田の原温泉 旅館 湯之迫 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 湯之迫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月01日 17:35:15

15年ぶり2度目の宿泊でした。
お風呂のイメージが良く残っていたので再訪しました。
結果から言えば残念でした。
出迎えからですが、声を掛けるも出て来ず。
部屋への案内時も荷物を持つことなく(持ってもらう必要ないですが一言声を掛けるのが普通と思います。)
夕食は部屋食でしたが、料理の説明なし、冷酒も1種類しかなく、仲居さんも外人さんで言葉通じず淡々と料理を運ぶだけでした。
朝食は大部屋でしたが、女将さんらしい方が居られましたがバタバタされてご飯の内容も説明なし、ご飯の量も1人1.5杯ぐらいの量しかなく我が家は足りてましたが隣のご家族は足りずにいました。
帰りの際も清算が終わると事務室に行かれ見送りなしにはびっくりしました。普通は敷地を出るまでは見送りがありますよね。写真を撮ったりしてましたが宿の方は誰も出て来ず。
こんな宿は初めてでした。

●スタンダード●馬刺しや鴨鍋など13品の「湯之迫会席」部屋食&貸切湯無料
【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

投稿者さん 2013年07月16日 17:28:59

7月に友人と宿泊しました。
口コミがよかったのと、時期的にホタルがみれるとのことで予約しましたが…。
まず、到着してもフロントにいる宿の人が無視。
今までいろんなホテルや旅館に宿泊していますが、こちらほど適当なあしらいをされたことはありません。
それと宿泊プラン名が「本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら」と謳っているいるにもかかわらず、田の原川とは反対の国道側のお部屋でした。それについての説明もなし。
口コミでは評価の高かった料理も作られて時間が経っているのか、表面が乾ききっているものがでてきたり、正直がっかりでした。
なにより、一番不快だったのが、仲居さんが料理を並べるときに、バタバタがたがたと放りなげるかの如く、料理を置いていきました。
あげく、途中で料理を持って部屋を出ていく時に、台拭きを「放り投げて」いきました。
さすがにこれには友人と二人で呆気にとられました。
本館の大浴場を利用したときに、時間が遅かったのもあるのでしょうが、仲居さん達がお風呂に入りにきましたが、その際に入り口を開け放しっぱなし!
私は着替え終わっていましたが、友人はまだ上がったばかり。
いくら暖簾がかかっていても、鏡の位置的に、外に男性がいたら丸見えになる作りです。
この旅館の仲居さんは質が低いと本当に不快になりました。

2013年07月
どすこい『旬の味覚』お部屋食&貸切温泉三昧プラン
【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

投稿者さん 2012年10月13日 11:31:49

食事にこだわっているとHPには書いてありましたが、品書きもなく何にこだわっているのか不明です。連泊しましたが1日目を見てがっかりし子連れなので離れにこだわって予約しましたがもう行くことはないでしょう。
洗面所のタオルは家庭の使い古しのような薄さでゲッソリです。
内湯もシャワーが無く0歳児がいたので大変でした。露天も電気が点かず、聞きに言っても誰もおらず困りました。露天のふきっさらしでは冬には凍えるでしょう。
宿の中にあるサロンも宿泊客がいないのに出張が入っているからと利用できませんでした。
そういうこのならば予約時に伝えていてほしいです。
立地も道路沿いなので夜遅くなるまでは車の音が結構しました。

2012年10月
【内湯付離れで部屋食】◆肥後牛サイコロステーキ&鴨鍋ほっこりプラン
【内湯付離れ「ほたるの宿」/田の原川を眼下に見下ろしながら】