離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月24日 22:54:26

2回目の宿泊になります。
東京から至近、料理が美味しく、料金が安い...
となるとおのずと場所が限られてきますが、
星ヶ山さんは、露天風呂付きのログハウスの個室、
自然豊かで静かな宿...とほぼ完ぺきな条件がそろっています。
評価の高さにも納得。
また訪れたい宿です。

離れのやど 星ヶ山 2013年08月25日 21:27:46

離れのやど星ヶ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。首都圏から一時間少々の所に自然がいっぱいの、ゆっくりできる宿と評価していただき本当に嬉しく思います、回りには何も無く緑の空間を流れる白糸川の沢風は夕方から夜になると寒いくらいです。  ゆっくりのんびりを合言葉に、これからも、料理や施設の充実に努めてまいりたいと思います。

【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2013年07月14日 16:58:24

夫婦で一泊利用させていただきました。予想以上に早く到着してしまい、施設内のカフェでまったり過ごしていると、なんと部屋の準備ができたから、と15時前にもかかわらず部屋に入れました。
今回は4人用のログハウスを2人で利用ということで、かなり快適に過ごすことができました。
残念なのは、急に暑くなって来た影響もあり、ハチがたくさん飛んできて、展望デッキでくつろぐことはできませんでした。部屋のミニ露天もよいですが、貸切の露天風呂が素晴らしいです。食事も大変おいしくて妻も喜んでいました。
また涼しい季節になったら是非いきたいです。

2013年07月
離れのやど 星ヶ山 2013年07月17日 21:34:37

離れのやど星ヶ山、お泊りいただきましてありがとうございます、自然の中の一軒宿ですから滞在時間を少しでもながくゆっくりしていただきたくこころがけています、ケーキセットやランチもお楽しみいただけますし、露天風呂も充実しています。 本当に残念でしたのはきゅうな夏日になってしまい虫達も元気になってしまったことです。
いろいろな対策を施して快適な時間を創造できますようにしております。

【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

TSRkaiさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

TSRkaiさん [20代/男性] 2013年06月16日 11:54:41

一度は行くべき!
大絶賛です。

連れは数ヵ月たった今でもここは一番よかった!と言うほどです。
ぜひ記念日等に行ってみては?

2013年04月
離れのやど 星ヶ山 2013年07月05日 12:43:57

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。お気に入りになっていただきましたようで嬉しく思います・・・新緑の綺麗な時期に連泊された事で、自然に囲まれた環境や新鮮な空気もお身体にやさしくふれあえたでしょうか。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

はなはなまろん1877さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

はなはなまろん1877さん [30代/女性] 2012年12月29日 14:36:47

素敵な時間を過ごすことができました。

クリスマス料理もとてもおいしかったです。
朝食(洋食)もおいしかった。

滞在中は下の子供がぐずり続け困りましたが
宿の方たちの優しい応対で気持ちが救われました。

部屋も清潔感があり癒されるログハウスでした。
私たち家族の部屋は露天風呂ではありませんでしたが
部屋風呂でもゆっくりさせていただきました。
(部屋風呂も木の飾り?でかわいらしく
おしゃれにしていて楽しめました。)

こんなに素敵な宿にもっと早く巡り会いたかったなぁ。
早速、また春に申込みしようと計画中です。
これからもよろしくお願い致します。

2012年12月
離れのやど 星ヶ山 2013年01月28日 17:34:57

クリスマスディナーの期間のお泊りでしたか、ありがとうございました。 少し馴れないところにいらっしゃってこどもさんは、びっくりされたんではないでしょうか?  もう少し大きくなったら逆に「かえりたくな~い!」と言ってママを困らせるかも知れませんね。また機会がありましたら「ゆっくり、のびり」しに起こしください。 お待ちしています。

【Xmas】ディナー&ステイ☆癒しのフルート生演奏♪(12月21~24日)

投稿者さん 2012年09月29日 13:30:39

コテージ、ぉ風呂最高です♪

彼の誕生日で利用させてもらぃましたが、サプライズケーキも可愛かったし、ご飯もの満腹でした!

ホントに、の~んびり過ごせました♪

早く、SoftBankの電波だけ届いてほしいです(笑)

また是非行きたいです!ありがとうござぃました♪

2012年09月
離れのやど 星ヶ山 2013年01月28日 17:42:39

お泊り誠にありがとうございました。
誕生日等のアニバーサリープランは、只今人気でしてお二人でホットにお祝いしあうのは素敵ですね末永くお幸せに・・・ソフトバンクはお願いしましてレストラン入り口付近はOKになりました。

【露天風呂付客室】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

M1100Sさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

M1100Sさん [50代/男性] 2012年08月29日 21:43:38

貸切露天風呂は言うに及ばず、料理も素材と調理に拘りがあり、創作的で、なおかつスタッフの方々がとても感じよく、とてもゆっくりと寛ぐことができました。
まだの方には、是非お薦めです。

離れのやど 星ヶ山 2013年01月28日 17:51:08

お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろお気に入りいただいて楽しくお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。離れの一軒宿でまわりは自然いっぱいです、調理は煌びやかではありませんが、一品、一品、星ヶ山の厨房で作らせていただいています。 お気持ちが伝わりますように・・・ありがとうございます。

【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)

DarkRide76さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

DarkRide76さん [30代/女性] 2012年02月21日 09:57:11

とってもステキな宿泊でした。
1件の家を丸々自分たちで使えるのがすごくよかったです。
スタッフの方も、食事中など赤ちゃん連れの友達の気づかいをしてくれて、
心地よく時間を過ごさせていただきました。
個人的には、しゃぶしゃぶの金目鯛が思ったより随分小さな切れだったのでちょっとがっかりでしたが、高いものだし、そんなものなのだろうと理解して楽しみました。
朝食に出た湯豆腐がすごくうれしかったです!温まりました。
ログハウスは常に肌寒かったのですが、電気カーペットがあり、それは助かりました。
冬に行く方は、あったかい靴下など持っていかれると便利かもしれないです。
温泉は刺青のある自分にも特に厳しい規制があったわけでなく、
人の少ない時間を見計らって入れさせていただきました。
ほぼどの温泉も狭めでしたので、一度に3~4人が限度な湯船でした。
それでも本当に気持ちが良かったです。
ただ、体を洗う間は凍えながらでした(笑)
友人と「またここに来たいね」と行って終えた旅でした。
星ヶ山の皆さま、お世話になりました。

2012年02月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 23:19:10

「ステキな宿泊」と言っていただき、率直に「ありがとうございます」・・・本格的ログハウスで作りました「離れ」は、いろいろな意識の中でご利用いただいておりますが、特に小さいお子様達の夢を膨らませてくれる様で、大喜びしている時を見かけます。自然の中の一軒宿を生かしながら改善を進めてまいりたいと思っています。

【土曜日】金目鯛しゃぶしゃぶプラン 離れ1棟(4名用)

coroppepanさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

coroppepanさん [20代/女性] 2012年01月28日 11:32:11

初めてログハウスに泊まりました。
口コミで良かったので楽しみに行きましたが、期待以上いや大満足です!
外にお風呂があったり、大自然に囲まれているため虫がいるかなと思いきやほとんどいなかったです。どうしても自然の中なので虫も出てくることがご愛敬かと思いますが、苦手な方は冬に行かれることがお勧めです。

貸切露天もとても良かったです。中でも華の湯から見えた星空は気持ちがとても洗われました。星ヶ山さんということだけあって、冬の夜空は絶景です。
お部屋も凄く可愛らしいです。木へのこだわりを至るところに感じることができました。階段にもしっかり手すりが付いていましたので、持病がある私にとっても安心して楽しむことができました。
アメニティは最低限完備されていますので、特に困ったこともありませんでした。親戚の別荘を借りて料理までごちそうになったようなアットホームな雰囲気です。至るところに可愛らしい工夫があり、目も楽しまされました。料理もとても美味しかったです。

周りは本当に静かでほとんど音はしません。川の流れる音が聞こえてくるくらいです。
テレビをつけることもなんだかもったいなくて、無音の中で自然を楽しみました。

忙しい毎日やお仕事で追われている方、本当に癒されるかと思います。帰ってきてからこんなにも宿とあの場所が恋しくなったのは初めてです☆笑

幸せな時間をありがとうございました。またお邪魔したいと思います!

2012年01月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 22:08:32

何時もの事ながら、お返事が遅くなって申し訳なく思います。星ヶ山では一番小さめの「アンドロメダ」のお泊りでしたが、シッポリと落ち着いた時間が過ごせると感じておりましたが、本当にお気に入りいただけました様子に嬉しく思います。
宿泊業がなんたるかも知らずにはじめて20年になりますが、農家の経験を生かしながら施設を造り続けた甲斐がありました。

【露天風呂付客室】カップルでお得♪食前酒サービス
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

ゆいちか6492さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ゆいちか6492さん [20代/女性] 2011年09月19日 14:31:17

今回、家族(75歳祖母・50歳母・私27歳・4歳娘・3歳娘)での旅行でした。
いつもは 旅館ばかりの利用でしたので、わくわくして 星が山さんを利用しました。

離れでのつくりは理解できてたんですが、75歳の祖母にはちょっときつかったのと、
虫が多いのは場所的に理解はできてたんですが、部屋を出て戻るたびに ゴキブリが居たのが、少し残念でした。

小さな虫なら 我慢できたのですが、部屋に置いてある殺虫剤がゴキブリに対応してなくて だいぶ部屋にまき散らしてしまいました。

でも、それを 忘れるぐらい 部屋のお風呂(井戸水)が最高でした。

子供向けのタオルも かわいくて、子供は大興奮でした。ありがとうございました。

あえて 言うなら 虫嫌いの女の方は 夏の時期はきついと思います。

それの反面 自然に囲まれたところで、ゆっくりできます。

離れのやど 星ヶ山 2011年10月31日 23:16:15

ご宿泊ありがとうございました。
見晴らしのよい傾斜に立地していますので多少の坂道はございますが、ご高齢の方には、平坦な所の離れをご用意(案内)できれば良かったと残念に思います。自然の中なので・・言い訳になってしまいますが、日々設備等対処してまいりたいと思っています。  お部屋は子供さんたちにもお喜びいただけたようでありがたいです。

【露天風呂付本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

angel_mamaさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

angel_mamaさん [30代/女性] 2011年08月08日 12:19:09

部屋付きの露天風呂が最高でした☆

お料理も、とってもおいしかったのですが、子供のメニューは内容がだいぶ違うので、うちの様に、子供といっても、もう小学校高学年向けには、少し残念…かな?
ちなみに、子供用には浴衣もなしとのことでしたので、ご注意下さい。

貸切露天も、設置は最高!
なのですが…なんせ虫がすごく、あまりの飛び交いように、夜ゆっくりと入浴など出来ず、早々に退散しました。せっかくの素晴らしいお風呂…なにか、もう少し対策を考えて頂けたら…と思います!

しかし、それでも、全体としては★★★★★の素敵なお宿でした!
コテージも隅々まで清潔に保たれており、気持ちよく一晩過ごせました。
ありがとうございました^^

離れのやど 星ヶ山 2011年10月31日 23:29:51

ご家族でお泊りありがとうございます。
お楽しみのお風呂にたくさんの虫たちがお邪魔したようで誠に申し訳ありませんでした。外には殺虫灯等が設置してあるのですが、ご迷惑をおかけしました。   成長期のお子さんには対応がむずかしい事もありましてご不満に思われたかもしれませんが、少しずつ改善を心がけてまいりたいと思っています。

【キッズ昆虫採集】カブト虫・クワガタ捕れるかも!?(7/16~8/20)
【露天風呂付本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

プテラさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

プテラさん [40代/女性] 2011年08月07日 21:14:38

静かで、空気がとてもすがすがしく大変ゆっくりした時間を楽しめました。
お料理も美味しく(でも女性にはちょっと多目なので、完食に自信のない方は、あらかじめ「半分にしてください」とお願いしてもよいかも^^)
朝の露天がとても気持ちよかったです。
お風呂付でよかった!

投稿者さん 2011年07月29日 11:43:13

食事も美味しく、部屋もきれいで大変良かったです。また利用したいです。

【露天風呂付 ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

chou_nago_kuroさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2011年06月06日 22:55:54

他に広い部屋もありましたが、
階段の雰囲気が良かったのでこのタイプを選びました。
まさにポスト(柱)&ビーム(梁)がダイナミックで楽しめましたし、
天井が高くて伸び伸びできました。

お風呂は温泉ではないものの、
メタケイ酸を多く含む井戸水を使用しているので、
温泉でいう美肌効果は期待できます。
また湯船から眺める山の緑は最高でした。

食事は、やまゆりポークや相模湾の鯵、
オーナーが育てている柑橘類など地元の食材をふんだんに使用し、
どれも美味しく調理されていました。
マグロはいらなかったかなと思ったくらいです。

あとは他の方の評価と同様、
コストパフォーマンスも含めて大変良いお宿でした。

2011年06月

rktach1さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

rktach1さん [30代/男性] 2010年11月27日 18:32:35

立地や部屋は申し分ないです。快適に過ごせました。
やはり子連れには気兼ねなく過ごせるこのタイプが良いですね。

お湯は温泉を運んでいるんでしょうが、早い時間帯に入ったせいか、
消毒の塩素が気になりました。温泉とは思わないほうがよさそうです。

食事はまあ良かったです。
ただ、ビールサーバーは毎日洗浄しないと残ったビールの味が変質します。
すぐ代わりをいただきましたが、注意された方がよいかと思います。

2010年11月
離れのやど 星ヶ山 2011年01月21日 21:40:45

この度、離れのやど星ヶ山お泊りいただきましてありがとうございました。 離れのお部屋をお気に入りいただき嬉しく思います。
お風呂につきましては、衛生管理のてまえ塩素を使用することになってしまいまして申し訳ありません。注入の時間帯当に注意をして、快適にお楽しみいただけますようにしたいと思います。
ビールサーバーのご指摘は感謝いたします、新鮮で味わいのある生ビールをお飲みいただけますようにします。
           代表  内田

エンジニアAさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

エンジニアAさん [50代/男性] 2010年10月13日 20:39:48

食事、部屋もどちらも大満足、お風呂も貸し切り露天風呂が利用できてお得な気分でした。
宿泊料金が低価格だったので、食事は、あまり期待していなかったのですが、食材も味も予想以上に良くて、おいしく頂きました。
また、利用したくなる施設です。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し
【露天風呂付 ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

楽天 msさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

楽天 msさん [50代/女性] 2010年08月03日 09:05:39

今回で3回目の宿泊に成ります。
毎回食事も「楽しみ」に伺ってます。(^_-)-☆
季節ごとにかわるお料理が何時も楽しみです。
旅館の一室では無く、ログハウスで、家で寛いで居る様な感覚で過ごせるのも好きです。
手作りの持て成しに 癒され 和ませて頂いてます。
近くに観光出来る処が少ないのが難点ですが、何も観光せず ゆっくりするのも良いかな~と・・・・。また来年行ける様に毎日を頑張って過ごします。

投稿者さん 2010年05月27日 21:14:40

どれもとても良かったですが、お風呂がなんといっても最高でした♪

露天風呂は開放感まんてんで、癒されました~。

ベッドもフカフカで良く眠れたし、宿の方も皆さん丁寧で嬉しかったです☆

すごく個人的な感想ですが、浴衣よりパジャマの様な上下分かれた部屋着っぽい物が

あったらもっと良かったな~なんて思います。

将来子供ができたら、ぜひ家族で行きたいな~と思える素敵な宿でした!

投稿者さん 2010年02月28日 00:15:35

夫婦二人でお邪魔しました。
ちょうど時期がずれていた事もあり貸し切り状態!
お風呂も良かったですし、お料理も満足できました♪
この2点、満足っと言えるのは凄いと思うのですよ!
露天風呂の付いてるタイプを選んだのですが
それも、また正解でしたv
食事スペース内で煙草を吸えないのも
吸わない人は嬉しいんじゃないかなぁ?と思います。
お風呂までの階段で、ちょっと疲れたのは内緒(ぁ
手作り感、アットホームな感じ、対応の心地よさも嬉しかったです。
また、遊びに行きたいと思いました。

2010年01月
離れのやど 星ヶ山 2010年04月14日 20:08:44

この度は、離れのやど星ヶ山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

平日は、貸切状態の日もあったりしますが、寂しく感じられましたか?それとも少し得した気持ちになりましたでしょうか?是非とも後者の方であって欲しいと思います。
私共星ヶ山の場所は、あまり知られていない地域(根府川-ねぶかわ-)にあります一軒宿のために、ご予約に少し躊躇させる方もおいでになるかと思います。しかしながら、お越しいただきました後は、海・山・川に囲まれた「星ヶ山」はゆっくり、のんびり、自然環境に浸りながら満足な気分が増していってくださっているように思います。

これからもアットホームなおもてなしの出来る宿を目指していきたいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月23日 10:52:20

11月21日、結婚記念日のお祝いで夫婦二人でお邪魔いたしました。
間際の予約だったので、下調べもままならないままに「ログハウス」という一言に惹かれて即決

当日は雨の予報でしたが、祈りが通じて快晴になりました

駅まで車でお迎えに来てくださり、山道をのぼること5分弱
目の前にステキなログハウスの離れが目の前に広がりました

私たちは二人だったので、少し小さめのログハウス(アンドロメダ)でしたが、丁度良い広さで十分非日常を満喫させていただきました

オーナーさんもスタッフの方々もとても丁寧でアットホームな雰囲気でした
お掃除も大変行き届いていて、大変気持ちの良いステイだったと思います

ログハウスの屋根裏(?)が基本的に寝室になっているようですが、木の階段を上って屋根裏へ行くので、高齢の方だとちょっと危ないかも。。。
子供連れや女友達のグループが多いようです

貸切露天風呂は3種類あって、悩んだ末に龍頭風呂だったかな?巨岩風呂を選びました
思ったよりも大きな浴槽で、本当に気持ちが良かったです!
お部屋にも小さいけど露天風呂があって(こちらは追い焚き風呂)、余すところなく満喫させていただきました

主人はログハウスやオーナーお手製の机やランプに興味を持ち、今度お邪魔するときには色々と教えていただきたいと張り切って?いました

また近いうちに遊びに行きたいと思います
大変良い結婚記念日になりました。ありがとうございました!

2009年11月
離れのやど 星ヶ山 2010年04月11日 18:08:17

お泊りいただいた「アンドロメダ」は伊豆天城山の杉材を使ったログハウスで、少し小ぶりですが居心地が快適と好評です。

結婚記念日を楽しく満足にお過ごしいただけて私達も大変嬉しく思います。
ロフトへの階段は少々急になっておりますので、高齢の方にはツインベットのログハウスをお勧めしています。

私はこの施設を始めて20年メンテナンスをしながら造り続けてきました。頭の中の設計図ではかなり完成に近づいていますがその間の四方山話など遊びながら聞きに来てください。

またお客様とお会いできますことを楽しみにお待ちしています。

【露天風呂付本格ログハウス 離れ1棟(2名用)】

投稿者さん 2009年08月18日 11:12:22

お盆に小学生の息子と親子3人で利用しました。
 クチコミで評判が良かったので以前から泊まってみたいと思っていました。
傾斜に建っている憧れのログハウスは、思っていた以上に広くて清潔感にあふれ、ヒノキの香りが漂っている室内は居心地度抜群でした。おまけに窓から見える対山の緑の景色はまさに独り占め状態。貸切の露天風呂も同様でした。
接客も丁寧、食事も美味しくて今まで利用した宿の中でもピカイチです。
 ただ、しいて難点を挙げるとしたら、食事やお風呂の利用の度に傾斜のある通路を往復しなければならない事でしょうか?
でも、その立地条件のおかげで他人に気兼ねすることなく過ごせるのですから仕方ありませんね!

離れのやど 星ヶ山 2009年08月19日 17:21:47

この度は離れのやど星ヶ山に来館いただきまして誠にありがとうございます。
楽天トラベルのお客様からの投稿は初めてでしたので大変嬉しく感激しております。

私共は、山・川・と自然環境に恵まれて、本格的ログハウスを「離れ」としてお使いいただける一軒宿でございます。
宿の特徴をご理解いただきまして、楽しくお過ごし頂けたご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
お子様方には、ロフトに上がる階段や屋根裏部屋(ロフト)でのお泊り、天窓からの星空、テラスからの景色等々が特に印象に残っているようで、目をキラキラさせながら、お話してくださるお子様もいらっしゃいます。

又、四季折々の星ヶ山を訪れていただけますように、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。