離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 19:51:00

スタンダードプランでも、露天風呂付きだと思ってました。部屋の名前とどんな部屋かが、予約時に分かると良かった。

2020年03月
離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:46:30

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 申し訳ありません、スタンダードプランのなかにも露天風呂付の部屋等、種類がございます。予約の時点で分かるようにしているつもりではありますが、あらためて確認しようと思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス

投稿者さん 2017年05月15日 19:49:01

従業員さんがとても優しくて良かったです(^_^)
朝食夕食共にとても美味しくて満足です笑
家族もとても喜んでいたので総合的に満足です。

ここからは個人的な感想です。お部屋は少しニオイが気になった。布団がなんだか寝心地があんまり良くなかったです。
貸切露天風呂、部屋の露天風呂も良いですが、虫が多すぎる気がします。
あとコンビニが遠かったです。

大自然の中にあるので、どれも納得は出来るのですが、個人的に落ち着けなかったです。

【スタンダードプラン】【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2015年12月03日 20:38:15

お風呂、そして眺め、価格共にGOOOOD!!
超満足しています。

しかし気になった事と言えば、
到着しての受付ですぐにお風呂の時間と食事の時間を聞かれました。
予約制らしく部屋に戻ってからではダメだそう。
これから行く方はある程度時間を決めてからの方が良いですよ。

離れのやど 星ヶ山 2015年12月05日 20:42:11

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。施設や眺望等ご満足いただけた様子に嬉しく思います。ありがとうございます。気になりましたのは、チェックインのときのご案内ですが、貸し切り風呂は他のお客様とのきょうごうを無くすために予約をしていただいています。お部屋に戻ってからはダメではなくてチェックイン順に予約をお取りしていますのでご希望に添えない事がありますので早めに時間設定をお勧めしています。夕食は18時スタートを基本にしております。よろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月12日 17:19:28

8月6日に家族で宿泊しました。最寄駅(根府川駅)まで迎えに来ていただけるとのことでしたので楽でした。食事はおいしく、貸露天風呂、部屋の露天風呂ともよかったです。
ただ大自然の中にあるのでしょうがないことですが、部屋にゴキブリが数匹出たので嫁のモチベーションが下がってしまったのが残念です。
5歳の息子はログハウス的な部屋で大喜びでしたので全体的は大満足です。また機会があれば秋とかに利用します。

離れのやど 星ヶ山 2015年08月21日 16:55:47

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂を大変お気に入りいただきまして嬉しく思います。それぞれのお風呂は大きくはありませんが工夫を凝らして作りましたので楽しい時間になったと思います。
自然の中とは言え虫が出てしまって誠に申し訳ありませんでした、対策は施してはおりますが、多くは飛来してしまうので困りものです。本格的ログハウスはテラスやロフトがあったりしますので子供たちには大人気です。是非、季節の異なった時期にお越しいただきますようにお待ちしております。

【夏休みの料金設定】(期間:8月1日~8月22日※お盆除く)自然の中で過ごす夏休み♪

颯爽0126さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

颯爽0126さん [40代/女性] 2013年01月30日 23:00:54

とても素敵な建物と部屋でした。
到着時には部屋も温めてあり、ポットのお湯も湧いていました。
エアコンがあるにもかかわらずガスファンヒーターもある。
脱衣場には石油ファンヒーターの備えもあり、浴衣の上の羽織や余分の毛布など
「もし寒かったら」という気遣いが感じられました。
ひとつだけ残念なことは当日初めてフロントで、大浴場が点検で使用できないと
伝えられたことです。
?????なんで?と思いました。
私たちは朝晩各1つの大浴場と貸切1つと部屋露天の計4つのお風呂を楽しみにしていた
のです。事前に電話でも下さればそんな期待もせず、別の考え方を持って来館した
でしょう。
お食事はなしのプランだったのですが、駅まで送って頂いたシェフのお料理は次回
是非、頂きたいと思いました。

2013年01月
【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2024年04月27日 11:27:23

2度目です!
大自然で普段を忘れゆっくりできます。
またお邪魔したいです。

離れのやど 星ヶ山 2024年04月28日 20:04:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。2度目の来館をいただきまして嬉しく思います。当館の立地、自然の中でゆっくりお過ごしいただけた様子やお気に入りのコメントに感謝いたします。ありがとうございます。

【 金目鯛の煮つけプラン 】人里離れた広々自然に囲まれ、 楽・味・癒 がそろった欲張りな宿
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

投稿者さん 2023年05月07日 00:32:55

GWに利用しました。部屋はあたたかみのあるログハウスで、子どもが大喜びでした
わんぱくランドで遊んだ後、夕方前に着き、時間をもて余すかと思いましたが、ブランコシーソーと可愛い滑り台、せせらぎの辺りまで行ってみましたが子どもと探検気分で過ごせて楽しかったです。
お風呂も家族露天風呂を貸切で気兼ねなく使えてとても贅沢でした。
お食事もとても美味しかったです。大人はコース料理、小学生のお姉ちゃんは初めてお刺身を食べましたが完食していました。幼児の下の子にも立派なハンバーグを出していただき、ペロリと食べていました。
朝ごはんの干物もとても美味しかったです。
カフェで販売していたクッキーも購入し、とても美味しくいただきました。
ありがとうございました!

離れのやど 星ヶ山 2023年06月12日 10:45:34

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのお泊まり旅行楽しい発見や探検ができたようすがつたわってきてとても嬉しく思います。ご家族で来られたお客様には、まさに、私どもの施設を活用していただきたい願がありまして嬉しくて、有難いです。  隠れ宿のようなイメージでしたが、これから施設を充実させて、もっともっと楽しい時間を想像出来るような宿「施設」したいと思っています。

【2023GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

投稿者さん 2023年02月13日 13:28:43

2月10日に家族で宿泊しました。ログハウスの雰囲気とは異なり和風の趣のある丁寧なお料理に満足しました。レモンを使ったお鍋がとても美味しかったです。
貸し切りできる露天風呂は、外気の寒さとの戦いでしたが気持ちよかったです。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 12:27:31

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。寒い時期の露天風呂は、少し勇気?がいるような気もしますが、お楽しみいただいたようですね!! レモン鍋は自家農園で収穫された無農薬レモンを使用しております。少し味つけが難しい料理ですが美味しくかんじてて頂けて嬉しく思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

壺詩さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

壺詩さん [40代/女性] 2022年12月25日 16:25:36

母と2人でクリスマスして来ました。駅まで車での送迎もあり、立地の問題はありませんでした。
ログハウスなので少し寒かったですが、一棟建なので回りを気にせず過ごせた所も良かったです。

家族風呂の露天風呂が3つあり、私たちは化石風呂にしたのですが広々していて楽しかったです。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 13:20:33

4月になってクリスマスのお返事を・・・大変申し訳ありません。お母さんとのクリスマスディナーお楽しみいただいたようですね。
毎年、クリスマス期間だけの洋食フルコースですよ!!露天風呂もお楽しみ頂けて嬉しく思います。

【クリスマスプラン】ディナー&ステイ☆♪(12月23日~25日)

投稿者さん 2021年12月08日 22:14:45

7戸のログハウスが木立の合間に点在し、のどかで心地よいたたずまいでした。温泉も貸切タイプ2箇所に入らせて頂きましたが、しれぞれ工夫があり 自然と一体化していて、気持ちよかったです。ログハウスなので、バリアフリーとは反しており、高齢者としては 室内でも気をつけて歩きましたが これは仕方のないことと 友人と二人で納得し、それも楽しむことができました。スタッフは素朴で、親しみやすく、しかしきちんと距離を持って対応してくださり、良い時間をすごせました。

離れのやど 星ヶ山 2022年01月09日 17:43:57

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館の自然環境の立地やログハウスの離れ部屋等を理解していただきましたこと大変嬉しく思います。お客さまが心地よくお過ごしできましたことがなによりの至福と思います。
スタッフも特別な教えもしておりませんが、自然体で素直にお客さまの気持ちにそえるように、おねがいしています

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年08月09日 22:53:38

離れのコテージでの露天風呂は最高でした。歌も歌えるし、とにかく家族で露天風呂独占できる面白さがありました。夏の虫が気になっていましたが思うほど気にならなかった。隣の棟との間隔も離れているので全く問題なしでした。

離れのやど 星ヶ山 2021年08月13日 21:55:35

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 星ヶ山でのお泊まり、楽しそうに描かれていて本当に嬉しいですね!!色々な制約が課せられていますが、自然いっぱいの空間でリフレッシュしていただきたいと思います!!

夏休み料金設定(8/8~8/15除く)自然の中で過ごす夏休み【伊豆箱根旅】
【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2020年10月11日 13:05:35

お部屋も綺麗で食事もとても美味しく、施設の雰囲気もとてもよかったです。
気になったところはトイレの匂いです。窓を開けようとしましたが開かず、最初からトイレの生臭い匂いがずっと消えませんでした。後、電話の音が怖かったです…ジブリとかの着信音だと雰囲気に合ってて良いのかなと感じました。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 19:38:23

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。  お部屋やお食事をお気に入りいただきありがとうございます。ゆっくりのんびりお過ごし頂きたいところでしたが、トイレの匂いが消えなかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速修理調整いたしましたが申し訳ありませんでした。 着信音につきましては携帯電話のような機能はありませんのでご、容赦ください。

<楽天限定♪>大人気メニュー♪料理長特製!やまゆりポークの柔らか絶品スペアリブ付プラン♪お子様歓迎♪
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

えるちゃんすきさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

えるちゃんすきさん [20代/女性] 2020年03月20日 08:05:51

ログハウスでのんびりできました!
貸切風呂も50分間あり、ゆっくり入れました。

2020年03月
離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:56:54

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。一戸建ての本格的ログハウスの離れ舎、お気に入りいただきありがとうございます。ロフトやテラスと入り組んだおへやは、子供さん達が「隠れんぼ」が出来ちゃったと楽しそうでしたが子供気分に戻るのも・・・貸し切り風呂はどこにお入りいただいたのでしょう?ゆっくりとした時間をお過ごしいただいた様子に大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月06日 21:33:23

初めてのログハウス宿泊でしたが、お部屋全てがとても清潔で、木の部分もホコリひとつなくビックリしました。
お風呂も貸切風呂がありとても良かったです。
リピート間違いなしです。

離れのやど 星ヶ山 2019年01月09日 10:41:16

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 初めてのログハウス宿泊でしたが、お楽しみいただけた様子に嬉しく思います。 ログハウスってチョット厄介な建物でしてメンテナンスや清掃には気を使うことが多くありまして困ることもありますが、気持ち良くお過ごしいただけたようですね。 清掃スタッフに伝えたいと思います。 ありがとうございます。

【御年始プラン】星ヶ山で過ごすお正月年始プラン☆

投稿者さん 2019年01月05日 11:22:00

東京近郊でログハウスが利用できてよかったです。
夕食が美味しかったです。
子供料理は幼児でない場合は、もう少し大人に準ずる料理だと嬉しかったです。
(アジの開きなど)

離れのやど 星ヶ山 2019年01月06日 18:05:10

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。離れの本格的ログハウスをお気に入りいただけまして嬉しいですね!!
数十年前はログハウスの建築ブームがありまして、建てるかたもたくさんおりましたが建築基準法の厳しさや、建ててからのメンテナンスが大変なこともあって近年は、ログハウス風?が多くなりましたね。少々余計な書き込みになって申し訳ありませんでした。お食事も評価いただきまして誠にありがとうございます。子供さんの朝食に付きましては年齢に開きもありますが前向きに検討したいと思います。

【冬休みプラン】(期間:12月25日~1月5日*12/31~1/3を除く)自然の中で過ごす冬休み♪
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

nikukoppunnさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

nikukoppunnさん [50代/男性] 2018年12月25日 06:39:03

宿から徒歩圏内には何もないので
チェックイン前に準備が必要です。
落ちついた山の中にログハウスが点在しています。
ハウス内にも浴室はありますが
露天風呂を貸し切りで来たのでそちらを利用させていただきました。
食事も、料金から考えると頑張っているなと思いました。
天候に恵まれず星は眺められませんでしたが
いつかリベンジしたいです。
ログハウスのベランダ?の床が、裸足で歩けるくらい
奇麗で、木々を眺めながらのビールに癒されました。

離れのやど 星ヶ山 2019年01月06日 17:48:37

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 あいにくの天候で星空が見られず残念でしたね。 自然の中の一軒宿です・・・この環境をゆっくりお楽しみいただけた様子に嬉しく思います。近くにお店がないと不安になる方がいらっしゃいますが、旅館としての設えはしているつもりです。ゆっくり・・・のんびり・・・川のせせらぎや小鳥たちの鳴き声を聴きながら、至福のひと時をお過ごしいただきたいと思います。

【スタンダードプラン】【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2018年03月26日 05:47:29

部屋内露天風呂は大変良い。場所がら虫がいたがやむなし。部屋外の温泉風呂も大変良かった。部屋出し夕食は大きな弁当箱タイプだけどボリュームあり。朝食は和食で美味しいかった。途中の道は細いけど、また行きたいです。

離れのやど 星ヶ山 2018年04月11日 10:40:50

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 船室をイメージした「カペラ」にお泊りいただきました。 イメージどうりのお部屋でしたか? 当館では人気のおへやで居心地が良いとの評判です。夕食部屋出しはどうしてもお弁当箱のように見えてしまうようですがいろいろ工夫をしながらレストランと同じニューをお届けしています!! 美味しくいただけたようですね。 またのお越しをお待ちしております。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し

投稿者さん 2018年01月25日 01:23:29

二回目の利用でした。
とにかく温泉に入りたくて一泊で探していたところ
一泊で遠出もしたくなく、すぐに星ヶ山を思い出し即予約しました。
交通の便もよく、人で溢れかえっていないところがベストです。
ムーミン谷のようなロッジが点在していてとても部屋も落ち着きます。
前回は目的でもあった貸し切り風呂が一つ工事中で入れなかったので
今回は楽しみにしてました。
橋に切り立った小さい露天風呂には入れましたが夜で風景がまったく見えませんでした。
明るい内に入ることをおすすめします。
今回は、通常の露天風呂(予約なしで入れる男湯&女湯)が使えなくて
またしても温泉三昧とはいきませんでした。
ご好意で貸し切りを2回使わせていただきましたので、いいのですが。
できれば部屋についてる露天風呂も温泉にしてほしいです。
そしたら大満足!

離れのやど 星ヶ山 2018年02月05日 09:21:09

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  温泉で一泊・・・星ケ山を思い出していただき嬉しいですね!!自然環境の中の一軒宿の星ヶ山をこの様に表現していただき私も豊かな気持ちにさせていただきました。お風呂に付きましては役所の指導が厳しくなりまして点検・改修を繰り返しておりましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。お部屋の露天風を温泉しますには大変な費用がかかましてご容赦ください。 しかし、温泉成分のメタケイ酸を含んだおります、お肌に良質の成分ですよ!!

【露天風呂付客室・平日限定】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

投稿者さん 2017年07月26日 16:26:05

天候が良くなくて星空は見えなかったですがお部屋はロフトも有り2人では広くて雰囲気の良いものでした(^^) 予約する露天風呂も広くてゆったり癒されました。窓から蝶々や野鳥が観えて良かったです。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月15日 11:34:33

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  あいにくの天候で残念でしたがその分お部屋でゆっくりお過ごしいただけました様子に嬉しく思います。お使いいただきましたお部屋は伊豆天城山の杉の大木で作りまして、広い空間を確保できましたのでゆったりとしたお時間をお楽しいただけましたでしょうか、自然の恵みをうけた鳥たちの鳴き声や小川のせせらぎ等、いろいろかんじていただきまして誠にありがとうございます。

【露天付客室】カップルでおこもり☆夕食部屋出&寝坊

100emomoeさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

100emomoeさん [40代/女性] 2017年05月09日 11:37:47

GWに宿泊しました。
総評として思っていた以上に素敵な宿でした。
到着して新緑の中に素敵なコテージが佇み、GWとは思えない静かさ。
部屋も素敵だったし、ベランダも裸足で入っても気持ちよかった。
かなりちゃんと床拭きされているはず。
お風呂は皆さんが言う通り塩素の臭いは気になりますが、貸切は広くて良かった。
(多少予約時間通りに行かずバタバタはしましたが。)
料理が美味しかった。派手すぎず地味すぎず、丁寧なごはんでした。
旅館でよく出るメニューも断トツ美味しかった。
子供用のごはんもハンバーグなど好きそうなメニューも出してくれるが、
冷凍ポテトなんかでごまかさない感じ。いつもは残す子供がすべての料理をほぼ完食。
ありそうであまりない。良い宿だと思いました。

離れのやど 星ヶ山 2017年05月12日 20:31:08

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。施設も食事もよく感じていただいて、評価していただき、私たちの思いがつたわっているように思えまして大変嬉しく思います。料理に付きましては星ケ山の厨房できらびやかでなくても、こころを込めて料理することをモットーにしております。「子供が珍しく全部食べちゃいました」とよく聞きますが、料理人がコネコネして作るハンバーグは叔父さん達もなかなか食べさせてもらえないんだよ~!!なんて返していますが、嬉しいですね!!
早朝のテラスで新緑の涼しい風にあたりながらホットコーヒーなんていうプランがあったら最高と思ったりしませんでしたか?   余談で申し訳ありません。

【2017GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪