田の原温泉 旅館 湯之迫 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 湯之迫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 18:36:26

値段の割りに少し損した気分でした。

【カップル限定】お部屋食&貸切温泉プラン

投稿者さん 2014年02月03日 20:54:00

想い出になる楽しい旅になりました。満足しておりますまた来たいと思います。

2014年02月
【感謝企画】本館料金で「内風呂付離れ」にグレードアップ!平日限定
【内湯付離れ「ほたるの宿」/田の原川を眼下に見下ろしながら】

投稿者さん 2014年02月01日 11:36:24

家族3人でお世話になりました。
夕食を18時にお願いしていたのですが、子供がおなかが空いた~と言ったところ、
時間より早く準備をしてくださり、ありがたかったです。
おかげで子供がぐずることなく済みました。

設備面では、部屋に冷蔵庫が無く共同で使用とのことでした。
寒い季節だったので、必要なかったですが、暑い時期だと不便だと思いました。

部屋の壁が薄いのか・・・結構廊下からの音や声・お隣の部屋の物音が聞こえてきました。
小さい子供連れだったので、ほかの宿泊者に迷惑かけてなかったか気になりました。

宿のご主人をはじめスタッフの方々は、気さくに話かけてくださり、気持ちよかったです。」

宿のごしゅ

2014年01月
【ファミリー】どすこい『旬の味覚』お部屋食&貸切温泉三昧プラン

投稿者さん 2014年01月13日 17:55:48

風呂つき部屋のプランでしたが、部屋が二部屋あり、どちらも広かったです。お風呂も源泉かけ流しで、コストパフォーマンスは良いと思います。また、朝夕食共に部屋食で良かったです。ただ、夕食は女性にはボリュームが多く、妻は残していました。味は美味しかったです。
家族露天風呂も三つあり、お風呂の種類は楽しめます。そのせいか旅館内の風呂は狭く、少しさびれた感じがしましたが、露天風呂は良かったです。シャワーの数が二つしかなくすこ狭く感じました。

2014年01月
【風呂付離れ】肥後牛しゃぶしゃぶ付き!お部屋食プラン【11時OUT】【秋得】

投稿者さん 2013年11月20日 04:58:08

料理がとても良かったです。少しずつ色々な物を頂きましたがどれも新鮮でしたし美味しく食べました。他のプランも魅力的だったのですが基本の料理を頂くことにしました。が、馬刺しも鴨なべもやまめの塩焼きもありましたし季節のものということで松茸の茶碗蒸しやどびん蒸しもありました。名物となっているパイやプリンも美味しかったしお腹一杯になりました。
お風呂も内湯付なので朝早くから入って体を温める事が出来ました。お湯はとても柔らかくて上がった後は肌がほんのりともちもちすべすべになっていました。
料理を持って来られた方もとても気さくで明るくて楽しい気分にさせてくれました。
日にちが合えば安価で内湯付の離れを利用出来るとてもお得なプランです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月19日 16:47:14

女友達で利用させて頂きました。
黒川温泉のすぐそばで、観光地も近くとてもよかったです。
離れのお部屋の雰囲気がとてもよくてかなり満足でした。
1番満足したのは、食事でした♪
食べきれないほどの豪華で美味しいものばかりで本当によかったです。
お風呂ですが、女風呂の露天風呂は外から丸見えな気がして入りませんでした。
家族風呂は少し狭い気がしたのと、シャワーがなかったりで、3:普通にしました。
旅館の方々がとてもアットホームですごく楽しい旅行となりました。

2013年11月

たつ298さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

たつ298さん [30代/男性] 2013年09月30日 23:09:00

料理は結構ボリュームがありました。
家庭的な味付けで良かったです。
黒川温泉と比べると値段も手頃です。
おふろはいろいろあったのですが、一つしかはいっていません。
家庭的な雰囲気の旅館で、ゆっくり過ごせました。

【当館人気】お得に1万円ぽっきり部屋食&貸切温泉「感謝」プラン

投稿者さん 2013年07月16日 17:28:59

7月に友人と宿泊しました。
口コミがよかったのと、時期的にホタルがみれるとのことで予約しましたが…。
まず、到着してもフロントにいる宿の人が無視。
今までいろんなホテルや旅館に宿泊していますが、こちらほど適当なあしらいをされたことはありません。
それと宿泊プラン名が「本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら」と謳っているいるにもかかわらず、田の原川とは反対の国道側のお部屋でした。それについての説明もなし。
口コミでは評価の高かった料理も作られて時間が経っているのか、表面が乾ききっているものがでてきたり、正直がっかりでした。
なにより、一番不快だったのが、仲居さんが料理を並べるときに、バタバタがたがたと放りなげるかの如く、料理を置いていきました。
あげく、途中で料理を持って部屋を出ていく時に、台拭きを「放り投げて」いきました。
さすがにこれには友人と二人で呆気にとられました。
本館の大浴場を利用したときに、時間が遅かったのもあるのでしょうが、仲居さん達がお風呂に入りにきましたが、その際に入り口を開け放しっぱなし!
私は着替え終わっていましたが、友人はまだ上がったばかり。
いくら暖簾がかかっていても、鏡の位置的に、外に男性がいたら丸見えになる作りです。
この旅館の仲居さんは質が低いと本当に不快になりました。

2013年07月
どすこい『旬の味覚』お部屋食&貸切温泉三昧プラン
【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

yoshimi-chamaさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

yoshimi-chamaさん [30代/女性] 2013年06月11日 12:30:14

入籍記念日のお祝いで伺いました。

黒川に行く道のそばにあるので、
バスやトラックが通ると気持ち揺れますw

松をくりぬいたお風呂は、
変わてって、足ものびのびでき、
2人で入るにはちょうど良かったです。

離れの廊下には、ウグイスも遊びに来て、
夜はホタル鑑賞ツアーもしていただけて、
川のせせらぎを聞きながらの部屋食、
いつでも入れる離れの温泉等、癒されます。

社長?会長?さんがとてもフレンドリーで素敵、
その他の人々はかなり忙しそうに働かれてました。

お食事も美味しく、和から洋までいろいろ出ました。

是非また利用したい旅館の一つです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月19日 23:02:16

有名な「黒川温泉」のすぐ下流にあり、国道沿いに立地している。平日とはいえ、この価格はお手頃だ。地元で採れた食材の料理ということで、旬のものが出された。特に「うど」が出てきたのは嬉しかった。ゼンマイの味付けも良かった。馬刺もおいしかった。風呂は内風呂と露天風呂があり、露天風呂は家族風呂になっていて、木札を持っていく方式だった。当日は私を含めて2組だけの宿泊だったので、入りたい風呂を待つことはなかった。今回は、露天風呂だけに入浴した。250年の松の木が平成3年の台風19号で倒れたものを入手して造られた「松の木風呂」と、土俵をイメージして造られた「どすこい風呂」が印象的だった。季節柄、蛙の声が聞こえて、癒された。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月27日 10:32:04

部屋数の割りにお風呂の数が多く、色々入れてとても楽しめました。
とっても良いお湯で^^
スタッフの方も気さくで、色々お願いしやすかったです。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月16日 17:03:58

料理がとても美味しかったです。ボリュームたっぷりでした。
岩風呂は外に少し出るので寒かったです。また桶が一つしかなくて不便でした。脱衣所に椅子があればいいなと思いました。
紅葉がきれいで部屋からの景色にほっこりしました。でも道沿いにあるためか寝る時に車の音が少し気になりました。

2012年11月
【内湯付離れで部屋食】◆肥後牛サイコロステーキ&鴨鍋ほっこりプラン

むんパパさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

むんパパさん [40代/男性] 2012年11月12日 15:07:27

11月10日に宿泊。玄関の紅葉もキレイに色づいていて秋を満喫しました。家族風呂は、ちょっとだけ離れにあるけれど苦になる距離ではありません。が、時期によってはお風呂に入るまでは少しだけ寒いと思うのでご注意を。私が宿泊した時には、満室ですよ、と女将さんに教えてもらいましたが、お風呂に入れない!!ということはなく、ちゃんと家族風呂は3つとも入れました☆囲炉裏があったり、素敵な雰囲気です。部屋に冷蔵庫が無かったのは残念ですが、それ以外は特に気になる事もありませんでした。黒川温泉から近いし、立地も悪くないですし、従業員の方は皆さんとても丁寧な言葉使いで気持ちよく声をかけていただけます。

2012年11月
◆家族旅行◆どすこい『旬の味覚』お部屋食&貸切温泉三昧グループプラン

投稿者さん 2012年10月13日 11:31:49

食事にこだわっているとHPには書いてありましたが、品書きもなく何にこだわっているのか不明です。連泊しましたが1日目を見てがっかりし子連れなので離れにこだわって予約しましたがもう行くことはないでしょう。
洗面所のタオルは家庭の使い古しのような薄さでゲッソリです。
内湯もシャワーが無く0歳児がいたので大変でした。露天も電気が点かず、聞きに言っても誰もおらず困りました。露天のふきっさらしでは冬には凍えるでしょう。
宿の中にあるサロンも宿泊客がいないのに出張が入っているからと利用できませんでした。
そういうこのならば予約時に伝えていてほしいです。
立地も道路沿いなので夜遅くなるまでは車の音が結構しました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月24日 14:43:44

到着するとカウンターには誰もいらっしゃらないので何度か呼ぶと、女性の笑い声が響いていた向かいのお部屋から「はいはい」という感じでスタッフの方が出てこられました。
お部屋には備え付けの冷蔵庫がなく、買ってきたお水を冷やそうと思い聞くと、「原則として飲み物等の持ち込みは不可です。」と・・・。
一緒に聞きに行った彼氏とどうしようかと二人で顔を見合わせていると、仕方ないといった様子でカウンター横の共同の冷蔵庫を使っていいですとのこと。
「お食事のお時間は?」と聞かれたので「7時半頃でお願いします」と応えると、半笑で「6時半か7時でお願いしております。」と・・・。時間が決まっているなら始めから言ってほしかったです。
なんとなくおもてなしの心が感じられず、楽しみにしていただけにとても残念でした。
黒川温泉にほど近く、立地的にはよかったです。

投稿者さん 2012年09月11日 17:21:25

お湯が最高で全お風呂制覇、六回も入って満足でした。
浴場に鏡や時計がないのと 部屋のトイレの音が聞こえるのが ちょっとでしたが、
料理も美味しく、旦那さんも気さくな人で、コスパもいいので、また利用したいと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月29日 11:37:09

黒川温泉から少し離れている立地(歩きでは黒川温泉まで行くのは厳しい)。
この価格で離れ+部屋食はお得感はある。
風呂は、どすこい風呂や木をくりぬいた風呂などユニーク。
ただ、部屋についていた風呂もそうだったが、シャワー設備がない風呂もあるので注意。

投稿者さん 2011年09月09日 13:46:39

応対・風呂・食事ぜんぶ良かったー!と主人が喜んでおりました。
今回はオートバイで友人とお世話になりましたので、次回はぜひ一緒に
連れていってもらうつもりです。お世話になりました。

どすこい『旬の味覚』お部屋食&貸切温泉三昧プラン

投稿者さん 2010年08月28日 21:32:44

建物や部屋は思っていたよりも綺麗で快適に過ごせました。
特に、トイレが綺麗でした。
子供連れだったので、部屋食なのとお風呂が貸し切りなのが
嬉しかったです(^v^)
どすこい風呂と松風呂に入りました♪
お料理は和洋折衷で美味しかったです。

黒川温泉ややまなみハイウェイが近かったので
翌日は黒川散歩&やまなみドライブに行きました。

夏得【20周年感謝】1万円ぽっきり部屋食&貸切温泉「夏休み」限定プラン
【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

KLUB TYPHOONさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

KLUB TYPHOONさん [30代/男性] 2010年05月22日 10:22:03

高級感はないが、素朴で和風の落ち着いた雰囲気が非常に良かったです。
また行きたいです。

2010年04月