろんな宿に泊まってきましたがまた泊まりたいと夫婦で思ったのははじめてです。ありがとうございました。また、よろしくおねがいします。

離れのやど 星ヶ山 2024年01月29日 17:05:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。大変なお褒めのお言葉をいただいていましたのに、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。年末年始の折にお泊まりいただきそしてご満足していただけた様子に嬉しく思います。数年来、おせち料理と洋食フルコースの二日間をお出ししておりますが内容、サービスの面等でも心配していましたが、これからも皆様に喜んでいただけますように、精進してまいりたいと思っています。

【12月31日・1月1日】ログハウスで年末年始!☆
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2023年11月29日 08:07:11

小さい子がいるので、一棟建ては周りを気にする事なく過ごすことができました。部屋のお風呂も大きくてゆっくりできましたし、ログハウスならではの楽しい雰囲気を味わえて楽しかったです。お料理も素材の味を生かしていて、全部美味しくいただきました。

離れのやど 星ヶ山 2023年12月04日 12:25:16

ご家族、そして子供さんがご一緒ですと離れの一戸建てのお部屋は好評です。子供さんにも喜んでいただけた事と思います。お料理も美味しくいただけた様子に嬉しく思います。みどりに囲まれた自然環境の中で、ゆっくりお過ごしいただけた事とおもいます、ありがとうございました。

【1棟建て 本格ログハウス テラス露天風呂付(4名用)】

投稿者さん 2023年09月25日 21:30:14

家族4人でお邪魔しました。
拝見していた口コミ通り、お料理はとても美味しく子どもにもデザートを用意していただいたりと温かいおもてなしをいただきました。
ただ、お部屋がペガススという受付から遠いところで、天気が悪く足元も滑る中スーツケースをかついで子供の手を引き、階段を登っていくのがとても大変でした。
そしてお部屋の匂いが独特だったのであまりリラックスできませんでした。
貸切風呂は飛龍へ行きましたが、とても広く家族みんなで楽しめて1番くつろげました。
駅との送迎もこころよくしていただき、スタッフの方には大変お世話になりました。次はお天気のいい、星空を見られる日にうかがいたいです。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:52:37

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 天気の良くない日に「ペガスス」のお泊まりは、大変申し訳ありませんでした。お手伝いすることも出来ずに恐縮いたしております。お部屋の匂いにつきましては、スプルース「松材」で出来ておりまして湿気の多い日には強く香ることがありまして、ご迷惑をおかけいたしました。 杉材のお部屋もありますので問い合わせください。
お料理をお気に入りいただけた様子、とても嬉しく思います。またのおこしをこころからお待ち申し上げます。

【1棟建て本格ログハウス(離れ露天風呂付、4名用)】

よもたまちゃんさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

よもたまちゃんさん [20代/女性] 2023年08月29日 18:47:57

このお値段で客室露天風呂も着貸切風呂も使えて、部屋もロフトがあったりしてとてもワクワクしました。ご飯もとても美味しかったです!また友達や家族と来たいです!

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:33:14

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。  この度、念願の全室露天風呂付きのお部屋が完成しました。今回は木製の湯舟がてにはいりまして、テラスに設置できました。それぞれ特徴のある部屋露天風呂になって皆様にお楽しみいただけると思います。各お部屋にはロフトやテラスついていますので自然を満喫出来ると思います。 ありがとうございました。

夏休みプラン(8/11~8/16除く)自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】【夕食は足柄牛の陶板焼き】

投稿者さん 2023年03月04日 17:19:25

夫婦二人でのんびり静かに過ごせました。
部屋も部屋露天も大満足で、特にお風呂は、夜は星を眺めながら、朝は鳥の声を聴きながらと、とても癒されました。
また是非訪れたい宿です。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 12:04:15

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。静かな自然の中でゆっくりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。一軒宿の特性を生かしながら常に自然環境にふれながらお過ごし頂けますようにこころがけたいとおもっています。

【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

壺詩さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

壺詩さん [40代/女性] 2022年12月25日 16:25:36

母と2人でクリスマスして来ました。駅まで車での送迎もあり、立地の問題はありませんでした。
ログハウスなので少し寒かったですが、一棟建なので回りを気にせず過ごせた所も良かったです。

家族風呂の露天風呂が3つあり、私たちは化石風呂にしたのですが広々していて楽しかったです。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 13:20:33

4月になってクリスマスのお返事を・・・大変申し訳ありません。お母さんとのクリスマスディナーお楽しみいただいたようですね。
毎年、クリスマス期間だけの洋食フルコースですよ!!露天風呂もお楽しみ頂けて嬉しく思います。

【クリスマスプラン】ディナー&ステイ☆♪(12月23日~25日)

投稿者さん 2022年12月05日 23:19:57

ロマンスカーに乗って、電車メインの移動旅行だったので不安でしたが、小田原駅から東海道新幹線で10分ほど、海を一望できる素敵な駅が最寄りで、そこまで宿の方が車でお迎えに来てくださいました。
とても寒い時期でしたが、チェックインを済ませてログハウスに入るとお部屋が温めてあり、心遣いを感じました。
みなさん大変親切で、とても良い旅になりました。ありがとうございました!

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 13:31:21

ご家族で電車をつかってのご旅行、車とは異なった時間や景色が見られた事と思います。海が一望出来る駅舎「根府川駅」昨年、100周年目を迎えました。
地域もこぞって大切に利用したいとねがっています。また異なった季節に起こし頂けますようにお待ちしています。

期間限定☆みかん狩りと星が山ステイ☆11月1日~12月10日♪♪

投稿者さん 2022年11月21日 23:14:21

とても素敵なログハウスで部屋の中で記念写真をたくさん撮ってしまいました。部屋付きの露天はもちろん、無料の貸し切り露天風呂が広くてとても気持ちがよかったです。夕食朝食共に個室タイプだったのも落ち着けて嬉しかったです。欲を言えば、部屋の方に鏡があると便利かなと思います。
また機会があれば再訪したいなと思います。

【秋冬旅セール】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年06月07日 21:49:04

ずっと泊まりたかったログハウス、やっと夢が叶い宿泊できました。

棟ごとになっているので、とても静かに過ごせました。

貸し切り風呂だけでなく、大風呂も入らしてもらいました。平日だったからか、そちらも貸し切りのように他の人が入っていなかったのでゆっくり入らせていただきました。日頃の疲れをリフレッシュできました。

電子レンジがあると、もっと良かったです。
電車できたので、夕食にお弁当を買ってきました。朝食にはパンも。(素泊まりのプランの為)
車で来られている方は食べに出かけられるとは思いますが、電車の場合は難しいので、温かいものは食べられません。
でも前日に従業員の方から電話があり、電子レンジがない事と歩いて行けるレストランがない説明がありました。とても親切な対応だなと思います。
贅沢かもしれませんが、ぜひ考慮していただけたら嬉しいです。

楽しい旅行でした。ありがとうございました!また泊まりに行きたいです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 17:44:11

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 素泊まりプランでのご予約でしたね。設備的に不都合がありましたこと申し訳ありません。自然環境に恵まれた立地にありますので都会的な利便性は無理のように思われます。
ゆっくりのんびりお風呂をお楽しみいただけたようでよかったです。

【お日にち限定 素泊りプラン】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

とむ1998さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

とむ1998さん [40代/男性] 2022年06月06日 16:36:01

直前割でお得に泊まらせてもらいました!
神奈川県民にとって、一時間ちょいで行ける立地と、どこに行くのも便利なのは最高ですね。
お食事もおいしく、貸し切り風呂も豊富で子供達は喜んでいました。
丸太ハウスは面白いねとはしゃいでいたのを見て、急にでしたが行って良かったなと思いました。
ドライヤーだけが、どうしても弱めで時間がかかりましたが、満足度は高かったです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 17:58:17

県民割をご利用でのお泊まり、楽しくお過ごしいただけようですね!!  この地域は神奈川県の西部に位置しておりまして、海、山、川と自然豊かな風光明媚な所です。都会からも近くご利用頂いています。ログハウスの離れはこどもさんたちにも大人気で、部屋遊びを楽しんでいるようですね!! ドライヤーのことは申し訳ありません。ホテル用を設置してありますが力量不足でしたか。

【期間限定 大人一人様につき2千円引】鮮やかな自然を楽しむ 直前割プラン♪

投稿者さん 2022年05月31日 22:18:47

一人でゆっくりしたくて利用させてもらいました。

ログハウスは素敵だし宿までも道のりも景色が素敵でした。
宿は自然が溢れていて蝶の姿、川の音、鳥の声、虫の音、星空全てが癒やしです。

そしてお風呂が最高!!
貸し切りのツリーハウスのお風呂はワクワクするし内風呂も部屋付きのお風呂も全て堪能しました。

立地的に虫はいっぱい居ます。
私は虫も気にならないので十分堪能出来ましたが、虫嫌いの方は暖かい時期は季節を考えてほうが良いかも。

食事も美味しいし、宿の方の対応も適度な距離感で丁寧で好感がもてました。

お部屋にサービスでおいてあったサマーオレンジが美味しくて帰りがけに買って帰りました。

また一人の宿泊プランがあれば利用したいです。

ここは仲間内で楽しむのも良いですが、日常を離れて癒やされたい人に特におすすめです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 18:09:33

一人旅のプランでのお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館のしせつや環境等を十分お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
開業から30年お客さまの要望や時代の要求にちかずけるように精ご理解していただけで嬉しい限りです。

【ログハウスで一人旅プラン】ログハウスを贅沢に満喫!自然の中でリフレッシュ
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:37:53

家族4人で利用させていだきました。動き回ることが大好きな年中、小1の娘達でしたが、ロフトのあるログハウスに大満足でした。夫と私は、美味しいお食事を堪能できました。娘達が迷惑をかけないようにとログハウス宿泊をえらんだのですが、こんなに美味しい食事をいただけるなんて思っていなかったので本当に嬉しかったです。お風呂は夕方に貸切風呂、朝に女風呂を利用しましたが、どちらも清潔で広くて気持ちよく利用しました。半露天風呂で春の新緑を見ながらの入浴は最高でした!!

【2022GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

nuno1002さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

nuno1002さん [60代/女性] 2022年05月06日 13:57:32

可愛らしいログハウスも
趣のある露天風呂も
手の込んだお料理も
皆素晴らしく思い出に残ります。
また訪れたい静かなサンクチュアリーです。

投稿者さん 2022年05月01日 17:51:14

20代夫婦の宿泊でした。移動手段は電車でしたので、最寄駅からのアクセスがやや不安でしたが、行き帰り共にスタッフの方が送迎してくださり、快適でした。

投稿者さん 2022年03月23日 23:17:04

家族でお世話になりました。内装や装飾はけっして殺風景ではないのに、隅々までお掃除の行き届いた空気のさっぱりとした室内でした。
お食事は適度な量で、季節のメニューをじっくり味わうことができました。子供たちもハンバーグとデザートが美味しかった!と喜んでいました。
あいにくの雨なので寒さが心配でしたが、暖房がしっかりきいていましたし、毛布を用意してくださったのでまったく問題ありませんでした。
次は星空がみえるときに伺いたいです!ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 18:34:04

お部屋やレストランのかざりつけや清掃等を評価いただきまして誠にありがとうございます。清掃に付きましてはなるべく複数の目で確認をするようにしておりますが、ログハウスに離れでは厳しいところもありますが、徹底したいと思っています。こどもさんたちもあいにくの天候にもかかわらずお食事やお部屋で楽しくお過ごしいただけようですね!!  ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

たまみ4570さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

たまみ4570さん [20代/女性] 2022年03月22日 22:57:42

夫とゆっくり過ごせる露天風呂付きのお宿を探していたところ、こちらのお宿に辿り着きました。
施設全体が自然に囲まれており、川の音を聴きながらのお風呂が最高でした!
たしかに季節によっては虫と遭遇しそう…。ですが、今の季節はほとんど見かけません。夫はカブトムシの季節に来たい!と言っておりましたが、私は虫が苦手なのでまた涼しい季節にお邪魔したいです(笑)

お風呂は貸切も部屋の露天風呂も共同風呂も全てが素敵でした。泉質は温泉っぽさは口コミ通り確かに少ないですが、どのお風呂も42、3度に設定されており、身体の芯まで温まりました。外気浴も最高に楽しめました。ただ、お外のお風呂が多いので、シャワーの間寒いことがありました。真冬は厳しいかもしれません。ただし、お部屋に露天風呂のほかにユニットバスの内風呂が付いていたので、頭や身体はそこでゆっくり洗うことができるかと思います。

夜ご飯はお部屋に運んで頂いて食べました。どれも凝っているのですが、子ども舌な夫でも食べやすいものばかりでとても美味しかったです。
あまりに美味しいので、白米足りないかも…おひつで持ってきて欲しかった…と初めは思いましたが、冷蔵庫のお酒と一緒にゆっくり頂いたところ、お腹いっぱいになりました。
朝食を頂いたレストランも、内観がとても素敵です。今度ランチを食べに行きたいです。
一つワガママを言うと、お茶のティーパックがお部屋にありましたが、コーヒースティックなどもあると嬉しいかもしれません。朝、お部屋のバルコニーで飲めたら素敵だなと思いました。

時間を忘れて楽しめるお宿です。
またお邪魔したいです。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 18:21:23

施設内の露天風呂等お気に入りいただきまして誠にありがとうございます。ご利用に付きましてはいろいろ工夫?をしていただいたようすに嬉しく思います。お食事はご満足いただけようですね!!量てきなことがうかがうことが出来ませんでしたので不安になったかも知れませんが申し訳なく思います。
プランのなかにお部屋で珈琲が楽しめるコーヒーマシン付き案内もありますのでご利用下さい!!

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し

投稿者さん 2021年12月08日 22:14:45

7戸のログハウスが木立の合間に点在し、のどかで心地よいたたずまいでした。温泉も貸切タイプ2箇所に入らせて頂きましたが、しれぞれ工夫があり 自然と一体化していて、気持ちよかったです。ログハウスなので、バリアフリーとは反しており、高齢者としては 室内でも気をつけて歩きましたが これは仕方のないことと 友人と二人で納得し、それも楽しむことができました。スタッフは素朴で、親しみやすく、しかしきちんと距離を持って対応してくださり、良い時間をすごせました。

離れのやど 星ヶ山 2022年01月09日 17:43:57

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館の自然環境の立地やログハウスの離れ部屋等を理解していただきましたこと大変嬉しく思います。お客さまが心地よくお過ごしできましたことがなによりの至福と思います。
スタッフも特別な教えもしておりませんが、自然体で素直にお客さまの気持ちにそえるように、おねがいしています

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

ぱぴおん1120さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:34:35

一人旅でのんびりさせていただきました。緑に囲まれたロケーションが良く、送迎もしていただき、ありがとうございました。飲食の持ち込みができないということで、夕食にもう少しボリュームがあるとより良いかなと思ったのと、何度もお風呂を楽しみたいので、部屋のタオルを複数枚用意していただけると良いと思いました。総合的には、満足することができました。

離れのやど 星ヶ山 2021年11月13日 11:05:46

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 一人旅、気ままにノンビリ、ゆっくり過ごしていただいて、ご満足の様子に嬉しく思います。コロナの影響か、お一人で気兼ねなく来館のお客さまも多くなっています。 またことなった季節を楽しみにお待ちしています。 タオルの枚数に付きましては、お客さまにより異なります事から申していただきましたら追加一枚は無料にておとどけしています。申し訳ありません。

投稿者さん 2021年10月24日 15:08:49

【風呂】 共同の露天風呂に入りましたが誰もいなくゆっくり入れました。
【食事】 宿泊前に調べてデザートの盛り合わせを食べようとしましたが食事がどれも美味しくボリュームもあったので食べれませんでした。ランチもやっているそうなのでランチでリベンジしたいです。
【部屋】 木でできた部屋、ロフト、テラス、天窓にテンション上がりいるだけでワクワクしました。
【接客】 みなさんとても親切丁寧で良かったです。ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2021年10月31日 11:59:43

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 「お風呂」「食事」「部屋」「接客」とそれぞれご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。特に、自然環境の中に本格的なログハウスを評価していただけまして、こだわりながら造りつずけた私にとりましては嬉しい限りです、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月09日 22:53:38

離れのコテージでの露天風呂は最高でした。歌も歌えるし、とにかく家族で露天風呂独占できる面白さがありました。夏の虫が気になっていましたが思うほど気にならなかった。隣の棟との間隔も離れているので全く問題なしでした。

離れのやど 星ヶ山 2021年08月13日 21:55:35

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 星ヶ山でのお泊まり、楽しそうに描かれていて本当に嬉しいですね!!色々な制約が課せられていますが、自然いっぱいの空間でリフレッシュしていただきたいと思います!!

夏休み料金設定(8/8~8/15除く)自然の中で過ごす夏休み【伊豆箱根旅】
【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】