離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 21:30:14

家族4人でお邪魔しました。
拝見していた口コミ通り、お料理はとても美味しく子どもにもデザートを用意していただいたりと温かいおもてなしをいただきました。
ただ、お部屋がペガススという受付から遠いところで、天気が悪く足元も滑る中スーツケースをかついで子供の手を引き、階段を登っていくのがとても大変でした。
そしてお部屋の匂いが独特だったのであまりリラックスできませんでした。
貸切風呂は飛龍へ行きましたが、とても広く家族みんなで楽しめて1番くつろげました。
駅との送迎もこころよくしていただき、スタッフの方には大変お世話になりました。次はお天気のいい、星空を見られる日にうかがいたいです。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:52:37

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 天気の良くない日に「ペガスス」のお泊まりは、大変申し訳ありませんでした。お手伝いすることも出来ずに恐縮いたしております。お部屋の匂いにつきましては、スプルース「松材」で出来ておりまして湿気の多い日には強く香ることがありまして、ご迷惑をおかけいたしました。 杉材のお部屋もありますので問い合わせください。
お料理をお気に入りいただけた様子、とても嬉しく思います。またのおこしをこころからお待ち申し上げます。

【1棟建て本格ログハウス(離れ露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2022年06月23日 19:19:54

自宅の川崎からも近く、山と海の自然も豊富で、敷地内の散策も今の時期はアジサイが綺麗で、川のせせらぎも楽しめました。
お食事は、ナマモノが苦手な主人のために、お刺身は焼き魚に変更などして頂きありがたかったです。地元の食材を使ったお料理は美味しかったです。
お風呂は部屋の露天風呂も貸切の露天風呂も、のんびりとくつろげてよかったです。
ただ、お部屋がログハウスだからか、カビのような匂いが気になりました。空気清浄機は付けてあったのですが…。また、アメニティグッズは、もう少し充実していたら良いと思います。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月24日 11:18:20

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 敷地内の散策をお楽しみいただけたようでよかったです。アジサイは園内には大小600株程植栽されております。これから7月上旬にかけて色をかえながら皆さんに楽しんで頂けると思います。お食事に付きましては、皆さんの趣向にそえるように工夫をしております、事前に連絡いただけるとありがたいです。お部屋の匂いに付きましては、木造の為の匂いと思います。季節の変わった時期には又異なった景色が見られると思います、お越しをお待ちしています。

【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2022年03月08日 12:05:35

【良かった点】
部屋がそれぞれ独立しており静かに過ごせた。
部屋数に対して貸切風呂も十分にあるので利用しやすい。
少し早めに到着したのでカフェで過ごしている間に、部屋を暖めてからご案内いただいた。ホスピタリティは全般的にすばらしいと思います。

【今ひとつだった点】
温泉とは言っても加水・加温・循環で、かすかに塩素臭もする。露天風呂は洗い場も屋外なので冬場はとても寒い。この宿泊料金だったら湯河原あたりの温泉旅館のほうが良かった。
飲食物は持ち込み禁止。冷蔵庫にある飲料はミネラルウォーターも含めすべて有料。無料なのは備え付けのお茶のみ。カフェを利用してほしいという意図が感じられる。
泊まりたかった部屋は2食付きのプランしかなく、さらに夕食は部屋食になったが、それだと飲みものの選択肢が限られてしまうのが残念。朝食も和食だからなのか、コーヒーのサービスがないのは残念。
夕食のレモン鍋には輪切りのレモンとセロリが入っており、非常に好みが分かれる味。連れは苦手だったとのこと。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 18:05:49

自然環境の立地につきましたは評価いただきまして誠にありがとうございます。  お客さまにとりましてはいろいろ不都合なことがありましたようで、申し訳ありません。当館としましては誠意を持ってお客さまの意向にそえるようにお迎えしております。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2021年04月22日 15:45:50

コロナ禍で一人のんびりしたくてこちらに宿泊しました。
緑の中のコテージで温泉に浸かりながらゆっくり過ごせました。
貸し切り風呂は2ヶ所ともとても良かったんですが
虫嫌いな私にはクモや蛾がお風呂場に居て怖かったです

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 14:39:26

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
一人旅でゆっくりのんびりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 虫嫌いでしたか・・・申し訳ありません。いろいろなたいさくをしておりますが、相手も生活があるようでなかなか完璧にはなりません.日中ですとあまり集まりませんが夜は少し辛いですね。

【ログハウスで一人旅プラン】 ログハウスを贅沢に満喫!/ 露天風呂付き客室
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2019年02月12日 23:02:02

2月の寒い時期にお邪魔しました。突然の雪で、心配しましたが、気象、降雪・積雪などについての問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。総じてスタッフの皆さんの対応は良かったです。それだけに夕食と風呂が残念。以下まとめます。

・良かったところ
1.スタッフの対応、電話応対。
2.客室内の清掃状況
3.朝食の味と質(焼きたてのアジの干物を着席してから熱い状態で提供)

・悪かったところ
1.貸し切り露店風呂の管理。前の客が脱衣所の床をびしょびしょにしていてそのまま。客のマナーの問題でもあるが、客に委ねるならモップなどを用意すべきところ。滑って危なかった。

2.夕食。これから出されるお品書きが夫婦で違っており、1人には昨夜に提供したかと思われる同じような食材で違うメニューが載っていて、使いまわし感があって興ざめ。しかも楽しみにしていたシフォンケーキが間違っていた方のお品書きで提供されず、ガッカリ。魚料理は、旬の寒鰆に走りの菜の花を合わせたまでは良いが、菜の花仕立ての見た目のために甘い炒り卵が載せてあり、鰆の塩味も薄く、味見しましたか?と聞きたくなるような残念な味。和洋折衷が中途半端で、前菜と御造りは良かったが、あとはちぐはぐ。豚肉とフキノトウのベニエに至っては油がしつこく、ここまでフキノトウの良い香りを消した料理は食べたことがない。

3.寝室にあてられているログハウスの2階のコンセントがガムテープでふさがれており、使用不能。いちいちスマホの充電のために階下に行く必要がある。無いものを増設しろとは言わないが、あるものは使わせていただきたい。

離れのやど 星ヶ山 2019年02月14日 15:28:28

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。今年は寒暖の差が激しく、生憎の雪予報でご心配をおかけしました。当館は海抜135Mの所にありましてほとんど雪が積もることはありませんが断言できないのがこの頃ですね。この度のご利用につきましては、いろいろな不手際や、ご不満を指摘していただきまして、誠に申し訳なく思っています。 サゴシの菜の花焼きにつきましては塩加減には気ずかいしておりますが炒り卵の甘みとのかかわりが微妙でして、工夫したいと思います。 今回お気付きになりましたことは、当館にとりまして本当にありがたいことと受け止めて、改善に努めてまいりたいと思います。  ありがとうございました。

【スタンダードプラン】【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

じゅんじゅん060722さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

じゅんじゅん060722さん [20代/女性] 2014年05月27日 13:43:06

5月24日から1泊しました。ダンナの誕生日の小旅行で東京からいきました。
東海道快速で直通で、駅に送迎してくれたので、行きやすかったです。
雰囲気などもとてもよかったし、お食事もとてもおいしかったのですが、館内に階段・段差・岩などが多く、目の悪い私は少々大変でした。お年寄りや体の不自由な方にはやさしくないですね。お風呂も手すりなどがなかったので、入るのがすごく大変でした・・・
ちなみに、温泉だけゆっくり入りたいかたには最適ですが、観光するところやお土産買うところなどは近所に一切ありませんでした!

2014年05月
離れのやど 星ヶ山 2014年05月27日 17:47:19

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。記念日のお泊りでしたか、
予約の時のプラン等で不行き届きもあったようで申し訳ありませんでした。 蜜柑農家の私が段々畑にを利用して施設を作りましたのでそれぞれの部屋からの眺望等は大変よいのですが、反面階段とうは多くなってしまい申し訳なく思っています。ご利用いただいたお部屋も海をイメージして作りましたので岩の半島があって灯台もどきの照明をつけてありました。 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。  ご指摘のようにこの地域は、自然豊かな寒村です、田舎暮らし的なお泊りも楽しいかもしれませんよ。!

船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)

投稿者さん 2014年04月29日 00:07:16

貸切風呂は、1回限りとのことでしたが、複数のお風呂が何度も利用できるよう
顧客志向を高めてほしい。

2014年04月
離れのやど 星ヶ山 2014年04月29日 15:45:43

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。貸切風呂のご利用につきましてはご不便をかけて申し訳ありません。貸切風呂の数や時間の限りがありますので、チェックイン時は1回の予約にしていただいております。遅くにチェックインされるお客様もいらっしやいますので、その後空いていればご利用いただけます。ご案内不足の事がありましたらお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年05月24日 00:56:14

誕生日の前日に彼氏からの誕生日プレゼントとして利用しました。
予約したときに他のプランと比較検討しながらページを戻ったりして予約したのが悪かったのですが、アニバーサリープランでケーキとワインがつくプランを予約したものと思っていたのですが間違えていたようでした。
価格がアニバーサリープランと同じだったというのがあって確認しなかったこちらも悪いのですが、予約確認メールにプラン名がなく、部屋タイプしか書いていないのも改善していただければと思います。
会計時にこちらより価格の安い方達が、「お土産ですのでお持ちください」と何かもらっていて私たちの方には何もないのを見ていてもちょっと・・・という感じでした。

立地からして致し方ないのですが、露天風呂は虫(蛾)がすごくて、入っていても顔に当たったりするので虫が苦手な方は覚悟されたほうがいいと思います。

料理は、和食会席といいつつ洋風天ぷらなどがあったり、あまり手の込んだものがないような印象を受けました。
若い男の方は物足りないかもしれません。

部屋はとても素敵で静かな時を過ごすことができました。

2012年05月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月09日 21:22:14

離れのやど星ヶ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。数年前よりネットからの予約が急増しまして、それにかかわる為にプランの種類や等が大変多くなってしまい、利用されます方も迷われる事もあるかも知れませんが、当館は少ない方だと思います。システム的に確認ができなかったようで申し訳なく思います。
自然に中の一軒宿のために季節や時間帯によって集中してしまうことがありますが、日々対策を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年02月19日 19:49:34

先日友人との旅行で利用させていただきました。
立地も良く、ロッジタイプのお部屋はとても満足できるものでしたし、フロントの方もとても親切な方でした。
しかしながら、とてもお部屋とスタッフの方の対応も良かっただけに残念に感じた点が3点あり評価点数もそれに応じてつけています。
・お部屋の清掃
チェックインは夕刻でした。早速お部屋に入り一通り見て回ったところ、ベランダにタバコの吸い殻が残っている灰皿がそのまま残っていました。
隅の方にあったため、清掃の方も見落としていたのかな…と思いお部屋についている露天お風呂へ。
お風呂の桶?(お湯のはっている浴槽)上の小窓部分に使用済みの歯ブラシとセットと剃刀が残っていました。
灰皿は見過ごそうかと思いましたが、ここまで残っていると外の露天風呂の清掃はされていないのか?と疑問に感じました。
・お食事
内容はとても美味しいお食事でしたが、私のテーブルに出てきたコースの小鉢?に髪の毛が入っていました。
箸でお食事をいざ食べようとする前に気付きましたので、きっと厨房で入ったのでしょう。お部屋の一件もあり、それ以降のお食事は髪の毛チェックをしてしまいました。
髪の毛の長い方がお料理を担当されていらっしゃるのでしたら、髪の毛を縛る等の対策をお願い致します。

お食事の髪の毛は防ぎようがないシチュエーションもあるかと存じます。
前宿泊者の方のごみは全て私がゴミ箱へ(灰皿の吸い殻のみ処理できませんでしたが)捨ててまで処理をし、当日は特に問題なく楽しい時間を過ごせました。
しかしながら、私も一宿泊客です。とても良い宿(お値段もそこそこしますよね?)なのですから、もう少しこのような思いをするゲストの方が出てこないように清掃の強化をしていただけないでしょうか?
改善をお願い致します。

2012年02月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 22:43:13

数々の不手際、誠に申し訳ありません。  管理者の私の責任を痛感しています。
掃除終了後の確認を徹底することで二度とこのようなことが起きませんようにしたいとおもいます。お食事のなかでもご迷惑をおかけしました重ねてお詫び申し上げます。

【土曜日】金目鯛しゃぶしゃぶプラン 客室露天風呂付 離れ1棟(4名用)
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

おかあさん1910さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

おかあさん1910さん [40代/女性] 2012年01月29日 18:33:11

初めてのログハウス宿泊とお料理の口コミが良かったので、楽しみに伺いました。
まず部屋に入って、あまりの寒さにびっくり。温度を低めでもエアコンを付けていてもらいたかったなぁ。部屋が暖まるまで、30分以上かかり、高齢の父は寒がっていました。
お風呂に行ってびっくり。真っ暗で脱衣所のストーブも付いていませんでした。屋根つきの露天ということだったので、湯船のそばでもものすごく寒く、そのせいかわかりませんが、帰って来てから風邪気味です。電気の場所も自分で探し、真っ暗なお風呂に自分で明かりとストーブを付けて、自分で消して帰りました。
どちらも節電なのでしょうが、結構な金額で、のんびり親孝行旅行をしたいと思って行ったので、ちょっとがっかりでした。
お部屋は綺麗でしたが、ロフトの階段が途中から急で、手すりも片方しか付いていないので、これも高齢の父には不便でした。夫も荷物を持って階段を降りようとした時に、踏み外し、落ちてしまいました。
お食事は美味しく頂きましたが、特別注文で4人分1万円のお刺身盛り合わせを頼んでいたのですが、見てびっくり。
『私、5千円の2人分を注文したのかな?』と思うほどの量も種類も少なくがっかりでした。昨年、そちらの近くの真鶴の宿に泊った時は、1万円で伊勢海老や鯛も入った、豪華な船盛りだったので、「さすが、真鶴!」と、今回も大変楽しみにしていただけに、家族4人ともがっかりでした。「天候が悪かったので、良い魚がなく、これで8400円です」と言われました。味は美味しかったですけど、やっぱり、料理は見た目も大切だなぁと思いました。
スタッフの方はどなたも親切で、気持ちの良い対応をしていただいたので、結果的には良い旅行だったと思いますが、高齢の父を連れての旅行にはもう少し、色々考えないといけないと思いました。
若いカップルにはピッタリのお宿だと思います。

2012年01月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 22:28:17

ご家族でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。節電が求められている時期でもありましたので、サービス業としての生業に迷っていたのが正直なところでした、お客様も気を使って消灯してくださったり・・・
しかしながら、私どもの不手際や気使い不足からご不便をお掛けしましてまことに申し訳ありません。  改善を心掛けてまいりたいと思います。

【土曜・連休】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢休日 離れ1棟(4名用)
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

ゆいちか6492さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ゆいちか6492さん [20代/女性] 2011年09月19日 14:31:17

今回、家族(75歳祖母・50歳母・私27歳・4歳娘・3歳娘)での旅行でした。
いつもは 旅館ばかりの利用でしたので、わくわくして 星が山さんを利用しました。

離れでのつくりは理解できてたんですが、75歳の祖母にはちょっときつかったのと、
虫が多いのは場所的に理解はできてたんですが、部屋を出て戻るたびに ゴキブリが居たのが、少し残念でした。

小さな虫なら 我慢できたのですが、部屋に置いてある殺虫剤がゴキブリに対応してなくて だいぶ部屋にまき散らしてしまいました。

でも、それを 忘れるぐらい 部屋のお風呂(井戸水)が最高でした。

子供向けのタオルも かわいくて、子供は大興奮でした。ありがとうございました。

あえて 言うなら 虫嫌いの女の方は 夏の時期はきついと思います。

それの反面 自然に囲まれたところで、ゆっくりできます。

離れのやど 星ヶ山 2011年10月31日 23:16:15

ご宿泊ありがとうございました。
見晴らしのよい傾斜に立地していますので多少の坂道はございますが、ご高齢の方には、平坦な所の離れをご用意(案内)できれば良かったと残念に思います。自然の中なので・・言い訳になってしまいますが、日々設備等対処してまいりたいと思っています。  お部屋は子供さんたちにもお喜びいただけたようでありがたいです。

【露天風呂付本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】