田の原温泉 旅館 湯之迫 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 湯之迫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 18:20:29

お食事も美味しく、お部屋も清潔でした。
貸し切り風呂の種類も多く、部屋風呂も温度が丁度良くて癒やされました。
お値段もリーズナブルで又伺いたい温泉宿です。

●スタンダード●馬刺しや鴨鍋などの「湯之迫会席」(貸切湯無料)
【内湯付離れ「ほたるの宿」/田の原川を眼下に見下ろしながら】

投稿者さん 2021年09月23日 12:32:37

二間続きの離れに予約。
大人4名子供2名の家族旅行で利用しました。
食事は、夕食、朝食共に部屋食で家族団欒のひとときをくつろげました。
夕食は酒飲みということもあって食べきれないほどご馳走でした。
パイ包のグラタンや、プリンに子どもが大喜びして食べてました。
朝食も、ごはんがとっても美味しかったです。
なにより、内風呂あり、貸切風呂が3つもありそのほか、本館にも男湯と女湯があり、飲んで食べて、浸かってと退屈することなく過ごせました。
また、利用したいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 17:56:59

家族風呂のホタルの湯以外の温度がゆるかった。
他にお客さんが居なかったので、ホタルの湯ばっかりは入れました。
ただし、食事は凄い良かったです。

【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

nao64534482さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

nao64534482さん [60代/男性] 2019年12月21日 17:40:39

彼女とのんびりと過ごしたく
こちらの宿に、お世話になりました
黒川温泉で外湯巡りをして、蕎麦を堪能して
宿に泊まりました
宿にも、家族露店風呂が、何種類も
あって、貸切でゆったり、温泉に浸かって
肌もスベスベになりました
食事の部屋食で、とっても、満喫できました
全てに大満足でした

投稿者さん 2019年05月06日 18:39:48

GW中に、両親とお世話になりました。年配の中居さんは愛想のない方もいらっしゃいましたが、アルバイトの若い中居さん達は明るくて感じが良かったですよ。お湯も最高ですし、お掃除も綺麗にされてて気持ち良かったです。夕食は、どれも美味しくて量もお腹いっぱいになり大満足でした。
残念なのは、アメニティです。部屋に冷蔵庫がないのも残念。ですが、値段が安いので、細かい事は多目にみないとですね。十分満足出来ました。
リピーターになりたい宿でした。

東風泊7771さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

東風泊7771さん [40代/女性] 2018年05月05日 17:41:23

GW後半最初に宿泊しました。
仲居さんはどなたも対応がよく気持ちよく過ごせました。
ぜいたくを言えば、シャンプーや石鹸などのアメニティが備え付けてあるか、受付で販売されているともっと良かったかなぁと思いましたが、木のお風呂なのでそれがあると傷んでしまうかもしれませんね。。。
久しぶりにゆっっくりとした時間を過ごせました。
今度はほたるの飛ぶ時期に利用したいと思います。

●当館1番人気●湯之迫会席+肥後牛サイコロステーキ付プラン!部屋食&貸切湯無料!温泉付離れ/現金特価

投稿者さん 2016年12月18日 22:28:46

風情のある素敵なところでした。お風呂場の洗い場や蛇口、シャンプー台の汚れが目立ち、それは残念でした。
食事も美味しく、お風呂の露天風呂も三種類あり貸しきりで入浴できるのが良かった。一ヶ所の露天風呂の温度が低く、この時期には少し寒いと思う。

●当館1番人気!●湯之迫会席+「肥後牛のサイコロステーキ」付プラン!部屋食&貸切風呂無料/現金特価

投稿者さん 2016年12月02日 11:31:57

11月13日に宿泊しました。妻が大浴場に入れないので貸切湯のある施設を探したところこちらの予約が取れました。料理がとても素晴らしく食べきれないくらい。妻は貸切湯でゆっくり温泉を楽しみ、私は大浴場でのんびり。掃除も隅々まで行き届いていてとても満足しました。ぜひまたお邪魔したいです。

●スタンダード●馬刺しや鴨鍋など13品の「湯之迫会席」部屋食&貸切湯無料/現金特価

投稿者さん 2016年10月03日 01:41:43

お風呂とお料理は素晴らしかったです。大浴場は24時間入れますし、貸切風呂も3つあり、家族でとてもゆっくり温泉につかることができました。お料理も食べきれないほどで、地元のものを美味しくいただくことができました。
1つ残念だったのは接客です。内風呂付きの部屋2部屋で予約をお願いしていたのにも関わらず、1部屋を間違えて風呂無しの部屋に通されてしまいました。幸いネット予約だったため、予約履歴を見せてたまたま空いていた内風呂付きの部屋に変えていただけましたが、内風呂付きの部屋の値段で、風呂無しの部屋に泊まるところでした。ネットが苦手な旅館さんのようですので、泊まる際には事前に予約内容の確認をお勧めします。

投稿者さん 2016年08月13日 19:31:25

お風呂も食事も旅館の皆さんもとても良かったのですが、部屋に冷蔵庫がないのはやっぱり不便です。風呂上がりには即冷たいビール飲みたい、、、

●1番人気!●湯之迫会席+「肥後牛のサイコロステーキ」付プラン!部屋食&貸切風呂無料/現金特価

投稿者さん 2015年10月13日 16:25:59

10月11日に宿泊しました。離れの家族風呂が1本松をくり貫いて出来ておりとてもよかったです。食事が美味しく特にご飯がとても美味しくて大満足でした。

●1番人気●湯之迫会席+肥後牛サイコロステーキ付プラン!部屋食&貸切風呂無料!温泉付離れ/現金特価

投稿者さん 2015年03月30日 14:15:52

The hotel like a home, so warm, and the dinner in room is very nice and tasty, all the staff are very friendly.

2015年03月

投稿者さん 2015年01月19日 15:07:31

料理がとても美味しかったです。

温泉もとても良かったですが……少し寒かったです。

2015年01月
【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

George3985さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

George3985さん [30代/女性] 2014年08月30日 22:26:52

8月28日から1泊で利用しました。今回が2度目です。
料金がとてもお安いのに、お部屋もお風呂もお料理も大満足のお宿です。
主人も温泉=湯之迫と決まっているようで、1ヶ月前から予約をして楽しみにしていたのですが…
車を停めようとしていたところ、おじいさんが出てきて「何か用ですか?」とひとこと。聞き間違えたのかと思い、「はい?」と聞き返すと「何か用かね?」と言われました。温泉宿に来たのにその言い方はないですよね。ご予約の方ですか?とかご宿泊の方ですか?とか、基本的な接客の対応があると思います。びっくりしたのと同時にとても腹が立ちました。フロントで言おうかと思いましたが、最初からそんな空気も嫌だし、なにしろ長距離を運転してくれた主人にも悪いなと思い言いませんでした。
でもやっぱりあの男性の態度はないと思います。そのほかのスタッフのみなさん(特に夕食のお食事を運んでいただいた女性)の対応はすばらしいです。なのに、そのおじいさん一人のせいですごく嫌な気分になり、せっかく楽しみにしていた旅行が台無しでした。
お宿自体はとても好きなのでまた利用したいと思いますが、できればそのおじいさんと会いたくないです。

【感謝企画】本館料金で「内風呂付離れ」にグレードアップ!平日限定

投稿者さん 2014年08月14日 14:48:45

8月11日に宿泊しました。食事が夕食も朝食も美味しく、ボリュームたっぷりで大変満足しています。部屋に冷蔵庫がなかったのが、新鮮でもありましたが、必要に応じて氷を準備していただけたので、良かったです。

4月~もお得!【当館人気】10300円ぽっきり部屋食&貸切温泉「感謝」プラン

投稿者さん 2014年07月08日 10:53:04

風呂の種類も多く癒されました。
蛍も見ることが出来最高でした。

2014年07月
【カップル限定】2人で仲良く『肥後牛サイコロステーキ』+旬の味覚を堪能プラン

投稿者さん 2014年05月08日 18:51:47

宿自体は古かったのですが、清潔感があり又行きたいと思いました!
夕食も、朝食もお腹いっぱい食べました(^。^)
貸切温泉も最高!!

2014年05月
【ファミリー】どすこい『旬の味覚』お部屋食&貸切温泉三昧プラン

投稿者さん 2014年02月03日 20:54:00

想い出になる楽しい旅になりました。満足しておりますまた来たいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月13日 17:55:48

風呂つき部屋のプランでしたが、部屋が二部屋あり、どちらも広かったです。お風呂も源泉かけ流しで、コストパフォーマンスは良いと思います。また、朝夕食共に部屋食で良かったです。ただ、夕食は女性にはボリュームが多く、妻は残していました。味は美味しかったです。
家族露天風呂も三つあり、お風呂の種類は楽しめます。そのせいか旅館内の風呂は狭く、少しさびれた感じがしましたが、露天風呂は良かったです。シャワーの数が二つしかなくすこ狭く感じました。

2014年01月
【風呂付離れ】肥後牛しゃぶしゃぶ付き!お部屋食プラン【11時OUT】【秋得】

投稿者さん 2013年11月20日 04:58:08

料理がとても良かったです。少しずつ色々な物を頂きましたがどれも新鮮でしたし美味しく食べました。他のプランも魅力的だったのですが基本の料理を頂くことにしました。が、馬刺しも鴨なべもやまめの塩焼きもありましたし季節のものということで松茸の茶碗蒸しやどびん蒸しもありました。名物となっているパイやプリンも美味しかったしお腹一杯になりました。
お風呂も内湯付なので朝早くから入って体を温める事が出来ました。お湯はとても柔らかくて上がった後は肌がほんのりともちもちすべすべになっていました。
料理を持って来られた方もとても気さくで明るくて楽しい気分にさせてくれました。
日にちが合えば安価で内湯付の離れを利用出来るとてもお得なプランです。

2013年11月